X



トップページアニメサロン
1002コメント264KB

【たつき】ヤオヨロズアンチスレ193【福原】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:18:12.31
たつき、福原慶匡、ヤオヨロズ (ジャストプロ周辺) が嫌いという人の為のスレです
ここはどこの味方でもないし誰の信者でもありません

※次スレは>>950 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい
勢いある時は宣言して立ててもOK

※前スレ
【たつき】ヤオヨロズアンチスレ192【福原】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1584788666/
0006メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:25:07.47
スタッフ募集してたけどへんたつのクレジットには
いつものメンバーと音響アニプレックスしか載ってなかったな
0010メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:42:48.82
へんたつ最終回&新作製作決定でトレンドに入らなかったの珍獣がワニ叩きに必死になってたから説
0011メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:47:37.32
初回なのでこちらにも〜〜〜と言いつつ全話あげてるじゃない
0013メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:55:32.71
時間帯もあるからなんとも言えないが、オーディション関連で珍獣が散々叩いてたゴクラクすら一昨日のライブでトレンド入ってるんだよね
そう考えると尊師のいいね数ってbotとかの工作なんじゃないかと思うわ
あれだけいいね付いてるのにトレンド入らないとかあんの?
0014メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:55:59.59
アクアとプリウスの区別ついてるのかな
適当にコピペしました感ある
0015メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:56:05.36
これから当分の間ツイッターでつぶやくだけの存在になるのか
新作とか何日後になるんだよ
0017メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:00:20.77
>>13
随分前に言われてた気がするけど「ありがとうございます」とか「ここ好き」ばっかりだからタイトルやキャラでトレンドに入らない説
0019メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:04:28.28
トレンドに入らない理由は明確で
@珍獣がへんたつの名を出さずに呟くから集計されない
ABOT扱いされ端からツィートの集計外
のどちらかあるいは両方なんだよ
ぶっちゃけ呟きが珍獣の輪で閉じていてツィートが拡散されないからだと見てるな
0020メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:07:37.48
あれ・・・?ようつべに全話アガってるぞ・・・?誰だ・・・?誰だ・・・?

あ・・・俺だった・・・!
0021メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:08:39.32
ワニとたつき、どっちが先に死ぬかのチキンレースや!

あ、ワニはもう死んでたww
0022メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:10:45.05
>>17
サーバルとかかばんちゃんって概念は分かりやすいし他のワードにもダブらなかったのは大きかったんだなぁと
0023メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:11:47.96
へんたつは珍獣たちのおかげでアンチ意見が封殺されてるから外部との広がりがないんだよね
0024メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:12:54.05
>>19
Bそもそもファンがそんなに多くない

