X



トップページアニメサロン
1002コメント236KB
今期アニメ総合スレ 2340 【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:38:59.67ID:VZZ8mVQ+
!extend:checked::1000:512
!extend:checked::1000:512
デフォルトでIDなし板のためスレ立て時は本文冒頭に「!extend:checked::1000:512」を追加してください

今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2019秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19a.html
(2020冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/20w.html
(2020春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/20sp.html
(2020夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/20sm.html
出典:うずらインフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 2339 【避難所】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1589770204/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0617メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:05:10.15ID:SoWPKUXs
文豪とアルケミスト 8話
我慢してみてきたが、、、ツマラナすぎてもう切る
0618メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:18:15.84ID:28EIhlIS
巨人族はアニメ初のBL異世界アニメか、乙女ゲームの異世界ものは過去にあったが
0620メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:43:04.46ID:zKlvn4Bj
爆乳 姫子先生に会いたい
0622メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:32:58.08ID:zKlvn4Bj
ゆうなちゃんはエロい!!
0623メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:32:58.97ID:zKlvn4Bj
ゆうなちゃんはエロい!!
0624メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:16:40.01ID:k69+9BS2
ワンルーム、なんじゃこりゃ?!
0625メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:21:41.01ID:q/0gMW1v
銀英伝が2期パートに入ったので見始めたけどいきなり皇帝さん死んじゃったがや
これダイナミックレンジ広くとってるのか落ち着いたトーンの台詞が聞き取りにくい
エアコンの音が邪魔になるわ
0626メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 19:13:19.99ID:k69+9BS2
マックシェイクのCM成長しても胸が無いのは夢が無いわ
0627メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 01:00:12.37ID:8OxKBuiU
ウルトラマンは最後までウルトラマンではなかった
覚醒するんならスーツじゃなく本当に変身しとけ
最後のスペシウムは巨大ウルトラマンが放ってこその状況だろう
これじゃ似非マーベリックだよ
0628メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 01:07:59.70ID:8OxKBuiU
戦乙女はくぎゅアニメだった
毎回3分間クッキングやるんかこれ
0629メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:25:32.43ID:UEDmTwTM
ウルトラマンは最後に画面こっちに向かって飛んでくるのがアメコミ映画ぽかった
ウルトラマンなら飛び去っていくよね
0630メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:25:53.39ID:pFbLqSZ3
黒子と花沢さん結婚したのか!すげー奴だぜ黒子、
0631メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:54:19.49ID:pFbLqSZ3
ウルトラマンはウルトラ・マンタロウに続くのか?
0632メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:30:13.76ID:pFbLqSZ3
異世界なんちゃら
なんか話の間合いがおかしいな?人狼のお父さん中華な格好?なにかおかしいと思ってみてると
制作ビリビリだった日本で流すにはまだまだだな
0633メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:31:44.47ID:c08nBrPp
人間を解剖してわかるのはクソ袋ということ
異性に欲情したら解剖図をみて妄想を打ち消せ!
0634メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 00:28:17.76ID:aXYK4dK3
うおおおおていぼうが戻ってきたー
見直してもやっぱり部長ひどいなw
0635メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 00:31:48.68ID://2RAZzM
つるきちゃんをもっと可愛くするべきだった
0638メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 02:42:35.84ID:VnJQXmz+
これで昏睡状態になったレムは、この素晴らしい世界に逝ったらしい。
0640メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 05:20:17.13ID:YweAAlHZ
何故かカートーンネットワークでスタミュやってたな
0641メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:33:00.91ID:c9d1VRlm
デカダンスってガイナ、トリガー系かな
いろんなアニメのパロディ入れて喜んでるタイプのやつ
0642メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:44:18.52ID://2RAZzM
リゼロ間空きすぎたな、おもしれー
0643メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:31:53.45ID:WEVhq3fO
前期だけどBNAとlistenersっての良かった?録画残すか迷ってるから教えて
0644メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:28:39.60ID:/rIIMY4q
>>643
とりあえずBNAはおすすめ
リスナーズは、評価が分かれる作品
絶賛する人もいるし、駄作という人もいる
0647メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:22:39.97ID:VnJQXmz+
>>643
個人的にはどっちも消せん。
ヌルヌル動く映像と、高橋李依に思い入れがあるなら。

GREAT PRETENDERS録って観てみたー。
「男どもは虐めて何ンボ」な局の枠で一抹の悪寒はするが、作品それ自体は腐らなさそうな気がする。
スタッフの中に貞本いるし腐ってる職人には憑かれそうだが。
EDにフレディはズルいw
ま た 諏 訪 部 か !
