X



トップページアニメサロン
1002コメント311KB
今期No1糞アニメを決めようpart370【2021春】ワッチョイ+IP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん (ワッチョイ 5b9d-2hgq [126.26.190.204 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/30(日) 02:39:57.78ID:xqlFc2Pu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を2行重ねてスレ立てして下さい。。。
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです。
アニメ板に戻るのか、今後もアニメサロンで継続するのか等についてはスレ内で議論願います。
次スレはアニメ板に戻る場合は随時、アニメサロン板で継続する場合や決まらなかった場合は>>900以降が立ててリンクを張ること。

■No1糞アニメ期間別受賞歴
(2013年)【春】惡の華 【夏】ステラ女学院高等科C3部 【秋】メガネブ!
(2014年)【冬】魔法戦争 【春】メカクシティアクターズ 売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜 【夏】グラスリップ 【秋】ガンダム Gのレコンギスタ 売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015年)【冬】ISUCA【春】パンチライン【夏】ケイオスドラゴン 赤竜戦役 【秋】コメット・ルシファー
(2016年)【冬】ディバインゲート 【春】迷家-マヨイガ- 【夏】ダンガンロンパ3 【秋】Bloodivores
(2017年)【冬】CHAOS;CHILD TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より- 【春】正解するカド【夏】異世界はスマートフォンとともに。【秋】王様ゲーム The Animation
(2018年)【冬】メルヘン・メドヘン 【春】覇穹封神演義 【夏】百錬の覇王と聖約の戦乙女 【秋】俺が好きなのは妹だけど妹じゃない
(2019冬)とある魔術の禁書目録V
(2019春)賢者の孫
(2019夏)異世界チート魔術師
(2019秋)超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!
(2020冬)インフィニット・デンドログラム
(2020春) 白猫プロジェクト
(2020夏) ジビエート
(2020秋)神様になった日
(2021冬)回復術士のやり直し
(2021春)未定

前スレ
今期No1糞アニメを決めようpart369【2021春】ワッチョイ+IP
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1618906893/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0023メロン名無しさん (ワッチョイ 8a2d-VTpM [115.37.213.224])
垢版 |
2021/05/31(月) 01:12:19.49ID:zEDaCEu70
おさまけは叩かれてるわ伸びないわ売れなさそうまであるの3点セットになってるな
声優(主人公を除く)だけは特定の層から支持されてるようだが
0029メロン名無しさん (ワッチョイ ca21-B6Af [131.147.36.165])
垢版 |
2021/05/31(月) 07:39:54.70ID:GadCqp1u0
・埋め立て
・マルチポスト
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1622309997/24 2021/05/31(月) 07:30:07.59 ID:z+K8fH5NM
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1622309997/25 2021/05/31(月) 07:30:15.13 ID:z+K8fH5NM
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1622309997/26 2021/05/31(月) 07:30:21.78 ID:z+K8fH5NM
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1622309997/27 2021/05/31(月) 07:30:28.08 ID:z+K8fH5NM
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1622309997/28 2021/05/31(月) 07:30:35.07 ID:z+K8fH5NM
0036メロン名無しさん (ワッチョイ fb1b-Ey8i [156.146.35.109 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:34:42.31ID:ZLzZugSK0
というか水瀬佐倉でやっときゃ取り敢えずそれなりに売れんだろって思考停止
0037メロン名無しさん (ワッチョイ 8f51-81ul [218.220.0.117])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:47:29.84ID:PwNPmrxp0
>>22
おさまけ個別スレで漫画は悪くないというのを見たから少し読んだけど並レベルだったので構成脚本が悪すぎ
漫画の方は主人公の周りが小細工しあう化かしあいコメディー(主人公はピエロ)
アニメはなぜか恋愛シーンにねっとり力入れて悪企み顔とかモノローグとか途中の心理描写を端折りまくった結果、無理のある話の展開と登場人物全員ただのクズになった
0043メロン名無しさん (アウアウウー Saff-Qk5x [106.128.150.74])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:44:23.69ID:c9CuleNqa
>>37
そうか構成脚本が悪いのか

