文鎮平批判(隙を見せるな)

どーじ@douji
2好きでも別に構わんのだけど、
「俺の味覚は正常!お前らがおかしい!」って主張する輩ばかりだから荒れる

殆どの人が避ける食物を好む人は、自分が悪食なのを自覚しなければならない
https://twitter.com/namekuzidrow/status/1299026304637923334
午後3:05 · 2020年8月28日·Twitter for Android

鴉九龍@kurontya·6時間
返信先: @doujiさん
上文はよいとして下文は蛇足です。
好みは人によるから【悪食を自覚しろ】は誤りです。

引用の言っている方の主張は間違いではありません。

どーじ@douji·6時間
下文は私の考えですね
私はクソマンガやクソゲーを「ゲテモノ」と理解した上で楽しんでるクチなので…

所謂昆虫食みたいな一般的じゃないジャンルは「悪食」とか「ゲテモノ」なんだと自覚しておいた方が良いと思うんですよね

鴉九龍@kurontya·5時間
その主観自体も全てを否定するつもりはありません賛同する方も居れば否定する方も居るでしょう。

私から見たらそれは十分過激な発言に見えます。

個人的な考えであると仰るならその旨は述べた方がよろしいかと思います。
関係のないものを巻き込んでしまわないためにも。

鴉九龍@kurontya·5時間
あとは押しつけという意味で上文と下文に差が見えません

どちらも押しつけと取られてもおかしくないので思うのは自由ですが表に出さない方が良いのでは無いかと感じます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)