X



トップページアニメサロン
1002コメント241KB
【たつき/irodori】8million(ヤオヨロズ)アンチスレ280【福原】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メロン名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:23:18.04
たつき、福原慶匡、ヤオヨロズ、8million(ジャストプロ周辺) が嫌いという人の為のスレです
ここはどこの味方でもないし誰の信者でもありません
※次スレは>>950 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい
勢いある時は宣言して立ててもOK

※前スレ
【たつき/irodori】8million(ヤオヨロズ)アンチスレ279【福原】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1630826315/
0851メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:59:28.54
DMMfutureworksが事業停止して
ショートアニメ部門はツインエンジン系の新会社へ譲渡だってな
0852メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:21:17.35
セガで初音ミク作ってたおっさんがいるところか
VRシアターも何やってんだかわからんうちに終わったしなー
0853メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:37:07.52
普遍的な傾向として自分が尊重されてなくて辛いとか言うやつは大体他人尊重しねえから
0854メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:40:33.76
中国アニメの今後についてとかコメントしないの?
一時中国アニメ業界の伝道師みたいな感じだったよね?
0855メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 18:08:44.13
中國とか今後沈んでいく一方なのにほんと持ってねえわ豚バラw
0856メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 18:24:45.61
絵がアップされたらアンチの負けってどんだけハードル低いのよ
アニメの新作が鬼滅並みにヒットしたらアンチ死亡とかならまだしも
せめて新作アニメ作れよ
0857メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 18:44:56.37
今では新ツイートが公開されたらアンチの負けだから
ハードルなんてとっくに深地層処分されてる
0858メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 18:44:58.65
たつ福に自己投影して買った気になってたのにこのザマ 人生は残酷だねえ珍獣よ
0860メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:19:56.64
へんたつって売れたの?
ケムリクサも本当はどれぐらい売れたのかな?
0861メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:21:17.38
世間じゃこんなもんらしいよ

0002 メロン名無しさん 2021/10/01 09:54:38
へんたつw

0003 メロン名無しさん 2021/10/01 10:11:54
へんたつって何?
聞いたことないぞ

0004 メロン名無しさん 2021/10/01 11:16:06
別に

0005 メロン名無しさん 2021/10/01 12:28:15
へんたつとかいう内輪ノリで面白くないアニメね

0006 メロン名無しさん 2021/10/01 18:45:35
ゴミアニメだよねあれ

0007 メロン名無しさん 2021/10/01 19:00:47
信者によると覇権アニメらしいぞ
へんたつ
アホかw
0862メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:21:38.78
会社が解散しなかったら売れたって事でいいんじゃない?
0863メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:36:16.40
もうツイートしただけで勝ちとか草なんですけど
取り巻きがアホだと腐るよなぁ
0866メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:10:35.65
>>861
www
0867メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:18:05.79
もう俺ら珍フレが出来ることと言えばたつき監督を呪うことぐらいか
0872メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 10:57:50.95
構って欲しいの?
0873メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 10:59:51.52
>>864
ラブライブはさっきfigmaとかでの商品展開発表されてたけど、たつき作品のグッズとか最近発表あった?
0874メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:00:51.18
きっと10/4の世界動物の日に天才監督が真の動物ファーストというものが何か見せつけてくれるよ
0876メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:06:08.90
黒豚ここ最近で1000人ぐらいフォロワー消えたな
ステマ垢かな
0878メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 14:30:46.84
永遠にたつきに怯え続けないといけないのか珍フレは。かわいそうに
0879メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 14:31:51.10
珍獣は尊師が何かやらかすんじゃないかって怯え続けてるよw
0880メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 14:32:39.81
敏腕さんはいつになったらATM破壊するんだろう
口だけ豚だよなぁ
0883メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 14:56:04.66
>>882
陰口やめて直接戦って下さいよw
陰湿豚さんw
0884メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 17:40:51.51
陰口は珍フレの得意技だろ
いつまでこんな所に引き篭もってネチネチ他人を中傷すれば気が済むんだよ
0885メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 17:54:50.59
いつも君が言ってるじゃないのw
ここアンチスレだって読めないのかな?
学生さん以下でお里が知れますよw
0887メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:38:20.79
まあここまでたつきに仕事がないというのは驚き。
イラスト描けるはずでしょ?どこかのソシャゲのキャラ一人ぐらい依頼があってもおかしく
はないはずだが。あれだけ話題になったんだから。
けもフレの1ファンレベルの絵師でも企業案件はあるぞ?
0888メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:44:46.67
トランヴェールとファンファン見て仕事頼みたいと思うところがあるかどうかだな
あれでけものフレンズは吉崎観音元デザインありきだったというのがバレた
0889メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:51:52.99
ゲーム業界では悪評が回っててどこも使わないって珍獣が言ってたぞ
かなたろーでググれ
0891メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:04:24.12
たつきが職域接種アピで現役バリバリ確定演出からの真フレ脱糞死が記憶に新しいな
0893メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:37:31.70
揉めたらスポンサーの株主総会に何年もキチガイがうろつきますって見本を見せられて
誰か仕事したいと思うやついるのか?
現場レベルだと責任取れねぇぞ
0894メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:42:52.91
>>889
珍獣がしつこく真フレはこういう奴だみたいなリプ送って
どう見られてんだろうな
0895メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:52:44.60
ぐぐったけど
かなたろー氏自体がちょっとした会話もお漏らし拡散させてしまう厄介なたつきファンでは?
0896メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 00:15:40.33
尊師が疎まれてるっていう情報をそのまんま出して「ひどいですよね!?」って珍獣界隈の同意を得たかったんだろうけど
実際には尊師の背中を撃つことになってるのに気づいてないという頭の悪さ
0901メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 03:21:23.79
職域接種は一般市民にも開放してる所があるからな。
商工会議所とか。
0902メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 03:46:59.32
たつき監督が衆議院選出馬したら真フレは死刑にだな
0904メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 04:01:11.71
数ヵ月前のイラストが本当に新作の絵だったとしたら、製作から「お前ふざけんな何やってんだよ今さらもう消せないし二度と外に出すんじゃねえ」ってガチに怒られて黙りこくったんじゃ?って推測が当たってそうでホントクサ
0908メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:13:42.56
Root Studio 可哀想…

522 名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf09-f/U9 [153.202.123.165]) 2021/10/03(日) 07:05:51.62 ID:zzqnLrvn0
これからは中国で活躍していくと息巻いてるけどその中国がオタクコンテンツ規制してくからどん詰まりという
国境すら越える総監督の呪術

525 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf1b-2jfQ [153.231.153.21]) 2021/10/03(日) 08:29:41.47 ID:9YjPxOMo0
大陸をも席巻する魔法とは

526 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f92-YHBo [61.125.80.169]) 2021/10/03(日) 08:36:58.54 ID:mkIXylwD0
>>523
日本的なコンテンツは全部規制だから日本のアニメ文化に影響受けた二次は全部禁止
実質オタ業界死亡
0911メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:28:55.68
これは敏腕に限った話じゃないんだけど
チャイナリスクなんて何十年も前から言われていた話なのに何故今頃になって中国にシフトしようとするのかと
0913メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:38:32.86
ネット工作でバズった新開誠ライクな設定の監督のプロデューサーになった所までは成功していたと言える
0914メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:45:12.52
ニコ動の配信トラブルだかなんだかに本社まで駆けつける熱血プロデューサーアピール大好き
大好きって言った割に何でどこに駆けつけたのかうろ覚えだけど
0915メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:52:41.54
全部いい加減で自分を大きく見せたいチビ豚
0916メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 13:20:53.90
たつき信者元気だなあ
0920メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 16:32:43.34
黒豚がプロデュースして成功した例ってなくない?
無能オブ無能じゃない?
0921メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 16:45:43.44
福原さんはけものフレンズを立て直した実績があるから、ヤバそうなコンテンツ立て直し専門係になっているんだと思いますよ
0924メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 16:51:57.47
立て直しっつーか制作の遅れでアプリ版と足並みを揃えられなかった点を踏まえると
瀕死にした張本人だろ
マッチポンプじゃねえか
0925メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 16:55:28.30
福原とたつきの黄金コンビの解消をしたジャストプロはアホやろ
0928メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:32:28.76
黄金(意味深)BLカップルって笑う
あんなにブサメン同士でw
0929メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:33:25.00
豚バラは介護パワーをyokodoriしたずるいハングレですよ
0931メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:48:22.27
再生数100とかまで下がってしまったジャストvtuberたちも早急に立て直して調子に乗ってるけもフレvtuberどもを叩きのめしてください!!
0932メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:56:38.10
信者ですらコンビだとは思ってないだろうなあ。
たつき叩く時よりも、福原叩く時の方が文章に力入ってるし。
0933メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:58:49.68
チャンネル登録者数は割と多いね

がんばるぅ子 チャンネル登録者数 6010人
直近5回再生数 193, 165, 227, 264, 193

フェアリィ緑川 チャンネル登録者数 2060人
直近5回再生数 99, 120, 179, 116, 166
0934メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:09:33.01
【うほおおおお】乃○坂46のトイレ動画が流出してるんだが...検索ワード【ななみん hcolle】検索して一番上のページに動画があるbsbrbr
0935メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:26:41.72
>>930
これ
ふぁねると細谷だとかたつきと福原だとか何かと関連付けたがる珍獣だけど
それを前提にしてるのが珍獣だけだから秒で話が噛み合わなくなる
0937メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:41:52.20
ばぶ美だかなんだかが一番人気あったんじゃなかったっけ
0940メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:57:45.20
ばぶ美はSHOWROOMに軸足移してたはず
こちらもホロライブ所属のある配信者と中身が同一って説がかなり有力視されてるのに
そんな大当たりを活かせなかったのはもったいない
0941メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:10:06.06
確認してみたら YouTube のチャンネル登録者数ってこうなってるけど、
出てきた頃はばぶ美って一番不人気だった筈なんだよね。

がんばるぅ子 6,010 人
めっちゃばぶ美 6,080人 (← いつの間にこんなに伸びたのか。しかも YouTube はもう捨ててる)
フェアリィ緑川 2,060人
0942メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:17:20.06
.liveの有名なVの中身がジャストプロ所属声優らしいけど、ジャストプロ系列人材活かせてなさすぎじゃね?
一村すみれさんも他所行きゃもっと開花するんじゃないか
0944メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:18:37.65
ヤオヨロズボイスラボw
エスターセブンw
ジャストプロw

全部集めても5流ですね
0947メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:41:12.45
豚のフォロワー少し増えてるなぁ
ステマやるならもっと上手にな
リプすらない垢に急に数百人増やすなよw
0948メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:11:15.38
>>946
アライさん・旧フェネック・ジェーン、ちょっと遅れてハシビロコウ・舞台ヒツジと全員逃げ出したな
仕事取ってくるどころか逆に仕事への嫌がらせ、セクハラパワハラやるような事務所にいる意味ないしな
0950メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:35:30.15
人気出てなかったとはいえジーヴス君を予告もなく抹消したのは最悪の対応だったと思うよ
0951メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:40:31.18
>>950
知られてなさ過ぎて全然問題にされてないけど、ほんとサイレント抹消だもんね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況