X



トップページアニメサロン
1002コメント361KB

視聴を打ち切ったアニメ 【IP無し】 Part.14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 19:39:35.98
できれば理由なんかも書いてください

また、「ちょ、打ち切るにはまだ早い!」
などの意見もあればレスしてください。

メインは新番組だけど特に新番組に限ってるわけでもない、と思う
新番組スレの勢いについていけないまったり派の憩いの場

視聴を打ち切ったアニメ 【IP無し】 Part.11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1526312747/

視聴を打ち切ったアニメ 【IP無し】 Part.12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1587374562/
※前スレ
視聴を打ち切ったアニメ 【IP無し】 Part.13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1642042290/
0750メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 20:42:08.78
ビッチ懲らしめて名誉回復で終われば良かったのにな
話に芯が無くなった
0751メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 09:47:45.58
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。
0755メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:34:49.44
秋アニメが早めに終わって、1月開始組が12月中に始まるのもないんだな。10日くらい余裕ができた感じか。
0756メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 12:06:16.52
雨色プロトコル
ゲームシーンが最後の最後までクソだった
スクイズ風に作り直せば良作になりそう
0757メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 12:24:47.05
最後まで観て損したアニメ
ゴブリンスレイヤー
ありふれた異世界物にされた
0761メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 18:00:01.14
原作者が社会の底辺なろう作家なのはともかく
セットになってアニメ制作の人の質まで下がってるとかないよな?
0762メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:27:54.93
ゲームシーンは確かに惜しい
まあ低予算なりだね
サンジゲンやポリゴンピクチュアズと比べてはいけない
0764メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 09:23:53.85
君のことが大大大大大好きな100人の彼女
主人公が大した理由もなくモテる典型的なハーレムアニメ。しかも次から次へと女キャラが出て全員惚れるという無理がある設定。主人公に魅力があるて言われても説得力がない。
0767メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 11:25:22.02
100カノは五等分の花嫁の3番煎じ
0771メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:25:50.48
レバーはもういいや。延期ってものすごく萎えるんだよな。もう結果だけ教えろ
でも川越の方は続行するけど
0772メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:29:48.23
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい
ホモなので切ろうと思ったがカワイイOLがいるみたいなので悩む
0773メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:47:22.93
レバーの種明かしは緊張感あった。松岡最後は私情の質問で笑われる。
0776メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 21:00:54.17
邪神ちゃんドロップキック 世紀末編

もう北斗パロネタは銀魂や瀬戸の花嫁とかの頃からの鉄板パロディネタで出尽くした二番煎じ感。
0777メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 22:11:59.63
>>776
邪神ちゃん自体パロネタ(しかもつまらん)か邪神ちゃんが殺されてるか地方観光してるかの3択の気がする
0778メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:44:03.03
>>774
悪い
たぶん俺が結果だけ教えろって言ったから親切心で教えてくれたんだと思う
>>773
そうだったらありがとう
0779メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:39:26.88
MXのファンタスティックプラネットL字かよふざくんな切り。
0781メロン名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 23:43:19.80
同じく異修羅
短い日常シーンから唐突に殺戮が始まって、ヒロピンで唐突に常識外の強い輩が湧いて出る
全く感情移入できん
0782メロン名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 00:18:21.25
ダンジョン飯期待してたけどつまらなかった切り
0784メロン名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 12:11:00.72
異修羅
0.5話切り

魔都精兵のスレイブ 
0.5話切り

邪神ちゃん世紀末 
1話は何とか見たが、多分2話見て切りかな
もう新鮮味が無い。

ダンジョン飯 
1話は何とか見たが、多分2話見て切りかな
期待とは違った。
0786メロン名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 19:11:30.42
異修羅なぁ 女性キャラがめっちゃ判子絵だったので多分切る
もうすこし描きワケしろよといいたいわ
0791メロン名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 14:39:42.82
百千
逆ハー切り

