X



トップページアニメサロン
1002コメント367KB
アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ 103話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 08:36:38.66
アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレです。

【ルールのようなもの】
1.自分の質問に回答が付かなくても泣いちゃダメ。気に入らない回答でもキレちゃダメ。
  いい回答が無いからといって同じ質問を繰り返しちゃダメだよ。
2.どんなにつまらなくても「つまんね」などと無粋な事を書かないでね。
3.『理不尽』ではない質問に対しては、マジレスしても、無理やり理不尽ネタに
  持っていってもいいけど、なるべく笑いを取る方向で回答してくれると嬉しいな。
  マジレスをされた方も冷静に対応するときっといいコトがありますよ。
4.新説が発見されるかもしれませんので、 既出な質問でも
  むやみに「ガイシュツだゴルァ!」とか「過去ログ嫁」とか書かないでね。
5.キズナイーバーの質問等を装った荒らしが出没しているため、しばらく間キズナイーバー関連の
  書き込みは禁止します。
6.特定時期生まれの声優を「負け組」と誹謗する書き込みも禁止します。
7.強制ではありませんがスレ立て前にはスレ建て予告を、スレ建て後にはスレ建て報告があると
  助かります。スレ立て予告をした場合、スレ建てできなかった場合も報告してね。

8.975を越えたら、誰でもいいから次のスレを立ててね。お願い♪

9.自演に悪用されるため代行レスは禁止
  発覚したらそのレスはスルー推奨

※注意
スレ立て時はワッチョイ(3桁4桁完全固定全板共通強制永久コテハン)は確実に寂れるため導入禁止。

※前スレ
アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ 101話
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1595518461/
アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ 102話
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1602302773/
0446メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:46:57.99
>>441
三助やってるスライムの三吉くんは兎も角
プレアデスのスライム、ソリュシャン・イプリロンは人間を生きたまま捕食してますよ。
アニメじゃやらなかったのかな?
0447メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:52:33.59
はたらく魔王さま!、異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術、魔王学院の不適合者の2期が決定しているのに
まおゆうと魔王様リトライ!の2期をやらないのは理不尽です
0449メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:51:03.64
>召喚少女の奴隷

2期をEテレでやるとは
森元や橋ちゅー並に叩かれないだろうか
0451メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:16:34.63
>>425
じつは、あのへんなベルトは「風呂に入らなくていい」という効果がメインでした。
そのため長い間ダンジョンの中に居る時や長旅に非常に便利です。
外れないのはあくまで副作用ですが街中をうろついてる程度の旅ではそっちの方が目立てしまいました。
>>426
パプニカは魔王軍に蹂躙されて、国民は方々に散ってしまいました。
その時に持ち出したパプニカのお宝を売ったりしたので、パプニカの品が市場で余って値下がりしました。
てゆうか、一回パプニカがほぼ壊滅状態になったのは知れ渡ってるので
そこの王族が来たってことは完全に国を見捨てたと判断されてもしょうがないです。

相当足元を見られた金額でもあったんでしょう。
(実際換金しないと現金なかったみたいなんでしょうがないですね)
0453メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 08:10:10.59
>>450
あぎりさんの中の人はどうするんですか。
変えても変えなくてもどちらにしてもクレームの嵐になるのが決まってます。
0454メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 11:09:42.06
>>453
あぎりさんの中の人はきららファンタジアでは篠田みなみに変更になりました
元の中の人も軽微な罪ということで起訴猶予となっています。ですので今さら問題にする必要はないでしょう

俺タン塩・サーガ
王女マリエルが試練を受け、その中で聖遺物マゴニアの力を欲するかと問われますが、
マリエルがそれを拒絶するのが理不尽です
王国を統治するナントカ卿に比べて自分達は圧倒的に劣勢なのですから、
この際利用できるものは何でも利用すべきではないでしょうか
こんな怪しい力を使用したら後で反動が来るのは明らかですが、
まあそうなったらその時に対処するということで
0455メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 12:25:31.51
>>426
姫には商才がないので
30000万ゴールドでしか売れないのです
0459メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 19:17:44.05
>>457
私なら30000億ゴールドだ!
とあるしょうにん
0460メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 21:09:32.98
>>426
レオナ自身パプニカの服だから高く売れると思ってたので安く買い叩かれました
オークション形式で売るべきでしたね
0461メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 23:12:46.35
>>428
むしろ、実は服自体にはほとんど価値がなくて「王女が着ていた服」ということでマニアに高く売れるのです。
もしも王女が良く分からずに洗濯してしまっていたら価格は1/10くらいになってしまうでしょう。
0462メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 23:21:06.29
ダイの大冒険22話

