X



トップページアニメサロン
1002コメント292KB
けもフレ信者アンチスレ803
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:04:48.60
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけどけもフレ信者は嫌いという人の為のスレです。
(※ 信者≠ファン。普通に楽しんでいる人への誹謗中傷・晒し行為は信者と何も変わりません)

※次スレは>>900 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい

■ヤオヨロズ、福原、ジャストプロ周辺が嫌いな人向け
【たつき/irodori】8million(ヤオヨロズ)アンチスレ254【福原】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1610427627/

■前スレ
けもフレ信者アンチスレ802
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1610377389/
0102メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:40:22.44
>>67
ふゆみんは祖父がアフガン帰りの元ソ連軍将校を自称するくらいだし、強烈な白人コンプレックスを拗らせてそうだよね
0104メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:40:54.48
ななななもあの調子だしそのうち出てきそう
そもそもはやとはMMD界隈でブロックされまくっとるし
0105メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:43:41.25
7777はまだ裏死海文書についてコメントないんか
珍獣界ではダンマリは罪なんやろ?
0106メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:45:30.69
運動会よりはマシ
0107メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:46:04.19
Tアホンか
0109メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:57:06.89
>>102
ななななもだけどふゆみも意識高い高い系でしかねえからなぁ・・・
0110メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:57:44.53
アンチが蔑称としてQアノン扱いするのは全然わかるよ
でもなんで奴らは自ら主張していくんだよ
恥の概念ないのかよ
0111メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:57:49.59
ゴクラクのライブも延びちゃったし延びるようなイベントもなくて羨ましい(褒めてます)
0114メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:01:34.44
>>110
間違いなく名乗ってると思ってるし
そう言った類の言葉と認識してない、出来てない、わかってないのだろうね
それはそれですげぇなと思うがマジでなんなんだろうな
0115メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:02:10.37
ふたばのケムリスレで死人ネタにして盛り上がってるな
絵描き(下手)がスレで仲良くなった珍獣に年賀状出して本名住所知られてしまい昨日死んだことがそいつのストーキング技術により即バレ
次にスレ立てる奴はこれ使えよな!ってその絵描きのアバター(下手)を強要
お悔やみレスがずらずら並ぶはお寒いポエム投下するはなんか全員一体感に酔いしれてるみたい
0116メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:02:41.78
>>108
珍獣「な、なんて酷いヘイトスピーチなんだ…」
0117メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:03:00.45
>>101
表にスクリーンショットとしては出てきてないけど、メモ氏が冬見と会話して聞いた話としてはそうであるはず。
0118メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:04:13.37
>>67
星井美希で草
0119メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:09:43.59
メモ氏で草
もうそんな呼び方してる奴おらんぞ
工作しようとしてんじゃねーよ
0122メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:12:42.27
>>117
カミノ君童貞は卒業できた?
0124メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:13:45.45
近藤やるおのアプリ速報について+5chへのレス
2021年1月13日

https://web.archive.org/web/20190425011722/http://blog.livedoor.jp/kondo_yaruo/archives/3544812.html

おお、たしかにこれはちょっと酷いかもね。でも、こんな記事もあったのね。最初の頃しか目を通してなかったので、2chの引用してあるのは、記憶にないなぁ。ほぼ、ツイッターだけまとめてたはず。最初は明確にまとめサイト風情報サイトだったんだけど、リアルすぎてクレーム入ったのこのあたりかな。なので更新をやめました。もとは、単なるアプリ情報サイトね。やる夫の名前をつけると、なんかこういう風になっちゃうのかもね。

https://web.archive.org/web/20190218030254/http://blog.livedoor.jp/kondo_yaruo/

アプリ業界の情報収集や業界研究の目的もあったのでお硬い記事が多いのよね。いくつか炎上ネタもあるけど、アクセスが増えるのよ。炎上ネタは。アフィサイトが炎上ネタを扱う理由も分かる。文句言いながら、アフィまとめ見に行ってるやつらに言われたくないと思ってるだろうね。とはいえ、やらおんはちょっと酷すぎると思う。ただ、残念ながら不快な記事をまとめる行為に違法性はないのよ。なので、わたしもまとめられたら基本泣き寝入り。山本監督はガチでやらおんとやりあって、掲載しないという約束を取り付けてるので記事にならなくなったの知ってた?やらおんの管理人の個人情報も持ってるはず(詳しくは聞いてはないけど)
0126メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:17:29.68
ぶっちゃけ業界人で、ガチでお前らの相手してあげてるのわたしくらいじゃね?実は、あの有名な榊正宗さんと対話できてちょっとワクワクしてるんじゃない?なんか、世の中のためになるって気持ちいいなぁ。

お前らにアドバイスすると、クリエイターで上を目指したいなら、実名でツイッターのアカウントを作って活動しろ!その方が成功する確率はあがるぞ!実名(ペンネームでも可)で活動する覚悟があるかどうかってのは、かなり重要なのよね。10人くらいのフォロワーしかないウラアカで、口だけ達者なのは、かなり辛いですよ。無名の上手い人っているんだけども、仕事こないよ。あと、いまCG業界だと、昇給がないのでどこかでフリーになったほうが良いよ。会社に残って管理職かプロデューサーになると実作業が減るので給料あがるけどクリエイター的には面白くないよ。

サラリーマンでも、守秘義務契約があっても、交渉次第では外部の実名創作活動認めてもらえるよ!ただ、これはクリエイターへのアドバイスであって、警備員とかの仕事も立派なお仕事だと思います。好きなことを必ず仕事にしないといけない訳じゃないので、仕事をすることはそれだけで立派だと思います。でも、ツイッターに愚痴を書きすぎて、会社にバレないようにね。
0127メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:18:02.71
リアルすぎてって言い訳にもならんけど
それって他人の意見まとめてるわけでなく自分で暴言考えて書いてるから余計クズじゃん
どうしたいの
0130メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:22:22.68
まあ客そっちのけでアンチと交流会してばっかりの業界人に心当たりはないかな…
0131メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:22:25.56
業界人と思ってるの珍獣だけだぞ
気付いてなかったのか?
0135メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:41:11.82
違法性は無くてもモラル的に最低だけどね

あと昇給が無いとか俺の居るCG業界とは違うみたいだ
マジなら労基に相談した方がいいんじゃね
0137メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:42:49.57
さっさと引っ込め対立煽りと思ってるのが2.6%だと思うわ
0138メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:44:18.95
CG業界に昇給が無いんじゃなくおじさんが無能すぎて昇給できなかった可能性・・・
0141メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:49:21.01
違法性とか意図的に論点ずらしてんの見ると苦しいんだろうなって
最初から認めなきゃよかったのに
0143メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:50:52.88
>>117
となるとななななとはやととふゆみはどーじと同じdiscordにいながら
更に別の集まりでどーじを釣って遊んでたということになるが
…意外に信ぴょう性あるな
0144メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:51:06.49
バカは法律の条文読んだって理解できるわけが無いんだから判例を探してどのように運用されてるかちゃんと確認しような
0146メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:54:43.41
榊は業界人だよ、ファッションメンヘラ業界のな
0148メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:57:07.36
業界人業界人って言うけど何の業界人の事を言ってるんだ?
業界って言っても色々あるし見方によっては皆何かしらの業界人だろ
そもそもずんおじが何の業界人を自称してるのかも謎だし
0151メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:59:25.81
>>142
そりゃ元からエンジェルちゃんはラジコンであってプレイヤーではないからな
エンジェルちゃんはディスコードのログという破棄された砂場に夢中だけどナ!
0152メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:59:39.03
実は俺も業界人なんだけど
…ひょっとしてもう調査・特定されちゃってる?
0154メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:03:10.36
>クリエイターで上を目指したいなら、実名でツイッターのアカウントを作って活動しろ!

この部分については結構同意できるけど活動内容は自分の作品公開したりTIPSなんかを発信することが大事で
ネット監視の経過報告や実績も出さずに業界人連呼しても逆効果だと思うんですよね
0155メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:03:53.20
おっさんに面白い事教えてやるけどふぁねリストの中にガチで業界人おるで
頑張って特定してくれや
0156メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:05:01.51
おじさんツイッターで活動してないじゃん
0157メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:08:56.02
働いてたらどこかの業界には所属してるよなww
コンビニのバイトだって流通業界人だ
0158メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:09:28.37
真フレ乙
おじさんは反面教師として駄目な例を示してくれているんだぞ
0159メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:10:24.01
別にTwitterで活動しなくても上は目指せると思うけど

というかむしろ対立煽りアンケートみたいなアホなツイートをしたおかげで
上どころか業界を去る羽目になる事もあるんじゃね?
0161メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:17:53.36
>>157
ヤクザに顔が利くやら極道に知り合いがいるだの
自分の事をジャーナリストとでも思っているような新聞配達員がいますねえwwwwwwwwwwwwwww
0162メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:20:31.28
は?元芸能界のアイドルinaduma_starことふゆみんを舐めるなよ?

マイネロフ37261
@Nanpu_2424
2016年2月15日
@INADUMA_STAR 少なくともアイドル以外の君を想像するのは難しいかな

マイネロフ37261
@Nanpu_2424
2016年2月15日
@INADUMA_STAR 仕事だとこういう発言できないっていうのは惜しいよね

マイネロフ37261
@Nanpu_2424
2016年2月15日
@INADUMA_STAR わからんけど、細かい要素の重なりが美希っぽいんよ。でも美希と近いけどもやっぱり違う、雷白星というキャラなのよな
0164メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:34:24.02
被害妄想で誇大妄想かな
0165メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:37:13.59
ネカマに引っ掛かった哀れな被害者を吊るし上げるのは止めろ
0166メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:42:47.11
ぐろみんのおぞましき過去が穿られてる・・・オウェエエ
0167メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:43:47.88
あかんwwwww小悪魔で小動物的で美希に似てるアイドルwwwwもっと先にさかのぼれば変態会話ばっかりでヤバすぎるwwwwwwww
文鎮ともこういう会話してたんやろうなあwwwww

マイネロフ37261
@Nanpu_2424
Feb 15, 2016
@INADUMA_STAR 小悪魔(笑)
あとなでられるのにもよわいのか・・?

マイネロフ37261
@Nanpu_2424
Feb 15, 2016
@INADUMA_STAR 小動物みたい
存外かわいいとこあるな
0170メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:50:13.30
どんな会話してんだよ…ホント…しかもDMですらない

マイネロフ37261
@Nanpu_2424
2016年2月13日
@null
@INADUMA_STAR だって指ぺろぺろしてもらうんが好きなくらいやで
口で直接口味わいたいやん(あれ?)

今のところオカズにはしてないかな?やろうと思えばいくらでもできるが。マーキングとか妄想なら十分オカズになるし((

マイネロフ37261
@Nanpu_2424
2016年2月13日
@INADUMA_STAR おしたおしてでも うばう

マイネロフ37261
@Nanpu_2424
2016年2月13日
@INADUMA_STAR まあやらんがな
唇奪う程度で我慢しちゃる(?

マイネロフ37261
@Nanpu_2424
2016年2月13日
@INADUMA_STAR 髪にぶっかけて中途半端にお湯かけるぞ(?)
0172メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:53:11.27
ネカマのトトキチセックスパーティだか変なデマを信じ込んで流した文鎮ほどではないだろ
0174メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:54:56.72
文鎮に接触したときは佐々木千枝のマネしながらなんだろうなぁ…
ヴォエ!
0175メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:56:05.31
本名どうこう言う割に細谷と西口に絡むのマジなんなんだろうあのおじさん
0178メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:01:36.28
自称業界人自意識過剰ファッションメンヘラクソデカ主語脱糞破産おじさんのブログ、口癖把握したから完全あぼーんできた。こんなクソ文章でよく小説家とか夢見れたな、サカ菌(褒めてます)
0180メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:04:06.15
>>115
まず年賀状送ってくれるほどの仲の人をストーキングする時点でおかしくない?
0181メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:08:15.75
年賀状出して本名知られてその後身バレっておかしくね?
交通事故でも起こして新聞に載らなきゃ死んだなんて分からんやろ
0185メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:19:45.62
>>184
たっぷりうんち冬美(迫真)
0186メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:36:05.96
>>183
やべえwwww
20代大学生の行動を逐一監視する40代無職wwwwきもww.
0189メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:55:51.64
文鎮の気持ち悪さって榊正宗以上に恥知らずなところだと思う
0190メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:03:48.41
まぁ、匿名でやってるから恥とか無いってのはあるのかもしれん。
名前出してあんなこと出来んよ(目をそらしながら)...
0191メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:16:20.47
>>181
送られてきた年賀状で本名を知った珍獣が調べまくって12日に死んだことを突き止めた
つうか遠く離れた地域の新聞のお悔やみ欄まで調べるって怖い
0193メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:28:07.75
>>115
いま見てきたが、かめぞうあきとかいうのが亡くなったみたいやな
死後身バレ&自宅けんまとかやめてくれよ…(絶望)
0194メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:30:56.46
>>184
冬見大統領のスカ絵はひり出された糞より出した奴の方がグロテスク過ぎて抜けない(流石にあれは褒められない…)
0196メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:33:58.25
>>191
亡くなったコテ名で検索して訃報上げた奴のヒも見たが
高齢オタクが昔ながらの交流してると思えば、そこまで変でも無いと思うぞ
…それよりもエンタメスレに出入りしてそうな方が気になったが
0197メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:35:54.04
>>194
ファンボックスでしか見れねえやん
0198メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:37:02.32
>>193
けんまは無いとは思うけど…
お悔やみに名前が出た今日の午前中の時点でヒで拡散されていた模様
珍獣のストーカーおっかねえ
0199メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:40:04.38
そんな奴らに住所知られてるらしいメシマズとトトキチかわいそ過ぎる…ただの被害者でしかないやん
0200メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:40:32.12
>>197
冬見のpixiv垢で少しだけ見られる(糞にボカシ入り)
垢はふゆみんでユーザー検索すれば出てくる
0201メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:47:59.73
カラスオーミとトトキチは顔出した日にはアレな輩に殴られたり刺されたりしないか心配だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況