X



トップページアニメサロン
1002コメント509KB
新番組を評価するスレ8347(ワッチョイ有)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0421メロン名無しさん (ワッチョイ 6af3-Z2xF)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:41:33.33ID:3HV1ki+H0
>>387
> 年長者に対しての態度しっかりして無いやつは足元すくわれますよ?

>>390
> 圧力なんて実力で無視できる

圧力かけるの基本的に年長者な件
それを実力で無視していいの?
0422机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ cadf-INBt)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:08:16.85ID:/bsujZCM0
>>418
村の会議なんて普通も何も描写が浅いからな、あんなの普通の会議みたいなものだろ
後主人公があんな小さい時に領地運営関わらるわけないよね?
放置じゃなくてまだ小さい子供だから自由に活動させてたんでしょ?そんなことも分からないの?
領地的には居ないものとか話すり替えて来た上にそれでもお前の言ってることは意味不明
あんな小さな子供に領地運営関わらせるほうがおかしいだろ

圧力が実力で無視できるとして、討伐や遺跡探索は拒否する必要ないよな?
主人公はそもそも冒険者なんだからそれは拒否する必要ないよな?
冗談とか知るかよ回答した時点で了承した事になるし、その場で断れなかった主人公が悪い
政略結婚とか今の日本でも普通にありますけど何か?
得体の知れないとか関係ないだろ恋愛なんて一目ぼれだってあるんだからエリーゼが気に入ったなら即婚約でも良いしな
一緒に活動してるイーナやイルーゼなんて何の魅力の欠片も無い雑魚ヒロインじゃんこんなの側室にするとかありえん
それも2人とも主人公に好意があるわけでもなく主人公の地位を利用するだけのごみじゃん
こんなごみを側室にして心の確実な安定とか笑わさせるなよ

見たよ?あんなの指南役じゃなくてその前から主人公の師匠みたいなものじゃん
援助とは別の話だろ?あれを援助ととるのは違うだろ
金を出すことで援助にもなるよ?金があれば傭兵でも何でも優秀なの雇えるしな
それに長男の困りごとは金で全て解決できるものだよね、貧乏な家族に何の支援もしない主人公はクズ

使い切れない程の金持ちならすぐに家族に支援するのは当たり前だと思ってるけどね
それをしない時点で主人公はクズだよ、大衆の面前で見せつけてごみのような台詞を言う主人公はクズ
長男が可哀想にしかみえないし、そう見え無いやつは割りとサイコパスだと思ってる
0423机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ cadf-INBt)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:15:55.13ID:/bsujZCM0
>>419
だからそのサブタイトル自体が間違いだからこそ評価ダウンなんだよ
交渉で相場3割ぐらいのを5割にしたぐらいでクレーマーはねえだろ
こういう相場ってあくまで他人の場合だし身内なら5割でもなにもおかしくないよな?
これぐらいでクレーマーとかありえないことすら分からないの?
それに葬儀だって貧乏だからと言ったのもクレーマーじゃないよね?
事実だし金がある主人公がそれこそ全部かねだして葬儀やればよくね?
どこがクレーマーなの?最新話見ても長男の言い分はおかしくも無いよね
ただ少しでも反発したらクレーマーとか思ってるやつがクレーマーなんだよなあ
何もおかしい交渉は無いのにクレーマーってどんだけ主人公転生前も甘い世界だったんだよと思う

本物のクレーマーは理不尽な要求をしてくるからな、長男の要求は何の理不尽も無いごく普通の要求
おかしい部分は何1つ無い、鉄が無いから遺品を再利用して領民に使って貰う事で供養になるという考えも
理にかなってるしおかしい考えでもないむしろそういうのがよいと考える人も普通にいる
マジでどこがクレーマーなの?最新話見て長男がクレーマーだと思ってるやつはやばいですね

こんなサブタイトル通りの事すら見せられないレベルの低い作品擁護してるやつらやばいですね
0424メロン名無しさん (アウアウクー MMad-sWSQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:17:48.11ID:jAXcyZR6M
ほーら議論ですらない
自分の一方的な思い込みの押し付け
他人を尊重できないからお前はプチボやとおるその他のコテから見捨てられたんだよ
0427机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ cadf-INBt)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:23:55.34ID:/bsujZCM0
>>421
年長者でも「圧力」は駄目だろ
そんなのは無視してよい、そもそも長男の方は圧力でもなんでもないよな?
と言うかむしろ地位を盾に圧力かけてたの誰がどう見ても主人公だよな?
主人公の仲間の雑魚男なんか完全にチンピラじゃん
交渉の場面で男爵とか言い出すとか完全に地位を盾にとった圧力だしクズだろ

あの場面は主人公がヤクザで仲間の雑魚男がチンピラなら合いすぎるよな
交渉中いきなり切れだすチンピラを止めるヤクザの主人公の図だよなあ
長男側は普通に相場を他のやつに聞いてから財政状況を考えて3割ぐらいならそれより多少上の5割に決めただけだよね?
と言うか交渉って本来そういうものだし普通だよね?それで立場を盾にして切れた主人公側が悪いよな

葬儀だって貧乏だから行う余裕が無いって普通な理由だよね?綺麗事だけで文句言ってる主人公達の方がクレーマーだよな
俺が主人公なら全部葬儀は自分で持つしそこでの利益も全部受け取ってよいと言うぞ5割すら俺は受け取らんわ
金なんていくらでも余裕があるんだから家族の為にそれぐらい普通にやるしそれが普通の人間だろ
0429机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ cadf-INBt)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:26:08.60ID:/bsujZCM0
押し付けじゃなくて明確な反論ですが何か?

