X



トップページアニメサロン
1002コメント247KB
アイカツ!シリーズ総合アンチスレ Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 23:34:12.95
アイカツ!シリーズへの苦情、批判はこのスレへ
●注意事項
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代役を指名すること。
・スレッドのタイトルは「アイカツ!シリーズ総合アンチスレ」で固定すること。
●超重要事項
・他作品の比較・話題禁止。
・このスレは批評スレではなく、あくまで“アンチスレ”です。
・ワッチョイIP議論及び無断でのワッチョイIP付きスレは荒らしなので無視

※前スレ
アイカツ!シリーズ総合アンチスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1598826928/
0151メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:53:35.15
プリのインタビューにいいこと書いてあった

https://mantan-web.jp/article/20201014dog00m200052000c.html
>「10年続けてきましたが、基本的には1年、1年なんですよね。それを繰り返してきました。初めて見る子にとっては1年目なわけですし。10年たったけど、そこを忘れてはいけません。」

萌え豚に全振りしてたオンパレードとかマジで酷かったもんな
0152メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:00:32.60
朝から自演とか暇そうでいいですね
0153メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:01:48.21
>>151
あれ新規にはどう写ったんだろ
キャラ紹介もろくに無いし意味不明だろうな
0155メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:12:51.56
プリの話するやつも、自演だ警察も、どっちもうるさいわ。アイカツの話しろな
0156メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:17:22.13
>>155
頭悪いから自演しかできませーん
0158メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:21:41.52
でも実際自演でしょ
0160メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:57:11.58
自演とは具体的にどのレス?
アイカツsageてるならどうでもいいわ
0161メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:36:56.13
リプで文句言ってる厄介多すぎ大人しくここに籠ってろよ
0162メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:20:43.60
実写になるのこれ
0163メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:34:47.13
頭悪から自演で伸ばすしかできないんだろ
0164メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:53:08.36
>>151
フレンズの中途半端な打ち切り見るに
アイカツは2年想定で進めてたのかな
0166メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:35:48.66
演じてた役者がアニメになると声優としてもやるんだから違和感しなかない
0167メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:08:33.21
>>165
でもプリチャンアンチスレには絶対勝てない
マジ悔しいわ
0168メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:21:01.53
>>167
ざんねん!
0173メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:55:19.00
TVerでは配信してないんですが
0175メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:58:25.55
>>171
ひーかりとかげがこうさしてーおわりおわーる
0177メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:02:55.49
>>174
今更ニコニコ動画見てる層がプリチャンファンのメインなんですね
0179メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:11:11.25
ここの居るのってほとんどアイカツ信者の脱落組だろ
プリ信者認定する奴は現実と向き合えよ
0181メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:41:03.36
>>180
そんなんあてにならん
0182メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:43:21.00
>>181
悔しいね
0183メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:53:20.42
自演きっつ
0184メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:54:35.43
再生回数大差ないくせに売上低いとかヤバいね
0186メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:56:29.48
>>151
「ブランドが単体で成立すると、その半面で社会との接点が減っていきます。その結果、新規層が入りづらくなり市場が維持できなくなる。」

アイカツはまさにこれだったよね
だからこそプラネットで舵を切ったわけだけど結局アイカツの看板外せないあたり駄目だなぁと思う
0187メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:57:51.71
>>186
その割には意味なくプリパラキャラ出してるよねプリチャン
0189メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:04:59.16
>>180
なお視聴率
0191メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:19:00.12
>>189
怒らないでくださいね
動画配信者のアニメなのに視聴率って馬鹿みたいじゃないですか
0193メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:20:36.92
>>192
こんな自演スレ伸ばすなら動画再生数少しでも伸ばしたら?
0194メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:24:39.94
隣を煽るしか脳のないカツ信者キモいわ
0195メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:14:52.10
そもそもプリチャンの配信てあにてれチャンネルだけじゃなくね
あにてれのサイトでも最速配信してるしニコ動ちゃおチャンネルもある
全て足さないとフェアじゃないよあな
0196メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:22:11.84
>>195
ニコ動やあにてれみたいに子供が見ないサイト考慮する必要ないだろ
0197メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:26:27.43
>>172
アニメが終わるからとか初めからBSなしとかならわかるけどシリーズ続いているのに打ち切りとか前代未聞では?
0198メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:50:33.70
キンプリやWITHがウケてるのを真似して男アイドル出したけど全く人気出なかったのがマジでダサいと思う
0199メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:57:40.59
このコンテンツ男アイドル出そうが他作品の真似しようが何しようが毎回爆死してんだよな
0200メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:58:29.19
>>196
意味不
0202メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:01:32.09
>>196
ニコニコとか今やログイン無しでswitchでも3DSでも見れるしキッズにとっては見やすい環境だよ
最速配信はノーカウントも意味不明
0203メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:12:41.86
>>202
YouTubeもスイッチで見られるのになんでクソなニコニコで見てると思ってんの?
0205メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:25:50.75
>>203
switchのYouTubeUIクソじゃん
0207メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:26:55.39
>>203
で、除外する理由にはならんよ
それならアイカツがYouTubeで大人が一切再生しないソースでも出してくれないと
0208メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:30:06.36
利用者が1番多い動画配信サイトで最新話が再放送に負ける事はどう思われますか?
0209メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:48:49.13
信者はプリチャン煽ってる場合じゃねーぞ、プラネットスレ見て来いよ
百合豚だけでもアレだったのに今後はあんな精鋭のキモいドルオタともやっていかなきゃならない
0211メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:57:58.38
ここはプリチャン煽りをNGに入れられないから目に入ってつい相手しちゃうんだよね
0213メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:21:35.70
>>208
負けてないからなんとも
ちゃおチャンネルも含めてないだろうし
0216メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:28:08.15
本スレワラタww
良かったな。プラネットから支えてくれる新アイカツファンのドルオタ様がきたで
0217メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:29:56.59
>>216
プリチャンには未だにニコニコ動画見てる様な高齢オタがいるから
0219メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:37:23.47
>>215
でも足したらアイカツの負けじゃん
足さなくても負けてるけど
0220メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:38:35.29
直後に配信してるあにてれじゃなくてYouTubeの配信までまたなきゃいけない理由がないからな
0221メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:39:43.34
公式が望んだ通りになったな。
古参アイカツアニメオタ層はいらない。
欲しいのはコンテンツ(スタダアイドル)を支えるドルオタ。
0222メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:39:54.84
プリチャン足して1.7万
アイカツ1.6万
明日にはプリチャン負けるだろうなぁ
0224メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:40:33.11
ドルオタがアニオタにアイドルの娘たちについて上から説明してくれてるw
0225メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:40:44.39
>>220
なんでYouTube最速じゃないんですか?
子供が1番見てるサイトはどう考えてもYouTubeでしょ
0226メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:41:19.95
>>223
いくら落としてくれてるのか数字お願いします
0228メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:50:12.65
再生回数だけは良いな。他は爆死のアイカツさん?
0229メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:52:30.61
>>228
悔しいね
0230メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:55:44.82
嫌韓ネトウヨの巣窟ニコニコ動画で韓国も制作に参加しているプリチャンを見るのは楽しいか?
0232メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:06:32.67
プラネット本スレ糞笑った
あんなキチガイにならないと今のアイカツを支えられないんだろうな
0233メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:07:53.54
>>230
楽しいよ
制作がどこだろうがちゃんと税金収めてる分パナマ企業よりましだしね
0234メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:10:56.06
シンプルにプラネットを見る気が起きないんだが、何を希望にすればええん
0235メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:11:27.29
節税なんてほとんどの企業がやってるのにまだパナマパナマ言ってんのニートの子供部屋おじさんだけって知ってる?
0237メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:12:12.28
プリチャンアンチスレ超えるまで成仏できんな
0240メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:30:41.72
真性のプリティー信者はもうカツなんて相手にしてない
同じ土俵に乗ってないし
0241メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:34:33.97
>>222
ニコニコ足したら5万だな
まぁがんばれ
0244メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:16:55.63
ニコニコが廃れたのは実況や生放送だね
アニメはまだまだ現役だよ
コメント付きで見れる環境は他にないしね
0245メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:23:43.32
スペシャルムービー見てるけどこれ最終回までにもう少し演技力上がらないときついな
0246メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:31:00.82
>>225
テレ東に言えよ
BS撤退も元はと言えばあにてれに引き込みたいからだろうし
深夜アニメも尽くBS撤退してる

細谷の負の遺産
0247メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 12:23:58.63
>>115
4月13日に放送始まってなかったってマジ?
857 メロン名無しさん (アウアウウー Sacf-Xp5f) sage 2020/10/19(月) 10:36:06.12 ID:U1u1D0vOa
>>834
キラッとプリ☆チャンアンチスレ
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1523592442/
1 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2018/04/13(金) 13:07:22.45 ID:p+tRKbAE
キラッとプリ☆チャンへの苦情、批判はこのスレへ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況