X



トップページアニメサロン
1002コメント322KB
けもフレ信者アンチスレ828
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:06:17.63
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけどけもフレ信者は嫌いという人の為のスレです。
(※ 信者≠ファン。普通に楽しんでいる人への誹謗中傷・晒し行為は信者と何も変わりません)

※次スレは>>900 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい

■ヤオヨロズ、福原、ジャストプロ周辺が嫌いな人向け
【たつき/irodori】8million(ヤオヨロズ)アンチスレ257【福原】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1612967750/

■前スレ
けもフレ信者アンチスレ827
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1613807711/
0468メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 23:56:37.51
ちょっと過ぎちゃったけどこれってもう1年経ったんだね

たつき/irodori
@irodori7
これ系…我々も発信者情報開示普通にしてまして、つい先日も新たに通りお住まい+ご本名等把握しております。さらに警察から酷すぎると勧められ捜査いただいているものが二件。身バレや訴訟までは無いだろうと目眩がする様な事を書いてる方やサイトありますが、普通に空き時間に順次対応してますので…
午後5:03 2020年2月20日 Twitter Web App
https://twitter.com/irodori7/status/1230402597435006976
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0469メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 23:57:17.23
みとち
@Mito_DQX
Tカントク。
0470メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 23:59:09.40
真の方々なんてワード使ってる時点で普段どんな場所に入り浸ってんのかお里が知れる
0471メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:08:39.15
そういえば信者が言ってた高須院長がけもフレの権利買ってたつきに譲渡するって話どうなったんだろう
0472メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:10:29.98
真フレでもなく真の方々って言い方
珍獣国でも結構コミュニティ絞れませんかね?
0474メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:14:30.62
まとめを作った方がーってけもちゃん紹介してる辺りでね
0476メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:21:28.32
何かを煽ってファンが味方に付くことってあり得ないから
最終的にアンチ以外に相手されなくなるのは当たり前なのである
0477メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:22:41.23
まとめやアフィなんてそれこそ全人類の敵まであるのにな
0478メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:25:19.74
新気鋭の覇権天才監督(40)
敏腕プロデューサー(40)
実家ぐらしでイキってるオッサン(推定40以上)
自称ずん子の生みの親の破産してるオッサン(48)
偽史製造家(60)
0479メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:26:02.24
>>471
今あの人が集めた愛知県知事のリコール署名が大半でっち上げだった事がバレて
愛知県側が刑事告訴するかもって状態だから多分けもフレどころじゃないと思う
0480メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:27:32.48
研究のソースはまとめとふたば
0481メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:28:07.92
マスゴミ!陰謀!ネットDE真実!ソースはまとめサイトとまとめ動画!
0482メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:28:12.94
ちなみに高須院長を「と学会」の会員に推薦したのが原田
歴史修正主義者と懇意の偽史研究家とか何のジョークだよ
0483メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:28:50.16
江戸しぐさは論外だけど江戸しぐさ叩きも盛り上がりすぎて関わりたくない
0486メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:36:25.13
>>484
当時の会長だった山本弘(実は左寄り)を激怒させて退会させる一因になってたりもする
0487メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:40:24.55
>>482
そこは違うだろ
どちらかというと唐沢あたりが面白がって入会させてた
0489メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:45:37.12
>>487 >>482
結局こんな感じでこの手の政治ネタはガセネタ未確認ネタ認識違いネタまみれになるんだから余計な情報出すなとしかいえない
0491メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:47:25.86
どーじ
@douji
·
2時間
どーじさんが持ってるボードゲーム 151個【ボドゲーマ】
0492メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:48:38.25
ディスコにムキムキして親の金でそんなに買い漁ったのか
0493メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:49:21.65
歴史っていうのは存在するものじゃなくて編纂するものだからな
珍獣がそう編纂したならそれが珍獣史よ
0494メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:49:45.07
聖五文字にも出入りしてるのかよwww 

あそここそ中傷誹謗と陰謀論の塊のようなまとめサイトで
研究対象にふさわしい所なのに飲み込まれれたら意味ないな
0495メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:52:37.87
陰謀論っていうか都合が悪いことはまとめないっていうのが一番致命的
0496メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:53:07.74
今時ここまでハッキリとソースは5文字!なんてやるバカそうそういないんだよなぁ

原田 実
@gishigaku
まとめを作られた方がいた
引用ツイート
けもちゃん
@kemochan7
· 14時間
けものフレンズ2の脚本家・ますもとたくやにインタビューした人「けもフレ2のテーマについて飲み会で突っ込んだ話を伺えた」「非公開の会話があるが、それが公開できたら作品の評価も変わってくる」

#けものフレンズ
https://kemochan.com/archives/102236
午前10:30 2021年2月22日 Twitter Web App
https://twitter.com/gishigaku/status/1363662299601362946
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0497メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:01:20.06
こいつは結局田辺や吉崎らの貢献を無視してる時点でクリエイター蔑視なんだよなあ
0498メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:03:45.06
歴史は有名な英雄・偉人が作るという英雄史観なのでは?知らんけど。
0500メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:03:48.12
歳食って真相を見極める目が鈍っただけなのか
多数派側から意見を拾ってたらたまたま地雷を踏まずに済んでただけで元からこんなレベルだったのか
0501メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:05:58.35
>>499
基本的な理論に疎いから分からない、とかそういうレベルじゃない
「騒動の口火を切った側が一年越しに金絡みの話をおっ始めたと思ったら急にあたふたと話を打ち切って以降だんまり」
これで気づかんって相当やぞ
0502メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:08:13.47
悪意や圧力じゃなく構想通りに作れなかったという証言そのものはありがたいけど
じゃあなぜそうなったかというと
ざっくりファンネルアタック放置に行き着くわけで
0504メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:10:16.95
>…なんか真の方々だけでなく熱烈な2アンチまで敵に回した気がする

五文字が「熱烈な2アンチ」の牙城ってことをご存知のようで…
0505メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:11:39.08
アニメOPの一番最初に吉崎の名前が出るのは伊達じゃないと
どれだけアニメ企画に貢献してるかガイドブック読んだらわかりそうなもんだが
もしかしたら読んだことないのかもしれない
0506メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:12:30.45
ファッションで乗っかったただの無知レベルかと思ってたが
これ相当珍獣界隈に入り浸ってないか?
0508メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:13:21.18
珍獣が一番敵に回してるのはたつきと福原なんだけど、多分福原以外は誰も気づいてない
0509メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:14:11.85
そもそもアニメはアニメを見ればいいわけで歴史だのソースだの作品以外のところで盛り上がることがおかしい
0510メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:16:16.84
>>508
クソニート発言で珍獣の慰めツイートにいいね連打してた辺り福原も怪しい
0511メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:20:36.45
あのー先生?
そのサイトそろそろやばいかもしれないんですけど?
0512メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:22:21.19
え!何があったんだ?そこらへんを信じられないなら全部が崩れるんだぞ?

酢飯チャーハン
@7xbkrFNcPvJyv2p
実際会ったこともないような人間を狂信的に擁護するのはどっち側でも正直キツいっす
リプ飛ばしてくるなやそろそろ切るぞ何人か

酢飯チャーハン
@7xbkrFNcPvJyv2p
真フレで遊ぶくらいにしとけ
寝言あきを真実と思ってる人間は正直きっついぞ
パラディンとかも最近のp見てると首傾げたくなるし

酢飯チャーハン
@7xbkrFNcPvJyv2p
俺もやってたかもしれんから自戒を込めて……

酢飯チャーハン
@7xbkrFNcPvJyv2p
正直悪意説も当時は面白がってたけど
アニメ作るだけでお金めちゃめちゃ動くのに
感情一つでんな事できるのかよって思うわ
100円1000円の話じゃないだろ

酢飯チャーハン
@7xbkrFNcPvJyv2p
ちょっとそれはってツイートしてたら教えてくれ

酢飯チャーハン
@7xbkrFNcPvJyv2p
真には言ってないよ
お前らは部屋のすみっこでも眺めてろ
0516メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:24:22.77
ログ漁ってたら文鎮のIP疑惑ある奴が2019年からトトキチのデマ流してたっぽい
0518メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:26:25.87
文鎮疑惑あるやつがお兄様お兄様書き込んでたらマジで草生える
0519メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:26:26.05
酢飯はモチガイと個人的にDMとかやる仲だったはずだからもしかして
0522メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:31:52.19
>>513
勝ち目薄いしめんどくさいからその場しのぎでそういうフリをしただけだと判明したな
0524メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:32:34.73
原田実なぁ
他の話題だと一歩引いて冷静なコメントしてること多いからホントに不思議だわ
0525メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:33:32.39
pがパラディンじゃないってことはやっぱり文春が言ってたブラフが…
0528メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:35:23.96
俺は最初からわかってたもんねーって今更芋を引いても無駄なんだよなぁ
0529メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:36:17.95
打算であっても不利を悟って撤退の準備を始めるのは賢い(当社比)
0530メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:41:09.94
告発が春頃でもdiscordの用意が1月だし前々から準備()してたんじゃないの?
0531メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:42:17.06
一般常識の範囲でも分かる糞みたいなネタでも信じちゃうのがねぇ
専門家も専門外になれば素人というレベルじゃない
昔1期がIQが溶けるアニメなんて言われ方をしていたが本当にこの話に触ろうとするとIQが溶けるみたいだ
0533メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:47:07.87
>>524
そういう人間って意外といるものなのよ
ヤフー知恵袋でもあるカテゴリーでこいつ完全に病気だろってユーザーの別のカテゴリーの質問や解答をみたら
あのカテでは一体どうしたってんだ…ってぐらいまともに事書いてる人間もよく見かけたし
0534メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:50:32.30
まあ色んな事情はあるだろうし結局分かんないだけど
全て話せる訳でも無いのに中途半端なお気持ち表明で矛先だけはしっかり企業に向けさせる行為が危険なのは分かる
0535メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:56:02.27
にしたってけもフレ限定で珍獣に染まっちゃうネット有識者多すぎる
0536メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:57:51.17
あの手の人々はクリエイターvs企業みたいな構図が大好きでめっちゃくちゃ弱いから
0537メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:58:54.14
>>534
なおかつ炎上させた会社の重役と当時の雇い主が関係改善のために奔走したってのに
謝罪や外野に向けての訂正もせず呑気にTwitterで生存報告とかねー
0539メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 02:05:04.35
>>512
つい最近までお前が言うような人間と馴れ合ってた癖に急にどうしたってんだ!?
群れの絆ってのは都合が悪くなったからって簡単に切っていいのものなのかい?
0540メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 02:08:33.61
>>413
珍獣的にはそれらの数字は目に見えないから0枚なんだよ
なお尊師の円盤にはそれは適用しない模様
0541メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 02:10:30.93
>>538
頭Q:秘密結社に牛耳られたアメリカと戦う英雄トランプ
頭T:コアメンバーに牛耳られたKFPと戦う英雄たつき
0544メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 02:16:55.21
なんでKADOKAWAとテレ東だけやねん
ヤオヨロズと尊師は存在しないのかよ


https://twitter.com/koulafx/status/1363745987194277889
あまおうEX
@koulafx
まあ、KADOKAWAと、テレビ東京が
いまだに隠し続けている
監督交代の真相を話せば良い話なんだが

否定派も、擁護派も
そのあたりの真実は
ハッキリさせて欲しいんじゃないんかな?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0547メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 02:22:04.62
ケムリのスペシャルサンクスにあったスターリーキューブの公式Twitter見に行ったんだけど
邪神ちゃんとか他のマイナーっぽいアニメはハッシュタグ付きでbioに乗ってるのに
それらよりはるかに売れたケムリだけはタグが付いてないのはなんでだろうねえ?
0550メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 02:27:38.34
全く関係ない界隈の騒動の話になるんだけど、
ある二次創作作家が何らかの公式とのやり取りの末ブチ切れてSNSで怒りを表明した際に
「〇〇をあれだけ愛してた人をここまで怒らせるなんて相当だぞ」と反応してる人がいたが
実際どういうやり取りがあったのかの詳細がまだ一切不明な状況で
誰がなにをどれだけ愛していたかの主観情報が、その人の怒りが正しいことの担保になると思ってる人って
けっこう色んな所にいるよな〜と思ったわ
0551メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 02:27:55.39
そういやブロックされてるからわからないんだけど村長は細谷の件についてなにかお気持ち表明でもしてた?
今頃怯えまくってそうな気もするけど
0552メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 02:40:29.25
>>544
KFP側は全部公表してたつきの商業作家生命が終わるのを避けてるだけだろうに
珍獣は止め刺せと言ってるようなもんだな
0554メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 02:42:38.06
>>512
そいつ本当の最初の頃は「双方の話を聞かなければ」と言っていたからな
何をどう聞いたのか知らんがいつの間にやら典型的珍獣となっていたけれど
というか…

>真フレで遊ぶくらいにしとけ
お前遊んでるつもりだったんかい
0555メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 02:49:54.77
村長は細谷に訴えられるという未確定の未来より親の介護という逃れられない現実でそれどころじゃないから
0556メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 02:54:37.85
>>555
細谷のことは知らんぷりだがつい数分前にこんなお気持ちツイートしているぞ


https://twitter.com/fum034/status/1363907793502175233
ガープ
@fum034
俺からは「これでは例え2関連の話じゃなかったとしても叩かれる」とだけ
根本の部分に間違いと不足がある時点で擁護不可かな
https://kemochan.com/archives/102236
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0558メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 02:59:26.63
これゴマすりとは別にけもフレ2が何か受賞していたからじゃなかったっけ?


https://twitter.com/kinbon_2/status/1362764853027368964
金ぼん
@kinbon_2
真フレ達の『ゴマすりクソバードは蔑称!いじめ!』からの流行語大賞金賞受賞して『これはけものフレンズ2が人気の証拠!』は芸術性が高かったなぁ

引用ツイート
バッタ
@honey_burst
ゴマすりクソバード罪
#実際に言われたクレーム晒す

https://twitter.com/fum034/status/1362801043885592577
ガープ
@fum034
あの時の「今のけもフレ」ファン達の超高速ドリルは彼等の根底の思想を見事に表してたよなぁ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0559メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:02:40.51
その時の真フレは古谷徹が嫌な顔してたって話で持ちきりだったぞ
誰か手のひら返してたんだ?
0560メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:03:50.26
ん〜?珍獣が叩きのためにやっきになってたから煙を差し置いてこんなことになっちゃったねって感じだったと記憶してるけど
0561メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:04:35.92
>>558
ゴマクソが受賞したのは人気の証!なんて言ってる人いたっけ?
けもフレ2って言葉が入賞して「アンチが散々話題にしてくれたおかげやなw」って皮肉ってる人は見たと思う
同じ賞だったかは覚えてないが
0562メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:06:01.14
尊師のざっくりを重ねているんだろうなー…


https://twitter.com/ochitsukundayo/status/1363043478523928576
越智津君
@ochitsukundayo
RT>「身内の悪を告発するのは悪、裏切り」そういう歪みきった感覚を持つ連中に屈してはならん

https://twitter.com/Toyokeizai/status/1361926911673257985
東洋経済オンライン
@Toyokeizai
2004年に警察の組織的な裏金づくりを告発した北海道警察の元幹部、原田宏二さん。
その後に寄せられたのは数百通に上る誹謗中傷の手紙やはがきでした。
https://toyokeizai.net/articles/-/411217
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0563メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:07:03.26
感情が希薄な細谷さんまだそんなこと気にしてたんですか?
0564メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:08:59.86
尊師って「知らん」「わからん」ばかりじゃなかったっけ?
黒豚も「お前がそう思うんならそうなんじゃね?=冷奴」つってたし


https://twitter.com/7n7mDuGGqF3bPY3/status/1363303535673102340
けものフレンズ考察班
@7n7mDuGGqF3bPY3
けもちゃんの記事見て思うけど、あれがたつき監督と木村ますもとの違いだよな
たつき監督が「こういう風に作りました」「こういう要素を入れました」って言ってる事は実際に視聴者が拾ってることで裏付けされてるけど、
あいつらの言ってる事は拾われてない=ちゃんと表現できてないって事だし

表現できてないというか、本当に要素として入れてたのすら怪しいけど…
ごく一部の人達は脳内補正によって“あった”事にしてるけどさ
「視聴者の想像力を信じて委ねる(から余分な描写はしない)」のと「視聴者の想像任せにする(からそもそも描写しない)」のは全然違うよな

B-vers
@_B_vers
前者は「類推できるだけの情報は描写されている」から視聴者の想像が表現意図から外れることはまずないでしょうが……
後者は「そも情報がないので類推の手がかりがない」から主観を入れて補完するしかない、そうなると表現意図とは違う捉え方をされることも十分あり得るのでは……

けものフレンズ考察班
@7n7mDuGGqF3bPY3
その結果、2の内容を好意的にとらえた“考察”は監督や脚本の言とはかけ離れたものになるんですよね…
「1期はこういう内容だったんじゃないか?」→たつき監督もそう言ってたな
「2はこういう内容だったんだよ!」→木村もますもともそんな事言ってないが…

逆にインタビューとかを知っててその内容に合わせたような評価だと今度は本編の描写と剥離するという…
「2のここはこういう事なんだよ!」→どう見たらそうなるんだ?ちゃんと描写出来てないんだが…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0565メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:11:27.16
本当に「誰が作るか」でしか見てないんだな


https://twitter.com/kousai_iroiro/status/1363340189356019714
虹彩@???????
@kousai_iroiro
ケムリクサの派生作品欲しいか...?
たつき監督が作るもの以外のケムリクサは見たくないんだが。。
あのアライさんの皮をかぶってけものフレンズのファン面して煽る人、流石に的外れがすぎないか...?
こうして見た人に反応して欲しいかまってちゃんとしか思えないんだよな...
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0566メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:12:03.20
>>552
幾度となく書き込まれたけどKFPは辞退したのを認めましたつって声明出してボールをたつき側に投げ返してそのまんまだしね
でたつき本人は今に至るまでダンマリのまんま、どれもこれも活動として問題なくて降ろされる心当たりがまったくないにしろ
問題あっても降ろされるほどじゃないと思ってるにしろ、そう言えばいいだけの話でなぜかダンマリ貫いておいて
なぜか一年越しに金貰ってないとか特大のウンコ投げて即逃走という
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況