X



トップページアニメサロン
1002コメント366KB

【プリチャンアンチスレ】キラッとプリ☆チャンは超絶糞アニメ 67

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん (ワッチョイ 9ff0-J+Zm)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:34:04.54ID:PpSiBBFL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

キラッとプリ☆チャンのアンチスレです
苦情、批判はこのスレへ。

『プリティーリズム』『プリパラ』に続く新たな「プリティーシリーズ」のプロジェクト。
スレ立ては>>980あたりでお願いします。

関連リンクとしてこの二人つけとくか
監督
博史池畠 (@aho_boy)
https://twitter.com/aho_boy
シリーズ構成
兵頭一歩 (@heichin26)
https://twitter.com/heichin26
※前スレ
【プリチャンアンチスレ】キラッとプリ☆チャンは超絶糞アニメ 66
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1612083756/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002メロン名無しさん (ワッチョイ 23f0-J+Zm)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:36:01.20ID:PpSiBBFL0
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id
この後に各記事名の下の数字列を足すと各記事のURLになります

『キラッとプリ☆チャン』博史池畠監督といっしょに第1クールを振り返ってみた!キャラクターの裏話や制作秘話も/インタビュー
=1532141997

『キラッとプリ☆チャン』博史池畠監督が第2〜3クールを振り返ってみた!そして第4クールとシーズン2の見どころも!?/インタビュー
=1544775967

『キラッとプリ☆チャン』兵頭一歩×林鼓子 対談|二人で振り返るこれまでの物語
=1575612784
0004メロン名無しさん (アウアウカー Saf1-h0xA)
垢版 |
2021/04/03(土) 18:04:00.31ID:SPUngUzJa
盾乙
0009メロン名無しさん (ワッチョイ 056c-h0xA)
垢版 |
2021/04/03(土) 19:47:39.00ID:YovqS04f0
>>7
なるほど
自分チンクルだわ…
0011メロン名無しさん (ワッチョイ e3c9-0pr0)
垢版 |
2021/04/03(土) 20:13:35.03ID:hqJEbClk0
そもそもめるの存在意義がよう分からんかったな俺は
元の設定どおりのクールビューティキャラだったら
あんなとさらに合いそうねくらいには思っただろうけど
0014メロン名無しさん (ワッチョイ 4b65-1fb+)
垢版 |
2021/04/03(土) 20:47:48.02ID:hUpl5hnq0
ただの数合わせでしかない枠でもああいうハブり方は見てて不快なんだよなぁ
ヲタが必死にめるはバラに惹かれた蝶なんだよ!!って無理矢理なフォローしてるのも泣ける
0015メロン名無しさん (ワッチョイ 056c-h0xA)
垢版 |
2021/04/03(土) 20:47:55.99ID:YovqS04f0
真理だな
リズパラのスレであんな流れがあったかよって話
0016メロン名無しさん (ワッチョイ 4b65-1fb+)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:17:10.84ID:hUpl5hnq0
便利なファンタジー施設と人外キャラ出してアリイブソルルナのグダグダシリアスで散々引っ張った結果がアレだもんな
もうカプ媚びと旧キャラに頼るしかないんだよな
0017メロン名無しさん (ワッチョイ e3c9-0pr0)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:19:02.71ID:hqJEbClk0
プレイサウンドは今でもめちゃくちゃ好きな曲なのと
コンセプトとしてもお嬢様と騎士的なのは分かりやすかった
そこにきためるが明らかに浮いててねえ
離脱理由もめちゃくちゃだったし

>>12
雑に使われているのにPSの人気ランキングトップ10に入ってるんだよなあいつ
出れば出るほど人気が下がるのが糞アニメだけどさあ……
0018メロン名無しさん (ワッチョイ 23e3-lTjs)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:24:27.64ID:o5X9x5Aw0
>>17
めるの脱退が、その後チャンで連発する
シリアス匂わせ伏線を雑に回収の始まりだったな
ちゃんと話作れないなら変にシリアスにするなって思う
0020メロン名無しさん (ワッチョイ b59d-iUx8)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:00:17.84ID:US4eljS+0
ここだけの話だから言っちゃうけど
元々えもはキラッツから抜けてメルティックに行く予定だったんだよ
途中で今の形に変更されたんだけど
あんなが赤、さらが緑、えもが黄色
みらいがピンク、めるが紫、りんかが青でそれぞれ色が繋がるようになってた

