X



トップページアニメサロン
1002コメント291KB

けもフレ信者アンチスレ1167

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 19:10:04.71
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけどたつき信者やけもフレ信者は嫌いという人の為のスレです。
(※信者≠ファン。普通に楽しんでいる人への誹謗中傷・晒し行為は信者と何も変わりません)

※次スレは >>900 を踏んだ人が立ててください。

■関連スレ
【たつき/irodori】8million(ヤオヨロズ)アンチスレ【福原】302
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1663239253/

■前スレ
けもフレ信者アンチスレ1166
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1667766515/
0606メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:16:32.10
ウーバーイーツを飲食業としてアピールしてる無職がコケにされている時と同じ反応しとるやん珍呼
0607メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:19:59.27
榊政宗って三下如きから逃げ回ってる珍呼と書いてあげればいいよ
0608メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:22:18.56
その省略形にこだわる必要ある?珍獣連呼で良くない?
辞書登録しない限り珍呼って打つの時間かかるんやわ
0609メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:25:14.18
珍呼に榊から逃げてるって書くような奴と〇〇〇スレに居るようなのは
榊の事は標準で虚仮にするし榊が居たらそのまま榊のして来た事で説明せーよ答えーやしてるので
ビビってるは成立しやしないっすね…
0611メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:34:08.56
榊は対外的に問題に成り得る話だけにゃめっちゃ反応するから面白いしな
0612メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:34:19.17
いつもの「アンチだけど」ポエムを見れば珍呼がずっと妄想に浸って現実から逃げ回ってるのが良く分かるね
0614メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:35:45.28
榊がヤマカンに薄暮に関連付けるの辞めろ言われてしょげててワロタ
0615メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:42:45.97
ヤマカンからすら苦言を呈される男
そんな男にすら負ける男
0617メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:52:01.76
まずヤマカンと榊じゃ榊が格下どころじゃないからなんで触ったんだよ・・・と
0618メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:01:06.10
そら新海と雑に比較されても煽ってるようにしか聞こえないもの
山本が新海に対して過去の言動からどういうスタンスや感情持ってるか知らないわけでもあるまいし、けもの2とケムリの時と同じく配慮が足りないんよ
0623メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:09:01.64
>>622
アニメ仕事した事のある一般人
このレベルなのでオタクまでつかないしいらないかな
0624メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:10:02.25
そんなドアホすぎな榊政宗に脅え竦むクソザコが何年もここで吉崎がぁってやってる地獄
0626メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:14:17.99
>>624
榊なんて簡単にやっつけられますw私の握力は40もあるのですwキャハーwwwぬぅ~wwwワッショイワッショイwwwきゃぁぁぁぁぁぁぁ!!!わっふ~いwww
0627メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:31:19.68
あの時代にケロロみたいなオタク君が大好きなアニパロネタで
ファミリー層にも受けて小学館漫画賞受賞するレベルの成功を収めた人とか
ワナビ君や何の才能もなく批評家ぶって感想文垂れ流すしか能のない無産君にとっちゃ
嫉妬の対象でしかないだろうしな
0628メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:49:49.26
ヤマカンにすら苦言呈されるとかずんおじ惨めすぎない?
0629メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:51:41.97
それ以前に何時間も新海誠の話題しか出してないの引くわ
0630メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:53:46.26
3年前と一緒でその時の流行りに寄生しかできないんだなずんおじ…
0631メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:56:15.02
アニメ界隈の考察()大好きな流れを濃縮してるというか
いかに突飛なことを言ってバズるか大喜利になるのはいつものことだから
0633メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:07:40.88
尊師の映画はどうなんや?
同じ宗教アニメの宇宙の法かプペルの興行は超えそうなんけ?w
0634メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:37:41.52
シャチバトやそれスケが悲惨な結果だった総監督さんの心配したら?珍フレからも見捨てちゃったの?
0635メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:46:17.27
>>632
油ぎったその汗拭けよ
0636メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:49:46.22
悔しいがアンチスレとしても
シャチバトとそれスケの失敗は認めなければならん
0639メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:10:32.15
アンチだけどたつきの映画のPV心待ちにしてるよ
信者より楽しみにしてるかもw
0641メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:16:19.81
会社解散するよりはマシだな
0642メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:18:25.52
吉崎がNHKの番組で話題になって珍呼くんの大好きなNHK棒がバキバキに折れちゃったもんな…
0644メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:26:50.83
ずんおじは土下座するまで許さないよ
ふぁねるに逆らった報い
0646メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:31:50.81
ケロロのやつはけもちゃんで記事になっていないね
大して盛り上がらんかったという証明ですな Q.E.D.
0648メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 00:25:03.97
榊は煽っても全然出てこないな
ふぁねるさんにビビってんのかオェーイ?
0650メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 01:44:24.33
ずん虐ってずん子界隈で唯一禁止されてるやつだから告発したらヒーローになれるぞ
その場合ずんおじとかが被害者ぶって絡んでくる恐れもあるけどな
0651メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 03:11:02.01
アライさん虐待で盛り上がっていた珍獣たちが2のイジメ描写を批判していたんだな 思い出したわ
0654メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 05:18:12.30
完璧に榊如きに怯えてるバレ認識持たれてから珍呼が必死で面白いんだな
0657メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 06:07:55.90
四年近くは前に”いきしあが歯車に”言われた「働けくクソニート」って言葉を
”自分に”対して言ったと被害妄想拗らせ切って
榊まさむねに”頼んで2000円払えば”「刑事告訴してもらえる」と思い込んだ珍呼の事だよ
0658メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 06:10:03.14
>>656
他の珍獣はどれだけ糞でも必ず「さん」とか「氏」とかつけるくせに、
どーじと懇意にしてるよし君は吉崎と混同してもかまわないってのかよ?w