長男はクレーマーでもなんでもないんだよね
どこがクレーマーなのか明確にだしてくれないとね
普通の交渉だぞあんなの
0432メロン名無しさん (ワッチョイ a1e7-XN2m)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:30:28.01ID:zULugxfX0
>>429
お前の精神年齢に合わせないと分からないかな?

ワガママ言ったらダメでちゅよ。
チー牛机ちゃんのレベルは誰が決めたんでちゅか?
みんなにお伝えしつあげて下ちゃいね。
0433机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ cadf-INBt)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:33:01.03ID:/bsujZCM0
逃げても無いしレスはしてるので
アニメ以外の話はスルーしますけどね

長男はクレーマーじゃないむしろ主人公がクレーマーという事で終了
長男がクレーマーだと言うのならその明確な根拠を言うべき
俺は長男がクレーマーじゃない根拠はしっかり説明してるからな
0436メロン名無しさん (ワッチョイ a1e7-XN2m)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:37:12.65ID:zULugxfX0
あぼーんして逃げとるな。
作品自体は現実社会の組織で従わざるを得ない状況を作劇的に当てはめて描いてるんだよ。

現実社会で言う通りにしないといけない事態はいくらでもあるんだよ。生きていく為、出世する為、家族の為にな。

お前のクレームはそこが全く理解できてない、世間知らずを晒してるに過ぎない。
作劇的な比喩を理解できてない、(現実を知らない幼稚な)自分が面白いという作品を求めてそれしか認めてないに過ぎない。アニメを見る姿勢もただのワガママの域を出てねーんだよ。

分かったかこのスカタン。
0439メロン名無しさん (ワッチョイ a1e7-XN2m)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:38:57.56ID:zULugxfX0
>>433
根拠のないレベルで人を決めつけたりお前が凄いとか言ったらダメだろ。小学生でも知ってるぞ。

逃げる気ないならさっさとレベルの根拠や誰が決めたのか言いやがれこのクズ。
0440机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ cadf-INBt)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:42:01.71ID:/bsujZCM0
葬儀行う金の余裕すらない長男に、綺麗事言ってピンチラのような責めたてをしてる主人公は完璧にクレーマー
貧乏人の長男いじめてる大金持ちの俺つええええええですかそんな糞アニメは徹底的に酷評してやんよ

鉄もあんな大きな鉄出されて領民もどうするの?あんな大きい鉄とか加工はもちろん運ぶのすら大変だろうがよ
あんな嫌がらせに喜んでる領民も謎、鉄出すとしても加工しやすい小さいサイズで大量に出すとかそういう事すら考えない
長男に嫌がらせしたいだけのクズ主人公じゃん、領民の事なんてなんも考えてない
領民の事を少しでも考えてるならあんな大きな鉄を1個だけ出さないから

むしろ遺品を再利用して使ってもらうことで供養になる考えの長男の方がしっかりしてるし
遺品のサイズなら加工もしやすいからね

見ていて胸糞悪いんだよね、才能も無い金も無いそれでも何とかしようと考えてる長男が可哀想過ぎる
薄い例のスープ出されたときもいやみっぽく懐かしい味とか言ってるし主人公サイコパスじゃねと思った
それほど貧乏で食べるものにすら家族が苦しんでるのになんとも思わないんだなとこういう人間にだけはなりたくねえな
0441メロン名無しさん (ワッチョイ a1e7-XN2m)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:44:47.17ID:zULugxfX0
結局な世間知らずなチー牛机は色々な状況や立場、現実社会に当てはめた物の見方がまったく出来てなくて単純に自分の好き嫌いでしかアニメを見れてねーんだよ。だから感想文なんだよ。

元々娯楽作品てのは巧みに現実社会の事象を当てはめて描かれてるんだよ。お前にそれを理解する見識が無いの。そこを含めて作画や演出を語って批評なの。

お前この内容分からんだろ?その程度のレベルのお前が何分かってるクチ聞くんだ?馬鹿も大概にしろ。
0442机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ cadf-INBt)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:46:48.02ID:/bsujZCM0
>>436
いやいや側室は取る必要なかったよな?現実社会でそういう場面無いです
エリーゼとの政略結婚に関しては現実でもあるのでよいですけど
なので世間知らずはお前の方かと

側室なんて断れよと思ったので、主人公に好意すら持ってない主人公の地位が目当てのクズ2人を側室に簡単に取るような
主人公はごみですしやばいですね

>>437
サブタイトル通りじゃないからケチ付けるだろ
まあこれが皮肉で主人公がクレーマーと言う意味でのサブタイトルなら高評価するけど
そこまで高度な作品とは到底思えんしな
主人公がクレーマーと言う意味なら高評価してやるけどそうはみえなかったので
0444メロン名無しさん (ワッチョイ a1e7-XN2m)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:48:44.14ID:zULugxfX0
>>442
馬鹿だなぁ。側室制度はただの例えだろ。
現実社会で押し付けられる事を作品内に当てはめてるだけだ。んなことも分からんくせに偉そうにするな。
0446机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ cadf-INBt)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:53:25.16ID:/bsujZCM0
>>441
>>442で答えてるけど現実に当てはめた物の見方で来てるし
出来てないのそっちじゃん
現実だって貧乏で葬式すら大変な人普通にいるからね?
0447机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ cadf-INBt)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:56:56.65ID:/bsujZCM0
>>444
例えで逃げるなよ、側室は絶対におかしいし現実社会でも押し付けられること自体ない
あれを断ってれば評価下げてないんだけどね、まああれ断らない時点で主人公のやばさがみえてきたし
最新話で主人公が性格悪すぎるごみなのは良く分かったけど
お前が現実社会で押し付けられることを作品内に当てはめるだけとか言ってるなら
側室はそういうのは現実社会ではないですと言ってるだろ

