X



トップページアニメサロン
1002コメント322KB
BORUTO -ボルト- NARUTO NEXT GENERATIONS ネタバレスレ 12
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メロン名無しさん (ワッチョイ 7654-nDjI)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:59:02.22ID:FWHjxxcd0
当スレではネタバレOKです。アニメ板ではローカルルールによりネタバレ厳禁ですので、未放送の原作話はこちらで
スレ立て時は一行目に『!extend:checked:vvv:1000:512』をコピペ(『』は無し)して下さい

@バラし、荒らし、煽りレスには徹底的に放置。無視出来ずに乗ってレスする人も荒らし仲間です
@動画、画像、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁
@ソースが無い未確定情報は、嘘の可能性も十分あるのが当然です。話半分に胸に留めておきましょう
@sage進行( E-mail欄に半角で[sage] )推奨
@次スレは>>980が宣言して立てる。スレを立てる時も立てられない時も、必ずその意思を示す事

@アニメ板での実況は禁止されているので、実況は以下の実況板で
サーバー負荷軽減の為に、2ちゃんねる専用ブラウザの使用を推奨
番組ch(TX)               https://himawari.5ch.net/livetx/
アニメ特撮実況掲示板(番組別板) https://mao.5ch.net/liveanime/

@キャラクターを過剰に語る場合は、以下のキャラクター板で思う存分どうぞ(BORUTO、個別のキャラクター名で検索)
漫画キャラ      https://medaka.5ch.net/cchara/
アニキャラ個別   https://matsuri.5ch.net/anichara2/
アニキャラ総合   https://mao.5ch.net/anichara/

@その他の関連スレ
NARUTO -ナルト- ネタバレスレ 避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/7703/1238633085/

前スレ
BORUTO -ボルト- NARUTO NEXT GENERATIONS ネタバレスレ 11
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1578474416/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851メロン名無しさん (ワッチョイ dbe3-bbOF)
垢版 |
2020/05/28(木) 14:16:11.62ID:tJbOTHsJ0
じゃ伊達のせいにして何が悪いんだよ
アイツこそ叩かれるべきだからな
ちなみに引き延ばしのA級戦犯だしな
0852メロン名無しさん (ワッチョイ dbe3-bbOF)
垢版 |
2020/05/28(木) 14:17:04.13ID:tJbOTHsJ0
山下宏幸も特別扱いされ過ぎだよな
0853メロン名無しさん (アウアウウー Sac5-VESM)
垢版 |
2020/05/29(金) 13:24:01.95ID:zlxJxQuZa
イッシキ不意打ちとはいえカグヤにボコられたのか…
0857メロン名無しさん (ラクッペペ MM4b-VESM)
垢版 |
2020/05/29(金) 20:07:26.29ID:nRYNXzcFM
イッシキってカグヤみたいな再生能力は無かったのか
0860メロン名無しさん (ワッチョイ 0635-f6iC)
垢版 |
2020/06/04(木) 16:47:51.92ID:MkLL9A5p0
実は生きてそうなキャラ
・うちはシスイ

実は死んでそうなキャラ
・エビス
・木ノ葉丸の両親

これから登場しそうなキャラ
・イタチの隠し子
・ミナトの親族or友人
0862メロン名無しさん (ワッチョイ 0635-f6iC)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:32:06.25ID:MkLL9A5p0
>>861
しかし、隠し子がいないとうちはの再建は...
0865メロン名無しさん (ワッチョイ d9e3-FlVV)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:17:43.05ID:BUtCAu+P0
ブラクロは7/7の10話まで再放送の予定で書いてあるらしいな
ポケモンはアニメ誌は空白だそうだが公式から6/7から再開のアナウンスが出てる
VJ仲間のデジモンは鬼太郎の再放送をやってたが6/7からデジモン1話の再放送を始めて恐らく6/28から最新話再開
BORUTOはどうなるだろうな
0866メロン名無しさん (スッップ Sdea-yg11)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:48:04.62ID:vVxnL1j/d
ゴースト編最後までだと8月半ばくらいまで掛かりそうだけどね
ポケモンはアフレコは3ヶ月前には収録終わっているので余裕があるのかもと聞いたけど本当かな
同じぴえろアニメのパズドラは放送再開したっぽいね
0868メロン名無しさん (アウアウオー Sa72-yiaA)
垢版 |
2020/06/07(日) 02:59:32.34ID:TX9hJeFIa
朝夕方アニメで再開が決まってないのは
ギリギリまでやってたゾイド
ブラクロ
ボルト
プリキュア
ワンピースの5つかな

プリキュアは再開出来るみたいだけどあと数話で最新話に追いつくからそれ待ちと聞くし
ブラクロは7月中旬再開?らしいから
ボルトもワンピも7月中に再開するんじゃないかな
0869メロン名無しさん (ワッチョイ 3ee3-bpCu)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:55:08.75ID:OgHTQjX70
作画もろくに出来ないんならこんなアニメやめちまえ
糞スタジオ
0870メロン名無しさん (ワッチョイ 3ee3-bpCu)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:56:28.47ID:OgHTQjX70
山下宏幸ももう来んな消えろ
0872メロン名無しさん (ワッチョイ 6fe3-+Do1)
垢版 |
2020/06/11(木) 08:15:10.49ID:gd2XSUIw0
君づけすんな死ね
0873メロン名無しさん (ワッチョイ 7ff6-hslB)
垢版 |
2020/06/11(木) 08:21:23.92ID:4f3osaTD0
ナルト達の子って親の才能を受け継いだ有能な子ばかりだけど
親の才能を受け継がずに平凡な子っているっけ?
親や血統が大した事ないとほんと詰む世界だよね

とくに大蛇丸なんてミツキが平凡だったらちゃんと育ててくれたのだろうか
強くしようと実験されて死んじゃうのかな
0874メロン名無しさん (ワッチョイ 630a-LXMX)
垢版 |
2020/06/11(木) 16:15:54.71ID:PNPciiNg0
なんか自来也説唱え続けてる人いるけどさ、
そうだとしたら漫画にも綱手姫とかの旧ジェネレーション出てくるわけ??
漫画をアニメに寄せていって漫画とアニメのストーリーを同一軸に持ってくるの?
それとも自来也即死?
自来也人造人間説だとしたら人造人間で生き続ける自来也は自来也らしくないよね。
殻編が終わって次の新しいストーリーが始まるのだろうか。
0875メロン名無しさん (ワッチョイ ff69-v/II)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:14:30.51ID:W6MOQwY60
果心居士は自来也本人じゃなくてツクラレかクローンか何かでしょ
アマドは大筒木のこと色々知ってたから自来也の死体も回収してたんじゃない
0877メロン名無しさん (ワッチョイ 630a-LXMX)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:04:29.42ID:PNPciiNg0
>>875
クローンは有機物だからないっしょ
クローンは大蛇丸の守備範囲で、アマドは無機物の科学者だってカワキかカタスケ言ってたんじゃね
無機物と有機物の融合がアマドの研究のはずだし
カタスケ的には無機物って言い切ってたけどカワキは一応元は人間だし融合物でしょ

雑誌の方ではアマド大筒木の話してるんだ
第四次忍界大戦の時に何してたかも語られてるんだろうけど自分は9月待ち
0878メロン名無しさん (スップ Sd1f-0/Px)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:13:02.74ID:/jXLbzmpd
果心居士のジゲンを殺すために造られた発言と
ナルトが果心居士の戦い方に勘づいた描写を合わせると
果心居士は自来也に関係した作られたもの
0879メロン名無しさん (ワッチョイ 630a-LXMX)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:36:11.16ID:PNPciiNg0
ごめん、カワキはタンパク質なの?完全無機物なの?
デルタは完全無機物って描写と解釈していい描写かもしれないけど(自来也も?)
カワキはわかんね
0881メロン名無しさん (ワッチョイ 33e3-e4J0)
垢版 |
2020/06/14(日) 20:38:20.57ID:39k4NkOp0
ようやく公式が最新話の再開について触れてきたな
19日のVジャン発売日あたりで何か告知を出す気かね

>>879
カワキは元は普通の人間の子供だろ
デルタは無機物ではないかもしれんが少なくとも母親の胎内で育った肉体ではないだろうな
アマドのは大蛇丸とカタスケの研究分野を両方兼ね備えてる超科学だよな
0884メロン名無しさん (ワッチョイ 630a-XtDb)
垢版 |
2020/06/16(火) 18:43:05.01ID:+/q7BycB0
>>881
ボロは細胞再生っぽかったしなー
0888メロン名無しさん (ワッチョイ a7e3-IE4a)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:57:02.26ID:BoD839Qd0
>>886
サンボマスターってずいぶん前にビクターに移籍してたんだな
メーカーがソニー系レーベルじゃない主題歌はNARUTO初期に数曲あった以来じゃないか?
ED発売日は6/10が延期になったまままだ未定だな
0889メロン名無しさん (ワッチョイ b6f5-f3e5)
垢版 |
2020/06/20(土) 13:43:01.03ID:4ProW7Xq0
ナルボルライブといい、最新スピンオフ漫画といい、ボルスミは確定
カワサラもカワサラで、サラダの初千鳥は結局カワキの助言があった上だからな。しかもその助言
の内容もお前それ何故一番最初に言わなかった?
ってやつ。それをサラダだけに伝えさせそれによりサラダが千鳥を使用し活躍。
あと、細かいとこまでみるなら、それぞれサラダとカワキが扉絵になってるときの横のタイトル文みたいなやつ見てみ。すべて繋がるから、
24話扉絵カワキ=ー少年、ひとり。
29話扉絵カワキ=其の少年ー危険につき。
28話扉絵サラダ=その眼には何が映るー?
→その眼には何が映るー?其の少年、ひとり。
危険につき。
39話扉絵カワキ=その手が掴むのはー。
43話扉絵サラダ=受け継がれる忍の遺伝子。
→その手が掴むのは受け継がれる忍の遺伝子(千鳥)。*39話扉絵のカワキの何かを掴むようなポーズと、サラダが千鳥を使用した時のポーズが同じ。偶然にしてもこんな綺麗に繋がるもんか?
あとは最新刊の表紙とかもサラダがカワキを横目で見ているかのようなのも描写も気になるな
そもそもカワキとスミレは貴重な初対面のシーンをわずか2ページであっさり済ませてるしすぐそこにボルト登場させてる時点でカワスミという発想はない。
カワサラは28話でわざわざここサラダいる?って感じなのに街中で偶然会うという上手い設定から二人を出合わせ、半分以上のページを使って絡ませてるし何故かこの二人が絡むシーンでは不思議とボルトが登場してこない。
てことで、やっぱりボルスミ、カワサラやな
0893メロン名無しさん (ワッチョイ 76e3-Epcz)
垢版 |
2020/06/20(土) 18:37:47.37ID:AdAMELLq0
再開もろくに出来ない監督なんて
クビにしてもいいよな
0895メロン名無しさん (ワッチョイ 9a69-/re3)
垢版 |
2020/06/20(土) 19:24:00.56ID:O05va1un0
普通にボルサラだからw
サラダは「サスケの女の子バージョン」としてデザインされてて映画の頃からボルサラフラグあるし、カワキもサスケ意識したキャラでナルコとナルトみたいなもんじゃん
カワキとサラダで「七代目みたいな父親が欲しい…」って思いあってるカップルとか嫌すぎる
0896メロン名無しさん (ワッチョイ ce35-f3e5)
垢版 |
2020/06/20(土) 20:45:58.59ID:K+PEei3Y0
アニメ勢だけどボルト&サラダとミツキ&スミレがいいな
ミツキスミレはボルトたちを見守る感じで
カワキはボルトたちを守って亡くなる展開になったりして
0899メロン名無しさん (ワッチョイ 76e3-Epcz)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:24:57.76ID:t6fM7x+I0
同感ホント情けねえよな
再開もろくに出来ない人気も出せない
そんな奴監督クビにしちまえばいいのに
0900メロン名無しさん (ワッチョイ 76e3-Epcz)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:27:12.73ID:t6fM7x+I0
もう監督は降りてくれ
ていうかぴえらから出ってくれ
0901メロン名無しさん (ワッチョイ 76e3-Epcz)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:28:54.82ID:t6fM7x+I0
もう作画回ももうやんな
0902メロン名無しさん (スップ Sdba-MGDJ)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:37:16.29ID:HmOtsKdvd
ワンピースもプリキュアもBORUTOより先に休止しているから先に再開するのはいいのでは
それに人命にも関わることを煽りに使うのはあまり印象がよくないよ
0903メロン名無しさん (ワッチョイ 76e3-Ot10)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:44:53.97ID:t6fM7x+I0
監督を叩いてなにが悪いんだよ
そいつは実力もないくせに金儲けしようと
してんだよ
0904メロン名無しさん (ワッチョイ 76e3-Ot10)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:52:33.99ID:t6fM7x+I0
ごめん確かにワンピもプリキュアも再開するのはいいけどね
0905メロン名無しさん (ワッチョイ 76e3-Epcz)
垢版 |
2020/06/21(日) 15:31:26.87ID:t6fM7x+I0
narutoは延期でいいよ
ちなみに監督ももう手引いてくれ
0907メロン名無しさん (ワッチョイ b30a-Csvx)
垢版 |
2020/06/21(日) 18:18:17.65ID:sRsOhyuj0
カカシとか綱手とかアニメに出すからだめなんだろうよ
漫画に齟齬出ちゃうじゃん
ノベライズもアニメのためっしょ
そういうところ漫画のためになってないよね
0909メロン名無しさん (ワッチョイ 76e3-Ot10)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:14:10.89ID:t6fM7x+I0
馬鹿な監督が再開出来るかどうか
分からんけどな
0910メロン名無しさん (ワッチョイ 76e3-Ot10)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:26:22.42ID:t6fM7x+I0
監督死ねさっさとクビにしろ
0911メロン名無しさん (ワッチョイ b30a-Csvx)
垢版 |
2020/06/22(月) 17:26:50.62ID:JMCT/Dq50
打ち切りを感じたのは11巻の次巻予告からだけど。
まだ今月号分読んでないけど本当に自来也だったらまじでアニメのコミカライズじゃん
自来也フラグ、アニオリ過去編で壮大にたてやがって
小立アニメ原作説はデマじゃないじゃん
0912メロン名無しさん (ワッチョイ 76e3-Ot10)
垢版 |
2020/06/22(月) 17:38:31.90ID:BwOsap1K0
打ち切りだね
世界一使えない監督のせいで
0914メロン名無しさん (ワッチョイ 76e3-Yghi)
垢版 |
2020/06/22(月) 20:24:03.19ID:BwOsap1K0
ずっと延期でいいよ
ちなみにゴミ監督なんていらね
0915メロン名無しさん (ワッチョイ 76e3-Ot10)
垢版 |
2020/06/22(月) 20:33:49.61ID:BwOsap1K0
死ねゴミ監督延期してさっさと監督から降りろ
ぴえろから消えろ
0916メロン名無しさん (ワッチョイ a7e3-Ulz2)
垢版 |
2020/06/22(月) 21:03:51.25ID:sKnhvmih0
>>913
次号のジャンプは何故か土曜発売だから7月から再開なら土曜に正式発表があるかね
再開の告知だけでさすがに重大発表とは言わないと思うが
舞台のDVDが出るし再開に合わせて視聴者プレゼントやるとかかな
舞台の新作の予定もあるのかもしれないがコロナ自粛中だからなあ
0918メロン名無しさん (ワッチョイ e39d-clOP)
垢版 |
2020/06/23(火) 19:23:13.02ID:Myn4SPlN0
ボルトが先端科学研究所に行ったとき、カタスケの紹介文の「科学は人を支える」という部分を見て何かを考えていた様子だった
新しい時代、この忍の世を影から支えるのは「科学」であることをボルトは知ったのだろう
そしてそれはボルトの夢でもある
ここから分かることはボルトが目指す場所は必然的に先端科学研究所ということになる
そしてそこではアシスタントとしてスミレ委員長が働いている
もう、分かるか?
ボルスミである
0919メロン名無しさん (アウアウウー Sa47-J1GY)
垢版 |
2020/06/23(火) 20:27:07.91ID:d1Jv6J6ya
2作目は駄作…
0920メロン名無しさん (ワッチョイ 76e3-Yghi)
垢版 |
2020/06/23(火) 20:30:43.80ID:MWveZWyl0
つまり今の監督は真性のゴミ
0922メロン名無しさん (ワッチョイ 76e3-Yghi)
垢版 |
2020/06/23(火) 20:32:01.81ID:MWveZWyl0
ずっと延期しろじゃり監督も消えろ
0923メロン名無しさん (ワッチョイ b30a-Csvx)
垢版 |
2020/06/23(火) 21:16:02.44ID:Vb0Op0lq0
映画BORUTOが公開された後に続編テレビアニメ決まった経緯ってどういう状況?
漫画のストックたまらずに書いてもいいってアニスタが言われたわけ?小立が言われたわけ?
0924メロン名無しさん (ワッチョイ a7e3-Ulz2)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:14:07.29ID:lXcOYAsj0
詳しいことはわからないが経緯としては
NARUTO完結前から岸本は池本に続編漫画を描かせようとしていたのはわかっている
完結翌年の夏に公開した映画がヒットして年末のジャンフェスで来春から漫画を開始することを発表
漫画が開始した翌年の春にアニメのNARUTOが完結してそのままBORUTO開始