ポップはあの時点でトベルーラを習得していたので、デパートの窓から格好良く飛んでいくのは当然ですが
そんなものを習得していないダイはどうして同じように窓から出ていこうとしたのでしょうか。
龍の騎士は自分が飛べるかどうかも分からないほどアホなんですか?
それともダイは内心でポップのことを見下しまくっていたので、「ポップが格好良く窓から飛んでいくのに自分が
飛べないなんて認められない!」とかしょうもないことを考えていたのでしょうか?
0463メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 23:43:35.13
ディズニーアニメ

原典だとヒロインがほとんど寝るだけで活躍しない『眠れる森の美女』のお話を作る際、
オリジナルパートでヒロインの出番を作るの分かります。

ですが、原典からゲルダの大冒険だったのに、なぜかオリキャラを主人公に据えて、
ゲルダをわき役(というか空気)にした『アナと雪の女王』が理不尽です。

『ピーターパン』元ネタで、『アンとフック船長』(ピーターはわき役)とかやるようなものでしょ。
0464メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 23:46:28.54
怪物事変

私利私欲の為に若い女たちの顔のパーツを奪った(被害者たちは障害者にされた)
目には見えない妖怪が赦されて(美人にしてもらった)
医療技術で進歩の為に織と綾の母ちゃんを利用してた(殺してはいない)
叔父さんがキツネの餌食(たぶん)になったのは理不尽です
0465メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:02:16.04
>>462
ダイはデルムリン島で魔のサソリを退治した際、
高所からの心臓をめがけての攻撃で倒しています。
普段のダイであればあれくらいの高さは平気なのでしょう。
0467メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 00:18:24.16
プリキュアといえば
フレッシュプリキュアは見た目がバインバインです理不尽です

いいぞもっとやれ
0468メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 00:38:43.64
はたらく細胞BLACK
記憶細胞の本家との落差が凄い
あと主人公は眼鏡がなくても
「眼鏡あらへんがな(+_+)」
と横山やっさんにならないのは理不尽です
0469メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 19:00:20.75
>>468
逆です
比較的平和な本編では記憶細胞がポンコツでも何とかなりましたが
BLACKの方は記憶細胞がポンコツだと詰んでしまうので有能にならざるを得なかったのです
皮肉な話ですね
0470メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 06:15:43.01
銀河烈風バクシンガー

露骨に幕末ネタな本作で、肝心の徳川家に当たる一族が「クガワー」や「ショグン」ではなく、
「アーウィン家」と洋物っぽい名前なのが理不尽です。
一応、「坂本龍馬」→「オズマ・ドラーゴ」みたいに英語変換しているケースもありますが、
これでも「ヴァーチュリバー(徳+川)家」では?
0471メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 09:57:42.64
真中華一番
シェル対裏料理会が厨具の地図半分づつと互いの命を賭けるのは解るのですが
裏料理会が厨具の地図と自分の命を賭けるのに対してレオンが自分の命だけ賭けているのが理不尽です
0472メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:53:44.90
Drストーン
せんくう達が「科学王国」なのに
司サイドは司「帝国」です
理不尽です
0475メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 00:22:52.89
>>472
ワルザック共和帝国第一王子ワルター・ワルザック(ゴルドラン)の事を馬鹿にするのはやめるんだ!
0476メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 15:40:51.45
映画館行きゃタダで聞ける音声なのでネタバレには該当しないと思いますけど、
特定の映画館行くたびにアスカというか、宮村優子氏に
『シンエヴァンゲリオンを見ないなんて、あんたバカァ!?』と罵られるのが理不尽です。

アニメファンアニオタ界隈だけを見ても趣味嗜好は人によって千差万別だし
エヴァほどの人気コンテンツであっても苦手だとか合わないとかの理由で見ない人も少なくないというのに、
なぜ特定のアニメを見ないだけでバカ呼ばわりされないといけないのでしょうか
0478メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:19:34.96
>>476
バカにバカというほうが

うわなにをするやm
0479メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:11:45.11
>>472
千空は理系の専門家ではあっても王国とか帝国の定義については専門外なのでよくわかっていないのです
大目に見てあげましょう
0480メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:14:54.95
SHOW BY ROCK!! STARS!!トライクロニカの丸いギターがダサくて理不尽
宴会芸の裸踊りで股間隠すお盆やん
0481メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:44:33.80
ガンバの冒険
ガンバ達は自分の服洗濯をするシーンがありますが、
他のネズミは裸なのにガンバ達はなぜか股間を隠しているのが理不尽です。
特にシジンなんか服の下に赤褌を履いています。
0482メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 08:16:49.11
>>481で思い出しましたが、以下のヌードシーンや水着シーンが理不尽です。

・ディズニー作品多数:常時下半身むき出しのドナルドが上着が脱げた際股間を隠す。
・トムとジェリー:基本全裸のジェリーの入浴中にトムが除いてきてジェリー恥ずかしがる。
・ムーミン:一家は常時全裸か裸エプロンなのに海に行くと水着を着始める。
0483メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 09:17:09.54
>>482
我々人類も、身体を覆う布の面積はまったく同じだとしても
ビーチでの水着は恥ずかしくなく、街中の下着姿は恥ずかしく思うケースが多いです

つまり恥ずかしさというものは体を覆う衣服の面積のみに依らず
シチュエーションや文化的背景による所が多いのです

一例を述べると、全裸族が海で水着を着るのは「裸だから恥ずかしい」のではなく
「水着を着ていないから恥ずかしい」のです
0484メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:25:38.30
天地創造デザイン部
ハダカデバネズミが裸でなかったのが理不尽です
0485メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:20:35.71
ダイの大冒険
竜水晶「汝は何者だ?」
ダイ「それは俺の方が聞きたい事だ。俺はドラゴンの騎士なのか?」
(中略)
竜水晶「紛れもなく汝はドラゴンの騎士だ。この神殿にはドラゴンの騎士しか立ち入る事が出来ない」

ドラゴンの騎士しか入れないのに何者と聞いてくる竜水晶が理不尽です
0486メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:25:13.32
後、ヒドラに炎を吐かれたダイにレオナがヒャドをかけていましたが熱い物を急激に冷やすと逆に大ダメージを受けるのでひょっとしてレオナはダイの事が本当は嫌いなんでしょうか
理不尽です
0487メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 14:57:15.17
>>486
確かに火傷の対処には冷やしすぎるのはアウトですが、かと言って何か他に手段がありましたか?
0488メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 14:58:27.70
>>485
じゃああなた見知らぬ人に「どなたですか?」って尋ねて「人間です」って返されたらどう思いますか?
「こいつ馬鹿にしてんのか?」って思いません?
0489メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:45:16.98
>>485
原作ネタバレになりますが、登録してあるドラゴンの騎士とだいぶ容姿がちがうので
聞いてみたのです。
マザードラゴンが魂回収してないのになんで若いんだ?ってかんじですね
>>486
ヒドラの炎がメラゾーマ級だとすると、ヒャドくらいでは火事の大やけどに水で冷やす程度です。
また、ホイミで治療する手もありましたが、ヨロイが炎でかなり熱を持っていたので
ホイミで治療したとたんにヨロイの余熱でまたやけどしてしまいます。
まずヨロイまで冷やすのが正解なのです。
0490メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:55:45.94
>>488
そもそも見知らぬ人に「どなたですか?」と聞かれた時点で
こいつ馬鹿にしてんのか?と思います。
0491メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 22:57:16.08
>>490
あなたは他人が管理している施設にアポなしで立ち入った場合に
その施設の管理者であろう者から「どなたですか?」と尋ねられたとき
「こいつ馬鹿にしてんのか?」と思うのですか?
とんだ居直り強盗ですね、理不尽です
0492メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 01:46:58.01
そういや、旧アニメはバランにあって、戦って放送終了だったな。

