X



トップページアニメサロン
1002コメント226KB
作画を語るスレ5761
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0659メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 21:38:01.09
自分の体が壊れてくのっておもしれえよな
もう生物として終わりなんだって思う
0662メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 21:41:00.53
そういや吉成ネタって作スレでがっつり減った気がするな
ネタ作ってた人は卒業したんだろうか
0663メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 21:42:21.95
白髪増えてきた
朝立ちしなくなった
新しいこと始めるのが億劫になった
身だしなみにあまり気を遣わなくなった
0665メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 21:44:57.52
それな
子供のころ体育の授業嫌いだったけど
今思えばあれが大事だったんだなと感じる
0667メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 21:45:26.58
年取ると健康や老化のことしか考えなくなるから悲しいな
0668メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 21:46:26.03
ノエインの頃からいる作豚だけど久々にきたわ
何も変わってなくて安心したツイッターに戻るわ
0669メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 21:46:39.24
明日からはもっと身体を動かすことにする!
僕は生まれ変わるんだ;;
0674メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 21:50:52.49
ノエインとか懐かしいな
あの頃のアーター第一線から誰もいなくなったな
0675メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 21:51:00.60
マンダロリアン面白すぎる
スター・ウォーズコンテンツで過去一番だろこれ
0677メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 21:54:11.34
会社の癌だけだな生き残ったの
あの頃の咲いてたアニータ全員枯れた
加齢ターになった
0678メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 21:56:44.17
会社の癌はガチですごいと思う
ぶっちゃけノエインとか言う糞アニメでビニール繰り出す中低のずーーーーーーーっと昔から咲いてていまだに咲き続けてる
ほんますごい
0679メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 21:57:07.46
ロッテの通販サイト、「日本人殺害ごっこの玩具」を販売してしまう…
0681メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 21:57:44.15
アニメ演出・コンテ・監督総合スレ その42
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1608652555/7

7 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2020/12/23(水) 01:28:27.40 ID:UOyI59Nx0
たかだか1クールのテレビシリーズで「絵コンテ清書」などという恥ずかしいクレジットが
出てきてフィルムも全然大したことなかったのには失笑しかなかったなあ<ヒロシイケハタ

9 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2020/12/23(水) 03:22:53.71 ID:fd/BLmKE0
>>7
昔いた演出のヤマカンみたいだな、コンテ清書って
今何やってんだかわからんけど
0685メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:00:14.61
老化がつれえので今人生で唯一の楽しみの睡眠に逃げますね;;
0687メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:01:33.51
354 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2021/02/24(水) 05:01:25.98 ID:HPlmYmcX0 [1/2]
ホワルバみたいに印象的なシーンだけ
スーパーアニメーターが作画仕上げ全部やるアニメってないね・・・

355 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2021/02/24(水) 05:55:59.46 ID:GLVu/xJZ0
それはそのアニメーターが特殊なんだよ

362 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2021/02/24(水) 13:14:12.70 ID:jawGIGXs0
>>355
その通り
彼は特殊過ぎる
0689メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:02:28.70
ぶっちゃけ初期web系ってラッセンと同列だよな
大したことない手抜きだが凄いと思わせる勢いだけはあった
なんか咲いてるなと思わせる才能と口は達者やった
まぁそれでも演出までのし上がったんやから大したもんやで
0690メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:05:29.16
>>684
単にガチでストイックな人なんやろ
Twitterとかで自己顕示欲満たすわけでもなく常に新しい作画を追求し続けてるガチモンの侍
Twitterやってる雑魚どもとは格が違う
0691メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:06:05.20
ちもはうんたらcooはなんたらyamaはなんたらデスランはなんたら

でもお前は?
っての良いコピペだよなあ
0693メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:10:07.59
627この名無しがすごい!2020/11/27(金) 20:10:39.39ID:DoLhKcb5>>629
ここでいいのかな?
「二度目の人生を異世界で」で話題になったまいんがなろう退会してんだけど、なんかあったの? 食い詰めもうちょっとたまってから読もうと思ってたのに

630この名無しがすごい!2020/11/27(金) 20:18:07.82ID:1j9T8Cey
何かありまくったろ

631この名無しがすごい!2020/11/27(金) 20:22:09.04ID:ChXGjIDG
その件は知ってるけどその件が原因なのか他に何かあったのかって話じゃないの
すっかり忘れてた作者だが下火になってなかったのかな

633この名無しがすごい!2020/11/27(金) 20:22:53.63ID:OVdS+e18
いつかまた書いてほしいな
追放即ざまぁで

634この名無しがすごい!2020/11/27(金) 20:25:55.15ID:e81oIHOB
チャイナリスクだなあ

635この名無しがすごい!2020/11/27(金) 20:26:19.29ID:8hsjLa7Z
二度目はコミカライズが結構いいからほとぼり冷めたらアニメ化しねえかなあ無理かなあ

636この名無しがすごい!2020/11/27(金) 20:29:07.71ID:ecWNUVpi
別にヘイトというほどのことは言ってないんだけどな
人種差別ではなく政治発言だし

637この名無しがすごい!2020/11/27(金) 20:29:23.39ID:x3AFCNh/
現代の金の動き考えると中国軽視なんてとてもできんからな

641この名無しがすごい!2020/11/27(金) 20:40:02.77ID:sGPTDiGu
はるか昔のツイートを掘られた上に結果的には作品と全く関係ない要素だからほとぼりとか時期とか関係ないよ
同じペンネームじゃ絶対アニメ化は不可能

643この名無しがすごい!2020/11/27(金) 20:41:57.76ID:Bchv3Z28>>657
アニメ声優が「いやー、キツイッス(意訳)」と表明してて怖かったわ >二度目

649この名無しがすごい!2020/11/27(金) 20:59:09.80ID:OVdS+e18
そーそ
作者は悪くない
0694メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:10:49.42
Twitterだかブログでラルキみたいなエピソード開陳してなかった?
0695メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:11:09.46
687この名無しがすごい!2020/11/27(金) 23:37:57.73ID:aKzT5HgL
中国は敵対国である事を認識しないと日本侵略されるぞ
現在進行形で領海侵犯を繰り返し、中国の影響力がありそれに対し日本は何もしないという実績を積み上げられてる
この状況で友好とかあり得ない
わざわざ煽る必要は無いけど、領土保全行為を国際的に見せないとアメリカも動かない

688この名無しがすごい!2020/11/27(金) 23:49:20.47ID:aKzT5HgL
それはともかく、なんでまいん退会したの?
よーへーのも有ったのに

690この名無しがすごい!2020/11/27(金) 23:57:57.68ID:ecWNUVpi
団体に脅された説

694この名無しがすごい!2020/11/28(土) 00:03:05.11ID:KmTnAG8Z
まあ一からやりなおしたほうがええわな
転生先では中韓に一切触れない作風になるんじゃね
なろうでシナ人3千人処したりチネ軍港吹っ飛ばしたりしたら延々と粘着されるからな

696この名無しがすごい!2020/11/28(土) 00:04:33.83ID:dK5ZOBOl
暴れたのは難癖つけたアホじゃなかったっけ

700この名無しがすごい!2020/11/28(土) 00:09:28.01ID:G1vxrNt8>>702
なんかヘイトスピーチだってツイだかの過去発言掘り返されて荒れたんだっけ?

702この名無しがすごい!2020/11/28(土) 00:11:18.04ID:YksgY+GT
>>700
そそ
でも尖閣は中国のものだと強弁した学者を罵っただけ
報道されたときにヘイトと聞いて首をひねったよ

705この名無しがすごい!2020/11/28(土) 00:13:43.25ID:v9EVa5G0
まいんはホビチャイを切って再出発すべきですわ
0696メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:11:58.97
636この名無しがすごい!2020/11/27(金) 20:29:07.71ID:ecWNUVpi
別にヘイトというほどのことは言ってないんだけどな
人種差別ではなく政治発言だし


702この名無しがすごい!2020/11/28(土) 00:11:18.04ID:YksgY+GT
>>700
そそ
でも尖閣は中国のものだと強弁した学者を罵っただけ
報道されたときにヘイトと聞いて首をひねったよ

https://shakanpe.com/wp-content/uploads/2018/06/mine1.jpg

https://shakanpe.com/wp-content/uploads/2018/06/mine2.jpg

https://shakanpe.com/wp-content/uploads/2018/06/mine3.jpg

https://shakanpe.com/wp-content/uploads/2018/06/mine4.jpg

https://shakanpe.com/wp-content/uploads/2018/06/mine5.jpg
0697メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:14:23.97
昔のことは知らんが今はやってないなら一緒やろ
未だにやってる奴は自己顕示欲の塊
まぁ作家として自己顕示欲がないのも別に問題があるが、問題はそこで自己顕示欲を発散してしまうこと
それが「枯れ」の根本
その自己顕示欲を作画にぶつけ続けてるから会社の癌は咲き続けてるんやで
0698メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:17:06.63
俺を見て!がSNSで満たされるから枯れるんだよな
年は関係ない
自己顕示欲を仕事に昇華できる奴はどの分野でも咲いてる
0699メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:22:47.44
名古屋市内の公園で、9歳の女児に「寒いから僕の家に行こうか」などと声をかけ、手を掴むなどの暴行を加えたとして、36歳の無職の男が逮捕されました。

暴行の疑いで逮捕されたのは、名古屋市名東区の無職、菊池祐介容疑者(36)です。

警察によりますと、菊池容疑者は23日午前11時半ごろ、名東区の公園で、9歳の女児に「寒いから僕の家に行こうか」などと声をかけ、
手を掴むなどの暴行を加えた疑いがもたれています。

女児は手を掴まれてすぐにその場から逃げたためけがはありませんでした。

警察の調べに対し菊池容疑者は「わかんないです」と容疑を否認しています。

犯行後、菊池容疑者も現場から逃走していましたが、その様子を見ていたほかの子どもの保護者が警察に通報し、逮捕に繋がったということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9bf3063e14ed82d3a0d60bcab5efb686195ada4
0700メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:22:48.25
志田もTwitterでやられたんやろなぁ
志田系と言う別ジャンルで嫌いじゃなかったんやけどなもう見てられん
その分演出やらマネージメントに逃げた奴はまだ器用に人生運んどるなとは思うけどな
作家としてはもう終わったことには変わりないが
0701メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:23:33.34
ゆた流れ見ても本当にここって部外者に侵略されたんだな
0703メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:26:03.25
『36歳・Youtuberの雑談』
(20:17〜放送開始)

ht//
youtu.be/LI9tKLxfZ5Q
0710メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:33:38.62
https://raytrek.net/raytrektab-8inch/assets/img/impression/review01/img01.jpg
https://raytrek.net/raytrektab-8inch/assets/img/impression/review01/img02.jpg
https://raytrek.net/raytrektab-8inch/assets/img/impression/review01/img03.jpg
https://raytrek.net/raytrektab-8inch/assets/img/impression/review01/img04.jpg
https://raytrek.net/raytrektab-8inch/assets/img/impression/review01/img05.jpg
https://raytrek.net/raytrektab-8inch/assets/img/impression/review01/img06.jpg
https://raytrek.net/raytrektab-8inch/assets/img/impression/review01/img07.jpg

作スレの母
0712メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:34:55.18
タイガー・ウッズが事故 乗っていた車はヒュンダイのGV80 安全性能抜群の車種
0714メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:35:41.44
エロ動画のために
シコるときだけチンコ握る手は左利きにした
0716メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:36:49.55
タイガー・ウッズが乗っていた韓国車は安全性能抜群をうたい文句にしていたが大破してしまいウッズも大怪我を負ってしまった
0723メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:41:46.33
そういやcoosun、カリ、ゆたのトークイベでcoosunにも子供ができたってちらっとカリが漏らしてたなあ
0728メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:48:42.44
結婚して子供作ってという行為が望ましいかどうかは措くとして
結婚できるけどあえてしません
子供作れて育てることもできるけどあえてしませんみたいな人って作豚ではほぼいないよね
0733メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:55:39.48
慣れればタスクのひとつだろ
今と何が変わると思ってんの
0734メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:58:43.77
まひるちゃんのためにこの時間まで働いてきた
明日は7時には職場に到着してなきゃならない
まひるちゃんのために働けるの幸せ
0735メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 23:00:30.80
ネトウヨざまあああああああああああああああああwwwwwwwwwww
魚大おおおおおおおおおおおおおおおおおお

【菅悲報】韓国・現代自動車 すべての日本車を過去にするEVを実売300万円で発売 もう終わりだよこの国 [745071849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1614171738/
0737メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 23:01:17.24
オフ会で出会った年下の人が2年間で結婚し子供が生まれていた
そういうことができる時間は経ってしまったんだなって思った
0752メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 23:51:13.67
自由平等だけじゃ資本主義はオワコン
これがマルクスのはずなのに
批判ばっかの日本共産党ってくっそうぜぇわ
少しは中国から学んで政策出せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況