X



トップページアニメサロン
1002コメント433KB
アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ 101話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:34:21.30
アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレです。

【ルールのようなもの】
1.自分の質問に回答が付かなくても泣いちゃダメ。気に入らない回答でもキレちゃダメ。
  いい回答が無いからといって同じ質問を繰り返しちゃダメだよ。
2.どんなにつまらなくても「つまんね」などと無粋な事を書かないでね。
3.『理不尽』ではない質問に対しては、マジレスしても、無理やり理不尽ネタに
  持っていってもいいけど、なるべく笑いを取る方向で回答してくれると嬉しいな。
  マジレスをされた方も冷静に対応するときっといいコトがありますよ。
4.新説が発見されるかもしれませんので、 既出な質問でも
  むやみに「ガイシュツだゴルァ!」とか「過去ログ嫁」とか書かないでね。
5.キズナイーバーの質問等を装った荒らしが出没しているため、しばらく間キズナイーバー関連の
  書き込みは禁止します。
6.特定時期生まれの声優を「負け組」と誹謗する書き込みも禁止します。
7.強制ではありませんがスレ建て前にはスレ建て予告を、スレ建て後にはスレ建て報告があると
  助かります。スレ建て予告をした場合、スレ建てできなかった場合も報告してね。

8.980を越えたら、誰でもいいから次のスレを立ててね。お願い♪

※注意
スレ立て時はワッチョイ(3桁4桁完全固定全板共通強制永久コテハン)は確実に寂れるため導入禁止。

※前スレ
アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ 100話
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1590417846/
0094メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 23:42:35.20
>>93
時速100km/hで走る車の速さを知るために車を1時間観測し続ける必要がないように、
1秒間に1億発(つまり100MHz)のパルス数を知るために、ライトなんちゃらを1秒間観測する必要はないのです
攻撃側は観測すら必要ではありません。
ライトなんちゃら発生装置の時定数をチューニングして、パルス間隔を100MHzに調整すればいいだけです
0097名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 06:31:11.58
伊原しげかつタッチはCLANPタッチだから歴代のプリキュアに変身するプリキュアもCLANPタッチで色で塗ってほしい
0098名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 06:42:37.12
凛凛とクリボーも居るよ
0099メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 07:59:02.19
アナ雪1
王子が裏切ったのは国が欲しかったからですが、彼のその目標はアナがエルザを追って出ていった時点でそのまま何もしなければ達成されます。
それなのに、王子は国が手に入らない唯一のケース(アナが生還しかつ王子が信頼を失う)に向かって己の命も省みず全力で取り組み達成したのです。お前はアドベンチャーゲームのまだ見てないエンディングを探してんのかと疑いたくなるレベルの理不尽です。
0100メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:33:56.63
>>80
セイクリッド・クリエイト・ウォーターで
ベルディア戦の時にアクセルの街の外壁壊したの忘れてませんか?
アクアは仮にも水の女神なので、水の魔法も使えますよ。
0101メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:40:10.16
イースOVA
ミネアの町を魔物の襲撃から防衛するシーンで明らかに数千から万単位の軍勢が放たないと不可能な量の矢の雨が放たれていました
小さな島の町で人口は多く見積もっても千人位で矢をまとめて放てる様な兵器もありませんでした
理不尽です
0102メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:05:21.28
>>101
上に挙げられたライトニングプラズマのカウント方法の応用です。画面に映る場所だけに矢を集中する事で大軍に見せているのです。
0103メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:17:52.55
>>99
王族とか貴族とかでたまたまアホに生まれついたら、甘やかされて育つので、
平民のアホとは比べ物にならないほどひどい低レベルのアホに育つのです
それぐらいアホな王子が理屈に合わないアホなことをしてもおかしくありません
0104メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 18:43:13.02
イニシャルD

プロジェクトDとかホムペで
大々的に宣伝してたら
公安からマークされて取締受けると
思うのですが、全く受けていないのは
理不尽です。
0105メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 18:58:27.34
名探偵コナン