ダイの大冒険の旧アニメはマァムは去ったまんまだし、ハドラーはやられっぱなしだし
アバン先生も死んだまんまだし、いろいろ放りっぱなしなのが理不尽です。

あれフジテレビだったっけ?
0493メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 01:58:09.66
ポケモン(アニメ版)

コジロウは「女装が得意」という能力持ちですが、初期回見なおしたら「アオプルコのきゅうじつ」の回で、
水着姿のコジロウの胸に明確に膨らみがあったのが理不尽です。

なお、乳房が見えているので「水着の胸にパット」ではないですし、水着の構造上分割線を隠せないので、
「偽乳を胸に張り付け」や「首から下が女性型全身肉襦袢」でもないようです。
0494メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 05:36:50.91
>>492
だいさの旧アニメはTBSなのに全然関係ないフジテレビが叩かれたのが理不尽です
0495メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:07:37.80
>>494
他のSNSではともかく、5ちゃんでは、何故か事あるごとにフジを叩く連中が居るのです
つまり、アニメの理不尽ではなく、5ちゃんの理不尽です
0497メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:36:19.09
>>493
どう見ても顔丸出しなのにジャリボーイ達に変装がバレない秘密はそこにあります
つまり体型も変わっているんです
0498メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:42:04.70
クレヨンしんちゃん オタケベ!カスカベ野生王国

いつものキャラが自我がある状態で動物化したのに
気にした様子もなく日常生活を送っていたのが理不尽です
0499メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 19:50:58.57
トロピカルージュプリキュア

ローラの周囲は湿ってたり、生臭かったりしないのでしょうか?
まなつの母は水族館職員なので即気づきそうなものですが
0500メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 19:55:44.68
>>499
少なくともあの世界では人魚に乳房があることからも分かるように哺乳類です。
(鱗に関してはリアル哺乳類にもセンザンコウがいるのでおかしくはありません)

捕鯨船に乗った人の話で「鯨って生臭いと思っている人がいるけどそうじゃないよ」とあるので、
海洋生物でも特に体毛の薄い哺乳類は生臭くないようです。(アシカなどは独特の臭いがする)
0501メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:14:38.70
>>492
>>494
ドラゴンクエスト ダイの大冒険(旧作) TBS
ドラゴンクエスト 勇者アベル伝説 フジ

で、だいたい同時期で、どっちも物語を描き切れずに
打ち切られた作品なので、混同されたのだと思われます。
0502メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 23:55:42.69
>>485
後にバランが入っていることから
竜水晶が登録しているのがバランです。
登録者と異なる人物が入れば何者だ?の質問はおかしくありません。
0503メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:37:14.51
元々海水魚なのに、お風呂や学校の池などの真水に入っても
浸透圧で膨張して渡辺直美みたいにならないトロピカルージュプリキュアのローラが理不尽です。

あと、下半身に何も履いていないっぽいのも
健全なニチアサ魔法少女アニメの準主役として理不尽です。
0504メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:38:09.19
トロピカル〜ジュプリキュア

キュアコーラルはさんごの力を使うようですが、さんごの力は先輩のキュアマーメイドが使用中です。理不尽です
0505メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:05:14.13
>>504
スイートプリキュアは全員音楽の力を使ってますので重複は可能なのでしょう
0507メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 13:23:43.05
>>503
>>500にあるように人魚は哺乳類ですから大丈夫です。(ただし淡水に長時間いると目の病気になりやすい)

下に何も履いてない件についてはアニメ界の大御所の1名、デイジーダック様が何か言いたそうです。
0508メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:31:08.49
>>485
竜水晶は本当は「名前は? 育ちは? 電話番号は? 好物は? 好きな女の子のタイプは?」などと聞きたかったのですが
いかんせん人間でも生物でもなく、疑似生命を持った物体に過ぎなかったので
高度な語彙は使えなかったのです。
0509メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:35:07.67
ゲキドル 8話

ビール缶のレッテルに RED LABEL と書いてあるのに
どう見ても緑色なのが理不尽です。
0510メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:26:07.65
>>509
二番絞りは赤いです
作中で使われているのは安い三番絞りなので赤以外の色にしました
ちなみに一番搾りはKIRIN独自の製法なのでレッドラベル社の製品にはありません
0511メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 00:01:28.16
>>503
前半
まどか家のお風呂はヒーリング成分として某所の塩が入ってるので無問題

後半
準主役じゃなくなるので無問題
どーゆーことかというと
うわなにをするやm
0512メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 11:25:16.04
となりのトトロ

トトロ(大)がコマに乗って空を飛ぶ場面がありますが、これで空飛ぶ理屈はともかく、
回転するコマに足を乗せているトトロが回らないのが理不尽です。

仮にコマだけ回っていてもトトロの足の裏がすれて痛くなるのでは?
0513メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:02:36.75
ドラえもんと同じ理屈です
ヤツは巨摩の軸上でほんの数ミリ程度ホバーしているのです
0514メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 18:38:59.20
>>512
>これで空飛ぶ理屈はともかく、
あなたがこう考えたのが答えです。
コマが空を飛ぶのって絶対におかしいですよね。でもそこを追及されたらストーリ上困るのです
そこで回転するコマにトトロの足を着けさせて、何でコマが止まらないんだという方向に視聴者のツッコミ先を逸らさせるという高等戦術なのです
0515メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 18:51:26.15
>>512
宇宙ゴマと同じで軸は回っていません
周囲だけ回転していれば十分なジャイロ効果が発生するので独楽として機能しますよ
0516メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 00:03:38.09
転生スライム2期
異世界転生者で肉体再生できるキララが
あっけなく絞殺されたのが理不尽です
0517メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 00:59:55.81
>>516
キララの能力は、言葉で命令しただけで相手を言い成りに出来る能力では?
肉体再生出来るというのはどこから出てきたのでしょうか?
0518メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 01:08:29.75
ショウゴが「攻撃だけでなく防御もてにいれた」といい放ち
豚が「どれだけ再生能力を得たかためしちゃる」と言って
穴の中でボコ殴りにしてたので
てっきり殺すことで相手の能力(損傷した手足の治癒力)を奪えるのだと解釈してました
0519メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:02:59.13
キララのスキルは『狂言師(マドワスモノ)』
キララを殺すことで新しいスキル『生存者(イキルモノ)』を獲得。
0520メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:40:47.69
行きつけの板でスレ住人と楽しくレスし合ってたら

余所でやってください

と言うエラーが出るようになって書き込めなくなりました

もう3ヶ月経つのですが未だに書き込めません
どうすればいいですか?
0521メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:41:24.30
347 名無し募集中。。。 sage 2021/03/17(水) 20:35:33
よろしくお願いします。
【板名】アニメサロン
【スレッドタイトル】アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ 103話
【スレッドURL】https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1610926598/
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】sage
【本文】(↓下段に書いてください)
無職転生

魔大陸のリカリスの街で、スペルド族のルイジェルドが魔人たちから「デッドエンド」と呼ばれ
この謎が解けない限り、気になってしまってテレワーク中にこっそりアニメの録画を見ることもできません
0522メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:28:29.89
無職転生

魔大陸のリカリスの街で、スペルド族のルイジェルドが魔人たちから「デッドエンド」と呼ばれていたのが理不尽です
リカリスの街で魔人たちが話していたのは魔人語です。なのに魔人語の会話の中に、「デッドエンド」という英語が混じっているのですよ
なぜ「ハニャラホニャラ(出会えば死)」とかではなくて、そこだけ英語で「デッドエンド」と発音されているのでしょうか?

この謎が解けない限り、気になってしまってテレワーク中にこっそりアニメの録画を見ることもできません
0523メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:39:01.88
>>522
解釈は思いつきましたが、テレワーク中にアニメを見るのは普通に悪いことなので謎のままにしておいてあげることにします
0524メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:50:33.00
この謎が解けない場合も、仕事に手が付かず謎に悩み続けることになるため、いずれにしても仕事は進まないのではないでしょうか
>>522が無職に転成するのも時間の問題と思われます
0525メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:53:21.00
>>522
アニメの録画見るのをやめて
生で見れば解決です
0526メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:54:11.13
>>523
いっそ解釈じゃなくて
介錯したほうが良いかも
0528メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:05:45.04
354:347 2021/03/17(水) 21:31:00 ID:
レスの書き込み先を見ましたが、荒らしはレスの本文を勝手に改変して意味不明の文章にしています。
申し訳ないのですが、再度レス代行をお願いいたします。

【板名】アニメサロン
【スレッドタイトル】アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ 103話
【スレッドURL】https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1610926598/
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】sage
【本文】(↓下段に書いてください)
無職転生

魔大陸のリカリスの街で、スペルド族のルイジェルドが魔人たちから「デッドエンド」と呼ばれていたのが理不尽です
リカリスの街で魔人たちが話していたのは魔人語です。なのに魔人語の会話の中に、「デッドエンド」という英語が混じっているのですよ
なぜ「ハニャラホニャラ(出会えば死)」とかではなくて、そこだけ英語で「デッドエンド」と発音されているのでしょうか?

この謎が解けない限り、気になってしまってテレワーク中にこっそりアニメの録画を見ることもできません

なお>>520-521は荒らしが勝手に書き込んだレスですので、どうか無視してください
0530メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:14:14.75
行きつけの板でスレ住人と楽しくレスし合ってたら

余所でやってください

と言うエラーが出るようになって書き込めなくなりました

もう3ヶ月経つのですが未だに書き込めません
どうすればいいですか?
0532メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 00:23:46.98
364:347 2021/03/18(木) 00:04:40 ID:
>>359
状況を書いていなくて申し訳ありません
【状況】ERROR!
ERROR: このホストは荒らしで規制中です。

なお>>353にレスを代行していただいた後に、クソ荒らしが再び意味不明のふざけた連続レスを行ったようです
下記のスレのバカ共に説明してください

アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ 103話
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1610926598/527-530
0533メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 00:30:37.75
アク禁されている状況にも変なのに粘着されている境遇にも同情しますが
仕事中にアニメを見る点だけはちょっと擁護できかねます
0534メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 01:19:10.50
>>532
いちいち晒すなよゴミ
0536メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:48:33.51
>>535
最悪だな
代行されたクソレスは無視しようぜ
次スレのテンプレに追記確定な
0537メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:51:13.50
ルパン対複製人間

序盤でルパンと警察とのカーチェイス中、大型トレーラー(後の展開からするとマモーの手先)が迫ってきます。
これを見た銭形警部は「なるほど、あれでルパンめをぺっちゃんこにするつもりですな。」と楽しそうに言います。

この銭形の言動が理不尽すぎます。
1:別にマークもないのに、なぜ警察が大型トレーラーなんかを保有していると考えたのか?(実際警察のじゃなかったし)
2:進路をふさぐとかならまだしも、なぜぺっちゃんこにするという被疑者が確実に死ぬ行為を警察がすると考えたのか?
3:そもそも銭形は冒頭でルパン(と思われていたクローン)の処刑を聞いて意気消沈してただろ・・・
0538メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 14:32:58.12
>>537
銭形はルパンのことを一番知っている人物です。
あんなへなちょこな作戦でルパンが死ぬとは到底考えられなかったんですね。
ルパンのことをある意味信頼しているということです。
0540メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 16:00:30.51
>>537
1.秘密兵器だと思いました
2.3.ぺちゃんこにしたくらいでルパンがしぬとは思ってないので、ぺちゃんこにして行動不能になったのを逮捕するつもりでした
0541メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 16:19:46.18
ダイの大冒険
神殿の扉を破壊して登場したバランが理不尽です
自分たちの為の神殿なのに
0544メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:04:21.21
>>541
古いアメリカの冒険小説「ドッグ・サヴェジ」シリーズには、
毎回主人公の事務所のドアを破って入ってくる仲間がいました。
(それも勢い余って突き破るとかではなく意図的にパンチで穴を開けて入る)

それに比べればまだマシでしょう。
0545メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:09:32.05
>>544
まだマシですか
そういえば漫画版の話になるのですがポップは自分の父親よりバランの方が理性的と言っていましたが普段ポップの父親はどんな日常を送っているんでしょうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況