X



トップページアニメサロン
1002コメント255KB
【たつき/irodori】8million(ヤオヨロズ)アンチスレ228【福原】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 23:03:30.13
たつき、福原慶匡、ヤオヨロズ、8million(ジャストプロ周辺) が嫌いという人の為のスレです
ここはどこの味方でもないし誰の信者でもありません

※次スレは>>950 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい
勢いある時は宣言して立ててもOK 

※前スレ
【たつき/irodori】8million(ヤオヨロズ)アンチスレ227【福原】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1592755902/
0634メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 17:10:09.15
ネタか知らんが本当に凄い技術だと思ってる連中いるんだよな
0639メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 17:19:24.60
予め言っておくが
cm枠とかニッチとか地方アニメとか売れなかった理由にならんぞ
0646メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 17:30:36.55
ニッチ気取ってる割に毎回ガッツリ自己主張して覇権狙おうとしてるのが笑える
0647メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 17:32:34.00
ニッチだけど派遣取っちゃうっていう「だけど」の部分が信仰の大前提やから
0648メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 17:33:47.18
クサもマナリアに負けへんたつもマギレコに負けたのに覇権とか言っちゃうのが信仰のなせる技だね
0649メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 17:34:16.06
覇権は結果であって監督はそういう事には興味ないよ
ファンが盛り上がっているのは確かだけど
0650メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 17:35:43.00
こいつが使う"ニッチ"は、なろう系主人公のセリフによくある
「つまり(チート持ち)一般人の俺がみんなより弱過ぎるって意味ですよね?」
だからな、要はファッション謙遜
0651メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 17:36:10.72
アマランスクショ上げたりしてるじゃん
見え見え隠れ見え見えもいいところだよ
0656メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 17:49:30.71
>>653
00年代前半のノリがキツイとは思ってたけど
20世紀からネットの住民ですーと自分からばらしたのは想定外だった
0657メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 17:53:54.40
>>652
流通が徹底してなくて握手券の封入で一悶着起こりそう…と思ったけど
敏腕も居なくなったことだし大丈夫か
0660メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:17:18.94
もるにあの凄さにアンチ発狂したってマジ?
0663メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:40:52.26
こんな手抜き作品に売上負けた原作なし作品の作り手がかわいそうだな
0664メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:43:25.36
その作り手さん達はちゃんと働いた分のお金は貰ってると思いますよ
なんか覇権監督は違うみたいだったけど
0667メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:47:48.14
製作が円盤売り上げでイキッたり萎んだりしたのなんて見た事ねーけど(アマランスクショでイキッた元監督はかつて1人だけ居たが)
珍獣さんはいきなり「円盤売れなくてスタッフかわいそう」とか謎の価値観押し付けてくる
0668メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:50:05.83
>>667
自分作ったものが売れたら普通は嬉しいはずだけど、アンチの一般論じゃ違うの?
俺、工場勤務のたつきファンだけどウチの冷凍食品が売れると嬉しいよ
0670メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:51:33.12
珍フレさんは作品よりもどっかの誰かが訴えられたら楽しいしかないみたいですから
0671メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:54:32.58
別に円盤売れたらたくさんボーナス出るわけじゃないし
たくさん売れて2期決定したって全く同じスタッフに仕事くるとは限らないし
それより自分が担当した原画とか担当したモーションとかの評判の方が気になると思うよ
視聴者だけじゃなくて業界内でもね
自分を売り込むための大事な事だしね
0675メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:02:06.26
じゃあ自分が作ったわけでもない円盤の売上を誇ってる珍獣は一体…
0676メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:02:37.94
まず円盤何枚売れましたってのが武器になると思ってる時点で終わってる
自分覇権監督なんで仕事よこせ
→売れたのはあなた1人の力なの?
YES→うちはスタッフ全体でアニメ作るからあなたとは合わないね
NO→じゃあなんでいきなり円盤売上でマウント取るの?

ってなるんだよなぁ
0677メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:02:55.75
あいつらの"かわいそう"ワードってバカにしている意味しかないからな
かわいそう(笑)だもん
0679メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:04:32.35
アニメ制作は円盤売上を競う競技じゃないから同じじゃないね
0680メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:04:38.88
>>671
オレはけもフレではなくたつき個人についたんだ!
って珍獣はアピールしかったんだろうけど
当のたつきは全然個人の制作物作らないし
ケムリクサもへんたつも利益は企業側がほぼ持っていってるでバレてるし

むしろガチガチの企業案件の方が下に金が回って個人のフリーランサー達も潤ってるという…
0681メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:04:48.45
ケムリ売れましたアピールしてもオファー来るのいいとこ背景担当だけだよなぁ
0683メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:05:37.40
>>663
イドなんとかのことかー
あれリョナスレだと凄い人気だったんだよね
毎回猟奇描写楽しめるから
0684メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:06:36.61
神輿にしても珍獣は金出さないしマジでお飾りとしても使えない
逆に呪いを受けるデメリットまである
0686メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:10:07.55
>>683
やっぱ珍獣ってそういうのが好きなのね
アライさん虐待スレでわかっていたけど
0688メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:17:13.53
>>687
実際に2017年当時はけもフレのあんな安っぽい絵であそこまで売れたとは凄い!と思ってたんだが
次第に監督様のボロが出まくって同期の他のアニメのが金になってるって露呈したしなあ
そしてけもフレも普通の制作で普通の作品を作る事に舵をきってるという
0691メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:26:22.21
ケムリクサのことはすっかり忘却の彼方?

エンタメ情報をつぶやく福原慶匡(8millionの代表)さんがリツイート

ミルキーベル細澤牧場
@milkybell0716
6月25日
邪神ちゃんコラボ初日でした〜
本日平日にもかかわらず、30人以上の邪神ちゃんファンの方が来て下さいました❗
ありがとうございました❗
初日でまだ慣れていないので、手際が悪かったのですが、皆さんとても優しく接して頂いてありがとうございました(^ー^)
0692メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:26:57.81
真フレちゃん、けものフレンズ2の擁護やめて大人しく普通のアンチやってりゃいいのに
0693メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:28:33.65
邪神ちゃんとかいう円盤数千枚でもクラファンを達成して2期を作り、イベントもグッズも盛況という
たつきに対する悪意の塊を許してはおけない…
0694メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:31:00.12
邪神に敏腕どう絡んでたんだっけ
ケムリクサよりドップリ?
0695メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:32:46.79
こっそりとフォローを外してたり本気で尊師と関係を絶ちたいんだと思う
0696メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:32:59.07
けものフレンズ2は二期が来れば良作になると思うがな
伏線回収しないまま終わったのは痛い
0697メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:34:59.31
アムールトラちゃんはどう見ても次回作で助ける予定なのにな
0699メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:36:09.29
>>695
明らかにたつきの発言力と存在感が落ちまくってた時期にフォロー切りして
まとめブログがすぐに見つけて大騒ぎしたらサイレントに戻したの
敏腕のアンテナの張り方がわかり易すぎて好き
0701メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:43:59.23
>>692
そういう物言いにおまえの願望が現れていて惨めだねえ
この世はおまえのやってるゲームじゃねーんだから、おまえの思い通りになるものなんぞ一つもねーんだわ
肝心の尊師も泣かず飛ばずのラジコンアプリにまで撤退して惨めなんだwww
0704メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:56:01.87
>>661
まどかvsへんたつでも虚淵vsたつきでも勝ち目はないとか悲しいこというなよ
0705メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:57:39.70
なお珍フレちゃんは現在正義の細谷Pが悪のたつきとたつ信をやっつけてくれるなろうストーリーを絶賛妄想中
0707メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:59:25.75
正直次のけもフレアニメは世界観も時系列も一新してもいいと思うわ。それでも珍獣とか珍フレ連呼マンは粘着すると思うが
0709メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:02:21.45
あれ、だけどへんたつ今期なら覇権でしょ?
へんたつより上は劇場番映画だけだし
0710メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:03:05.02
角川もテレ東も何もなってないから勘弁してくださいなんて言わないと思うよ
というか数ある事業のうちのホンの一端だし
0711メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:03:46.60
まだやってたんだ

ペチカ@モクリプロジェクト観測隊!
@mokuriproject
6月26日
お待たせいたしましたー!!!
遅れての配信ですが!!
よろしくお願い致しますーー!!!!
わぁああああー!
引用ツイート

ペチカ@モクリプロジェクト観測隊!
· 6月26日
開拓!みかペチ放送局!!

6/26(金)◆20:30〜21:30◆
全体公開のみ
http://youtu.be/6h_Vyr0OIqg

本日!!
色々とみんなで話したりしたいなぁと思ってます!!
よろしくお願い致しますねー!!!

#mokuriPJ
画像
0713メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:04:29.38
うーん

モクリプロジェクト公式配信】】開拓!モクペチ放送局
431 回視聴
0714メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:06:12.92
宣伝する立場なのにアホかw

ペチカ@モクリプロジェクト観測隊!
@mokuriproject
6月18日
おめでとうございます!!
引用ツイート

エンタメ情報をつぶやく福原慶匡(8millionの代表)
6月18日
40歳になりました!
今年は8millionで色々仕掛けていきます!
ただ目の前の人を慶ばせる!その連続で世界を幸せにしていきます!
0723メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:11:27.78
ワイキンや毒饅頭ってネームド連中は普通にリツイートしたりして仲間扱いしてるけど
草百科の珍獣からは無能な味方扱いで疎まれてるんだよな
0724メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:16:38.94
アンチまた裏切られたな


山本寛
@twilight_yutaka
ヒットさせるためには、まず続けること。
作品をじっくり育てること。
むやみやたらと人を変えないこと。

これさえ護っていれば、『WUG』や『けもフレ』みたいな過ちは起きない。

みんなちゃんと商売しようよ。
0728メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:21:32.70
>>726
ヤマカンは降板させられる側の人だよ
パラディンと尊師を足して3で割ったような感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況