「機材を更新したから劇場版制作の前にアニメ制作で慣れようとしている」という意見(」・ω・)」


https://twitter.com/AYSEN0617/status/1609209136226664449
あいせん
@AYSEN0617
以下は冷奴だけど #irodori のパワーアップって「機材関連」って気はしますね。
ここ数年見てもアニメのグラフィックって格段に質が上がってるから irodori も時代に追い付いて更に先を行くような制作環境が必要になってる気はする。
ただ機材が変われば使い方も変わるわけで…

更に冷奴。仮に irodori が機材刷新を図った件は「作品の解像度」という可能性がある。
劇場版は絵が拡大表示になるからTV版と比べても高い解像度が求められる。
それで制作機材を更新してる過程でTV版に向くネタが出てきたら「先にTV版やって新環境に慣れましょう」になる可能性はあるかと。

前から僕は「実績が全くない irodori がいきなり劇場版を出して果たしてどれだけの映画館が手を挙げるのか?」という話を書いてきたけど、
TV版で更にキャリアとか実績を積んで乗り込むのであれば話は変わってくる。
結果的により良い結果が出せる方向に進み始めた気はしますね。(」・ω・)」
午前0:46 2023年1月1日
203件の表示
2件のリツイート
1件の引用ツイート
8件のいいね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)