おそらく最初は池本だけで漫画描くはずだったのを
アニメとの調整役兼ねて映画の脚本担当だった小太刀が助っ人に入った形だと思う
0925メロン名無しさん (ワッチョイ 3f69-JRQJ)
垢版 |
2020/06/24(水) 00:07:56.85ID:d8xUOX7k0
ジャンプ講談社的にもテレ東的にもNARUTOでまだ稼ぎたいから初めからアニメ化ありきのプロジェクトだったんだろう
ドラゴンボールGTが原作付きで連載してるような感じ
0926メロン名無しさん (ワッチョイ 4fe3-djSF)
垢版 |
2020/06/24(水) 01:06:00.10ID:dO7U+5NZ0
原作完結してもなおアニメ続編を期待されて開始したところはドラゴンボールGTと同じだが
先に原作者脚本の映画をやってみてそれがヒットしたから企画が本格的にスタートし
アニメと漫画が二人三脚で進んでいるという点でGTよりもドラゴンボール超だろう
GTは1年半しかやってないが超は3年弱、BORUTOはもうすぐ3年半になる
0927メロン名無しさん (ワッチョイ 0f0a-QKLF)
垢版 |
2020/06/24(水) 04:35:15.30ID:sdJuWXFC0
>>924
漫画とアニメは別物ってことか
なるほど
じゃあアニメ不愉快だったら漫画だけ読めばいいってことか
わかりやすくてよかった
アニメスレ汚してすまんかった
原作小立とか言ってる奴のアニメ作品に一本化だのいって
サザエさんアニメになるのかなアニボル
0928メロン名無しさん (ワッチョイ 0f0a-QKLF)
垢版 |
2020/06/24(水) 04:36:34.47ID:sdJuWXFC0
>>926
二人三脚にはみえないけども
0929メロン名無しさん (ワッチョイ 0f0a-QKLF)
垢版 |
2020/06/24(水) 04:45:48.19ID:sdJuWXFC0
とりあえず原作岸本で池本漫画ってのは本当なんだな
元々はそうだったということは。
小立は助っ人アンドアニメ参加と言うわけでガチで別物だと捉えてもいいわけだ
漫画は読み続けるわ
0933メロン名無しさん (スップ Sd5f-2eKn)
垢版 |
2020/06/24(水) 19:02:16.15ID:kZQAHAEZd
7月5日から開始
1つはアニメのオリジナルキャラクターであるディーパ、顔の数字は7つのVII、そして声優は柿原徹也

