X



トップページアニメサロン
1002コメント298KB
けもフレ信者アンチスレ729
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 10:03:53.64
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけどけもフレ信者は嫌いという人の為のスレです。
(※ 信者≠ファン。普通に楽しんでいる人への誹謗中傷・晒し行為は信者と何も変わりません)

※次スレは>>900 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい

■ヤオヨロズ、福原、ジャストプロ周辺が嫌いな人向け
【たつき/irodori】8million(ヤオヨロズ)アンチスレ239【福原】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1599320755/

■前スレ
けもフレ信者アンチスレ728
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1599474628/
0787メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:21:41.00
イエイヌ「うわあああ!!気持ち悪いのが追いかけてくる!!」

ともえ「タスケテアーゲ」

イエイヌ「うわあああ?!?ドール!!逃げて!!」


ここで隊長さんへの連絡は途絶えました
恐ろしいですね、ともえちゃんはきっと、今でもあなたの後ろにいるのですから
0789メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:30:20.41
あ、本日も興味持った相手にねずみ講な商材を売る為にFXテクニックアピールですか?
0790メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:32:16.42
>>781
村長もそうなんだけど、あまりにもリツイートが多すぎて見る気がしないという…
whotwi で確認したら今はリツイート率 76% だってさ。
0791メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:34:14.77
>>786
頭おかしいよな
TMEは選択の自由の上にあるが先祖は選べんのにな
喩えとしてはハーケンクロイツの方が正しい

ハーケンクロイツを掲げながら「ヒトラーは死んで浄化されたからこの旗は希望の印!」
みたいな世迷いごとをほざく集団がR界隈
0792メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:35:08.12
>>789
お前今起きたのか?ちゃんと仕事しろよ。7時台にも煽られてるぞちゃんとやれ
0794メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:37:16.93
文鎮の月30〜40、一日1回すら無しもありから倍々ゲームで100オーバーが標準になり
更にニートバレからは一日200回オーバー当たり前になるくらいのを見るとほんとwhotwi怖いわ
0795メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:47:23.28
マサムネくん、もしかして同人イベBANされてから一切Rに触れてなかったりする?
0796メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:47:39.27
承認欲求は一度味をしめると元に戻るのが難しくなるからこれからがどーじ君の試練や
0797メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:49:14.56
FXの商材って見せ目的の札束、通帳、車、一軒家、富裕向けマンション一室やら
儲かってる演技だけでも現物で見せれないと最下層なキングオブカモでは…
0799メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:59:00.58
>>795
「BAN されたので皆さまお休みなさ〜い」とか言ってそのまま消えてくれればいいのに。

ちなみに BAN って国内だとアカウント削除とかって意味に捉えられがちだけど、
本来の意味としては停止・禁止っていう意味なんだよね。
0800メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:59:15.51
これageカス連呼時代にも言ってたけどそのあとどうなったか忘れたのかな…

546 メロン名無しさん sage 2020/09/09(水) 20:42:15.80
また無職が暴れてるのかよ
ここのお仲間もこのガイジ珍フレには迷惑してるんじゃねーのw

549 メロン名無しさん sage 2020/09/09(水) 20:44:14.79
ジュラジュラ喚いてる珍フレは自分が浮いてる自覚ないんか?皆お前を無視してどーじさんの話に夢中になってるじゃないか
0801メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:04:58.67
>>796
もう見栄の外聞すら投げ捨てたしふたばでイイコイイコして貰えれば満足っぽいぞ
0802メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:08:20.65
Twitterが人生の全てって感じから
特定の掲示板を自信にして望み持ってるってのは順調にトレースしてんな・・・
0804メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:25:52.83
優しさって、初対面のわかばに対するりんさんの態度見て言ってんのか…?
0805メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:27:05.13
これもう営業妨害だろ


https://twitter.com/KuronekoVX/status/1303791304149626881
KuronekoVX
大ヒットを博し社会現象とまで言われたアニメ「けものフレンズ」とその後の「けものフレンズ2」は制作陣が総入れ替えとなっており、作品の性質が全く異なるものとなっています。
「けものフレンズの続き」という認識の下「2」の視聴をする事、また、お子様へ視聴させる事は決してしないで下さい。

「2」ではいじめや喧嘩などの暴力的な描写が散見されたり、1期に対するアンチテーゼとも取れるテーマが多分に含まれているため、視聴後に気分を害したり体調を崩したりしたという報告も上がっています。

視聴をする際は十分に注意し、視聴後の心身のケアの準備をするよう心掛けて下さい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0807メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:30:46.58
虐めや喧嘩どころの暴力じゃないの設定とストーリーが売りのラノベの一番えぐいキャラのアニメアイコンをアイコンにしてる奴が言ってる渾身ギャグ
0809メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:35:07.15
いいなあたつき信者側は追いかけるコンテンツも出費もなくて暇そうで…
0810メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:36:43.48
アニメを見て体調崩した等は普通にテレビ局に映像の発光刺激等の部分や
放送した事そのもので責任問題発生するんだけど
精神科に入院したり体調崩して病院行って何が原因かとかも言ってるのに
なーに一つ話題にならない、アニメ叩きたい連中なんてゴロゴロいるけどカスい週刊誌すら近寄らない話
0811メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:36:53.90
現在進行形でけもフレ公式にクソリプ爆撃してるだろ!
んなことしても反感買うだけだしたつきが戻ってくるのは未来永劫ないのに
0812メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:37:02.40
ペパプっていつからいたんだっけ


https://twitter.com/KuronekoVX/status/1302989395356610560
KuronekoVX
声優が演技力ではなく容姿や踊りで選ばれる「アイドル声優」という在り方に僕は元々強い疑問を抱いていて、そんな時に現れたのが「けものフレンズ」だったんですよね。

純粋に内容で勝負をする硬派な作品だと1期を見た時はそう思ったんです。
それが今や「けもフレと言えばアイドルユニット」とは…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0813メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:39:10.46
声優がアイドル化するなんて昔からやってるしたしかにハードルあがって大変だと思うけど
それこそクリィミーマミの頃からやってたわけで
0814メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:40:28.11
>>812へ様々なリプが
な4は何が言いたいのか


こもも JK
もともと福原さんがアイドルプロデューサーじゃないですか。
チャンスあれば声優でもなんでも売り出したいと思ってたでしょうね。

なななな
(アイドルと歌手とは似てるようでぜんぜん違うので注意です。もともと「音楽プロデューサー」で、大学時代に「つばさレコーズ」を立ち上げ。
その後アニメに転向してからはジャストプロで声優事務所や養成所ビジネスもやってますが、現在もつばさエンタテインメントの取締役は続いています。)



作成テスト
けもフレが変わったというより、1期の売れ方が特殊だっただけでIPの姿勢は元々そんな硬派なものではなかったんでしょうね。
アニメ化の際はアプリ版声優から新人声優に変えるために世代交代設定を作ったくらいですし、声優を強く売っていく今の形が本来のけものフレンズの姿かと。

緑猫
そして結果はユーザーの受けた部分を排除し凡人の売り方だけが残った。


ろぼろぼ(pixivではrobo表記)
作品世界観とか設定とか興味深いなぁとは思うし、ゲームとからアニメ見るだけなら問題はないんだけど声優とか舞台女優のアピールとかで3のオイナリサマみたいなのお出しされるからなぁ……

カフェイン中毒なスナネコ@車買うから貯金。
可愛い娘がいっぱいいた方が良いですからね(お客様が望んだ訳ではない)

相☆方
コンテンツの他の要素がないがしろにされ結局それだけが残ってしまった気がします…
0815メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:41:10.25
ミュージックステーションの歴史改変ですか
散々タモリがバックについてるなんていってたのに…
0816メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:42:20.75
コンセプトデザインも音響監督もメインキャストも一期から続投なのに制作陣が総入れ替えとは?
0817メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:42:47.27
今の路線が気に食わないなら3年もしがみついてないとっと離れろ老害
純粋に内容で勝負をする硬派な()尊師を直視してろ
0818メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:44:26.93
たつきがゴミだったからたつきの事だけ外して三年前からをリテイクするんだぞ、ふふっ怖いか?
0820メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:47:05.84
マジで雇われ工作員なんて仕事あると思ってるんだなぁ
やば

どーじ
@douji
初期は工作員雇ってたんじゃないかなーとは思う
今はそんな金注入するメリットないでしょうね
純粋に頭おかしいだけか、普通に公式の人間じゃないですか?

#Peing #質問箱
自分は真フレ雇われ説は「こんな酷い物を擁護するなんて、金でも貰ってるんじゃないの?」というあおりや皮肉だと思ってたんですが、けもちゃんとかどーじさんへの質問とか見てるとわりとガチで思ってる人いるんですね…。
どーじの質問箱です
peing.net
0822メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:48:50.38
>>817
もるにあは内容があまりにも純粋すぎて珍獣は耐えれらないの
察してやれよ
0823メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:48:52.07
>>820
これさぁ、そんなの本気にしてるのいるんですね・・・って馬鹿にされてるのをわかってなくない???
0824メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:49:28.13
そもそも本当に1期は低予算だったのでしょうか


https://twitter.com/Mochigai/status/1303666045140361218
モチガイ(餅貝)@リプライお化け
皆さん覚えておいでですか?
けものフレンズ1期が終わったあと
「1期は低予算の中工夫して作られたから良かった。2期になって資金が潤沢になったら逆につまらなくならないか心配…ww」
みたいな話題もありましたね
いやぁ
懐かしいことです
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0825メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:50:14.19
珍獣がイライラしてるってことは声優たちは順調ってことなのかな
0829メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:52:00.79
>>820
推察するに「割とガチ」ってこの部分まで読んで
工作がガチの話なんですねって話をされてると捉えてるんだな
そうじゃないと成り立たない話じゃん
0830メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:52:35.13
大覇権1期の一挙配信は今やってるはずだから
大嫌いな2期の話ばかりしてないでそっち見てろよ…
0831メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:53:25.51
文鎮君……たかだかアニメでネット工作員なんて雇わないよ……
0832メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:53:41.71
2期も2期で「モーションキャプチャーを使うような予算は無い…」って言ってたけどな
たまたま2G計画も進んでたからSEGAからモーキャプの機材使わせてもらって〜みたいな話でPPPライブ作ったんだったはず
0834メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:55:07.24
昔も言ったけど本当に金もらって工作してるんなら5chで愚痴るだけで終わらねーよ
0835メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:55:51.58
親の金で食わせて貰ってるニート40前おっさんのどーじくんが一番えげつなくて地獄なんだけど・・・
0837メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:56:28.62
ハッシュタグ大量につける方が工作臭い
0839メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:58:53.54
>>812
こういう奴が1期本放送時にアイドル声優のゴリ押しだーこんなのけもフレに求めてないーって8話と
PPP叩いてたの忘れてないぞ
それ以前からのけもフレ好きにペンギンアイドルはネクソン版から居るって即座に突っ込まれてたけど
0840メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:59:53.16
ここ最近は大体どーじ様の独壇場だったのに
けもフレ2が一挙配信やると言った途端半年ほど冷温停止してたネームドがぞろぞろ沸きましたね
こいつらやっぱり尊師なんかよりけもフレ2が生命線なんだな
0841メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:00:24.08
たつきがクソ雑魚のボンクラ、介護ありきで売れただけの能無しだとここまでわかっちゃえばなぁ
たつき信者がこんな回帰し始めちゃってもしょうがないね、身障スタートさせるのも納得だわ
0842メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:01:15.45
前から中傷(具体的な中身は無い)
というか完全に天唾


https://twitter.com/7xbkrFNcPvJyv2p/status/1303627293357518850
酢飯チャーハン
R描いてる人を敵視してるんなら
R3さんとかも対象なんやろか。俺が知る限り、一番有名な絵描きだけどな。
少数派でコソコソやる方がお似合いか

ミツバ
R3さんは前から真フレに中傷されてるよ

酢飯チャーハン
あんこう辺りはイラストRTしてたからそんなに嫌われてないとか思ってた。
なめてたわ奴らのアホさ

ミツバ
自分らに迎合しないやつは敵!
っていうスタイルだからなあ、真フレは

酢飯チャーハン
マトモな感性を持つ人間が消えてく

ミツバ
そんなやつ既に締め出されてるよwwwwwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0843メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:02:35.60
だるすが熱心なファンだって?


https://twitter.com/thepee48/status/1303629078155542528
快傑プチョヘンザ
結構前からそうじゃなかったっけ
だるすさん含め熱心なファンは特に嫌ってるよ連中

酢飯チャーハン
一部だけかと思ってた(あんこう辺りはイラストRTしてたし)。
熱心なファンを追い出すって一体どこに向かってるのやら
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0844メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:04:13.76
だから2.6%にどんだけムクムクしてんだよw
0845メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:04:34.13
え、たつき信者以外からはガン無視されてるだるすがどうしたって?
被害届出したと被害届ですら無い物を出して指摘されてそのまま黙り込んだだるすが、なに?
0846メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:05:30.61
1年半前まだ15000枚等でクサに勢いがあった時代にやってたのと同じムーブを
尊師だけ1人負け状態な現在やられてもマジでノーダメだろ…
0847メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:06:50.14
トトキチはすっかりKFPのコアメン扱いされてるのにカラスオオミさんはそういうのないんですか(半ギレ)
0848メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:07:48.61
>>836
確かに引用リツイートの方がネガティブコメント多かった
おかげてブロックが捗ったよ
0849メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:07:48.99
Rを拒否がより一層「妥当な判断」扱いされるような事ばかりやり出してるんだな
もうこれ眼に見えてるっしょ、たつき関係なしで使える記事になるの
0852メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:13:53.83
心臓が弱い絵師が一番有名でメンタル弱い絵師がKFPの重鎮乱交絵師だぞ(笑)
0853メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:15:33.70
R3とか2中傷したばっかなんですが
0854メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:17:23.80
少数派でコソコソやるのがお似合いかぁ

その少数派にもう2日もムクムクしてんぞ
0855メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:18:15.47
R3はけも好きのR禁止宣言と同日にRの過去絵上げてるんだよなぁ
0857メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:25:38.06
けもフレで有名絵師ってStyleさんとかトトキチとかぐんぐさんとかよしださんとかもいますけどね
トトキチやStyleさんはオリフレの方が有名ですけど
0859メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:28:41.87
うんこ漏らしおじさんのけもフレの二次創作全見かけない!と同じで
既にミュートやブロックされまくってるだけなんだよなぁ
0860メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:35:34.17
ケムリクサvsけもフレだったのになんでけもフレvsけもフレになってるんですかね
0862メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:39:16.50
>>360
終わったコンテンツという死人をどうやって対戦させるんだよ死体蹴りやめろ
0863メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:39:45.63
珍獣って「Rがダメ」を「ヘイト創作全般がダメ」にすり替えてるよね


https://twitter.com/sk9836/status/1303477525029429250
しーちきん(ほたて塩辛)
某オンリーイベント、けもフレR関連を禁止するんや
まあR関連はそれ以外の機会に頒布すればいいだけの話だから別にまあそれ自体は悪いことじゃないし責めないけど、なんかユニークでちょっと笑った

もし、アニメ1期のみに準拠した作品を禁止するようなイベントとか出てきたら大笑いしちゃいそう

あ、でもそのイベントにたつき監督のヘイト創作してた人の参加が通るとなれば話は別よ(まあそんなことはないと思うけど)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0866メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:41:59.17
へんたつにヘイトしようがけもフレオンリーには知ったこっちゃないわ
0867メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:44:23.58
>>860
昔は円盤15000枚という聖剣だったんじゃが
展開終了・会社解散・商標失敗の呪いのひのきの棒になってしまってな
0870メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:49:06.27
天使ちゃん鍍金には怒りのブロック神拳発動しないのか?
それとももうしてる?
0872メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:51:07.74
>>690
誰もやってない!と言いながら誰もやってないゲームの為にけもフレ撤去するその心は

そういやKFPにお怒りなさってる店員とかいたね
0873メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:51:28.89
>>871
これはカミノが悪い
0875メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:54:21.65
>>870
はっぴぃと思い込んでる上で
正義じゃないえげつない手段で徹底的に追い詰める
年内をめどにきっちりやるってオナニーしはじめたばかりだからね
暫くはどーじの中では怖いはずって事をボソボソやり続けんじゃないの?本人に突き付けてるつもりで

でも今みたいな哀れまれたり煽られ続けたらまた話変わってブロックしてブツブツやると思うよ
0876メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:59:58.39
はっぴぃは
・文鎮が珍獣デビューに最初にレスバした相手
・公式声明のガバガバ時系列を晒して恥かいたときのレスバ相手
なので真フレ絶許ランキングでも上位だぞ
0877メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 11:03:17.21
>>861
これリプ元の文鎮の言い訳がマジで頭文鎮

どーじ
@douji
ああ、今更意味解った
CPUの表記が3800XとXTでブレてるのか
私が今回買ったのは3800Xですね

店頭で3パターン構成考えてて、一番高い構成(20万程度)のが3800XTでした
手元の構成メモの記述が間違ってるだけですね
午前9:57 · 2020年9月10日·Twitter for Android
0879メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 11:05:17.72
手元のメモと実際に買ったもので区別つかないって、あの・・・大丈夫ですか色んな意味で
0880メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 11:06:50.02
「普通に勘違いしていた」
世間ではそれを嘘というんですけどね
0881メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 11:09:38.18
他人のしょうもない書き間違いは鬼の首を取ったように騒ぐくせに自分のミスは勘違いで済ます天使ちゃんさすがですわ
0882メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 11:10:53.59
数字の次はアルファベットも正確に読めなくなったのか、何なら読めるんだよ
0884メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 11:14:07.07
どーじくんを勘違いしてるんだよお前ら
親が金持ってるからなんとかなってるだけな、本当に特別学級スレスレな人間を思い浮かべればいい
0886メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 11:19:47.47
>>885
ジュラなんて嫌われ者が馬鹿にされてるだけじゃん扱いしかされんので同じ事懲りずずっと繰り返してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況