X



トップページアニメサロン
1002コメント219KB
作画を語るスレ5730
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0641メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:48:51.14
論文盗用者を擁護、韓国社会の困った“快感のツボ”
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/63624
ソル氏とは、大人だけでなく子どもにもわかりやすい語り口で、
古代から現代までの「韓国の歴史」を長年にわたりテレビで講じてきた人物である。
韓国近代史で日本のことを語るときには表情をこわばらせて反日感情を露わにする。
その反日感情はどんどんエスカレートし、私が視聴した昨年(2020年)末の番組では、
戦前の朝鮮半島での日本の“悪行”を見てみぬふりをしたという理由から、反米感情までも煽っていた。

ところがその放送からわずか3日後の12月29日、
ソル氏は自身の修士論文に盗用があったことを認め、すべての番組からの降板を発表したのだ。

彼がこれまで番組内で語った内容について、「事実と異なる」という意見が昨年12月より急増している。

だが、こうした見方は韓国で今に始まったことではない。
そのせいか、この部分について指摘する韓国メディアは1つも見当たらない。
0643メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:52:03.26
韓国が建築たくさんパクってヨーロッパの美術家が怒ってる件どうなるんだろ
0647メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:57:24.25
エバオタきめえwww



264 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2021/01/14(木) 07:41:58.33 ID:???
正直言っていい?
すんげー燃えてくるわwこの逆境

265 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2021/01/14(木) 07:55:39.32 ID:d+NkjkpJ
>>264
俺も燃えてきた
コロナのせいで集客減るだろうけど、俺だけで15回は見に行ったる

268 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2021/01/14(木) 08:04:20.00 ID:???
ようするにさ、オタクってのは元来日陰者なわけよ
一般人に後ろ指さされながらオタ活してんの
オタクが市民権を得た!とかいう風潮ぶっちゃけすげー嫌いだったんだ

緊急事態宣言中に一般人に白い目で見られながら映画館に行く
オタクの頂点のアニメエヴァにこれほどふさわしいシチュ、ある?
0650メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:01:11.53
ワンダー褒めてる奴はどうせ参加してる若手アーターの自演かマジでよく分かってない若ブーなんだろうけどさ
作スレで変な持ち上げ方しても逆に評判落とすからやめときな?
0655メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:11:28.75
ワンダーエッグも作画は間違いなく良いけど全体的な画面の安定感は無職とホリミヤが抜けてるね
あと作オタ的にワンダーはテロの割にアーターの個性生かせてないのが気になって仕方ない
他の作品なら一番目立つ仕事出来そうな連中集めてこの程度の画面じゃ流石に認めらんねえよ
0656メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:16:24.49
ワンダーはもうちょっと良く出来そうだったのに勿体ない
時間なかったかな
0658メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:21:48.23
もっと純度高い若林フィルムになると思ってたのに野島に作らされてる感満載なのもなあ・・・
監督がどこまで手を入れてるか分からないからもしかしたらこれが若林君の実力なのかもしれないけど
0659メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:23:54.72
成功したら野島の功績
失敗したら若林の責任

大変だね・・・
0661メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:28:12.02
これで若林のキャリアに傷付いたら作品選ばないで若林を監督に推薦した梅原のせいだね
若林の才能を大事に思ってるならすぐ監督にさせるより時間かかっても良い作品を見繕ってあげるべきだったよ
0662メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:29:09.84
小野くん以外のパートでアニメーターの良さあんまり出てないのなんなんだろうな
いじられまくってんのかな
0663メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:35:21.49
ツイでワンダーやってる若手の上手い子が何描いても修正されるって愚痴ってるね
0665メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:37:29.24
ととす兄ってなんかやらかしたの?
鍵かかってて見えない
0667メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:44:04.32
ととす兄は無職のキャラデ総作監2話で降りて会社追い出されたんだっけ?
俺もフォローしてないから鍵かけてる間のツイートはよく知らんけど他にも色々暴露話してたみたい
0668メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:46:09.34
文句言いつつも一応今期作画アニメ枠のワンダーエッグと無職がどっちも制作体制不穏なの泣ける
0670メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:49:12.56
ととす兄が無職転生のクオリティ最後まで続かないみたいなこと言ってたのはマジなの?;;
0674メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:06:21.83
作画語り・イズ・デッド
https://note.com/takahashisexy69/n/n3e7b5d1677d3
3つ目は「作画スレ」の存在である。2001年「沓名設備」のcoosunがアニメ・漫画業界板に「巧いアニメーターを語ろう!」というスレを立てる。
その2年後、アニメサロン板に「作画を語るスレ」が立つ。「作画スレ」の主な話題は業界ゴシップやアニメーターの個人情報だ。
作画スレは作画をネタに雑談するスレと化していく。一方「理論構築としての作画語り」は実践者の手に委ねられていった。


;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0675メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:08:02.88
作スレは終わらねえ!!!!!!!!!!!!!どんっっっっっっっっっっ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0678メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:14:18.70
無職1話の作画で続かないの;;
このアニメ作画以外取り柄なさそうなのに;;
作画でマウント取れてるけどそれすらなくなったらどうなっちゃうの;;
0679メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:15:04.52
ととすって関わった作品全部に文句言ってるな
デレマスなんか権利問題やらかしたし
0683メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:19:15.56
作画オタクと作画オタクは出会うべきか
https://note.com/takahashisexy69/n/n37ffe3e889f8
>私はアニメオタクのコミュニティに属していたことがある。友達や恋人が欲しかったからだ。作画オタクだって恋がしたい。