上が果心居士だと思うけどわかる?
0939メロン名無しさん (ワッチョイ ffe3-hGSS)
垢版 |
2020/06/24(水) 19:44:40.81ID:vJ8cJIEx0
果心居士で自来也と同じ人なのかな
0941メロン名無しさん (スッップ Sd5f-Buuo)
垢版 |
2020/06/24(水) 19:54:27.03ID:tSdYh/YSd
殻始動編に出る殻メンバー
ジゲン(津田健次郎)
ヴィクタ(チョー)
ディーパ(柿原徹也)アニオリキャラ
OPで殻メンバーが一人多かったのはこのアニオリキャラでいいのか
0944メロン名無しさん (ワッチョイ ffe3-hGSS)
垢版 |
2020/06/24(水) 20:04:16.21ID:vJ8cJIEx0
サスケ新伝やシカマル新伝はやらないかもね
0946メロン名無しさん (ワッチョイ 3f69-JRQJ)
垢版 |
2020/06/24(水) 20:20:59.80ID:d8xUOX7k0
ヴィクタは漫画だと飛行船でカワキの郵送してたのを果心居士が墜落させてイッシキの器であるカワキが逃げ出す原因を作ったことで信用失ったけど、
漫画だと開始当初からメンバーの中で扱い悪かった感じだったね
0948メロン名無しさん (ワッチョイ 4fe3-djSF)
垢版 |
2020/06/24(水) 21:31:59.42ID:dO7U+5NZ0
去年のジャンフェスでの池本のコメントが半年たってようやく実現されるなw
カワキの声優の発表も楽しみだ

池本幹雄コメント
漫画とアニメのストーリーは完全に別物…と思っているそこのあなた。
これから徐々に漫画の内容にアニメが近づいていきます。
今後、殻の面々やカワキが登場してカッコいい声で喋りまくりますので、お楽しみに!
0951メロン名無しさん (ワッチョイ 0f5d-Ztzv)
垢版 |
2020/06/24(水) 22:51:11.75ID:dcKQjKkU0
アウターじゃないんだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。