X



トップページアニメサロン
1002コメント289KB

けもフレ信者アンチスレ682

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 07:44:40.89
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけどけもフレ信者は嫌いという人の為のスレです。
(※ 信者≠ファン。普通に楽しんでいる人への誹謗中傷・晒し行為は信者と何も変わりません)

※次スレは>>900 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい

■ヤオヨロズ、福原、ジャストプロ周辺が嫌いな人向け
【たつき/irodori】8million(ヤオヨロズ)アンチスレ227【福原】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1592755902/

※前スレ
けもフレ信者アンチスレ681
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1593069309/
0003メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 07:55:47.78
珍獣「細谷は早速レスバトルしてる!やっぱり悪!」

珍獣がピンポンダッシュ失敗してるだけじゃんw
0005メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:01:02.68
いまだに細谷煽ってる珍獣の脳内はどうなってるんでしょうね
0006メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:01:11.51
村長って2放送前の時点ですでにロックオンされてたのもう忘れてるだろ
0007メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:01:44.46
細谷復活とかよかったな珍獣!!反社ガーとか枕ガーとかふぁねるガーとかいつもの妄言を本人に言うチャンスだぞ珍獣!!
特攻うおー!たのしみ
0009メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:04:22.86
反社や枕やふぁねるというエクスカリバーを封印して
レスバしたや反省してないというひのきのぼうを使い始めたのは何故ですかね
0012メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:13:01.10
細谷=ふぁねるを煽って被害者ムーブしてたおじさんはまじでやばいよ
0013メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:15:36.76
>>9
ふぁねる乙エクスカリバー(約束された開示の剣)はレスバの最後に
セイバー榊おじさんが細谷にぶっぱして終了だから
今はまだひのきのぼう(クソリプ)で前哨戦やぞ
0014メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:19:46.69
よくもまあ

124無念Nameとしあき20/06/26(金)08:16:11 IP:240f:84.*(ipv6)No.748310898そうだねx1
テレ東の首輪はもうありませんし
実名で自分モデルのキャラをアニメに出させるような自己顕示欲の化け物が
長期の地蔵強制で募らした逆恨みですからね
たつきや福Pに噛みつくだろうという嫌な信頼感がありますわ…

125無念Nameとしあき20/06/26(金)08:16:34 IP:240f:54.*(ipv6)No.748310944そうだねx2
まあどう見ても変わってませんし今までの傾向からいずれ細谷ファネル飛ばしてくるでしょうね

126無念Nameとしあき20/06/26(金)08:18:00 IP:36.11.*(au-net.ne.jp)No.748311104+
コネ転職だとしてもすぐさま女衒できそうでもありませんししばらくは有益な情報お漏らししてくれるの待つだけでいいかもしれませんわね
0015メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:20:19.31
ふむ


https://twitter.com/megamarsun/status/1136987393221775360
榊正宗
@megamarsun
ここで表明しておきますが、私はトマソンさんや、沼田さん、ますもとたくやさん、吉崎観音先生は、好きですよ。
きっと今後良い作品を作ってくれると思います。
ただし細谷氏は嫌いです。だいっきらいです。(個人の感想です)理由は書きませんが嫌いな人も居ますよ。
この発言に何か問題はありますか?

大神イチロー
@Genjitutarou
問題はありませんが、細谷さんって細にぃとか周囲に呼ばせてるような変わった人っぽいので、無用な摩擦を招くかもしれません。
その辺が心配です。世の中常識が通用する人だけではありません。

榊正宗
@megamarsun
細谷さんのファンに攻撃されても、嫌いなものは嫌いなのでどうしようもないのです。


ガネーシャハーブ四つ葉のクローバー焼き芋
@Ganesia
観音のかばん設定資料見ても
同じ事が言えますか?