「ご自身がアニメにどう関わっているのか、具体的に言えるところがあればぜひ教えてください」

作者「そうですね。まずシナリオ会議にはすべて出席させていただいていますし、脚本についてもかなり指摘をさせていただいていると思います。
それこそ、こんなに私のお話を聞いていただけて驚きです、とスタッフさんに言ったくらいです(笑)。
コンテのチェックなどもさせていただいたりと、こんなに関わらせていただいて、スタッフのみなさんには感謝しかありません。
シナリオは自分もしっかりと関わっていますので、視聴者の方にも満足いただけるんじゃないかなと思います」
0050メロン名無しさん (ワッチョイ eb71-4Wjq [118.241.198.227])
垢版 |
2021/06/01(火) 06:43:56.49ID:JgF59xFt0
髭どんどんツッコミどころ増えてくるな・・・
なぜか先生に相談しなかった、兄貴は大企業の社長だからマンションにでも匿ってもらえばよかっただけなのに
家出させる意味がなさすぎだろ
0056メロン名無しさん (ワッチョイ 8a2d-VTpM [115.37.213.224])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:04:49.04ID:Ixha12eT0
おさまけの脚本はいっそナツコにやってもらった方がすがすがしいわ
一方でクラマーは完全に空気になってる
まるで話題になってない
ごくまれに話題になるにしても大体ナツコ
0062メロン名無しさん (ワッチョイ fb1b-Ey8i [156.146.35.109 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:59:46.72ID:ZLzZugSK0
つうか社長のくせにどうしてあそこまで自分が無いんだ?あの兄貴は
0068メロン名無しさん (ワッチョイ e6e3-VSvD [175.132.71.84])
垢版 |
2021/06/02(水) 22:16:08.10ID:yIEU57bW0
339 ワッチョイは廃止しよう! ◆FrjiLB2VRE [] 2021/05/30(日) 18:43:20.04 ID:ixdfjw1w

教室の奴らとは群れないってことか
ハードディスクやな
0069メロン名無しさん (ワッチョイ 1772-Qk5x [210.197.171.242])
垢版 |
2021/06/03(木) 09:28:01.80ID:dVIueWRT0
ヒゲは吉田、沙優、沙優の兄の3人で話してたけど
女子高生を拾って部屋に連れこんで毎晩一緒に寝てる男が女子高生の家族に向かって「沙優」と呼び捨てにする異常さ

吉田を常識のある男、会社で頼りにされてる人間として作品内で説明してきたくせにコレだよ

その話し合い後に兄が沙優に1週間待つと言って帰ったけど沙優を吉田の家に置いていったからな
ホテルか何か借りてやれよ
なんで未成年を拉致した男の部屋に妹を置いて帰るの?

主人公もヒロインも周囲のキャラ達も思考と行動が糞すぎる
0075メロン名無しさん (ワッチョイ fb1b-Ey8i [156.146.35.109 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/03(木) 10:55:59.85ID:znZ0fQHd0
そもそもあの兄があんな大金渡さなきゃ東京にも辿りつかなったわけで
吉田は上司にも失礼だし、あんなもんだろ
0088メロン名無しさん (ワッチョイ fb1b-Ey8i [156.146.35.109 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/03(木) 13:42:47.47ID:znZ0fQHd0
KADOKAWAが他社作品をsageる為にここに工作員()を送りこんでるという妄想に囚われてて
だからここを機能不全に陥れる必要があるらしい
0096メロン名無しさん (ワッチョイ ff2d-/VAH [115.37.213.224])
垢版 |
2021/06/05(土) 07:59:15.51ID:8f6V6doh0
なろうだと乙女でも見れてしまう不思議
0103メロン名無しさん (ワッチョイ d351-V4I0 [218.220.0.117])
垢版 |
2021/06/06(日) 06:37:47.33ID:qyPodiyT0
フルダイブも素人がファンタジーの兵士生活についていけなくてぼっちって当たり前の事に一話丸々使って虚無い
これが面白いと思って制作したのかインタビューしてほしい
0104メロン名無しさん (ワッチョイ 831b-2Jnx [156.146.35.109 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/06(日) 07:03:55.24ID:CQyob9mx0
>>103
だが茶番とはいえ周りに溶け込んでしまった時点で動きがあって虚無とは言えんな
0105メロン名無しさん (ワッチョイ a39d-NxUC [126.60.184.222 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/06(日) 10:18:33.95ID:ZVG7gRt50
フルダイブRPGはなんというか主人公がただただ理不尽に酷い目に合うだけで
それをギャグとして笑えるかどうかはその人の感性によるわな
まあ少なくとも作者は面白いと思って書いてるんだろう

過去の失敗や今の境遇からの逃避から主人公が立ち直るってテーマもあるんだろうけど
でもやってること所詮ゲームだしなあって思うとなんとも
そこも笑うところなんだろうか
0106メロン名無しさん (ワッチョイ ff2d-/VAH [115.37.213.224])
垢版 |
2021/06/06(日) 10:22:56.10ID:s1b6O8g20
フルダイブは普通に見れるわ
慎重勇者のように特別におもしろいとは思わんが
0108メロン名無しさん (ワッチョイ 7f5b-+4rK [219.122.239.174])
垢版 |
2021/06/07(月) 02:44:32.17ID:GQTYsatB0
スーパーカブ
酒とテロップでも燃えてるみたいだけど
それより防寒のところ都合良すぎる
何ちゃらウールをもらって
家庭科教師にリメイクさせて1日というか
1時間もかかってない?無理だろ
インナーと靴下となんか全部タダとか
ラッキー!て軽いノリで行くならまだしも
手がかかるものは信用できる
いろんな人の力を借りて(もらってるだけ)
苦手な人付き合いもカブのためなら
とか実質何もしてない主人公を立てる
その主人公信者の都合良すぎる椎とかいう女
異世界以外でやるスーパーなろう展開が
ここまで不快とは
0109メロン名無しさん (ワッチョイ 631b-kMMy [212.102.51.210 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/07(月) 05:32:07.65ID:OqyfBvCe0
問題なのはその信者が主人公とほぼ見た目変わらないというキャラデザの糞さ
0112メロン名無しさん (ワッチョイ ff2d-/VAH [115.37.213.224])
垢版 |
2021/06/07(月) 14:48:14.24ID:Z5JsGMwZ0
最新話の蜘蛛子の作画も結構すごいことになってたな
内容でなく画で笑わせてくるのは反則だろw
0113メロン名無しさん (ワッチョイ 8f55-+4rK [113.197.165.185])
垢版 |
2021/06/07(月) 18:11:49.44ID:wdQ+2lqd0
髭剃りはタイトルから臭ってたからまあ
内容は期待通りの糞でした
カブはガールミーツバイクなんだろうけど
バイク手に入れてからの展開が酷くて強引で
性格も悪くなっていくというか本性表しただけかもだけど
むしろこいつカブ乗ってなかった方が良くね?
てな流れになりつつあるような
実際のバイク名出しておいて
0114メロン名無しさん (ワッチョイ 0332-tu06 [124.84.92.210])
垢版 |
2021/06/07(月) 19:21:28.21ID:VWXYDPfe0
フルダイブはお漏らしで失意のログアウトくらいまでは普通に見れてた
そこからゲームに戻す手口とかそこ1番頑張れよなとこが単なる色仕掛けで終わった辺りから面白さが抜けた

今期は髭がやっぱ頭2つくらいクソ度突き抜けてるかなぁ
出てくる奴がみんな頭お花畑過ぎてもっと話ちゃんと練れよって言いたくなる展開ばっかり
挙句明かされた家出の理由もなぁ…それで旭川から東京まで家出することか?って感じで
0115メロン名無しさん (ワッチョイ ff2d-/VAH [115.37.213.224])
垢版 |
2021/06/07(月) 19:52:56.42ID:Z5JsGMwZ0
縦書き荒らしが強制あぼーんされてて草
何があった?w
0118メロン名無しさん (ワッチョイ d351-V4I0 [218.220.0.117])
垢版 |
2021/06/07(月) 21:49:15.46ID:bCdhDTgs0
ついに駆除されたか
今期は髭とおさまけのどっちかだと思ってるけど髭の方が作画とエロがある分マシかな
0120メロン名無しさん (ワッチョイ a39d-NxUC [126.60.184.222 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/08(火) 02:08:58.97ID:eMRmqhfU0
アスリーテスは黒人刑事が出てくる度に気の抜けたビバリーヒルズコップが流れるところだけは笑えるw
0121メロン名無しさん (ワッチョイ a39d-+4rK [126.129.22.42])
垢版 |
2021/06/08(火) 18:40:34.98ID:6dnTlLpg0
幼なじみはやっぱり記憶喪失の件で
タコさんウインナーが意味不明すぎるな
記憶喪失くらいにならないと
味覚が変わるわけないとかいう理論もわけわからん
結局演技だったとかでじゃあ味覚はどうだったんだ
糞すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況