X



トップページアニメサロン
1002コメント296KB

けもフレ信者アンチスレ691

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:20:54.87
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけどけもフレ信者は嫌いという人の為のスレです。
(※ 信者≠ファン。普通に楽しんでいる人への誹謗中傷・晒し行為は信者と何も変わりません)

※次スレは>>900 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい

■ヤオヨロズ、福原、ジャストプロ周辺が嫌いな人向け
【たつき/irodori】8million(ヤオヨロズ)アンチスレ230【福原】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1593786654/

■前スレ
けもフレ信者アンチスレ690
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1593929774/
0096メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 02:44:38.70
決まってるっていってるんだから
追い込むも何もないだろ
0098メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 02:45:39.31
本当に追いこまれた連中が自分で追いこまれました〜なんて報告しないだろうから転生しようとしてる珍獣は怪しい
0101メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 03:22:58.53
細谷伸之(@nobutx_0517)
@KuronekoVX たら、好意を持ってくれた人の悪口、言いたくないです。それってそんなに不思議ですか?
何を引き出したいのか知らないけど、揚げ足とりたくて色々聞いてくるのは感じ取ったのでもうお返事しないです。真面目に向き合ってもこうなる。
https://twitter.com/nobutx_0517/status/1280183366336147457
必死にゴマをするも見透かされたの巻
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 03:23:46.43
細人間が復活したと聞いて
b君もこの流れに乗じて復活すればいいのに
0103メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 03:24:58.47
b君が逃げずにまっすぐ向き合えばこんな泥仕合にならなかったかもしれないのに
0104メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 03:25:25.93
8無念Nameとしあき20/07/07(火)03:16:20 IP:124.144.*(home.ne.jp)No.751766084+
tateotuですわ
ふぁねるが複数人の集合だと仮定して共通パスを用いて別端末から当番制みたいな感じで運用していたのでしょうか
共通垢として複数人に自由にさせると多分ツイートがかなり混沌としますわよね?
11無念Name落ち際のレスまとめと追記です20/07/07(火)03:17:52 IP:2400:4153.*(ipv6)No.751766202+
今回の期待していたもそうだけど細いのは言葉選びが壊滅的に下手くそな気がしますわね
それでもネットで数回会話?しただけの関係でどんな人物かもよく知らないのにご無沙汰してますはどうかと思いますね
壺でもコテハンにご無沙汰とか聞いたことないですし


12無念Nameとしあき20/07/07(火)03:18:08 IP:221.117.*(ucom.ne.jp)No.751766216+
糸田と反KFPの方との初めてのまともな会話
・ふぁねるとはDMなど直接のやり取りはない(繰り返しの弁明)
・榊ジムリーダーの行動は自身の潔白になるため期待していた(が追求は終わったと思っている)
・ふぁねるは正体をおっかぶせて消えたリ攻撃的なのでいい印象はない(だけどその他ネームド真とは親しげ)
0105メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 03:28:31.44
わざわざ絡んでくる人の素性なんか調べねーよ
あ、珍獣はストーカーだから調べるんだっけ
0108メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 03:30:37.70
ふぁねる共通垢の複数人説はまじでどっからで出たんだよ
0110メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 03:36:06.74
>>108
ツイートによって口調が異なる、表記揺れするかららしいよ。

正確かは分からないんだけど、あくまでも例として

・細谷P 細谷様 細谷氏
・三点リーダーが ・・・ か … か

とかそんなような分析()でそうなった。
0111メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 03:36:18.57
>>108
かつてワープマン=細谷と珍獣が吹聴してたけど細谷が舞台上にいたときにワープマンが動いたので
「細谷が舞台にいるときは別人が代わりにワープマンをやってた」と難癖つけてたから
その設定をそのまんま持ってきてるんだろ
0112メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 03:37:48.02
>>108
ふぁねるのツイート数の量や細谷のイベント出演によるアリバイなどで「これ細谷にふぁねるとしての活動無理じゃね?」という声が上がったので、「だったらふぁねるは細谷一人じゃなくテレ東が細谷のために用意した複数人垢なんだ!だから何があっても細谷=ふぁねるは揺るがないんだ!」と理由づけたらしい
0113メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 03:39:09.52
>>110
元々無茶苦茶言ってるだけだから当然なんだけど、細谷=ふぁねる説の理由のひとつである口調の一致とやらはどこにいったんだ…
0116メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 03:46:28.72
>>108
複数垢説とリンクするかどうかは知らんけど、こういうのはあった

・ふぁねるが今まで一度も触らなかったアイカツ!の公式ツイートをRT

その後細谷とふぁねるほぼ同時に沈黙(アイカツ!はテレ東のアニメ)


あと携帯電話の末尾説もあったけど、ソースも怪しくてなんとも

「ご無沙汰してます」とかふぁねるが細谷に言ったら
「挨拶した!顔見知りに違いない!」とか言ってたのは失笑モンだが
0117メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 03:59:10.52
>>116
アイカツはテレ東のアニメだからこそ細谷でない可能性が高くなるんだよなぁ
ふぁねるがリツイートしたのはMXでアイカツが放送開始するというツイートで細谷はそういうのに触れるときはわざわざ他局ですが〜とか一々追記する(そもそもアイカツのMX放送が決まった時点で一度触れてるのにわざわざ再告知するのかという疑問もある)

携帯番号に関しては元のメアドがふぁねるのものじゃないことは確定してるから全くの無関係
ちなみに確認したいならふぁねるのメアドだと言われてたもの一件だけを登録した連絡帳とツイッターを同期すれば誰でも一発で確認できる
0119メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 04:09:25.45
細谷退社ってことはKFP内のたつき和解派が力をつけてきてんのかなあ
0120メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 04:09:54.49
まあこればっかりは開示しないことにはどうしようもないと思うし
ゴール決めてかかってる人もどうかと思う
0126メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 04:36:42.08
>>119
間違えた
細谷->細人間
細人間さんは実在の人物や団体などとは関係がありません
0129メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 04:43:02.88
マジで暴れん坊将軍に出て来る悪役と発想が同じだよな。
0132メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:08:49.88
>>122
アフィ真フレサイトは良いけど、そのサイトにはどこにもアフィリエイト広告が無いように見えるんだけど。
0133メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:25:22.90
新しいツイートを表示
会話
KuronekoVX
@KuronekoVX
まあ僕としては、細谷氏の「会社のアイフォンをパクった」発言について本人が「あれは冗談で実際は盗ってない」と明言するならそれ以上追及するつもりはありませんけど、そうだとしても発言に問題があるのは事実ですし、それについて追及した人が責められる謂れはないと思いますけどね。

KuronekoVX
@KuronekoVX
「細谷Pは煽った事以外何も悪くない」とか言っている人がいますが、役職を背負った公式アカウントで視聴者を煽る行為自体がすでに充分に炎上しても当然の行為だと思いますよ。これが末端の平社員だったら普通に解雇されていたでしょう。

KuronekoVX
@KuronekoVX
·
2019年7月4日
返信先:
@KuronekoVX
さん
本人が謝罪するでもなく、記事を差し替えさせてまで名前を伏せ、誰の何の発言が問題だったのかもわからないまま「禊は済ませた」と言わんばかりに揚々と役職に復帰させようなんて、視聴者をさらに逆撫でさせる行為だという事が分からないんでしょうかね。

KuronekoVX
@KuronekoVX
この頃まではまだ細谷Pにはギリギリ悪感情までは抱いていませんでしたね。個人的には、ここが最後。

KuronekoVX
@KuronekoVX
·
2019年6月12日
唐突に単なる暴言を吐き始めましたからね・・・
気が触れてしまったのではないかと驚きました。

もうあの時点でプロデューサーから降ろすべきだったと思うのですけどね。


何か中立気取って質問してましたけど
見事に「悪意」を見透かされてましたね
0134メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:33:47.61
敵じゃないフリして近づいて見透かされてサヨナラされるって…w
0136メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:45:24.16