ぽん
なるほどわからん

ダンジョン
空挺ドラゴンズと同じで、実際には存在しない
食材で作られても、美味そうと思えない

魔法少女
つまんね

二期・マンファ・異世界転生は0話切り
0794メロン名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 09:33:25.03
佐々木
おっさんが主人公なので切り
あのJKは一体何してるんだろう
0795メロン名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 09:45:05.81
治癒魔法なんとか
我慢して見てたけどガラ悪いおばさんが出てきた所で切った
0796メロン名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 09:52:34.78
>>795
今期はPV見ても微妙なの多くてゼロ切り多数
治療魔術は数少ない視聴対象だったが、2話もこの程度なら切るだろう
0797メロン名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 10:48:11.89
韓国原産なのに登場人物がみんな日本人(みたいな名前)なのがなんか不気味でまだ観てみる気にならない
0798メロン名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 11:01:13.84
俺だけレベルアップ
いつものなろう
>>792
0話切りだけどあれ要はいつものATXでエロ解禁版流すタイプのアニメじゃないの?
なら地上波やBSで見ても面白くないわな
0799メロン名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 11:17:46.72
>>794
能力とかどうでもいいからあの女子を掘り下げろよなw

青の霊媒師
いかにも何とか術師みたいに売りたそうな絵柄であざとい
学校の机にライトw付いてるのが狙いすぎてウンザリ
何でも付けりゃ良いってものではない
あと助けたモブが男なのが?普通女の子にするでしょ
0800メロン名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:35:46.23
0話切りリスト
■1期切
青の祓魔師 島根啓明結社篇
うる星やつら 第2期
銀河英雄伝説 Die Neue These
キングダム 第5シリーズ
悪役令嬢レベル99 ?私は裏ボスですが魔王ではありません?
弱キャラ友崎くん 2nd STAGE
邪神ちゃんドロップキック【世紀末編】
天官賜福 貮
ようこそ実力至上主義の教室へ 3rd Season
マッシュル-MASHLE- 神覚者候補選抜試験編
ダンジョン飯
月が導く異世界道中 第二幕
BASTARD!! −暗黒の破壊神−地獄の鎮魂歌編
HIGH CARD season2
闇芝居 十二期
僕の心のヤバイやつ 第2期

■なろう(亜種含む)
異修羅
異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。
最強タンクの迷宮攻略?体力9999のレアスキル持ちタンク、勇者パーティーを追放される?
最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。
即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。
ループ7回目の悪役令嬢は、元敵国で自由気ままな花嫁生活を満喫する
真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました 2nd
名湯『異世界の湯』開拓記 ?アラフォー温泉マニアの転生先は、のんびり温泉天国でした?
佐々木とピーちゃん
治癒魔法の間違った使い方
望まぬ不死の冒険者
俺だけレベルアップな件
0803メロン名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 18:29:13.78
異世界モノは見る気にならない
0話切り

今期も結局2~3本しか残らん気がする
0804メロン名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 18:41:16.16
たまに異世界でも面白いのあるけどな
美少女おじさんと
とか慎重勇者とか
0805メロン名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 21:31:19.75
>>801
知らずに1話観てしまった。反日マンガなのに、日本ではその描写消して売ってたとはねw
マンガの表現手法自体が日本の模倣なんだから、反日野郎はマンガなんて描くなって話だな
1切り
0806メロン名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:16:34.66
結婚指輪物語
原作コミックは、新刊出るといつもランキング
上位だったようだから期待してたんだけど・・・
私にはめいびぃの漫画合わない事がよくわかった
0808メロン名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:45:25.03
もふなで
つまんね
0809メロン名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 02:28:47.03
異世界もふもふ
申し訳ないけど主人公の声優さんの演技が不快
0813メロン名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 12:53:52.79
休日のわるものさん
話作れない人が日常話を書いたような作品なので切り
主人公がぶつぶつ言ってるのもウザイ
0816メロン名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 12:30:54.74
やべえな冬はろくなのがねえw ゴールデンカムイだけ視聴続けるか
0817メロン名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 15:25:37.77
まあ結局いつも十数本になる
しかし1話まるまる見ないと分からんからな
佐々木とピーちゃんもAパートだけだと切るところだったわ
0818メロン名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 22:21:39.75
姫様拷問時間です
何年か前の魔王城でおやすみの二番煎じ感 つまらない 
最近のジャンプアニメも面白い作品無くなったな
0819メロン名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 22:25:42.11
>>804
ほんのごくわずかだけどな ほとんどがクソ
0820メロン名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 22:43:59.15
姫様拷問

