X



トップページアニメサロン
1002コメント317KB
けもフレ信者アンチスレ731
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:02:03.67
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけどけもフレ信者は嫌いという人の為のスレです。
(※ 信者≠ファン。普通に楽しんでいる人への誹謗中傷・晒し行為は信者と何も変わりません)

※次スレは>>900 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい

■ヤオヨロズ、福原、ジャストプロ周辺が嫌いな人向け
【たつき/irodori】8million(ヤオヨロズ)アンチスレ240【福原】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1599866879/

■前スレ
けもフレ信者アンチスレ730
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1599715659/
0243メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:14:23.44
>>242
三つ目違う、法テラスに問い合わせるぞ、問い合わせたら欲しい情報得れたから公開するからな

これ。
ついでにどーじにとって法テラスは法律相談する場じゃない
法律は専門家である弁護士に聞かないと意味が無い場所認識だぞ、凄いだろ
0244メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:19:15.34
法テラスに行っても弁護士はいない理論は血の気が引いたなそういや…
…あの頃からエンジェルちゃんだったんか…?
0245メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:19:23.69
黒猫はまだ珍獣の妄想を事実とか言い張ってるのか
通報してるんだけどなかなか消えないな
0246メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:28:03.92
>>244
専門家どうのこうのは二か月くらい前に言い出した事だ
まあデビュー当時から問い合わせれば答えて貰える、答えて貰えた!なんてしたし
法テラスを言葉では聞いてる実際にはわかってない
そして何も知らんままだったんだ
0247メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:31:50.68
やり過ぎは良くない、今の公式Twitter周りは好きな人しか残っていない、と今回は状況が悪いから駄目だったみたいな言い方だな

鴉九龍
@kurontya
返信先: @raoutakaoさん, @buttyakekemonoさん
同感です。
やり過ぎは良くないです。
今の公式Twitter周りは好きな人しか残っていないでしょうからね。

以前も行き過ぎた行動に忠告をしましたが聞き入れて頂けませんでした。やってることが真さん型と大差なくなってしまう。

裸王(偽名)
@raoutakao
返信先: @kurontyaさん, @buttyakekemonoさん
興奮すると視野狭いからなぁ
落ち着かせればまだ大丈夫なはず

鴉九龍
@kurontya
返信先: @raoutakaoさん, @buttyakekemonoさん
指摘すると無意識に意固地になっちゃうのかもですね

裸王(偽名)
@raoutakao
返信先: @kurontyaさん, @buttyakekemonoさん
まず落ち着かせないことには話聴かないだろうしねぇ
聞いてるけど聴いてない
0249メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:35:31.74
>>229
ニチャチャチャチャチャァ!!!(威嚇)
0250メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:36:31.15
>>今の公式Twitter周りは好きな人しか残っていないでしょうからね。

それが普通だ(ツチノコ並感
0251メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:36:55.95
ニチャァってかヌチャァ...かヌチョッ...って感じなんですが
0252メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:37:59.80
クーロン君多分勘違いしてるだろうけど
もう珍獣の味方は帰って来ないんやで?
やらカスですら珍獣煽る路線に傾いたし
0253メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:41:35.58
公式に対して物申せる意識高い系のファン気取りなんて要らねえ…
0254メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:43:08.67
たつきに物申したらキレるくせに
0256メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:43:41.22
最近の珍獣でメモに噛み付く狂犬枠いねえな
イカレ集団なんだからもっと暴れろよ
0257メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:47:24.54
意識高過ぎて会社をマジで傾けた疫病神なんて
何処のファンなら引き取ってくれるんだ?
0258メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:49:18.54
あと1年後くらいにしくじり先生とか爆報THEフライデーに尊師が登場して
玉音放送して終戦 が希望かな
0259メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:49:57.99
金に困ってやりそ、たつきなら
0260メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:51:46.51
これは恐らく、ゲーム用として 2560×1440 のモニタをあてがう事にして、
4K でゲームをするのはひとまずやめた形かな。
ゲーム用途としての選択としては正しい気はするけど、せっかくの 4K モニタは何に使うんだろう。

https://twitter.com/douji/status/1304968918436466691
どーじ @douji
脇見運転
https://pbs.twimg.com/media/EhwuUMLUwAAOF4o.jpg
11:23 2020年9月13日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0261メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:55:12.55
>>260
写真越しにも画質落としてるのが見えてきてクサ
結局買い替えたのは良いけど低描写モードでやる羽目になってんじゃんwww
0262メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:55:27.84
大勢の意見に流されてたつき最高!けもフレクソ!って言ってるだけのくせに、作品の善し悪しが判断できる冷静なファン面してんの滑稽だわ
0263メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:55:54.26
こういうのはどんな考え方でもやり過ぎだしたつきに迷惑がかかる可能性もあるからやめたほうがいいよ
ななななさん出番です


時事ドットコム(時事通信ニュース)
@jijicom
テニスの四大大会、全米オープン女子シングルス決勝で、世界ランキング9位で第4シードの大坂なおみ選手が、元世界ランク1位で四大大会2勝のビクトリア・アザレンカ選手(ベラルーシ)を1―6、6―3、6―3で下し、2年ぶり2度目の優勝を果たしました。

ミツバ
@mituba_panda
返信先: @jijicomさん
BLM活動家に勝ったら襲撃されそうだもんな、相手選手もやりづらかっただろ
それが狙いだったんだろうけど


ミツバ
@mituba_panda
ケムリクサ、けものフレンズ(2017)が好き。小説の読み書きが趣味。元芸能系の人、現在は一般企業の会社員やってますが、学生さん達のお芝居の講師をたまにしてます。柔道の有段者です、今はボクシングやってます。甘いものが好き。たつき監督とirodoriを応援しています。正しい人達が報われるべき。
0264メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:57:48.98
珍獣ってかなり高い割合で政治や思想に物申す層とかぶってるよな。
0265メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:02:18.61
>>264
そりゃ今までの人生でまともに相手にしてもらえなかったから
キチガイクレーマーに転向した中高年揃いやし…
自己顕示欲を正義欲で満たそうとする典型例
孤独だと誰しもこうなる可能性があるんやで…
0266メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:02:49.37
>>264
馬鹿にも平等に発言の場を持たせたのがソーシャルメディアだしね。
これの功罪はともかくとして、それこそリアルで鬱屈してるような人ほど物申す系になりやすい傾向はあると思う。
0268メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:09:08.11
社会から弾き出された奴らが同じくKFPから弾き出された(ように見える)たつきに自分を重ねてるんだろうなあ
それでたつきが成功したとして(してないが)自分の状況は良くならないんだけどねえ
0269メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:13:38.04
くーろんくん、完全に基地外活動でホントクサ
マサムネといい、「たつきにはああ言うでかい声を出すフーリガンばかり」とイメージが付くの全く理解してないよな
0270メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:16:02.09
昨日のNHKの東武動物公園特集でけもフレ出てたんだな
けもフレから動物園に通うけもフレファンが出てたとか
あれ…?NHKはファンファン作成により味方だったのでは…!
なぜ…!
https://i.imgur.com/CtQd1At.jpg
0271メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:42:47.94
ああ
吉崎観音の美麗イラストの看板ね
尊師は一切関係ない話
0272メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:42:55.43
誰か教えてあげれば良いのにね

「貴方はこの行動をたつき監督やirodori関係者に知られても堂々としてられるのですか?
「自分はこう言う事をやっています!」と堂々といえるんですか?」


たつき監督に教えてあげようかな?
0275メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:02:21.12
>>211
とんでもない危険(自分たちクレーマー集団が問い合わせ爆撃する危険)がありますねえ…
0276メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:02:53.63
>>273
なんで足立のケツおっかけてマウントとろうとしてんのこいつ?
0278メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:12:42.53
大金はたいてマウント取ろうとしてもたつきは帰ってこないんだぞ
0279メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:13:14.01
>>277
前スレのデブ活の奴だな
ただこれで一体何の自慢になるのかさっぱりわかんねーわ

953メロン名無しさん2020/09/12(土) 15:10:12.49
またデブ活か

どーじ
@douji
そしてマルトマ丼
https://pbs.twimg.com/media/EhsLyWXVkAMZVUS.jpg
午後2:14 · 2020年9月12日·Twitter for Android
0280メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:13:35.65
ああ、0273のタイムスタンプ見てケツ追っかけてんのかとおもったが、引用したやつのタイムスタンプだったか。
勘違いして時系列がどーじしてたわ。反省。
0281メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:18:29.40
どっかで聞いた話ですね
https://news.yahoo.co.jp/articles/4259daed3d280e71b5ae909b97c1c6d63de09233?page=2

(2)投稿は名誉毀損か

原告主張はこうだ。「Aさんは鬱憤を晴らす目的で、店が業務用スープを使用しているかのような投稿をしたり、田中さんが犯罪に関与して反社会的勢力とのつながりがあるかのような投稿をしたりして、原告を中傷し、店の名誉を侵害した」

Aさんは「真実を公表しただけなので、名誉毀損にあたらない」と主張。

簡裁は、投稿によって原告の名誉を毀損したと認定した。
0283メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:30:26.62
海無し県が最寄りの海に行く距離より北海道中心から海に行く距離の方が遠い
0284メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:35:58.31
たつきがモルモルしだした辺りから界隈の状況負わなくなってたけど
現在の戦況は?もう終戦間近なのかな
0285メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:40:13.08
>>136
こいつ「狂いそう」「静なる怒り」「〇〇氏は問題ばかりだな」ばっかり言ってるbotなんかな
0289メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:51:38.83
たつき版をリスペクトするならそっちで改編ネタやればいいのに
0290メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:56:15.79
>>281
そのニュースはりにきたらもうはられてた
やっぱりそういうことだよな
0291メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:04:39.52
まぁ、こっちは「枕疑惑」「○○説」と言ってるだけで断定はしてないから真フレが屁理屈並べようと何の問題もないんですがね
0293メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:12:12.26
「あの人はそういうことをしているんだ」とか思わせた時点でアウトだと思うのですが
0294メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:16:05.59
珍獣法が適用されるのは、珍獣村内だけなので
0295メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:16:37.01
珍獣国では疑われた方に潔白を証明する義務があるんだぞ
0296メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:21:42.45
別板で吉崎が黒という証拠はないけど黒じゃないという証拠も無いから疑惑は残るとか言ってる奴いて戦慄したわ
珍獣法怖い
0298メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:23:18.83
>>296
自社買いが黒という証拠はないけど自社買いじゃないという証拠も無いから疑惑は残る

こうすると、そんなに違和感もない気がしなくもない。
0300メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:30:09.69
>>291
頭大丈夫?
お前は性犯罪者疑惑あるだろ?
0301メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:30:10.98
>>199
クロネコさんりなたつやワイトキングみたいになっちゃうん…?
0302メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:33:52.28
なんでたつきに同人誌の許諾出した吉崎が黒になるんですかね
0303メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:37:35.16
敵視してた理由は恨んでいたから
信者界はこれで叩く

草薙
@CATisThirdeyed
逆恨みじゃん
引用ツイート

@cafe_diefeen
あー、ますもとたくやがたつき監督敵視してるの、ますもとのなりヒロwwwがてさぐれと比較されてぼこぼこに叩かれたからかksg森と同じで最初から敵視してたのなんでだろとおもったらこれか


@cafe_diefeen
返信先: @CATisThirdeyedさん
他にますもとたくやがたつき監督を初めから嫌ってた理由が見つからない……

草薙
@CATisThirdeyed
返信先: @cafe_diefeenさん
なるほどねぇ…ますもと氏だけは影薄いからマトモなのかと思ったけど違ったのだな…


@cafe_diefeen
返信先: @CATisThirdeyedさん
きゃくほんかのセリフも発売日とかから初めから、騒動暴露で一儲けのつもりだった可能性ありますしね


世界ヤンキーぐらし
@glacia_ciera
えー…そもそもてさ部動きからのキャラ付けはたつきアニメーション監督だけどシナリオ面はダテコー監督じゃん。
そも怨む相手間違えてないかな…。
引用ツイート

@cafe_diefeen
あー、ますもとたくやがたつき監督敵視してるの、ますもとのなりヒロwwwがてさぐれと比較されてぼこぼこに叩かれたからかksg森と同じで最初から敵視してたのなんでだろとおもったらこれか
0304メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:39:54.16
マツタケ(@matutakecyanman)
@gohan_rise 元をたどればKFPが騒動の火に油を注いだのが原因です。
KFPからたつき監督降板等に関する説明がされない限りそれは考えにくいです。
https://twitter.com/matutakecyanman/status/1304542019277058048

KuronekoVX(@KuronekoVX)
@gohan_rise 「個人の感想」と付ければいいのならどんな罵詈雑言だって全部そうだと思いますけどね。
https://twitter.com/KuronekoVX/status/1304875240237924352
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0306メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:46:29.60
珍獣の中ではけもフレはオワコンなんだろ?だったらそんなオワコンを捨ててもるにあしようぜ!
0307メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:58:01.29
終わらないオワコン
会社ごと終わった覇権
0308メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:22:17.73
>>205
自滅するあっちってどっちのことだろう


裸王(偽名)
こっちの評判が落ちては元も子もない
どうせほっといてもあっちは自滅する
初見の人が可愛そうってのも分かるが公式をわざわざ見る時点で手遅れな感じある
0309メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:23:04.26
2D
@twoooooooD
@tos

全く界隈関係ないのに #足立淳 からブロックされてて草しか生えないんですがw
なに、問題指摘ツイートをRTした奴ブロックして回ってるの?働いたら?
0310メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:27:21.86
ジョッキーくん我が身可愛さに犬を他人に押し付けて自分だけ避難所に逃げたのマジ?ドクズじゃね?
0312メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:35:56.13
ふゆみん、自分で噂流しといて何で他人事みたいな口ぶりなの

> 冬見ミサ @vf_25as@pawoo.net
>
> @Phocidae_
> なんでトトキチフォローしとるん?
> あいつやばいって噂あるぞ
0315メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:42:30.63
文鎮ニートは足立に粘着するより
組み上げたパソコンのスペック晒してみたら?
十中八九組み立てをぶん投げて旧PCでやってると思うけどwwwwww
0316メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:42:39.18
文鎮くんが一方的に発狂してただけの話に話つくもクソもあるかーい
0317メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:43:55.25
この前日高屋が公式コメント出した時に独自解釈で勝利宣言してた珍獣どもが、なんでまだ日高屋に粘着してんだ
0318メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:49:44.76
>>317
クソネコ君の公式リプでどうする?どうするよ…?と狼狽えた珍獣界隈が
で、でも俺たちには足立粘着があるし…と拡散してる模様
いやー愉快
迷惑行為には迷惑行為でDD論かますキチガイ揃いなんだからクサ界隈が滅びたんでは?
0319メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 17:18:58.71
>>314
文鎮の脳内では足立が逃げたことになっていると思うけど
文鎮は文鎮でどっかに話をしに行ったんじゃなかったっけ?
0321メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 17:32:04.28
たつき信者に教えてやるけど今お前らが嫌われてるの足立粘着したり盗撮したのが原因だからな
既に悪名広がってるのに誰も何も言わないのは絡まれるのが面倒だからだわ
0322メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 17:38:47.94
>>321
信者側って結局、ふぁねる程度しかまともな (?) 武器がないんだよね。
そしてそれを架空の兵器で水増ししてるだけ。

一方、こちらは武器倉庫かよって位に武器まみれで困っちゃう位。
0323メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 17:50:36.07
どーじとかクソみたいなヘイト垢で他作品に触れるのやめろ
頭おかしいんじゃないか
0326メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 18:17:20.27
>>315
流石に30万弱かけた精密機器を何もせず放置なんてことはないだろう
……ないよね?病棟と真フレに見栄張るためだけにしては高いぞお
0327メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 18:24:08.62
>>315,326
動画もアップしてるし、さすがに普通に使ってると思うよ。
ただ、グラフィックボードを換えない限り、フライトシミュレーターを動かす分には前のと大差無いってだけで。

なんならベンチマークの画像でも要求してみたら良いのかもしれない。
0329メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 18:30:51.51
どーじの脳味噌だと足立に対しては数度警察に相談に行っている
最終的に届け出て任せ、手を離れる事をした設定、これに加えて
ククリーナに開示請求してるのがわかった時に「足立が開示請求してきても拒否する、そうすればあいつ何も出来ないでしょ」
こう逃げてるし警察に届けたのも事件性が無いので何もないかも宣言したの綺麗さっぱり消し飛んでる

今あるのは法テラスではなく専門家の弁護士に聞いたら脅迫とお墨付き貰った
これを基に新たなストーリー作ってるみたいだね
0330メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 18:34:54.26
警察に相談は調書残るっての多分知らんからなぁ・・・
0331メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 18:37:31.42
>>327
多分、違いが判らないつーか
元々大した拘りや目利きも無い漠然とした「〇〇だからよい」レベルって人間なのがよくわかった
0332メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 18:40:45.76
>>329
警察関係者名乗って弁護士も揃えて潰してやるよしてるのになんで匂わせだけなんだよ
勤め先の顧問弁護士と警察がいるから相談したって言って一年なんの音沙汰もないけもちゃんの管理人かよ
なぜか犯罪予告やレ○プ予告まみれだったけものフレンズBBSは閉鎖したけど
0334メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 18:44:36.86
ふゆみんはその発言からたつ信にも目を付けられるわ絵師に粘着してけもフレ界隈からも見限られるわでミゼリアみたいに両界隈からボロクソだったイメージしかない
0335メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 18:45:26.47
>>332
いつ警察関係、身内だなんて名乗りました?
親戚と元警察の上司はいますけど・・・に変えたのも懐かしいもんだな
0336メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 18:47:00.34
このままクロネコパージされたらクロネコをずっと支持してるのナリスマシ認定してたりなたつやマツタケ位やんけ
0337メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 18:48:10.17
>>334
トトキチ氏叩きをする前は、たつき信者側に結構叩かれてて、
こっちからするとたつき信者の被害者なんだねっていう見方をされてたのよね。
ところがトトキチ氏叩きをやっちゃった事によって、両サイドから敵視されて針の筵に。

一言で言って「馬鹿じゃないの?」だよ。
0338メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 18:50:20.92
ふゆみんってどーじのちんこをハサミで挟んだままニコニコしてるような状態だからなぁ・・・
0339メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 18:51:53.39
クロネコは古参で文字通りのたつき信者だけどそれがパージされるとなると
たつきに何の信仰も愛着もないイナゴ珍獣のどーじが珍獣隊長になってしまうな
0340メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 18:54:01.97
クソネコがハブられるの?どんな状況だよ
0341メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 18:54:38.40
どーじくんは割れ疑惑どうにかした方が
否定しないということは黒だよ
疑惑は疑惑として拡散されるよ
0342メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 18:54:57.24
冬見の話題が出てるからついでに。

https://dotup.org/uploda/dotup.org2254137.txt
↑ ビットボーイって、Readme.txt を見ても音楽に関する素材提供者の名前がないんだよ。

このゲームの曲って結構レベルが高いと思うんだけど、これってまさか自作曲じゃないよね?
(※ アクションエディター 4 同梱の曲でない事は確認済み)

自作曲だった → 音楽的な能力は認めざるを得ない
他者製だった → 非常に不作法

果たしてどっちなんだろうね? まあ後者だろうけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況