X



トップページアニメサロン
1002コメント380KB
【プリチャンアンチスレ】キラッとプリ☆チャンは超絶糞アニメ 65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん (ワッチョイ 6a2c-NiJ9)
垢版 |
2020/11/07(土) 11:24:22.14ID:8ndEHLq40
キラッとプリ☆チャンのアンチスレです
苦情、批判はこのスレへ。

『プリティーリズム』『プリパラ』に続く新たな「プリティーシリーズ」のプロジェクト。
スレ立ては>>980あたりでお願いします。

※前スレ
【プリチャンアンチスレ】キラッとプリ☆チャンは超絶糞アニメ 64
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1594978050/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0630メロン名無しさん (スププ Sdaf-PaNv)
垢版 |
2020/12/28(月) 10:50:03.74ID:P3mb4K6Td
>>629
本編内の脚本すら意思統一できない制作が本編外と連携できるはずもない
0631メロン名無しさん (アウアウウー Sa1f-nijD)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:11:01.43ID:p8bWwrV3a
カツとメタ合戦してたのにここに来てカツが消えたからチャンも迷走したのではって論を聞いたが
一年目からあれなところあったしなあチャン

>>630
設定が多少矛盾しても感情さえ矛盾してなければ許せるんだがなあ
0633メロン名無しさん (ワッチョイ 0d6c-9Dop)
垢版 |
2020/12/28(月) 21:42:59.13ID:xCSvKJaz0
>>631
> 設定が多少矛盾しても感情さえ矛盾してなければ許せるんだがなあ
わかるわその通り
プリパラなんかその典型で、
道理としてありえんだろってなる展開があってもネタとして面白いか感情に矛盾がないからライブシーンで感動できる
プリチャンはオチが落ちきってないという感じで、視聴者に対して「どうせオチでライブすることなんか分かってるだろ?」と言わんばかりにオチに向けて唐突な展開を連発するからつまらない
0634メロン名無しさん (ワッチョイ 1769-Um7w)
垢版 |
2020/12/28(月) 21:47:10.72ID:RHGN91FX0
整合性が完全には取れてなくてもそれを利用してそれ以上に面白い展開が作れてたら気にならないしむしろ歓迎するんだけどね
整合性全然取る気ない(少しチェックすれば分かるようなミスが散見)上にクソつまんないからね
0635メロン名無しさん (ワッチョイ d32c-nijD)
垢版 |
2020/12/28(月) 23:54:59.28ID:Qoaxvyr40
そういやJで「「チャンは努力してない」みたいなこと言ってるやつ何見てるんだ」て書き込みあって
ここでも去年や一昨年はそんなこと言ってたけど練習シーン自体は確かにないわけじゃないんだよな

じゃあなんで努力してないてなるんだろうなって思うと
やっぱり大会回のつまらなさになっちゃうんだよな
0636メロン名無しさん (ワッチョイ d32c-nijD)
垢版 |
2020/12/28(月) 23:59:35.13ID:Qoaxvyr40
大会回はかなりの率でなんで勝てたのか分からないてのがここでの論調でそれは勝つためのドラマが弱いからなんだろうけど

ドラマが薄い→勝つ理由が曖昧になる→でもこのキャラは勝ってる→じゃあなんで勝てたの?

てなってそれにたいして努力のおかげと言えるかというとうーんてなるんだよな
そもそもそこでいう努力がこの大会にどんな影響あったの?てなるし

そういう意味ではみんな練習とかはしてるんだろうけどそれが説得力になってない
だから努力が足りないように感じるのかね
0637メロン名無しさん (テテンテンテン MM97-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 00:34:37.06ID:DKARqn9XM
ドラマで思ったけど
プリパラの場合は考えて練習した努力描写がメイキングドラマとしてライブに昇華されてるんだよな
これは分かりやすいけど他にも色々ライブがパワーアップしてるように感じる仕掛けがあって説得力ある勝利になってんだと思う
対してプリチャンだと とりあえず練習はしてるけどそれだけで話も面白くないからライブ見ててもその成果がいまいち感じられない
けどアニメ内だと前より良い評価されまくって勝利するからその差が見てる側からすると分からなくてつまらないんだと思う
0638メロン名無しさん (ワッチョイ d32c-nijD)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:00:33.86ID:0fmVEi9k0
実力は低くてもドラマあるいはエモーションで勝つってのは過去シリーズもたくさんあるんだよな

