X



トップページアニメサロン
1002コメント284KB
けもフレ信者アンチスレ1030
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 05:37:14.84
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけどけもフレ信者は嫌いという人の為のスレです。
(※信者≠ファン。普通に楽しんでいる人への誹謗中傷・晒し行為は信者と何も変わりません)

※次スレは>>900 を踏んだ人が立てて下さい

■ヤオヨロズ、福原、ジャストプロ周辺が嫌いな人向け
【たつき/irodori】8million(ヤオヨロズ)アンチスレ289【福原】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1641171349/

■前スレ
けもフレ信者アンチスレ1029
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1642034568/
0428メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 18:28:50.51
営業系にいそうな絡まれると面倒なノリの奴って印象だわ
0429メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 18:29:24.29
>>408
振り込め詐欺の共犯とかカルト宗教絡みの人間とか、反社としても微妙だからオタク方面に活路を求めている節がある。
0430メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 18:35:38.02
ウシジマくんに出てくるギャル男くんみたいな奴かな
0433メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 18:41:15.45
福原さんもご参考にとうぞ

https://news.yahoo.co.jp/articles/9cabb023fd7f5b62f7c36ed91c4c1a6d3a0568f7

有名ブロガーの「はあちゅう」さんがネット上の書き込みによって名誉を傷つけられたなどとして、投稿者に対し損害賠償を求めた裁判で、東京地裁は13日、名誉毀損を認め、36万円の支払いを命じました。

ブログで作家活動などを行う「はあちゅう(本名 伊藤春香)」さんは、おととし2月から5月にかけネット上の掲示板「ガールズちゃんねる」で「底無しのバカ」「メスゴリラが服を着てる」などと投稿されたことから、投稿者を特定する開示請求を行い、提訴しました。裁判で、投稿者側は「はあちゅうさんは炎上しやすいことを自認するブロガーおよびインフルエンサーであり、受忍すべき批判や敵対的な投稿の範囲は広い」と主張していました。

13日の判決で東京地裁は、投稿が、はあちゅうさんの社会的評価を下げ違法に名誉感情を傷つけたと認め、50万円の請求に対し36万円の支払いを命じました。
0435メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 18:46:56.32
殺害予告しまくってるバカは刑事事件になるからなぁ・・・
0437メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 18:48:16.12
敏腕p持ち上げてた人恥ずかしくないの?
まあ持ち上げてたのは加害者側だからどうせ何やったかなんて覚えてすらいないんだろうけどな
0439メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 18:52:55.17
おかしい・・・KEMさん曰くロードマップが出てサ終寸前のはずなのに・・・!
0441メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 18:58:25.46
ここ数日の福原くんずんおじみたいで見ててほんまおもろいわ
0442メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:02:11.29
>>440
珍獣にアフィリエイト収入のサイト踏ませと
売って何割バックの商材誘導したいんじゃね
0443メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:03:30.41
ぶっちゃけここからどう転んでも福原逆転は100%無いからな
ジョッキー潰した場合珍獣が調子こいて大騒ぎして更にけもフレ界隈から嫌われるし
0444メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:04:32.66
>>441
次は福原パージか?
でもずんおじ、嫉妬説否定してもお兄様と敵対するまでパージされんかったもんなぁ・・・
0445メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:07:22.22
>>444
吉崎が悪くないと言い出してから火星人に弓引くまでの間は存在しないように扱っていたからな
0446メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:08:07.20
テンパったときの姿はずんおじ
悪手しか打たない姿はだるす
話題そらしリプの低レベルさはどーじ
0447メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:08:11.90
今日ふたばに立ってたサ終しそうなゲームスレの出来事
28がルンルンでけもフレ3を貼ったらアピのIRで殴り返される…流れ変わったねぇ


28無念Nameとしあき22/01/14(金)10:29:11No.927161984そうだねx19
削除依頼によって隔離されました
あまりに評判悪過ぎて時間の問題だろうなと思ってる

34無念Nameとしあき22/01/14(金)10:34:05No.927162850そうだねx24
>あまりに評判悪過ぎて時間の問題だろうなと思ってる
会社から名指しで好調と言われてますよ

40無念Nameとしあき22/01/14(金)10:35:24No.927163087そうだねx35
>あまりに評判悪過ぎて時間の問題だろうなと思ってる
この手のスレでたまにこれ見かけるけど去年も一昨年も同じ事言ってた気がする

47無念Nameとしあき22/01/14(金)10:37:26No.927163461そうだねx5
>会社から名指しで好調と言われてますよ
そりゃアピリッツ基準ならそうだろ…

51無念Nameとしあき22/01/14(金)10:38:38No.927163688そうだねx33
>>会社から名指しで好調と言われてますよ
>そりゃアピリッツ基準ならそうだろ…
今運営してる会社の基準で好調なら何も問題ないと思うが...逆に何が問題だと思うの?

58無念Nameとしあき22/01/14(金)10:40:17No.927164001そうだねx1
>今運営してる会社の基準で好調なら何も問題ないと思うが...逆に何が問題だと思うの?
いやまぁいいんだ…
アピちゃんにこれだけのコンテンツが入ってきたのは素直に良いことだよ

71無念Nameとしあき22/01/14(金)10:45:15No.927164904そうだねx23
>>今運営してる会社の基準で好調なら何も問題ないと思うが...逆に何が問題だと思うの?
>いやまぁいいんだ…
>アピちゃんにこれだけのコンテンツが入ってきたのは素直に良いことだよ
こんな分かりやすい負け犬の遠吠え吐く奴いるの?
0449メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:10:30.20
ていうかここからどうやって逆転すんの?
福原的にはけもフレに擦り寄りたいけど真フレと影から見てるファンから邪魔される
後ろには珍獣がいてご機嫌取らないと確実に襲われる
今までの登場人物の中で1番悲惨なことになりそうなんだけど
0450メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:11:47.59
損切りってかけもフレ捨てて逃げるしかなくないこれ
今回真フレだけじゃなくてVまで熱心に追ってるファンまで苦言呈してたぐらいだぞ
0451メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:13:05.88
「東北ずん子の生みの親」が手招きしてるぞ
「けもフレ一期の敏腕プロデューサー」さん?
0452メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:13:47.42
>>447
19あったそうだねがだんだん減っていくのが悲しい
オラどうした珍獣、むれのちから(笑)はどうした?
0453メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:13:57.52
珍獣へのゴマすりをやめればいいだけなんだけどな
0454メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:14:13.44
榊もずん子の生みの親名乗るの止めたんだから榊以下だぞ
0456メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:16:47.81
真っ先に敵に回して切り捨てるべきだったのは珍獣なの
むしろ一番仲良くしたいみたいだからなw
0458メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:18:34.74
ていうかロジハラ勢は既に珍獣の方に敏腕蹴り込んでるだろ
あのまま神輿になったら明らかに触れちゃいけない人になるし
0460メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:21:43.93
たつき、福原、珍獣でお互いに離れられない呪いを掛け合ってる地獄絵図だぞ
0461メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:22:01.98
>>457
珍獣に金があると踏んだからゴマスリしたんだろうけど無かったし切り落とそうとしてももう無理だし絶望
こ無ゾ
0462メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:22:54.14
自分が離れたのにヨシってならなかったから未練タラタラなんやろなぁ
0464メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:24:06.05
「えぇーそんなことありましたっけぇ?」と対面でヘラヘラしてればなんとかなるっていう間違った成功体験を積み重ねてきちゃったんだろうなぁ
けもフレ一期の極道入稿の時も細谷Pはブチギレ寸前だったけど福原の弱ったツラ見たらキレられなかったって言ってたし

そういうのって別に許されたわけでも忘れられたわけでもなんでもなくて単に呆れて諦められて距離を置かれてるだけなんだから
その距離を自分から縮めるような真似をしたらそりゃ冷たい反応になって返ってくるよと
0465メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:24:21.76
だるす、トトキチ、からすおーみで学習すりゃいいのに
ツイートもいいねもしないけど見てたからブロックしました層かなりおるんやろ?
0466メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:24:31.57
福原を叩きに入る事はまずありえないよ
どう頑張ってもあいつらにそれは出来ない

年月掛け過ぎてるからwwwwwwwwww
0467メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:25:33.44
>>460
相手の背中をいつでも刺せるっていう恐怖で縛り付ける以外の関係を理解出来ないってそれニホンザルの群れ以下やぞ
0468メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:25:56.42
既に可哀想な奴カテゴリに入ってるんだよな
イキリチンピラ扱いのほうがまだマシだったかも
0469メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:29:07.44
耳の痛い苦言なんて絶対に受け入れたくないタイプなんだろうな
そういうのは高校と同時に卒業しとかないと
0471メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:32:28.13
>>470
俺の価値観に恭順しない奴なんなんだろう、だぞw
0472メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:35:52.04
福原の価値観に合致して見出したクリエイターがたつきで
福原の価値観に合致して群れてくる連中が珍獣か
地獄やなぁ
0473メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:40:11.07
アピはなんか1からレール敷くのあんま上手くなさそうだしSEGAは良いものは作れるけど商売が悲しいほど下手だしでSEGAが作ったけもフレ3をアピが引き継いだのはなんか良い感じに噛み合っとるな
0474メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:42:23.92
アビリッツ基準で好調では意味ない理論
未だに覇権けもフレという幻覚を追っかけてるんだな
0475メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:43:30.68
>>447
一番そうだねの多い40の言う通りすぎるんよ
サ終秒読みしてから何千万秒経ってるんだよ
0476メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:43:35.73
>>469
自分の価値観とか押し付けてくるやつなんなんだろう。
だったら僕の価値観も押し付けますけどね。お互い様だから文句ないよね。
0478メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:49:03.50
>>476
もうそういうの良いんじゃないですか?
0480メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:55:58.58
価値観押し付け語録ともそ良語録でループするからやめろ
0481メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 20:00:19.45
お気持ちありがとうございます!言える範囲は全て言ったのが現時点なのでそれ以上は無責任なのでは無くて別の所に対しての責任があるとおもってください!!
0482メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 20:00:27.05
FGOやウマの様なバカスカ広告打ってそれこそ月数億の出費があるのもあれば
経費が殆ど掛からないソシャゲもあるのになぁ
ぶっちゃけIRすら否定するのはマジモンの池沼だぞ
0483メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 20:01:17.74
なんか全てが勝手な思い込みで話が進んでるのと、話す必要がない相手という事でこれ以上会話になりませんね。
お時間とらせました。
これ以上何かあるならもう直接会いましょう。別の考えがあるので。
0484メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 20:01:37.83
5年付きまとわれるのはよっぽどの事のような気もしてまして笑
0485メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 20:02:00.71
そんなに気になるなら顔見て話し合いしたいですけどね。
0486メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 20:02:48.62
>>482
ガチでそう言うの以外採算取れてない
ランクが全て認識でな
想像出来る金額はデカイが自身のリアルな財政、金銭感覚で諸々の基準作ってるからしゃーない
特にたつきに対してだと諸々酷い、100万で化け物みたいな利益扱いすらするからなたつきになら
0487メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 20:03:14.78
大百科真フレも買ってて草
内容でさらに草

4199 ななしのよっしん 2022/01/14(金) 15:00:17 ID: oG8UDjJ5XK
こないだの本の84Pに「隠すことが火を大きくしていくから、オープンに伝えるのが一番いい」って書いてあって笑っちゃうんすよね
0488メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 20:04:05.92
>>483
そういうの、もう良いんじゃないですか?
0489メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 20:04:34.07
>>486
100万も利益出てるんですかね2021年
0490メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 20:05:53.09
一応準備はするんだ

jockeyU
@IiJockey
7時間
流石に色々準備したいので今週は無理ですね汗マーク今日は夜勤も入っちゃってるので
0491メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 20:07:19.57
>>489
多分だがにこにこでのケムリ一挙の話ちゃうかな
毎週100万儲けになるみたいなのを言ってるの居たような気はする
0492メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 20:08:59.60
神聖3文字で思い出したけど、どーじもたつきもひらがな3文字だよな
珍獣王になる条件はひらがな3文字・・・つまり次の王はだるすかぐらし!?
0493メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 20:09:28.74
珍獣の売上-経費=利益という超絶基本の分かってなさは異常
0494メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 20:12:20.64
珍獣はモノを売るために名前を広めてくれる人が必要ということもわかってないゾ
自分達がなぜ三文字を知っているのか忘れているんだ
0495メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 20:13:10.30
>>490
結局これもグダグダになりそうというか
最初から足立が漫画の取材に利用すれば良かったのにな
0496メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 20:13:14.06
>>491
そういうのもう良いんじゃないですか?
0498メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 20:15:39.06
売れたら売れただけクリエイターに還元すべきとか言ってるアホ理論も定番だぞ
それ売れなかったときクリエイターが死ぬんやで
0499メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 20:16:14.85
言動を批判されてるのに価値観って?
論点すり替え詭弁だね

福原慶匡(12月23日やしろあずき君との共著新刊発売)
1月11日
自分の価値観とか押し付けてくるやつなんなんだろう。
だったら僕の価値観も押し付けますけどね。お互い様だから文句ないよね。
0501メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 20:21:54.77
忘れそうになるけど福原ってけもフレのプロデューサーなんだよな
もはや榊正宗やだるすやどーじみたいな扱いだけど
0502メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 20:22:21.99
>>493
製造>卸>小売>消費者という売買の流れもわかってないぞ
だから希望小売価格x売上数でたつきの利益をだしてしまう
0503メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 20:27:19.85
ゴマすりバッタは今ウマの漫画描いてんのな
イナゴの鑑だわ
0505メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 20:41:27.78
>>469
アフリカオニネズミのセリフに文句言ってた連中はその類いだろうな
恐らく出戻り連中
0507メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 20:44:21.37
そういやアピのIRで結構売上原価上がってんな?と思ったんだけどよく考えたらけもフレの版権使用料発生してるんだよな
KFPとしての純利はあのIR以上に多い
0508メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 20:45:05.03
>>475
ホームのはずのふたばで珍獣の今の立ち位置がよく分かる
0510メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 20:48:14.25
>>427
「作品のクオリティを上げたくなったのねん!完成した分は逆子にするのねん!」
「プロデューサーの代わりに脚本料を請求しておいたのねん!手間を省いてあげたのねん!」
「まだ部外秘の新作の宣伝をしておいたのねん!ファンは大喜びなのねん!」

キングボンビーかよ
0513メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 21:00:17.85
>>474
比較対象が「たつきが手掛けた二期」という仮想存在だからある意味無敵やで
0515メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 21:08:28.24
>>513
+i見れば大体どうなってたか察しは付いちゃうのが悲しい所
アレ2を鼻で笑えるレベルでギスギスしてたで
0516メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 21:11:13.67
>>503
バンドダメだから?
0518メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 21:14:12.28
>>493
就職どころかバイト経験すら無さそうな珍獣界でそんな話すると真フレあつかいされちゃうゾ
0519メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 21:22:03.88
4204ななしのよっしん
2022/01/14(金) 20:46:28 ID: ijXv/ZTzU7

せめて細にぃがスラップ訴訟なんてせずに分身してた事を何か言えば良かったのに、細にぃがこれじゃあね

4205ななしのよっしん
2022/01/14(金) 20:49:22 ID: oG8UDjJ5XK

4204
直接聞けるんだから聞きに行ってきたらいいじゃない

4206ななしのよっしん
2022/01/14(金) 20:55:26 ID: KMHWn/TxfD

自分から会おうかと言っておいてなんか裏で条件をゴニョゴニョ言ってるっぽい福原に比べれば
細谷は練馬への足さえあれば割と簡単に会えるだろうしな
(その日に店にいるかぐらいの確認は必要だろうが)
0521メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 21:31:22.70
けもちゃん
@kemochan7
【けものフレンズ】福原Pが新作ゲーム「けものフレンズぱずるごっこ」についてのツイートを2ついいねする #けものフレンズ http://kemono-friendsch.com/archives/53464
午前1:00 · 2018年2月3日·けものフレンズのアプリ
0523メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 21:44:26.04
敏腕さーんいいね付けるだけで制作者が介入してる事になるのが証明されちゃいましたよー
0524メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 21:51:39.66
そういうのもう良いんじゃないですか?
じゃねーよなw
0527メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 22:04:44.06
>>520
2の三周年にとてもめでたいフレンズが来た
とてもめでたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています