X



トップページアニメサロン
1002コメント256KB
【たつき/irodori】8million(ヤオヨロズ)アンチスレ230【福原】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:30:54.85
たつき、福原慶匡、ヤオヨロズ、8million(ジャストプロ周辺) が嫌いという人の為のスレです
ここはどこの味方でもないし誰の信者でもありません

※次スレは>>950 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい
勢いある時は宣言して立ててもOK 

※前スレ
【たつき/irodori】8million(ヤオヨロズ)アンチスレ229【福原】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1593446155/
0698メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 09:11:22.28
どーじくんはしてやったり感を出そうとして空回りするのがね…
0702メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 09:15:29.67
取り敢えずたつ信はどうやっても吉崎には勝てないんだからわざわざ引き合いに出して負けに来なくていいと思うの
0704メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 09:17:35.27
KFPは無断使用にぶつくさ言ってる癖にAGNがネイルサロンで著作権違反してる!って言いたいんだろうけど
それならどーじくんはAGNだけでなく無断使用した側も責めないとだめだよね
なぜかAGNだけ責めてるけど
0705メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 09:17:42.51
心配っていってるだけなのに何故勝負になってしまうんだろ?
0706メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 09:23:03.51
>>705
だって珍獣さん吉崎観音先生のこと大嫌いじゃん。現実の吉崎観音が珍獣にとって理想のたつきだし
0707メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 09:34:13.50
お望み通り吉崎先生が帰ってきたとして、細谷みたく中傷に対してはきっちり対処していきますなんて言った日には
どうせ黙ってろブロックだ通報だと手を引いていくのが目に見えてるわ
0708メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 09:35:09.24
オリジナル作品が20年続くわ、7年もアニメが続くわ、主題歌が紅白に出るわ
ネットで募集しなくても大手から仕事がくるわ…珍獣が嫉妬するのも仕方がないわ
0712メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 09:44:33.64
>>711
吉崎先生叩いてた連中にも同じことを言ってあげてくださいよー
あの人、言ってないことで叩かれてるんですよー
0714メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 09:45:37.28
珍獣さんのすっとぼけ芸はもっと事情知らない人達の前でやった方が効果的だと思うぞ
0715メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 09:47:45.93
>>714
だって事情を知らない人たちは3年前にアニメの監督が交代したことなんてどうでもいいことだし
0717メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 09:52:44.53
>>716
誰のことを言ってるのかはよくわからないけど珍獣が総監督と揶揄してる吉崎観音は
毎月ちゃんと雑誌に連載をしてるよね。SNSやらないだけで隠遁なら尾田栄一郎も荒木飛呂彦もそうなる
0719メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 09:56:02.92
>>715
事情を知らなくてネットやってる人はまったく興味が無いか
なんとなく「カドカワによって降ろされた」と思ってるのが大部分な気がする
0720メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:04:20.36
何にも悪いことしてないんならツイッターでベラベラ話せばいいのに
自分の個展ではいけしゃあしゃあと名乗ってたのに
0721メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:04:58.31
>>694
君が粘着してるからじゃない?
0722メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:05:34.79
>>720
君みたいにTwitterが全ての暇人じゃないんだと思います
0723メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:07:13.47
>>720
内部事情ペラペラ話せるわけないだろ
お前はどこかに所属して働いたことないのか?
0726メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:08:32.21
頭おかしい奴らに毎日粘着されてるのに出てくるわけないじゃん
別にツイッターやらなくても仕事はバンバン入ってきてるんだから…
0728メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:11:13.01
>>727
敏腕さんdisりはやめてあげましょうw
0730メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:14:35.04
???「吉崎誹謗中傷して仕事減らすぞ!!」

ポケモン「是非コラボを!」
千葉県警「是非コラボを!」
経済産業省「是非コラボを!」
0731メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:28:43.72
角川「カエル使って!」ゴリ
角川「カエル使って!」ゴリゴリッ
角川「カエル使って!」ゴリゴリゴリッ


こうやろ
0735メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:46:56.64
>>731
そうだといいな^ ^
0736メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:47:56.22
流石にケロロはたつき作品と格が違いすぎるから比べてやるのは可哀想だぞ
0737メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:51:27.50
たしかにたつきにはまだケロロ級の作品はないが時間の問題だろうな
0738メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:52:31.91
大事なのは信頼と実績の積み重ねだからな
こればっかりは金で買えないってことを敏腕はわかってない
0739メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:56:37.05
流石にケロロは集英社作品と格が違いすぎるから比べてやるのは可哀想だぞ
0740メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:58:30.22
たつきがケロロに勝てないから集英社持ち出してくるのは流石に謎すぎるしダサすぎる笑
0741メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:59:16.29
ケロロを叩き棒に使わないでくれ
けもフレとかたつきとかどうでもいいから…
0742メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 11:10:12.32
集英社だと何か変わるのか?
0745メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 11:16:52.19
5号?6号?で打ち切り契約解除されたやつの悪口やめなよ
0748メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 11:50:14.42
>>731
仮にそれが事実だったとして相手方が受け入れる余地があるってことなんだよなー
0750メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:27:10.88
業界からパージされそうな尊師の心配してあげないの?鎮守は
0752メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:22:45.29
珍獣理論だと、コラボがほとんど実現しなかった作品は、全然ゴリ押ししてもらえなかったって事になるな。

なぜ押してもらえなかったのか。
0753メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:25:14.15
いち漫画家が出版社を裏で操ってんの?
クリエイター大事にしすぎだろ角川
なぜ吉崎だけいつもクリエイター蔑視の前提から外れるんだろうね
0754メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:35:44.72
そりゃオタクはアニメの見過ぎで現実感ない話とかが大好きなんだから仕方ない
ニチャニチャしながら探偵ごっこするのが趣味なんだから
0757メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:56:58.88
へんたつが流行らないのは工作とか言われてて笑った
0759メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:49:54.14
へんたつって結局何部売れたの?
売り上げなんてどうでもいいけど珍獣はご執心だから聞いてやるよ
0760メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:16:01.97
>>757
けもフレ2を最近になるまでまともに語れない状況を作ってた連中が言ってもな…
あとケムリの時もそうだけど興味もったり話そうとした人間に集団でキモい絡み方するからでは?
0761メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:22:37.19
こんなのね


エクレアのたまご@チームRAS 〔日菜推し〕
17時間
監督もそうですけどKADOKAWAがたつき監督を降板させたからっていうのもありますね

くらくらStar Beatくらくらえぐもん♪ ウサギ桜
@egumon_tweet
17時間
なるほど〜

エクレアのたまご@チームRAS 〔日菜推し〕
@ekurea_hinalove
返信先:
@egumon_tweet
さん
というわけでケムリクサを見ることをおすすめします

あと、へんたつもいいですよ
午後10:14 · 2020年7月6日·Twitter for Android
0762メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:32:31.21
「けもフレ面白い」みたいな感想ツイートに対してFF外から「そんなあなたにおすすめのアニメが…ケムリクサっていうんですけど…」って唐突に現れるの化け物じみててキモい
0763メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:37:40.90
ケムリクサ見てみようかなとツイートしただけでいいね爆撃して珍獣が怒られるなんてこともありましたね
0765メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:46:48.33
>>761
何がというわけでなんだ
0766メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:06:57.11
宗教の勧誘集団みたい
0767メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:21:13.66
>>762
けもフレどころか何か面白いアニメ無いかなぁって意見に湧いてくるのほんと怖い
どんなエゴサしてるんやあいつら
0768メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:25:27.16
アカウント名的にバンドリ民っぽいけど矛盾塊感が凄いな
0769メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:35:07.45
> ほもちゃん管理人毎日発狂か
>
> そのうち血管切れて死にそうだなw
だからスレをIDIP表示で立ててと頼んだのに
0770メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:44:23.71
細谷さんを久しぶりに記事にできて
管理人ちゃん嬉しそう
0775メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 17:10:18.14
AGNさんは悪くない AGNさんは悪くないと念仏のように唱えるアンチw
0776メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 17:12:27.73
>>775
まるで成長していない


282 風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 2019/03/21(木) 07:46:45.76 ID:
ケムリクサが売れないように呪詛書こうぜ
こう言うのいっぱいの人でやれば本当に効果あるらしいし
ケムリクサ失敗しろケムリクサ失敗しろ

286 風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 2019/03/21(木) 07:47:35.16 ID:
ケムリクサ失敗しろケムリクサクソアニメケムリクサ失敗しろ

295 風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 2019/03/21(木) 07:52:05.59 ID:
ケムリクサ失敗爆シ
ケムリクサ失敗爆シ
0777メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 17:17:08.52
たつきもKFPも権利意識ガバガバに過ぎる
どちらも野放しで堂々と次の仕事進めてるとかまじでカスしかいない
0778メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 17:24:29.93
yokodoriちゃんねる自体が悪質まとめサイトでヤベーの?
0782メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:01:22.50
権利関係なんて尊師が一番気にしてない事じゃん。珍獣は尊師イズムに反して何やってるの?
0783メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:11:01.95
会社が解散
監督がアニメ制作から離脱

呪詛返しでも喰らってると疑うレベル
Y崎先生は陰陽師か
0784メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:12:09.81
もはやほもちゃん管理人の発狂くらいしか面白みがない
アニメ制作しないアニメ監督とか新ジャンルでも狙ってるのか
0785メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:27:15.55
>>783
たつきがやってきたことの因果応報では?
0786メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 19:21:53.61
108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sdb2-MCHS [49.97.110.86])[sage] 投稿日:2020/07/07(火) 13:32:20.86 ID:xigN1fp+d0707
けもフレは権利問題で揉めたのがたつき降板の理由とされてるからな
シャチバトのクソガエルにも権利問題があれば即ムクってるだろう
それがだんまりなのだからつまりそういうことだ
0787メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 19:29:22.43
>>784
ネイルサロンで珍フレぶっ叩くとピーピー泣いて面白いぞ
君もやってみなよ
0788メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 19:32:09.87
何時代の話だろう

なんでまた?

外に出たい、遠くに行きたい、でも今は気軽に出られない状況
じゃあ安心できる家の中で、思うように動いて外が楽しめたら
さらにケータイやパソコンから簡単にそれが出来たらおもしろそう

そう考えて「もるにあ」を作ることにしました
ついでに色々なことの解決にすこしだけつながるかも

(つづく)
0790メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:11:22.39
>>788
今さらだけど、ひょっとして色々な事の解決云々って例えば自粛中の必需品の買い物にもるにあをーとかそういう意味の話をしてたんだろうか
0792メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:19:57.57
>>787
まったく企業に相手されなくて珍獣が泣きわめきだしたのは面白いよな
ネイルサロンといい日高屋といい
0793メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:22:19.30
AGNがまったくお咎めなしなのでそろそろまた陰謀論でも出してくるかな?
0794メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:24:04.49
>>793
珍フレが言うようにどーじが口だけで実際お問い合わせしてなかったら反応があるわけないんだよな
これもうどーじは名誉珍フレだろw
0796メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:59:03.83
アクアのやつが黒歴史掘り返されて発狂するからそういうのやめろよ
0797メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:02:48.25
あいつなんでお問い合わせの結果をスレに貼らなかったの?
英語が通じてなかったってダサいオチ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況