恋愛(ラブ)してぇ・・・;;;;;;;;;;;;
0685メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:22:26.10
笹本祐一@sasamotoU112時間
ところで、現代日本は人類史上かつてないほどに絵が描ける人が多いんじゃないかって話に関連して。
米に行ったときに、あれだけでかくて人口多くて天才育てるのうまくてハリウッドまであるのに日本みたいな同人誌文化がないのか?って、ダニエルに質問したことがある。答は興味深いものだった。

なぜ、米に日本ほどの同人誌文化がないのかという旅先での質問への、かなり悩んでたダニエルの答えは、おそらくアメリカの学校教育でマッチョイズムが重視されているから、
若いうちからまんがアニメの研究模倣創作をするのが難しいのではないか、ということだった。

もーちょい解りやすい解説加えると、アメリカの学園ものに出てくる学園カーストだと、ギークは洩れなく最下層扱いでしょう。
ああいう風潮があるんで、こっそりひっそりやるしかなく、おかげで同人誌文化も育たない、のではないかという話。日本の表現環境は守らなきゃって思ったっけ。

んな話聞いてたりするんで、まんがだのアニメだの国際市場に売るために海外基準に合わせろなんて話を聞くと、
「文化後進国に合わせてこっちのレベル下げてどーする」としか思わないのよねえ。こちとら最古の小説だけじゃなくて特殊性癖の元祖すら年表で探せるくらいの文化的蓄積があるんだ。



笹本祐一ってここまで馬鹿だったんだ
0687メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:30:15.85
中韓のうめえ絵かき見ると、ジャップやっぱ下手糞だなとしか思わんけど
0688メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:31:11.43
ワンダーエッグ37万再生
無職転生1200万再生
相手にならんな
0695メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:35:39.15
無職目立ってるから逆にこの先崩れたらすげえ叩かれそう;;
その点ワンダーは誰も見てないから気楽でいいね
0697メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:40:57.33
ととすは絵が下手だから早く降りてくれるとありがたい。でも謝るまでは絶対許さねえ
0700メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:41:30.90
>>685
オタクイズビューティフルの錯誤にハマったままなんだろうな
まあそれを生涯の仕事にしてるわけだから信じ抜くしか無いわけだが
0701メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:42:04.78
さっきおなったら結構濃いのがでた
気が楽になったからいっぱいかちかちするぞー!
0702メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:46:22.68
ととすいなくても何も変わらねえだろ。所詮ゴミカス早くアニメ業界から消えろ
0705メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:50:45.72
クオリティ続かないというより下手だから追い出されただけだろ。作画は良くなるんじゃね
0707メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:51:34.19
ととす粘着キモいんだけど
上手い人から嫌われたくねえんだが俺ら
0709メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:52:26.15
>>707
ととすは下手だから問題ない
0712メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:56:01.88
ととすはアイマスでやらかした時引退しますって言ってたくせに
周りからやめる必要ないと言われてやっぱりガンバリマスっていう典型的なゴミムーブかましたやつだからな
0713メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:56:36.24
ワンダーエッグはキャラデ総作監の女の力不足感がすごい
上手い人を据えてたらもっと良くなってただろ
0714メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:57:37.51
ととす早く引退して
0720メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:03:22.92
>>719
絵が下手だから
0723メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:06:31.04
無職話題になりまくってるし中盤以降ばててもなんとかなりそうじゃん
0724メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:06:33.69
女性への配慮で“名シーン”を改編!? アニメ『ダイの大冒険』にガッカリ声

昨年10月より放送がスタートした同作。国民的RPG『ドラゴンクエスト』をもとにした作品で、1989年から1996年にかけて『週刊少年ジャンプ』にて連載された同名漫画を原作としている。

第14話「氷炎将軍フレイザード」では、フレイザードという悪のモンスターがレオナ姫に襲い掛かった。
原作漫画では、レオナ姫を護衛するマリンという女性の顔をフレイザードが焼き尽くし、「女の顔になんてことを…」と批判されると、「ここは戦場だ!」「男も女も関係ねェ! 強い奴が生きて弱い奴は死ぬんだよ!!」と主張していた。
残忍な言葉ではあるが、原作ファンからは「名言」とも評されるフレイザードの見せ場である。

しかし今回のアニメでは、フレイザードがマリンの顔を焼く描写はなく、顔を持ってポイっと投げ捨てるというだけ。
「男も女も関係ねェ!」という台詞はカットされていた。
0725メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:06:35.71
うわああああああああああああああああああああああああ
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up148926.jpg
0727メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:09:45.66
【謎】 なぜオタクは「人権・平等・正義・寛容」等の概念に異常な憎しみを抱くのか? アニメは寧ろそういうのを説いてたりするのに [701470346]

キモオタネトウヨ君が分析されちゃってますw
0730メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:11:28.26
追放系なろうじゃん
残った奴を見返してざまあできるといいねw
0733メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:16:25.98
ととす兄もったいねえ
無職ちゃんとやれば立派なキャリアとなるのに・・・;;
0734メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:17:01.94
いいから謝れととす
0735メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:18:44.77
かわいそう;;
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/es003032111115874111211.jpg
     ↓
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up148926.jpg
     ↓
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up148933.jpg
0736メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:18:53.90
オタクの中でも30過ぎても漫画アニメ見続けられるの才能だよな
俺らすげえわw
0738メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:21:45.99
アニメ映画は何とか見ていられる

TVアニメまじつれえ;;
0740メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:28:07.38
今無職のキャラデ総作監ですってプロフィールに変えれば中華からン千万で雇ってもらえるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています