ヒット前は名前を出さないでと言っていたのにヒットしてから総監督を自称するようになった(大嘘)


マサムネ内記 @masamune_nike 2020年9月24日
何回見ても吉崎観音「総監督」という大仰な肩書きが滑稽で。

総監督とはエヴァ新劇のように大規模作品でこそ必要な役職。
#けものフレンズ のアニメは超大作ではないが面白い所に魅力がある。

アニメでは吉崎氏を奉らず、たつき監督や木村監督の作品としてそれぞれ批評されるべきだと思っています。
引用ツイート
けもちゃん @kemochan7 2020年9月24日
吉崎観音総監督らによる『けものフレンズ3』1周年お祝いイラストが公開 #けものフレンズ


クーサン @ku_san999 2020年9月24日
肩書き=その分責任重い でなく、肩書き=その分偉いだとか思ってそうですね


マサムネ内記 @masamune_nike 2020年9月24日
一期がヒットした後の「調子乗り」だったと信じたいんですけどね、総監督を自称したこと。

けもフレコンテンツはコンセプト自体よりもファンにアレコレ盛り上げてもらう方が断然面白いし、皆もそれで支持した訳で。

少なくとも吉崎氏がたつき監督よりも前に出張ったらウザいに決まってたんですよね。


クーサン @ku_san999 2020年9月24日
大ヒット前は「ぼくのなまえださないで」なーんて言ってたのにですね…
あ、一応「2」の6話かそこらで肩書きを”総監督”から”コンセプトデザイナー”に変えたってらしいですねもったいない…最期まで名乗れよ臆病者