X



トップページアニメサロン
1002コメント209KB

アイカツ!シリーズ総合アンチスレ Part.11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:48:11.06
アイカツ!シリーズへの苦情、批判はこのスレへ
●注意事項
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代役を指名すること。
・スレッドのタイトルは「アイカツ!シリーズ総合アンチスレ」で固定すること。
●超重要事項
・他作品の比較・話題禁止。
・このスレは批評スレではなく、あくまで“アンチスレ”です。
・ワッチョイIP議論及び無断でのワッチョイIP付きスレは荒らしなので無視

※前スレ
アイカツ!シリーズ総合アンチスレ Part.10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1633344609/
0372メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 08:48:55.54
運営が酷すぎて気が狂ったのか可哀想なカツおじ
0373メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:23:58.94
旧筐体を復活して
ノエル主役の劇場版オンパレでしょ
プラネットなんてなかった

アイカツはカードが命
これこそが原点回帰
0374メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:26:24.04
なんならノエルならワープしなくてもドリアカとスターライトでいける
何でも良いから原点回帰してくれ
原点回帰詐欺はもうコリゴリ
0375メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:19:57.19
ラッキラスター要素とかグッドコーデとかシナリオモード復活してくれないかな
0376メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:23:30.40
プレイ料金倍ってマジ
じゃあ売上誇れなくね
ユーザー半減してるじゃん
新規入れてこれは酷い、昔からのユーザー(引退してない人)入れてコレだし
映画大丈夫か

プレイ料金100円の売上を考えたらゾッとする
0377メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:34:31.93
プラネットは少ないユーザーが大金入れてるイメージ
新弾稼働日に10数万円入れてシクレ2枚とかツイートしてるの見かけるし
0378メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:39:41.75
誰が言おうと来夏にはプラネット映画確定です。皆さんもちろん見に行きますよね、アイカツですよ。
0379メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:45:39.73
オンパレードと同時上映ならいきます

オンパレードが終わったらすぐ帰りますけどね
0381メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:57:04.57
映画館でエンドロール終わるまで席を立たない主義だけど今回ばかりは無理かもな
そもそもアニメがあったらの話だけど
0382メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 11:08:07.82
ミララボが打ち切りで重大発表もあるしラララーって感じですねwww
0383メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 11:14:44.18
やっとライブ開催とか?今まで重大発表詐欺酷かったから期待してない
0384メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 11:23:38.33
打ち切りからのライブやりますは無いでしょうwwwプレミアムドレス用意する予算もありませんしねww
0386メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 11:52:28.52
2期成功映画成功

3期フレンズ超え

4期スターズ超え

5期6期初代超え

ヤバすぎでしょwwwww
0387メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 12:01:18.30
冗談だってw妄想w撤回するよw
でも25話で映画

ヤバすぎでしょwwww
0390メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 12:45:20.41
ミララボ打ち切りって言ってる奴はアンチとしてまあアホ
そこは予定通りだろう

で、映画まで何で話題繋ぐのって話ですけど
0393メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 13:51:03.64
古参のやり方羨ましいわー、終わった結果でイキってるなんて
昔は今より子供の数多かったんでしょ
ガラケー時代だからまだまだ娯楽も豊富な時代
卑怯なやり方でマウント取りたいわー
0395メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 13:56:57.20
別にプラネットが昔なら成功してたとは言わないよ
ただ今の時代にアイカツ出してたらどうなってだろうね
子供はスマホやユーチューバーに夢中だし、ここまで成功しなかったじゃないかな

別に妄想トークする気は一切ないよ、単純に完結したシリーズでドヤるなんて羨ましいね、その腐った根性見習いたいわ
0397メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:08:00.77
ファンが愛してきたアイカツをプラネットという形でぶっ壊した罪は重い
0398メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:09:14.53
少ない子供にも人気ないって自白してて草
0399メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:13:14.10
コロナどころか少子化理由にまでしてくるおじさん頭悪すぎワロタ
0400メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:19:36.01
今の時代大変だよマスク必須消毒除菌必須。
評判が少しでも悪ければ即炎上、娯楽は3ヶ月で飽きる人も多い。スマホで撮影されてネットに晒されるなんて当たり前、別に同情しろとは言わないけどね。
ただ昔は良いなー思っただけ、ピリピリイライラしてる人も少なかったし気軽にプレイ出来た
気にしないで個人の感想だから
0401メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:23:20.48
とうとうアイカツの話しなくなって笑っちゃった
0403メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:27:09.26
ミララボが打ち切りじゃないなら筐体の宣伝どこでやるんだよって話

現状はプラネットは劇場版を残して終わる事になっているので予定通りだろうとそれは打ち切りなんだよw
0404メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:35:49.46
オンパレノエル当たりだっけコロナ
いいなー好条件マジ勝ち組じゃん
いや勝って良かったね
0405メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:39:15.50
どのシリーズもマスクしないでプレイしてたでしょ快適じゃん今マスクして苦しいわー
0406メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:42:11.95
しかもライブしてたってマジ
今は超大手ライブでさえ自粛だし
それはそれは盛りがってただろうね
良かったね
0408メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:49:05.16
褒めてるじゃん何で皮肉ってんの?頭おかしいの?昔のアイカツ大成功、プラネットアンタら目線では大失敗。
これで満足じゃんアンタら
0410メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:53:44.62
アンタら大変だね、自ら敵作って、喧嘩売って、見えない敵とレスバしてイライラした挙げ句発狂発作。少しは肩の力抜いたら?
0411メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:57:39.19
ブーメラン投げの達人で草。
スレタイも読めない統失が何言ってんだか。
0412メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:07:46.62
連投のスレタイ読めないおっさん、自分にブーメラン刺さってること気づいてない…?笑笑
0413メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 16:08:44.55
プラネットが人気ない言い訳がコロナとか少子化とか言ってて笑えるわ
単に魅力ないだけだろ
0414メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 16:26:18.80
まずそもそもアニメ好きからしたら地雷である実写自体が問題
0415メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:03:59.67
そもそもの話をすればアイカツフレンズが人気が出なくて打ち切りになったんですけどね。2期もくそつまらなかったですし、主題歌も酷かったですよね笑

ラジカツでピュアパレの2人がopの第一印象について「めっちゃアイカツっていってるなー汗」って苦笑いしていました笑

内容は百合豚、歌も演技も微妙、スペカツやらブリザードやらファンタジー要素も入れて来てもう訳わからず笑

打ち切られて当然でしたね笑しかし、プラネットはこれをも上回るクソ作品です笑
0417メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 11:43:19.18
きっとプラネット鬼滅レベルの大ブームになってる世界線から迷い込んできた人がいるんだろうな
0418メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:32:00.86
アニメがこけても筐体ゲームが人気ならやっていけるんじゃね
0421メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:06:08.95
前筐体より優れてる面がマジで思いつかん
2画面は活用を放棄してるし
0422メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:27:24.52
2画面のせいで見せ場のコーデチェンジの肝心のドレスの真ん中が見えないし
0423メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:01:23.45
けもフレ2で化けの皮剥がれた時にこれは天罰下ったなーと思ったわ
0425メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 17:40:41.66
小学生以下の部で決勝行ける子お金も時間もかかってるだろうしすごいな
こんなソシャゲマラソン一生懸命走ってるエリートだな
0426メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 17:52:58.25
予選は一点特化スコアタだから他のイベントよりは時間と金がかかってないはず
(例のスイングを調達できてれば)
0428メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 18:01:47.70
マッチングシステムに致命的なバグあるけど大会でマッチング出来なくて進められなかったら笑うわ
0430メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 18:47:13.36
異常なレス数、ペース…
いつまでやってんだか。目的が理解不明
障害も重度だとこうなるんだなって
0431メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:19:20.77
あと3日だ古参よ
現実的に考えて来夏映画公開で筐体の撤去はありえない
別にオンパレに期待するのは構わないが無論今の筐体だ
blommy cafeミララボ作りつつコロナ禍解けてない状態で2作同時制作など至難
現実を見よ古参よ、秋にはしまむらともコラボしてたぞ
0433メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:37:42.26
シリーズ新作決定でプラネット映画はその新シリーズ映画の併映というオチはありますか?
0434メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:43:05.11
筐体の内容をまず本当にどうにかして欲しい
新シリーズになってもまたバトルとランキングのワンパターンだときつい
0435メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:54:49.47
安心して下さい

来年には全て元通りになります

いちごちゃんを信じましょう
0437メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 20:10:41.70
気持ち悪いんだよこのクソアニメ
0440メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 20:19:04.26
筐体もくそミララボもくそ劇場版もくそでラララーって感じだなw
くそくそくっそーw
0442メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 20:38:25.71
ファンブック予告なかったんだって?終わったんじゃね?隣を目の敵にして必死にsageしてるアケスレ草
0443メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 20:42:52.91
早くアニメで新シリーズ始まってくれ
内容クソでもプラネットよりマシや
0444メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 20:56:27.01
映画でオンパレード頼ってくんなよ
プラネットはプラネットだけでやって爆死しろ
すでに死体のオンパレード巻き込むな
0446メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 21:31:00.93
プラネットの前にとりあえずフラダンスの映画を見に行こうねっ
0450メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 00:02:41.40
仮にもオンパレードなのに入れてもらえないのあんまりすぎるだろ
入れてほしくはないけど
0451メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:00:28.50
10周年でライブがあってもオンパレまでとプラネットは分けてほしいね
0452メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:38:43.54
プラネットはオンパレードじゃないだろ
シャイニングラインもあかりで終わり
0454メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 02:03:50.52
打ち切りでも新規は新作を支持する
オンパレフレンズで味わったろう

次はプラネット、ただそれだけの話
0455メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 02:11:39.17
シリーズ新規が過去作知らないは普通だろ。長く続いてるのなら尚更。
そもそも子供が初代スターズの話数見れるはずがない。フレンズさえ長い。
スターズ新規だって初代全話見るとなると何十時間かかることか。
新作がある以上流行りに乗るのは当然、筐体で遊べるしな。

つーわけでプラネットの時代ってわけだ。
0456メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 06:33:29.33
プラネットの時代ね

みんなそう思おうと頑張ってた時期もあったね

だってさ、アイカツを嫌いになりたくなかったからね

でもさ……無理だったんだ。実写なんだもん

実写は無理じゃん?

せめて曲くらいって思ってたら曲も微妙じゃん?

プラネットの良いところ? ないよ

プラネットよりタイムマシーン3号の方が好きだね
0457メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:44:58.18
>>447
いちごやユリカがいるブラインドグッズにハナとか入れたらキレる自信あるわ
0460メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:12:38.59
1弾目2弾目←まぁ最初やし新筐体ってこともあるしこんなもんやろまだ許容範囲内

現在←なんで何の要素も足さずに終わろうとしてる運営に不信感
0461メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 11:11:55.69
これまで1年の途中で大幅にアップデートってなかったから
1弾の時点でもう見切り付けてたよ
0462メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 11:35:44.55
旧作配信後映画公開流しても、もはや誰も反応してませんね
初代フレンズファンは興味ないようです。まあ、両者は来年スターズ配信に期待でしょうけど。

大丈夫なのでしょうか映画
0463メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 11:55:12.62
実写も酷いテレビ消すレベル
時間も酷い、寝てるか忙しい時間

多分、世間では本編見てない
新聞や番組表に載っていた程度の認識かな
0464メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:10:16.63
今まで細にぃがそこそこいい時間の枠取ってたんだろうなって
0465メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:11:28.74
>>462
初代やフレンズが好きだからってプラネットまで好きになってやる義理はどこにも無いね
0466メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 15:07:41.72
プラネット信者は何が何でもプリマジをディスりたくて仕方ないんだね

181 ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6301-9IQd [60.151.13.209])[sage] 2021/11/22(月) 17:57:58.19 ID:wnsMVbCh0

プリマジは開始に200円、コーデショップで追加300円
メニューに戻るでまた追加100円
そしてライブ中に出てくるコーデ3回に
それぞれ追加100円の地獄構成だから普通の家族には敷居が高い
それに比べてスイングさえ取らなければ1回100円の
アイカツプラネットは非常に良心的で親にも安心
0467メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 15:16:31.79
プリマジ他女児向けコンテンツはプラネットに眼中にない

というよりはプラネットはただ自爆してるだけ
0468メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 15:21:34.65
アイカツいちごがフラ・フラダンスとコラボ。アイカツスタッフが多く関わってるとのこと。予告見たけどこちらの方が大人向けアイカツぽい。公開日12/3。
てかプラネット映画なんでこんな遅いん?何してんだ?
他のアニメやドラマも撮影順調だぞ。もうコロナ言い訳にならないよね。
0470メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 15:37:34.99
10周年で出来ることの精いっぱいが映画なんだろ
落ちぶれたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況