X



三重県が舞台のアニメにありがちなこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0045メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 01:48:38.05
大垣のドカンミサイル7出ていたのか
これでしばらくドカンミサイルが撃てなくなった
0046メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:47:33.04
先日、ヲタ仲間と飲み会に行って来た
その帰り駅に向かう途中、急に腹が痛くなった
慌てて近くのローソンのトイレに飛び込んだ

飲み過ぎた様でゲーリー状態だった
ただでトイレを借りるのも気が引けるので、そのローソンで百数十円の食パンをお礼替わりに買った
いつもならイオンで\78の食パンを買っているが、割高な値段もトイレの使用料のつもりで払った
0048メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 03:48:41.47
メンソレータム買ってきたが、10日位前に買っていたのを忘れていたわ
腐る物じゃないからダブってもいいが、余計なことした
0049メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:47:43.25
コーヒーはいつもブラックなんだよ
時々頼みもしないのに砂糖を入れまくる人がいる
コーヒー豆の素材の味を楽しみたいのだ
0050メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:57:36.99
将棋 藤井新棋聖 17歳11か月「盤上の物語は無限」

将棋のタイトル獲得の最年少記録を30年ぶりに更新した藤井聡太新棋聖は、16日夜、師匠の杉本昌隆八段とともに記者会見に臨み、「これからも精進して、よりよい将棋を指せるように頑張りたい」などと述べました。

藤井新棋聖は、対局が終わって、およそ1時間半後の午後8時40分ごろ、関西将棋会館の記者会見の会場に姿を見せ「初めてのタイトル獲得」を意味する「初戴冠」ということばに「棋聖藤井聡太」と署名した色紙を掲げ、報道陣の写真撮影に応じました。

そして師匠の杉本八段から「おめでとう」と声をかけられて大きな花束を受け取ると、笑顔を見せていました。

記者会見では、初めてのタイトルを獲得した気持ちを聞かれ「獲得については、実感がないんですけど、とてもうれしく思っています。
タイトルホルダーとして、しっかりした将棋をお見せしなければと思っています」と答えていました。

また、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて対局できなかった時期を振り返り「対局できない期間に自分自身の将棋を見つめ直すことができたのがよかったと思います」と語っていました。

AIと棋士との関係について考えを聞かれると、少し考えたあと、「大きな話題になりましたが、対決の時代を超えて共存の時代に入ったと思います。盤上の物語は無限で、その価値を伝えられればと思います」と話していました。

また、同席した杉本八段が「東海地方にタイトルを持ち帰るのが私たち一門の長年の悲願でした。感慨深いです」と話すと、藤井棋聖は「入門したときからお世話になってきたので、一つ恩返しができたのかなと思います」と応じていました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200716/k10012519551000.html
0051メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 03:48:46.63
将棋を見ていて思うところがある
玉の隣りに金が来るとタマキンになるな
0053メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 02:48:14.69
セックス! セックス! ズボ ズボ ズボ (×3)

スクラムから セックス!

おれはペニスを勃たさない

EDだからインポだから

だけど治すぜ 店に入場

回春マッサージ ペニス勃つ

必殺パワー ザーメンブレイク

ゆるいヴァギナにブチかます

グレートペニス 追加を呼ぶぜ

おれはグレート グレートジジイだ〜
0054メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 02:58:10.77
イカされた膣を さがしつづけて

おれはさまよう 見知らぬ町を

ヴァギナの匂い しみついてむせる

パイパンといったはずだ ワレメがダメさ

パフィー(ニップル)を見れば 心がおどる

ノーマルはあきたのさ

ワレメとあれば 乳首できめる

もっと巨乳そろえてくれ

予約に ああ つながる 巨乳ギャル
0057メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:48:37.46
ユーチューバー「へずまりゅう」関連の感染7人 愛知県

愛知県の大村秀章知事は20日の記者会見で、県警岡崎署に窃盗容疑で逮捕された後に新型コロナウイルスの感染が確認された「へずまりゅう」と名乗る20代のユーチューバーの男との関連で感染した人が県内で7人いることを明らかにした。

魚の切り身「会計前に食ったぜ」 動画投稿した男を逮捕

県などによると、男は5月29日、岡崎市内の大型商業施設の食品売り場にあった魚の切り身を会計前に食べたとして、窃盗の疑いで今月11日に山口県内で逮捕。
店内で食べる様子を撮影し動画サイトで公開していた。
13日に発熱し、15日に感染が確認され、16日に愛知県内の医療機関に入院した。

愛知県内では19日までに、男に同行した20代の友人男性、山口県から護送車両に同乗した男性警察官3人、岡崎署の留置施設にいた男性容疑者2人、警察官の妻が感染した。
県内での男との濃厚接触者は特定できているという。

男は6月29日から逮捕されるまでに東京、千葉、静岡、広島、山口の1都4県に滞在。
山口県で接触した学生や医療従事者の感染が明らかになり、村岡嗣政・山口県知事が「マスクを着けずに多くの人と接触を繰り返していたようだ」と指摘していた。
大村氏は「男は山口県から警察車両で護送されており、一般の愛知県民と接触する機会はなかった」と説明した。

https://www.asahi.com/articles/ASN7N5FSXN7NOIPE00T.html
0058メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 02:48:05.15
コロナがはやりの女の子 乳首のでかい女の子

ペニスをむいてよハニー

だってなんだか だって包茎だもん

お願い お願い クリなめないで

マン毛のそり跡がチクチクしちゃうの

イヤよ イヤよ イヤよ ペロペロしちゃ

ヴァギナ フラッシュ!

今どきパフィーの女の子 プクッと乳輪女の子

こっちに挿れてよハニー

だってなんだか だってアナルだもん

お願い お願い 膣なめないで

私のヴァギナがヒクヒクしちゃうの

イヤよ イヤよ イヤよ みつめちゃ イヤー

ヴァギナ フラッシュ!

顔かかるわよ!
0059メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 02:58:04.46
ビビンビン ビッビッビィーン

ボッキィーン ボッキィーン

ピンクのクリを ぬれてる膣を

イカせるもんか 他人の手では

マンチョの願い ペニスに受けて

さあ 勃ちあがれ ボッキィーン ボッキィーン

ヴァギナイン ヴァギナイン

たちまちあふれる 精子の力

イケえ イケえ 勇者 ボッキィーン ボッキィーン
0060メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:48:48.83
先月から行きつけのスーパーの特売コーナーに神戸ショコラのチョコが大量に積まれている
ミルク,ゴーフル,ビターの3種類があるが、圧倒的にビターが売れている
自分もカカオの味が濃厚なビターが一番旨いと思う
0062メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 01:57:41.55
先日、コロコロの中古を探しにまんちょのけに行って来た
コロコロは大量に売っていたが、探していたバックナンバーは無かった
0063メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 03:14:35.41
先日、スマホから緊急地震速報が鳴った
その時、とあるスーパーで買い物をしていた
結局は誤報だったのだが

そろそろバースキング大震災Vが来ると日頃から思っていた俺は、速報を見てスーパーのエントランスへと向かった
外の駐車場が一番安全だと思ったからだ

だが、他の客はスマホの速報を見ても何事もなかったかの様に買い物を続けていた
こいつらは一瞬でこの地震はザコだと判断した様だ
今回はこいつらの判断が正しかった
0064メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 03:47:25.13
声優・安済知佳、結婚を発表「楽しい時間を過ごせるように精進いたします」

声優の安済知佳(29)が1日、自身のインスタグラムを更新し、結婚したことを報告した。

ファンに向けて「いつも沢山の応援、本当にありがとうございます! 私事で大変恐縮ですが、結婚いたしましたことをご報告申し上げます」と報告した安済は
「これからもさまざまなことに挑戦しながら、皆様と楽しい時間を過ごせるように精進いたします。また色んな機会で、たくさんの素敵な感情を共有しましょう! これからも宜しくお願いします」とつづった。

安済は、福井県出身。
アニメ『荒ぶる季節の乙女どもよ。』菅原新菜役、『響け! ユーフォニアム』高坂麗奈役、『ぐらんぶる』古手川千紗役など、数多くの作品に出演している。

https://www.oricon.co.jp/news/2168431/full/
0066メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 12:32:00.42
かっぺ結婚したのか
今でも麗奈専用声優だな
子育てに専念した方がいい
そういえばかっぺの従兄は榎木淳弥だったよな
ぐらんぶるの主人公は榎木が良かった
そうすれば従兄弟で共演できたのに
0067メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 02:52:13.48
ていぼうの夏海ちゃん背筋凄いな
マイケルジャクソンのPVみたいだ
陽渚ちゃんの水色のパンティは美しい

ていぼう部の巨乳の顧問は何かのアニメで見た気がする
すごく既視感があるわ
原作知らんが、何となくハマグリは顧問が食べる気がしてた
0069メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 02:09:07.35
登場人物がパソコンでネット掲示板「東海地方のアニメ事情」を閲覧している
0071メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 16:51:11.79
ゴホゴホウィルスに感染したことないから、ぶっちゃけ他人事の様に思っている
しかし、猛暑ブームは自分にも火の粉が降りかかっている
マスクの内側の汗が蒸れて気持ち悪い
0074メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:48:13.49
ペルセウス座流星群を見ようと10分位夜空を見てたが、時間の無駄だった
0075メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:57:13.06
エグゼロス見てたら乳根なんてツボがあるのだな
勉強になるわ
0076メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 03:12:27.42
先日、普通のレスしようとしたら『このホストはBBx規制中です』と出た
たびたびこの手の規制をされると、書き込むタイミングを失ってしらけるわ
5chは既にシニアツールと化してるが、これで若い連中が来なくなった要因の一つだと思う
0077メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 05:07:13.62
半沢直樹「伊勢志摩空港」に動揺広がる トレンド入りで「マジであるの?」「三重にできるのかと思った」

名台詞「倍返しだ!」でお馴染みのテレビドラマ、日曜劇場「半沢直樹」(TBS系)。
2013年の前シリーズ放送時から根強い人気を誇り、現在放送中の続編も注目度は高い。
俳優の堺雅人さん(46)演じる銀行員の半沢が、様々なトラブルを乗り越えていく物語だ。

20年8月16日には第5話が放送され、劇中に登場した「あるワード」がツイッターのトレンドに入るほど注目を集めた。

それは「伊勢志摩空港」。
半沢が三重を訪れた際に利用した空港だ。

そう、「伊勢志摩空港」は実在しない架空の空港。
そもそも、三重には空港自体がないのだ。
ツイッターでは「三重に空港はない」といったツッコミが寄せられるほか、新設される空港だと勘違いした人、思わず調べてしまった人など様々な反応が寄せられている。

https://j-town.net/mie/column/gotochicolumn/310336.html
0078メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 05:26:41.11
それ以上に三重からもフェリーでセントレアに行けるから三重に空港はいらん
0079メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 01:55:10.31
夜の街で働く元アイドル声優「この世界、地獄は覚悟しないと」

彼女が当時から風俗サービスのバイトをしていたことを私が知っていたことだ。
じつは口外しないだけで、私以外も業界関係者数名がモモさんの「バイト」を知っていた。
1998年、2004年の人気女性声優のAV出演騒動、2007年の大手声優事務所代表取締役の逮捕、およそ15年を経た現在ならSNSを中心に大変な騒動となったことだろうが、
匿名掲示板が関の山の1990年代後半から2000年代、ついこの前のようでいまや忘却の彼方の時代、無邪気に声優を目指す令和の子たちが知るはずもない。
疑惑というだけならもっとあるが真相は横に置く。

「(モモさんが働く店に)コロナで若くてかわいい子ばっかり来るから私なんてヤバいです。地下アイドルの子とか本当にかわいいし、声優になりたてって子もいます。
あんな子たちに勝てないですよ、そんな特別な子じゃなくても、普通の子でもかわいい子ばっかりお店に入ります。声優どころか、この仕事すらいつまで出来るかわかりません」

https://www.news-postseven.com/archives/20200823_1588560.html?DETAIL
0081メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:50:26.91
>>80
それはお前の事だろフジテレビ関係者
このレスはお前がフジテレビかカルチュアコンビニエンスクラブかイオンの関係者だから言えるんやろ
こんな親韓親中の企業の者の声に誰が耳傾けようと思うんだ?
お前こそフジテレビ見ないといけない病気にでもかかってんじゃの? 何て名前の病気だか知らんが病院行った方がいい
CCCも黒子の事件に加担したブラック企業だし、産経新聞やTSUTAYAに脅迫文送りつけて自作自演するフジサンケイ系列、CCCは早く潰れろ
2014年にフジテレビと関係の深い渡邊に4年半の懲役刑が下ったが、実は黒子の脅迫事件は渡邊だけの単独犯行でなくフジサンケイ系列、吉本、CCC、イオンが共同で行われた犯行
それだけでなく、PC遠隔操作、セブン&アイHD毒物混入予告、井の頭寺院放火、三鷹女子ストーカー殺害、餃子の王将社長射殺、アグリフーズ毒物混入、茨木ファミマ土下座、川崎中学生リンチ、相模原障碍者施設連続殺人、水瀬いのり殺害予告、Aqours殺害脅迫&マンホール破損、元事務次官息子殺害、吹田交番襲撃、京アニ放火殺人、木村花自殺もフジサンケイ系列、CCCも加担した
中でも茨木ファミマ土下座はファミマのライバルであるミニストップも共謀していたこともわかり親会社のイオンもファミマ倒産を計画したこともわかった
いいから三重県警本部に出頭して 「PC遠隔操作と黒子のバスケの脅迫とセブン&アイHDの殺人予告は私がやりました」 と自首しろ! 恐らく次に捕まる容疑者も渡辺みたいにフジサンケイ系列、CCC系列の関係者だな
さえカノが2017年新春に1期、2019年夏に2期が、ギヴンが2020年春にそれぞれBSで初放送された
だが放送したのはBS11でありBSフジではない
ノイタミナのスポンサーにも馬鹿にされるとかどれだけ恥なんだよBSフジよ
まあBS11には君嘘とカバネリ、そしてさえカノ♭も放送して欲しいね
ノイタミナの視聴率や円盤の売り上げが落ち込んだり、ゲロヲシタアトがフジテレビや東海テレビで放送できなかったからと言ってボヤくな。これだからいじめを推奨するかのような番組や、営業妨害や動物虐待をタテにしたやらせ番組を作るから「フジテレビはドキュメンタリーでも見せたくない」と言われるのだよ
ノイタミナや+Ultraの視聴率や円盤の売り上げが落ち込んだり、めちゃイケなどの長寿番組が打ち切られたからと言ってボヤくな
こういういじめを推奨するかのような番組や、営業妨害や動物虐待をタテにしたやらせ番組を作るから「フジテレビはドキュメンタリーでも見せたくない」と言われるのだよ
視聴率が小数点以下になったことでぼやくのは往生際が悪い
お前こそ日本から消えろよ黒子を脅迫し続けるフジサンケイ関係者!
だからタモリがいいとも、小堺一機がごきげんよう、明石家さんまがさんまのまんま(カンテレ製作)をやめたがるのではないか
もし視聴率が落ち込んで「やっぱ見てくれぇ〜もう二度とあんなこと言わないからぁ〜」と泣きついてきても絶対に視聴者を捨てた局は潰すしかない
お前が言っていることはノイタミナや+Ultraの人気が上がらないこと以外にも、アニメにホモシーンを入れられたことへの腹伊勢も感じられる
フジ、CCCはホモがお嫌いなんでちゅねぇ!
いつもはニュースやドキュメンタリーで同性愛問題を取り上げているのに、アニメだと別思考?
お前ホモ嫌いなんだろ。涙拭けよ。だが、世の中お前が思う通りに甘くはねえんだよ
お前みたいなフジ系列の番組しか見ずに他の視聴者にも同系列の番組を押し付け、ホモシーンを入れられたことに発狂し、ホモが嫌いなのにホモ大好き人間を自称する業務妨害犯は、今すぐ津駅から南下したところにある三重県警本部に黒子の脅迫事件とPC遠隔操作事件と三鷹女子ストーカー殺人事件と井の頭寺院放火事件と餃子の王将社長射殺事件とアグリフーズ毒混入事件と茨木ファミマ土下座事件と川崎中学生リンチ殺害事件と相模原障碍者施設連続殺害事件と水瀬いのり殺害予告事件とAqours殺害脅迫&マンホール破損事件と元事務次官息子殺害事件と吹田交番襲撃事件と京アニ放火殺人事件と木村花自殺事件が、フジサンケイ系列、CCCの犯行であることを認め、黒子の脅迫も渡邊だけでなく自らも加担したことを告白して自首しろ
また、フジテレビは罰として、北海道文化放送、東海テレビ、関西テレビ、テレビ西日本、そしてフジテレビにきんモザ、ごちうさ、ゆるキャンを放送する事
できなかったら球体をもぎ取るからな
0083メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:01:14.95
>>82

このスレ立てた替え歌おじさんは40過ぎた子供部屋おじさんなので無視してあげて!
0084メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 01:55:24.77
自演ジジイやキチガイババアと同じプロバイダのせいか
また巻き添え規制喰らってたわ
3日間レスしてないのに規制中と出た
0085メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 02:14:19.86
>>79
俺達が推しの声優も、野郎に乳首をチュパチュパされヴァギナをズボズボされ…

くやしいのう

くやしいのう
0086メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 02:48:09.69
エロゲ関連だと、きこうでんみさが無修正AVに出てたな
ヴァギナの部分で一時停止してガン見したわ
0089メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 22:30:30.81
俺はごちうさよりまちカドまぞくの方が好きだ
ちな飯能市民
0090メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 03:08:52.35
たまに風俗やAVで声優志望や元声優とかっているけど、あれまんざら嘘でもないかもな
モブのザコキャラ1回やっただけでも元声優だし
0091メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:09:24.47
スレチ
0092メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:58:03.91
いまからでも遅くないから四日市経由東海道新幹線を造れ。
そうすれば、現在の米原・岐阜羽島ルートは北陸新幹線専用で使える。
仮に将来静岡遷都が実現した場合一番効率的なルートだし、めでたしめでたし。
小浜ルートなんて、途方もないカネと難工事・時間がかかる割に、効果が見込めない。
それではここで一曲お届けしましょう。
元歌 海賊戦隊ゴーカイジャー
東海道新幹線名古屋〜京都は新名神沿いに作り変えろ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1412341957/ 主題歌

すすめ!このスレ旗掲げ 伊勢湾近く駆け抜けろ
いちかばちか 無謀な賭け? 君を導く
めざせ!新名神沿いを 戯言なんかじゃないんだ
たった一人 自分だけになってでもそれを叫んでる

確かに気候はみんな同じじゃないから
雪多い所避けてやれ
政府に予算 欲しいとねだって 作れ!

レッツ・ゴー!レッツ! 東海道 GO!GO!
レッツ・ゴー!レッツ! 三重を通れ
君よ三重のおしとやかな子 アズマに連れて行こう
レッツ・ゴー!レッツ! 東海道 GO!GO!
レッツ・ゴー!レッツ! 吹雪ン中
頑張る君の運休遅延 この弊害変えよう
でっかい夢は無限大 改造せんかい!東海道
0093メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:50:59.15
1 名前:メロン名無しさん 転載ダメ[sagete] 投稿日:2018/03/12(月) 02:46:57.92
最近のNBCユニバーサルエンターテイメントジャパン合同会社はアニメに対して全くやる気がない
売る気もないしスポンサーの癖に放送延期になっても焦る様子もない
あんなグータラな企業はアニメ界には不要
唯一自信があるのは「ご注文はうさぎですか?」だけ
ごちうさだけは金が入るから積極的
JR東海の新幹線至上主義と同様NBCユニバーサルのごちうさ至上主義にはうんざり
NBCユニバーサル自体海外の映画会社のネームバリューに頼るだけの殿様商売の企業だ
こんな企業にアニメ事業を持つ資格はない
いっそのところ、NBCユニバーサルはアニメ事業及び同社が受け持つアニメ作品の権利をアニプレックスに譲渡しアニメから撤退せよ
0095メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 01:08:24.95
最近、ウィキペディアを開くと金くれ金くれとうるさい
どいつもこいつもコロナ不況で金なら無い状態になっちまったか
0098メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:57:18.70
日曜は10連勝中のカワナキと唯一カワナキに勝っているグランドでパスが対戦
カワナキの優勝は固いだろうが、どっちが勝つか楽しみだ
0100メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 03:48:23.33
18きっぷが使えない時に準首都OSAKAへ発ちんちゅるなら、近鉄週末フリーパス(\4,200)だ
2020年11月5日(木)〜2021年3月1日(月)は、近鉄全線3日間フリーきっぷ(\3,000)
数年前は当日でも販売していたが、今は前売りのみ

急行だけでも十分早い
伊勢中川で乗換えだ
0101メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 23:48:30.25
D4DJの先行をお試しで見たが、WOW WAR TONIGHTは久しぶりに聴いたわ
CGキャラは違和感があるが、新感覚アニメだ
展開次第では化ける可能性はある
0102メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 23:48:50.02
D4DJの西尾夕香はブヒれる声質やな
正統派ヒロイン声だ
このアニメでブレイクするかもしれん

各務華梨は英語の発音がいい
英語を話すキャラで需要がありそうだ
0103メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 14:47:30.92
外出中、小田原のチャリロト5が500万以上キャリーオーバーしていることに気が付いた
購入しようとしたら、購入確定の暗証番号入力画面でフリーズした
このせいで締め切り時刻を過ぎて購入確定とはならなかった

今のスマホを買って1年半だが、何かと不具合が多い
フロンターレに入れ込んでないで本業に力を入れろ
お前のとこのスマホだよ
0106メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 03:49:23.11
今回の虹ヶ咲は璃奈ちゃん回か
異色キャラだな

璃奈ちゃんは金持ち
スマホでエントランスと玄関を開けるの初めて見た

髪は紙テープがめくれ上がった感じが気になる
普通のストレートで良かった

今回のMVもいい
ライブが始める瞬間はモビルスーツを彷彿させる
ボードのメインカメラ点灯

虹ヶ咲はMVを見直すから他のアニメと違って時間がかかる
作品としてもだが、視聴時間でも今期1位
今期の他のアニメとはケタが違う
0108メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 02:58:23.17
あなたは超ムーの世界を見ているのですか
都市伝説研究家なのですか

名前に飛鳥(あすか)の隠しメッセージ
超古代文明ナスカとやたがらす秘密結社を暗示
0110メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:56:24.71
先日、ビックカメラの日本地図カレンダーをゲッチュちた
自分以外にも5人ゲッチュちていた
あの無料配布のカレンダーはいい
0112メロン名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:48:22.33
以前、TVAで深夜にやってた武田知沙と天野なな実の雑談番組
あれ復活させてくれないかな
クソつまらんバラエティやドラマやる暇あったら、それ放送しろよ
0114メロン名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:52:31.64
虹ヶ咲も10話か
1話でハマってから早かった

横一列に並ぶと、虹ヶ咲のギャル共のおっぱいのふくらみ具合が判るな
いいアングルだ
水着もいい

人間の三大欲求でもあるエロで人類は存続している
やっぱエロはブヒれる上手いキャラデザで映える

歩夢は幼なじみのそれじゃないな
侑と一波乱ありそう

個人MVはもう無いのか
最終回のMVは未来ハーモニーがいい
0115メロン名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 12:26:01.78
大卒の就職先確保するほうが先決だろうが!
https://www.msn.com/ja-jp/news/national/%e5%9b%bd%e7%ab%8b%e5%a4%a7%e3%80%8122%e5%b9%b4%e5%ba%a6%e3%81%8b%e3%82%89%e5%ae%9a%e5%93%a1%e5%a2%97-%e5%9c%b0%e6%96%b9%e3%81%ae%e8%8b%a5%e8%80%85%e5%ae%9a%e7%9d%80%e3%81%a7%e6%94%bf%e5%ba%9c/ar-BB1bLVC9?ocid=st

早稲田合格者出身地割合
早稲田合格者で三重出身者は100人に1人以下(0.57%)
女子進学者で考えると0人かもしれん
http://sodai.kawai-juku.ac.jp/exam/area.php

慶応合格者出身地割合
慶応合格者で三重出身者は100人に1人以下(0.65%)
女子進学者で考えると0人かもしれん
http://keidai.kawai-juku.ac.jp/exam/area.php

結論を言うと、三重県人は早稲田、慶応に進学する意識は希薄
0116メロン名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 16:55:33.45
三重県に限らず東海勢はみんなそう
地元志向がつよく慶応早稲田や東大京大
より名大三重大岐阜大などをめざす
0117メロン名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 23:47:40.40
静岡県だと東京圏や中京圏の大学出てからのUターン就職も結構いるんだっけ
0119メロン名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 12:55:09.21
>>116
えっ、岐阜県でも?
宮水三葉みたいな岐阜県人ってむしろ少数派だったのか
0120メロン名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:51:13.56
Windowsの更新通知が着てた
何も考えずに「今すぐ再起動」をクリック
何度も再起動を繰り返ちて約2時間かかった

この間何も出来ず
通知に更新にかかる時間の目安も表示して欲しい
0122メロン名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:51:22.45
虹ヶ咲12話、ラス前か
前回から不穏な空気を引きずっていたが、せつ菜との会話で流れが変わった
歩夢とせつ菜のグータッチいい

ガーベラなんて花があるのか
ヒマワリかと思った

てっきり個人MVは打ち止めかと思っていたが、歩夢は2つあるとは
階段を上がった所で歌い出すシーンは、1話を思い出す

これだけのアニメが2クールでないのが不思議だわ
ライブは個人でやるみたいだが、最終回はユニットで見たい
0125メロン名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 02:48:37.06
●2020秋アニメ ジャンル別タイトル

【キャラデザ】
1.ラブライブ 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
2.ご注文はうさぎですか BLOOM
3.戦翼のシグルドリーヴァ

【ストーリー】
1.ラブライブ 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
2.おちこぼれフルーツタルト

【アニソン】
1.ラブライブ 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
2.安達としまむら
3.魔女の旅々

【エロ】
1.おちこぼれフルーツタルト

【コミカル】
1.おちこぼれフルーツタルト

虹ヶ咲3冠 おちふる2冠
0126メロン名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:48:09.04
虹ヶ咲13話最終回

個人ライブは思っていたのと違うな
最終回は他校も含めてユニットで見せて欲しい
最終回だけ1時間スペシャルとか出来なかったか

そう思いながら見てたら後半にユニットの新曲用意してたのか
2期があるなら他校のユニットの歌も聴きたい

個人MVを何度か再生したので、1クールアニメとしては視聴時間最長
飽きっぽい自分がOPED曲もスキップせず全話通常再生するのも稀だ
数あるアイドルアニメの中でもグランクラス
0127メロン名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 02:57:22.62
WIXOSS DIVA(A)LIVE 1話先行
じっくり見るのは本放送にして、先行は10分位の流し見
胸の谷間ショットがいい
0129メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:56:24.86
ヴィーナステルメに出てくる温泉
映像の看板から老神温泉観山荘の様だ
ゴホゴホウィルスが収束したら聖地巡礼に行きたい
0130メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:47:27.61
あっ、予約なんですけど
例のミニマムロリ巨乳って、明日出勤ですよね

148cmでJカップのムチプリちゃんですね
16:00〜18:00なら空いてますけど

じゃ、16:00から90分でお願いします
0131メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 02:58:28.53
住んでいるマンションの粗大ごみ置き場にソファーが捨ててある
汚れも傷も見当たらず、まだ2〜3年位しか使ってない感じのソファーだ
よっぽど持ち帰ろうかと思ったが、監視カメラが設置されているので見送った

捨てる前に『ソファー譲ります』と、リサイクルアプリやサイトに書き込んでくれ
おそらく同じマンションの住人だろうから、徒歩で貰いに行ける
粗大ごみ処理料払うより無料で引き取ってもらえただろう
0132メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 03:47:27.19
臨時夜行快速「ムーンライトながら」運転終了へ
「大垣夜行」から長い歴史

JR東日本とJR東海は2021年1月22日(金)、東海道本線経由で東京駅と大垣駅(岐阜県大垣市)を結ぶ臨時夜行快速「ムーンライトながら」の運転を終了すると発表しました。

https://trafficnews.jp/post/103944
0133メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 03:57:33.66
IDOLY PRIDEの神田沙也加は声優としても違和感ないな
あとは楽曲が売れるかどうか
松田聖子も何でもいいから売れてくれってとこか
0134メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:13:21.02
>>133
だけど相変わらずヲタ向けのアニメには向いてないだろ
アナみたいに家族向けの作品なら相応だが
つーか京都にこんな糞アニメなんか放送するな
そろそろ京都にもハイスクールDDを1期から放送し直せ
0135メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:15:00.36
それともうKBS、在名局、在阪局に駄ルケ制作アニメを放送するな
ついでにKBS、在名局、在阪局も駄ルケ制作アニメの放送を禁止しろ
0137メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:55:21.84
回復術士のやり直しの渋谷彩乃は蒼井そらみたいに中国で人気が出るかもしれん
日本以上にエロをアイドル視する
良いも悪いもこの作品で大ブレイクした
0138メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 23:48:56.31
回復術士のやり直し完全回復ver
ヲタ仲間は朝4時から放送していることを知らなかった
去年、子供が生まれて忙しく公式サイトをチェックしてなかったらしい

自分はブラビアのジャンル検索の深夜アニメ一覧から録画予約する
放送局や時間帯関係なく全ての深夜アニメをリストアップする
公式サイトの放送情報をブックマークして確認する手間はない

番組名予約なら最終回まで勝手に録画してくれる
CATVのメンテナンスがなければ録り逃すことはない
0139メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:48:26.08
ウマ娘2期はなつかしい馬が出てくる
totoやチャリロトがない頃は、よく馬券買ってたわ
懸けたことある馬も何頭か出てきた
0141メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:38:12.01
>>140
それはフジテレビ関係者であるお前のことだろ
このレスはお前がフジテレビかカルチュアコンビニエンスクラブかイオンの関係者だから言えるんやろ
こんな親韓親中の企業の者の声に誰が耳傾けようと思うんだ?
お前こそフジテレビ見ないといけない病気にでもかかってんじゃの? 何て名前の病気だか知らんが病院行った方がいい
CCCも黒子の事件に加担したブラック企業だし、産経新聞やTSUTAYAに脅迫文送りつけて自作自演するフジサンケイ系列、CCCは早く潰れろ
2014年にフジテレビと関係の深い渡邊に4年半の懲役刑が下ったが、実は黒子の脅迫事件は渡邊だけの単独犯行でなくフジサンケイ系列、CCCが共同で行われた犯行
それだけでなく、PC遠隔操作、セブン&アイHD毒物混入予告、井の頭寺院放火、三鷹女子ストーカー殺害、餃子の王将社長射殺、アグリフーズ毒物混入、茨木ファミマ土下座、川崎中学生リンチ、相模原障碍者施設連続殺人、水瀬いのり殺害予告、Aqours殺害脅迫&マンホール破損、元事務次官息子殺害、吹田交番襲撃、京アニ放火殺人、木村花自殺もフジサンケイ系列、CCCも加担した
いいから三重県警本部に出頭して 「PC遠隔操作と黒子のバスケの脅迫とセブン&アイHDの殺人予告は私がやりました」 と自首しろ! 恐らく次に捕まる容疑者も渡辺みたいにフジサンケイ系列、CCC系列の関係者だな
さえカノが2017年新春に1期、2019年夏に2期が、ギヴンが2020年春にそれぞれBSで初放送された
だが放送したのはBS11でありBSフジではない
ノイタミナのスポンサーにも馬鹿にされるとかどれだけ恥なんだよBSフジよ
まあBS11には君嘘とカバネリ、そしてさえカノ♭も放送して欲しいね
ノイタミナの視聴率や円盤の売り上げが落ち込んだり、ゲロヲシタアトがフジテレビや東海テレビで放送できなかったからと言ってボヤくな。これだからいじめを推奨するかのような番組や、営業妨害や動物虐待をタテにしたやらせ番組を作るから「フジテレビはドキュメンタリーでも見せたくない」と言われるのだよ
ノイタミナや+Ultraの視聴率や円盤の売り上げが落ち込んだり、めちゃイケなどの長寿番組が打ち切られたからと言ってボヤくな
こういういじめを推奨するかのような番組や、営業妨害や動物虐待をタテにしたやらせ番組を作るから「フジテレビはドキュメンタリーでも見せたくない」と言われるのだよ
視聴率が小数点以下になったことでぼやくのは往生際が悪い
お前こそ日本から消えろよ黒子を脅迫し続けるフジサンケイ関係者!
だからタモリがいいとも、小堺一機がごきげんよう、明石家さんまがさんまのまんま(カンテレ製作)をやめたがるのではないか
もし視聴率が落ち込んで「やっぱ見てくれぇ〜もう二度とあんなこと言わないからぁ〜」と泣きついてきても絶対に視聴者を捨てた局は潰すしかない
お前が言っていることはノイタミナや+Ultraの人気が上がらないこと以外にも、アニメにホモシーンを入れられたことへの腹伊勢も感じられる
フジ、CCCはホモがお嫌いなんでちゅねぇ!
いつもはニュースやドキュメンタリーで同性愛問題を取り上げているのに、アニメだと別思考?
お前ホモ嫌いなんだろ。涙拭けよ。だが、世の中お前が思う通りに甘くはねえんだよ
お前みたいなフジ系列の番組しか見ずに他の視聴者にも同系列の番組を押し付け、ホモシーンを入れられたことに発狂し、ホモが嫌いなのにホモ大好き人間を自称する業務妨害犯は、今すぐ三重県警本部に黒子の脅迫事件とPC遠隔操作事件と三鷹女子ストーカー殺人事件と井の頭寺院放火事件と餃子の王将社長射殺事件とアグリフーズ毒混入事件と茨木ファミマ土下座事件と川崎中学生リンチ殺害事件と相模原障碍者施設連続殺害事件と水瀬いのり殺害予告事件とAqours殺害脅迫&マンホール破損事件と元事務次官息子殺害事件と吹田交番襲撃事件と京アニ放火殺人事件と木村花自殺事件が、フジサンケイ系列、CCCの犯行であることを認め、黒子の脅迫も渡邊だけでなく自らも加担したことを告白して自首しろ
また、フジテレビは罰として、北海道文化放送、東海テレビ、関西テレビ、テレビ西日本、そしてフジテレビにきんモザ、ごちうさを放送する事
できなかったら球体をもぎ取るからな
0143メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:47:29.20
回復術士のやり直し 04話

セツナのフェラはペニスを描けなかったか
セツナをズボズボ突きまくっている
前から思っていたが、乳輪の描き方が独特だな

セツナの真名が分からなかった
それにしても、マンネリ化した異世界アニメが多い中、実にタイムリーなアニメだ
原作知らんから色々ぶっ飛んでいて面白い
0144メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 23:57:27.41
ビッグボーイのドリンクバーでカプチーノを注入中にひっくり返してこぼしてしまった
さすがに知らん顔するのは気が引けたのでテーブルに戻ってウェットティッシュを取りに行った
コーヒー注入器に戻ってきたら店員が先に拭いてた
0145メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:48:35.73
回復術士のやり直し 05

繋がっているところが見えるか
無修正素人もののAVでたまに聞くセリフ
フレイアとセツナのクリ舐めレズプレイいい

クレハは処女か
ケアルガのビンビンに勃起ちたペニスがクレハの濡れたヴァギナを突いて突いて突きまくる
フレイアもセツナも発情し過ぎだ

しかし、このアニメは声優を選ぶな
アイドル声優では言えないセリフが多い
0146メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:47:26.50
回復術士のやり直し 06

アンナさん、いいおっぱいをしている
レナードにズボズボされてしまったか

ヒールは性別も変えれるだと!
レナードを野郎のタマキン共にレイプさせるとは!
この原作者、鬼畜レイプもの好きだな

ケアルガがセツナとフレイアとやりまくっている時のセツナとフレイアの乳合わせ
ギャルの乳首と乳首がこすれるシチュエーションいいわ

ノルンもドSか
姉妹そろってクンニとは!
やべえキャラばっかで今回も楽しませてもらった
0148メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:48:28.66
回復術士のやり直し 07

ノルンはドМの野郎のタマキンを蹴っていた
このドSのギャルもなかなか

今回もケアルガのビンビンに勃起ちたペニスをギャル共の濡れたヴァギナに挿入ち、ズボズボ突きまくっていた
騎乗位で突かれるフレイアのおっぱいがぷるんぷるん揺れているな
乳首コリコリからの引っ張り

声優の喘ぎ声もいい
今期のアニメで突出している
0149メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 02:48:26.18
回復術士のやり直し 08

中盤まで普通の異世界アニメだったが、今回もヤリまくっていた
フレイアとセツナのおっぱいの横並びシーンの対比
ふくらみ具合の格差がよく分かる

ケアルガのビンビンに勃起ちたペニスの影がイヴの顔が映る
次回は突かれまくるのか

やっぱアニメはAT-Xで見るに限る
修正しまくりはクソだわ
0150メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 01:47:26.86
回復術士のやり直し 09

今回もギャル共と3Pか
フレイアは相変わらずええ乳してやがるな
セツナの乳首舐めもいい
イヴもパンティの上からヴァギナをくちゅくちゅしていた

イヴの純情ぶりがいい
そのうち乳首とヴァギナも開発されるのだな

2期があるならAT-Xの完全版だけでいい
地上波修正用は無駄
0153メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:50:54.73
回復術士のやり直し 11

女体化したレナードと同じパターンか
ブレイドはヴァギナオープンして助かりたいのだな
野郎のタマキン共に文字通りの意味で喰われてしまった

今回もフレイアとセツナで3Pやりまくり
イヴは相変わらずヴァギナくちゅくちゅか

次回は最終回だが、ノルンの話しはどこまで進むのか
2クールでやって欲しい
0155メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 23:48:24.72
スギ薬局のポイント溜めても欲しいグッズがない
dポイント,Tポイント,Pontaポイント,楽天ポイント等、共通ポイントが使える様にして欲しい
ポイント業者はスギ薬局に営業をかけてくれ
0156メロン名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 02:48:21.91
>>151
150cmでKカップの小柄で巨乳だと!

何だ、この理想的なギャルは!

俺の愛人とちゅる
0157メロン名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:51:27.86
回復術士のやり直し 12

最終回は急展開
もっと苦戦するのかと思ったが、序盤でノルンをゲッチュ
何となく分かっていたが、ノルンは貧乳だな

犬フレアのノルンの乳首舐めいい
ノルンの糸を引いた愛液も舐めるとは!
二人共ケヤルガに突かれてホールブラザーズならぬペニスシスターズ

ハーレムからの4人顔射
ブレッドもドピュッピュッ
これこそ2クールでやって欲しい作品
0159メロン名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 01:48:23.41
愛知・江南駅が「名探偵コナン駅」に 映画公開に合わせ特別看板

名古屋鉄道(名古屋市)は13日、名鉄犬山線の江南駅(愛知県江南市)の名称看板の一部を「名探偵コナン駅」に変更した。
同名人気アニメの映画が16日から全国公開されるのに合わせたキャンペーン(14日〜6月30日)の一環。
名称変更のほか、看板や構内施設にキャラクターイラストをあしらうなど“コナン仕様”にしている。

https://mainichi.jp/articles/20210413/k00/00m/040/112000c
0160メロン名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 01:58:23.22
ひげを剃る。そして女子高生を拾う。OP
途中で一時停止して沙優ちゃんの胸チラをチェック
0162メロン名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 23:47:26.52
クソつまらんアニメ 下手くそなキャラデザのアニメ

ステマ自演工作 爆死確定

ありとあらゆるザコアニメについて無責任に議論する

それが 超ムーの世界
0163メロン名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 23:58:22.80
もう人類の選別は始まっているからね

いい加減気づけよ!
0165メロン名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:48:56.48
スーパーカブの礼子が話していた鈴鹿8耐、知人に誘われて一度だけ行ったことがある
その頃はチケットを取るのも困難だったが、今は若い連中の車やバイク離れで盛り上がらんな

小熊のゴーグル
俺も10年以上前まで原付に乗っていたが、冬は顔が寒いぞ
礼子に頼んで安いフルフェイス探してもらえ
0166メロン名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:48:23.80
Windowsのテキスト「メモ帳」でF5を押すと日付と時刻が入力できる
意図せず触ったら勝手に入力したので調べた
こんな機能があったとは初めて知ったわ
0167メロン名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 02:48:56.71
BDレコがぶっ壊れかかっちょる!
3日連続で録画予約した番組が録れちょらん!

最初はCATVのメンテナンスかと思ったが、これは明らかにBDレコの異常
まだレコには録り溜めちた番組が100G以上残っちょる
今のところ再生やBD-Rへの書き込みは出来る

アニメは配信や違法サイトでも見れるが、CSの番組が困る
とりあえず知り合いに頼んで録画した番組をBD-REに保存してもらうよう手配した
0169メロン名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:48:51.92
島田「早速ですが三上さん、今期のアニメについてどう見てますか?」

三上「これはとある秘密結社も言ってましたが、相変わらずマンネリと言いますかテンプレが多い」
三上「全体的に言えることですが、ギャル専用アニメや全くブヒれないキャラデザが目立つ」
三上「ムー的にはスーパーカブが頭一つ抜け出してる感じですかね」

島田「三上さんからスーパーカブと言う意見が出ましたが、角さんは今期のアニメどう見てますか?」

角由「私も三上さんと同意見です」
角由「カブ以外ですと、奴隷魔術とひげひろがいい感じですね」
角由「今期も下手くそなキャラデザが多いんですが、スーパーカブは作画,キャラデザ共にクオリティが高いです」
0172メロン名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 03:48:26.68
大阪 泉佐野から行方不明のウガンダの選手 三重県内で見つかる

東京オリンピックの事前合宿で滞在していた大阪・泉佐野市のホテルからいなくなったウガンダの選手が20日、三重県内で見つかりました。

警察は今後、選手団のもとに帰ってもらうかどうかなど調整しているということです。

泉佐野市などによりますと、東京オリンピックウガンダ選手団のメンバーで、ウエイトリフティングのジュリアス・セチトレコ選手(20)は、
今月16日、滞在していたホテルに「生活の苦しい国には戻らず、日本で仕事をしたい」などと記したメモを書き残して所在がわからなくなっていました。

大阪府警察本部によりますと、行方を捜していたところ20日午後3時すぎ、三重県四日市市内で見つかったということです。

選手はホテルの最寄り駅から新大阪駅を経由して新幹線で名古屋に向かい、その後、知人とともに岐阜を訪れたあと三重県内で発見されたということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210720/k10013150131000.html
0173メロン名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 23:48:24.73
映像見た遺族「動物として扱った姿」名古屋入管に収容され死亡のスリランカ人女性 カメラ映像を遺族に公開

名古屋入管に収容されていたスリランカ人女性が死亡した問題で、収容中の女性の様子を映した監視カメラの映像が、遺族に公開されました。

12日、入管庁を訪れたのは、今年3月に名古屋入管で亡くなったウィシュマ・サンダマリさん(当時33)の遺族。

入管庁は「保安上の理由」として拒否し続けてきた、収容中のウィシュマさんの姿を映したカメラ映像を遺族に公開しました。

ウィシュマさんの死をめぐっては10日、入管庁が「最終報告書」を公表し、医療体制が不十分であったことや、職員の不適切な発言など、多くの問題点が明らかになりました。

監視カメラ映像を確認した遺族は。

ウィシュマさんの妹
「お姉さんを助けることができたのに、犬のような扱いをしていました」

遺族によると、映像にはカフェオレをうまく飲めずに噴き出したウィシュマさんを「鼻から牛乳や」と職員が笑う姿や、ベッドから落ちて自力で起き上がれず助けを求めるウィシュマさんに、職員がすぐに対応しない様子などが映っていたといいます。

https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20210812_10727
0174メロン名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 03:48:22.74
F1が日本GP中止について声明発表

F1は、8月18日、第17戦日本GPの開催中止についての声明を発表した。
後半戦のカレンダーをどう変更するかは現在検討中であり、追って発表するとのことだ。

株式会社モビリティランドが、鈴鹿サーキットで10月8〜10日に開催する予定だったF1第17戦日本GPの中止を発表、同時刻にF1も声明を発表した。

「日本のプロモーターおよび当局と協議を重ねてきた結果、日本におけるパンデミックの進行中の複雑な状況により、今シーズンのレースを中止するとの決定が日本政府により下された」とF1の声明には記されている。

COVID-19の感染拡大により、日本GPは2年連続で中止を余儀なくされた。
日本国内での感染者数は7月以降増加の一途をたどっており、現在、13都府県に緊急事態宣言が発令され、まん延防止等重点措置対象は三重を含む16道県が対象となっている。
そういう状況のなか、ホンダにとってF1ラストイヤーであり、7年ぶりの日本人F1ドライバー角田裕毅の登場もあり、誰もが待ち望んだ日本GPだったが、最終的に開催中止という結論に至った。

https://www.as-web.jp/f1/729136
0175メロン名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 03:58:22.93
ドマイナースポーツのオリンピックスペシャルはやってF1がダメとは…
くだらんドマイナースポーツこそ中止にしろよ
0181メロン名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 03:52:26.34
実家にお気に入りの腕時計を忘れた
しばらく予備の腕時計を使わないかん
電波時計だが毎月に30秒くらい早まるクソ時計
0183メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 02:48:27.90
ホンダ、宇宙事業に参入 2020年代にロケットの打ち上げ目指す

ホンダは30日、宇宙事業への参入を表明した。
小型の人工衛星を載せるロケットを開発し、2020年代のうちに打ち上げることをめざす。
国内の大手自動車メーカーが、商業用の打ち上げロケットを本格的に新規開発するのは初めてという。
月面で作業できるロボットなども検討していく。

ホンダはバイクや自動車、航空機など様々なものをつくってきた。
宇宙事業は利益を出しにくいが、新領域に挑戦し、将来の成長の芽を育てたい考えだ。

小形の人工衛星は、通信や地球観測などでの利用拡大が見込まれる。
まずは高度100キロ程度の地球を周回しない「準軌道」に打ち上げ、距離を伸ばしていく方針だ。
若手技術者を中心に19年末から開発をスタートした。
エンジン開発で培った燃焼技術を応用する。

火星探査の中継地として想定されている月面での居住空間づくりにも参画する。
宇宙航空研究開発機構(JAXA)と共同で、生活に必要な水や酸素のシステム開発を進める。

https://www.asahi.com/articles/ASP9Z5SDFP9YULFA02Z.html
0184メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 03:51:25.05
名古屋鉄道のmanacaマイレージポイントが改悪と改善!

名古屋鉄道は、2021年10月1日(金)にmanacaマイレージポイントのサービス内容を改定します。
改悪と改善があります。

manacaマイレージポイントは、「利用金額ポイント」と「利用回数ポイント」で構成されており、利用金額ポイントの付与率が変更。
改悪となります。

0〜2,000円の部分:0%→0%
2,001〜5,000円の部分:2%→1%
5,001〜10,000円の部分:4%→2%
10,001〜20,000円の部分:6%→3%
20,001円以上の部分8%→4%

なお、利用回数ポイントは廃止されて、「平日昼間利用ボーナスポイント」が新設されます。
こちらは長距離で高い運賃を支払う場合は改善、短距離路線を頻繁に使う場合は改悪です。

10時〜16時の間に、5,000円以上の場合に100ポイント、1万円以上の場合に300ポイント、2万円以上の場合に1,500ポイント獲得できます。

サービス改訂後に1ヵ月の利用金額が11,440円で、うち平日昼間帯利用分が6,480円の場合、獲得ポイントは利用金額ポイントが170ポイント、平日昼間利用ボーナスポイントが100ポイントの合計270ポイントを得られます。

https://creators.yahoo.co.jp/matsunosuke/0100132666
0187メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 02:55:54.84
見納めに写真を撮りに行くか
ここにとらがあった記録を残さねば
0193メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:57:26.57
VideoPadの有料版はオンラインで使うな!

更新を促してくるからアップデートしたら追加料金が発生する
慌てて以前の登録コードを入れたが「以前のコードは使えません」と、エラー表示
バージョンアップは通常料金の3割引だが、それでも高い

HDDの容量を開ける為、H265の圧縮機能は外せない
仕方ないから金を払ったが、これは痛い出費だった
0203メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 23:47:29.60
行きつけのスーパーが雪印アカディ牛乳を置く様になった
これじゃないとゲーリー状態になってしまう
0205メロン名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:55:23.29
チビデブハゲの独身の中年のおっさん共よ
金ならある状態でなければ日本のギャルをゲッチュするのは先ず無理だ

お前らの人生は既に終わっている
一生ギャルをゲッチュすることなく六畳間のアパートの部屋で孤独死だ
だが、中国,ベトナム,タイのギャルなら起死回生の一発を放つチャンスはある

https://healthy-live.jp/

http://www.seisyunn.com/

https://vsaigon.com/

https://www.happiness-thai.com/
0210メロン名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 02:57:22.77
テレビゲーム総選挙 日本人が好きなテレビゲーム、首位は「ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド」

日本人がもっとも好きなテレビゲームソフトを決める特別番組「国民5万人がガチ投票!テレビゲーム総選挙」が12月27日にテレビ朝日系で放送され、任天堂の人気ゲーム「ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド」が1位に輝いた。

2位は「ドラゴンクエストV 天空の花嫁」、3位は「ファイナルファンタジーVII」という結果だった。

https://mantan-web.jp/article/20211227dog00m200056000c.html
0212メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 02:49:15.99
知り合いが離婚や!しそうだわ
子供がいるんだからやめとけって言ってるんだけどな
かなり険悪なムード
0213メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 02:48:26.45
昨日、寝ていたら腹に激痛が走った
トイレに行ったらゲーリー状態だったが、それでも痛みは治まらない
脂汗が出てきて、一瞬救急車を呼ぶか迷ったくらいだ

とりあえず胃腸薬を飲んで痛みに耐えることにした
1時間ほどで痛みが引き出した

原因の心当たりはある
ここ数年、寝る前に唐揚げやコロッケ,缶酎ハイを食べるのが習慣になっている
脂分やアルコールを食べた後でないと、眠れない体質になっていた
デブではないが、高脂血症の可能性は高いと思う
0215メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:57:05.97
2022年1月からゆうちょ銀行の手数料が改定

ゆうちょATMでの預け入れや払い戻しに硬貨を伴う場合、硬貨の枚数に応じた硬貨預払料金が発生します。

窓口や ATM における各種払込サービスの利用において、現金で支払う場合には、1 件ごとに料金 110 円が加算されます。

窓口での貯金の払い戻しなど各種手続きにおいて、硬貨や紙幣の種類や枚数を指定する場合は、指定後の持ち帰り合計枚数に応じた料金がかかります。

ただし、新券でない1万円札は、持ち帰り合計枚数に含まれません。

https://financial-field.com/living/entry-126177
0216メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:51:24.27
海部俊樹元首相が死去 91歳

平成元年から2年余りにわたって総理大臣を務め、湾岸戦争を受けて、創設以来初めて本格的な自衛隊の海外派遣を決断するなどした、海部俊樹・元総理大臣が今月9日、東京都内で老衰のため亡くなりました。
91歳でした。

海部元総理大臣は、昭和6年に名古屋市に生まれ、早稲田大学に在学中は多くの政治家を輩出してきた、「雄弁会」に所属しました。

昭和35年の衆議院選挙に旧愛知3区から立候補して初当選し、平成21年の衆議院選挙で落選するまで16回連続で当選しました。

この間、三木内閣で官房副長官を務めた後、福田内閣と第2次中曽根第2次改造内閣で2度、文部大臣を務めました。

平成元年の参議院選挙で自民党が敗れ、当時の宇野総理大臣が退陣を表明すると、海部氏は自民党総裁選挙に立候補しました。

そして早稲田大学の先輩にあたる竹下元総理大臣が率いる、当時の竹下派の支援などを得て当選し、第76代の総理大臣に就任し、初めての昭和生まれの総理大臣が誕生しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220114/k10013429971000.html
0217メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:55:22.78
【超ムーの世界Rより】

幸運数字

15 24 31 32 52

開始時刻

起床 XX:01
恋愛 XX:17
仕事 XX:25
0218メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:08:31.53
スローループの小春ちゃん
料理できるし巨乳だし俺の幼な妻とちゅる
0221メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 01:48:22.66
ヒゲが当たってチクチクすると、ヘル嬢に言われた
俺は憎っくき男性ホルモンに冒されている
0222メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 03:47:23.06
「パクリ騒動」古塔つみに新疑惑 AKIRAのバイクと酷似?
一部商品に指摘、講談社は「許諾してない」

イラストレーターの古塔(ことう)つみさんのパクリ疑惑問題で、古塔さんが手がけたTシャツなどのデザインが人気アニメ「AKIRA」に登場するバイクに似ているとの指摘が出ている。

ネット上には、大手出版社の講談社に問い合わせたところ、同社が調査して対処するとの回答を得た、といった投稿もある。
アニメからの引用などはあったのだろうか。

この問題では、古塔さんが2022年2月3日に声明を発表し、一部の作品について、写真などのトレースは否定したものの、「引用・オマージュ・再構築として制作した」と説明した。
そして、「権利者の許諾を得ずに投稿・販売してしまった」と認めて謝罪している。