ラグドール
@Ragdoll_KirbyX
24分
細谷伸之と木村監督はアイカツに関わるのやめる以前にツイッターで政治の話をするのをやめんか
0137メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:49:09.99
ネイルが余程効いたのかまた朝まで発狂しててクソワロタ
0138メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:53:33.05
珍珍どもは自分を客観的に見れないからすぐ正体がバレるんだよなw
0139メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:54:23.76
>>112
そんなこと言ったらどーじさんの垢は何人が共有していることになるんだよ…
0141メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:59:12.02
細谷伸之
@nobutx_0517
5時間
たら、好意を持ってくれた人の悪口、言いたくないです。それってそんなに不思議ですか?
何を引き出したいのか知らないけど、揚げ足とりたくて色々聞いてくるのは感じ取ったのでもうお返事しないです。真面目に向き合ってもこうなる。

KuronekoVX
@KuronekoVX
返信先:
@nobutx_0517
さん
いえ、本当に単純にお話をしたかっただけですよ。
諸々についてお互い何か勘違いがあるのならそれはちゃんと埋めておきたかったんです。そのための確認のつもりです。
午前2:10 · 2020年7月7日·Twitter Web App

KuronekoVX
@KuronekoVX
4時間
返信先:
@KuronekoVX
さん,
@nobutx_0517
さん
今の現状って、そういった意思疎通の齟齬が積み重なった結果というのも大きいと思うんですよ。

KuronekoVX
@KuronekoVX
4時間
今日はもう遅いので休みます。
お話して頂いて有難うございました。
0142メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:59:57.30
ぼっちなんだろうなあ
0143メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:01:14.36
ジュラブリックくんは無職連呼と珍フレ連呼、松平健似で馬鹿にされまくった挙句
アンパンマンで大恥かいて完璧に開き直って「こいつら発狂してる!」しか言えなくなったノナ

ところで最近汚手々の写真減ったね、歳バレとデブ扱いそんなにつらかったのだろうか…?
0145メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:06:51.09
デブ扱いは珍フレもデブだと思うことで克服できたんだよなあ・・・
もうデブ呼びは無意味だからするなよ?
0146メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:07:15.80
>>139
裁判経験もある警察関係者の孫
親戚と上司が警察関係だっただけで法律知識がある訳でも無い被害者
自身が警察へ捜査協力に資料作ったり捜査情報耳に出来る一般人
警察関係が居ないと手に入らない文鎮飾ってる一般人
インターネット上で依頼を受けて告発を行ったり、インターネット上の情報で企業とやり取りするなぞの人

設定かみ合わない部分で切り取るだけでもざっと5人だな!
0147メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:10:49.95
>>145
なるほど、要するに無職、ウーバーも
あいつらだって無職なのに!ウーバーすら出来ないくせに!
これで強気になったのか50代もあり得る経年劣化具合の手したデブさんは
0149メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:22:49.95
朝起きたら夜中にクロネコ君が中立()気取って突撃するも追い返されるとか
ケムリクサしかはえんやろこれは
しかも細谷Pはずんおじ関連も認知していた(=珍獣の面々もほぼ確認してる)っていう…
0150メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:23:42.45
どーじ以上にTwitter張り付いてたから無職、ニートのおっさん扱いされて
それの為だけに経営者、それも初期は不労所得で悠々自適、勝ち組設定してたんだよなぁ…
初手から不労所得の意味分かってないんすねって笑われて
ガンガンと平日は仕事で大忙し設定だけ増えてたけどそれと同じだなw
0153メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:27:18.53
人の悪口ばかり言っていたり、何かを悪として批判ばかりしてってのは
ヤマカンと言う分かりやすいオタク向けの見本があるんだが
何故かたつき信者のTwitter過激派は嫌ったり交友が無ければ悪し様に言えるはず
言わないのはおかしいになるの面白いなって。どれだけ閉ざされた環境に生きているのか?
0155メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:31:09.17
いくら好意を寄せられたとはいえふぁねるは自分をこんな目に合わせた張本人なんだぞ
ふつうは悪口の一つや二つくらい言いたくなると思うが
0156メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:32:43.16
でぶさんは金持ち設定作っても所持自転車からして
中高生がお小遣い貯めて買ったレベルの安物だから
プロ気取りと熟練アピ目的で自転車見せは辞めといた方がええで?
0158メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:39:39.99
>>155
あったとしても年単位で妄想で暴れてるような連中相手に言うようなのいないよ
福原ですら避けるだろって先の見えてる物
0159メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:39:40.26
>>155
あったとしても年単位で妄想で暴れてるような連中相手に言うようなのいないよ
福原ですら避けるだろって先の見えてる物
0160メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:41:02.26
ふぁねるこそこのスレで1番叩かれるべきなのになぜか全然叩かれないよね
0162メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:44:36.69
現行で既にいないアカウントと現行で居る、アカウント変えてまで居る
この差とふぁねる如きになる物体が出てき過ぎ、多過ぎなんだよ
ふぁねる時点で榊と榊にケツ振ってた2000円おじさんとかな
0163メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:48:42.59
感情が薄い(苦笑)バンドマンのバカッスおじさん
どの面下げて言ってんだこいつになるポエムの反応が希薄だと
必ず反応欲しさで何か描き始めるからポエムへの反応が希薄になるといつ気付けるか
0165メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:50:05.19
>>159
福原さんはむしろその手の相手に「不自由な日本語で何言ってんだ」と言うホーリーネームを授けたぞ
授けられた途端にそいつは他の人に擦り付けようとアンケートって意味不明な事し始めたけどな!
0166メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:50:50.27
元ネタですなんてやってる時点で三流未満なのは言うまでもないな
0168メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:52:53.06
この売れないゴミバンドマン落書きおじさんこれでけもフレ合同に参加したり
合同の打ち上げオフに堂々と参加してるからな
0169メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:53:20.60
これを風刺扱いしちゃっていいのか?
多分意味を分かってないけど難しいと思ってる言葉を使いたいだけの馬鹿だとは思うが
0172メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:18:59.73
俺は唯一の珍フレだけど何が苦境なのかさっぱり分からん
0174メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:27:04.13
>>173
オウム返しですね
ネイルで弄られて悔しくてしょうがないと。スルーしたら死んじゃう病気ですもんねw
0175メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:28:01.15
自爆君といい最近の珍獣界隈ではこういうのが流行ってるのか?

総受け孕み袋セフレ二号Linux@ミツバの母です【 L Y N X 】
@ILoveSilverfox
騒動やら荒れる話題用になった元本垢 低浮上気味 鍵垢さん以外はフォロバ100% 既読感覚でふぁぼしてます アンケート依頼受け付けてます
0176メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:28:25.74
いい加減自分が傷ついた言葉をそのまま投げ返せばクリティカルヒットできると思いこむのやめようぜ
0177メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:29:10.13
豚の手くんが自身を滅多刺しにするのはもはや日常的過ぎて見世物としては三流以下な
0178メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:31:43.41
デブくんは自分の事松平健似って自称してるらしいが
ごめんお前何歳よ?20や30で似てたらヤバいし実年齢マハ並みなのかもしかして
0180メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:33:37.28
これジュラ連呼してるの同じ奴だよね?このスレ全体アスペの集まりじゃないよな?
0181メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:34:38.64
珍獣はやたら初老が多いイメージだけどけもフレ側は比較的若いのが多いイメージ
0182メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:34:43.77
ジュラ連呼は同じ人物だろうけどこのスレはアスペの集団だよ
0183メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:35:21.78
無職は多分どーじあたりと同世代だな。人生終わってるオーラが半端ない
0185メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:37:41.00
ここでジュラ連呼してる奴とサティアンでたつ信にフルボッコにされてるササは同じ臭いがする
0187メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:44:20.60
貧乏神尊師を今から迎え入れるとか草
自由に覇権アニメ大人しく作ってて下さい
0188メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:47:03.64
まずジュラを馬鹿にする奴に批判的に物言いしたところで
ジュラってそんな扱い受ける奴だったか?があり過ぎて本人一生懸命過ぎの感じしかしない
本人が物凄くそう言う立場や扱いへ憧れもってたのだけは知ってるけどさ
0189メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:47:51.77
たけっちはリアルアラフィフのマジ終ってる非課税おじさんだからしゃーない
0191メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:50:37.29
アンパンマンのダメージは無かった事に出来たしそう思えるようになったんだろ
0193メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:54:31.17
まーたつきはだてこーの縛られず自由にやってけて羨ましいね通り
雇用してくれてた会社も消滅したし
アニメの職人、アニメの鬼なのにアニメどこいったなたかが5000人て・・・なラジコンで満足できてるんだからいいじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況