トップページアニメサロン
1002コメント239KB
新番組を評価するスレ part8876
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:32:08.56
新番組を客観も入れて評価するスレ
>>950が次スレを立てましょう

アニメ ネット配信一覧
https://anime.eiga.com/net/

アニメ テレビ配信一覧
https://anime.eiga.com/tv/

アニメ映画一覧
https://anime.eiga.com/movie/

アニメイベントカレンダー
https://anime.eiga.com/event/

※前スレ
新番組を評価するスレ part8875
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1631828177/
0102机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2021/09/21(火) 15:41:46.50
>>101
呪術ってジャンプの掲載順下の方でやばいという噂があるらしいけど流行ってるの?
0103メロン名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:49:33.85
呪術の作者ってルーツが朝鮮系なんだよな、机さんは同胞なのにどうして冷たいの?
0104机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2021/09/21(火) 15:51:09.46
>>103

俺の家系は江戸時代は帯刀を許されていた商人で先祖代々からの日本人ですがなにか?
0107メロン名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:04:29.39
>>102
まあ鬼滅にはなれなかったがリメイクみたいなゴミと比較すれば大ヒットだな
0109机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2021/09/21(火) 16:11:20.00
>>108
外れなんだよなあ
身長が低いのはどうしようもないからなあ
後10cmは高ければなあといつも思う
0110メロン名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:12:44.16
いつも良い服着てる言ってて大学まで出して貰えて外れ言うとかお前クズすぎだろ
0111メロン名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:15:24.94
ワクワクチンチン2回目終わりました
今の所何の症状も有りません
0112机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2021/09/21(火) 16:18:13.36
>>110
服は親戚がいらなくなった良い服を貰ってただけだし
高校は働いて学費稼いで、大学は奨学金なのに?
外れやろ辺りなら仕事しなくても贅沢できるレベルじゃないと駄目だし
当たりなら結婚できてないとな、結婚さえ出来ていたら当たりと言えたけどな
0113メロン名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:20:28.36
そこまで人生切り開ける人間が言い訳がましく無職で毎日アニメと鯖で生活するってあり得るのか?
0115机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2021/09/21(火) 16:23:17.23
>>113
頑張り続けてきた人生に疲れただけ
それと無職じゃないので黙ろうか
と言うか昔に戻れるなら勉強せずにとにかく彼女作るほうに全力出せばよかった
勉強最優先でサークルすら入らなかったからなあ
0116メロン名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:23:53.63
机は無職転生のクズ主人公みたいだからシンパシー感じて評価するわけだ
ルーデウスはやり直しで努力したけど
机は今も努力しないし転生しても努力しないで親ガチャばっかり気にして貴族の子供に転生したいと思ってそうだ
0117メロン名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:24:27.41
>>112
その年収で誰が結婚すんだよ
最低でもお前が変わらないと言った400万までは引き上げないとな
だいたいゲームして遊んでたからそんな惨めな事になってるだけ自業自得の自己責任
0118机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2021/09/21(火) 16:28:25.20
>>116

無職転生はそんなに評価してないぞ?

>>117
女の方が金持ちなら何の問題も無いんだよなあ
お金持ちの優しいお嬢様と結婚したいよね
0120メロン名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:31:30.93
>>118
身長150で年収100万未満のお前にお嬢様が擦り寄るとかドッキリ企画以外無いから
0122メロン名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:50:38.36
机さん、社会人になってから脳腫瘍で倒れたって前に言ってたけど本当?
0125メロン名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:12:16.60
やたら脳の病気避けるからやっぱり脳障害なんだろうな
頭のおかしな言動もしっくり来る
0126メロン名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:17:46.07
精神障害では?

過労になった奴は大体身体より精神に来る
0129メロン名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:36:53.96
ワクチン明後日2回目の予定だったけど仕事でいけんくなったわ
来週打ちます
0133メロン名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:53:23.57
>>84
こんなこと言うなら1話で切っとけばよかったのに
久しぶりに1話見たらお前が1話切りしそうなくらい胸糞悪いのに
0137机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2021/09/21(火) 19:12:38.36
>>133
セリアがいたから切らなかっただけだな
胸糞悪くてもほかで良い事があれば切らないこともあるという事さ
0141メロン名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:25:44.76
>>115
でも今もゲーム最優先で反省してないところが
萌えアンさんとの違いな
0146メロン名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:08:54.95
精霊 E
セリア先生が幸せそうで良かったけど構成も話も酷すぎる

総評 D
ストーリーが酷すぎる
セリア先生しか見るとこのないアニメだった
キャラデザは優秀だったね
0147きちたま ◆0jh5kQhfUA
垢版 |
2021/09/21(火) 20:15:12.71
ん ザファーストテイクにいくちゃんてるぽいけど久保と牡蠣がいるの?情報が錯綜しててよくわからない
0148メロン名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:17:14.19
ユニクロUのヘビーフランネルオーバーサイズシャツみんなで着よーぜ
3990円もすっけど
0150きちたま ◆0jh5kQhfUA
垢版 |
2021/09/21(火) 20:35:03.01
ブサブサはスタイルめちゃいいのですよ

歌コンでお耳の主題歌を花澤さんが歌ってるぞ
0151メロン名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:36:04.33
ざーさんNHKにまで出てよくわからん歌で気取ってるとか
出世したけどなんだかなぁ
0155メロン名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:01:08.98
おい
ぺこむーなくるぞ!!!!!!!!!!!!!!!
ht
tps://www.youtube.com/watch?v=qaiHLCsDm4Q
0157メロン名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:12:37.59
もう誰も千葉のこと千葉って呼んでないの草
もうおしめえだな
0158メロン名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:20:02.19
さすがゆいにーさんだ

4 ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ ff05-6eJ9) sage 2021/09/21(火) 20:51:34.34 ID:8plsJyy00
線がガタガタしてるから下手に見えるだけと言ってるんだろうけど
両方下手です
0163きちたま ◆0jh5kQhfUA
垢版 |
2021/09/21(火) 22:22:23.39
ダイダイ S
クロコダインが一年ぶりくらいに必殺技で活躍したぞ

なんだかんだ今期見てるのダイダイだけになってしまったわ
不作だな
0164メロン名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:30:56.62
ダイダイとかいう糞つまんないガキ向けアニメにS付けてる時点でキチ玉の底が知れたな
0165メロン名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:35:17.08
ht
tps://www.youtube.com/watch?v=sKaoT3jeZcg

おい
純が結婚しちまったぞ
0166メロン名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:36:08.73
ダイダイはピンチになったら都合よく誰かが割って入ってつまらん
シナリオの質が低いわ
鬼滅はどういうのがなく大人向けで少年誌にしてはシナリオの質が高い
0167メロン名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:38:58.86
千葉や机もダイ高評価してたな
ただの回顧厨だろ
鬼滅を評価できない雑魚に多い
0171きちたま ◆0jh5kQhfUA
垢版 |
2021/09/21(火) 22:53:35.60
ナナニジ C
滝川ちゃんてほんとにあんな偏食なのかな、心配だわ
中学の時、ほんと肉しか食べられないやつがいたから野菜も美味いのにって言ったらガチ切れされたことあるわ
0174机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2021/09/21(火) 23:05:57.88
ダイの大冒険総評こそBだけどAとCの間よりも若干Cよりだから
たいして高評価じゃないぞ
0182メロン名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 23:18:57.23
ゆいにーさんって本当に嫌いなコテの絵は描かなかったもんな
二郎とか千葉とかお茶とか
0185メロン名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 23:21:07.74
7 名前:ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ ff05-6eJ9) [sage] :2021/09/21(火) 22:32:02.71 ID:8plsJyy00
大手新聞ですら広告欄はゲスなのが結構あるんだよなあ
0186机さん
垢版 |
2021/09/21(火) 23:21:14.14
そういえば今回のかげきしょうじょ評価まだだった
推しの山田さんメインなのは良かったが1話丸ごとじゃなかったのがやや不満
星野さんとか双子は1話使ってただけに(まあ5話でも山田さん回あったから尺の都合上こんなものか)
ただ後半のさらさパートに持ってかれた、食われて踏み台になった感はある

それくらい引き込まれた要素があるのは確かだが
0189メロン名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 23:23:04.19
さすが本物の机さん
かげきしょうじょ評価するのが偽物と違う
0192メロン名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 23:30:43.62
お茶とゆいにーが「もうおしめえだな」って決め台詞の起源主張で言い争ってたの面白かったわ
0196きちたま ◆0jh5kQhfUA
垢版 |
2021/09/21(火) 23:43:05.46
ハングオーバー最弱の銀行強盗てドラマ見るわ 録画消化めちゃたいへん
0198メロン名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 23:45:13.20
シオノギ製薬が週休3日制導入かよ
給与減ってもいいからやりてえわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況