X



トップページアニメサロン
1002コメント299KB

けもフレ信者アンチスレ1089

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 20:30:14.67
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけどけもフレ信者は嫌いという人の為のスレです。
(※信者≠ファン。普通に楽しんでいる人への誹謗中傷・晒し行為は信者と何も変わりません)

※次スレは>>900 を踏んだ人が立てて下さい。

■ヤオヨロズ、福原、ジャストプロ周辺が嫌いな人向け
【たつき/irodori】8million(ヤオヨロズ)アンチスレ294
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1648339478/

■前スレ
けもフレ信者アンチスレ1088
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1650320763/
0521メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:29:51.24
>>509
結局現実ではっきりしたのはけもフレの謎ブームに便乗して調子に乗ったはいいが所詮は他人の褌に過ぎずブームが終了したらみんな興味が失せたって話だわな
ほんと哀れだわ
0522メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:42:18.61
>>521
つまり福原はたつき監督の金魚の糞ってことかい?
0524メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 01:14:53.59
けものフレンズ2も続きがあればいいね
海のセルリアンやキュルルの正体とか投げっぱなしだもんね
0525メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 02:22:57.86
重要な点ならともかくそれこそどうでもいいことだしな
自分探しとかやってたわけじゃないし
0526メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 03:32:43.88
>>504
今さらフカシでしたはないだろ
文鎮本人が足立から開示請求来た言ってるし
0527メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 04:12:20.11
海のセルリアンも別に…海底火山から生まれたただのセルリアンで地上のセルリアンと変わらないし
作中でも取り立てて脅威とみなされてなかったし
0529メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 05:51:58.05
当時の福原はプロデューサーの育成学校?作って
そこに自分が設立者として座りたい野望かなんかあったようだし
オタク受けする事を言えばなんでも上手く行くと勘違いし切って妄想ぶちまけてたみたいなもんだから・・・
0530メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 05:53:48.30
>>522
たつきが福原の金魚のフンで
珍獣はそのたつきのフンをありがたがってるバクテリアだよ
0531メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 06:10:09.37
>>530
アクアリウムで重要な役割を果たしている亜硝酸硝化菌と珍獣を一緒にするでない
0532メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 06:16:28.56
文鎮が鍵開けてまた平常運転に戻った時に足立が
「あいつがあそこまで阿呆だとは思わなかった」ってツイートして数時間で消したんだよな
希望は持ちたいが正直間が空きすぎてて期待できなくなってきてる
0533メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 06:20:11.19
>>528
いやどーじが「開示が来たのは足立からですね」と言ってたよ
>>532
そのツイート知らない
ただ開示には時間かかるもんじゃないの
0534メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 06:26:07.53
どーじのうまいところは足立に対しての意見が全て個人の感想の域であって脅迫や誹謗中傷ではないんだよね
その証拠に開示請求されても問題なくTwitterをやっているし精々「誤解を招く発言は控えてね」って言われる程度のことでしょう。足立は損害賠償で新車を買うとか言ってたけど夢のまた夢だよ
0535メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 06:30:11.94
>>529
まずだれも「ここまで物を買う事が厳しい連中しかしがみついてない」事と
そいつらが「騒げば何とかなると思い込んでる見境なしの社会経験のしゃの字も無いような連中」とは予想出来ないからしょうがない
0536メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 06:30:19.64
足立が消したツイートは確か「弁護士の名前なんて大事な情報をどこの馬の骨かわからんやつに
しかもツイッターで教えるやつがいるか馬鹿者」みたいな感じだったと思う
0537メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 06:31:04.93
>>534
それならプロバイダ開示になんか応じないよw
それこそどっかの自称経営者がバンバン食らってた凍結に利用停止の域
0539メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 06:40:25.98
まああんだけ警察関係者身内だ慣れてるんだ裁判受けてたつ真っ向から叩き潰すと吠えといてからの
開示請求をなぜか拒否で全部真逆行動に警察沙汰だ犯罪だ喚きすら消滅