政略結婚は現実社会でも今でも普通にあるからエリーゼの部分に関してはなにもおかしい所はない
政略結婚はそれなりの地位の人なら現実社会で押し付けられる事もあるだろうしな
0448メロン名無しさん (ワッチョイ d643-TVzJ)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:03:51.03ID:goCaOhhh0
>>446

金無くて葬儀出来ない事に怒ったんじゃないよね

遺品回収しても金目の物がないから無駄だの
エリーゼが供養の手伝いすると申し出た事に対して
心づけが目的かって言った事に対して怒ったんだろ?

お前が貧乏で金に汚いからそういう風にしか
感じれないだけだろw

違法動画視聴してまで見て、その程度も理解出来ないのかよw
0453机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ cadf-INBt)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:14:07.91ID:/bsujZCM0
>>448
金目のものがないなら無駄だよね?貧乏なんだから遺品回収するのも人件費などで金がかかるんだしそんな余裕無い事も分からんの?
そもそも遺品回収自体危険もあるし、リスクにリターンが合ってないよね、綺麗事だけ言ってる主人公が悪い
世の中綺麗事だけでどうにかなるもんじゃない、それこそ現実社会に当てはめて考えるなら綺麗事じゃ駄目だとわからないのか?
エリーゼの供養も本来教会とかだとそういう心づけが必要だったりするわけで
もちろんそんなの貧乏な長男に払えるわけがないから怒るよね?
何もおかしいとこはないな、貧乏で余裕がないのだけは伝わってきたし長男は才能もないから苦労してるんだなと思った
ここまで家族が貧乏で苦しんでるのに何もしてなかった主人公クズだなあと言う感想しかない

俺は貧乏だから余裕がなくて苦しんでる人の気持ちは分かるんだよね
もし自分が金に余裕があるならいくらでも家族には援助してやるわそれが当たり前
家族だからな家族を大事に考えないクズ主人公は無理です

>>449
リアルで人と交流持ってるからこそですけどね
リアルなんて貧乏で苦しんでる人たくさんいるからね
0454メロン名無しさん (JP 0H5a-43cz)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:16:36.98ID:6jhtyuOxH
チー牛机は壊れたオモチャみたいで面白いなあ。キチガイっぷりはなかなかおらん。エア視聴にエア評論
0455机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ cadf-INBt)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:21:23.15ID:/bsujZCM0
さあそろそろ反論できなくなってきたかな?
長男は現状だとどう見ても貧乏で才能なくて苦しんでる普通の人にしか見えんもん

これで富を隠し持ってたりとか影で贅沢してるとかそういう描写があれば変わるけど
最新話見た限りではそういうのはないしなあ、本当に貧乏で苦しんでるんだなとおもってる
領主って自分の領地の経営も考えないといけないからなあ
貧乏で才能もない長男なりにやれることはやってるよね、領民も普通には生活できてるし

税金を重く取るようなクズ行動すらなかったし、現状だと家族に援助すらしてない主人公がクズなんだよね
使い切れない程の金があるのに家族に援助しないってクズでしかないからなあ
0457メロン名無しさん (ワッチョイ d643-TVzJ)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:24:58.43ID:goCaOhhh0
>>453
お前さホント見てるの?w

その遺品回収さ、エル達がするんだよ?w
人件費って何だよwww
どこにリスクがあんだよw

あと心づけなの事だけど、エリーゼが善意で申し出た事に
対して、あの態度だったから怒ったんだろ?
金の問題じゃなくて、長男の悪態に怒ってるんだろ?って
話だよw

ちょっとさ金から離れろよw
マジでバカだろ?w
0460机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ cadf-INBt)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:36:07.42ID:/bsujZCM0
>>457
だから回収は主人公達がしてもその後の整理などは主人公達じゃないからな?
回収するだけじゃないから回収してその後の仕分けなどをして全ての作業も含めて回収だからな?
そんなことも分からないの?
長男は貧乏なんだからその作業費用などを出せない大きなリスクがな

善意かどうかなんて長男には分からんだろ?
心づけとか後で取ったりするやつとかいるからこその警戒しての発言だろ?
貧乏な長男には金に余裕がないんだからさ、後からもし心づけとか言われたら物凄く困るだろ?
交渉の場なんだからさそれぐらい分かれよ

本当に善意なら心づけ等も含めて一切いらないからと前置きで言うべきだよね、それが交渉の場のマナー
それがなかったらそう取られて貧乏で余裕がない長男が怒るのは当たり前だよね
悪態なら主人公が男爵だからと盾にとって切れたチンピラの方だろ
完全に金の問題というか主人公側の配慮のなさだよな、自分達が金持ちだからとその目線で綺麗事おしつけてるだけのクズだよね
長男は貧乏で困ってる事を完全に無視してるよな

心づけ等含めて一切いらないから供養させてくださいと言えば長男は怒らなかったよね?
そういう事な、それが善意な、何も言わない時点で善意とかそんなの押し付けでしかない
しっかりそのあたりも含めていう事が善意だろ
0462机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ cadf-INBt)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:46:03.33ID:/bsujZCM0
文章の打ち間違えにどうこう言うやつは5ch半年ROMってろ
そんなのどうでもよいから議論に関係ない
0464机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ cadf-INBt)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:52:38.68ID:/bsujZCM0
>>463
そんな検索は一度もしたことないです
面倒くさいからレスしとく
0466メロン名無しさん (ワッチョイ d643-TVzJ)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:05:55.54ID:goCaOhhh0
もうさアニメの内容もくそもねぇなw
後付けでは屁理屈つけて認めないw
0467机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ cadf-INBt)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:08:00.82ID:/bsujZCM0
>>465
一番恐れてる事わかってるけど?主人公から領主を奪われる事だよね
貧乏で苦しんでるんだからそこから領主まで奪われたらと思ったらそりゃ恐れるだろ
恐れない方がおかしい

だからこそ主人公ははっきりと領主にはならないと言った上で援助はするでよいだけの事なんだよな
周りの長男をおとしいれようとする勢力に乗せられて調子に乗ってる主人公はごみ過ぎるんだよね

自分の家族が周りからおとしいれられようとしてる事すら気づかずにそいつらの思惑通りの行動をしてるし
完全に主人公はごみなのかなと思う
0469メロン名無しさん (ワッチョイ 4a8a-f6iC)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:09:04.62ID:qo8SlUWl0
今日は日曜日、優雅な一日を過ごす傍ら、こいつは5chでオレは貧乏だから貧乏の気持ちがわかると顔を真っ赤にして熱弁
たまらなく面白いね、このねじ曲がったキチガイの鑑賞は
0471机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ cadf-INBt)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:10:28.27ID:/bsujZCM0
>>466

アニメの内容どおりですが何か?
0474メロン名無しさん (ワッチョイ 0a8a-f6iC)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:14:35.61ID:xabAzWc90
歪曲しないと生きていけないんだから、生存本能だ
狂った脳は客観的に物を見れないんだから、歪曲の自覚もないし
0475メロン名無しさん (ワッチョイ d643-TVzJ)
垢版 |
2020/06/07(日) 23:31:12.80ID:goCaOhhh0
>>471

お前風に言ってやろうか?w
アニメで人件費wとか一言でも出たか?w
そんな描写あったか?w

勝手な想像で屁理屈こねてるだけだろw

人にはそんな描写ないだの何だと言っておいて
お前は何なの?

そんなんだからチー牛なんだよw
0476メロン名無しさん (アウアウウー Sa11-igMT)
垢版 |
2020/06/07(日) 23:33:56.16ID:wujwfZ2ca
作品の内容や解釈についてのみ、私からも少々言わせてください(つまり、私は別に個人を攻撃
したいわけではありません)
主人公に経済的余裕があり、実家は困窮しているから、家族なら援助するのが自然という意見も
一理はあると思います
その意見は、ある程度尊重します
しかし、はたして、いきなり異世界に転生した主人公は、突然父や兄の立場になった人たちを
本当の家族と思えるものでしょうか?
家族が家族として温かく接してくれた本好きの下剋上の場合は、その後、本当の家族と思うよう
になったのはわかりますが、八男の場合、他の兄たちはまだしも、長兄や父親が少年期の主人公
に対して家族的に温かく接していたようにはぜんぜん見えません
一緒に食事のテーブルは囲んでいても、それはとても温かい家族団欒のシーンという描写や演出
ではなかったと思います
困窮しているからしかたないとはいえ、三男以下の男子は成長したら厄介払いのように家から
追い出される、それがわかっていて、それまでは養ってくれるからといって、特に団欒の描写
もない相手を、本当の家族と思えるものでしょうか?
おそらく日本の本当の家族の記憶もあるのに
たまたまその家に転生したために父や兄になっただけの他人、家を出て独立したらもう無関係
な人たち、主人公から見て、父や長兄はそんな存在ではないでしょうか
心理的には、長兄に対しては本当の兄という感覚はたぶんないと思いますよ
0477机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ cadf-INBt)
垢版 |
2020/06/08(月) 00:45:13.85ID:fctI6X+k0
>>475
一言も言わなくても長男が断る理由なんて金の問題しかないわけでそんなのも分からんのか?
描写がなくても確実に分かる事と分からない事を一緒にするな

>>476
本当の家族と思えない問題は確かにある、でも1話でパーティの時にしっかり主人公も参加させてたし
普段貧乏でもその時は豪華な食事を主人公も食べてるよね、普通に家族として暖かく接してるよな
食事のシーンも貧乏ながらも普通に生活してる描写だよね?普通の貧乏な家族の子供としては育てられてるよな
父親も長男も普通には接していただろと言うか普通の家庭なんてあんなものだろ歳も離れた兄弟なんて
弟に暴力とかしないだけ普通には良い兄だと思うんだけど?
困窮してるから仕方ないだろ、厄介払いじゃなくて家が苦しい事を理解しろよ
と言うか1人前になったら親元はなれて生活とか普通だろ?
それまで養ってくれるだけでも普通に家族だよな?育児放棄もない虐待も暴力もない貧乏だけどそれなりには恵まれてる生活だろ?
もし平民で貧乏だったらもっと酷い生活だったと思うし十分だろあれで不満とかやべえよ
団欒の描写とか食事のシーンとかだけで十分だろ、そんなの多く見せられて面白いと思う?
アニメはエンタメなんだからさ、1話は視聴者ひきつけるのも大事だから団欒シーン多くするのは無理な事ぐらいわかるよな構成的に
1話見ただけで普通に家族の一員としてはかかれてたしそれに不満はねえけどな

独立したら無関係とかそんな冷たい人間にはなりたくねえな、転生だから本当の家族じゃないけどそれでも家族なのには変わらない
だから心理的には本当の兄と言う感覚はなくても良い、でも一応家族なんだから援助とかするべきだろ
それも使い切れない程の金を持ってるんだぞ?その使い道あるじゃないかよ、使い切れない金持ちの俺すげええだけ見せてるなら浅すぎるんだよ作品として
そして援助しないどころか周りの思惑に簡単に乗せられて長男をおとしいれる行動をしてる主人公はクズだろ?
他の異世界物ならここはその周りのおとしいれようとしてるやつらに対して俺つえええ見せて爽快感見せるところなのに
調子に乗って天狗になって周りのクズ達の思惑通りの操り人形みたいな事して長男をおとしいれてるのは見ていて胸糞悪いわ
主人公らしくもないかっこ悪いしな、鉄を出したところも完全にただの嫌がらせじゃん
領民助ける気すら感じない、あの大きな鉄でどう加工しろと?運ぶのすら困難だろあれ
その時の台詞も酷いし何も考えずに長男に嫌がらせをしたいだけだよね、あれで喜ぶ領民もおかしいし
0478机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ cadf-INBt)
垢版 |
2020/06/08(月) 00:49:03.19ID:fctI6X+k0
あの1話で冷たい家族ならこれは他所の人が食べるものだから主人公は食べるなとか言うよね?
そういう事も言わずに自由に豪華なものを食べさせてあげてる時点で十分に暖かさを感じたけどな
主人公も実際喜んでたしな、描写としては十分だと思うんだけどね
貧乏なのに相当無理してただろうけどこういうときは子供も貴族らしくさせてあげようとしてる家族が暖かく無いとかありえんだろ
0481メロン名無しさん (スップ Sdca-f6iC)
垢版 |
2020/06/08(月) 00:56:51.36ID:HxrDvYN4d
毎回思うが、よくもまぁこんなきちがいじみた文章かけるね
0482机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ cadf-INBt)
垢版 |
2020/06/08(月) 00:59:12.71ID:fctI6X+k0
>>480
入ったけどたったの10万じゃな
いろいろ生活に必要なものかったらもう半分すら残ってねえわ
30万ならまだ20万は使えたのにな本当にしょぼいわ
緊急事態宣言2ヶ月近くだしておいてこれじゃな
0483メロン名無しさん (ワッチョイ 6af3-Z2xF)
垢版 |
2020/06/08(月) 01:06:16.60ID:rrBVfqgF0
>>427
それ言ったら、年長者でも無能はダメだろw

ついでに言うと、圧力って一夫多妻を勧める圧力ね
周辺の他の家から、妻を増やせって圧力があるって話
さらに言うと、圧力って明白な脅しとかではないよ

家・領地等のステータスとして判断される基準ともなってる
なので、1人しか娶らないって言うのは周りにとっても問題
なお、一夫多妻が基本の貴族とかで1人しか妻を迎えない人は、
不能か同性愛の変態って扱われることもあったらしい
0486机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ cadf-INBt)
垢版 |
2020/06/08(月) 01:15:03.48ID:fctI6X+k0
>>483
無能は仕方ないだろ、才能がないのはどうしようも出来ん
長男だってそりゃ魔法使えてたらこんな感じにはなってないよな

そんな圧力無視しろよ、周りの問題なんか知った事じゃねえ
はっきりとエリーゼだけを愛してるので他には取りませんと言えばよいだけ
と言うかエリーゼほどの神ヒロインがいて何が不満かとふざけるなと言いたい

変態と思われないように宣言すればよい、エリーゼだけを愛してるから他の女はいらないとね
0489机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ cadf-INBt)
垢版 |
2020/06/08(月) 01:29:21.95ID:fctI6X+k0
やっぱりSAOって神作品だよなあ
あれだけヒロインいてもアスナ一途だもんな、だからこそ大人気なんだよな
これがそこらのハーレム物と同じじゃここまで人気出てないだろ
他のヒロインは告白してきても断ってるし、これが「主人公の男らしいかっこよさ」なんだよなあ
0491メロン名無しさん (ワッチョイ 6af3-Z2xF)
垢版 |
2020/06/08(月) 04:05:15.52ID:rrBVfqgF0
>>486
魔法つかえてたら、ってそこじゃなくね?
何が必要とされていて、何をやれば良いか理解してないのか

周りの問題なんて知らないって、日本人の発想じゃないな
そんな考えしてたら、日本で社会生活送れないぞ
てか、そんな考えだから、社会生活できてないんだな

あと、宣言とか意味ないし、文化の否定になるから危険
下手すると、複数娶ってる人全員を敵に回すって分かる?
一夫多妻は妻を愛してないって言われて黙ってる人いない
周りがどう受け取るかを考えられないって大変だね
0494メロン名無しさん (ワッチョイ 89f0-+7G2)
垢版 |
2020/06/08(月) 08:15:45.90ID:DKpI+Lzv0
人生で彼女すらできた事ない奴だから一夫多妻制は許さないんだなw
そんな身勝手な思考だから女が寄り付かない
それ以前にぶっさい顔してるのが原因でしょうがw
0496机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ cadf-INBt)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:48:47.53ID:fctI6X+k0
普通に反論してるけどな>>489のはあくまで別のレスだし

>>491
そこだよ?長男は魔法使えていたらこうはなってないだろ
そんな事すらわからんのか、逆に言えば主人公は魔法使えてなければ領主にすらなれてないだろ

周りの問題なんて知らんよ?日本人は他人の問題なんて知らんし
そもそも他人の問題に踏み込む方が日本人の発想じゃない
俺普通に社会生活できていますけどね

宣言は意味はある、文化の否定じゃないだろ
自分はエリーゼだけを愛してると言うのが文化の否定とか笑わせるなよ
複数取るやつを否定してるわけじゃねえし、そんなことを言ってるわけじゃないよな

>>494
日本では一夫多妻は犯罪なので犯罪者のクズは黙ろうか
俺は1人の女を大事にするのでそれで寄り付かないならそれは女が終わってるだけ
顔は割りとマジで中の上だけどな、歳で若干劣化したけど39歳でこの顔なら十分でしょ
0498メロン名無しさん (ブーイモ MM39-sWSQ)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:16:46.86ID:RL0SLEinM
>>496
あのさあ自分で顔の事言って虚しくならないか
お前の自己評価程信用できない物は無いわ
だいたい偏差値65で国立首席卒で女すらできないとかやっぱり相当なブサメン以外有り得ないw
0499メロン名無しさん (オッペケ Sred-+agE)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:42:05.21ID:DhAw+7bDr
463 メロン名無しさん (アウアウクー MMad-sWSQ) sage 2020/06/07(日) 21:47:42.27 ID:jAXcyZR6M
つまりパンチラ検索ばかりしてるのは認めるのねw

464 机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ cadf-INBt) 2020/06/07(日) 21:52:38.68 ID:/bsujZCM0
>>463
検索しない日なんてないな
俺の検索能力をなめるな

744 あしゅまり+いくちゃん ◆e9zt6ms2jK1A sage 2020/06/08(月) 09:41:56.38
女体そのものよりおパンツに興味あるとこが机さんらしい

745 メロン名無しさん sage 2020/06/08(月) 09:51:41.63
机さんド変態だったか

746 メロン名無しさん sage 2020/06/08(月) 10:09:25.79
机さんやはり情強だな
0501メロン名無しさん (アウアウクー MMad-XN2m)
垢版 |
2020/06/08(月) 13:00:48.81ID:lC3cPqQBM
ち○ポの大きさも顔がいいだのいくら自称しても意味ないしそれが本当でも引きこもりには何の役にも立ってないやん。

んな反論されることも考えられずに自分から言っといて他人からの批判はアニメに関係ないと逃げる。
自分の幼稚さと無能を恥じなさいよ。アラフォーでしょ?こんまま50歳になるつもりかね?
0503メロン名無しさん (アウアウウー Sa11-igMT)
垢版 |
2020/06/08(月) 13:07:01.48ID:Jj90V2rNa
>>477
最初からその家の子という意識があるなら、育児放棄や虐待や暴力がないだけでもいい家族
なのかもしれませんが、この場合はいきなり見ず知らずの他人の家に転生しているのです
食事はちゃんと出してる、暴力も奮ってない、だから家族だろうと言われて納得できるものでは
ありません
それだけなら児童養護施設の職員が、仕事として食事を出しているのと変わりません
それでも職員が子供たちに愛情を持って接していれば、子供たちもそれを感じて職員を家族の
ように思うでしょう
本好きの下剋上のマインので家族は、病弱なマインをいつも気遣い、彼女の将来のことも真剣に
心配してました
ただご飯を与えて、暴力振るわないというだけで、いい家族というものではないのです
八男の家はどうでしょう?
一人前になったら独立するのが当たり前であっても、ではどう身を立てるのか、マインの家族の
ように、将来を心配したでしょうか
特に長兄は、心配していたのは、跡継ぎの地位を奪われることだけだったように見えます
(だから私は、厄介払いと表現しました)
主人公から見たら、独立後は他人同然と私は主張しましたが、先に他人同然に扱っているのは
長兄の方です
そんな長兄について、弟が独立後に金持ちになったからといって、家族だからどうのこうのと
いうのは違うと思いますよ
それでは、宝くじが当たったら急にすりよってくる、今まで聞いたこともない親戚とかわりません
実際、長兄の方からは主人公に資金援助しろとは言って来ていないですよね
宝くじ当てた者にすりよる醜い親戚たちとは、自分は違うんだっていう矜持が彼にはあるのです
である以上、主人公の方から資金援助しようと言い出すのは、その矜持を踏みにじることになる
という見方もできます
まあ、主人公がそこまで考えていたのかは(描写がないので)わかりませんが、少なくとも
現段階でそこまで非難するのは違うと思いますよ
0506メロン名無しさん (ワッチョイ 6af3-Z2xF)
垢版 |
2020/06/08(月) 13:50:18.41ID:rrBVfqgF0
>>496
長男に求められているもの=領地の経営
魔法はそのための手段の1つでしかない
魔法が使えなければ他の方法を考えれば良い
魔法が使える人を配下として使ったりしても良い


あと、あなたの考える日本人をまとめると
・自分が年上の時は、無能でも敬意を払われて当然と考える
・相手が年上でも、自分に干渉してきたら無視する
・周りとの協調を考えず、自分勝手な行動をする
って感じになるが問題ない?