まぁ嘘なんですけどね
0022メロン名無しさん (テテンテンテン MM4b-/kMU)
垢版 |
2021/04/03(土) 23:15:01.38ID:bD+u2Cz4M
めるは天才設定が凡人の気持ちが理解できないって性格に繋がって相手のことをろくに考えてない言動が多いから普通に不愉快
それを周りが指摘することなくいつもなぁなぁで終わるし
0023メロン名無しさん (ワッチョイ 25de-p1/t)
垢版 |
2021/04/04(日) 00:29:51.05ID:eMBIBIQj0
3年も使っておいてどのキャラにも深みを与えられてないどころか未だに安定すらしてないってすごいなあ…
脚本家個人を見るとそんなに実力不足なメンツじゃないのにこの有様ってのは監督監修からの
指示が適当すぎて頑張ってもどうしようもなかったのか、それとも適当だから適当に応えたのか。
0025メロン名無しさん (ワッチョイ e3b2-gbrc)
垢版 |
2021/04/04(日) 00:57:54.32ID:vbKZ/OH50
ルルナさんっておじs……視聴者にマ偉人って呼ばれたりとアリイブソルルナの中では一番キャラが立っててある程度丁寧に描写されたように思える
0027メロン名無しさん (ワッチョイ 056c-h0xA)
垢版 |
2021/04/04(日) 01:11:05.26ID:8ryvbb0Z0
>>25
「あの回」まではね
いつも当然のようにキャラに矛盾行動させてファンの期待を裏切ってきたけど、割とちゃんと描けてると思って気に入られてたルルナでそれをやったから今までの鬱憤が爆発した
せめて愛が故の暴走みたいな演出がちゃんとできていればここまで敵に回さなかったのに
0028メロン名無しさん (ワッチョイ 23f0-J+Zm)
垢版 |
2021/04/04(日) 01:24:23.57ID:a1R2Glsc0
アリスのデビューを阻むために頑張ってきたとか言ってる割に特に何もしてないとか
急にマスコット管理社会おばさんになる前から既にプリチャンキャラの例に漏れず言動ガバガバだったような
0029メロン名無しさん (ワッチョイ e3b2-gbrc)
垢版 |
2021/04/04(日) 01:57:10.66ID:vbKZ/OH50
家族を探すという目的が形骸化したアリぺぺやアリスは僕が守るbotになったソルルよりはまだましなんじゃないかな……丁寧に描写されてきた"だけ"で結局「管理」の1ワードから始まる唐突な陰謀を語り出して今までの描写放り投げてガバガバに終わったのには変わりが無いのだけど
0030メロン名無しさん (ワッチョイ e3b2-gbrc)
垢版 |
2021/04/04(日) 02:01:41.48ID:vbKZ/OH50
>>28
苦労を重ねてきたって言ってた事については何も描写が無かったから141話前後で明かされるかと思ったら何も触れられずに終わったよな……あれ何だったんだろ
0032メロン名無しさん (ワッチョイ 25c4-RIPQ)
垢版 |
2021/04/04(日) 09:15:23.56ID:yLt9LMMV0
今日はかしくまがらぁらになるけど絶対荒れるよね?
0038メロン名無しさん (ワッチョイ 056c-h0xA)
垢版 |
2021/04/04(日) 10:42:01.28ID:8ryvbb0Z0
ちょっと今週キツすぎて視聴切りしそう…
ミュークル観る気も起こらない
0040メロン名無しさん (ワッチョイ 056c-h0xA)
垢版 |
2021/04/04(日) 10:54:43.91ID:8ryvbb0Z0
なんかイライラしてきたわ
プリチャンはなんだかんだ面白い回もあるし曲も良いから今まで観てきたけど
明らかにスタッフに愛されてない投げやりさがヒシヒシ伝わってくるのがつらくて…
0042メロン名無しさん (ワッチョイ 03c4-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 10:55:58.33ID:GlJsvgPE0
前情報だとあいらとかなるみたいに改悪されるんじゃないかと危惧したがただ単にクマがらぁらに変身しただけでよかった...
見た感じ一回ぽっきりのライブっぽいしね
その証拠に来週は全く関係ない回だし
0044メロン名無しさん (ワッチョイ a3fe-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:38:58.46ID:N20birhQ0
プリチャンからしたらどうでもいいのかもしれないがクマはそらみのマネージャーでもある大事なキャラクターなんだけど…
声も自我もなくてガワだけ出されて成長したららぁらの姿になるとか意味わからん
よく考えてくれよ前作主人公がなんでマスコットになってるんだ…???そうする理由もないしプリパラの世界まで壊さないでくれよ
てか何回過去作品のライブさせたら気がすむんだ
もう悪意があるとしか思えない
0047メロン名無しさん (ワッチョイ b59d-iUx8)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:13:49.44ID:2qjCnc0f0
らぁら関係ないなら尚更出す意味分からんのよな
クマのがらぁらにされてらぁらがクマにされて側は同じだけど双方から見て別キャラ過ぎるし
なにより出す意味の無いキャラを出す理由なんて客寄せパンダ以上の理由じゃないわけで
チャンの人気取りに利用されただけ
過去作要素、ファンの思い出、これら全部を都合の良い物として扱われてるのが不愉快だし侮辱にしか感じられない
0048メロン名無しさん (ササクッテロレ Sp01-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:14:29.69ID:tcfKwnLdp
監督とシリーズ構成はもちろんのこと、チャンから企画協力に名前があがってきたプロデューサーのO氏の手腕というか思想も現状のあれこれに繋がってると思う…
アイドルランドにも影響ないといいけど
0049メロン名無しさん (ワッチョイ 1596-W0Vr)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:22:47.35ID:C6rOijrr0
なんでらぁらが陰キャ虹ノ咲に″ともだち″について学んでいるんだ?黒だいあと友達にならずに消滅させた展開忘れちゃったのか?

らぁらもカシクマみたいな謎設定をプッシュするんじゃなくて、みーんな友達みーんなアイドルの精神が行動原理のキャラなのに、軸すらブレブレなのとても見てられなかった....

今回、アイドルとマスコットの初ライブだったのに、それに対するマスコット側の反応もなしで益々らぁらとゆいの存在意義が分からなくなってきたぞ
0050メロン名無しさん (ワッチョイ 23e3-lTjs)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:28:17.66ID:cPAplL0I0
俺もO氏の思想にはかなりズレを感じてる
良いことだけ見て嫌なことは見ない
とかよくツイートしてるし。
イエスマンだけで周りを固めるタイプ
アイパラもやたら自分が作ってるアピールしてるから
期待すると危ないかもね。
森脇監督はそのあたり上手くやるかもしれないけど
0052メロン名無しさん (ワッチョイ 056c-h0xA)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:47:15.04ID:8ryvbb0Z0
OBA氏がプリパラ好きすぎるんだろうね
0053メロン名無しさん (ワッチョイ b59d-iUx8)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:48:36.19ID:2qjCnc0f0
俺はこれまで
それでもプリチャンを嫌いになりきれない部分があったんだけどな
でも今回でプリチャン自体が許せなくなった
今のプリチャンは存在しているだけで厄災をばら蒔く怪物だ
他の作品を巻き込みさえしなければ、まだ”ダメな子ほどかわいい”くらいの気持ちでいれたが
それは無理だったし、今回予想通り最悪の選択肢を選んできた
らぁらの扱いが完全に宗教の偶像崇拝になってる
悪用されてる
0055メロン名無しさん (ワッチョイ 03c4-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:01:34.85ID:GlJsvgPE0
前情報だとあいらとかなるみたいに改悪されるんじゃないかと危惧したがただ単にクマがらぁらに変身しただけでよかった...
見た感じ一回ぽっきりのライブっぽいしね
その証拠に来週は全く関係ない回だし
0057メロン名無しさん (スププ Sd43-/gQI)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:14:20.21ID:JNj67BWMd
冒頭から(らぁら)って既に字幕で出たな、もうちょっと隠せんのかい…
メガネくんボイスじゃないクマには慣れんかったが本当にらぁらの姿にする算段だったとはな、そりゃーかしくまかしくま言ってたけどさぁ
ブランニュー・ハピネス!はホント良曲なだけにチャンで安売りはして欲しくなかったな…
0058メロン名無しさん (アウアウウー Sae9-kky+)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:21:01.57ID:W88UuTv/a
大庭Pはタカラトミーアーツ側の人だからアニメのクオリティががた落ちしたのはタツノコプロの依田Pの責任では?知らんけど
大庭さんも依田さんもプリパラの頃はしょっちゅうインタビュー出てた気がするけどプリチャンになってからヨイショ記事みたいな時しか出てこない
プリチャンは切り捨ててもう一度プリパラで一山当てたいんだろうなあとしか
0062メロン名無しさん (ササクッテロラ Sp01-vFvW)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:04:24.86ID:d7Mml6BVp
玩具の方もだけどメインターゲット層やプリティーシリーズのファンを見下してると言うかバカにしてる所があるんだよね
リズパラの時と比べるとやる気が無くなってきてる感じがする
0063メロン名無しさん (ワッチョイ e59d-YOSa)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:11:47.14ID:ryS9R2nh0
プリティーシリーズの筐体販促が結構ハードなのは過去のインタビューから見えるから
そこからアニメサイドがどこまで拘るかが本編の出来に繋がってると思う
たまたま菱田森脇が作家性も拘りも強いタイプだったからリズパラが名作になってただけで、
普通の職業監督に任せたらこうなりましたってだけな気がする
0064メロン名無しさん (ワッチョイ 25de-p1/t)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:14:32.99ID:eMBIBIQj0
オオバさんはアーツ側の人間なんでビジネス面から作品にクチを出すのが仕事。
池畠監督、兵藤クン、依田Pなど制作側が3年使って売上に繋がる作品を構築出来なかったので
当面の延命費用を稼ぐ必要が出てなんとかしろと言った結果がこれなんじゃない。

パラ要素のねじこみが池畠クン兵藤クンの実力限界かもしれないし、雑にねじ込んだとて
生贄になるのはチャンと制作陣だからとオオバさんが直接指示したのかもしれない。
そこはわからないけど背に腹案件じゃなきゃこんなことしないと思う。
0065メロン名無しさん (ワッチョイ 25de-p1/t)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:14:33.46ID:eMBIBIQj0
オオバさんはアーツ側の人間なんでビジネス面から作品にクチを出すのが仕事。
池畠監督、兵藤クン、依田Pなど制作側が3年使って売上に繋がる作品を構築出来なかったので
当面の延命費用を稼ぐ必要が出てなんとかしろと言った結果がこれなんじゃない。

パラ要素のねじこみが池畠クン兵藤クンの実力限界かもしれないし、雑にねじ込んだとて
生贄になるのはチャンと制作陣だからとオオバさんが直接指示したのかもしれない。
そこはわからないけど背に腹案件じゃなきゃこんなことしないと思う。
0066メロン名無しさん (ササクッテロラ Sp01-5H6j)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:42:22.12ID:LPsBJeXMp
信者が尊いとか言ってるのが理解出来んわ。プリチャンを我慢して見続けてきたプリパラの亡霊さんは、ゆいとらぁら(によく似たパラレルワールドの別人)が出てきさえすれば嬉しいの?
0072メロン名無しさん (ワッチョイ 0d65-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:19:10.69ID:G2RXEEsj0
チャンはもういいとしても次回作は重要だと思うな

例えばアイカツはスターズで調子が狂いだして、そこから挽回できず現状に至ってる訳で

次回作次第ではプリティーシリーズも同じ道をたどりかねない
0073メロン名無しさん (アウアウカー Saf1-h0xA)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:22:01.85ID:wyZgKH4ua
>>66
それは多分プリチャン信者だろ
キャラとその記号だけで何杯でもごはんおかわりできるガイジ
0074メロン名無しさん (ワッチョイ 23f0-J+Zm)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:29:04.75ID:a1R2Glsc0
公式がプリパラに頼ろうじゃなくてプリパラよりもすごい物を本気で作ろうって思ってくれたらいいんだけどね
適当に作った挙句開始当初はやけにプリパラに当たりがきつかった割に途中から掌返しして墓荒らししだした結果がプリチャンだからね
0075メロン名無しさん (ワッチョイ 2b5d-QY/D)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:40:22.79ID:rXBNeZWq0
プリティーはガールズがあるから実写という道に行くのはまだ大丈夫だな
0078メロン名無しさん (ワッチョイ 55b5-5H6j)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:09:24.48ID:AusAyLFO0
プリチャンのキャラを嫌いにならないようにする方法がアニメを見ないことなのがな…
最初はええやん!って思ってもいざ掘り下げられると嫌いというか虚無になる
0079メロン名無しさん (ワッチョイ 1b20-MQzk)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:10:34.34ID:WuyIcLYP0
決めた、来週から日曜朝10時はdアニメでプリパラ観ることにする。
いっそハッシュタグ付けてTwitter実況するか?
それでトレンド入りでもしたら伝説になるだろうな。