ネット上では、その後も、写真などとの酷似を指摘する投稿が相次ぎ、騒動が収まりを見せていない。

https://www.j-cast.com/2022/02/09430738.html
0223メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 05:05:51.75
女性声優人口さらに増加 『声優名鑑』史上最多1003人掲載 約20年前225人から約4倍

声優総合情報誌『声優グランプリ』(主婦の友インフォス)の名物付録『声優名鑑』。
年を重ねることに掲載人数が増えることが話題となっているが、10日に発売される最新3月号の付録『声優名鑑2022 女性編』の掲載人数が、史上最多1003人になることが、公式サイトにて発表された。
大台の1000人を突破し、史上最多掲載となった昨年955人の記録をさらに更新した。

最初に付録になったのは今から約20年前の2001年で、女性の掲載人数はわずか225人だったが、今回の『声優名鑑2022 女性編』では掲載人数は1003人に達し、この21年で実に4倍(4.45倍)以上となる飛躍的な増加を果たしている。

また、男性声優も増加傾向で、昨年の付録『声優名鑑2021 男性編』の掲載人数は、初めて600人を突破し、史上最多607人掲載された。
男女ともに史上最多記録を更新しており、20年前の男女あわせた掲載人数370人(男性145人、女性225人)から4倍となる1500人以上となっていた。

https://www.oricon.co.jp/news/2223606/full/
0225メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 02:51:26.51
スマホでアンケートサイトに回答してはいかんな
指でスライドする時に知らぬ間に違う回答にタッチしてしまう
本当は信州でんきとか言うドマイナーなとことは契約してないのだよ
0226メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 18:51:35.73
F-Launcher更新長すぎるわ
更新中はブラウザも使えんとか
ほとんど使ってないからアップデートもいらんし、Chromeのブックマークがおかしくなる副作用まで出た
0227メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 22:52:26.77
将棋 藤井聡太四冠 最年少で「五冠」に 28年5か月ぶり記録更新

将棋の八大タイトルの1つ、「王将戦」で挑戦者の藤井聡太四冠(19)が渡辺明三冠(37)に4連勝して5つめのタイトルを獲得し、羽生善治九段(51)が持つ最年少記録を28年5か月ぶりに更新する「19歳6か月」で「五冠」を達成しました。

将棋の八大タイトルの1つ、「王将戦」七番勝負はここまで、挑戦者の藤井四冠がタイトル保持者の渡辺三冠に3連勝し、タイトル獲得に王手をかけていました。

第4局は東京 立川市で行われ、対局序盤は速いテンポで進みましたが、60手を超えて以降は互いに長考しながら一手を繰り出し、終盤まで激しい攻防を繰り広げました。

そして、12日午後6時23分、藤井四冠が、114手までで渡辺三冠を投了に追い込み、無傷の4連勝で「王将」のタイトルを奪取しました。

この結果「棋聖」「王位」「叡王」「竜王」に続く5つめのタイトル獲得となり「19歳6か月」で五冠を達成。
羽生善治九段が持つ最年少記録、「22歳10か月」を28年5か月ぶりに塗り替えました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220212/k10013481011000.html
0228メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 22:55:27.54
りゅうおうのおしごとのあいちゃんみたいな女流棋士をゲッチュせよ!
0230メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:48:57.78
久しぶりにドコモすごろくゲームで100位以内に入った
我ながら完璧だった
0233メロン名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 03:47:23.14
俺の前を歩いていた野郎がスマートウォッチで改札を出ていった
軽く手首をICタッチにかざす仕草が、いかにもエリートビジネスマン
自分もかつてはあちら側の人間だった
0235メロン名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:58:23.61
明日ちゃんのセーラー服のキャラの目の描き方は独特だが
兎原さん等の一部のキャラは普通の描き方だな
目の描き方でだいぶ印象が変わるから量産型のキャラがいない
0237メロン名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 02:05:29.20
第16回 声優アワード

■主演男優賞:小野賢章
■主演女優賞:緒方恵美
■助演男優賞:立木文彦、中村悠一
■助演女優賞:小松未可子、高橋李依
■新人男優賞:市川蒼、川島零士、佐藤元
■新人女優賞:相川奏多、赤尾ひかる、稗田寧々、矢野妃菜喜
■歌唱賞:斉藤壮馬
■パーソナリティ賞:櫻井孝宏
■功労賞:麻上洋子、池水通洋
■特別功労賞:森山周一郎、瑳川哲朗、菅谷政子、安西正弘、岡和男、若山弦蔵、長嶋はるか、杉本沙織、太田淑子、関根信昭、八奈見乗児、神田沙也加
■富山敬賞:鈴村健一
■高橋和枝賞:岩男潤子
■外国映画・ドラマ賞:楠大典、東條加那子
■MVS:下野紘
■シナジー賞:エヴァンゲリオンシリーズ
■インフルエンサー賞:関智一
■キッズファミリー賞:津久井教生
■ゲーム賞:『ウマ娘 プリティーダービー』
■特別賞:『竜とそばかすの姫』

https://www.oricon.co.jp/news/2226826/full/
0238メロン名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:48:31.08
また助演女優賞2人だけかよ
第14回が1人だけだったからその見返りに次回こそ3人にしろよ
あと富山敬賞と高橋和枝賞は統合して「サクセス賞」に改めてほしい
さらに枠を3人に増やし、必ず男2:女1、もしくは男1:女2で授与とする
0239メロン名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:49:36.62
ついでに言えば新人女優賞も赤尾はねーわ
今更すぎるだろ
それ以外の3人及び新人男優賞全員は妥当だけど
0243メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 01:47:24.50
明日ちゃんのセーラー服
スローループ
その着せ替え人形は恋をする

ええ最終回やった
0245メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 02:08:22.74
アニメイトに行って来た (・ω・)ノ

やっぱアニメイトはギャルが多い
0247メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 03:08:57.71
いい風俗知りませんか・大阪が有名で 2教諭、生徒に聞こえる状態でオンライン会話

岐阜県大垣市の市立中学校で、男性教諭2人がオンラインでの授業後、生徒側に声が聞こえる状態のまま、性風俗店に関する不適切な会話をしたとして、市教育委員会から厳重注意処分を受けていたことが、関係者への取材でわかった。

市教委によると、不適切な会話は、授業後に生徒から学校に相談があって発覚。
教諭2人は今年1月、オンラインでの保健体育の授業後、生徒が視聴する端末と通信がつながったままの状態で、「いい風俗知りませんか」「大阪が有名ですよ」「飛田新地(大阪市の歓楽街)って有名ですよね」などの会話をした。
その後に気づき、マイクをミュートにしたという。

市教委は「個人の特定につながる」として詳細を明らかにしていない。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220421-OYT1T50372/
0249メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 05:09:22.74
夜中に蛍光灯が切れた
数日前に2本セットのうち1本が点滅し出した
そろそろ切れそうかと思っていたら、もう1本も切れた

夜中、テレビやPCのモニターの光を頼りに暗闇の部屋の蛍光灯を交換した
強烈らった
0251メロン名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 02:48:45.51
「なにかいるの」 猫が一点をじーっと見つめる行動の真相

愛猫をふと見てみると、なにやら一点をじっと見つめて動かない。
猫の見ているほうに目をやってみても、なにも見えなくて

「人には見えないものが猫には見えてる!? もしや、おばけ」

このように、ちょっぴりホラーな体験をしたことのある飼い主さんもいるようです。
たしかに、一点をただ見つめる猫の姿って、飼い主さんを不安な気持ちにさせてしまうこともあるみたいですよね。

「猫はもともと狩猟する動物のため、獲物をじっと見つめて観察し、狩猟するタイミングを見計らう習性があります。一点を見つめるのは、こういった習性から来るものと思われます。

興味のあるものや不規則に動くものなどを見て、狩猟本能をくすぐられるときなどにも見られることがあります」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況