X



トップページアニメサロン
1002コメント280KB

けもフレ信者アンチスレ1043

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:41:01.81
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけどけもフレ信者は嫌いという人の為のスレです。
(※信者≠ファン。普通に楽しんでいる人への誹謗中傷・晒し行為は信者と何も変わりません)

※次スレは >>900 を踏んだ人が立てて下さい。

■ヤオヨロズ、福原、ジャストプロ周辺が嫌いな人向け
【たつき/irodori】8million(ヤオヨロズ)アンチスレ290【福原】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1642567558/

■前スレ
けもフレ信者アンチスレ1042
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1643719484/
0096メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:07:52.67
寿司は床で食うものではござらぬ
0098メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:08:58.38
まぁ普通に考えればたつき本人の風評にも悪影響があるってすぐ気付くもんだけど気づかないからか未だに頑張っとるんだな
0099メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:09:51.04
珍フレくん群呼んで来て力見せてよ
97%なんでしょ?w
0100メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:12:14.25
>>98
映画公開までがんばってもらいたい
0101メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:13:10.19
珍フレ連呼まじで必死なのナ
0104メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:26:24.94
無理に決まってるだろアホ
具体的に管理人ちゃんが何をしたのか言ってみろ
0105メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:27:02.01
57026ななしのよっしん
2022/01/21(金) 00:26:57 ID: FD364m2Uni

56948 56950
まずは誓約書じゃないかな。二度と粘着しません、という。拒否るか破るかで法的措置とかね
そうでなくとも、何にせよ待ってるのは最後通告の類だと思うよ
なのにこのスレにはそう思わない人が何人も居るみたいで意外

58131ななしのよっしん
2022/02/02(水) 22:25:21 ID: FD364m2Uni

何だか最近立て続けに色々起きるね
福原Pがついに例の彼と接触、ないし代理人介して直接コンタクトしたかな

で、たつき監督のアニプレ案件アニメ制作中の件に続いて
今件もやっぱり俺の予想通りになったといっていいんじゃないかな(57026)
最早彼は粘着を止める以外の選択肢はないだろうね

募集してた質問の数々もろくに聞けなかったようだから、本当に問答無用だったんだろう
まあ当然の結果だろうね。大人を本気で怒らせればそりゃこうなるわけで
0109メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:32:51.34
呼びつけられてもう二度としませんって誓わされるとか
こいつらどんだけヤクザ扱いしたいのさ
0111メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:38:18.19
>>108
案の定珍獣解釈

58131
ななしのよっしん
2022/02/02(水) 22:25:21 ID: FD364m2Uni
何だか最近立て続けに色々起きるね
福原Pがついに例の彼と接触、ないし代理人介して直接コンタクトしたかな

で、たつき監督のアニプレ案件アニメ制作中の件に続いて
今件もやっぱり俺の予想通りになったといっていいんじゃないかな(57026)
最早彼は粘着を止める以外の選択肢はないだろうね

募集してた質問の数々もろくに聞けなかったようだから、本当に問答無用だったんだろう
まあ当然の結果だろうね。大人を本気で怒らせればそりゃこうなるわけで
0112メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:38:45.09
>>110
悪質だったから直々に画像使用禁止されたの忘れちゃった?
まあ数日前にボコボコにやられた理論でもう1回突撃してくる忘れん坊な珍獣さんにはだいぶん前の話だし覚えてられてるわけもないか(^^;
0113メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:38:54.36
だって半グレで反社で西川貴教によると「クズ」で
一般人を「ちょっと来い」と呼びつけたのは事実だからな
それをどう解釈するかの違いだけで
0114メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:45:24.00
珍獣さんたちはこれまでジョッキーをさんざん狂犬扱いしておきながら
その実福原さんを狂犬だと信じて疑わなかったのがバレたな
0116メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:55:52.42
吉崎は職場に生理用品を用意したり女に風呂に先に入らせたり過去にふたりエッチのアシスタントをしていてエロゲメーカーとコラボして「ムク様〜」と呼ばれていたのは事実だからな
それをどう解釈するかの違いだけで
0117メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:59:00.66
>>89
鬼畜お兄様に質問ぶん投げてるけど最近マジで反応が悪いからなぁ…
何を警戒してるんですかね(すっとぼけ)
0118メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:59:34.66
>>116
ムク様の下りはデマでしょw騙されねえぞw
0120メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:06:51.46
>>116
ムク様は吉崎アンチの嫉妬としていい奥さんもらったよね
文春がおしかけても奥さんとのいい話しかきけなくて
珍獣が発狂したのは本当に面白かった
0123メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:10:34.66
あのジョッキーのツイートから念書書かされたとかどうだとかそういう発想出てくるのマジどこを読んだらそうなんだよ
0125メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:12:29.10
>>119
ばすてきやきょうびのいろどりの一連の流れ見てると
本気で東方や型月みたいな大手同人になれると思ってたようにしか見えない
0127メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:16:30.84
>>123
単純に福原に対しての態度が軟化したからってだけだろうな
というかリアルでの面識があるような関係になったらそれなりの礼節をもって接するようになるのが普通だと思うが
0130メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:18:47.51
>>129
どちらかというと福原が観念したのでは?
テレ東のおっしゃるとおりと暴露しちゃったし
0133メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:21:54.58
福原に「ジョッキーのいうことは事実なんですか!?」と訊けないあたり
珍獣もジョッキーのいうこと信じてるんだよな。おおっぴらに福原に認められるのが怖いんだ
0134メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:22:04.15
福原Pにまともに質問できなかった時点でジョッキーの完敗だろ
0136メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:24:51.09
福原さんの器のデカさが勝負を極めたな
訴訟連呼さんは何を思うのか
0137メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:26:12.34
質問した結果が
ヤオ内の金の流れ→守秘義務
株主総会の応答内容→正しい内容
だろ
0140メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:28:47.33
KFPの声明でもクレジットが変わったのは制作上の都合でと言ってるんだから脚本料と印税のことなら
制作会社ヤオヨロズの関係者に訊くしかないんだけど珍獣にはそんな勇気なかったんだよな
0141メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:29:05.90
>>124
こんな事Twitterで言えちゃうような人とは仕事したくないわな
0142メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:30:24.27
>>129
友人というほど仲良くもないけど赤の他人って程面識ないレベルの人相手なら
普通に敬語使うくらいの対応に切り替えない?
とくにジョッキーも会社員みたいだからそのへん弁えてるんだと思うけど
0143メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:32:27.60
>>136
細麺「あることないことベラベラ〜w」
福原P「守秘義務があるので話せません」
0145メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:35:02.65
福原が半グレではなく話せばわかる大人だと証明したのはジョッキーの手柄なのになぜ珍獣は福原にヤクザのイメージを押し付けるのか
0146メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:35:19.11
>>143
あることあることだったことが福原の告白で明らかになった気持ちはどうや?ん?
0148メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:37:35.36
珍獣の頭の中ではジョッキーが何も質問してないのに福原が勝手に株主総会の質疑応答の内容は正しくてー自分の所の金の流れは守秘義務があってーと一方的に弁解しはじめた事になってんの?
0149メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:50:31.23
>>140
制作側の都合というのは、ヒットを受けて田辺氏に取材依頼が来るがたつきがガンガン変えた話にコメント求められても困るというのと、福原がたつき伝説作るためにクレジット変更希望したんじゃないかと思う
0150メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:50:33.60
必要なのは争いじゃなくて対話だったんだわ
吉崎センセも何時迄もたんまりしてないでTwitter再開すべきだよなぁ
0152メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:52:37.36
刃物持った話も通じない糖質基地外が待ち構えてる所に出てこいとが馬鹿じゃねぇの?
0153メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:53:26.51
>>142
細谷氏にテメーって突っかかったのチクリとされて顔真っ赤にしてブチギレてた珍獣さんにそんな常識的思考が通用するとでも?
0155メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:55:49.85
糖質君、好きなだけここでお人形遊びしてていいよ。ここにいる間は現実を忘れられるだろ。
君がいなくても現実はなんら問題ないからさ。
0156メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:58:08.24
然るべきところから声明出てんだしこれ以上何を対話でやれっていうのさ
しかもただのデザイン担当の人に
0157メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:58:21.01
ド底辺揃いの珍獣にさえ相手にされないとかすごくない?生半可じゃないぞ、誇れよ珍呼糖質君。
0158メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 00:02:35.63
>>154
元凶のお前らが言っていいことじゃないでしょw
0161メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 00:13:24.09
ロクに対話もせずに脚本費やらざっくりやらだんまり決め込んでるのは平仮名3文字のあのお方なのでは
0162メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 00:14:36.09
b一文字でピンク色の妄想爆発する奴と対話ってできるのか?
0166メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 00:43:02.57
三文字さんはもう釈明なんてしなくていいよ
業界からほぼ無視されてirodoriメンバーと信者だけでクリエイターごっこしてるみじめな姿が一番ふさわしい
0167メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 00:50:44.80
福原とたつきが全部悪いってことに誰もが気がつくことになったし
もう逃げるしかないやろなあ
0168メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 00:53:22.71
珍フレちゃん福原に一人珍フレ潰された現実が受け入れられずに妄想の世界に逃げ込んでて可愛いw
0169メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 00:56:08.28
>>168
余裕ぶっててかわいいw
0170メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 00:56:12.98
>>168
やめたれw
今マジでナイーブになってるから現実指摘すると発狂しちゃうから
0171メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 00:56:45.70
完全に壊れちゃった…
58132ななしのよっしん
2022/02/02(水) 22:33:44 ID: kRebV4wfWo
58131よくあのツイート内容でその解釈できるね…