0648メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:39:26.06ID:WEVhq3fO
>>644
ありがとう
0649メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:40:03.44ID:WEVhq3fO
>>645
確かにOPEDはいい
0650メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:42:19.59ID:WEVhq3fO
>>647
少し見たがlistenersはちょっとBNAより落ちるかもでもどっちも残すわ
0651メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:33:24.21ID://2RAZzM
ディスクに残すのは自由だ、万が一後で観とけば良かったってならないよう
俺はバンドリル枠とホモ枠以外はディスクに残してる
ただ巨珍の花嫁は会社の腐に録画頼まれているので外せない
0652メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:37:55.76ID:iwnK8pl7
1クールは毎週録画消さずにクール変わったら残す物は保存して他は一括削除してる
もっとも最近はほとんど残さない
今年残したのは波よだけ
0653メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 18:06:16.89ID:sQbFlAON
デカダンス1話見てきたけどよく分からんけど熱くて面白いな、作画もめちゃくちゃ良いし
0654メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:37:31.22ID://2RAZzM
馬娘、オグリキャップ編はよーやってくれ
どちらかというとトウカイテイオー派だが
0656メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:27:18.36ID://2RAZzM
最近のアニメ主人公は自分がバフかけ専門で仲間に戦わせるイメージだな
0659メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:59:02.42ID:Gh7el6XA
デカダン久しぶりに千葉進歩の声聞いたわ
0661メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:31:47.19ID:KE5pu4jy
丁度マッサージチェアの場面で映らなくなったとは(´・ω・`)
0662メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:35:39.49ID:tWCnnsed
俺の方はバッチリ映ってたw エロいなwww
0664メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:43:17.93ID:Gh7el6XA
BSアンテナは雨雲に弱いからなー光回線に変えた方が良いぞ
0665メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:51:55.05ID:VkyLDHXT
小町もついに嫁入りか
ちゃんと挨拶できましたグスン
0666メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 01:29:04.66ID:vZZNveLC
やはり天晴面白い
脚本がいい、活き活きしてるし芯が通っていて引き込まれる
監督の構成脚本か
PA作品だとTARI TARI、ハルチカも監督脚本してた人か
ここに戻ったなら安泰かもな
0667メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 02:24:35.74ID:Uh9iREnD
レンタル彼女アニメで見ると主人公痛いな
そしてアクアさんかわいい!俺も入会しそう
アクシヅ教団
0669メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:39:27.02ID:MW//i+xB
炎炎にプニルで見たような奴が出ていた。
0670メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:30:21.41ID:Uh9iREnD
モスグリーンアッポー休止しちまったが前の曲うれなかったのかなー
0671メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:10:49.99ID:5e+rW9iB
メジャーは無観客試合してた
アニメくらい客入れてもいーじゃん
寂しいよ
0674メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:34:48.59ID:sg42sdir
ラピスリ2話は面白かった
ドタバタ回す中でしっかりティアロゼも描いてなかな上手い
ライブはCGの顔に少し違和感あるけど許容範囲
振り付けがなかなか良いからライブシーンは楽しみになりそう
3話切り箱から出しておこうw
0675メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:22:07.72ID:ZlrOt92y
アニータは今のところ見事にかませムーブだな
次回で挽回できるか
0676メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:59:50.18ID:Uh9iREnD
にぱ〜〜。
0677メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 00:03:52.87ID:5t3FoSO1
竿はもういいよーAWのつづきやってくれ
0678メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:13:30.35ID:5t3FoSO1
サトシとピカチュウがリザードンに勝てる気しねー!
0679メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:39:33.45ID:zbtEazwJ
>>678
「拉致」「監禁」「調教」乙。
イルボン人! ゲットだぜニダ!!
0680メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:10:54.95ID:EfHL86G0
今期じゃなく前期アニメだがかくしごとツベで全話無料配信しとるな
0682メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 13:24:25.43ID:5t3FoSO1
ガンダム喋る可愛いヒロイン来たー
っと思ったら衝撃のCパートの一言
0683メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:02:14.63ID:5t3FoSO1
なん今DBGT見ると以外と面白い
0684メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:24:49.10ID:zbtEazwJ
G…ごめんね
T…天さん

という割に、出番はないらしい。
0685メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:46:50.19ID:NhwGqT3p
アニメでは数少ない地球征服を達成したしなベビー
0686メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:43:18.02ID:5t3FoSO1
あの頃のように♪光放つ少年のハート♪
将来の夢の欄に書いた♪あの頃の俺から何年経った?♪
0687メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:52:10.95ID:6YzDHjG2
SAOは助っ人の登場のしかたが毎回同じぱてぃーん過ぎてつらい
もうシャッフルされても判らんレベルだ
0688メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:02:00.49ID:P5W73Jff
リーファが偉い目にあってたのに簡略し過ぎじゃね?
0689メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:12:49.57ID:kgt3fuRh
ファフナーでAngela、生徒会役員共でAngela。シドニアの騎士でAngela。
いや、販促とか別に良いけどね。ゲップ出そう。
0690メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:17:37.93ID:0JCQ2QHC
キングはangela以外は声優か声優ユニットくらいしか選択肢がない
アニメに合うような分野はマジ人材不足
0692メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:21:31.48ID:1erXZADW
そんなわきゃないが、それだけ一定品質の楽曲を作り続けているってことかな
0694メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:43:56.68ID:0JCQ2QHC
あーよくよく考えてみたら現行でリリースされてるアニメタイトルでangela起用されすぎって主張か
angelaに仕事回すためにラインナップ抽出したのかキングが続編売れそうと判断したタイトルの前作の主題歌がたまたまangelaだったのかどっちが先なのかはわからん
0695メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 05:50:04.40ID:WZVccSGw
一時期ももクロを起用しまくった時期もなかったか?
0696メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:37:45.93ID:P5W73Jff
女子楽は最高だった
0697メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:44:55.87ID:1jP0CEEG
アイリスかわいいよアイリス
0698メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 15:49:56.84ID:P5W73Jff
今頃花沢さんに黒子のミスディレクションが炸裂してるのかなーと思うと応援したくなる
0699メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 17:07:49.72ID:kgt3fuRh
>>694
鮒も役員共もシドニアも、過去に放映されたヤツやな。
鮒はBEYONDと外伝の円盤、役員共とシドニアは劇場版の宣伝を兼ねてんのやろな。
0700メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 18:42:16.85ID:P5W73Jff
えーあれノイタみなでやるのかよ
0701メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 18:46:32.46ID:P5W73Jff
お金持ちでか
0702メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:58:42.21ID:R91Jcd8r
>>695
しまくったってほどではないとは思うがドラクラとモーパイは印象に残ってる
0703メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:56:20.57ID:fJYnktak
現実にいたら今の世界を救えそうな富豪刑事、いよいよ再開か
0704メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:19:17.60ID:P5W73Jff
ノーガンズライフのEDいきなり3D格闘ゲーム始まってびっくりした
0705メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:24:31.41ID:oBXDwooJ
>>703
あいつは基本的に何でも金で解決するけど、さすがに今の世界は金さえあれば
どうにかなるってもんじゃないでしょ
0706メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:45:31.84ID:FpCRp18z
ノーガンズEDなんか自称美少女メアリーちゃんがやたらエロい
0707メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:28:59.71ID:7JRCZ+SY
群青のマグメル…うーん。何だか切りてえ。
元は中華どころかジャンプ漫画らしいが。
0709メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:52:03.45ID:XLWnkN+a
はやくモン娘医者見たい
0711メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:51:25.77ID:O38WAdqC
ヒグラシってこうゆうやつか!ちんちん縮んだわ
0713メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:16:51.67ID:o72C9svg
AICOなかなか良さそう
次が気になる引きだけど満足感もある
期待枠で見られるといいな
0714メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 02:09:46.94ID:491aNUE6
モン医者なかなかいいけどおっぱいの重力にこだわりがない
0715メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 02:16:40.97ID:A6Fb4Et1
異常生物見聞録
無理に日本っぽい舞台にせず中国舞台の中国人で良かっただろ
背景とか家の中が昔のデビルマンみたいだ
テンポとかBGMも時々おかしい
でもまあまあ面白かった
0716メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 08:44:42.42ID:oj49HXtm
モン医者はいまいち捕らえ所がないつーかキャラや世界観に比べて話が大人しすぎるね
サーフェのジェラシーは萌ポイントだろうけど蛇はなぁ
つーか邪神ちゃんのがお馬鹿愛嬌あってかわいい
まぁもう少し刺激の強いエピソード回に期待かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況