X



トップページアニメサロン
1002コメント264KB

【たつき/irodori】8million(ヤオヨロズ)アンチスレ197【福原】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 18:16:20.08
たつき、福原慶匡、ヤオヨロズ、8million(ジャストプロ周辺) が嫌いという人の為のスレです
ここはどこの味方でもないし誰の信者でもありません

※次スレは>>950 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい
勢いある時は宣言して立ててもOK

※前スレ
【たつき】ヤオヨロズアンチスレ196【福原】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1585517462/
0851メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:13:15.34
KFPは閉園するみさき公園にフラスタと感謝の言葉を送った
一方のたつきはお世話になったスタジオが解散してもノーコメント
そういうところやぞ
0852メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:24:19.52
儲が「ケムリクサがトレンドに!一年前の作品なのに!やっぱり熱が凄い!」って叫んでるの、
新作なのにトレンド入りしなかったへんたつを死体蹴りしてるの全く気づいてなくてホントクサ
0853メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:32:44.39
ニコニコの広告の金は「8millionに行くがたつきには行かない」のを理解してないのが多いよね
もしかして追加でたつきに報酬が入ると思ってるんだろうか?
0854メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:34:35.68
>>852
結局トレンド気にしまくってて草
へんたつでその話題になると明らかにイライラして荒らしてたもんな
0857メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 03:39:59.92
ニコニコ広告って動画に投げ銭するアレか?ならニコニコにしか行かねえよ
アレが作者に入ると思ってる池沼いるのかw
0858メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 04:46:27.20
ケムリクサ生放送、大盛況、高評価

また俺らテレワーカーアンチは負けたのか
0860メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 05:12:53.61
再放送な上にほぼ儲しか集まっていない完全出来レースに負けたなー
広告の意味解ってなくてたつきに金が入ると思ってた信者に負けたなー
いやー負けた負けた
0862メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 05:27:20.16
たつきファン20万のアクセスに耐えられる鯖なんてYouTubeでも無理だろうな
0863メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 05:32:29.43
満員で入れないということはそれくらいの人数が入れる枠しか用意してないということだ
0864メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 05:39:11.09
開始直後に一度追い出されたけど、あとは終わりまで一度も追い出されなかったよ。
0866メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 06:21:28.77
相変わらず嘘書いてるってことは絶賛不人気だったんですね
ケムリクサ一周忌の弔い合戦は
0867メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 06:29:06.51
真フレはわざわざ自分がつまらないと思っている作品を見て低評価着けに行くやつは0.6%しかいないと言うことが判明しましたね
真フレって出来た人間やなあ…
0869メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 06:40:20.68
ジュラあほっち相変わらずヘタクソな文章だなあ
義務教育すら受けてなさそう
0870メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 06:44:02.98
めっさ嬉しそう 良かったね

hb1honda
@hb1honda1
2時間
#ケムリクサ

トレンド入り!?
0871メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 06:46:14.55
めったー@アークナイツプリコネRランモバ
3時間
ケムリクサか。あれは全部見ましたけど、終始普通という印象でしたね。可もなく不可もなく。
結局のところ、作者が作品を通して何を伝えたいかって、物語の本質的なところは凡庸だったというか。
「謎めいた」ところも言うほど根幹には触らないというか、付随的なものにしか思えなかった。
0872メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 06:57:54.28
すぐにムクムクする尊師がトレンドスクショイキリしないってことは筆折りそうなぐらい嫌な思いしたんだろうなー ケムリ権利で
0873メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 07:00:25.42
もしかしてまた一瞬だけのトレンドだったのか?
2時間ほど前にTwitter見てたけど少なくとも上位にはいなかったような
0878メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 07:51:22.25
どんどん人気ないのが可視化されてどんな気分なんだろうね珍獣は
0880メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 08:00:16.08
ジュラブリックはそこそこの学歴じゃなかった
マーチかなんか
0883メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 08:09:16.04
俺ageカスだけど地方国立大院卒だから大東亜帝国とか言われてもレベルが良くわからん
0884メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 08:10:43.95
真フレども乙
福原さんのつんくオンラインサロンは大人気出汁、しみけんと陸上の人のサロン・yotubeもガンガン登録者が増えてる
たつき監督はアニプレから新会社をもらえてるし新作も発表
おめーらが陰謀論で2人をたいているだけだがらな!!!、!
0886メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 08:14:20.04
仮にアニプレの新会社がたつきのためだったら、それってirodoriの消滅になるんじゃないの
いやもちろん前提からトンチキなんだけど
0887メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 08:14:28.43
ケムリクサの成功を見るにチーム1個与えてもいいだろ?
たつき小隊や
0888メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 08:14:45.11
ここと信者アンチスレはおまーそまーそ、ハメス、ああああらが中心となり、ふぁねる、にっけなど垢消し組も交えて少数で運営しております
0891メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 08:44:23.29
ついにお仲間のヨスタにも見捨てられ始めたか
まぁ角川攻撃が功を成してヨスタピクチャができたらしいからヤオたつきなんていらんよな
0892メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 08:47:54.64
他所を下げて相対的に自分をあげる戦法はたつきまんまだけどな
たつきはある意味歴史に残す行いをしたよアンチのネガキャンとファン潰しが何よりも大事にされる風潮を作ったんだから
0896メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 09:30:52.61
角川艦これとDMM両方に殴りにかかってるから珍獣の寄生先としては超有力なのはわかる
というか発表当初から珍獣多かったしなアズレン
0897メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 09:31:08.26
>「謎めいた」ところも言うほど根幹には触らないというか、付随的なものにしか思えなかった。

たつきの本質やねぇ
0898メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 09:38:06.71
アズレン開始がざっくりとタイミングが良すぎるから疑うのはわかるわ
反角川を煽った後に反角川が出てきたんだから
その後やたら中国に媚売ってたのもそこで繋がりがあるからで、結局向こうにとっては捨て駒でしかなくてヤオはこのザマって考えか

まぁ偶然も重なれば必然とかいうのを珍獣自身がヤオ解散で身をもって証明してくれたんだしそういう考え方もいいんじゃねちょっとスレ違いだけぉ
0899メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 09:41:10.94
アズレンはアニメ失敗したし終わりでしょ
艦これアニメがいかに素晴らしかったのか再認識されただけ
けもフレ2が一般に浸透したように、ケムリクサは忘れ去られていく流れと一緒だねぇ…
0900メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 09:47:10.62
yosuter ピクチャーってたつきボロクソに行ってたげそいくおが元社長の会社メンバーなのに
反角川!たつきの味方って...
0901メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 09:47:43.63
>>899
一キャラヘイトに大義名分持たせたあれが素晴らしいなんて思えないしヨースターはヤオみたいに解散したわけでもない
0904メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 09:50:00.74
たつきが今更になって猫の話に意味ないですーって言うのと変わらんか
目的達成したからいくらでも捻じ曲げる
0905メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 09:54:44.82
イキリ鯖太郎でケタケタ笑ってた時点で珍獣と同レベルなのは確かだけどそれ以上はマジでスレ違いだぞ

ヤオが利用されてただけなのに調子に乗って解散自爆した可能性があってそれを笑うだけにしとくのがいい
0906メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 09:59:47.30
逆にたつき個人から逃げるためだけに統合という名のヤオ解体なんてめんどくさい事するなんて
ちょっと尊師のヤバさがネットで見える範囲すらも超えてたのでは?としか思えん
0907メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 10:03:32.81
けもフレの同人はマジでヤバかったと思うよ
あれが許されるならアニメ監督が全員ピンナップや設定資料を同人で売り出すルール無用の世界になるよ
0908メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 10:07:40.43
アズレンのような反日アニメ持ち上げてたたつ信もよく見かけたしそういうことなんだろうよ
0909メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 10:08:01.17
ヒッ...神円盤のレビューきもすぎ...

安い時計好き
5つ星のうち5.0 この枝も使ってくれんかのう・・・
2020年2月18日に日本でレビュー済み
形式: Blu-ray
わしはアニメ好きのただの老人ですじゃ。

へんたつが円盤になると聞いてすぐに予約したんじゃ。
この老人の枝も使って監督や皆さんが温まってくれれば嬉しいのう。
きっと予約した他の人もそう思ってるんじゃないかのう。
なんと!鬼ちゃんのスタンドが付くとな!
これは神棚に飾るしかないのう。

ありがたや、ありがたや。
0910メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 10:08:27.62
完全にけもフレに対する悪意だったとはいえ知名度は得たケムリクサというタイトルは
1年後の今でもそこそこ金にはなっただろうになあ
0913メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 10:12:42.63
>>897
なんでもかんでも思わせぶりにしておいて終わってみれば「あれなんだったの?」ばかりだからな
問題はアニメだけじゃなく現実でも同じことをやらかしていることだが
0914メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 10:12:46.98
ワニ見て流行は企業が作れるってのを見た後だとたつきもそういう流れで作られてその後たつきが暴れて許されようが許されずにざっくりしようがメチャクチャになるように仕向けたってのは陰謀論的だけどありえなくはなさそうで面白いな
0916メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 10:16:21.37
>>906
ネットでちょっとヤバイなと感じる人は実際にはその何十倍もヤバイ
だって表向きに自分を取り繕える場所ですらヤバさが滲み出ちゃうんだから
0917メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 10:17:03.95
>>915
アードウルフばりにあっさり死に
アムールトラばりにその後一切救いがないと解釈され
キュルルばりに二次創作での扱いが悪い
0918メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 10:19:13.90
ケムリクサもアズレンもアニメ失敗してグダグダしたからな
まあヤオヨロズ解散でたつきは終わりだしたつ信共もアズレンに帰るだろう
0919メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 10:19:19.44
ケムリクサがあんなんじゃたつきが考えてたけもフレの続きなんてね
0920メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 10:20:40.57
しかしあれだけ大企業は悪!たつきはそんなものに迎合しない!
って言ってたのに今やその大企業でカドカワとの懇意なアニプレに気に入られる事が唯一の生命線とはねぇ
しかも本当にたつきの新作に金出すのかも不明だし
0921メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 10:21:14.72
当時fkhrの言う、KFPの総会に呼び出されて降板言い渡された、2の実制作入ってたのに〜ってツイートも今思うと脚本料ムーブなのかと感じるな。
時系列的にヤオから降りるって言ったという行動の否定はちゃんとしないでぼかしたまんまなのもアレだし
0922メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 10:23:38.42
>>919
1〜10話まで出来が悪すぎるグレイモデルが気持ち悪く動いて
内容が無いわ動物虐待は普通にするわ怪しい動物団体にインタビューするわ
でも11話でシリアスな話に突然ふって12話でよく分からないけど無事だったので名作!!
マジでこうなってたんだろうな…
0923メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 10:27:04.08
ぶっちゃけコミティア〜コミケでやったケムリクサ同人ですーも案の定相当ヤバい代物だったとしか
福原くんがたつきの習性を理解してある程度自由を与えていたと思ってたけど
その行き着く先が所有に値しない円盤だし
プロの現場ではありえないやり取りがなされてたとしか
0924メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 10:27:34.51
たつきが制御不能だとやっと理解して
さじを投げたんだろ福原さんが
遅いんだよってだてこーが言ってそう
0925メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 10:31:47.13
>>921
「3月には2期の依頼があり実制作を続けて」と言ってたけど
4月にたつきがグッズだかコラボだかで忙しくて2期どころじゃないって言ってるんだよ
敏腕手法で「「3月には2期の依頼があり(コラボか何かの)実制作を続けて」」もありえるんじゃないかと言われてる
0926メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 10:33:25.17
ありえるというかどう考えてもそれしかない
依頼ってのも「次があったらまたお願いしたいっすねぇ」っていう雑談レベルの可能性すらある
0927メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 10:34:07.40
2漫画版がたつきのけもフレ30~50%と考えてこれが既に内容無さすぎて飽きた
たつきのけもフレ100%となれば相当の苦行を強いられる事は間違いない
0928メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 10:35:52.00
>>914
「ワニ見て」って言うけど、世の中の流行の 80% くらいは企業や組織が意図的に作っているものだよ。
実は自然発生する流行なんてほとんどない。
0929メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 10:36:28.39
ヤオヨロズ解散したのに
尊師いまだにお気持ち表明せず

これ答え合わせだろ
0930メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 10:36:46.70
俺もクサの前日譚はツイッターにもあげてたしたつきが同人で売るのも分かってて敏腕さんは自由にやらせてるんだと思ってたわ
信者もたつきに還元されるって尻尾振るだろうし
でもクサの看板使って再生不良の円盤をバラ撒かれたら出資企業にも迷惑かかるだろうに
勝手にやるとそういう問題もあるのもわかってなかったのかね
0931メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 10:37:25.87
作ろうとして人知れず立ち消えになる流行の卵もまた数え切れいないほど存在するということでもあるな
0932メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 10:38:42.72
>>929
たつきは自由だからな
誰にも縛られてはいけないんだ
自分の行きたい所に好きなように行くべきなんだ
(そのまま世界の果てまで行って欲しい)
0933メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 10:40:03.42
それこそバズって即商業展開始まるツイッター漫画なんて大抵は元から出版社が一枚噛んでるだろう
大半は商業ラインに乗るほどいかないからそのままサヨナラってだけで
0934メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 10:41:12.10
ニコ生「ケムリクサ」第1話上映会、満員になる
2020/04/03 23:22

視聴者数15196人
0935メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 10:42:36.17
ワニはおそらく同期に同じ電通傘下の作家が似たようなツイッターを母体とした連載が同時に作られて
その中でコンペをやった末に選ばれたんだろうな
0936メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 10:44:36.90
8millionはもともと活動実態が見えなかったし
ペーパーカンパニーだったんだろうが
ヤオヨロズを解散して
ペーパーカンパニーを残すって
どういう経営なんだ!!!
0937メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 10:44:50.40
けもフレを推したかった角川KFPと
たつき個人を推して暴走させて界隈滅茶苦茶にしたかったどこか別の企業がある?
0938メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 10:46:12.51
ちゃんとコミュニケーション出来てれば
解散した日にお気持ち表明できるはず・・・
なぜ・・・???
0939メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 10:46:53.69
今日は土曜日だから夜にはお気持ちの発表かファンサの公開があるんじゃないか?
0940メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 10:49:22.46
ヤオヨロズはジャストプロとつばさの子会社(福原さんがツイッターで言ってた)だから
実際はヤオヨロズの人とつばさの人が来て
2人で臨時株主総会やりますー 解散提案 解散決議可決 で解散 簡単だなww
0941メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 10:49:47.36
福原くんの首輪が外れた途端無駄口をべらべら喋りだす尊師が
福原くん絡みの話題(ツイッターフォロー外し、ヤオ解体)に関して一切つぶやかないし
福原くんもたつきに関する話題には一切つぶやくどころか質問すら無視してるし

こいつら本当にぼくらはトモダチ!みたいな事をしてた時期があったんですか?
0942メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 10:51:54.88
豚原はたつき君はなんでもできるとか彼は天才とか言ってた時期もだいぶ前
尊師はそもそも豚原に触れたことがほとんどない気が
0943メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 10:52:01.18
やくざは悪口言うのも命がけらしいからな
くわばらくわばら
0944メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 10:53:18.92
自分絡みのことはつぶやくなと半グレに脅しかけられてんじゃねえの?
まあそういうの糞だと思うが尊師の口の軽さみてきてたら無理もないなとも思う
0945メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 10:58:54.86
まぁ尊師は他人の事はまず言及しないか、言及するとしても絶対に褒めないから…
「ゆっこ置き去りやww」が冗談とかではなくガチな離別なんだろうな
0946メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 11:01:05.83
たつき「ブスの豚はおきざりやw伊佐とホテルで楽しむわw」
0948メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 11:07:43.97
伊佐との間柄も本音ではお互いがお互いの事馬鹿にしてるんだろうなっていうのが伝わる
0951メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 11:54:42.02
>>877

え? 監督が囲いの珍獣と一緒に懲罰部隊に配属されるって?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況