あれだけ強い蘭ねーちゃんが劇場版になると急に弱体化するのが理不尽です
0106メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:08:05.77
綺麗なジャイアンの法則が適応されただけです理不尽ではありません
0107ブライアン・ホーク
垢版 |
2020/07/29(水) 20:45:13.10
ラウンド5でガス欠になったフラフラのミイラをなぶり殺しにするはずだったのに!負けちまったよ!あああああああああ!
こんな理不尽があってたまるか!
0108メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:57:47.97
>>104
見てないのでプロジェクトDとやらがどういうものなのか知りませんが、仁Dならどうせ
公道でのレースとか暴走行為とかでしょう
その取締は交通課の管轄なので、公安がマークしないのは理不尽ではありません
警察って、部署ごとの縄張り意識が強い組織なので、各部署は明確に管轄が違う事案には
手を出さないのです
0109メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:33:19.36
>>107
理不尽なんて言っていますが、自分では理由が分かっているのではないですか
ブライアンさん、あなたの慢心が全ての原因です

あとアニメの名前くらいはしっかり書いてください。『はじめの一歩』の話だと理解するまでにずいぶんかかりました
0110メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:52:34.16
富豪刑事
犯人逮捕のためとはいえ、屋根を貫通して床に突き刺さるほど威力のあるスピアをビルにぶち込みまくるのが理不尽です
いくらビルが買収済みでも中に人がいるとわかっててそんな攻撃仕掛けたら普通に罪になるんじゃないでしょうか
0113メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 07:39:02.40
ドラゴンボールZ 燃えつきろ!!熱戦・烈戦・超激戦

パラガス「やっと能天気なお前でも呑み込めたようだな、全てはお前の息子の言うとおりだ…。こぉ〜んな最低の星には何の未練もない。(直後に鼻で笑う)彗星が衝突することが分かったからこそこの星を利用したのだ……。俺の狙いは北の銀河の地球なのだからな!ふわぁ〜ははははははww宇宙の中で一番環境が整った美しい地球に移住し、そこを本拠地として帝国を建設するのが俺の本来の計画なのだよ!そのためには地球を決戦の舞台にするわけにはいかんからな…。無傷で手に入れるために、こぉんな宮殿まで作らせてこの星まで呼び寄せたのだ。ベジータ星の王などと、その気になっていたお前の姿はお笑いだったぜ!お前らをこの新惑星ベジータと共に葬り去れば、俺たちの敵はもはや一人もおらん!北の銀河はもちろん、東も西の銀河もわけなく支配でき、俺とブロリーの帝国は永遠に不滅になるというわけだぁ!」

パラガスの演説が長くて理不尽です
0115メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:25:56.83
カノジョに一番してほしいことはしてくれないレンタルカノジョってなんなんよ
0117メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:08:39.88
>>113
くだらないことで尺を稼ぐのは、ドラゴンボールのアニメの伝統ですよ
ギニュー特戦隊なんか、5人がポーズをとるだけでまるまる1話を使いましたから、
それに比べりゃその程度のセリフぐらいどうってことはありません
0118メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:09:21.05
バルスの妄想だけでスポンサー様のCMもなし一回使ったりゼロが理不尽
原作通りなのかもしれんが事実と違う
(本当の世界は昨日のストーリーと真逆になってるそうな)内容を垂れ流してどうすんの
0119メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:19:42.30
銀英伝ディノイエテーゼ
シェーンコップが指を鳴らしたら作動したプラネタリウムが理不尽です
音に反応するように事前に準備していたのかもしれませんが、女のためならともかく
ヤンと話をするだけのためにシェーンコップがそこまで準備する意味がわかりません
0121メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:48:13.08
>>119
ヤンと話すついでに、女をナンパするための準備をテストしていたのです
機械的なセンサーとかではなく、ローゼンリッターの部下に操作させていると思われます
帝国側には、指を鳴らすと部下がコーヒーを持って来る軍人もいるので、銀英伝世界では
軍人が指を鳴らしたら部下が何かするのはそれほどおかしなことではありません
0122メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:14:08.15
>>119
あのプラネタリウムはイゼルローン要塞内の設備なので、もともと帝国の軍人のための
娯楽施設です
おそらく、貴族用で、偉そうに指を鳴らすと作動するように設定されているのです
シェーンコップは帝国貴族出身なので、そういう機器の操作法を知っていたのです
0123メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:13:19.69
>>119
ちょっと進化したアレクサ位なのであの時代の科学力なら普通なのでは?
0125メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:09:54.07
>>123
技術的にはそりゃあ余裕でしょうけど、多数の座席のある、つまり多数の観客が同時に
見ることが前提のプラネタリウムにそんな機能つけたら、みんながパチンパチン鳴らして
ついたり切り替わったり切れたりして収集がつかなくなるので理不尽です
0126メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:28:47.94
銀英伝(旧作でもノイエでも)
これからクーデターを起こそうという救国軍事会議の一員であるフォークが、クブルスリー
本部長に自分の復職を陳情に行ったのが理不尽です
それも、どう見ても演技ではなく本気で頼んで、断られるとキレてます
クーデターが成功すれば救国軍師会議が復職させてくれるでしょうし、最初から暗殺が目的
の鉄砲玉だったなら(銃を持ってたってことはその可能性が高いですが)復職なんか二の次
にしてさっさと引き金を引くべきでしょ
0127メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:55:50.80
>>124
ローゼンリッターはホモなんじゃないかっていわれてるけど、それはただのウ・ワ・サ