まあ実況は流石に醜悪な荒らし行為だからやらないけど、チャン観るよりパラ観た方がずっと有意義なのは間違いない。
0082メロン名無しさん (アウアウカー Saf1-h0xA)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:50:22.82ID:wyZgKH4ua
>>78
それな
ちゃんと真面目に観ようとすればするほど嫌いになるという
141話で盲信する信者はだいぶ絞られたようだけどそう言う奴らは何にも考えずに観てるんだろな
0083メロン名無しさん (ワッチョイ b59d-l3SC)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:20:05.62ID:2qjCnc0f0
やってみなくちゃ分からない
分からなかったらやってみよう
○○やってみた!
これらはプリチャンのテーマだったと思うんだけど  このテーマと向き合う話は無いよな
とりあえずやってみたと言わせてるだけ感がある
0084メロン名無しさん (ワッチョイ 23f0-h+YV)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:54:18.35ID:pdy0ZIiB0
>>83
擁護派は「1期でやり尽くした!」とか言うけどそんな訳ねーだろと
1期が好きな人間からしたら3期はプリチャン好きでもなんでもない奴が作ってるとしか思えない
0086メロン名無しさん (ワッチョイ 056c-h0xA)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:15:28.09ID:8ryvbb0Z0
ていうかやり尽くしたなら終われよっていうw
ブーメラン刺さりすぎやろ
0090メロン名無しさん (ワッチョイ 056c-h0xA)
垢版 |
2021/04/05(月) 09:50:54.67ID:l2oZPjPW0
>>87
プリチャンの作画って書き込みが少なくて粗い割に線が細いんだよな
構図も単調で単純だからつまらんし
明らかにプリパラからレベルダウンしてる
んで今週のコンクリみたいな超絶雑デザインキャラとかマジでいらん
すずの兄貴とかあんなのメイドとか雑すぎるから真面目なこと言ってても頭に入ってこない
なんかこれアホボーイのこだわりとかだって聞いたけどそんなくだらないことにこだわる前にやることあるだろ手抜きじゃねぇかこんなん
0091メロン名無しさん (ワッチョイ b59d-iUx8)
垢版 |
2021/04/05(月) 12:21:04.93ID:i8Uy2onc0
イカ姉とかの気合い入ったモブのデザインも酷いよな
個人的芋栗柿トリオも必要性無さすぎて嫌いだわ
マリーとミズリー、星、鉄、ワルダはマシだけど
0092メロン名無しさん (スププ Sd43-/gQI)
垢版 |
2021/04/05(月) 12:33:31.76ID:/ra5OeDud
過去作にこうも縋らないとネタ出せないなら一旦休止期間挟んでも良いと思うんだよな
現代に合わせて配信っていう着眼点は良いんだけどそれ最近活かせてないじゃん
0093メロン名無しさん (テテンテンテン MM4b-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 13:06:07.32ID:sRn+UEYtM
最近っていうか今まで配信活かせてた話あったっけ
正直過去作でもテレビ使って配信したりはあったしそれとほとんど変わりない気が
0097メロン名無しさん (ワッチョイ b59d-iUx8)
垢版 |
2021/04/05(月) 14:35:45.54ID:i8Uy2onc0
アニメスタッフ側の権限強くなりすぎてシンソフィア側のキャラ原案とかが無視されたり
好き勝手されたうえ”そうなんだ化”されたりで”自分達の作品”って意識が無さそうなイメージがある
巨大な作品になりすぎた感
0098メロン名無しさん (ワッチョイ 23f0-J+Zm)
垢版 |
2021/04/05(月) 14:58:48.55ID:l8eJR0J/0
シンソフィアのツイッターアカウントはプリパラ時代は金谷さんのイラストをツイートしたりしてたのにプリチャンに関するツイートは無しでリツイートもほぼ無くリズパラ合同の物を除けば2年目夏のが最後
少なくとも好かれては無いな
0099メロン名無しさん (ワッチョイ a3fe-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 16:26:52.18ID:AS7AsA5M0
LINEスタンプもプリパラはしゃべるやつ以外はシンソフィアだったけどチャンはタカトミアーツのスタンプなんだよな
0100メロン名無しさん (ワッチョイ 25de-kjVL)
垢版 |
2021/04/05(月) 16:36:29.09ID:pmIC7Y1L0
お上がどういう方針だろうとシンソフィアがどんな原案出していようと
それを元に監督構成して脚本演出に指示を出しアニメとして形にするのはアニメスタッフなので
そこが低級だと全部台無しになってしまう。劇場版やゲームを作って集客できる見込みがないような
クオリティでものづくりされてたらそりゃ印象悪いと思うよ。
シンソフィアどころか音響監督長崎さんもCGの乙部さんもプリパラみたいに気にかけてない。
0101メロン名無しさん (スフッ Sd43-/gQI)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:50:58.75ID:Ysd7y3gKd
>>99
チャン抜きの10周年スタンプ欲しいなあ
もう加わっちゃってる以上チャンも入ってくるだろうけどさ
放送10年のオーロラドリームオンリーのスタンプでも全然オーケーだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況