58137ななしのよっしん
2022/02/02(水) 22:50:08 ID: fHUCcer5lM
58131念書など予想通り(妄想)
・テレ東株主総会での適切に支払った発言
・公正取引委員会のテレ東調査結果58065
・今回の福原Pのテレ東の回答は正しい
脚本費についてもあなたの妄想棒は折れてますが
そろそろ現実を見つめては如何?

58140ななしのよっしん
2022/02/02(水) 23:08:51 ID: FD364m2Uni
58132ん?どこかに矛盾点でもあるかな?
一切無いと思うよ。俺の予想通りとすれば、起きた全ての辻褄合うよね。少なくとも今のところはね
58137脚本費脚本印税関連の言質では、どこも誰も嘘はついていないというのが俺の説だよ。これ既に何度か言ってるよね俺
例の彼のそのツイートは、俺の説をより強固にしてくれるものだね
そしてこのスレの皆もそれを認めてくれているというわけだね
な、また俺の言ったとおりだっただろ?w

58143ななしのよっしん
2022/02/02(水) 23:14:48 ID: 31vDsrj+O5
「契約通りなら契約に問題があった」だからな……件の人と同じように契約の重みを教えてもらってきたら良いと思うんだが

58148ななしのよっしん
2022/02/02(水) 23:27:05 ID: FD364m2Uni
58143そのとおり。契約はとても重いものだね
だからこそ、仕事の成果だけまきあげておきながら契約もせず正当な報酬を払わなかったり
口約束を反故にしたりするのは、許されないということだね。普遍的な一般論として
委員会なら、いったい幹事企業は何やってたのか、ということになるからね
然るべき契約をちゃんと執り行うことは、大事な仕事だね。そして重いよ、途轍もなく

58149ななしのよっしん
2022/02/02(水) 23:30:14 ID: VhMKURYeaC
正当な報酬って何?
口約束ってどこから出てきた?
これらのソースを示さない限りは醜い妄想狂で片付けてよさそうですね
58150ななしのよっしん
2022/02/02(水) 23:32:26 ID: z2mSVm38gj
まず一体何処と契約してどのような契約を保護のされたか?
ヤオヨロズの雇われ監督である人間がヤオヨロズ以外で一体何処と契約するのでしょうか?
58153ななしのよっしん
2022/02/02(水) 23:43:03 ID: 31vDsrj+O5
契約がなければ正当な報酬は存在しないぞ?
58154ななしのよっしん
2022/02/02(水) 23:44:41 ID: W2Gt5WU6/D
たつきはヤオヨロズの契約監督だから契約してるのはヤオヨロズだし、そもそもたつき単独で製作委員会と契約するのは絶対にないぞ

58156ななしのよっしん
2022/02/03(木) 00:07:53 ID: FD364m2Uni
58149 58150単なる一般論だよ。そう書いてあるよね
契約の重みをいうのなら、こういうことも一般論の共通認識として当然持って言ってるよね、ということだよ
58153契約しなかったこと自体が不当でなければそうなるね
58154そこでヤオヨロズと委員会幹事との間でどんなやりとりがなされたか、ということになるね
たつき監督が自ら脚本を書くことになった事情について、どんなやりとりで何をどう決めたのか、だね
この件は、ヤオヨロズの降板にも関わってるかもしれないよ
なにせ、脚本書いた人に脚本費も脚本印税も行っていないなどという、異常事態が起きているんだから
0173メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:26:07.23
支払われてないとか言ってんの一人だけだし
そいつに聞いたほうが早くね?
0174メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:31:02.41
何ていうか敏腕の心の声がまだ聞こえないのか?
もう完全に勘弁してくれぇと叫んでるゾ
0175メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:40:00.77
珍フレみたいなカスニートがいくらギャンギャン喚いても福原さんと直接やりとりしたらイチコロなんだね
0176メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:47:51.09
>>173
お前はいじめの被害者に「本当にいじめがあったのか?狂言で気を引こうとしてるんじゃないのか?お前に原因があるんじゃないか?」って聞くの?最低だな
0178メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:50:28.33
>>176
いじめ? 珍カスはこれをいじめと捉えてるのか?
福原の回答を踏まえれば誰しも「いじめ」として捉えないんだが。
0179メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:51:40.68
「功労者にいちゃもんつけて追い出しただけ」という珍獣の主張に積極的に乗っかってた福原が
そのいちゃもんつけてきた悪しきカドカワの発言を肯定した時点でもう終わってるんだ
0180メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:53:19.39
いや、本当に脚本料支払われてないなら今すぐ労働基準監督署行った方がいいよ。ヤオヨロズに業務改善命令出してもらった方がええで……もう潰れてないけどw
0181メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:55:32.35
頼むよ、珍カス。
社会に出て、ハラスメントを受けた側がどう対処すべきなのかを学んでくれ。
0182メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 02:06:02.83
まずハラスメントを証明しないと社会じゃガン無視されるだけゾ
0184メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 02:07:25.47
いじめた側というかハラスメントした側というか
少なくともヤオヨロズとあの二人はちゃんと弁明しなきゃならんね
0187メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 02:18:47.53
>>181
「体で払って貰うぞ!」と言われた声優が退所しちゃったみたいな話ですか?
0188メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 02:20:43.01
契約通りに処理されたものを受け取った会社の偉い人と
それを貰ってないと主張した唯一の人間
バカにもわかりやすく名前出してあげると福原とたつきね
0190メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 02:44:56.71
>>189
なんとか印象操作しようとしててダメだった
面倒くさがられて隔離されてるし
0191メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 02:48:41.34
真フレはこんな悪い奴なんだーみたいな喚き方って同じとしあきを馬鹿だとでも思ってんのかな
0192メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 02:49:45.08
>>189
キッパリ卒業したのにこんなスレには書き込みまでしちゃうぅぅ!

95無念Nameとしあき22/02/03(木)02:30:54No.933797748そうだねx2
けもフレ2のおかげでキッパリと卒業できて良かった
たつきの新作はよ
0193メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 02:54:52.25
こういうめんどくさいスレとか話題はもう相手にしないで
普通に公式だけ追っかけようぜで締めた昨日の彼らは正しかったということを
どんどん裏付けていくスタイル
0194メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 02:59:08.92
>>191
福原にDM送ってた手合いでしょ
そのスレの中だけでもはしゃげれば満足なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています