そういうとこやぞとしか

62077
ななしのよっしん
2022/05/29(日) 08:02:32 ID: A0WqkLkfj4
1も楽しめたけど好意的に取りやすい背景があったからっていうのも大きいよ
サーバルがバスに当たられるシーンなんて2でやったら動物に対する愛がないとかギャグにしても面白くないとか言われてたかもしれない
キャラクターの一挙手一投足をここすきできたのはとても幸せな時間だったし、2でもそれができる人はいた
たつき監督の発言が偶然煽るようになってしまったからなのか、意図的な対立煽りをする人がいたからなのか、2だけ恣意的に叩かれているカウンターでなのかわからないけどわざわざ1と2どっちが正しいかとか対立する必要はないよね

2も好意的に見られてさえいたらイエイヌにひどいことした!じゃなくて立場を逆転してペットを可愛がるという飼い主のエゴを表現したとかそんなふうに受け入れられていた可能性は全然あると思う
実際好意的な解釈をする人は当時もいたけど、ファンであるってだけで否定されたり
そういう逆風が止んできたら、叩き返すんじゃなくて2を楽しめる人同士で語り合いたい


62079
ななしのよっしん
2022/05/29(日) 08:32:41 ID: Ugy2Az6Ud7
62077
俺、猫を飼っているんだけど、自分のペットが怪我してるのに無視して友達と笑いながら会話してるとか、ドン引きですよ。
仮にイエイヌに怪我をさせるまでは後の展開のために必要だったとしても、あのシーンは不要だと思う。