AD最初の大会ではコーデを盗まれた時りずむに自分のコーデを譲ってあいらは普段着でやったり
DMF最初の大会も諦めてる三人にみあがピュリティたちの見せない悔しさや頑張りに気付かせて喝をいれたり
パラならやっぱり有名なのはそらみ対トリコロあれもそらみというチームを最初から知ってるパラ宿と視聴者だからこそあの感動があったしトリコロにも勝てた

そういう勝つにふさわしい感動があれば
努力云々なんて言われないと思う
0639メロン名無しさん (ワッチョイ 1769-Um7w)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:07:15.41ID:qOUGA8JE0
チャンの大会は努力したとか工夫したとか無くてただ販促通りに勝敗決めてるだけだからな
1期の頃はまだなんか理由付けしようとしてたけどどれもまるで理由になってない酷いものばかりだったし
0640メロン名無しさん (ワッチョイ d32c-nijD)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:10:22.21ID:0fmVEi9k0
>>637
そういうなにかしら本編とCGライブを繋げる何かが欲しいよな
本編→CGライブ→結果は全部繋がってるんだから
そこでCGライブとかに何かしら反映されないと本編のあれこれと繋がらなくなる
0641メロン名無しさん (ワッチョイ d32c-nijD)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:11:43.12ID:0fmVEi9k0
>>639
そうそう販促通りでしかない
過去シリーズはそのなかでもしっかりストーリー作って説得力出してるのに

そりゃ本スレのやつらも大会回つまんねえって言うわ
0642メロン名無しさん (ワッチョイ 1769-Um7w)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:13:16.17ID:qOUGA8JE0
チャンになってからライブ中のモノローグとか話に合わせてライブ中に作画パート入れたりCGを少し変えたりとかそういうのほとんど無いよな
そもそもの話ジャンプが心の飛躍でMDが伝えたい気持ちなのに対してやってみたが出処不明のアプリに始まって今や設定が迷子なよくわからん物になってるし
話とライブの繋がりも弱過ぎる
0648メロン名無しさん (ワッチョイ 1769-Um7w)
垢版 |
2020/12/29(火) 19:45:22.56ID:qOUGA8JE0
本物の夢川ゆいは言葉や行動やライブで夢見る力を伝えられるアイドル
チャンのそっくりさん(いや正直顔面劣化し過ぎで似てないけど)は米作りしてるだけの賑やかし&尺稼ぎ要因
何故か米作りしてただけで夢見る力を教えたことになってたが夢見る力を教えられたらしいメルスタはその後新人アイドルにしれっと敗北した模様
0649メロン名無しさん (テテンテンテン MM97-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 22:39:52.76ID:Y0ImitsNM
そっくりさんと本物を間違えるなんてマナー違反だなまったく
あいらやなるのそっくりさんのことも本物だと思ってそう
0650メロン名無しさん (ワッチョイ d32c-nijD)
垢版 |
2020/12/29(火) 22:46:09.18ID:0fmVEi9k0
少なくとも七星と激川は許せねえわ

>>642
そのエピソードに関するものをジャンプやMDに(これは制作期間的に逆だろうが)
それが無理なやつもモノローグとか入れて積極的にCGライブもドラマの一部にしてたもんなあ

やってみたでも繋がってるのはなくはないけどそれがどうしても弱く見えるのよな不思議と
0651メロン名無しさん (アウアウエー Sa93-Isz2)
垢版 |
2020/12/29(火) 23:18:29.00ID:ehlSIHF2a
ドラマが作れない無能が3期でシリアスに走った結果輪をかけてグダグダになっててほんと草
メルスタ一つとってもイキらせたら出番が大幅に減ったもんなw前期以前でも偶にやってた練習描写すら絶滅
そして意気込みも虚しくリングマにもアリスにも負けてあーもう滅茶苦茶だよ
0654メロン名無しさん (ワッチョイ 1a60-XPwP)
垢版 |
2020/12/30(水) 01:28:43.57ID:T5jFwqkq0
>>653
アンチスレ確認するような人間には見えなかったから少し遡って見たけど
こんな反応があったみたいなツイートはしてたから察して消したのかな
もしかしたら身内から転載を知らされて消したのかもしれないからただの想像になっちゃうけど
0655メロン名無しさん (ワッチョイ 7a2c-djHY)
垢版 |
2020/12/30(水) 01:45:20.96ID:lIJ72aKu0
>>654
なるほどな
まあシリーズものってここに限らず作品間でファンがピリピリしたりするしな
冗談が冗談にならなかったりもする

俺も別のツイ垢を見てたらあのツイにイラついてた呟きに当たった感じだし
まあ変に燃え上がる前に消したのならそれはそれで良かったよ
0656メロン名無しさん (ワッチョイ dfb8-MRxj)
垢版 |
2020/12/30(水) 02:50:37.51ID:QQsm625R0
結局ただの一般人のツイート?
0657メロン名無しさん (ワッチョイ f36c-T649)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:01:24.96ID:DxdDWGnF0
>>656
パンピーのツイートいちいちあげつらってもキリないよな
冗談にならないとか言ってるけどこれをチャン信者が言ってるならいつも通りだし
スタッフのツイート以外の転載はよくて関連スレまでだろと思う
0658メロン名無しさん (ワッチョイ 6360-XPwP)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:37:02.49ID:LREPlyAP0
毎日話題が提供されるコンテンツでもなければ大人数のスレでもないし小さくてもいいからネタはほしい
今のところこういう無害なツイートに直接叩きに行く奴いないしトラブルになったときに今後どうするか考えればそれでいいんじゃない?
0659メロン名無しさん (ワッチョイ 7a2c-7v9V)
垢版 |
2020/12/30(水) 18:48:05.60ID:lIJ72aKu0
んじゃあ紛れもなく公式の話題
これって3期オンリーだっけ?()
https://twitter.com/T_ARTS_PRETTY/status/1344191495327408130?s=20
【ユヅル】プリ☆チャンアイドル人気投票!
12/30 0時時点の中間発表はこちら!

1位ラビリィ
「みんな応援ありがとうラビ♪」
2位キラッCHU
3位アリス
4位メルパン
5位ソルル
まだまだ投票は続くので最終順位はどうなるかわかりませんよ。引き続き投票をお待ちしております!
#prichan
午後5:00 ・ 2020年12月30日・Twitter Web App
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0663メロン名無しさん (ワッチョイ 5afe-f/Gu)
垢版 |
2020/12/30(水) 20:36:08.89ID:kozY3PNK0
投票だとプリマドンナ杯がどうなるかなと思ってる
チャン含めてまともに人気投票するの何気に初めてなんだよな
流石に3年も放送してるからチャン勢も3位以内に入ってくるだろうけど
0664メロン名無しさん (ワッチョイ 7a2c-djHY)
垢版 |
2020/12/30(水) 21:05:36.12ID:lIJ72aKu0
まあさすがに今回くらいは入るだろ
いくら熱狂的ファンがいてもこの手のイベントの度に金つぎ込むのも大変だろうし
今回は特にトップでも新曲とかないんでしょ?
0665メロン名無しさん (ワッチョイ 42e3-rsJI)
垢版 |
2021/01/01(金) 11:48:28.94ID:+fQx1Ysx0
ミュークルドリーミーが5chの
ベストアニメランキング2020で6位に入ったみたいだね
あちらは、しっかり作ってるし
そこが評価されててめでたいわ

ちなチャンは48位な
得票コメントも2期の評価と(3期は評価しない)
プリティーシリーズのお情け票ばかりな滑稽さで涙が出るわ
0670メロン名無しさん (ワッチョイ 6e69-JXPl)
垢版 |
2021/01/01(金) 18:05:48.34ID:HyTVncU40
2期を友情物語として評価出来るの逆にすげぇよ
自己中面食い陰キャレズが繰り広げる内輪馴れ合いサイコ物語にしか見えなかったもん
0672メロン名無しさん (ワッチョイ dd96-FBmV)
垢版 |
2021/01/02(土) 09:42:06.14ID:Srad1GDo0
芹澤優のラジオでリスナーが選ぶ芹澤優が演じるキャラランキングしてたけどあんなは知らんキャラより下の5位だか6位で笑った
現在放送中のアニメなのに
一位はもちろんみれい
0674メロン名無しさん (ワッチョイ 716c-f7Us)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:39:49.41ID:y1clVX/O0
まあ今みれぃ見てもあんにお任せって言えとは思わんけど
あんなは未だにぷりって言えコメントは絶えないもんな
てか芹澤のラジオとかあるんだ
今度聴いてみよう
0676メロン名無しさん (ササクッテロラ Spf1-5Sjq)
垢版 |
2021/01/02(土) 18:18:26.01ID:Z9hIqGI4p
芹澤優の出演作品的にちょっと人気あればすぐ上位入れそうなのにな
0677メロン名無しさん (ワッチョイ 622c-UAPS)
垢版 |
2021/01/02(土) 21:03:26.61ID:FZInItEa0
>>627
>>628
最新話みるとやっぱりそれだけが良くも悪くもいつものプリチャンって感じでなあ
まーたホウレンソウかよってなる

それ以外ではプリチャンの誰でもできるってところを出して
それを楽しいと描いたのは良い感じだったんだけどねえ
その後の悔し涙もありきのシーンとはいえ
「こいつら今のレギュラー勢よりよっぽどチームしてるな」ってなった

少なくともアリスデビューの謎のピザ推しやアホキャラ化に比べるとまっとうな話だった
アリスあれでいいのか……
0678メロン名無しさん (ワッチョイ 42e3-rsJI)
垢版 |
2021/01/03(日) 00:27:07.73ID:zYjZmQQy0
チャンのテンプレ
・本番前に自信喪失し逃亡→追っかける展開
・勘違いして落胆、相手に確認せずにまず逃亡→追っかけ(ry
・突然連絡無しに消え、逃亡したと心配かける
・担当回で下げて上げるため担当のレベルを突然落とす
・場を荒らし他者へ迷惑をかけるが叱られもせず謎の賞賛
・大会で予選省略し決勝戦から始まる開き直り展開
・配信はくだらない○○勝負一辺倒かつ最後の競技が100万点
0680メロン名無しさん (ワッチョイ 716c-f7Us)
垢版 |
2021/01/03(日) 10:49:30.31ID:7chOlk620
自信喪失→桃山「分からなかったらやってみよう!」→ライブの流れテンプレすぎ
プリパラはみーんな友達がテーマなのは4年を通してすごく共感できたけど、
分からなかったらやってみようはマジで一辺倒にそれ言ってるだけで何の中身もない
ただただ「いいからとりあえずやれ」って言ってるだけじゃん
死刑判決の主文後回しじゃないんだからもうちょい捻れ
0682メロン名無しさん (ワッチョイ 622c-BBJ/)
垢版 |
2021/01/03(日) 13:58:19.02ID:YJTiNETM0
やってみよう自体は良いとしてそこから先がなんかあんまり思い出せん
変化に乏しいというか

リズのなりたい自分にプリズムジャンプは
あいらは成り行きでスタァになり他の人の夢を背負って飛ぶなかで最後には自分のなりたい自分を見つけた
みあは最初から目指してた一番の光と影を目の当たりにしてもそこから答えを出した
なるはまず憧れの店長になったはいいけどそこからいろんなことがあってそれを経て成長した

となにかしらその先があったようなイメージ
まあ俺が思い出せんだけかもしらんが
0683メロン名無しさん (ワッチョイ 622c-BBJ/)
垢版 |
2021/01/03(日) 14:09:07.46ID:YJTiNETM0
パラはみんなトモダチならぁらみたいのもいればひびきみたいのもいる

ひびきはひびきですべての友情は信じられないけれどふわりとファルルの友情は信じたり
語尾苦手は直さずにあじみと少しだけ距離を縮めたり
一言にトモダチといっても幅はあったり
0684メロン名無しさん (ワッチョイ 6e69-JXPl)
垢版 |
2021/01/03(日) 14:19:24.64ID:RqsZvQPJ0
チャンは何か企画なり機会なりがある→やってみた!〜完〜
って印象
そこから発展したり広がったりしない
たまにやってみた!〜完〜になる前に無駄にもだもだするけど大体自信が無いだけかしょうもないことかで幅も深みも無い
0685メロン名無しさん (ワッチョイ 622c-BBJ/)
垢版 |
2021/01/03(日) 15:29:25.18ID:YJTiNETM0
過去にやってみたけど失敗してってのは星姉ぇがやって
さらのかわいいもの好きはやっぱりやらない(バレさせない)
くらいかなあ覚えてるのは

あとアンジュのやってみようを全力で阻止しにいった一話ラストは悪い意味で忘れられない
0687メロン名無しさん (ワッチョイ 622c-BBJ/)
垢版 |
2021/01/03(日) 21:50:14.26ID:YJTiNETM0
ライブ中のモノローグ
DMFのスプラウトの初ライブだとゲストキャラの老夫婦もやってたのか

もっと気軽にやって良いと思うのになあ
そりゃライブは売りだけどそこがいわばクライマックスになるんだし
0688メロン名無しさん (ワッチョイ edb8-NU97)
垢版 |
2021/01/04(月) 02:02:28.84ID:R1QA2qz80
>>685
あれもうちょっと本当はアイドルに未練ある的な部分に納得できる理由ほしかったよな
なんとなく贔屓眼鏡デザイナーが匂わせてたけど
そもそもデザイナーやってようがプリチャンアイドルできるだろって部分はもうこの際置いといて
0689メロン名無しさん (ワッチョイ edb8-NU97)
垢版 |
2021/01/04(月) 02:06:45.06ID:R1QA2qz80
思えばアンジュの引退周りも脚本の話し合いできてなかった系なのかな
アンジュ(とあいら)の引退への乗り気度と話それぞれでの脚本担当でまとめたら面白い結果になりそう
0692メロン名無しさん (アウアウエー Sa4a-hZl1)
垢版 |
2021/01/04(月) 13:27:41.85ID:XOGvj8c4a
2期のように世界中を回りながらデザイナー修行してるかもしれない程度か>アンジュ
みらいも同じ夢を持ったはずだが3期は自分のブランドを立ち上げる気配さえないな
そもそもデザイナーズ10自体消えてチーム全員同じ衣装の手抜き仕様になった模様
コーデチェンジできるのが売りのゲームでまずいですよ!
0693メロン名無しさん (アウアウウー Saa5-BBJ/)
垢版 |
2021/01/04(月) 14:38:10.11ID:DYyOYbpEa
各アイドル御用達のブランド感は無くなったよな
まあチームコーデだからそういうものではあるんだろうが

マジで三期は今まで以上に酷いな
0695メロン名無しさん (ワッチョイ ed60-Jh9r)
垢版 |
2021/01/04(月) 17:04:28.60ID:CfwAhUZ/0
なんか一切アンジュを気にする描写がないと本当に引退阻止したかったのかお前らって気分になるな
1期と話つながってないって言われたらそれまでだけど
0697メロン名無しさん (ワッチョイ 6e69-JXPl)
垢版 |
2021/01/04(月) 17:36:32.88ID:iKLMNd7Q0
現実世界ベースでライブの度に横穴見つけて入っててマスコットに人格無くてアンジュがデザイナーになるためにアイドル辞めるって言って大騒動になってた1期と
プリパラもびっくりなふわっふわファンタジー世界でライブステージはその場で投影出来てマスコットに人格があってアンジュがしれっとデザイナーとアイドル両立してる2期以降が同じ世界線な訳が無いよなぁ?
0701メロン名無しさん (ワッチョイ edb8-NU97)
垢版 |
2021/01/04(月) 22:27:40.78ID:R1QA2qz80
アンジュは引退の動機として「競える相手が居なくなってつまらなく(精神的に孤独に)なっていた」「デザイナーになりたい」というマイナスとプラスの2つの理由があった(ということにしたかった)んだと思う
んで、普通なら後者の理由は建前でしかなくて、主人公が初めはやめてほしくないというワガママだったとしても途中で前者の理由にフォーカスが向いて、戦うというより救う話になって綺麗におわる
ひびきとかそういうタイプじゃないかな
でもアンジュの場合はプリチャンやってる理由であり最高の理解者でデザイナーであるあいらが引退に協力する方向だったのが
たまに言われるように「本当は反対してて桃山たちを焚き付けた」とするなら個人的に好みだけど描写がな
0702メロン名無しさん (ワッチョイ edb8-NU97)
垢版 |
2021/01/04(月) 22:32:40.63ID:R1QA2qz80
表面上明るく応援してくれてるのに実は鬱ってる最強アイドルと初代主人公という最高の素材をどうしてこんな感じにしてしまったのか
一チャンファンは素材そのままの味を楽しんで幸せになってるようだけど
0704メロン名無しさん (ワッチョイ 6e69-JXPl)
垢版 |
2021/01/04(月) 22:38:17.52ID:iKLMNd7Q0
両立は難しいと諦めてアイドルを辞めようとする話かそもそもデザイナーの夢設定消して単にアイドルとして行き詰まりを感じたから辞めようとする話で良かったやん
別に引っ掛かりを覚える様子もなく円満にアイドル引退しようとしててかつデザイナーの夢を持ってるせいで引き留めようとする桃山がただのサイコパスでしか無かったのあたおか脚本過ぎる
0705メロン名無しさん (ワッチョイ 622c-BBJ/)
垢版 |
2021/01/04(月) 23:01:50.16ID:4uVeZg9L0
>>701
第三候補としてデザイナーになりたいが実はただ単にあいらへの憧れからごっちゃに
てパターンでも
それにあいらが気付いてないとピエロにしかならんものなあ

本当なら救う話にするのが一番簡単なんだけどねえ
デザイナー10をにおわせで終わらせず敵役にしっかり固定して
アンジュを解き放つために勝つとか
やりようはいくらでもあるのにそのなかでも最悪のパターンを選んだ感がな
0707メロン名無しさん (ワッチョイ 622c-BBJ/)
垢版 |
2021/01/04(月) 23:13:44.95ID:4uVeZg9L0
>>704
夢設定無くても良かったかもなあ
あれを知らずに自分たちの好きとかを一方的にぶつけてって構図がやっぱり失敗してる感あるな
それがチャンらしさと言われても「やってみようは?」となるし

その夢を知って後押しするのがやってみようなんだが
まあ後押ししたのが虹でそれがどうかは別なんだが
0708メロン名無しさん (テテンテンテン MM26-1q/w)
垢版 |
2021/01/04(月) 23:41:27.32ID:GP4r3axqM
一期ラストはアンジュが公園で誰にも気付かれず弾き語りして
桃山はアイドルしつつあいらの元でデザイナーごっこしてる酷い対比になってて 上手く話を作れなかったというよりトップアイドルアンジュの地位も夢も主人公がぶっ潰し乗っとるって話を意図的にやったようにすら思えた
0711メロン名無しさん (テテンテンテン MM26-1q/w)
垢版 |
2021/01/05(火) 01:10:52.16ID:C+tRlhgVM
>>710
もちろん失敗じゃなくて意図的だったとしても褒めるつもりはないよ
そんなオナニーがしたいならプリティーシリーズじゃなくて自主制作でもなんでも勝手にやってくれって話だし…
失敗にしろ意図的にしろチャンの展開はいろんな意味で酷い
0712メロン名無しさん (アウアウウー Saa5-BBJ/)
垢版 |
2021/01/05(火) 11:42:58.49ID:aCZgGlnda
商標登録あったそうで

タカラトミーアーツが商標『ワッチャプリマジ!』(商願2020-153784)を登録。
2021年後半から始まるプリティーシリーズ最新作と思われる。
合わせて登場するブランドと思われる『LOVELY MELODY』『VIVID STAR』も登録されています
0713メロン名無しさん (ササクッテロレ Spf1-JXPl)
垢版 |
2021/01/05(火) 12:03:16.33ID:nla7Dky0p
タイトルのセンスはキラッとプリ☆チャンに引けを取らない微妙っぷりだけど本当に新シリーズやるなら良い事だ
今度は見切り発車で流行りに乗っかったはいいがそれを全然活かせてないとか前作とは別物です(笑)とか言ったのに前作に擦り寄ってきたりとかならんようにしてくれよ
あとキャラ原案もキャラデザもシリーズ構成も監督もまともな人を雇ってくれ
間違ってもPのコネで下っ手くそなブス顔作画のキャラデザとか1話内で矛盾を起こすサイコパス脚本書く無能脚本家とかツイッターでアンチに張り合ってアニメ放映中に自分のこと無能とか言うような監督は連れてくるなよ
0715メロン名無しさん (アウアウウー Saa5-BBJ/)
垢版 |
2021/01/05(火) 12:23:44.81ID:aCZgGlnda
ただ一方でこういう意見もあるからまだわからんな

タカラトミーアーツの登録商標にはアンテナ張っていたので驚きだ しかしこれを調べると

・2020-153784の商願番号には登録が無い
・タカラトミーアーツは11月6日より商標出願をしていない
・登録商標を知らせる商標登録botがその様なツイートをしていない。
・jplatpatのソースが無い
0716メロン名無しさん (ワッチョイ 42f0-7zNB)
垢版 |
2021/01/05(火) 12:39:54.39ID:FKcidQAM0
全般にキャラを生かせてない気がするんだよな
メルティックなんかライバルなのに影薄いし、りんかもシルクちゃんbot以外の存在意義消えてるし、リングマリィも居るだけのことが多い。激川なんか単発使い捨てキャラとほとんど変わらんやん。
0717メロン名無しさん (アウアウウー Saa5-rsJI)
垢版 |
2021/01/05(火) 14:38:51.48ID:2pRRB94Ia
3期の全体目標にイルミナージュクイーンを目指すという
漠然な目標しか無い上に
クイーンを目指すような覇気のあるキャラも不在。
アリスイブ関連も話毎の設定がバラバラでストーリー破綻。
キャラクターが勝手に動き出す(笑)の
BOTのアニメを延々と見せられてる
0719メロン名無しさん (ワッチョイ 716c-f7Us)
垢版 |
2021/01/05(火) 15:49:31.93ID:C84a4Ko00
俺たちの長い戦いがもうすぐ終わりを迎えるんだな…
プリチャン終わったらアホボーイと兵頭クンはプリティーシリーズに今後一切関わるなよ
0722メロン名無しさん (ササクッテロラ Spf1-5Sjq)
垢版 |
2021/01/05(火) 16:32:32.21ID:KC1Nk7+Up
3期はほんと何をしたいのかわからん
今までは良し悪しはあれど軸になるものは見えてたのに
0725メロン名無しさん (スフッ Sdc2-NU97)
垢版 |
2021/01/05(火) 17:54:42.15ID:5x9q244hd
>>718
監督には疎いんだがこの人は大丈夫なのか?
0726メロン名無しさん (スフッ Sdc2-NU97)
垢版 |
2021/01/05(火) 17:55:56.18ID:5x9q244hd
って思ったら菱田監督か
大丈夫だな!
0727メロン名無しさん (アウアウウー Saa5-BBJ/)
垢版 |
2021/01/05(火) 18:26:14.98ID:aCZgGlnda
終了すらパラのせいにできてうらやましいね
974 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MM3f-Iopg [119.224.174.13]) sage 2021/01/05(火) 14:34:30.53 ID:+4JUORpQM
プリパラが4年続いたのに3年で打ち切りか
これだけ公式がプリパラばかりをゴリ押ししてればそうもなるだろう

公式側が最初からシリーズ内の他の作品と同等にプリチャンを信頼し、
大切にしてくれていれば、結果は異なっていたかも知れないが

とりあえず激川とめが兄ぃは絶対に許さん
打ち切りの戦犯どもが
0728メロン名無しさん (アウアウエー Sa4a-hZl1)
垢版 |
2021/01/05(火) 19:26:28.58ID:4XWqaC2Fa
チャンはパラ以下で公式にも見放されたゴミだとわざわざ言うとかこいつもうパラ信者だろ・・・

普通に考えてチャンみたいなオワコンが4期なんかできる訳ないわなぁ
リソースをパラに注がれて曲も衣装も満足に用意できない無様さを無視した
こどおじこどおばの妄想はいやーキツかったっす(素)
0729メロン名無しさん (ワッチョイ ed60-Jh9r)
垢版 |
2021/01/05(火) 19:43:28.52ID:ukCN91LB0
書き込みいくつか見たけどなんか一言余計っていうか言わなくていいことがもれなくついてくる奴だな
本スレ民はこのワイエディを追放する流れに持っていった方がいいのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況