X



作画を語るスレ5586
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0639メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 10:47:19.49ID:6hnFTXy3
地元で左翼が1人捕まってた
やっぱ職業上ネトウヨネトウヨ言うみたいだね、ずっと言ってて気味悪かった
0641メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:44:15.50ID:GDaxf2kf
げそが言ってるのは一本化しろって意味だと思うぞ
当然だが
0644メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 01:25:16.31ID:E4i8yYTV
どうやってなくすの?
荒らしが>>1にクソみたいなコメント入れてせっせとIDなしスレ立ててるよ
0646メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 06:42:31.45ID:cwXdzhaP
アイツが一番の荒らしだろうが
アイツがいなくなれば作スレはだいぶ改善される
0647メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:41:55.20ID:cSbMswek
IDなしスレにコピペ荒らしとクソコテしかいねえ
すげえつれえ
0650あの日から一年まであと9日
垢版 |
2020/07/09(木) 15:09:14.97ID:VWNy+5Nk
小西賢一
@kenichi_0623
一区切りですね。前に進みましょう。次の渡辺小西コンビも絶賛制作中!一緒に頑張ってます。嫌な会社ならまた作ろうて思いませんし
??
引用ツイート
STUDIO4℃のC子 (C-ko)
@STUDIO4C
・ 7月3日
訴訟の件につきまして

http://studio4c.co.jp/topics/post/20200703.html
午後7:13 ・ 2020年7月3日・Twitter for Android
25
リツイートと引用リツイート
51
いいねの数
TADA
R?
@ryoco_td

7月3日
返信先:
@kenichi_0623
さん
とてもとても楽しみにしています!私たちファンもスタジオ4℃を応援しています!
小西賢一
@kenichi_0623

7月3日
ありがとうございます!
0651あの日から一年まであと9日
垢版 |
2020/07/09(木) 15:10:11.58ID:VWNy+5Nk
小西賢一
@kenichi_0623
一区切りですね。前に進みましょう。次の渡辺小西コンビも絶賛制作中!一緒に頑張ってます。嫌な会社ならまた作ろうて思いませんし

引用ツイート
STUDIO4℃のC子 (C-ko)
@STUDIO4C
・ 7月3日
訴訟の件につきまして

http://studio4c.co.jp/topics/post/20200703.html
0660メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:33:57.64ID:TQk8fl0d
なしスレが地獄みてえだから移住しようと思ってIDありスレ覗いてみたらつまんねえ漫画の人も移住してて笑う
0664メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:50:46.49ID:zCTz9Jfn
>>663
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0665メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:25:13.48ID:Qc96jkt0
よどっ@yo_do_mar14

日本沈没2020
・ゾンビがいないゾンビパンデミック
・負の感情を揺さぶられる点はよくできてる
・子供向けではない(グロやセックス有り)
・登場人物の退場が雑というかちょいとギャグ
・写真を取ると誰かが死ぬ
・大麻、差別、人種、色んなテーマの闇鍋
・画像のじじいだけ楽しい

https://pbs.twimg.com/media/Ecio1N_VcAcLxTm.png

果汁グミ@forgame0122

「日本沈没2020」
「東京マグニチュード8.0」のようなサバイバル作品かと思いきや、父親が不発弾で謎の爆死を遂げ、更に仲間の一人が放尿途中に謎の毒ガスで即死し、その直後に謎のyoutuberが空から降ってくる。
ここで耐えられなくなって観るのをやめた。
せめてサバイバル要因で死んでくれ。

にゃっけー@nyakesakuga
日本沈没2020 全話見た感想 辛口かもしれません、見終わった直後の気持ち
https://pbs.twimg.com/media/Eceqv4fUYAANgTd.png
0666メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 06:23:31.59ID:2I82ZJP0
画像の感想文読んだけど雑すぎ
こいつが湯浅に合ってないってだけ
0667メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:04:46.86ID:D2J7gnvT
今の湯浅は湯浅知らねえ奴には濃すぎてカイバくらいまでの湯浅が好きだった奴らには薄すぎるんだよ
もう監督何本も掛け持ちしないで濃いの一本作ってほしいけどSARU抜けたからどうなるか
0668メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:28:25.70ID:R4GGpEif
IDなしスレで日本沈没流れでAO持ち出してる奴いたから
2年前の作スレ4663のこの書き込み思い出したんだけど

822 名前: メロン名無しさん 投稿日: 2018/03/24(土) 21:06:23.39
エウレカセブンAO放送スタート前

スタッフTwitter「今回のアニメは竹Pが絡んでいないので、
アニメ見てウヨサヨしちゃうような人も安心して見てください!」
 ↓
炎上

この流れは草も生えなかった


当時これ見てアニメ板の放映前ログを竹田で検索しても何も出ねえから
病気の人だって煽ったんだけど
今ウヨサヨAOでググったら會川のこれで少し燃えてたのな

會川 昇?@nishi_ogi
あ「アカルイ☆ミライ」て今日からか…。MBS発ということで、
Tプロデューサーはこちらにガッツリかかりっきりで、
AOの本読みでは二回しかお会いしていません(笑)
Mプロデューサーにも会ってないけど多分轆轤廻しでお忙しいのかと。
そんなわけでネットでウヨサヨされてる方はそちらをどうぞ


このつぶやき放映スタート前じゃなくて2話後だし
ウヨサヨしてる奴は「アカルイ☆ミライ」って
クイズ情報番組見てればって話だし
当時の嫌儲でのスレタイが
”エウレカAO脚本家「竹Pは殆ど関わってないからウヨサヨしてる人(笑)は安心してどうぞ」”
でこれ鵜呑みにして記憶歪んだっぽいから
2年前煽ったの間違いにならなくて安心したわw
0670メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:22:45.38ID:QmQd0b4c
『日本沈没2020』のノベライズにツッコミを入れてみた(ネタバレあり・長文)
https://shimirubon.jp/columns/1700049

ノベライズ手がけたのはアニメの脚本家
どうも脚本家があかんみたいだな
湯浅でもどうにもならなかった
0672メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 03:01:05.98ID:qYFDyrfF
もうここ1本で全然いいんだが
とか言うと自演で困るやつが急いでスレ立てしそうだけどさ
0676メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 18:38:34.68ID:t9iTWgCe
>>670
ああ、会社の社長兼、プロデューサーは確かにチャイナだが。
チャイナマネーじゃねーし。?マネー。

これは、アメリカと中国の仲を煽る計画。
日本がやられた中韓が悪いでネトウヨ化。これのアメリカ版を今やっている。

中韓が悪いではなく?が悪いだった。
罪のすり替え。
https://twitter.com/Mrx108to666/status/1282325482675900416
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0677メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:55:15.48ID:l77o7HGx
>>676
中韓って国が企業に関わってくるからランキング不正操作とか日常茶飯事じゃん
利用料さえ払えば後は無料のせいで操作しまくれてしまうからな
0678メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:38:05.02ID:J/F69m4A
大麻をちょっとやっただけで引き篭もりから完全脱出できるのか…
早く日本も解禁しようぜ…
0680メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:08:18.04ID:1mc6gvDn
床拭きして床ペチペチ言わなくなってすげえ気持ちいい
0684メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:49:57.18ID:sa/4pSue
いらおじ・ネトウヨ
荒らしだけに見えてるもの・その総称
0687メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 12:02:55.77ID:KWUOJgKZ
中国製品駄目不良品多すぎだろ
これさ中国の部品もおなじなんだろうか?だとすると中国製使ってる所はぜんぶ不良品つかまされるってこと?
elecomも高耐久から低耐久になってんだけど
まじやめろよこんなの
0695メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:11:23.59ID:r9t04d/2
初めて勝新太郎の映画観たんだが演技すごすぎて震えてる
0698メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:14:23.85ID:0QPkwNlg
飛沫の落ち方が遅すぎるからロトスコというよりは3D物理演算のトレスかな
こういう演算失敗してるような動きを上手いとは言いたくないけど今後はこんな感じのエフェクト増えるんだろうな
あとどうでもいいけど色は3色使ってるね
0699メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:25:20.71ID:1CmIz6Kr
演算失敗ってのがよく分かんない
2色じゃないのこれ 撮影で少し滲ませてるような感じはあるけど
俺は液体にハイライト使うの嫌いだし、クリーミーな感じになってて良いと思うよ
0700メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:46:53.68ID:0QPkwNlg
ノーマル色が明るいのと画質で分かりにくいけど波紋の辺りとかよく見るとハイライト使ってるよ
あと液体を観察したことあるやつなら分かると思うけど実際の液体はこんなに粘っこく動かないから
張力と重力辺りのパラメーター設定をミスった物理演算っぽさを感じてしまう
0702メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 00:50:35.11ID:fuUFNc4d
作画じゃないなんて一言も言ってねえけどお前文盲か?
0704メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 02:52:21.60ID:fuUFNc4d
あれが物理演算系の動きに見えないというのは圧倒的に作経験が足りていない証拠ですね
「作画を語るスレ」で勉強してみてはいかがでしょうか?
0706メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 06:43:45.54ID:CXFK15f7
しかし、倉科カナ初めてかわいいと思った
アニオタ特有のコスプレに弱い奴かな
0708メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 12:38:12.97ID:K4lGreKf
アニメーターの写真を女体化アプリに入れて遊んでる
0712ゲイ迅
垢版 |
2020/08/09(日) 13:00:52.75ID:gZX2bUyf
モンスターファーム2のプレイ動画見てます
0715メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:02:20.98ID:jGxO+TGi
シャドバ
原画沓名健一佐藤利幸
コンテ長屋誠志郎
総作監松本翔吾
0716メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 02:45:00.01ID:HFKEsXTM
シャドバってアニメでやってんだっけ
2話くらいまで見たけどつまらなすぎて無理だった
0721メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 02:12:37.57ID:paMGMsfR
シャドバたまんね
0722メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 08:24:07.82ID:b7Hkm6YA
おねむさん
0723メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 08:35:13.21ID:b7Hkm6YA
くこが新スレか?
0726メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:26:03.48ID:oQEgsQbP
はまちDVDも強いな
***,*12 (=***,*12) 【Amazon.co.jp限定】やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完 第1巻 [Blu-ray]
***,*69 (=***,*69) やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完 第1巻 [Blu-ray]
***,248 (△***,318) 【Amazon.co.jp限定】やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完 第1巻 [DVD]
***,406 (△***,687) やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完 第1巻 [DVD]

***,216 (△***,286) ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld 5 [Blu-ray]
**1,260 (=**1,260) 【Amazon.co.jp限定】ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld 5 [Blu-ray]

***,308 (△***,339) 【Amazon.co.jp限定】Re:ゼロから始める異世界生活 2nd season 1 [Blu-ray]
***,324 (△***,494) Re:ゼロから始める異世界生活 2nd season 1 [Blu-ray]
0732メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:40:51.62ID:eNuhlocc
本編とかあるんだ
この動画には原画テロは重田しかないよね
0735メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:31:28.53ID:s2YuEZbB
貼られた版権イラストに書いてあるクレジットすら読まないやつもいるけど
それと同じでお前も人間として致命的な欠陥があるんじゃないの
煽りじゃなく
0736メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:35:33.74ID:eNuhlocc
煽り以外で他人に「人間として致命的欠点」とか言う奴とはまともに会話する気ないです
0737メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:38:02.82ID:s2YuEZbB
じゃあもう一回クレジットくらい見直してから質問しろ
欠点指摘されたことにイラつく前に認識能力おかしいことに自覚持てよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況