X



トップページアニメサロン
1002コメント290KB
けもフレ信者アンチスレ982
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:38:44.21
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけどけもフレ信者は嫌いという人の為のスレです。
(※
信者≠ファン。普通に楽しんでいる人への誹謗中傷・晒し行為は信者と何も変わりません)

※次スレは >>900 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい。

■ヤオヨロズ、福原、ジャストプロ周辺が嫌いな人向け
【たつき/irodori】8million(ヤオヨロズ)アンチスレ281【福原】
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/asaloon/1633351296

■前スレ
けもフレ信者アンチスレ981
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1634805697/
0852メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 15:45:21.28
>>850
こいつが何者かしらんが訴訟沙汰に「出来ることはありますか?」とか、空気読めんやっちゃな、とは思ってた
0854メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 15:49:37.56
>>850
仮に文鎮が処されたら猫殺しも芋づる式に引っ張られるからじゃね?
文鎮なら責任回避目的で全てバラ撒くと思うから
0856メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 15:50:43.68
押し花アライってどんなのだっけと見てみたら固定にDiscordのログあって察してしまうな
0858メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 15:54:58.60
そもそも足立って例のdiscordの誘いを蹴ったんだろ?
今更そんなもんに引っ掛かるわけねーだろ
0860メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 16:01:48.96
別に足立持ち上げるわけじゃないけど、こんなのにホイホイついて行くようには見えんわな
0864メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 16:09:08.58
弁護士に任せてるフェーズなのに見ず知らずのツイッタラーに手伝わせることなんてないやろ
ほんまトラップが雑過ぎ
0866メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 16:18:36.63
急に沸いたどーじ複垢の一部も猫殺しの複垢の可能性高いし全部擦り付ける気だろ
トトキチの完全破壊にしくじったから勝手に憎んでるだけかもしれんけどw
0867メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 16:22:38.36
文鎮もキャットキラーも発想が逸脱してるからマジで撹乱できてる、うまく工作できてると思ってるかもしれんで
0868メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 16:26:18.90
というかIDはdoujiに戻さないんだろうか
そもそも何のために変えたか分からんけど
0871メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 16:35:59.07
てっきりすぐ戻せるように自分の複垢に取らせたと思ってたけど違うのか
0872メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 16:36:48.81
ネームドってそれぞれ思考回路がトリッキー(柔らかい表現)なんで
「どうしてそんな事するんや!?」って事が多過ぎてマトモに考えるのがアホらしくなってくる
0873メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 16:40:09.02
ツイ消し、一時垢消し、鍵、複垢大量発生、ID変更で足立の追跡から逃げ切ったんだぞ
震えたか?
0874メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 16:54:52.42
>>845
じゃあ転売の稼ぎなにに使っとるんやろ
0877メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:01:13.55
Twitter公式から通知来た時点でもう手遅れ定期
自身のプロバイダが蹴ってくれるのを願うしかない
0879メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:05:07.97
>>873
ツイ消しして質問箱で足立を煽るねん
凄いやろ?
この意味がわかるか?
俺にはわからんわ
0880メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:08:08.82
お兄様曰く足立はツイッターの削除要請しかできない雑魚だからな
質問箱であればどれだけ中傷しようが足立は何も手出しできないんだぞ
0881メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:13:14.10
実際に動いたら正面から叩くだけとかイキッてた奴が、削除要請来た途端に保険で削除とか身バレ警戒とか言いながらドッタンバッタンやってんのアホすぎやろ。
0884メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:19:39.69
文鎮関係のコラ画像作ってるのアウグストぐらいだし
アウグスト認定でもしておけばいいんじゃない(適当)
0885メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:24:55.57
後ろに数字とか付けない「douji」というTwitterサービス開始初期にしか取れんシンプルなスクリーンネームを捨ててまで「撹乱」したのにこのザマだよっ!
0886メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:27:26.24
アンチ乙
ツイ垢なんかに固執してない設定だからレアの5文字スクリーンネームなんて捨ててもなんとも思ってないぞ!
0888メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:31:21.47
けもVがオリンピックのゲームやってるのも伏線なんだろうなww
0892メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 18:12:40.64
メダリストdoujiか
どっかのメンタリストみたいに胡散臭くていいね
0895メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 18:19:14.35
お兄様が文鎮と明言するまでは何か分からなかったのでメダリストとか言われてたな
0898メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 18:25:07.34
結局何がしたかったのかよく分からない文鎮アップ
水戸黄門のこれが目に入らぬか!をやりたかったでいいのかな
0899メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 18:29:09.55
>>817
もしかして文鎮は今の状況全く理解できてない?
足立はお前の息の根を止めに来てるんだぞ?
0903メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 18:38:38.11


軍師www

けもみみおーこく
@kemomimi_oukoku
·
4時間
友人に教えてもらって見た面白い映画
金融について興味があるならおすすめ

マネー・ショート華麗なる大逆転 (吹替版)

なななな@ComV2
@IHP2_77
·
4時間
(元となった書籍はこちらです:
なお、原題はThe Big Short なので「世紀の空売り」という訳の方が正確というか、映画の題の「マネーショート」だと資金不足という意味になっちゃいます……。)

世紀の空売り 世界経済の破綻に賭けた男たち (文春文庫)

けもみみおーこく
@kemomimi_oukoku
返信先:
@IHP2_77
さん
俺が翻訳したわけでも著作を持ってるわけでもないので、そう言われても俺はどうする事もできないし
それはそれとして、興味をそそられるように翻訳するなら「空売り」の意味が分からん人の可能性を考えないといけないとは思うし
0904メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 18:44:00.46
>>901
細谷さんが前に誹謗中傷を書いた奴と裁判で会ったことを示唆する書き込みもあったし、足立がどーしの身の上を知る可能性も十分あるだろうな
0905メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 18:45:43.33
>>899
身の上を知る可能性があるというか、今まさに会おうとしてる最中だったか
0906メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 18:47:48.87
>>874
そりゃもう寿司でしょ🍣(友人が架空の存在であった場合)
0907メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 18:48:07.20
>>903
モクリのアイコンでクソリプ飛ばして推しコンテンツへのヘイトをどんどん溜めてくのがたつき(福原)信者の教義なんか
0908メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 18:54:58.86
2年前のケムリクサユニフォームと比べればモクリの知名度なんて大したこと無いからセーフ
0909メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 18:57:22.88
どーじ君は足立の弁護士の名前わかったかな?
まだならいつものように「弁護士の名前はよ」ってピーピー催促しないとね!
ほら、君にとって足立は「弁護士の名前を聞いたら尻尾巻いて逃げ出したヘタレ」なんでしょ? その手柄()でこれまで「光の戦士」とか「どーじ様、強すぎる…」ってちやほやされてきたんでしょ?
ホラホラどーじ君、足立に弁護士の名前はよ聞いて!
0910メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 18:58:08.11
モクリアバターで金融オタクの知識自慢クソリプをかますたつき信者軍団の軍師様

・・・珍獣の戦闘力インフレで見逃してたけどこれだけでも十分異常だな
0912メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:05:05.08
どーじ様、強すぎる…の彼、臭薙やミツバのように子分にならないどころか
あんまり珍獣として目立つことも無くなったなぁ
一体なんだったんですかね
0915メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:08:20.83
のじゃおじにクソリプする軍師様、マジで空気が読めないオタクムーブそのもので共感性羞恥刺激されまくって辛い
0916メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:08:41.81
光の戦士はとしあきだから自演臭いけど強すぎる…は最近まるで見かけないハジメ君だろ!
いい加減にしろよ!
0917メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:09:20.79
邦題がクソな映画なんてゴロゴロあるけどそれで映画の面白さが変わるわけじゃないからなぁ
0918メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:10:08.37
珍獣界では比較的悪目立ちしていないななななも
外から見たら充分すぎるくらいガイムーブかますよな
0919メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:14:15.17
アンチ活動で二次創作合同企画の崩壊の元凶になる
クサとけも2好きのツイ垢にクソリプ飛ばして説教する
度重なる精スプムーブ
愛犬の訃報ツイートに自作フリゲの宣伝クソリプを飛ばす
脅迫DMを飛ばして本気で†組織†活動をする

まともじゃないんだよなぁ
0921メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:19:13.89
>>917
というか、著者でも翻訳者でもない人にドヤ顔で訳についてウンチクたれてるのが空気読めてないっつー話で
0923メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:22:11.21
>>919
精スプって何のやつ?
0927メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:23:51.17
>>920
軍師がニューリーダー病発揮したと思えばなあ…
当時あの場にいたけど、管理者がその後ビーストの設定に対して自分のがもっと上手くやれるとか言ったり、別の界隈の方に行ってけもフレにはあんまり関わらなくなってなんだかなあって
0929メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:25:48.57
100メロン名無しさん2021/10/26(火) 18:25:02.00
キングダムまで繋げば大丈夫
そしたら復活するのは炎を見るより明らかよ

104メロン名無しさん2021/10/26(火) 18:41:38.25
>>100
炎を見るより??
ドクロ返しに続いてまた新語作るの??
0930メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:30:13.28
まともなのはふゆみんだけになったかと思ったらふゆみんもミリオンライブ版だるす化してて草
0931メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:32:58.53
あれだけ炎上したのにまだミリオンガーとかやってるのな、ケンコピアニカも
0933メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:39:59.20
海底戦艦アクエリアスのケンコピアニカは炎上でもなんでもいい構ってちゃんだから
むしろご褒美でしょ
0935メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:45:51.70
トトキチ軍団!とかやってたやつは例外なくろくでなしだろ
文鎮様が考えもなくこんなことするはずがない!何か裏があるんだ!とか擁護してたバカも含めて
0937メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:49:20.99
>>901
火星ではツイ消しすれば身バレ回避出来るんだぞ
0939メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:50:40.92
>>932
そういや病気で足だか腕を無くしたアニメーターを棒にしようとしてたよなぁ
0940メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:53:18.12
弁護士名を出さなきゃ犯罪
警察は通訳
火星レート

他に火星の仕組みなんかあったっけ
0945メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:04:57.47
>>944
火星だから当たり前だろ
0946メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:09:25.32
>>939
心臓の手術で足に入れたパイプを引き抜く時に神経が傷付いた結果筋肉が壊死してしまったのをアニメ制作の負担で足が壊死したかのように言いふらしたガチの胸糞話
ワイトキングの動画はこれsm35361254
0947メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:10:54.10
法テラスに法律の専門家はいない
震災被害は単なる汚部屋
大学
乏しめる
も追加で
0948メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:11:24.59
>>940
机に会社の地図を挟む文化がある
個人事業者以外も持続化給付金の対象になる
法的拘束力のない文言はフレーバーテキストなので無視して良い
レジ袋が無料
アニメの放送後にグッズを売ることは稀
0949メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:16:14.17
>>945
西から登ったお日様が
東へ沈むぅううぅ
0950メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:17:13.93
水がケムリに?!?!wwww

どーじ
@papamuri0925
·
7時間
嵐があった頃は水も増やせただろうに
今はただ蒸発して干上がっていくだけ

水はみんなケムリクサに行っちゃった

#Peing #質問箱
あんこう @ankou999 10月24日 活動名のような半ば本名みたいなアカウントに被害を被った人などが聞いたら悲しい話かもしれないけど 2019年に起こったけもフレ2への誹謗中傷騒動も所詮は「コップの中の嵐」でしかなかったという事を2年経過した現在思う どんなに理不尽な目に遭っていてもそれを見てない人には他人事でしかない
peing.net
どーじの質問箱です
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況