X



なぜアニメの女子生徒の制服のスカートは短いのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 05:26:23.55
スカートの丈の長さは膝が見えないものと決まっているはずだ
しかし漫画やアニメに登場する女子中高生の制服のスカート丈は
膝から上を大きく露出する程短いものが多い
どうして漫画やアニメの作者は女子生徒のスカート丈をやたら短く描くのか?
0004メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:51:26.61
スケバンものアニメはスカート長い
バンドリTVを視ろ
0006メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 20:53:10.14
90年代あたりからこうなった
0008メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 20:55:29.86
夜明けを告げるルーの歌の女子生徒スカート短いぞ
ありえないだろ
0010メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:26:36.62
タコってなに?
0011メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 15:39:43.41
タコ=おバカ
バブル崩壊した90年代にはパープーとか言うとった
0012メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 20:57:43.27
ヒロアカの女子生徒もスカートが短い
なんとも思わないのか?
0015メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 18:11:26.47
保守
0016メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 19:50:32.87
関東圏のJKみるに
アニメだけ特別に短いってことはないっしょ
0017メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 21:08:37.42
スカートの長い女キャラはスケバンとして扱われるのに
スカートの短い女キャラはコギャルとして扱われない不思議
0018メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:51:29.39
スカートの長い女キャラはスケバンとして描かれるのに
スカートの短い女キャラはコギャルとして描かれない不思議
0020メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 20:58:46.82
男は不良娘の恰好だとしても女の脚が見たいのか?
0021メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 12:50:58.28
そうか?
0022メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 06:50:43.00
jpt
0023メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 22:55:23.71
アニメは女子高生だけでなく女子中学生のスカートまで短く描いている
夜明け告げるルーのうたとか
0024メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 02:09:47.46
日常的にスカート穿くことない男性がキャラデザしてるとか
監督や上の人の要望でスカートを短く描いてるとか
0025メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:53:28.33
男の多くもスカートは長い方が好きなんじゃねーの?
乃木坂がAKBを上回ったのが根拠
0026メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 02:02:44.26
仕事柄あちこち東京神奈川のいろんな中学高校の子を見かけるが
中学生くらいまでは膝上10センチくらいの長めのスカートも多いが、JKになるとその半分くらいになってるパターンばかりなんだが。
ようは、アニメも現実に合わせてるだけで、特別に短くしているわけではないとおもう。
逆言えば中学でミニスカのほうが現実では浮いてる存在になるかと。
0027メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:02:01.45
>>26
>中学生くらいまでは膝上10センチくらい
膝上10センチってすごく短いですよね
そんなに短くしなければならない校則の中学ってあるの?

>JKになるとその半分くらいになってるパターンばかりなんだが。
それはもはや外出れる丈じゃない
0028メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 21:16:31.77
膝下と間違えたな絶対
0030メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 21:08:55.93
>>29
関東ってそんな大げさに不等号付ける程なのか?
0031メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 17:25:38.46
今はどうだか知らないが、十数年ぐらい前、仕事でゲームの制作にかかわった時、
女性キャラのCGはロングスカートよりミニスカートの方が作るのが楽(という
ことは制作の時間が節約できる)と聞いた
CGアニメの場合はその事情もあるんじゃないか
0032メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 20:58:54.90
進撃!巨人中学校も女キャラのスカートが短い
0033メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 17:39:39.69
制服のスカートの短さより私服やアイドルの衣装の方が短いと言うけど
実際同じなんだが
そしてアイドルの衣装の場合はどれだけ動いてもスカートが捲れない
0034メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 21:23:48.24
アニメの女キャラのスカートは短くしないといけない決まりでもあるのか?
0036メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 20:53:50.58
保守
0037メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:18:22.99
女キャラに短いスカートを穿かせて体育座りをさせて腿と尻の間の皮膚を露出させるなんてとんでもない!
0038メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:37:28.83
女は恥じらえ
0040メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:15:40.41
俺はミニスカートを規制して欲しいのではない
規制しなくても女自身がミニスカートやショートパンツが恥ずかしくて穿けなくなって欲しいのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況