というのもあるのでは?
例えばへんたつのスレッドって、昨日の放送終了から今に至るまでで 350 レスくらいしかないよ。
0025メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:13:58.95
たつきでもワニでも思ったけど、やっぱりピュアとか素人っぽさをアピールしてる芸風は危険だわな
最初から金が目的のきたねぇビジネスだぜ!って前面に出すくらいが不祥事起こした時のダメージが少ない
0026メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:18:49.35
トレンドって賛否両論の両方があってこそ話題になることが多いけど
たつきも福原も否の場合は名前を言ってはいけないから話題にならないんだよね
0027メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:19:35.23
ここがたつきの新作発表に完全敗北したアンチの巣か
たつきを叩かないからワニを叩いてスレを消費し監督や福原Pのアンチスレが伸びているように見せ掛ける…おめーらマジクリエイナーの敵だわ
0028メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:19:42.51
久々に訪ねてなんかスレ伸びてると思ったらやっぱ例のワニが言及されてたかw
まぁかつてのたつき周辺の事連想しちゃうよねどうしても
0029メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:21:41.59
>>4
ゴミだわw
0030メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:22:18.72
>>27
煽りはもっと上手に 号泣してんぞw
0031メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:23:48.02
でもワニの作者は別に道義に反した事は何もしてないし言ってないからな
一日も待てなかった電通ががめつ過ぎただけで実施した展開は商人として正しい
0032メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:23:50.32
ワニにしろ〇〇〇にしろ
オデが見出して盛り上げてやったのに!オデの心を弄んだな!弄んだんだな!
っていう処女厨を取り返しの付かない形で歪めた様なのがコンテンツに入り込む
ざっくりで暴れたのもこの手のキチガイだったし
0034メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:25:09.28
ワニが注目されてるのはたつきとはある意味真逆の生き物だからってのが大きい
これで成功したら単なる電通大勝利だけど
失敗したらやっぱり素人っぽさを武器にする宣伝はダメだなとなる
0035メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:25:17.87
>>4
自分でやったんなら「えっえっボクまたなんかやっちゃいました・・・?」のウザさ
誰かにやってもらったんならもっと最悪だなー
0036メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:26:07.74
ワニの炎上も一番指摘されてるのはそこだからな
商売っ気だすのは構わんけどもうちょっと気持ちよく受け手を騙せなかったのかという
0037メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:26:49.50
おめーら新作は出ないでたつきは終わるって言ってだやろ
それが新作決定なものだから無関係なワニの話しやがって、、、卑劣
完全新作の詳細がでたら更に絶望すると良い
0039メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:28:19.11
新作決定じゃなくて新作作る言うただけやろ?
同人屋が新作作るんは当たり前やん!
0042メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:29:30.61
そうたつき君はもうそういう領域なんだよね
好きな時に作り、持ち込み、放送してもらう
全て一人で
まさにクリエイターの一つの形だよ
0043メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:29:31.48
つーて一日でも怒る奴がいれば初七日でも怒る奴がいれば四十九日でやっと満足する人がいて、一度火がつけば似たような意見を持った人は触発されて微妙な雰囲気になる事が明確な状態なら、ビジネスの上で最大効用は「炎上覚悟で即ラッシュ」だと思うで
0044メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:29:45.27
>>32
その手の「俺達が善意で盛り上げてやった勢」って
ジャンル問わずどこにでも湧くもんだなぁ…本当にウザいわ
0046メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:30:22.18
クラスにやってきた転校生のワニくんがいろんな意味で注目を浴びてる中
教室の隅で「えっ?ぼくなにかやっちゃいましたか?」と1人でぶつぶつつぶやいている3年前の人気者たつき
0047メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:30:22.68
敏腕Pと疎遠になって
何処のアニメスタジオと関係持つんやろうなぁ…
30分アニメやるなんて楽しみだなぁ…(白目)
0052メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:32:57.83
>>42
ダテコーがクリエイターの理想って言ったのもわかるわ
全て自前ならリテイクされる事もないもんな
0053メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:33:43.35
>>43
電通は空気が読めないから燃えたんだって意見が多いけど
炎上する事も分かっててピーク時に宣伝ラッシュしたって解釈した方が自然よな
0055メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:35:19.97
石ダテコー太郎の裏垢
‏ @ishidate_uraaka
3月18日
石ダテコー太郎の裏垢さんがgood design companyをリツイートしました

ひとりで起業するなら「これをやってお金を稼ぎたい」で良いけど、
他社や従業員など他の人たちを巻き込むためには活動理由と物語が必要。
「企業理念」は会社の存在理由だから建前じゃいけない。

確かに1人でやる分には簡単にいくよね…
0056メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:35:24.21
電通関係無しに追悼ショップも羽付いたワニもOK出したの作者やぞ
0057メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:35:40.84
新作作るのはクリエイターなら誰でも当たり前だろ
もしかしてたつきくんは一々宣言したり誰かに言われないと何も出来ない子なの?
仕事してないやつに無駄金払ってくれる人なんていないのに
0058メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:37:13.18
イメージイラストどころかタイトルの仮題すら出てないのに盛り上がりようがないな
新作おめでとうとか言ってる信者はかろうじているけど
0061メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:39:32.74
>>58
けもフレがちゃんとした本編クオリティのPVを出して
明確にけものフレンズ2と題したのとは本当に対照的ですね…
0062メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:39:35.14
漫画家だってまず描かなきゃ掲載勝ち取れないのにな
「何か作ってください、報酬はこれで…」
「ウム」
みたいな世界はたつき監督には無いよ
0063メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:40:10.06
自虐自爆ギャグかな
何この晒しっぽいリアクションのなさとアマラン惨状

たつき/irodori@へんたつ
@irodori7
Youtubeにも最終話ぐらいアップー…あれ?これ12本全部見られる状態やんか…いつのまに…一体誰の仕業なのか… #へんたつ

へんたつTV版・第12話(最終話)
youtube.com
午後2:55
1,363
リツイート
2,485
いいねの数
0065メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:41:15.63
ワニがこのスレで話題の中心になるのって結局
きくちゆうき&電通コンビがたつき&福原コンビと悉く対照的だからってのがデカい

そして前者は炎上ダメージ最小限に抑えて儲けつつあるんだから、そりゃたつ信ちゃんも悔しくて涙目だわ
0066メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:44:29.24
半グレ隠キャ無名コンビにしちゃ頑張ったんじゃねーの? 商業生命絶たれたけど

そういやあコンタケの提灯記事出た?
0068メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:45:11.21
>>65
正直99日目までは明らかに企業のあやつり人形臭が凄くて苦手だったけど
追悼記念ショップが面白すぎて一周回って嫌いになれなくなったワニ
0069メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:45:53.18
1円も金出したいとは思えないけど追悼ショップって発想は嫌いじゃない
0071メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:46:19.40
>>62
そういうフィクションじみた取引が所詮は無職の妄想だってのを見事打ち砕いたのもワニの騒動
0072メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:46:39.27
>>67
オタク業界で3年は本当に重い
ラブライブですら新グループを作るのは大体その周期だし人間が興味を無くす時間として統計がとれてるんだろうなぁ
0073メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:47:14.13
>>32
そもそもワニの前から単行本も出た連載持ってるし個展もやるバリバリの商業クリエイターで素人でもなんでもねえのに
「素人だと思ったのに電通に操られてたんだ!オデの純情を弄んだクソビッチだ!」とか失礼な話だよね
自分の理想を一方的に相手に押し付けて違ったら相手にキレ散らかすとか二次元と三次元の区別がついてないと言われても仕方ない
0074メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:47:49.58
なんか神円盤の数字すげえことになってるwガチで売れて尊師大勝利エンドか、山盛り在庫で死亡エンドかオラわくわくしてきたぞwww

アマゾン 売れ筋ランキング: DVD - 43位 (DVDの売れ筋ランキングを見る)
33位 ─ ブルーレイ
17位 ─ アニメ (DVD)
0075メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:48:30.49
コロナで忙しい中ワニガチャガチャ作った中国の下請は偉い
0077メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:51:05.03
「うちバリバリ大企業とつるんでまっせ!」アピールが逆に好感持てるからな>ワニ

どっかの「ポケットマネーの趣味で作ってるですー」なブリっ子と違って分かりやすい
0078メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:52:06.95
ワニの件で怒ってる連中はもうたつ信ルート乗ったと見てる
0081メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:53:09.91
つまり電通で娘を失った遺族の人もたつ信だった・・・?
0082メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:53:54.69
>>78
大半の層は「分かってた」「まぁそうでしょうね」って反応で
一部がたつきの再来じゃー!!みたいに叫んでいる印象
残りは完全にこち亀だと笑っている
0083メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:54:24.24
>>72
子供向けのポケモンですらその周期を採用してるしな
いわんや舌肥えてるのが多いオタク向けコンテンツなんかは…
0085メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:57:24.48
「社員過労死させた電通がワニ殺してグッズで金儲けかよ」が話題の見出しだからたつきとは比べ物にならないくらい燃える燃える
0086メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:57:30.54
ちょうどけも1から3年後に世に送り出したへんたつが実質的たつきの追悼番組と認識してる
0087メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:57:39.21
>>65
ワニ騒動での電通はざっくりにおけるKADOKAWAみたいなもんだと思うけどね

メインで動いたのは以前から組んでる元バンダイが起業したデザイン事務所と
いきものがかりの事務所っぽいし
0089メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:58:31.39
>>83
ワニの公式が100日目当日に露骨な宣伝しまくったのも
結局はそのネット流行の周期の早さみたいなのを理解してたからだろうね

そしてその判断は批判も多かれど概ね正しかったと思う
0090メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:58:31.81
ぶっちゃけ社員が死んだ電通の関係者と
ワニの仕掛人だった電通の関係者って全く別部署の関係ない赤の他人だろうし
そっち方面で怒る気にはならんわ
0092メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 17:00:45.33
>>76
電通バックで4コマ書いたらまつりの母親まで出てくるとか
流石に作者の人が可愛そうだわ
こんなんどうやって想定しろと
この理屈が通るんならこの先電通は人の生死を書けないやんけ
0093メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 17:03:02.85
>>90
作者の弁明信じるならグッズとかの企画は
クリエイターマネージメントのベンチャー企業が実働してて
電通はそれに出資・協力してたって感じだしな
0094メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 17:03:05.48
売上なんてどうでもいいけど尊師には大量の赤がいっちゃうのか
なるほどねー
0095メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 17:03:18.87
比較対象はざっくりじゃなくて30万本売れただのMステごり押しだのといった胡散臭い宣伝
ざっくりは起点も終点も違う別の話
0096メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 17:03:23.98
>>81
極端な話アースマザーみたいな例もあるから被害者側だからといって持ち上げてはいかん
0098メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 17:04:10.51
そもそも騒動ってのもおかしな話なんだよな
決まってた話でしかないのに何をそんなにっていうか
スケールの差はあれどケムリやへんたつと同じよ
0099メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 17:05:09.56
>>92
死んだ瞬間大量のグッズ販売開始するような薄汚い真似しなければええだけやで
日本では喪に服すっていう侘び寂びがあんねん
道徳やで
0100メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 17:05:50.96
9.25で怒ってた連中とワニの件で怒ってる連中って多分根っこの部分は同じ感情持ってるよね

俺達が見守ってきた名作に途中から無能暗黒メガコーポが水差して台無しにした!みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況