この時点で笑え過ぎておひねり投げたっていいくらいだわ
0540メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 06:40:58.51
たつきもなぜか警察から「こいつらは訴えた方がいい」って何人か教えられたらしいからね(警察は逮捕されてない情報教えない)
0541メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 06:48:48.49
複数抱えてる案件に担当刑事とイキってた頃が懐かしいくらい消えたな
ついでに足立の事は警察に任せたもどこに消えたのか
0542メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 06:55:44.61
示談だと弁護士が当事者同士でまとめてほとんど外に情報は出てこないんだけど
是非とも裁判に持ち込んでどーじのこれまでのツイートを全てつまびらかにしてほしい
0543メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 06:56:17.04
https://youtu.be/T5k-1ZpdV2E
VTuber関連でデマ動画出してた鳴神裁が開示請求の裁判でやっと結果がでて
その裁判記録閲覧した人が流れを解説してたが

文鎮が足立から来たって言ってるのは開示請求裁判に入る際に
プロバイダから文鎮に確認を取ったり意見を求める意見照会のことを言ってんじゃね?
0544メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 07:01:17.81
>>540
警察に「こういうツイートがあるんですよ」って見せたらそういう返答があったって自然な流れでしょ?ビビってるのカミノ君
0546メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 07:04:25.48
どーじさんが足立に対して誹謗中傷したというならここで珍フレがたつき監督に「ハゲ」って言ってるのも問題になるよ?直接言ってなければセーフならどーじさんも足立に直接何か言ってる訳でもない
0549メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 07:25:25.29
ついに五文字ですら珍呼なんていないんだあああああされてて草
仮想敵扱いされちゃったwwwww

429名無しの来園者2022/04/21(木) 20:55:31ID:VjNTk0OG
病棟でよく出てるチンコってなんだよって思ったら連中は架空のたつき信者を作り上げてたらしい
・正体はジュラブリックでふゆみんでどーじ
・50代でニート
・30代
・免許を持ってないから自転車で配達の仕事してる
・中卒
・大学でイキって犯罪をやらかした
・訴訟されてて犯罪もしてるため逮捕秒読み
・金が無いからイベントに行けないしグッズもない
・親が金持ちだから金だけはある
・行動力がないから基本他人任せ
・珍フレ連呼してるから略してチンコ
・角川の株主総会で暴れてる
・真フレやたつき信者からは嫌われて孤立してる
・取り巻きがたくさんいる
・彼女いたことがなくて小学生並みの妄想してる
・指先で300人イカせたヤ●チン

マジでこれを信じ込んじゃってるのが今の病棟民なのか
しかも都合の悪いレスや気に入らない奴は即チンコ認定されてるしエコーチェンバー怖すぎだろ

430名無しの来園者2022/04/21(木) 21:02:55ID:EwNjA0NW
※427
(´・ω・`)そりゃ公式の殆どが現実現状を理解してるからでしょ

(´・ω・`)分かってないのは蛙先生とそのオタマジャクシ連中だけです

※429
(´・ω・`)頭おかしなるで…

途中でスパム広告混じってても気づかなかった鴨知れん(サングサス¥2980的な)

433名無しの来園者2022/04/21(木) 21:38:42ID:lhOWUzOT
*429
後半は童貞が考えたような設定だなw
鶏胸肉揉んで満足している奴は面構えが違う

>指先で300人イカせたヤ●チン
むしろ勝ち組じゃね?
0550メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 07:26:56.71
珍呼くんは誰かにすがり付いて
なにかしてくれるやなにかしてあげたってなる完全寄生型神経だから致し方ない
0551メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 07:28:34.29
>>549
あからさまに無茶苦茶にして珍獣に何か言ってもらっての精神安定はかりやな
0554メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 07:39:11.54
また珍呼の自演かな?
話をメチャクチャにして無かったことにするのは珍呼がよくやる
珍呼はそういうところだけは頭が回るからな
0556メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 07:40:44.16
安定のおチンポ連呼スルーかつジュラカス扱いの話すら盛りまくりでぐちゃぐちゃ
ついでにやっぱ文鎮が書いてるんだにふゆみ言葉連呼はそう見せたかったんだなー…ハンパないバカですか

次はでんでろも増えるのかな?
0557メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 07:41:10.07
>>540
これまじ?
警察がわざわざたつき監督に誹謗中傷されてますよと忠告に来てくれたの?
0558メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 07:42:08.43
>>554
頭回らないからやれる事だと思う
パッと思い付いたクビしめる事だけやるから
0559メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 07:44:24.50
えー架空にしちゃうの?てか、珍フレ連呼だから珍呼もそこに混ぜるって本当にこれになるのが理解出来てないのか?
0560メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 07:44:54.58
>>557
何故お前は検索一つできないのか?

https://twitter.com/irodori7/status/1230402597435006976?t=PPi9ecKSZp2Yn--Nkeiyeg&;s=19
これ系…我々も発信者情報開示普通にしてまして、つい先日も新たに通りお住まい+ご本名等把握しております。さらに警察から酷すぎると勧められ捜査いただいているものが二件。身バレや訴訟までは無いだろうと目眩がする様な事を書いてる方やサイトありますが、普通に空き時間に順次対応してますので…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0561メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 07:45:06.70
根本的な疑問なんだが
珍呼がジュラだったりどーじだったりふゆみだったりしたとして
ここで毎日のように発狂を繰り返すことが何になるんだ?
0562メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 07:45:22.37
>>557
そんなわけない
たつき監督がネットの誹謗中傷を警察に相談したらその中の案件がたち悪いってことで訴えることをお勧めされたって話を珍フレが脳内変換した妄想
その証拠に珍フレはこの話題はスルーして逃げるからみとけよみとけよ〜w
0563メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 07:46:59.79
いやあああジュラブリックさんの個人情報探ってるううう!がまるで上手くいかないからこうなっちゃったんだろうな
0564メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 07:48:41.36
>>562
へー、まるで減らないし
真フレ捕まりも誹謗によるニュースもないねで終わる話
0565メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 07:51:09.12
>>560
この警察から勧められツイートからもう2年経ってるんやね
この時は真フレが開示されてるってキャッキャしてたけもフレ信者がたくさんいたんだけどな
0567メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 07:51:32.11
>>561
そこまで考える頭がないから…
単純に珍呼と馬鹿にされてる事を慰めかつ脳内妄想の肯定をされたいだけっぽい

まんま珍フレ連呼してる馬鹿を架空、それこそ無視した否定書き込みにしかなってないからね
0571メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 07:53:34.38
>>561
そもそもジュラでもどーじでもふゆみでもないだろ…
明らかに別人にしか見えないし誰もそれらと珍呼が同一とは言ってないんだが
0572メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 07:53:40.41
>>564
岸本・隊長K・あぐれっさーというヤフーニュースになった三馬鹿の話する?
0573メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 07:55:13.45
>>566
何を勧められたか明確に書いてないから解釈の余地がかなり広いんだわ
いつもの書き方やね
0575メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 07:56:14.34
>>560
全然関係無いがtwitterのURLをコピーすると後ろに出てくる無関係な文字列は一体なんなのだろうか
0576メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 07:58:04.96
>>572
それ卓球台に関係ある?卓球台が捜査してもらえます住所も掴んでますに関係ある話してね?
頭がついているのなら
0579メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:01:02.69
>>576
卓球台が誰か知らんがたつき監督に殺害予告して逮捕されたのは岸本だよね?
0580メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:01:19.20
悲報
珍呼くん、五文字で架空の存在
完全に存在無視であいつら架空に特定当てはめてんだ扱いにされる

こんな話でしかないな。
0581メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:05:10.54
岸本が殺害予告した相手はたつき「だけ」じゃねーけどな
0582メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:05:50.00
>>579
ああオマケでしかないのに自分だけがされた扱いしたたつきのホラ話の起点はそうだね
で、他はなんでだしたの?

