>業界内部を知ってるアニメ関係者の誰もがたつきの事を悪く言わないもんな
言ったら珍獣が総出でぶっ叩くのは岩田の件で証明済みだし関わり合いになりたくないだけではなかろうか


349 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fde-Dag0)[sage] 投稿日:2020/08/21(金) 04:23:39.56 ID:9s6xQwo30 [1/2] (PC)
とにかく真相が知りたいなぁ
言われてるとおり吉崎観音が嫉妬で狂ったって話なら分かりやすいが
プロデューサーも二期脚本家も一期スタッフになんか物申したい空気だしてる
じゃあ一期スタッフも悪かったのか?

354 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa63-YpYZ)[sage] 投稿日:2020/08/21(金) 04:26:26.88 ID:72pIC06ca [6/11]
349
下手に関東連合に関わったらマジで最悪の場合死ぬからな
これ以上関わらない方いいだろ

394 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb8-U561)[sage] 投稿日:2020/08/21(金) 05:01:27.03 ID:9mfMtWrt0 [3/3] (PC)
349
ふたばにグッズ屋が現れて初期の人気出だした頃に通したアニメ絵のグッズは通ってそれ以後監修は吉崎がやっててアニメ絵のやつは全てNGだって
2の漫画やラノベは出すのに一期は全て頓挫したからな著作者人格権持ってる人がNOと言えば儲かるやつでもNO

679 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f12-OQVS)[sage] 投稿日:2020/08/21(金) 10:09:09.53 ID:G76kXivP0 [1/2] (PC)
349
期脚本家のますもとがその当時書いた業界物のラノベだと
悪徳プロデューサー(細谷ポジ)と原作サイド(原作から変えるなという圧力)に悪戦苦闘するさまが書かれてる
で、このラノベがけもフレ騒動と符合する部分が露骨に多すぎて
脚本家も一期スタッフというよりこの辺りに問題ありとみてたんでは?って思ってる

680 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-D+JO)[sage] 投稿日:2020/08/21(金) 10:16:36.72 ID:zcQGCsG9M [3/3]
679
噂から推測するしかないオタクと違って
業界内部を知ってるアニメ関係者の誰もが
たつきの事を悪く言わないもんな
解任騒動直後に製作されたラストピリオドってソシャゲアニメに
「アニマルともだち」ってパロディ回があったけど
明らかにたつきを擁護する内容だった
アニメ業界にいれば真相の噂は耳に入るだろうし
全面的にたつきサイドが悪いなら、あんな回作らないはず