トップページアニメサロン
1002コメント308KB
【たつき/irodori】8million(ヤオヨロズ)アンチスレ229【福原】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:55:55.77
たつき、福原慶匡、ヤオヨロズ、8million(ジャストプロ周辺) が嫌いという人の為のスレです
ここはどこの味方でもないし誰の信者でもありません

※次スレは>>950 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい
勢いある時は宣言して立ててもOK 

※前スレ
【たつき/irodori】8million(ヤオヨロズ)アンチスレ228【福原】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1593180210/
0121メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:12:17.33
>>120
だってたつき自身が底辺ワナビの端くれですし…同族が喜ぶポイントを熟知してたんだと思う
0122メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:23:06.09
>>121
裏を返せば尊師の作品は極めて本人と似通った感性の持ち主にしか刺さらないという事でもある
だからなのか尊師より技量も向上心も高い創作関係者は1期ブーム時もアニメ自体の感想にはほぼノーコメントだった
0123メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:25:34.48
>>114
単純にデマを流して企画全体をメチャメチャにしようとしたテロリストに声をかける企画屋はそういないってだけだと思う
福原のロビー活動で対外的には成果のyokodoriかまされるんだから実力のある個人もそう近づかんだろ
0124メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:34:03.12
>>122
作り手の腕前が本物なら性別・年齢・身分すら越えて大ヒット起こす事を後に鬼滅が証明したよね

まぁ原作はジャンプ漫画だけどその漫画の方も単行本初動売り上げはあのワンピをもゆうに越えちゃったし
0125メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:38:35.55
>>122
思えば太った方の水島監督はたつき(というかヤオヨロズ)の方針には関心示してたが、1期の出来不出来には触れてなかったなw
0126メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:38:39.81
本当にたつきの感性が刺さってるかも怪しいもんだ
自己暗示かけてる珍獣も多いのでは?
0127メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:45:32.69
多いだろうね
このスレに凸してくる珍獣に多そう>自己暗示タイプ
0128メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:28:31.51
新商品を出す度にアマゾン1位取るからって嫉妬してるようにしか思えんわ
0131メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:41:50.01
プラレールでカメレオン轢いたら驚いたったwwwは珍獣ですら何か口を濁してたし
本当の気持ちを言ってみろよと思う
0132メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:43:41.40
寿司よりうまいガリ
しかもお持ち帰り自由(ネットで公開中)に金払うお客さん
クリエイターとファンの理想の関係だな
0134メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:50:45.66
マナリアフレンズは確かに売れたが
買ったやつの何%がアニメの中身見たんだろうな
0138メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:56:09.82
>>133
天才ガリ屋「寿司屋の土俵で売る事に価値があるですー!同じ土俵じゃ他所のガリに負けちゃうですー!」
0143メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:59:18.81
同じ土俵ねえ
じゃあ真似すればいいんじゃね
低予算90秒アニメ作りゃいいじゃん
0145メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:01:58.04
要はまともな寿司すら握れないからガリ一択に逃げてるんだけなんだよなたつき
そのご自慢のガリも珍獣以外だと所詮イロモノ的な評価しかされておらんし
0147メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:06:12.39
現代アートの芸術家を馬鹿にしているやつがよく言ってる論調
0148メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:09:19.67
たつきの作品が海外じゃ全く評価されていないのは、工作していないからだよね
0149メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:14:32.54
仕事が基本他力本願で作品解釈も信者任せっていうのは確かに「現代」アートだわなw
0151メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:15:13.68
>>145
へんたつはガリと違ってお口直しにならないからね
次の番組までにリフレッシュしようもんなら秒でチャンネル替えるわあんなもん
0152メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:19:08.44
そもそもこいつの作品って「誰でも馴染めるユルい取っつき易さ」が当初ウリじゃなかったのか?
いつから「選ばれた審美眼の者にしか理解できない難解複雑さ」をウリにしたんだよと…軸ブレ過ぎやろ
0153メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:19:20.43
日本一まずいラーメンなんて看板掲げている店と同じだな
作品の良さが評価されて、売れたわけではない
ただ物珍しさで客が来ているだけ
こんなやり方で何年も続けられるわけがない
0155メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:24:28.00
>>147は図工の時間で超テキトーな作品仕上げて「俺はピカソに並んだ」とか嘯いてたクチやろな
0156メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:26:37.95
なぜかラーメン雑誌にも載らない
うまいと評判の店って感じでしょ
舌の肥えている編集者には本質がわかってる
0157メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:27:07.41
そりゃ154ちゃんが(ここのラーメンは絶対美味い)って自己暗示かけてるからでしょ

普通の客はそんな面倒な事せんでも不味いと分かったらもう二度とそこに通わない
0158メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:28:38.26
なんで雑誌にも載らないのに編集者が知ってるんだよwご都合主義ここに極まれりだな
0160メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:32:41.84
>>156はアンチレスだったんだがな
雑誌というにはニュータイプなどのアニメ雑誌の隠喩
うまいと評判は信者の声
0161メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:32:56.96
スポンサーの求める寿司が握れないならガリ屋で生計立てた方がいいよ
0162メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:33:44.55
知る人ぞ知る作品だったり覇権だったりで珍獣評価は安定しませんね
0163メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:34:18.60
細谷にしろトマソンにしろ
ラーメンを比喩に使うのが好きな真フレちゃん
0166メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:37:41.22
俺らアンチは無職が多いかもしれんが働いているやつも多いぞ
0167メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:39:48.27
ほんと珍獣って
”表面しか見ない馬鹿どもには評価されないが有名なプロ達が一目を置く影の実力者”
って感じのキャラ造形に弱いんだなとつくづく思う

こういうのが許されるのはフィクションの世界だけで現実社会にいるわけねーだろ
0170メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:42:17.64
放送終了後3ヶ月とちょっとでコンテンツが絶えたケムリクサと
放送終了後2ヶ月以上経つのに何一つコンテンツが展開されない鬼滅越えの覇権アニメ
という現実に珍獣はどう向かい合うんですかね…
0171メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:45:31.07
技術はあるけど第一線じゃ評価されてこなかった人物が実際にいた場合
それは結局日の目を見れない致命的なマイナス要因が本人にあるからで
決して世間の目が節穴だからじゃないんだよね
0173メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:46:31.08
>>170
普通に作って普通に宣伝して普通に売っていれば
それこそ尊師の言うとおりのニッチアニメでそこそこの評価をされただろうに
放送1年後に本当にケムリになって消えてしまったのはやっぱり「普通じゃない」何かをしてたんだろうなあ…と
0174メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:52:57.06
忠臣蔵言うてる馬鹿がいるけどアレもほぼ全員切腹の無駄死になうえ
討ち入り以前は腰抜けだと散々馬鹿にされてたからな
更に言うと発端となった上司の浅野内匠頭が当時基準でもかなりの問題児だった
むしろ饗応役として真っ当に勤め果たしてた吉良の方が被害者
0177メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:57:53.73
忠臣蔵は冷静に考えるとただのDQNの敵討ちにDQN達が暴れただけの話で
現代の観点から見ると正当化にかなり無理があるから新しく映像化もされない、若者にも知られてないってよく言われるしな…
0178メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:59:20.88
忠臣蔵だったり進研ゼミだったり珍獣の例えが昭和で笑える
0179メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:00:29.96
>>171
業界の入り口段階で巡り合わせが悪く弾かれるケースはあっても業界に入って10年以上実力者が日の目を見ないってのはまあありえんわな
0180メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:01:24.94
昼行灯キャラって言いたいならせめて必殺仕事人にしときゃいいのに
0181メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:02:34.63
忠臣蔵に例えるってざっくり発言は殿中での刃傷沙汰と同レベルと認めたって事?
0182メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:05:46.86
たつきと珍獣の本質は自分を水戸黄門だと勘違いしている越後屋の下っ端って印象
0183メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:07:29.63
>>171
本当にデキる人間だと周囲に認められたいならやっぱり大勢から票を得る努力が必要だし
少数から心地良い言葉で慰められただけで自分は実力者だなんて勘違いする奴にどの道未来はない
0184メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:09:10.15
>>171
たつきの不幸は別に本人も第一線で天才として評価されたいなんて特に思ってなかったろうに
偶然とまぐれで称賛という麻薬に手を染めてしまった事だよなあ
0187メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:24:30.53
>>184
まあ真の戦犯がふたば(imgじゃなくmayの方)だと解釈すれば神輿にされたたつきも哀れな被害者かもな
ただ9.25以降の被害者ムーブは完全に擁護不可能だが
0188メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:27:28.58
正直ヘラヘラしながらラジコン遊んで楽しいですーしてるのが尊師の本来の姿なんだと思うわ
26万のフォロワーのうち一緒に遊んであげてるのがせいぜい100人ちょっとなレベルでよく続けられるよな…
0189メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:28:43.93
>>186
何言ってんだ?
過去の出来事を現代視点で嚙み砕いてそこから色々学び取るのが歴史の存在意義だぞ
そうしないとお前みたいに凝り固まった思考の人間が続出するからな
0190メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:29:56.19
むしろ歴史を遡れば尊師みたいな愚か者と似たような例がわんさか出てくるもんな
0191メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:31:37.07
>>189
過去から学んでるんじゃなくて過去をたつきレベルだとバカにしてるからなあ
0192メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:32:38.03
多分186は日本史や世界史を単なる年号暗記の授業ぐらいにしか捉えてないんやろ
0194メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:35:07.58
たつき真理教とか信者の言動がオウムのそれとか散々言われたのに??
0195メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:35:24.13
やってることは鉄骨のアークVとかいうのとかわらんな
相手が歴品だけで
0196メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:36:20.21
>>194
たつきのあれは新興宗教っぽいからでしょ
忠臣蔵って新興宗教の話だったのか
0197メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:39:01.92
尊師は意味不明のポエム法話
信者はその法話批判を一切許さず折伏
完全に宗教やん
0201メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:00:27.97
>>192
というかここによく来る「中立な僕ちゃんえらいでしょ!おまえらばーか!ほら褒めて褒めて!」って奴でしょ
0203メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:04:37.87
中立もなにもスレ違いだけど尊師が叩ければなんでもいいか
0206メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:10:22.54
尊師はこういう時だけタラちゃん口調忘れて突っ掛かってくるからな
ざっくりと脚本費はだんまり決め込んでるのに
0210メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:17:08.74
>>200
こいつのメディア欄見ればわかるけど
コミケのサークル参加者撮影画像転載してたりしてやべー奴だぞ
0212メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:21:09.41
>>205
また尊師がファンネル飛ばして珍フレに攻撃させてるのか
0214メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:27:27.99
また珍フレがたつきに鉄槌を下されて逮捕されちゃうの?
0216メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:34:15.54
またモミアゲみたいな珍フレのご尊顔が見れるのか楽しみだな〜
0219メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:43:58.20
よし!みんなでたつき監督を死体蹴りするゾ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況