日本では
・自分が上でも、驕らず謙虚を良しとし、敬意を払われないことを許容する
・周りから言われたことの意味を考え、是正すべきは是正する
・周りとの協調を重んじて、全体利益に貢献する
ってのが美徳とされてるんだが
日本人のことどう思ってるんだ?


ついでに言うと、
> 俺は1人の女を大事にするのでそれで寄り付かないならそれは女が終わってるだけ
女性が寄り付かないのは、男として終わってるからだろ
それを女性のせいにするっておかしいぞ
そういうところが、終わってるって思われる原因の1つ
まぁ、男として、以前に、人間として終わってる気もするが
0508メロン名無しさん (アウアウクー MMad-XN2m)
垢版 |
2020/06/08(月) 13:59:26.62ID:lC3cPqQBM
>>496
そもそもこれだけアニメに関係ない反論されるのはアニメ感想文への批判に対して自分からおれは大学首席だの資格いっぱい持ってるだの証明できないくせに関係ないことでマウント取って黙らせようとするからだ。

自分はよくて他人はダメとか小学生でも言って聞かせたら分かるぞ。本当に賢かったり社会経験有ればそんな言い訳するはずない。キミは幼稚すぎて高校卒も怪しいね。

アニメ鑑賞も様々な内容を現実にある事のメタファーがある事を理解も想像も出来ない。ただひたすら好き嫌いでしか見れてない。

キミはアニメ見るのもただ無駄に数だけ見てきただけ。何も考えずに与えられたエサだけ食って自尊心だけ肥え太らせた豚にすぎない。

もう一回言ってやる。お前の評価は他人がするものだ。それが嫌なら何もかもお前の頭で全て完結しろ。他人に甘えんな。
0509机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ cadf-INBt)
垢版 |
2020/06/08(月) 14:33:36.09ID:fctI6X+k0
>>499
完全にレス改変だよね、アンチって生きる価値もない最低なごみクズなのが分かる

>>503
納得しなくてもよいんだよ形式上だけでもよいから家族なんだから援助しとけと言う話
長男だから地位を継ぐのは当たり前でそれを奪われたら困るからだろそんなことも分からんの?
長男は長男で跡継ぎと言う重要な役割があるんだからさ
いや金持ちになったら家族援助しろよ、宝くじの例とか関係ないよね?
長男は援助しろとはいってないけど貧乏で苦しんでるなら空気ぐらい読めるだろ転生者なんだからさ
それなのに空気も読まずに回りのクズ達の思惑に乗せられて領主を奪おうとしてるならごみだろ
はっきり主人公が領主になる気は無いと宣言して領民にもしっかりと断ればよいだけの事
現段階でそこまで批判するね、鉄を出したシーンで完全にこれ長男に嫌がらせしか考えてないとわかったので
あのシーンは決定付けるものだよね台詞も取り上げるとか嫌味全開だったし
長男は取り上げるのじゃなくて再利用と言ってるのにさ、あれ長男ぶち切れても良い場面だぞ?
あんな運ぶのすら困難な鉄出してる時点でアウトだし、主人公は領民の事なんてこれっぽっちも思ってない
綺麗事だけで動いてる典型的な偽善者、それも周りの思惑に乗せられて長男おとしいれてるから悪でしかない

どうせこの流れだと次話で更に長男追い込んでおとしいれるんだろ、胸糞悪いわ
ここから周りの思惑に気が付いて操り人形じゃないから、周りのクズ達を負断罪して
おとしいれられようとしてる長男を救うんならいくらでも高評価してやるけどね

援助しろと言われないと援助も出来んなら主人公は完全に子供だよな
大人ならあんな貧乏で苦しんでる家族見ただけで即援助するわ
0510机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ cadf-INBt)
垢版 |
2020/06/08(月) 14:41:56.43ID:fctI6X+k0
>>506
領地の経営出し魔法が使えるのはそれだけで大幅に有利だよな
魔法が使えなきゃ他の手段とかいうけど貧乏な長男が魔法を使える人を配下にできるわけないよな
才能もない貧乏な状況に立たされてみろよ、それでも重税とかもとるわけじゃなく
堅実的に再利用とかも考えて領主としてできる限りの事を使用とはしてるじゃん
無能で貧乏だけどそれなりに頑張ってる長男をおとしいれようとするのは最低だと思うよ

これが領民に対して無理な重税取ったりとかしてるなら、おとしいれられるのも分かるけどそうじゃないだろ
最新話見た限り主人公が才能もあって財力もあるからそっちの方がよいからと言う理由だけじゃん
こんなの長男がかわいそうだと思うのが普通の人間の心理だよ、これ見て長男可哀想とか思わないやつは人間としてやばいよ