卓球台はクソバカな奴が自分の打ち込んだ文章すら読めないからたつきが卓球台に予測変換されたのにそのまま打ち込んだやつだな
そのままたつき=卓球台にして馬鹿にされてる
0583メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:06:58.63
>>580
なんで馬鹿にされてるのが嫌なのにより馬鹿にされる事するのか困惑するわ。褒めてます
0584メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:07:20.17
>>575
一種の個人情報だよ。

t= パラメータは (恐らく) 今のところは不可逆だから、Twitter 社にしかその意味は分からないと思うけど、同じのを別々に貼ったら同一人物だという事はバレるかもしれない。
s= パラメータは端末の種類。
ref_src= はアクセス元のリンク。

とにかくあらゆるリンクについて ? 以降にあるのは個人情報とゴミデータだから削って貼らないといけない。邪魔だし。

(↓ だから、こんな貼り方をするのはアホの極み)

597 名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb58-xJ80 [153.151.70.8]) 2022/04/17(日) 12:42:59.22 ID:B9zKT8De0
https://twitter.com/kemono_friends3/status/1514536439131693059?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1514536439131693059%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&;ref_url=https%3A%2F%2Fkemochan.com%2Farchives%2F113638
内部データ吸われて、SNSに流されました

リークしてる人いんるだ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0585メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:07:49.66
珍呼「いやああああああジュラブリックさんの住所があああああ」

五文字「え?珍呼なんていませんよ?」
0587メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:10:03.27
>>580
まずその前に五文字でジュラブリックは変な奴、なりすましみてーな奴扱いもされてるからな…
0589メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:13:06.24
目先の馬鹿にされている事だけをなんとかしたいから
より馬鹿にされてしまう事でもやれるだけ
だって馬鹿だから頭捻ったつもりでも馬鹿のなんとやらにしかなりません
0590メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:25:57.48
珍呼呼びと五文字でも相手にされてないねが心底辛くて耐えられなかったんだろうな
架空存在にしてるのもこの相手にされてない言われてる扱いも並べてしまう辺り強く察せる
0591メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:26:42.85
>>584
なるほどなあ
というか以前はそんなの付いてこなかった気がするんだが何かあったのかね
0592メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:30:04.33
>>565
そりゃもうとっくに開示されたんだろうよ
どんどん人が減って今やおチンポマンスレじゃないか
0595メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:32:56.26
架空存在にしてる奴って五文字の奴で珍呼君ではなくね?
珍呼君だと余計に意味がわからん
0599メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:38:21.66
>>580
そもそも珍呼もとい珍フレなんてワードここでしかみないからね
「真フレ」がジャパリ団のせいでファン側のワードになってしまったからたつき信者が苦し紛れで生み出したワードだから定着してないのも無理ないが
0601メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:43:15.43
>>591
最近の t= が付いたリンクは t= 部分を削らないと「このページは存在しません」になったりするしね。
しかし、同じ t= 付きでもそうならないリンクもあるから意味が分からない。


×:https://twitter.com/3150kirbyribbon/status/1516744707598000129&;t=WFVsCY1g9oKB6wbzX6U9VA
○:https://twitter.com/PrTptr/status/1514973251214077958?t=R1Oy1N1iPnipsfU0AAwVpQ

ちなみに
>>3,4 = WFVsCY1g9oKB6wbzX6U9VA
>>329,330,379 = V5VvKEEBY8PCzzR75J0KYA
取りあえずこれらは同一人物が貼ってるのがほぼ確定しちゃうよね。別に隠してもいなそうだけどw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0603メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:58:38.30
>>568
じゃあ優しい細谷を攻撃してる珍獣達はほんと外道だな
0604メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:00:03.66
>>574
そうやって話し盛られても気がつかないと珍獣みたいになるんだよ
調べるって大事ね
0605メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:04:59.98
小さな事からコツコツとならぬ、小さな盛りが集合体に?
そういう感じで結果的に思いっきり事実から離れてる場合とかあるしね。
0606メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:12:30.74
孤立扱いだけでなく他力本願扱いもよっぽど刺さったんだろうなあ
自己で何か成し遂げたりやれてる気でプライドだけは物凄く高いようだから

てか珍呼がもろに言われまくりの事だけそのまま
後は全部そんなもの無いか盛り過ぎで別の話になってるものしかない一覧だな
0608メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:14:26.00
>>607
君は?
0609メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:21:30.31
>>606
日本語不自由
0610メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:23:20.59
珍呼連呼してるやつも十分頭おかしいよ
具体的にいうなら珍呼が糞虫小僧化してる
0611メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:30:36.02
でんでろ大百科のID: 8T/TbxfcTkボロクソでクサ
手心とかないんかw

277 ななしのよっしん 2022/04/21(木) 16:06:08 ID: gdXnLeBgId
たつき監督へのデマならその記事でやればいい話であって、でんでろがデマ流してた話しとは関係ないだろ? なんで免責されると思ったんだ?

278 ななしのよっしん 2022/04/21(木) 18:40:32 ID: wLqXqsuZ37
理屈は分からんがWhataboutismすればなんか相殺出来るらしいぞ

279 ななしのよっしん 2022/04/21(木) 18:42:43 ID: TANmnzNl36
どっからたつき監督が出て来たんだろうか?

280 ななしのよっしん 2022/04/21(木) 18:54:12 ID: gdXnLeBgId
つーか、でんでろ批判してる人が全員たつき監督のデマ流してるって思うの、さすがにおかしいだろう。
たつき監督へのデマが許せないんなら、でんでろのデマも許せないにならないのか?

281 ななしのよっしん 2022/04/21(木) 21:57:34 ID: 4/Yox3dl7/
「でんでろはデマなんか流してない!」
「いや流してるだろ」
「ならたつき監督のデマを流してるのはどうなんだよ!」

?????

282 ななしのよっしん 2022/04/22(金) 01:08:15 ID: 54+PLdT+hQ
おとといからツイート再開しているのと
つべの最新動画に「たつき監督が干されている」云々があるあたり本人くさい気もするがどうなんだろうか

283 ななしのよっしん 2022/04/22(金) 01:20:14 ID: bdNWVdCYug
自分でこの記事立てるぐらい意味不明だし、本人でも何の驚きもないなw

284 ななしのよっしん 2022/04/22(金) 01:21:57 ID: a1OigCTuFG
「真フレのニコニコ大百科占領作戦対策」みたいな考えがあるんじゃない?
あちこちのヘイト記事とかで年前にはいなかったのにいきなり出てきた!とか言ってる奴がいたりするし
0612メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:35:45.84
4ななしのよっしん
2022/03/19(土) 20:15:55 ID: 8T/TbxfcTk

ここでも真フレの負け惜しみが…
0614メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:44:25.89
珍呼くんは切除されて架空の存在に見られているのかい?
0616メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:53:49.86
自分で記事作ってあみあみデマでも得たから閉鎖の申立っていう伝説を作って欲しい
0617メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:54:08.51
>>611
訳わかんねえアホ相手は取り敢えずボコる
大百科なんかはそんな土壌にあるからただのスタンダードだよ

仕様上固定idだし珍獣のような複数や自演だ複垢だ妄想の逃げも利かないし
でんでろ本人が作ってしまったものだから下手に触れもしない大変な他人事として見よう
0619メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:57:47.22
>>609
まじで日本語勉強しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況