X



トップページアニメサロン
1002コメント290KB
かくしごと 第5号【避難所】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん (ワントンキン MM5f-UNPF)
垢版 |
2020/05/16(土) 11:44:22.42ID:dOYAgM4rM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

隠し事は、何ですか?
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報 2020年4月から放送開始
TOKYO MX 2020年4月2日から毎週木曜24:00〜
サンテレビ 2020年4月2日から毎週木曜24:30〜
BS日テレ 2020年4月2日から毎週木曜23:30〜
AT-X 2020年4月2日から毎週木曜23:30〜 リピート放送:毎週(土)15:30/毎週(日)23:00/毎週(水)7:30
朝の家族放送 TOKYO MX 2020年4月5日から毎週日曜11:00〜
dアニメストア 2020年4月2日から毎週木曜 24:00〜
他配信情報詳細→https://kakushigoto-anime.com/onair/

◆関連サイト
公式サイト:https://kakushigoto-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/kakushigoto_pr

◆前スレ
かくしごと 第4号
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1588586535/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0050メロン名無しさん (アウアウウー Sa2d-BBF2)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:57:15.60ID:Guq4g5OJa
>>42
こういう紙の本が品薄になるタイミングで高値で売る奴が本当に許せない。
目に虫が入ってしまえと思う。
0053メロン名無しさん (アウアウウー Sa2d-BBF2)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:15:40.24ID:Guq4g5OJa
>>明夫さんだったり、久米田先生(!)だったり、
みんなが納得できる大物だと思うけどね。
0056メロン名無しさん (ワッチョイ 97b5-wHYS)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:42:33.13ID:QXQlvpYB0
絶望少女に似た少女達が本当に絶望少女なんじゃないかと
思えてきた。
絶望先生の時点で彼女ら高校生の役演じてる大人なんだし。
0058メロン名無しさん (アウアウウー Sa2d-BBF2)
垢版 |
2020/05/16(土) 23:05:11.78ID:l5Kp2zQ9a
>>55
まじか。闇が深すぎる。単行本が売れなかったら大赤字じゃん。
まあ印税>>>>>>>>>>原稿料だから仕方ないかな。
実際何億どころか何十億、何百億って稼ぐ漫画家もいるしね。

でも出版不況で紙が売れなくなっているこの時代、
ほぼノーコストで利益の大きな電子書籍の印税は多めにしてあげてほしいね。
0061メロン名無しさん (アウアウウー Sa2d-BBF2)
垢版 |
2020/05/16(土) 23:34:17.47ID:l5Kp2zQ9a
>>41
最近電子書籍が主流になってるみたいだけどみんなどうなの?
自分は絶対紙なんだけど、確かに、ただでさえ狭い部屋が漫画で圧迫されてる。
最近紙の本がすぐなくなっちゃって困ることも多い。
知人は電子版半額セールで揃えたとか言ってるし、どうなってんの?
自分は時代に取り残されてるのかなあ。
0063メロン名無しさん (ワッチョイ 4f9d-vckd)
垢版 |
2020/05/16(土) 23:57:10.49ID:lY5GlPJU0
ラストのシーンで姫の後を尾けてきた友達の顔さすがに白過ぎない?塗り忘れのミスかと思った
0067メロン名無しさん (ワッチョイ 8ff0-32x/)
垢版 |
2020/05/17(日) 00:35:23.75ID:t46n3i030
>>61
紙媒体か画面かは関係ない。文字が一定の大きさ以上でなければ目が退化してしまって読めないんだ
週刊誌や月刊誌は判型が大きいからOKだが、マンガの単行本は1ページが小さすぎてだめだ
パソコンなら大きな画面を使えばいいからOKだけど、タブレットはぎりぎりで、スマホは論外だな
みんなも年を取って白内障が進むといずれそうなる
0070メロン名無しさん (ワッチョイ f569-32x/)
垢版 |
2020/05/17(日) 01:25:10.11ID:Mm7pcchR0
姫ちゃん、自分が学校に行っている間、お父さんが会社にワンチャンを連れていくことに対して疑問を持ったりしないんだろうか

お父さんの会社は託児所とかペットホテル完備なんだ
とか言ってごまかせる?

姫ちゃんの友達の声優
本渡楓 小澤亜李 和氣あず未
三人が入れ代わり立ち代わりしゃべり始めると声の区別がつかなくなってくる
特に和氣あず未の声が聞きなれてないから難しい気がする
0071メロン名無しさん (ワッチョイ ef33-fRvC)
垢版 |
2020/05/17(日) 01:27:35.06ID:qp8gYtNG0
前は電子書籍なんて絶対買うもんかマンだったが、
一旦買い出すと止まらなくなったよ
紙だったらスペースの関係で買わないような作品もどんどんポチっちゃうので 、
昔より出費が増えてしまってる
今のところスマホでも読めるくらいには目は大丈夫だけど、大きめのタブレットでだいたい読んでる
試しにandroidウォークマンで読んでみたけどさすがにムリだった
後はサービス終了がないことを祈るばかり
0079メロン名無しさん (オッペケ Sr93-piKm)
垢版 |
2020/05/17(日) 03:14:58.64ID:2f7DPOLhr
>>70
> 姫ちゃんの友達の声優
> 本渡楓 小澤亜李 和氣あず未
> 三人が入れ代わり立ち代わりしゃべり始めると声の区別がつかなくなってくる


俺は「洲崎西」を聴き始めた頃、
あっちゃんぺっちゃんの区別がつかなかった
明らかに違う声なんだけど「どっちがどっち?」だった
慣れてくれば区別つくんだろうけど慣れる前に
アニメが終了になるね(笑)

想像してみよう、サリーちゃんの三つ子のCVが
野沢雅子、大山のぶ代、青木和代だとしたらw
0080メロン名無しさん (オッペケ Sr93-piKm)
垢版 |
2020/05/17(日) 03:17:52.48ID:2f7DPOLhr
>>78
そこに突っ込むなよ、
「かくしごと」関連のスレの年令層は明らかに高い

ジジイばっかり、
星屑の爺さん、
ジジイスターダスト、
ボウイもびっくりだよ
0083メロン名無しさん (ワッチョイ 2b33-gIXh)
垢版 |
2020/05/17(日) 05:20:29.38ID:mrwRO3DV0
マンガ・アニメ「かくしごと」ってやつがdアニメで上がってたんだが
漫画を朗読するって内容なんだが、中身が微妙に変わってるような
0085メロン名無しさん (ワッチョイ 2b33-gIXh)
垢版 |
2020/05/17(日) 05:40:51.25ID:mrwRO3DV0
>>63
漫画だとカラーが今編でモノクロが過去編で、アニメは背景の塗りでを表現してるみたいだけど
あのシーンももはや過去編という意味での顔の塗りの違い?
0086メロン名無しさん (ガラプー KK9d-ID9l)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:46:09.93ID:APFUwL0LK
褐色先生って異性にモテてないんだろうけど
このアニメのTOP10に入るくらい可愛いと思う(小学生は対象外)
未来編なんか、それなりの年齢だろうに
見た目若いし
全然ありだろ
0088メロン名無しさん (アウアウウー Sa2d-7tKh)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:55:01.00ID:RZyqg1d4a
>>86
TOP10って10人ぐらいしか、キャラ出てないと思うがw
まあかわいいと思うが、妄想が激しい上に、人の話を聞かないから引かれちゃってるんだろう。
後、いつもジャージで、休みの日は家でずっと漫画みてるし、モテ要素なし。
未来編までには内面外面とも、ドレスの似合う女になって、もてるようになっているのでは。
0089メロン名無しさん (ワッチョイ 4f9d-vckd)
垢版 |
2020/05/17(日) 12:23:42.25ID:wfVfShbQ0
可久士は売れてない方の後藤(弱)先生か
0091メロン名無しさん (ワッチョイ 8b32-P9Fe)
垢版 |
2020/05/17(日) 12:44:46.77ID:QXzaVrbF0
犬の声はクレジットになかったから兼役かな
前回出てた中だと浪川花江八代村瀬あたり?

素人じゃなくてプロがわざと変な声出してる感じがした
0098メロン名無しさん (ワッチョイ 8b32-P9Fe)
垢版 |
2020/05/17(日) 13:47:46.22ID:QXzaVrbF0
>>97
いやだから漫画7巻の一番最初の「おさらい」そのままだよ
1巻の1話目とは別の話を使ってるとわかってて言ってる?

それとも原作の版でセリフが違うのか?
少なくとも自分が持ってる初版とは同じだが
0107メロン名無しさん (アウアウウー Sa2d-7tKh)
垢版 |
2020/05/17(日) 16:44:40.48ID:UIwBAW9ga
>>105
フラチェって何かと思ったらフラットチェストの略か。
確かに胸なく見えるが、一子先生は巨乳のはずだから、下着で抑制しているのでは。
0108メロン名無しさん (ワッチョイ cd9d-5f3g)
垢版 |
2020/05/17(日) 16:56:40.86ID:0HGDdnI50
マリオにワンダーウーマン呼ばわりされるくらいだし
きっと昔は大胸筋が発達してたんだよ
で、現代は落ち着いたから普通になったと
0109メロン名無しさん (ワッチョイ cf31-8qzv)
垢版 |
2020/05/17(日) 17:00:36.94ID:tdmOQPPr0
>>94
「高橋先生の作風で描いてください」って注文されたらかなり間違える可能性高いと思うw

サンデーの原稿料ってなんで安いんだ?
高いといわれるジャンプ(子会社)への反目?
0113メロン名無しさん (ワッチョイ 19e3-MWp5)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:47:26.60ID:8LTNezFv0
留美子が悪い言い方だなw
漫画家は自分の趣味が仕事なんだから原稿料を高く
分捕ろうってリスクが分からない
単行本の売り上げやキャラグッズとかの印税で
金入ってくるから原稿料なんて些細っしょ
0120メロン名無しさん (ワッチョイ db8a-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 01:25:28.92ID:cQLmLjQh0
漫豪はアニメ化作家4人も輩出して更にその育てた弟子の弟子がからかい上手の高木さん描いてたりするから栄光の系譜と言われてる
0121メロン名無しさん (ワッチョイ 87be-sVEF)
垢版 |
2020/05/18(月) 01:26:04.01ID:KqxipNGH0
>>114
フェミ基地外かよ

留美子は金有るから原稿料安くていい言ったんだ
他が賃上げ請求できなくてサンデーは地獄だった

留美子の旦那みたいな恋人は小学館の副社長とかだし誰も何も言えなかったんだよ
0122メロン名無しさん (オッペケ Sr93-piKm)
垢版 |
2020/05/18(月) 03:51:35.41ID:kvmoCj6Kr
>>121
> 留美子の旦那みたいな恋人は小学館の副社長とかだし誰も何も言えなかったんだよ



O島 って人ですか?
0127メロン名無しさん (ワッチョイ 19e3-MWp5)
垢版 |
2020/05/18(月) 12:46:25.92ID:dCoS5kN80
留美子は漫画を書くよりもまず女の服から
勉強し直せと思う
センス悪いとかそういう次元じゃなく女の服そのもの
を分かってないだろw
0136メロン名無しさん (ササクッテロ Sp93-x5ly)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:45:50.90ID:3VvpmTQ8p
作風の話とは違うがそこそこキャリアのある漫画家が連載するにあたり「よつばと!を描け(流石に伏字だったけど)」と言われて父子家庭や在宅勤務等の設定を担当に指示されたがその設定の必要性を問い詰めて普通の家庭の女の子の話にした事がある
だがその人は相当腹が立ったらしく単行本の後書きでその顛末を描いていた
0140メロン名無しさん (アウアウウー Sa2d-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:28:27.44ID:R8vn882ta
>>139
姫ちゃん担任時、新卒の先生だったとしても30歳オーバーになっちゃうんだけど、今までが、お年頃の女子なのに通年ジャージ、お肌のメンテもしなかっただろうから、通常女子並みにケアしたら若返るのも無理ない。
元々のポテンシャルが高かったから、とも言える。
0141メロン名無しさん (アウアウウー Sa2d-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:45:52.01ID:R8vn882ta
自分はアラフィフだが、女はメンテナンス次第で加齢速度が全く変わる。
同窓会とか行くとびっくりするぞ。
0145メロン名無しさん (ワッチョイ 19e3-MWp5)
垢版 |
2020/05/19(火) 05:49:04.50ID:sCPS1Acb0
精神的な負担を掛けなければ老化は抑えられる
社会人になると責任が問われるから老けるのもはやく
なるだけ
男女含めて肌のケアを若い時からしてる人は
肌年齢が若いのも確か
0148メロン名無しさん (ワッチョイ f19d-cnBQ)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:14:04.61ID:YaeHJok70
日焼け止めは化粧品の中でも肌への負担が高い部類だという体感があるんだけど他の人はそんなことないのかな?
私は若く見られやすい方だし、日焼け止めの使用は肌の老化にも関係してるのかも?

※個人の感想です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況