榊正宗
@megamarsun
なので確認してきます!私は吉崎観音先生がよくわからないのです。
でも、嫉妬するなんていいじゃないですか。
たつき監督を天才と認めてるからですよ。
細谷氏は金になると言ってましたね。そこが違いです。

苗木イケショーハーブ
@ikesho_blue
嫉妬するまではいいけどさ
作品をぶつけず権力を行使した時点から
私はあの人をクリエイターだとは思っていない

榊正宗
@megamarsun
そこだけ、私もなんとも言えない。
事実がわからない。
細谷氏は普段の言動が嫌いなので、表明しておきました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:26:23.87
トトキチ復活の数百倍イライラしてそう
0020メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:29:18.45
細谷さん:テレ東退職で法的対処匂わす
足立さん:法的対処匂わす
沼田さん:法的対処匂わす
トトキチさん:ツイッターを再開する
榊さん:ネットに復帰してなぜか足立さんに縋りつく
0021メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:29:25.98
そらトトキチみたいに単なる同人絵描きと違ってガッチリ公式に入っていた人だからな
一部珍獣にとっては戦勝気分を味わっていたみたいだし
0022メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:29:37.40
本当に裏垢作るような奴だったらむしろ本名Twitter止めてた期間に裏で暴れてる定期
0023メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:30:42.14
うんこ漏らしおじさんは早く足立noteのコメントログボしろよ
0024メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:31:51.32
法的処置取るって思っ切り言ってんのにこの期に及んでイキれるメンタル逆にすげえわ
(自分の脳内では)悪いことしたから訴えられても勝てると思ってんだろうなぁ…
0025メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:33:21.14
>>20
法的対処で珍獣軍団が壊滅した後に吉崎復活してハッピーエンドもありえるな
0026メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:34:04.32
細谷は1年前に左遷()されて死亡扱い(ツイッターしなくなったという意味)だったからな
当時派手に勝利の大行進してたろ
0027メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:34:10.20
「細谷の裏垢見つけた」からいつの間にか「あいつは悪い奴だから裏垢を作る」になってたでござる
0028メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:36:04.80
>>20
風向き変わったな

木村監督:アホな嫌がらせを続ける輩を警察ガチで来るんだから止めておきなさいと改めて窘める
0029メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:36:26.47
うんこ漏らしおじさんうんこ漏らしながら足立にとりなしを頼むもすげなくされる
0030メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:38:38.49
足立と対立側にいる珍獣が面白半分に褒めてますを使ってるんだから
足立にお願いしてどうにかなるわけがない
0031メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:39:55.20
信者が理解していないのはこれまではどれだけ糞相手でもお客様扱いだったが今後そうではないという点
0032メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:40:19.34
自宅特定・デマ拡散・誹謗中傷・殺害予告に対抗できるの

珍獣界では脚本費看破罪のみで死罪だから余裕なのかな
0033メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:40:58.97
真フレ乙
珍獣民国では最高民族珍獣人に逆らうKFPッパリは全員死刑なんだが?
0035メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:42:40.92
使い古された伝家の宝刀「懇意」


(カゲアン)S級素人娘カゲアンちゃん(19)、子○に王手人生終了のお知らせwww(SOS団)18歳未満禁止
@kagekihawateki
ぶっちゃけもう細にぃに対してそこまでの情熱もない
ただ前監督に悲報中傷繰り返してた人と仲良くしてた事について触れずにアンチを煽る様な事言ってるのは正しく「そういうとこやぞ」って感じだな。
まぁテレ東から離れたなら我々が騒ぐよりも「誰も触れない」様にすることが一番効くと思うぞ

https://twitter.com/AhogevaT0tOshi/status/1276157357266014211
ブラッドん
@AhogevaT0tOshi
これやな
「ふぁねると仲良くしてた」っていう永遠に追求できる点があるから、正直現状でそこまで優先すべき対象じゃない。
テレ東を辞めた事で、恐らくKFPと直接の関係は無くなった訳だし
「アホやなぁ」程度で済ませて、直接リプったりするのは避けましょか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:45:11.27
実は珍獣に対しては無視よりも的確に刺した方が効果ある説
0039メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:45:13.51
何も言わない吉崎には黙ってないで何か言えって言ってるくせにな
自分の都合のいいことしか喋るなってことだろ?自己中珍獣の言いたいことってさ
0040メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:46:49.11
たつき信者が絡んで荒らした期間以外の22年超の実績が、リプ欄の著名人挨拶から滲み出てるよね

