X



トップページアニメサロン
1002コメント320KB
けもフレ信者アンチスレ710
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:06:43.85
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけどけもフレ信者は嫌いという人の為のスレです。
(※ 信者≠ファン。普通に楽しんでいる人への誹謗中傷・晒し行為は信者と何も変わりません)

※次スレは>>900 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい

■ヤオヨロズ、福原、ジャストプロ周辺が嫌いな人向け 
【たつき/irodori】8million(ヤオヨロズ)アンチスレ233【福原】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1595632282/

■前スレ
けもフレ信者アンチスレ709
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1596091180/
0763メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:39:10.99
R批判してる奴らってとどのつまり嫉妬だろ?二次創作が原作超えたら面白くないもんね。器の小さいやつだよほんと
0764メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:40:12.77
>>759
ビーストがホテルに生き埋めになったと無理やり決めつけた上、ビーストが来てたのを知っていたかすら定かでないフレンズたちによるホテルの上のライブ提案を「生き埋めのビーストの上でライブとかサイコパス!」って喚いてた人たちとか?
0766メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:43:05.81
>>712
反則技と言われるかもしれないがとりあえず舞台観てない事はわかった
自己紹介ありがとう
0767メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:44:43.41
吉崎叩きの時もだけど嫉妬を理由にするのって便利なんだよね
証明する必要が無いから
0768メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:45:31.88
観てないけど何か?声優のお遊戯会のどこが動物ファースト?
0772メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:49:59.95
>>761
イエイヌだけ殴られて床舐めてたらネガティブに解釈されてしまうのは仕方ないだろ
二期のは作中にフォローのアプローチが一切無かったし
場外でもスタッフが切れ散らかしてたせいで余計に叩かれてたわけで

ようは二期が本来の設定を作中で伝えきれてないのよ
漫画と資料には書いてあるのにアニメだけ意味不明なんだもん
アニメは制作現場が意志疎通出来てなかっただけだと思うぞ
コピー元フレンズでしか倒せないから全員連れてきましたーとか
メッセンジャーバッグの意味とかな
0775メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:52:13.47
イエイヌ回はすべて作中で語られてると思いました
一期ファンお得意の考察の出る幕がなかったね
0777メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:56:36.31
>>761
12話ラストの描写が珍獣視点ではサーバルNTRに見えるんだっけか
両者間で再会の約束をしてるんだからNTRも何もないし、そもそもサーバルは誰の所有物でもないのが珍獣にはわからないのか…
0778メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:56:56.61
やたらとイエイヌ回にうるさいのは、ひとりぼっちで孤独な状況から救って欲しいという珍獣自身の願望があるからなんだろうな
でも自分からお願いするのは恥ずかしいから、相手が勝手に察して無理やり引っ張り出されたというテイにしたいんだろう
0779メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:57:26.50
ぶっちゃけ待ってる人の生死はあんま関係ないと思うんだがなあ
妥協に逃げるかそれでも大切なものを守り続けるか、って話なんだし
0780メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:59:25.72
イエイヌの忠犬を引き立たせるためだろうなって感じ
あのまま連れ出したら何の為の「イエイヌ」なんだよと
0781メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:59:27.59
925はたつき監督と吉崎観音氏が揉めてた説でいいだろ
打ち合わせしなくなった辺りからネクソン設定はたつき設定への書き換えが加速してるし
声優やスタッフを抱えてる原作者周辺の人間がヤオヨロズはずそうとするのは筋が通ってる
ヤオヨロズもヤオヨロズぇけもフレの看板で声優募集始めちゃったしな
岡田斗司夫が騒動の解説で語った「大人すぎる子供と子供過ぎる大人」てのが真理なんじゃねーの
取り巻きの発言を時系列で追ってもこの説なら矛盾がほとんど出ないし
0783メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:01:09.56
ヒトをずっと探してたイエイヌが、待ち人と違うとはいえヒトを見つけたのに、どんな理由で他のヒトはもう絶滅してると判断すると考えたんだろうか
0785メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:02:50.37
>>781
なんでそこでそれぞれ個人の責任にしようとするのかわからん
勝手やられて困るのは他のメディアミックスとの連携考えてた全員だろうし、ヤオヨロズを外そうとしたのは他ならぬヤオヨロズの意向もあるだろうに
0788メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:08:08.61
>>780
”おうち”が主題の作品に登場する、人間にとって最も身近で忠実な動物だもんな
0789メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:09:09.76
>>712
やめなよ「結局どこをどう足掻いてもイエイヌは救えない」という結論を
「実はコールドスリープで時を越えたイエイヌの飼い主でした!」で解決したともえちゃんの話は
0790メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:15:57.87
あの場面のイエイヌはキュルルを旅に送り出したいと考えていたし
(実際そう言っていた)イエイヌはキュルルと距離を置きたかったんだよ

散々カッコ悪いところを見せちゃって気恥ずかしい面もあっただろうし
イエイヌの考えるおうちとキュルルの考えるおうちは違うものだというのは明白だったし

イエイヌが使命のために元の住んでいた人を待ちますと言ったのは本心でもあるけど
キュルルを送り出すため自身も納得させるための口実だった面もあるんだよ
0791メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:16:16.25
>>781
一番矛盾がでないのはヤオヨロズが新作を辞退したけどたつきにヘソ曲げられたくないから
ギリギリまで辞退したこと黙ってた上にカドカワのせいにしたって説じゃねえの?
それならKFPの言い分もたつきの言い分も通るし当事者のヤオヨロズがずっとだんまりなのも納得が行く
0792メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:16:21.12
>>721
あー、あったよね
「匿名掲示板をソースにして同士討ちを始めた挙げ句、止めに来たキラを一斉に非難し始めるスーパーロボット軍団」

当然避難の的になったし
これ以後種アンチが激減したっておまけまで付くっていう
0793メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:17:44.95
>>731
レイパー君お誕生日席止まりじゃなかった?
君が見下してる足立は壁サークルだぞ
0795メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:19:52.02
Rアンチ乙
TME様は実はイエイヌの飼い主だったってことが発覚するから
0797メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:22:54.31
一番近いのは「パトレイバーを私物化した押井守」なんだよな
実写版の話、ゆうきまさみの方には一切話が行ってなかったみたいだし
0798メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:24:19.59
というか
ヘイト創作批判に無産も糞もねーだろ
ネトウヨのバカを批判するのに作品が要るのかよ
0799メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:25:18.69
イエイヌ、キャラソンで「楽しくやっていますのでご安心下さい発言」
アムールトラ、沼P「脱出して生bォてます」
ロードランナー、3でも念入りにプロングホーンとの友情を披露(結果Rがこの2人を引き裂いてる作品なのが際立つ)

結果として1番救済が必要なのが、なにもなし子と化したともえだという皮肉な話
0802メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:26:24.11
トトキチ自分のツイートリツイートして人気ないアピールしなくていいよ(笑)
0803メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:26:31.80
イエイヌはワンピースで言うならチョッパーじゃなくてラブーンだよね
0806メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:29:08.88
ここは2019年のスレですか?
0808メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:30:20.02
>>801
担当してるんじゃなくて、勝手にあてがってるだけでしょ。
そんなん、けものフレンズ X とか作って、その主題歌を KEMURIKUSA に勝手に設定してるようなものじゃないの。
0810メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:35:03.07
珍フレ「100%たつき方面が悪い!」
珍獣「100%吉崎方面が悪い!」
こいつら3年近くおんなじ事言ってるから
0812メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:38:25.62
>>810
少なくとも自分は悪いなんて言ってないけどね。

福原がビジネス的に辞退した、それ以上でもそれ以下でもなく、
そこに善悪なんてものはないって言ってる。
だから「たつきが辞めさせられた」という説にも否定的。
(個人的にたつきのスタイルはダメだとは思ってるけど、それは別問題)
0813メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:38:59.71
>>810
DD論に持ってきたいんだろうが珍獣&たつ信の所業がクソすぎてDD論が成立しないんだよなぁ…
0814メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:39:17.30
>>807
ある意味Tの理想の形だったかもね、押井さんの様にできあがった状態で後から原作者として入れたら
0815メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:40:03.71
公式に叩くネタがないからって古い公式叩きネタ使ってるようなファンと一緒になりたくはないからケムリグッズ捨てるわ
0816メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:41:04.46
大体福原が悪いけどざっくり以降の信者大暴れはたつきが悪い
0817メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:41:29.84
>>772
アードウルフがセルリアンによりフレンズ化解除されても誰も心配しないし一切フォローなくて
ミライさんの映像で泣くサーバルなどネクソン版をしてた人の解説がないと作中では考察すら不可能な突発的謎要素があって
2と同じように作中では語られない設定がガイドブックやコンセプトデザイン展で示されて
その後に「ざっくりカドカワ」とかツイッターで作品に能動的に放火して知らんぷりしてるスタッフが参加してたけもフレ一期なんか、さぞかしネガティブに解釈されてしまうのは仕方ないと思ってるんだろうなあ
0819メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:46:25.26
>>813
これ言われるのもう何回目?
0820メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:46:43.02
裏設定に対する対応も出てる内容に対する対応もけもフレ2とケムリで露骨に差つけてるのは公平と言えるのだろうか
0822メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:48:08.99
>>801
すげえwよそさまの曲を勝手に主題歌にして、それだけならまだしも勝手にイキってやがるwキモすぎwバカすぎw
0824メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:51:38.90
まあスポンサーとかじゃないから法的には拘束力はないんだろうけど
0825メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:51:48.26
>>819
珍フレもけっこう酷いことやってきてるみたいじゃん。サティアンのテンプレに書いてあった
0827メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:54:02.40
>>820
公平だの中立だの自分で言ってる奴でバイアスかけてないの見たことない
0829メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:55:27.73
>>825
『みたい』じゃん

もうベビーから出直せ
0830メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:57:04.38
>>828
そうだな
勝手に当てはめてるだけで「担当している」なんて解釈した挙句それを叩き棒にしてる奴は大馬鹿だな
0833メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:04:43.02
>>831

質問した人からのお礼

回答ありがとうございました。
やはり情報の真偽を確かめもせずに誹謗中傷を行なっているんですね…。恐ろしい話です。彼らのせいでたつき監督自身や作品の評判を悪くなっている現状、どうにかならないものですかね…。
また最初のお二方は何の根拠もなしに「自分たちは悪くない」との主張だったので、それなりのソースや根拠を提示したほうがいいと思いますよ。でないと言い訳にしか見えないので…
0834メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:05:18.04
>>807
パトレイバーは元々ゆうきまさみの身内で作ってた企画なんだよ
途中で火浦功が抜けて(その時に権利を主張しない代わりダミー企画だった「ガルディーン」を貰っていった)そのあと伊藤和典のコネで押井守に監督を依頼したって流れ
押井は初期メンバーじゃないのよ

…で、肝心監督の押井がロボットアニメ大嫌いマンだったもんでパト2のあとメカデザインの出渕裕と大喧嘩してヘソを曲げて出ていって
パト13は門外漢のとり・みき(これもゆうきまさみの身内)が監督をやる羽目になってな

…で、そのあと皆が忘れた頃に押井が伊藤和典と作ったのが実写版パトレイバーで、これの設定が「旧シリーズのファンへの嫌がらせ」としか思えない内容で…
(詳しくは長くなるからwikiで)

まあ俺はオシイストだから苦笑いしながら見てたんだけど
ファンはたまったもんじゃないだろうとも思った
0835メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:09:52.25
サティアン馬鹿にしてるけどこのスレもこのスレでしか通用しない真実の多さでは負けてないと思うぞ
0839メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:14:06.94
どっちもどっちにしたいならまずは外で迷惑かけるのやめろ
0842メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:15:06.63
>>828
「担当してる」は解釈ではないんですよwwww
権利の問題もわからないんでちゅねw
0849メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:20:19.34
ネwwッwトww工wwww作ww
ショボすぎるしやるなら知恵遅れだけはぜってぇ選ばんわカスww
0851メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:23:32.63
>>790
なおそこら辺を曖昧にしてあっさりキュルルの元へ向かう為にかばんと合流した漫画版
0853メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:26:32.82
サティアン住人の認識って斜め下方向に悪意感じまくって認識歪めてるから意味不明なのよね
赤いリンゴを食べてますって言った人がいたとすれば
あいつの持ってるリンゴは血で染まっている!農林水産省にお問い合わせで化けの皮を剥いでやる!
みたいなどこからその解釈が出て何故その意味不明な言動や行動に至ったの??みたいなことが多い
0857メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:31:14.81
ロードランナーをゴマすりと思わせるようなツイートをした時点で「あっ、こいつ無理だ」ってなった。消せば済むと思うな
0858メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:33:01.25
>>815
捨てるほどケムリグッズて出てたんだな
てっきりそもそも無いのかと思ってた
0859メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:34:04.51
漫画版作者のごまクソを連想させる発言ってどこで見れる?調べても見つからないわ
0861メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:35:15.30
>>852
ちなみにアニメ版ではジャパリバスセルリアンを倒したのはサーバルとカラカルの連携だったけど
漫画版ではサーバルとかばんさんの連携になっているし研究所を出る際にかばんさんと会話したのもカラカルではなくサーバル

そこでちょっと別れたと思ったらまた最終話近くにフレンズ大集合させたからあっさり再会しているというどっちらけ展開
当然ながらアニメ最終回みたいなお別れシーンも無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています