X



トップページアニメサロン
1002コメント286KB
今期最高に面白いアニメ113
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん (オッペケ Sr22-95eo)
垢版 |
2021/12/09(木) 01:47:45.65ID:VY37FK4vr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に、コレを2行以上重ねてスレ立てして下さい


今期最高の作品を語るスレです。
評価や批判については専用スレがあるのでそちらへどうぞ。

次スレは>>980の人が立ててください。

※前スレ
今期最高に面白いアニメ112
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1634279024/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002メロン名無しさん (オッペケ Srea-95eo)
垢版 |
2021/12/09(木) 01:51:03.09ID:VY37FK4vr
新スレage
0005メロン名無しさん (ワッチョイ ca0f-tOmj)
垢版 |
2021/12/09(木) 06:34:58.58ID:GGx5c9cH0
乙でさ!
0007メロン名無しさん (ワッチョイ ca0f-tOmj)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:11:46.25ID:GGx5c9cH0
王様ランキング面白く見てるけど、物語の構造がどろろと同じだなとも思う。
0008メロン名無しさん (ワッチョイ 9e59-lxA3)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:32:17.09ID:PHB2ogBA0
まぁウマ娘ファンって元鯖太郎と元提督(提督から転向した元指揮官も含む)と元プロデューサーのミックスだからな
ファンの民度が同じ様になるのも当然のこと
FGOと艦これとアイマスの民度の悪いとこ取りになってる
0009メロン名無しさん (ワッチョイ 47f0-IWo+)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:33:00.17ID:O8Vgeyxd0
ニコ生の吸死で1週間頑張るぞい!ってなって金曜にセレプロ見てスレでわいわい騒ぐクールだった
ギャグはベテラン声優使うと何してんすか現象と演技だけで面白いからいいな
0012メロン名無しさん (ワッチョイ 9e59-lxA3)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:23:40.16ID:PHB2ogBA0
vivyてアフィカス内でステマ疑うレベルで胡散臭い持ち上げ多かったしな…
漫画に小説と謎なメディア展開に駅広告までと、これ賭け案件
なのに配信は死んでたし、海外でも雑魚レベル
しっかし信者がイキリ散らした円盤4000枚
赤字てまさかそれすら自社買いじゃねーだろな?
0015メロン名無しさん (ワッチョイ 00e2-oqnZ)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:02:59.03ID:blJ8ftq90
>>1
立て乙です
早速わかり易くNGする人が湧いてるし

今期の最高は古見さんで
1話のインパクトが強過ぎる

時点は大正、見える子、無職2、海賊、王様、吸血鬼
他に楽しめてるのは吸血姫、真の、アクアトープ、最果て、食堂2

ムサシはアマプラで追ってたけど
いきなり淫行シーン出てきてびっくりした
レベル5物見た事無かったけどあのキャラデでこういうのやるのね
0016メロン名無しさん (オッペケ Sr5f-jkYy)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:01:42.54ID:yNxDqfVgr
ナーロッパで若い男女が飯喰って冒険して吸った揉んだに食傷してたとこに原作無しの新作オリジナルSFは実に新鮮だったブーストもあったかも<Vivy
何せ原作無しだからスタート時に視聴者全員情報量が同じという部分はでかい
0018メロン名無しさん (ササクッテロラ Spc1-rZA/)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:34:24.31ID:ZYbjO1Mrp
異世界食堂は特に面白いわけでもないし
ストーリーが盛り上がるわけでもないのになんとなく見られるのは不思議だ
飯食ってるだけなのに

あと、あの食堂はいくらなんでもメニュー豊富すぎるだろ…
0020メロン名無しさん (ワッチョイ e796-e0a2)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:02:52.57ID:HBB+P2ym0
異世界食堂の楽しみ方として正しい
0021メロン名無しさん (アウアウウー Sa3a-lxA3)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:41:51.30ID:g6CT4woMa
これ、日本語の意味理解できてないよね?中堅って言葉の意味知ってるのかね? 
だいたい10点満点で付けると7.0から7.8くらいが中堅くらいの点数だから
8点以上付く時点で中堅じゃない
登録数だったらDアニメストアで5万〜8万の間くらいの登録数
評論家気取りの人間が増えたね


679 メロン名無しさん [sage] 2021/12/05(日) 23:05:59.20 ID:
taktのつまらなさはガチだな…不作揃いの今期の中でも底辺レベル進化の実と同じ
上位陣も中堅レベルに到達しないところでドングリの背比べだから推せないし辛い…
鬼滅を入れるなら鬼滅は中堅でもいい

752 メロン名無しさん [sage] 2021/12/07(火) 20:03:52.56 ID:
王様ランキングシンプルにおもろいやん
今一番中堅に近い
不滅は微塵も斬新だとも面白いとも続きが見たいとも思わなかった
0022メロン名無しさん (ワッチョイ 9e59-lxA3)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:03:35.40ID:PHB2ogBA0
自分が面白いと思った作品に付いて書けばいいのに貶しにおかしいよな
0023メロン名無しさん (ワッチョイ ca74-V6Rr)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:23:20.84ID:9pW75koy0
Vivyを今年の最高に位置付けている者です、こんにちは
今期だとブルーピリオドが心情描写最高、タクトが演出力最高
タクトの映像って天才が作ってるのかな?って思う
なお個人的趣味によってデジモンゴーストゲームが一番の期待株
0032メロン名無しさん (アウアウウー Sa6b-DQnW)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:08:38.68ID:YYCrQVLha
>>14

んー…最初は続きの展開が気になり作品を楽しめていたが、どんどん悪い意味で長月臭が強くなってきて登場キャラ含めて気持ち悪く感じ、面白いと思えなくなった。

そして致命的なのは、ある意味で歌モノといった側面があるアニメなのに、楽曲が古臭すぎる。センスが無さすぎる。
1話は今から「40年後」の設定にも関わらず、主人公がそこで歌う曲の、・メロディ/使われている音・歌詞 などが今と何も変わらず新しさが何一つない、ただのアイドルソング(むしろ2021年時点でも既に「古臭い」曲)…

さらに話は進み今から「100年後」の2121年の話でも、歌われる曲が驚くべきことに本当に何一つ進化せず、上記で記載したままの古臭くイタイ曲ばかり…。

こういうところが良くも悪くも長月アニメになっているのだと思う。表面上、結構面白そうに出来ているが、中身は非常に薄い薄い本であり、アニメの色々なところでボロが出ている。
普通こういうSFアニメの名作はその当時からすれば、オシャレでセンスがありカッコいい!といったイメージなのだが、このアニメの印象は(楽曲の影響もあり)古臭くてダサい…少なくとも令和のアニメとは思えない出来に感じた。
0034メロン名無しさん (ワッチョイ 67f0-mKQy)
垢版 |
2021/12/10(金) 06:51:40.14ID:jK0SotZd0
>>27
ちん!
かわいいけど愛玩系だよなヒナイチ
メインキャストは明らかにお腐れ向けだけど脇の大御所とジョンのおかげで全然鼻につかないのいいわ
0035メロン名無しさん (ワッチョイ 8759-DQnW)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:16:11.01ID:0nTh82D+0
明らかに設定破綻してるのにヒューマンドラマは素晴らしいとか深く考えないで見ればいいとか、Vivy信者って金でも貰ってるんじゃってぐらい頑固だよな。情報操作したいステマバイトでも雇ってそうなレベルだわ
0038メロン名無しさん (ワッチョイ df0f-m6+7)
垢版 |
2021/12/10(金) 12:53:00.70ID:/FbnlX/M0
へー吸血鬼面白かったのか、なんか初めから省いてた。見てみみるか。
0041メロン名無しさん (ワッチョイ c796-orWL)
垢版 |
2021/12/10(金) 13:52:02.98ID:rKsx0kYQ0
吸死は腐向けみたいに言われるけどそうは思わないな、男の自分が見ても面白いし
まあ面白さが声優に依存してるところは否定しないが
0042メロン名無しさん (ワッチョイ a7e2-3tFY)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:06:28.66ID:m4/8GXKj0
>>41
キャスティングで腐向けって思考は無いから何を言ってるやらって感じだわな
ドラルクとロナルドの薄い本が大量に出るとかイメージ沸かんし

すぐ死ぬはテンポの良いギャグで安心して観れる感じ
ゼンラニウム大塚さんかよと思ったらその後もちょいちょい引っ張り出されて笑った
ジョンやサブキャラもいい味出してる
ギャグ物だから観る人によって好みがハッキリ分かれると思うが
0047メロン名無しさん (ワッチョイ df69-1bVk)
垢版 |
2021/12/11(土) 14:11:58.53ID:5jLmo+Ez0
なーにが「腐向けって思考は無いから何を言ってるやらって感じだわな」だよ
キャスティングもだが OPやEDの曲のチョイスからも、どこをターゲットにしてるかは明確だろうが
0048メロン名無しさん (スプッッ Sd7f-LYJ7)
垢版 |
2021/12/11(土) 14:16:33.05ID:L3f3+2qPd
意見が違うヤツといちいち喧嘩すんな荒れる
0049メロン名無しさん (ワッチョイ df69-1bVk)
垢版 |
2021/12/11(土) 14:17:23.91ID:5jLmo+Ez0
別にそれが悪いって訳じゃないよ、もちろん

1話切りしたあと再開したが、7話の猥談語彙なさ過ぎヒナイチめっちゃわろた
おもろい
0051メロン名無しさん (ワッチョイ 6796-LYJ7)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:06:04.72ID:ff7HIkRD0
やくならマグカップもついに最終回でマグカップ焼くみたいだ
0052メロン名無しさん (ワッチョイ df5d-di0a)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:53:42.84ID:SQMcKG2w0
大正オトメは富士急ハイランドばりに驚かしてくるな
天災だからわかっていた(避けようのない)展開だけど
次回まで生きた心地がせんだろうな

ブルーピリオドは八虎のしぶとさがすごい
やっぱ美術アニメじゃなくて受験アニメだなこれ
0057メロン名無しさん (ワッチョイ a79d-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:53:47.97ID:2c58WhDl0
パラディンは86と同じ種類で、現在上位陣最前列の一角
感想や続きの展開が気になるのは同意だけど、原作の状況次第なんだろうね
どうでもいいけど、ついでに調べた86の原作者が女性だったのは驚き
0058メロン名無しさん (ワッチョイ 67f0-mKQy)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:13:19.36ID:LJjfWKXZ0
配信サイトで続き見る時の優先順だとブルーピリオドに次いでtaktになってしまった
ソシャゲアニメって割り切ってストーリー捨ててキャラ描写とバトル演出に極振りしてるので頭使わず満足できる
0060メロン名無しさん (ワッチョイ 6796-LYJ7)
垢版 |
2021/12/13(月) 15:43:38.53ID:EqxyJuvP0
見える子ちゃん11話での次回予告が「次回最終回」を謳ってなかったので
13話まであるのかな?と期待
0067メロン名無しさん (ワッチョイ 6796-LYJ7)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:55:50.71ID:PcCoqzFJ0
闘神機ジーズフレームは最糞候補としてひやかしで観てたけど
結構まともなストーリーで今は何か楽しく観てる
エンディングの止め絵から作画崩壊してるようなクオリティだけどね
アニメレビューYouTuberとかが放送終了後に面白おかしく貶すんだろうけど
0068メロン名無しさん (ワッチョイ a7e2-3tFY)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:47:42.88ID:XpBQZME20
ジーズフレームは細々とした微妙っぷりから3話目辺りの模擬戦で止まってる
人馬兵とラミア型とかどう見ても地上戦向きのデザインで何故に空中戦オンリーなのよ
録画はしてあるから機会があれば観るけど今期のロボット物は積みアニメが多い
一応ムサシと境界は追ってるが…
0071メロン名無しさん (ワッチョイ df74-YCMe)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:59:43.89ID:hfP9Me7X0
最終エピソードを最近初放送したみたいだから今期でいいと思うけど
ディズニーチャンネルのダックテイルズは安定して面白かったよ
カートゥーン系普段全然見ないけどあれはハマった
0073メロン名無しさん (オッペケ Sr1b-em/U)
垢版 |
2021/12/16(木) 02:37:13.56ID:RVZDqdier
結城友奈、2期の補完してくれて良かった。
正直、1期も2期もどんでん返しのハッピーエンドで何だかなぁと思ってた。
欲を言えば乃木若葉を12話使って全部やってほしかった。
0086メロン名無しさん (ワッチョイ 3b9d-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:59:44.74ID:Jx1AJS200
>>78
今期最高に面白いアニメはないんだけど、上位陣最前列のアクアトープはちゃんと終わったので現在今期1位
特筆すべき面白い点はないが、らしさが良く出ていてちゃんとまとまってたから
強いて言えばメッセージ性があるようでないところが減点
鬼滅は無限列車までは良かったけど、遊郭で落ちたため現在上位陣中盤

↓みたいなのを見るとTV局が悪魔に見える

脱税の「鬼滅の刃」制作会社社長が本人尋問で“驚きの発言” アニメ業界の構造的問題が明らかに(デイリー新潮) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/4bf37f747c923a32307ec27416095a17150b3b20
0095メロン名無しさん (ワッチョイ be89-gdAo)
垢版 |
2021/12/18(土) 18:08:16.22ID:63PpVU+O0
学生の時、東京芸大卒の講師(その後准教授に昇格)がいたけど(美術思想史みたいな講義を担当していた)
あの人物はなかなかの関門を突破した人物だったんだなw
一体、何の学科を専攻していたんだろうか?
0096メロン名無しさん (スプッッ Sd2a-G14x)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:41:31.48ID:QdYG9GU4d
やくならマグカップも最終回

結局彼女のたちの物語はこれからもまだ続きますENDだが
日常系作品はこの終わらせ方が無難かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況