誤魔化すの失敗してんだよお前
0659メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 06:16:07.55
よしは敬称付ける価値すらない珍獣だと認めちゃったねえ
0661メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 06:34:34.41
自身の主張が普段の言動とズレていたりどういう意味となるかを考えるだけの知能がリアルにないねん
0662メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 06:41:28.27
どうした珍呼?ダンマリか?
「自分はよしみたいな馬鹿とは違うぜ」って言ってみろよぉ
0663メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 06:58:43.11
自分の話題が絶えないならまた来るとか言ってたおじさんも珍呼とのカップリング妄想しかされないんじゃ来る気も失せるわな
0664メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:12:02.67
榊は来ても来なくてもどうでもいいしなぁ
珍獣からも無視されてるゴミが榊如きにすら怯えて逃げ回らなきゃならないって事実を判明させただけだから
0665メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:19:32.80
今週のテレワークも盛り上がりそうだな
さあ、気合い入れて頑張るか
0668メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:49:29.06
3の新シーズン始まっても全然話題にならんし終わったかな
KFP信者が発狂するわけだわ
0669メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:51:19.93
>>664
ボケ老人だけの畏怖対象でしかないもんな
何かをするでも出来てる事も出来る事まもないから
0671メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:03:51.91
榊から逃げるか別人に見せないとダメは榊がどんな風に見えているのだろう
0672メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:12:31.72
>>671
珍呼がひたすらに何年も使ってる吉崎棒も榊は平気で折るし直にそれをやられるのが怖いからだろ

今だと勝手に名前使ってイキり倒してるのすら否定するだろうから珍呼にとっては笑い者にされる原因になる
だから居る時は勿論で居ない時になにか残すすら出来ない完全畏怖対象でしかない
0673メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:28:01.53
真フレは3の新章で出てきた新情報や新キャラの話題で盛り上がってるのにけもフレ信者は誹謗中傷しか出来なくて哀れよの
0675メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:31:09.13
その話題で持ち切りにならないとおかしいストーリーだからなあ
たつき悲し事になる自滅ストーリー
0677メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:39:34.91
朝から珍呼イライラし過ぎや
働けよろくにやりもしないウーバーイーツででも
0681メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 09:52:22.70
ヤマカンなんて他を絡めてのよいしょも流石ヤマカン扱いですら通じないし
やると殴ってくるのに榊なんで触りますだしたん?ヤマカンにいままで業界云々でしてきた行動するなら笑って応援したるぞ
0682メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:01:51.67
誰だこれ書いたの
下請けが勝手に素材流用しても罪に問われないって何処の法律だ?
中国?


細谷氏は権利関係の申し立てができると発言しているが、制作会社降板という大事件を起こしつつも動画の削除は行われていない。そもそもばすてきが本放送終了後に作成した映像である以上、追加で著作権の譲渡契約が行われていなければ著作権はヤオヨロズ側に残っている。収益すら得ていないものに「ロイヤリティ取るぞ」という発言は独占禁止法(優越的地位の濫用)及びパワハラが成立しかねない危険な発言の可能性がある。
0683メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:05:52.14
小難しいこと言ってる気なのかもしれんけどふわっふわでかわいい
0684メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:09:36.32
両方答えてくれ
それぞれ“珍フレ連呼”と”珍獣連呼”じゃなんでダメなの
0685メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:10:46.97
書いてておかしいと思わないんかなこれ
コンビニバイトにコンビニの経営権あると思うんか…?


ライセンサーは特許ライセンスを供給する者で、ヤオヨロズの場合は「制作ライセンサー」として版権グッズの監修等を行っていたと考えられる。2期決定の際に製作委員会入りを果たしたというリーク情報もあり、実際に版権事業も行う8millionが17年6月に設立されている。

(c)KFPA表記でアニメ1期準拠デザインのグッズやイベントが17年6月を境に激減している事が確認されていたが、これによって原因が判明する形となった。ヤオヨロズが制作全面の舵取りを行いライセンサーとしてグッズの監修も行い、製作サイドに入り込んだとすれば利益の為に締め出しに入る事は十分考えられる。
0686メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:10:52.05
>>682
なぜたつき福原がその珍獣くんの言うとおりの権利主張をしないのか
たつき福原は珍獣くんよりアホなのか
これで終了なんだよなあ
0687メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:16:12.31
>>685
そもそも敏腕が講演で「ヤオヨロズに権利は無い」と語っていたし
ライセンサー表記自体が誤りだったみたいだし色々いい加減過ぎるだろ
0688メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:21:38.42
この話で一番大切なのはざっくり本人の説明責任であってKFPの対応では無いと思うのですがそれは
ヒーロー扱いするのも良いけど周りからどう見られたんやろうなぁあれ

KFPの対応の遅れ

たつき氏が最初のツイートした直後にKFPがファンを落ち着かせるような対応を取っていれば、あるいはこの時点で「大きな認識の相違がある」ことを発信していれば、ファンに冷静な判断を促し、炎上も小規模ですんだ可能性が指摘される。
しかし実際にKFPが発表を行ったのは上記のとおり2日後であり、「認識の相違」が明言されたのは2018年に入ってからである。KFP内での意思疎通など察すべき事情はあるものの、少なくともパニックに陥ったファンを落ち着かせるには遅すぎた対応と言えるだろう。
0690メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:24:38.21
ライセンサー懐かしいなーでああああ思い出してまだやってんのかなと探してみたけどあれもアカウント消した?
0691メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:26:47.99
>>687
たつきに問題はない、たつきには権利があるってお題で書いてるだけな作文やから
0692メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:28:00.92
珍獣含め頭弱いオタクは全面的にSNS告発を支持するけど
あれって相手がキレて法廷に持ち込まれたら100%負けるんだよなぁ
SNS告発を持て囃すのはそいつを自滅させてるのと変わらんで
0694メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:19:25.65
>>688
複数の企業が絡む製作委員会が2日後に声明発表って普通に早いと思うのよ
0695メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:23:07.22
バカみたいに多方面にお問い合わせする奴も居たからそりゃ対応も早まるわな…と思った
0696メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:23:25.38
暗黒オワコン製作委員会が悪いんだァァァ!と何万編叫んでも
ざっくりが正当化される理由にはならないんだけどナ
そこからしてボタンを掛け違えているから無限に話がズレていくのでは
若しくは初めからそっちの責任を突くとヤバいことになると悟ってたか
0697メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:36:53.69
>>696
「被害者だから何も知らされてない(だから聞いても意味が無い)」と思っていたのかもしれない
ただそれならそれでヤオヨロズに同じように問い合わせしようとしないのは不自然だが
0698メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:49:45.31
>>692
SNS告発とかはそもそも他に交渉の術がないほど弱い立場の人間の問題提起だから甘い目で見られてるんだが、たつきみたいに監督でありプロデューサーともコネクションの強い人間なら自分で話通して意見言えるわけで、
そういう立場の奴が何の権限もない馬鹿な視聴者側の同情を引くような真似をしても意味がない
0699メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:59:15.78
>>685
締め出しもクソもヤオは製作委員会の一員ジャストの子会社だったやろ…
0700メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:07:42.67
とりあえずアンチスレとしては来年も不買は粛々と継続していく方針でよろしいかな
0702メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:14:25.44
まあヤオヨロズには親会社があるも
親会社はジャストプロだと言うことも
今更だが全く知らないからね珍獣は
0703メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:31:53.85
>>701
普通にニコニコのプレ垢や異世界系作品のソシャゲやらでKADOKAWAに金落としてるぞ
何ならたつき自身が今もニコニコに金払ってる
0704メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:37:43.22
たつきには金落とそうにも落とす先がねーからな
円盤はもう持ってるし、同人誌は中古しか売ってないし、インタビューはその雑誌の会社の利益だし、一挙放送やニコニコ動画の広告もKADOKAWA側の収益にしかならない

むしろ買わせてくれよ
買った上で批評してやっから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況