X



トップページアニメサロン
1002コメント261KB
BORUTO -ボルト- NARUTO NEXT GENERATIONS ネタバレスレ 15
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/05/30(日) 13:58:46.62ID:GorMGbK+0
!extend:checked:vvv:1000:512

当スレではネタバレOKです。アニメ板ではローカルルールによりネタバレ厳禁ですので、未放送の原作話はこちらで
スレ立て時は一行目に『!extend:checked:vvv:1000:512』をコピペ(『』は無し)して下さい

@バラし、荒らし、煽りレスには徹底的に放置。無視出来ずに乗ってレスする人も荒らし仲間です
@動画、画像、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁
@ソースが無い未確定情報は、嘘の可能性も十分あるのが当然です。話半分に胸に留めておきましょう
@sage進行( E-mail欄に半角で[sage] )推奨
@次スレは>>980が宣言して立てる。スレを立てる時も立てられない時も、必ずその意思を示す事

@アニメ板での実況は禁止されているので、実況は以下の実況板で
サーバー負荷軽減の為に、2ちゃんねる専用ブラウザの使用を推奨
番組ch(TX)               https://himawari.5ch.net/livetx/
アニメ特撮実況掲示板(番組別板) https://mao.5ch.net/liveanime/

@キャラクターを過剰に語る場合は、以下のキャラクター板で思う存分どうぞ(BORUTO、個別のキャラクター名で検索)
漫画キャラ      https://medaka.5ch.net/cchara/
アニキャラ個別   https://matsuri.5ch.net/anichara2/
アニキャラ総合   https://mao.5ch.net/anichara/

@その他の関連スレ
NARUTO -ナルト- ネタバレスレ 避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/7703/1238633085/

前スレ
BORUTO -ボルト- NARUTO NEXT GENERATIONS ネタバレスレ 14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1608280777/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
0814メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/09/27(月) 21:26:04.41ID:qhCO/iPL0
>>811
モモシキ戦の時も一区切りで、山下くん監督降りたり、シリーズ構成変わったりしてたからもしかしたら変わるのかもね
0816メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/09/28(火) 01:09:21.89ID:JMKn2V0f0
>>815
我愛羅がら空き
サクラのチャクラ
0817メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/09/29(水) 01:55:40.73ID:2q9D3mns0
>>815
我愛羅がら空き
サクラのヴァギナ
0824メロン名無しさん (スップ)
垢版 |
2021/09/30(木) 19:59:33.17ID:zP0qOYygd
引き伸ばしにだけミツキとサラダにすりよるのかな
カワキボルトサスナルでゴミ作画でもどーぞ
あ、カワキきゅんゴミ作画は耐えられないからミツキサラダ生け贄っすか
0831メロン名無しさん (スップ)
垢版 |
2021/09/30(木) 20:57:00.05ID:9HHFyNsRd
原作シーンに力を入れずにアニオリに力を入れたら更に叩かれると思うけどな
それにアニオリも作画回はコンスタントにやっている
ラストバトルは大体作画に力を入れている
そしてラストバトルは大体7班
0836メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/09/30(木) 22:43:39.72ID:/Cj7uGkJ0
>>835
確かに都合よくサラダ達をキャラ叩きに使って欲しくないよね
アニオリは漫画の補完としてうまくサラダ達を描いている
0841メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/10/01(金) 20:29:54.34ID:YqKWIFts0
月刊誌にサラダやみつきみたいな脇役の活躍は求めてません、さっさと先進めろとしか
0843メロン名無しさん (スップ)
垢版 |
2021/10/01(金) 21:47:38.51ID:ppdjieB5d
カワキ関係ない話はそうなるかもなあと思ってる
スミレいるなら別かもだがスミレもなさそうだし
スリーマンセルじゃなきゃでれないならボルトなしじゃサラダらもだめなんじゃないの
0844メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/10/01(金) 21:52:12.66ID:YqKWIFts0
キャラオタのキモオタ達のためにアニゴミで活躍の場もうけてやってんだ、感謝しろ。
普通の奴らはあんなブスめがねやホモ蛇おとこなんてどうでもいいんだよ。
0846メロン名無しさん (スップ)
垢版 |
2021/10/02(土) 00:14:25.91ID:K9FBDTzrd
サクラだけじゃなくサスケの扱いも酷いからその2人の娘であるサラダの扱いなんて推して知るべしだよ
外伝なんかセリフ一つとっても原作からの改悪でしかなくてうちは一家ネガキャンの真骨頂だったし
母親譲りのチャクラコントロール技術を持ってるのに医療忍術が苦手な設定つけられる始末

予備知識ないとまじでサラダがOPだけメイン面した謎の眼鏡娘状態だったと思うw
↑のスレの流れみたらサラダがサクラの娘だからかなってちょっと思った

ナルトの悪夢再び…は勘弁してほしい
サラダの扱いやばいのは初期からだけど(初っぱな別ヒロインスミレ作ってごり推し)
最近はカワキ出してから更に酷…今度はカワキのためにミツキが邪魔になったのかなあと思った

>>364
そもそも劇場版の時点でナルト、ボルト、サスケがストーリーの中心でサラダとミツキはただのチームメイトって感じだったから
ボルトの不正にも気づけなかったし元々信頼関係が大してなかった

アニメは漫画のサクラのシーンがことごとくカットされててやばいな
サクラだけほぼ再現されてない
0847メロン名無しさん (スッップ)
垢版 |
2021/10/02(土) 00:20:46.48ID:vqfEOIiXd
>>846
アニメを見ていたらサラダはヒロインとして扱われている
敵役だったスミレをヒロイン扱いしている頭じゃ理解出来ないか
サクラだって出番が増えているのに
0848メロン名無しさん (スッップ)
垢版 |
2021/10/02(土) 00:33:42.36ID:3bTklyx3d
キャラ叩きや暴れるのにサラダとミツキを利用するのをやめて欲しい
それも的外れなレスばっかり
本当に迷惑
0850メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/10/02(土) 01:00:41.04ID:3JxC7s+a0
楔と百豪の関係性の伏線をカットした所は確かに悪意あるな。
何も関係ないからカットしたとかそういう事ではないはず。
関係があるならボルトは旧7班の要素を一応全て持つことになるし偶然ではなく
絶対何か関係あるはずだろうし。
0851メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/10/02(土) 01:01:10.73ID:uWGInDwf0
最強ジャンプの画バレが来ているが219はイッシキがコードに託す場面とアマドのコード説明かな
原作と流れを変えてエイダ登場まではいかなそう
0852メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/10/02(土) 01:02:14.94ID:3JxC7s+a0
まあ一番の改悪はデルタとアマドのあのシーンをカットしたところか。
最近だとカワキがコードのことを知らないとか嘘つかせてるしミス改悪が目立つ
0853メロン名無しさん (スップ)
垢版 |
2021/10/02(土) 01:12:57.56ID:ROqtNiKKd
漫画を読む限り楔が六道仙人(大筒木)と関連があるというのを同時にサスケ側の発見により匂わせた感じでは
VJへの移籍する前の引き
百毫と関わらせるなら楔説明係のアマドが何も言わないとは思えない
0855メロン名無しさん (スップ)
垢版 |
2021/10/02(土) 01:18:56.80ID:ROqtNiKKd
>>852
アニメ放送と制作時期はタイムラグがあるから判明した時には修正が効かなかったんじゃ
右京が離れてからだから真鍋のせい
0856メロン名無しさん (スップ)
垢版 |
2021/10/02(土) 01:31:49.75ID:0lVVoy3Cd
>>846
>アニメは漫画のサクラのシーンがことごとくカットされててやばいな
>サクラだけほぼ再現されてない

これな
花屋のシーンだって結局花買う理由自体変えてるんだから漫画よりサスケが里にいようがサクラは出せた
百豪の件に加えてそんなとこまでわざわざカットしたんだから悪意がないわけがない
病院で一家が揃うシーンですらなかったことにしたしな
さすがにここまで来ると気持ち悪い
0858メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/10/02(土) 02:04:55.66ID:/k7+UJp10
>>849
嘘つけ
スミレはシカマルですら気付かないことを真っ先に気付いてアマドに褒められ、そのアマドを一番に怪しみ詰め寄る
サラダとミツキは七班活動休止命令出されてからほぼ出番無いだろ
ボルトとカワキのことを一番心配してる素振り見せてるのもスミレだし
0859メロン名無しさん (スップ)
垢版 |
2021/10/02(土) 02:13:32.50ID:Sm+x7VFPd
>>858
スミレはアマドを怪しんでも誰にも報告しない無能さや言い負かされたり恋愛脳な描写しかない
シカダイの方がカワキやボルトをちゃんと心配している
0860メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/10/02(土) 02:15:49.58ID:/k7+UJp10
>>845
黄成希や山下が関わった回ほどヌルヌル動く作画回が回って来たことは無いじゃん
黄成希や山下が関わった回がサラダに回って来たことはない(ミツキはゴースト編で一応あるけど)
0861メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/10/02(土) 02:22:37.92ID:8WhxWYZj0
>>860
サラダの千鳥の回は黄成希少し関わってるよ
0867メロン名無しさん (スップ)
垢版 |
2021/10/02(土) 09:38:12.06ID:2wKkQ/OTd
中忍試験は他里との合同試験?
他里を一つくらい入れた方が話が動きそうだけど五里合同はコロナ対策的に人数が多くて時間がかかり大変そう
雲か砂辺りは入れてきそう
0868メロン名無しさん (スッップ)
垢版 |
2021/10/02(土) 10:12:30.90ID:4Obmj0hdd
>>854
大昔から存在していたかもと後付けされてただろ
0869メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/10/02(土) 10:15:54.14ID:3JxC7s+a0
>>854
エアプ乙
ホモチ丸の息子が百豪の歴史はかなり古いと匂わせてただろ
0870メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/10/02(土) 10:28:41.21ID:HoC3og3t0
残された時間ってボルトがモモシキ化するまでか、それともコードが襲ってくるまでか
中忍試験って2話目で決戦前夜だから、そんなに長くやらんのじゃないの
0871メロン名無しさん (スップ)
垢版 |
2021/10/02(土) 10:30:12.47ID:gkIJ5vhcd
>>869
そういえばマダラの百豪について聞いたこともない術だと言う台詞に綱手が私だけの禁術と答えているんだよね
ミトに教わってミトが死んだ現在は教えたけどまだ使えないサクラしかいないから綱手だけの禁術と言う事でどうにかなるか
0873メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/10/02(土) 10:41:08.60ID:uWGInDwf0
中忍試験が何も混乱なしで終わったのは映画のコメディタッチの短編くらい
ボロの教団の奴らが仇討ちな中忍試験に乱入などで引き伸ばししそう
0874メロン名無しさん (スップ)
垢版 |
2021/10/02(土) 10:45:22.90ID:UvosAVVhd
エイダの所は後回しで、アマドの薬の所までは入れてくるんじゃね。
原作を見ていると、ボルトがモモシキの力を使いこなすようになる要因の一つに薬の効果は絶対あるだろうし。
それを飲んでるからって理由で引き伸ばしが可能に
0875メロン名無しさん (スップ)
垢版 |
2021/10/02(土) 10:49:33.54ID:UvosAVVhd
>>870
決勝戦前夜とは書いてない。
一回戦の決戦前夜かも知れんだろ、ってかそうだろ、いきなり決勝戦のわけない
0879メロン名無しさん (スッップ)
垢版 |
2021/10/02(土) 17:43:48.94ID:pLfjrddEd
キャラオタの愚痴見にいくと
アニスタに不信感出てきたから寵愛されてるキャラ嫌いになるってヒナタとルート同じやなっておも
0883メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:20:15.92ID:vMD/wMRx0
スタッフにもキャラの好き嫌いあって技術凄くても嫌いなキャラは上手に描けないし動かせないんだろ
今までの言動からうちは嫌いはよく分かるw
そんなスタッフに描いてほしいといわんばかりのレスするうちは推しいるっぽいのが謎
0884メロン名無しさん (スッップ)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:24:11.18ID:3fF83jwRd
黄成希はうちは一家3人とも担当した事を無視してイチャモンつける奴らの好き嫌いの主観とかあてにならない
0886メロン名無しさん (スップ)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:48:40.59ID:e1EbTXwHd
>>850
楔は大筒木の物と確定している時点で関係ないと思うよ
あるとしたらうずまき一族由来の術としてうずまき直系が絡んできそう
香燐以外で
0887メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:54:41.30ID:3JxC7s+a0
大筒木のものっていっても忍びの先祖を遡ると大筒木カグヤにたどり着くからな
0897メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/10/02(土) 23:13:39.06ID:vMD/wMRx0
アニメは絵が動いて声がつけば満足するもんだと思ってたけどそれじゃ嫌みたいだからさ
黄さんもアニメ業界じゃ偉いぽいから仕事選べばいいのにね
西尾さんは嫌いでもいい仕事するの改めて凄いな
0898メロン名無しさん (スップ)
垢版 |
2021/10/03(日) 16:54:42.86ID:6CpDKd5gd
なんかスタッフの熱意あるコメントに冷めてしまった
なんか、カワキ単体でアニメ作ったらいんじゃないかな
0899メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/10/03(日) 18:08:15.71ID:ea5vKh3O0
アニメ見てたがこの演出はこりゃナルトの中では100%復活せんな、
もし復活するとしたら九尾のチャクラ奪ってたボルトの中。
サラダはサスケ死亡で太陽模様の万華開眼
ナルト死亡でカワキ闇落ち
浄眼でモモシキ死亡、時を得て九尾はボルトの中に復活
あの特典通りになるな
0903メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/10/03(日) 18:34:00.84ID:GGfHcPSa0
お前らがnarutoに思い入れが無いことが分かった
0904メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/10/03(日) 18:36:40.52ID:B8dyUf4W0
ハゴロモとハムラが出る
イッシキの十尾を使って九喇嘛を復活させる
ナルト六道仙人モードになる
サスケの輪廻眼再生させる

こうじゃないか
0909メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/10/03(日) 20:56:01.85ID:6YlFP8Q10
359 ワールド名無しサテライト (スッップ Sd1f-yfqH) sage 2021/10/03(日) 17:50:53.95 ID:k6zzxBapd
200話こえてサラダやミツキが会話したことないキャラとも会話してるくらいだからなカワキ
0910メロン名無しさん (スッップ)
垢版 |
2021/10/03(日) 21:04:17.43ID:qR3Qybu+d
>>909
まさか九喇嘛の事じゃないよね
頬にヒゲがあるナルトの息子のボルトならともかくサラダとミツキは九喇嘛とそんなに関係ないと思うけど
話数を理由にするとかさすがに難癖過ぎだよね
誰の事だろう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況