原作好きなんだけどなぁ
間とかテンポがアニメにするとなんか違うって言う気がする。

原作読んでるから良いやって気になったから切るわ。
0821メロン名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 23:43:55.97
姫様拷問
たこ焼き出てきたところで切り
異世界の話じゃないのか?
0823メロン名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 15:44:52.07
望まぬ不死の冒険者
こういったアニメはいつなくなるのかねw前半パート切り
0824メロン名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 21:57:46.08
>>814
俺は8話までは見てそこそこ楽しめたけど、主人公たちはそろそろ冒険の旅にでたかい?
0825メロン名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 23:19:31.22
佐々木とピーちゃん
15分くらい見てモノローグ系は自分には合わないんだなって気付いた
あと金貨8万みたいなあの商売のやり方が好きじゃない
0826メロン名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:56:07.00
>>817
ちょっと教えてほしんだけど
佐々木のあの最序盤のノリって途中で変わる?
0827メロン名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:19:58.15
>>826

1話だけの範囲で言えば、めっちゃ変わる。
普通なら3作に分けられるぐらいの大混線。
0831メロン名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:02:13.15
俺だけレベルアップ
主人公がただ弱いだけで足引っ張るのわかってるのに
金がいるからってことで無理に戦ってやっぱり足引っ張る
日雇い労働者が私服でダンジョンに行くとか
世界観が意味不明すぎる
0833メロン名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:46:40.81
>>831
もともと反日作品?だったのを無理やり変更したとかこのスレで見たから意味不なのはそのせいじゃね?
0834メロン名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:51:43.34
百妖怪
中国だけど東山さんが出てるから我慢、でも
別の人が酒飲んでグダグダ言ってる所で切った
0837メロン名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 21:33:32.11
メタリックルージュ
全身にタトゥーが浮き上がった所で切った
0839メロン名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 21:56:08.34
>>829
そんな、黒人キャラは黒人声優であるべしみたいなアメリカポリコレ民みたいなことを言うでない
0840メロン名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 22:43:36.41
登場人物 べつに犯罪するわけでもないんだから通名じゃなくて本名でやればいいのになあ
0841メロン名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 23:33:48.48
>>839
それよりお前こそそんなこと言うな
道産子キャラなら北海道出身声優が演じるのが常識だろ
黒人?
むしろ黒人にやらせる役はねーよ
黒人に人権はない
黒人キャラも白人にやらせろ
0843メロン名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 00:19:59.52
異修羅なんだこれ
毎回話が違うのか?ついていけなくて切りそう
0844メロン名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 11:51:07.16
>>839
それよりお前こそそんなこと言うな
道産子キャラなら北海道出身声優が演じるのが常識だろ
黒人?
むしろ黒人にやらせる役はねーよ
黒人に人権はない
黒人キャラも白人にやらせろ
方言キャラをその出身者に固定させることを黒人差別と一緒にすんな
0846メロン名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 19:35:53.37
・青の祓魔忍
キャラは凡庸、アクションは微妙、支持されている理由が分からないレベルで面白くない
まあでも前と前々シーズン見てないせいかもしれないけど
・治癒魔法の間違った使い方
たぶん笑ってほしいのだろうがギャグセンスが合わなくてまったく笑えない
王様の驚きようとかもう演技がヤケクソになってるようにしか聞こえないが、それも無理なきこと
・最強タンク
おっさん顔に白い鎧はぜんぜん似合わない
外皮とかいって用語で小癪な差別化を図ろうとしているが分かりづらいだけ
・結婚指輪
ご飯粒とるあたりで生理的嫌悪感が襲ってきた
・烈火
1話見逃したのかと思った。チープなのはCGだけにしてくれ
・ダンジョン飯
物事の優先順位を間違えている。主人公がキモイ
・佐々木
言うのちょっと心苦しいんだけどやっぱダメだったわ
確かに後半で見所は増えたんだが、嫌なツッコミどころも増えて耐えられなかった
0847メロン名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 19:45:01.03
佐々木は少年漫画のいいとこどりを狙うなろうって感じだった
0849メロン名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 22:27:30.27
マジックなんとか
まさか手品のこととはw
キャラデザが名探偵コナンみたいなので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況