理不尽です。
0128メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:33:19.24
>>125
アナタは公共の場に置いてある多数の人が見ることが前提のテレビがあったとして
しかも自分の手元にスイッチがあったとして勝手にスイッチを切ったり入れたりするのですか
幼い子供しかそんな事しませんよ
そんな非常識な事をするアナタが理不尽です
0129メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 06:27:01.70
reステージ

柊かえのアイテムがオーバーテクノロジーすぎるのですが
誰も突っ込まないのは理不尽です。
0130メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 06:44:43.71
>>126
偉大な才能を持つ自分を早くしかるべき職務につけてくれるなら、救国軍事会議でも
クブルスリーでもどっちでもよかったのです
もしクブルスリーの方が早く復職させてくれるなら、救国軍事会議を裏切る気満々
だったのですが、断られたのでやっぱりそっちにつきました
0131メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:12:56.17
邪神ちゃんドロップキック
タイトルにもなってる邪神ちゃんのドロップキックは、ぽぽろんと戦った時は一撃でKOするほどのまさしく必殺技だったのに、
1期の11話では風邪ひいて高熱で倒れるほど弱ってるゆりねに直撃させたにも関わらず「痛いわね」で済まされる普通の飛び蹴り以下と、
威力に差がありすぎて理不尽です。
0132メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:18:43.98
>>107
原作漫画では5ラウンド目で倒しにいったところから大振りになってダメージが分散し始め
パンチの威力が落ちてきたのですが、アニメじゃ最初から大振りでダメージが低下してました。
これが一番の敗因だったと思います。
あと、アンタも土壇場で野性を覚醒したけどその上をいかれましたね。元から総合スペックで負けてたんです。
0133メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:00:04.12
>>126
救国軍事会議はフォークに、クーデターのためにも、先に復職していてくれと
そそのかしていたのです
そうすれば、フォークのことだからこうなるとわかっていた上で
すべて、ジャマな本部長を排除するための、救国軍事会議のシナリオ通りです
あの無能のフォークがクブルスリーを負傷させて軍上層部を混乱させることが
できたのですから、上出来なのです
そしてそのシナリオをもたらしたのは、リンチさんであり、つまりラインハルト
であり、具体的にシナリオを書いたのはおそらくオーベルシュタインでしょう
0134メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:44:35.01
>>131
くらう側の個人差もあるでしょうし、命中したのが身体のどの場所かによっても
ダメージは異なります
0135メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:59:17.76
ぽぽろんちゃんは股間に男の急所あるんじゃね
ゆりねは無いからヘロヘロでもドロキック効かん
0136メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:06:20.51
ヤットデタマン。
23話でコヨミは、「瞬間洋服溶解液」を浴びて
服を溶かされてしまいますが、パンツの部分と
胸の部分だけ、溶けずに残っています。
→なぜ全裸にならなかったのか?
また、ヤットデタマンが助けに来たとき、
コヨミは立ち上がって走ってきますが、
胸の部分は、紐もないのに張り付いています。
→なぜ剥がれ落ちないのか?
0138メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:06:38.04
>>131
邪神ちゃんは、これまで自業自得とはいえゆりねにさんざん残虐なおしおきを受けて
きました
そのため、邪神ちゃんの脳には、ゆりねには逆らえない、逆らってはならないと完全に
すり込まれています
そのため、本人は全力で攻撃しているつもりでも、無意識のうちに手加減しているのです
0139メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:15:29.69
>>128
私が理不尽だとしても、そんな前提のテレビのスイッチを、そのテレビを見る人
みんなの手元にわざわざ置く方も理不尽であることにかわりはありませんよ
あなたがいうように、幼い子供もいるでしょう
0140メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:14:13.40
アホ毛とか鉢巻様のものとか、リアルだとなんだこれ?変なの、って感じなのに、アニメのヒロインだと可愛く見えるのはなんでだろう
0141名無し
垢版 |
2020/08/02(日) 11:28:32.02
ヴァンデモンは女性の血を吸うから篠崎咲世子の血は名誉ブリタニア人の日本人の女性の血だよ
0142メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:53:53.26
「ドラえもんのび太の新恐竜」の劇場予告
ドラ「歴史は変えられないんだ!」
ドラえもんという話の根幹を否定するドラが大理不尽です
0143メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:33:47.05
>>142
ドラえもんが言う歴史とは教科書に載る様な事件や出来事でのび太の過去を変える位では歴史と考えていないのでしょう
0144メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:00:47.24
>>142
その通りです
ドラえもんもセワシも時空犯罪者なのでのび太達にまで共犯者にすることはできないという意味です
0145名無し
垢版 |
2020/08/02(日) 16:15:36.06
則巻アラレはドラゴンボールに出てるからギャグ漫画はギャグ漫画じゃなくなるよ
0146メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:29:36.53
>>142
これは歴史の変更が不可能というわけではなく、航時法違反という意味です
ではドラえもん達は罪に問われないかと疑問に思われるでしょうが、刑法を含めた法律や憲法には「法の不遡及」という原則があります
これは要するに法が新しく施行された結果、過去の行為が結果的に違法になった場合でもそれが適用されることがないというものです
つまり歴史を変える行為はドラえもん達がのび太のところに来た時点では適法でしたが、現在は違法になっているということです
0147メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:52:14.22
ワンピース
フリントロック式の銃を持ったギフターズが弾数を明らかに無視した連射をしていたのが理不尽です
0148メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:16:34.10
>>147
実は、どんな銃でもいくらでもガンガン連射できる能力を得られるガンガンの実を
食べていました
0149メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:29:42.54
ヒーリングっどプリキュア
かつてないくらい苦戦を強いられているのに、なぜオールスターズの先輩達は全く助けに来ないのでしょうか?
このまま手をこまねいてまたビョーゲンズの第二波が来たらもう日本はおしまいですよ!理不尽です
0150メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:45:53.66
>>149
日本がダメになっても、すこやか市が無事でスイーツが食べられれば問題ないのです。
0151メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:47:35.47
>>142
映画の予告編で印象的なシーンがあったが、その映画を見たら実はそのシーンには意外な
裏事情とかその後の展開があった、というような経験はないでしょうか?
そう
予告編で言っているだけなら、本編ではその後にどんでん返しがあるかもしれないのです
たとえば、ドラえもんは、敵に人質をとられて、そのように言うことを強制されているの
かもしれません
あるいは、近くにタイムパトロールがいて話を聞いているのに気づいて、演技をして本心
とは違うことを言っているのかもしれません
予告編は時として、見る人をミスリードをしていることももありますから、予告編だけで
ドラえもんが本当に根幹を否定していると断定すべきではありません
0153メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:21:43.59
>>140
マンガの神様が、マンガおよびアニメの世界に、リアルだとあきらかに不自然な
髪型(頭部の形状?)のキャラ・鉄腕アトムを降臨させて、読者・視聴者に
マンガ・アニメキャラの髪や頭部の不自然さに慣れさせたからです
神様がしたことですから、どうしようもありません
0154名無し
垢版 |
2020/08/02(日) 19:47:29.56
時間はリセットに成るとルルーシュ・ランペルージとかの人間はイギリス人に戻るよ
0155メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 23:16:37.93
ミュークルドリーミー

悪役であるゆに様の歌声が、敵にダメージを与えられるような
音痴でも不快でもないのが理不尽です。
0156メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 07:14:50.11
>>146
航時法が施行されるよりも過去については介入・改竄し放題なんですよね?
0157メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:10:10.88
魔王学院の不適合者 5話

勇者カノンが転生したレイが登場しましたが、声がカノンと違います。
(ちなみにカノンはcv逢坂氏、レイはcv寺島氏)
魔王アノスは転生前も転生後も声は同じなのに理不尽です。
0158メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:20:43.60
>>157
転生したら、別の身体の声帯で発声するのですから、本来は声が変わる方が普通で、
変わらない魔王の方が特別なのです
「この俺が転生したぐらいで声が変わるとでも思ったか!」
0159名無し
垢版 |
2020/08/03(月) 16:51:01.17
篠崎咲世子はルルーシュ・ランペルージより小さいのにルルーシュ・ランペルージに変装してるよ
0160メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:50:57.31
>>156
厳密に言えば少し違います
このような抜け道を防ぐため、「その個人が訪れた最も未来の段階からの個人のタイムマシン他時空系指定ひみつ道具非使用時の経過時間」が基準として明確にされています

ちなみにしばしば指摘される「恐竜ハンター」と「のび太の恐竜」での矛盾点も>>146で説明可能です
0161メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:19:51.08
絶望した!まだ理不尽が数多あるので絶望した

>118
スバルの部屋にMF文庫作品ポスター張ってあったのがCM代わり

>>129
柊かえは発明家の設定
https://dic.pixiv.net/a/%E6%9F%8A%E3%81%8B%E3%81%88

>>155
・キャラソンアルバムに収録されるから、作曲者編曲者の都合
tps://marv.jp/titles/mc/9879/
・結局ゆめとぬいぐるみ達の合唱「ミライくるくるユメくるる!」に阻止されるから
・歌っている本人が釘宮病だから

>157
>158を拡大解釈すると、
生まれてくる時代が違えば…ということです
幼女戦記も転スラも、転生前と後の声優違うぞ
実質異世界転移状態のカズマはCV同じだけど
0162メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:20:55.73
夢に出た両親はバルスの思い出補正で美化されているので
不登校でも甘やかしているのです
リアルは悲惨な現実なのですが
視聴者に見せると鬱で今後のリゼロを視なくなるから流さないのです
0163メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:27:29.22
魔王学院で双子姉妹が炎と氷の魔法を同時に使ってたが
バルゴンが虹でガメラを焼き払いつつ口から冷凍液を出して消火してるようなもんで
ダチョウのきいてないよ!になってまう
0164メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:28:21.11
>>160
タヌキ・ムジナ判例のように、知らずに侵犯したら無罪なんだよね?
デロリアン号は過去は改変し放題、未来に行かなきゃあいいんだよね。

ところで、過去へ行って、未来から来た人の情報により航時法の施行時を知って、その年月日を避けづ続けば
デロリアン号は何度でも歴史書換放題だよね?
0165メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:38:32.61
>>164
TPぼんによると、同じ時間を何度もなぞる(同じ時間の出来事に何度も干渉する)と
時空が不安定になって修正がうまくいかなくなるそうです。
マーティらが過去に行った際にはマーティの家の環境はじめ地名等けっこう多くの影響を未来に
与えているので、1955年にあと1,2回も行くと修正不可能になるでしょう。
0166メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:58:41.54
人体のサバイバル
一応ピピはヒロイン格だろうに、ジオにヒポクラテス号で大腸に入られて
しまったためにうんこすることが明らかにされてしまったことが理不尽です。
0167メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:32:14.54
黄金バット

どこから来るのか黄金バット〜
こうもりだけが知っている。

知っているのを分かってるなら白状させないのは理不尽です。
0169メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:49:42.15
>>167
知っているとは言っていますが、そのコウモリが人語をしゃべれるとは言っていません
0171メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 03:04:39.33
>>167
何やかんや大事な時に勝手に現れてくれるのでそもそも探す必要がありません
0173名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 07:07:05.41
ラーメンマンは人間のブロッケンマンを味噌ラーメンにして食べてるよ
0174メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:51:54.31
 聖闘士星矢アスガルド編
星矢(青銅聖闘士)と正面から殴りあうと全く歯が立たない程度(流星拳を最後まで全然避けられない)の
ヘボい腕前しか持ってないアルベリッヒに明らかに力負けしてた白銀聖闘士の魔鈴さんが理不尽です。
途中で目つぶしくらったとか言い訳もあるでしょうが、
最初の攻防で一方的に吹っ飛ばされたり、流星拳を一度破られて投げで返されたり、
最後の必殺技をカウンターされてKOされたのは言い訳が効かないと思います。
0175メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:11:16.52
げらげら
ヌルい笑いを一刀両断、切れ味抜群というフレーズで紹介されているのに
そいつらの漫才もたいした切れ味じゃないし、むしろどっちかというと
ヌルい笑いの菊一文字が理不尽です
0176メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:10:21.95
エヴァンゲリオン

よく考えたら何で第3新東京市の住人は毎回使徒が襲ってくるような街に呑気に住んでるんですか
理不尽です
0177メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:33:48.55
>>174
アスガルド編の星矢達青銅一軍は黄金聖闘士を倒しています。
神闘士の強さですが
ジークフリート(黄金上位クラスで互角)
トール(アルデバランと同等のタフさ)
ミーメ(相性にもよるが黄金でも苦戦)
シド&バド(アルデバランには二人がかりの不意討ちで勝利)
ハーゲン(炎気は灼熱の洞窟でないと効果が低い&凍気は絶対零度に達していない)
アルベリッヒ、フェンリル(実力のみでは白銀レベル)
こう考えると妥当ですね。
0178メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:37:03.43
>>176
毎年毎年梅雨時や台風での豪雨災害を耐え抜き、
ほぼ全国的に、人がバタバタと倒れる猛暑が長続きしたり、
一部地域ですが世界的な豪雪に見舞われたり、
活発な火山活動や激甚な地震による地殻変動を経験しながらも
そこに住み続けるような日本人が、たかが使徒が襲来した程度で
愛する故郷を捨てて逃げるようなマネはしません。
0179メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:43:34.29
>>176
あなたや私だって、ほとんど毎年台風が日本列島のどこかにやってくるのに
呑気に日本列島に住んでるじゃないですか
0180メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:53:04.50
>>176
第三新東京市の住人は、大半がネルフに関係する仕事に就いているかまたはその家族、
って、公式設定にあったような。
0181メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 01:00:40.08
フルーツバスケット
慊人さんは癇癪持ちで、すぐに人に手を上げます
でも、慊人さんはヒョロガリで病気がちで性別も(ネタバレ)で、体力や腕力は間違いなく作中最弱です
それなのに、暴力を振るわれた相手は、文字通り部屋の端まで吹っ飛びます
理不尽です
0183メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 02:15:45.37
>>181
フルーツバスケットは、登場人物の大半が動物に変身するような世界です。
慊人はそんな(十二支+αの)動物達の神様的存在です。
普通の人間と同じ基準で考えてはいけません。
0184メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 04:21:14.60
>>176
一般人は謎の化け物がネルフの地下を目指してると知りません
「これで終わりかもしれない」「引っ越した先に現れるかもしれない」
そんな感じで引っ越していない人が大半です
0185メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 04:55:10.41
旧エヴァではトウジを新エヴァではアスカを死なせそうにしたゲンドウに文句を言ったシンジを無言で張り倒す綾波がクズすぎて理不尽です
シンジはあれだけ傷ついていたのにさらに追い討ちをかけるとか最低ってもんじゃないです
0186メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:01:33.40
>>185
綾波は人為的に作られたクローンであり、ネルフやゲンドウにとって都合よい
知識や性格に作られています
クズなのは当然です
知らなかったのですか?
0187メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:44:46.26
>>181
バキの郭海王なんか、百歳以上のヒョロガリの老人で普段は車椅子生活なのに、中国武術界の
偉い人3人の手を素手で切断できるのですから、それに比べりゃ、部屋の端までふっ飛ばす
ぐらいは楽勝でしょう
0188メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:11:32.28
富豪刑事
犯人の動機は動画の再生数を稼ぐことで妹の手術代を得ることだったわけですが、理不尽です
ユーチューバーとかの動画による収入はスポンサーとの契約によります
最近は一部の悪質な動画が話題となることがあるため、スポンサーも反社会的な動画には敏感
になっています
投稿者がこれだけあきらかに犯罪行為を行っているケースでは、生放送時には再生数も伸びる
でしょうが、サイトの運営がまともならすぐに動画自体が削除されて、スポンサーも契約を
打ち切るでしょう(おそらくそういう場合について文言の入った契約になっているはずです)
から、そんな方法では金にはなりません
0190メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:01:07.60
>>188
本人が「これで金が手に入る」と思い込んで実行していただけです
実際に金が手に入ったかどうかは関係ありません
犯罪者の動機なんて傍から見たら理不尽だらけですよ
0191メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 11:45:27.99
ていぼう
海岸で活動したり、部室で火を使って調理をしたりするていぼう部では、生徒にどんな事故が
起こるかわかりません
普段、部員の活動中にろくに顔を出さず、安全指導をしている様子もなく、たまに顔を出したら
アルコール飲料を飲んで泥酔する顧問が無責任すぎて理不尽です
0192メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:07:36.13
ていぼうとへやキャン△の区別がつかない
方言キャラ・メガネ・むっつりスケベ・おしゃべりマジメ
登場人物のキャラが被りすぎでステレオタイプになっとる
0193メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 18:02:18.73
その上アルコールに人間性をレイプされた女教師まで揃ってますねえ
これは理不尽だ言い逃れできません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況