X



トップページアニメサロン
1002コメント248KB

【たつき/irodori】8million(ヤオヨロズ)アンチスレ250【福原】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:23:05.15
たつき、福原慶匡、ヤオヨロズ、8million(ジャストプロ周辺) が嫌いという人の為のスレです
ここはどこの味方でもないし誰の信者でもありません

※次スレは>>950 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい
勢いある時は宣言して立ててもOK 

※前スレ
【たつき/irodori】8million(ヤオヨロズ)アンチスレ249【福原】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1605160223/
0002メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 07:42:04.85
そうか
0003メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:33:04.30
お?
0005メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 17:36:54.51
ケムリクサのグッズがまったく出ない

たつき監督とイチゴが権利で争ってた痕跡

ヤオヨロズ解散

たつき監督出奔、アニプレックス入り

福原Pソロ活動


流石におかしいだろこれ
たつき教信者が誰も心配してないのも凄まじい

思えばたつき監督がおもしろい事をやるから連絡くれと呟いていた頃から既に決まっていたのかも知れない
個別に連絡取ればいいだけの話をわざわざ宣伝用サブ垢で見せびらかす意味とは
0006メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:05:28.16
ネット流行語大賞にへんたつが入っていないなんてそんな馬鹿な
0007メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:08:36.36
尊師がイチゴと権利を争っていたというより尊師がアニメ展開の
普通の商品展開の過程の行動なのに
何故か商標権を承認しないでそのまま期限切れという表現が正しい。
イチゴが一方的な被害者で、意味が解らない行為だと思う。
0009メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:11:33.95
どんびき二次創作作品&作者とはいえ、けもフレ関連語>へんたつという酷いオチ
去年のゴマにしても、無名よりマシとはよく言うわ
0010メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:29:01.95
>>5
珍獣らしい妄想だなあ
たつきがいつ出奔したんだよw
アニプレックス入りとかひでーデマだこと
0012メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:28:52.29
たつきって総理大臣の器だよな
0013メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 05:22:48.62
>>5
珍獣さんしっぽ見えてますよ
0015メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:30:17.67
アニプレックス入りってたつきはクリエイターじゃなくなったのか
あそこは製作であって制作じゃないぞ
0019メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:09:57.68
イロドリっていつから製作会社になったの?
0021メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 15:40:19.63
へんたつはCMで新アニメの前座なんだ!って言ってたころが懐かしい
0022メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 15:47:41.67
誠に残念ながらへんたつが天才たつき監督がヤオ抜きでお出しできる本気の本気だし
今はもうへんたつすらも作れなくなった…
0024メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 19:06:32.77
正直ガチでもうひと作品くらいの話は付いてるもんだと思ってました
へんたつの時は
0025メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 19:10:21.08
つうか誰だってへんたつのラストシーンにドドーンと新作アニメのCM流して
どや!これがへんたつの意味や!
とやるもんかと思っただろ
尚その後に突然始まったラジコン配信…
0026メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 19:27:53.04
>>24
ここですら「なんぼ何でも既に見通し立ってるだろ」と言ってたからな
円盤や12.1話をさもアニプレ側が熱望してたつきが応えてやったみたいなムーブもしてたし
…もしかしたらそれがいけなかった?
0027メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 19:34:33.04
実際にアニプレが熱望してたのは、もるにあだったんだよな
0028メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 19:46:15.05
11月に何もなくても12月があるし、年末年始には何かあるでしょう、何か
0029メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 19:47:30.91
年末てへんたつからもう一年か
0030メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 19:47:57.72
確かにうちはもう無関係ですと主張できるからアニプレはもるにあを熱望するな。
0031メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 19:50:57.58
>>29
へんたつ1クールをゲリラ的に発表するならそもそも去年のへんたついらないじゃんになる。
宣伝したいのかサプライズしたいのかわからなくなる。
0032メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:06:22.26
前のへんたつと前の前の話使いまわして少しだけ新規エピ混ぜればいけるで
0033メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:35:24.88
そしてnice boatしてトレンド入り
0034メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:20:17.67
新作制作開始したから!!開始したらしいから!!!
(1年近く立っても音沙汰なし)
0036メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:58:25.13
ヤオヨロズ(irodori)は少人数制作のスムーズな連帯による素早い制作を売りにしてたはずなんだけど
0037メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:05:30.49
オリジナルでやるならシナリオ作りからやらないかんしそこは少数多数関係ない気が
0038メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:07:26.42
シナリオも内製じゃーん
それだと脚本担当のたつきの手が遅いっていってるようなものじゃん
0039メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:07:49.62
今日ももるにあ無いのか…
みんな毎週のもるにあが生きがいだっのに
0040メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:24:31.41
新作制作開始!から音沙汰なしで一周年とか最高に悲しいな
ヤオヨロズ解散も一周年だし
0041メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:30:03.87
原稿白紙の状態で「今作ってるから」と言ってしまっただけだよね
0042メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:36:55.82
へんたつ見てアニプレが拾ってくれると思ったのかな?
0044メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:38:45.52
>>42
そこマジでみんなかんちがいしてるけど、拾ったのは「へんたつ作る前のタイミング」だろ…
0045メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:40:27.74
そもそもアニプレックスが拾うってのがおかしいわけで...
何で製作会社がクリエイターを拾うんだよ
制作会社ならともかく
0046メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:43:23.38
アニプレの社長にせがまれてしかたなく作ったのがへんたつでしょ?
0047メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:45:35.79
>>44
まあ「一度試しに見てやるからなんか動画納品しろ」
って言われてお出しされたのがへんたつだから「ご縁はなかったという事で…」されただけだよね
0048メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:45:51.72
>>36
・早い安い上手いはダテコー時代のザルゴザール/ヤオヨロズの芸風であってirodoriの芸風ではない
・ザルゴザールの「直球表題」はニコニコでMMDユーザを募集して作らせたのでたつき関係ない
・てさぐれは二期以後製作体制が崩壊してた(これがたつきのリテイク嫌いの一因でもある)事はダテコーがブログで書いている通り

まあダテコーもやりがい搾取みたいなこと言ってたりするんで真っ白ではないんだが
0049メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:49:56.03
>>47
CM枠なのでその可能性すらないよ

へんたつは自主CMの自主制作アニメ
アニプレは音響と販路を提供したに過ぎない
0052メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:57:02.07
コビーライトニアニプレが入ってない時点で全てを察するだろ
CM枠に制作費に円盤の在庫にと経費と費用を全部持つとか
マジでどれだけ儲かったのか想像すらしたくない程度には厳しいと思う
0053メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:00:08.41
アニプレ社長がirodori作品をアートとして評価してくれて
放送枠をロハで提供してくれたんだろうね
0054メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:01:20.82
評価してくれた割にはその後缶バッチ一つすら出してくれませんでしたね…(小声)
0055メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:04:21.12
全てを呑み込む「ヤオヨロズ解散」という現実の前にたつき信者のイキりは虚しく響くな
0058メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:08:36.13
「広告枠で買って人気作品の間に無理矢理ねじ込む」というやり方が完全にケムリを無理矢理漫画にした手法まんまだし
やっぱりたつきの知恵って完全に福原さんがベースになってるよなあ…
ぶっちゃけラジコンビジネスもそっちのツテで思いついたと睨んでる
0059メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:11:13.93
鬼滅でコピーライトがちょっと話題になったけど珍獣はへんたつのコピーライトは確認しなかったのかな
0061メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:33:33.74
たつきにはそもそもツイッターの募集以外にコミュニケーション能力がない
0062メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:37:19.26
ざっくりお気持ちを表明するのが最大のコミュニケーションだぞ
0069メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:35:08.62
アニプレぐらい大きな企業になると社会奉仕事業もいくつか抱えてるもんだ
0071メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:41:12.46
たつきの制作スピードというか内面の引き出しがどんなもんかはへんたつでもうはっきりとわかってしまったのが痛い
本当にネタが山ほどあるならわざわざ暗喩はないですぅなんて危ない橋渡る必要ないんだわ
0073メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:56:26.56
中傷動画が伸びたら普通はビビるもんだけど流石反社だな
0076メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 03:08:53.19
細麺の場合は現在進行形で煽りまくってるからなー
アンチも擁護and養護できんだろ
0077メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 03:13:04.07
その論だと現在進行形で煽ってるたつき信者=珍獣に対しては何をしても許されるな
0078メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 03:36:38.96
呟くのは本人の自由だけど明らかにレスバ向いてないタイプだよなぁ細谷P
0079メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 03:48:38.50
細谷でさえ働いているのに俺らアンチは今日もムショクか
0082メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:25:55.42
名前を出せない出資って反社か何か?
0083メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:37:39.51
角川のファミ通がたつきに媚び売ってるのを見ると新作はかなり期待できるものになるのかねー
0085メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:58:41.68
アニプレアニプレって言うが
アニプレ側に全く動きないじゃん
0088メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:15:35.26
アニプレに所属してるっていう設定だけが大事なので
何ならこれから先たつき監督作品が出てこなくても信者的には全く問題ないのだ
あいつら別にアニメ好きなわけじゃないしな
0089メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:23:37.43
>>87
「けもフレの監督が」「11話」とか、典型的なアレだな。というか、あれを伏線の回収と呼んでしまっていいのか…?
0090メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:31:02.61
アニプレに所属っていつからたつきは制作の人間になったんだよ
0091メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:36:03.37
それかよ
そんな記事一週間前に見たわ
0093メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:47:19.61
>>88
「地位にあぐらかいてる無能」ってやっぱりたつきのことでは
(地位もないけど)
0094メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:04:50.34
>>85
本当に新作やるならラジコンやってる暇ないからね
コロナで色々流れたんだろ
0095メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:08:13.60
既に珍獣の中では
「理不尽にカドカワから追放されたけど才能でのし上がって現在はアニプレ所属」というザマァストーリーが完結してしまったので
たつき物語に続編は必要ないんだ
0096メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:20:50.37
福原さんとはどうしたんですかね
0097メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:22:09.76
KADOKAWAはクソだけどアニプレは良し!
と考えるのは珍獣だけだよね。
ネットイナゴや嫌儲はいなくなった久しくなったことがわかる
0098メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:39:48.21
>>97
そんなことはないよ
アニプレックスが名前以外なんだかよくわかってないのもいっぱいいる
0099メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:45:07.16
「たつき監督と福原Pはそれぞれの道を行った」とかもっともそうなことを言うけどなんでそうなったかは誰も答えられないんだよな
0100メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:47:18.71
>>99
アニメ業界に見切りをつけたんだ!といえばもっともらしさもさらにアップとならんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況