敬意は払うけど無理やり干渉してきたら無視するだけの話だよね?
周りとの協調って側室取るのが協調とかおもってるならおかしいよ?
問題あるね悪意しかないねそのレスは

自分が上でも驕らず謙虚を良しとしって、これ主人公全くできてねえよな?
男爵で上なのに調子に乗ってるのが主人公だよね敬意すらなかったよな
回りから言われた事の意味を考えって長男が言う事はおかしくもないのに否定して嫌がらせと嫌味全開のごみ主人公だよね?
周りとの協調を重んじて全体の利益って家族の利益すら考えてない主人公ですが何か?
つまり主人公は日本人の感性じゃないと言うこと、ただのごみな
0512メロン名無しさん (アウアウクー MMad-XN2m)
垢版 |
2020/06/08(月) 15:12:28.67ID:lC3cPqQBM
結局俺から逃げるんだな。
悔しかったら論理的に反論してみなw

娯楽作品を作る方は素晴らしい。
だがそれについて感想文を書く事に偉いも何もねぇよ。そんなわかり切ったこと何回もいわすな。

悔しかったら知識を深めろ。人としての深みを持て、批判から逃げるな。甘えるな。認めて欲しければ現実で努力して稼げ。
0514メロン名無しさん (ワッチョイ 81fb-f6iC)
垢版 |
2020/06/08(月) 15:19:14.41ID:f230ql1O0
顔が中の上なのに女に相手にされたことがないって、つまり外見以外が終わってると自白してるんだが、論理矛盾してるぞ?
ここにいるみんな偽机以外は色々なものを支えて生きてるんだから、生きてる価値がないなんて暴言吐いちゃいかんよ
自分の生きている価値を直視しなさい
0515メロン名無しさん (ワッチョイ 6af3-Z2xF)
垢版 |
2020/06/08(月) 15:43:28.86ID:rrBVfqgF0
>>510
ぶっちゃっけ、才能が無いなら、そう宣言して誰かに譲れば良いだろ
家は譲るから、飯と寝る所だけ下さいって頼むのが一番
無能が下手なことやったら家族も領民も苦しむだけ

あと家族の利益って考えたら、無能な兄を殺すのが一番だよ
まぁ、殺したら面倒なのでやらないだけ
無能は家族にとっては負債でしかないからね
生きていけるだけの施し与え、何もやらせないってのが次点

しかし、まともに仕事ができず、弟に養って貰う
正直、生きてる意味あるのか?
子孫を残すって話もあるが、無能の遺伝子なんて残す価値あるとは思えない
多様性の確保って点でなら意味はあるかも知れないが、淘汰された方が人類のため
0516机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ cadf-INBt)
垢版 |
2020/06/08(月) 16:50:34.97ID:fctI6X+k0
>>515
いや才能無いから領主やったらいかんとかそういう決まりねえだろ
長男なりに頑張ってやってるんだからそれを邪魔する主人公はただのクズだよな
家族の邪魔しておとしいれてそんなの見ていてると胸糞悪くなるんだよな
これが長男が極悪人ならまだ分からんでもないけど、現状長男そういう行動全くしてないんだよね

無能な兄を殺すとかお前人間の心ねえのかよ
無能でもそれなりに頑張ってるし領民も普通に生活は出来てるのに何言ってるんだか
まともに仕事できてないわけでもないよな主人公が来てから周りの思惑に乗せられて長男おとしいれてるだけじゃん
長男は普通に領主としての仕事は出来てるだろ、生きてる意味もあるだろ

無能って魔法使えないやつは全員無能なんだからお前の言い分だと魔法使えないやつは皆殺しにしろといってるようなものだぞ
淘汰する必要はないし人類の為とも思わないね
お前が才能もない貧乏なキャラだったらどうするの?無理だろ

主人公が運よく魔法の才能があっただけで魔法の才能無ければ主人公は長男よりも劣ってる可能性すらあったのにな

>>514
そりゃ貧乏だからその時点で終わってるし、俺は本物の机さんですし
0517メロン名無しさん (ワッチョイ 5d33-NLic)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:04:46.45ID:/e4xN1Dk0
>>516
本物の机さんに成りすまして嫌がらせするのやめてな
本物の机さんに失礼でしょうがよ!
偽物は偽物、本物の机さんには及ばないんだよな
この雑魚が!
0519メロン名無しさん (アウアウウー Sa11-igMT)
垢版 |
2020/06/08(月) 18:02:12.31ID:bdmW3ocba
>>509
まあまあ、反論はもちろんけっこうですが、あまり喧嘩腰にならないでくださいな
他の人たちから集中攻撃されて感情的になるのはわかりますが、私はこれでも、ある程度は
あなたに敬意を払っているつもりなんですよ
さて、宝くじは、我ながら的確な比喩だと思うのですが
一人前になるまでは義務だから養ってやるけど、それ以降は勝手に生きろ、どう生きる
かは知ったこっちゃないって放り出した側の家の人たちが、その放り出した相手の情け
を受けるっていうのは、そういうことでしょう
心情的には家族でもなんでもない他人同然の人間だけど形の上では家族だから、金が
あるなら援助しろっていうのと、遠い親戚なんだから宝くじ当たったのならこっちにも
金よこせっていうのと、そうたいして違わないと思いますよ
長兄もそれがわかってるからこそ、そんなことは言わないんじゃないですか
言われないのに主人公が援助したらそれはそれで、長兄は自尊心を傷つけられると思いますよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています