X



トップページアニメサロン
1002コメント216KB
作画を語るスレ5665
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:36:26.94
鬼滅映画数字しか話題になってないけど作見あったん?
内容に誰も触れてねえw
0852メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:37:42.38
無為に生きてたら、時だけ進んでた
大切な若い時間がなくなってた
0857メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 04:09:54.24
付き合いで見に行きましたが
コミックより映像が綺麗。
それだけの映画。
内容は薄く、主人公、その仲間はクドイ。
ただただうるさいだけで不快でした。
途中でイビキが聞こえてきた。
気持ちはわかるw

子ども騙しの映画というのか率直な感想。
0858メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 04:25:40.79
543 名前:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(none)[sage] 投稿日:2020/10/18(日) 04:20:42.74 ID:EHYa4a+XP
鬼滅の呼吸の演出に関しては寺尾優一ありきだわ
ピクサーが作ってもこれ以上にはならないわ
世界で一番鬼滅を上手く演出できる制作がufo
0859メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 05:08:19.86
お前らってただの消費者で
クリエイターでも何でも無いのに
偉そうに品評してるのまじ笑えるw
0860メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 05:28:02.77
>>739
結局Fateと同じ事してんですね
あの会社監督が誰だろうと同じ傾向のものしか作らない
0863メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 06:02:47.92
928 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2019/12/21(土) 19:31:13.30
まってヒロアカの映画がすごく楽しかったんだなってのがめっちゃ伝わる小学生が目の前にいる
あれがめっちゃ凄かったバクゴーのドゥーン、ドゥーン、ドゥーンってやつ??って言いながら
弟と一緒にバクゴーみたいに手を後ろに向けてぴょんぴょんしてるww
0866メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 06:42:41.87
ふああ^^
0870メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:29:06.54
>>850
>作ブーのイメージは人の役には立たないけど迷惑にもならない感じ(*^_^*)
>口が悪いだけで人畜無害だから(笑)
>寂しいだけの優しい奴ら;;

ほんとこれ;;
0871メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:30:53.12
鬼滅の刃「ヒノカミ神楽」にファン歓喜「涙止まらない」
0872メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:32:00.32
『鬼滅の刃』医療現場への影響が話題


@yumika_shi
鬼滅の刃の功績はいろいろとあるでしょうが、医療の場においては、子どもに採血や注射、処置をするときに「全集中の呼吸だよ!!!」と言うと「深呼吸する」とか「落ち着いて集中する」という意味ですぐ伝わってくれるので、めちゃくちゃ助かっていることがあげられます。

@takshi_77
これ、教育の場でも一緒で『全集中の呼吸、常駐!!』で、課題に工夫も要りますが、長く取り組んでくれるので、すごく助かります!!本当に、鬼滅の刃は、彼らの世界そのものを変えてくれたと言わざるを得ません!!

@aichinsuki
福祉の現場からです。ラマーズ法の呼吸に始まり、鬼滅の刃の呼吸、ハリー・ポッターの魔法など、呼吸に意識を向けると、硬直した身体を解放出来るので、ありがたいです!

@ak4460_L
薬剤師ですが5歳くらいの子のお母さんから「おくすりの呼吸、一の型!ごっくんだよ!たんじろうもできるよ!はいっ!!!」の掛け声で飲めたと聞いたことがあります、有難いことです笑顔

@Abe1110M
放射線領域でも助かってます。
鬼滅の刃様様です。
0874メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:40:13.19
映画『HoneyWorks 10th Anniversary “LIP×LIP FILM×LIVE”』本予告
https://www.youtube.com/watch?v=7PWncsmDBWY

バーチャルアイドル『LIP×LIP』が映画化!
2020年12月25日公開!

https://honeyworks-anime.jp/wp/wp-content/themes/lip_pro_theme/assets/img/common/ogp.jpg

◆ CAST
-LIP×LIP-
勇次郎:内山昂輝
愛蔵:島ア信長

◆ STAFF
原作・音楽:HoneyWorks
監督:室井ふみえ
脚本:成田良美
キャラクターデザイン:大島美和
色彩設計:小宮ひかり
美術監督・美術設定:二嶋隆文
撮影監督:佐藤光洋
編集:木村佳史子
音響監督:長崎行男
音楽:日向 萌
制作プロデューサー:松尾亮一郎
制作:CLAP
エグゼクティブプロデューサー:紀伊宗之
企画・プロデュース:斎藤俊輔
プロデューサー:小出大樹 
配給:東映
0877メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:46:07.46
ていざつの呼吸!ニンニン!!
0878メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:46:34.57
劇場版『鬼滅の刃』「本当に魂が震えて、心が燃えるような、そんな映画」舞台挨拶に花江夏樹、鬼頭明里、下野紘、松岡禎丞ら鬼滅キャストが集結!

https://www.pashplus.jp/anime/196952/

https://www.pashplus.jp/wp/wp-content/uploads/e136f944edd509d021f740bd53c1a0c4-e1602921750743.jpeg
https://www.pashplus.jp/wp/wp-content/uploads/af976f6704f29cbc164285ed6b5fd09c-1024x682.jpeg

 初日から多くの観客が劇場へ足を運び、早くも大きな注目が集まっている『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』。

 その公開を記念し、主人公・竈門炭治郎役の花江夏樹、竈門襧豆子役(※1)の鬼頭明里、我妻善逸役の下野紘、嘴平伊之助役の松岡禎丞、鬼・魘夢役の平川大輔、煉獄杏寿郎役(※2)の日野聡ら豪華声優陣、さらにTVアニメに続き本作の主題歌を担当したアーティスト・LiSAと、TVアニメに続いて物語を導いた外崎春雄監督が登壇。『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』を作り上げた“豪華”キャスト陣が大勢のファンを前に勢揃いした。
0881メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:22:51.12
てすと
0886メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:39:19.79
てすと
0889メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:52:38.63
テニプリブームのときに言われてたな
青学の柱のパロで日本経済の柱になれ
0893メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:19:07.63
YouTube、「有害な陰謀論」コンテンツを排除へ Qアノンなどが対象
https://www.bbc.com/japanese/54566132



うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0899メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:54:47.39
ぶはは


246 名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa5b-wix4 [106.133.160.48]) sage 2020/10/18(日) 08:45:51.34 ID:AdclCPEPa
初日12億円
2日間で31億円

だって
0902メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:58:13.48
>>872
医者「これからゴウモンだよ?めんたまをえぐり出しナイゾウを引きずり出してあげる^^」
つって幼児を泣きわめかして欲しい
0908メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:05:37.21
なあTwitterで全然フォロー増えないから
こっちに戻ってきてもいいか
0913メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:16:50.39
オワンピなんて見るな
ミュークルドリーミーを見ろ

狂う狂うきっと狂う〜羊羹の中でー♪
0914メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:18:40.89
塗泳策 【トウ ヨウサク】 中国出身のアニメーター。東映アニメーション所属。


東映にはもったいない
ボンズに来い
0916メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:23:31.32
久々にえる兄のつい見てたらやっぱメジャーやってるじゃん;;
睦子が本当に膣子になってしまうよ;;
0918メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:29:46.32
アーターっていいよな
直接キャラを愛でられるんだから
俺らはモニター見てしこるしかない;;
0919メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:30:08.04
フェルンちゃんがおっぱい大きいヤンデレママでいいよなぁ^^
0922メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:38:49.81
カレーとアニメだけ
俺おっさんだけどまだチャンスあるっぽい(*^_^*)
0924メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:39:12.48
最近のアニメって、人が死ぬ事で感動させてる様な気がする。

上弦の鬼と戦った煉獄さん、みぞおちに大穴空いてる状態で、流暢に長い時間喋ってるのなんか違和感だった
あと煉獄さんがやり損ねた鬼、炭治郎が何か一矢報いてくれるのか?と思ったけど、
刀ぶん投げて(一応刺さったけど)後は後ろから、逃げる鬼に向かって
煉獄さんの勝ちだーって泣きながら叫ぶだけとは思わなかった…ナニソレ
0929メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:44:41.74
そういえばサブカルと無縁のうちの高齢の母親まできめつって知ってるとか聞いてきた;;
やべえぞ;;
0931メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:44:43.84
>みぞおちに大穴空いてる状態で、流暢に長い時間喋ってるのなんか違和感だった

ナイトアイはほとんど喋れなかったね
当たり前だね
0934メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:56:07.55
つまらんコピペ貼って自演でつまらん反応するだけの人生
0935メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:56:53.28
ガルルモンもうワーガルルモンになってしまったのか
0936メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:58:00.73
『パズドラ』コラボで登場する『鬼滅の刃』の主人公“竈門炭治郎”のステータスが公式Twitterで先行公開!

https://app.famitsu.com/20201017_1712206/

変身後の最短2ターンの変換+エンハンススキルが強力!
『パズドラ』公式Twitterにて、『鬼滅の刃』コラボキャラクター“竈門炭治郎”のステータス画面が公開された。

https://pbs.twimg.com/media/Ekf9gQEVMAEdCRI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ekf9gQLU8AM_nMI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ekf9gQSU8AA6rOp.jpg
0939メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:59:14.63
>>896
だいぶ最近のまであるじゃん
ヘビースモーカーがキチガイのような嫌煙厨に転向するみたい
0940メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:00:51.53
アカザの破壊殺展開が神演出だった
マジで初見勃起した
あそこだけでご飯いける
0944メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:05:39.40
ドラゴンボールでさえ隙だらけの大技は撃たせず封じる
敵のかめはめ波とかは大体地球を人質にするから跳ね返すしか選択肢をなくさせてる

そういうの無しに敵の攻撃に身構えさすクソバトル描く漫画家とか消えろよ
0950メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:09:28.36
2020/10/18 10:55更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 250949(39992) 316548(.247) ****** 16.1% 1890960 鬼滅の刃 無限列車編
*2 **7103(+*385) *15541(.264) ****** 18.0% *65164 夜明けを信じて。
*3 **4308(+*536) *21905(.236) *22.6% 35.3% *17449 浅田家!
*4 **3279(+*577) **8645(.165) *40.8% 30.3% *21449 劇場版 ヴァイオレット・エヴ…
*5 **3095(+*737) *17237(.535) *28.1% 30.0% **7066 映画クレヨンしんちゃん 激突…
*6 **2832(+*334) *16198(.161) *17.9% 25.2% *22988 TENET テネット
*7 **2562(+*254) *14693(.586) *30.0% 24.3% **4568 映画ドラえもん 2020 の…
*8 **2457(+*401) *28819(.246) ****** 42.8% *21925 みをつくし料理帖
*9 **2289(+*315) **7871(.222) ****** 37.4% *23935 スパイの妻
10 **1634(+*190) *18213(.658) *32.8% 33.8% **2956 トロールズ ミュージック★パ…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況