信頼っていうのはこういうことやぞ福原
0041メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:48:24.13
>>35
>「ふぁねると仲良くしてた」っていう永遠に追求できる点
エクスカリ「パ」ーかな?
0043メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:49:07.53
細谷がたった1つのツイートをだしただけで何故か大量のボロが出た模様
0044メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:49:47.75
細谷が叩かれるのは確実に「契約通りに処理しました」が原因だからな
0045メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:50:38.04
Twitterでちょっとレス交わしただけで仲良くしてたとか普段どれだけ人と関わり合いがないんだよ
0046メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:51:40.31
敏腕Pの悪口はやめろ
0047メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:51:42.98
17年年末の生放送とその後のツイートが元々の原因でしょ
あれは完全に珍獣にとって都合が悪かったからなあ
0048メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:52:07.70
同じ理論を使うと福原とジュラカスは懇意になるんだよなぁ
0049メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:53:59.39
>>44
正確には「適切に処理」ね
その後珍獣から色々言われて「契約、約束、ルール」が加わった


https://twitter.com/nobutx_0517/status/1049344645828763648
細谷伸之
@nobutx_0517
脚本料のことと間違えて書いちゃいました。
すみません。
印税に関してはもちろん適切に処理をしてますよ。

https://twitter.com/nobutx_0517/status/1054041274167115776
細谷伸之
@nobutx_0517
どんな仕事でも契約、約束、ルールに則ってそれぞれの皆さんにきちんとお支払いしてますよ。適切に処理しています。
もちろんそんなの当たり前です。ビジネスでもありますから。
そうじゃなきゃ訴えられちゃいますよ。。。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:55:20.89
2018年10月くらいまでは不思議なことに標的にはされてなかったんだよね、ほぼ吉崎嫉妬説ばかりだった
アニメ製作の金の流れを説明しても聞き分けのない人に学生さんですか?と言った辺りから雲行きが怪しくなった
0052メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:57:31.39
>>47
違うよ
その時は「ビジネス的にはたつき」とか「つきつめると個人攻撃になる」というコメントが
吉崎黒幕説への貴重な証言()で参画企業は「吉崎に振り回された被害者」だった
0053メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:58:29.60
17年末のは細谷が攻撃対象になったというよりは
細谷の発言が曲解されて吉崎嫉妬説の根拠の1つになったって感じやで
0054メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:59:21.41
都合の良いように改変していったらKFP全体が悪者にされてしまったという
0055メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:59:22.16
あいつら煽りまくるくせに煽り返されると
すぐ発狂してしまうんだよな
0056メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:02:36.85
デマや妄想投げつけられたそりゃ誰だってソースを要求するがそうすると何故か発狂するんですよね
0057メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:04:48.36
ソースはまとめサイト動画または自分で調べろになるんだよね
0059メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:07:39.20
>>49
これが翌年株主総会の「(監督交代は)ままあること」

珍獣「未払いはままあることだとぉ〜〜〜〜!?」
につながると思うとクサも生えねえわ
0061メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:10:20.58
吉崎が牛耳ったって設定にするために吉崎以外は全員被害者って設定だったんだよ
(ならカドカワに謝れと)
0062メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:12:02.88
でんでろくんなら細谷栄転とはだったのかと謎の勝利宣言してたぞ
0063メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:13:47.94
>>58
https://togetter.com/li/1155562
これを見たらわかると思うけど出た当時はデマ記事扱いだったんだよ
でもって細谷の発言によって過去をひっくり返した連中が「真実」に突き当たったって感じ
0064メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:17:06.75
あ、でもたつきの吉崎ブロックもあったっけなあ
0065メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:18:21.23
>>922
珍獣くんこの期に及んで空気読まず誹謗中傷リプ送りつけておいて「ソースは?」と返されたら「レスバすんな!反省が足りない!」は草
0068メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:22:08.20
この事態が起こっても自粛せずに逆ギレするいじめっ子信者達がすごい
0069メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:24:53.83
>>68
まさか本当に訴えたりしないだろう
これぐらいなら大丈夫だろう
と思って仲間へのアピールも兼ねてのチキンレースやってるけど自分らの異常性を喧伝してることに気づけない悲しさ
0071メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:28:32.37
>>70
あそここそ自分たちは安全圏と完全に信じ切ってる珍獣の集まりだな
0072メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:29:34.28
細谷って殺害予告した訳でも犯罪犯したわけでもないのに異様な扱いされてるよな
関係持ってる人とまとめ見て騒いでる人の温度差が凄いわ
この温度差を感じ取れない珍獣も凄いと思うわ
0073メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:30:35.20
リアルの仕事付き合いで誠実に対応してるからこそ、「次の職場で会えると嬉しいです」のリプが付く

無職にはこれがわからない
0074メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:30:46.43
>>70
あそこ会員制なんだから何かしらの個人情報と紐づいててより特定しやすいのに
よくやるわ
0075メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:33:10.45
>>73
尊師みたいにひとつ仕事が終わるとその時に関わった人達とはほぼ没交渉になる方が稀有だわな
0076メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:33:31.71
カドカワ関わってるのに何でそこに書き込むのかよくわからん
0077メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:33:56.40
>>72
いざそういう場に引きずり出されたら何て言うんだろうな
反社ガー!枕ガー!ままあること!
ネットの噂を鵜呑みにして誹謗中傷したら言い返してきたんです!どっちもどっち!
とか言って通用すると思ってるのか
0078メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:35:20.18
クソリプしておきながら、ちょっとでも反論されると
俺様に反論するとは何様だぁ?って発狂して
粘着しはじめるんだよな
0079メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:36:16.91
すでにテレ東辞めてなんのしがらみもなく動ける一個人になったのを珍獣は何故か後ろ盾を失ったと思い込んでるんでしょ
0080メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:38:01.95
>>78
上にもあるが
ソースは?誰が言い出したの?
って言われただけで沈むのホント珍獣が珍獣たる所以って感じ
いつもみたいにふたばのスクショ、ネームドのツイート、まとめ記事、動画を出せばいいのに
0083メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:44:21.05
お客様である俺に反論するとは生意気だって思ってるんだろうなあ
0084メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:44:30.94
リプライじゃなきゃ大丈夫だろと言わんばかりにお気持ち長文垂れ流してるネームドも焦りが丸見えで笑う
0085メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:45:24.00
細Pの局から盗んだ携帯とかいう設定なんなんだろうな
実際じゃPだぞ、複数台会社から持たせられてたっておかしくないのに
0086メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:46:02.01
なぜか返事も引用もされないどーじは訴えるリストの一人か?
細谷相手に限ればそこまででもなかった気もするが
0087メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:46:46.88
あれだけ大量に掲げてきた細谷の不祥事()が急に全然出て来なくなるの草なんだけど
全部叩きつければ余裕で刑務所送りにできるはずなんだけどな
0088メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:48:40.62
たつきのファン名乗りながらああいう事やってるのに何も思わないのかな…
0089メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:48:59.48
>>85
ふたばに書き込まれたIPがテレ東のドメイン!これは細谷!とか言われてた奴の名残かね
あれそもそも契約ドメインであって現在のテレ東は使ってないと発覚したから過去にテレ東が契約したスマホを使って書き込んでたとすることでパズピーしてたのか?
0093メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:53:20.04
>>88
たつきのファンは少数除いて基本的にたつきがどうなろうとただの笑いごとだから
0094メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:53:54.64
真理教お抱えの解析班による研究成果は今こそ使うときだろうに
0095メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:54:25.74
社交辞令だとしても社交辞令すらないたつき…
0096メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:55:28.07
教祖様が殴り逃げはいけないことって教えてくださったんじゃなかったのか
0097メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:55:54.87
携帯盗んだに関しては細谷自身がブログで「iPhoneを手に入れた。といっても会社のをパクってきただけですが…」と書いてはいる
軽率な発言ではあるけど普通に考えて本当に盗んだんならわざわざ自白なんてしないんだから社用携帯を悪ぶって書いただけだとわかりそうなもんだけど、まあ日本語ギラギラな珍獣さんにはね…
0099メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:58:07.90
ATM強盗してきた
0100メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:58:42.26
ここでたつきがコメント返したら凄いけど
あの人絶対そういう事しなさそうだしな
百歩譲って福原ならするかもしれないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況