ボケ老人の戯言かな


https://twitter.com/simesaba0141/status/1533749383132762117
simesaba0141/MJ号
@simesaba0141
案外リブートしてみたら、2期が再評価される未来だって考えられない訳でもないじゃないですか…
無い…じゃな…まあなんだ、頑張れ。

歴史改竄と言うか、今後二十年程経つと、必ずこれが正史になるって予言出来ちゃう話があってさ。
「擬人化された動物キャラが仲間同士わちゃわちゃしたり、お互いを高め合ったり一般人と付き合ったりするコンテンツの代表」はウマ娘になるって事よ。
どうよ、勿体無いでしょ?

その時けもフレは間違いなく「ウマ娘の派生コンテンツ」扱いになるって事ですわ。
時系列的にまるっきり間違ってる訳でもないし。
少なくとも類似コンテンツとしての成功、失敗例として必ず比較される。
どっちが失敗かは敢えて言わないけどね。うん、勿体無い。
午後7:34 ・ 2022年6月6日・Twitter for iPhone
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)