X



トップページアニメサロン
1002コメント285KB
けもフレ信者アンチスレ1216
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 21:24:23.43
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけどたつき信者やけもフレ信者は嫌いという人の為のスレです。
(※信者≠ファン。普通に楽しんでいる人への誹謗中傷・晒し行為は信者と何も変わりません)

※次スレは >>900 を踏んだ人が立ててください。

■関連スレ
【たつき/irodori】8million(ヤオヨロズ)アンチスレ【福原】307
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1683723181/

■前スレ
けもフレ信者アンチスレ1215
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1686167866/
0823メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 06:11:55.66
珍呼よ今すぐ自殺しな、クソみたいなテメェの人生はたつきですらどうにもできない、だからテメェの人生のケジメはテメェでつけるんだな
0824メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 06:16:38.85
たつきはいっそ養護学校の教員になれば良いと思う
0825メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 06:28:11.41
世の中には虐められても仕方がない人間っているんだなって思う
いっそ自殺に追いやって楽にしてやるくらいの気持ちが必要なんだね
0826メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:16:33.95
24時以降の表記がぴんと来ないようなのはまぁ・・・・テレビも無い貧困極まる貧乏人のお年寄りらしくていい、と思うよ
0828メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:07:53.77
今ふたばで立ってる2叩きスレ
マジで当時と言ってる事変わってなくてもはや病気
0829メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:13:00.99
ふたば自体がまず閉鎖環境なのにその中でもさらに限られた人間だけで永遠に回してる限界集落では
0830メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:15:50.00
ふたばのシステムがあまりにもエコチェン培養装置過ぎるんだよな
とても令和に残ってるSNSとは思えない、完全に時代遅れの代物
0831メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:15:51.11
69無念Nameとしあき23/06/17(土)06:03:22No.1107510995そうだねx28
「いよいよ いよいよ 誹謗中傷厳罰化で角川吉崎を叩いてたとしあき・オタクが逮捕されるんだ―!」
と騒いでいた奴がいたが
逮捕されたのはKADOKAWAの専務2名と会長でした
とかすげぇ逆神だなぁ あいつら

よくとしあきの黒歴史とか言えたもんだ
70無念Nameとしあき23/06/17(土)06:04:48No.1107511079そうだねx8
1期制作陣は情報共有ができてないから降ろされたんだ!
という熱心なカルト信者を背中から撃つ違法アップロード
 100本超えてるじゃん
ほんと今のけもフレファンとやらは民度低い連中で笑
0833メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:39:58.46
珍獣が散々喚いていた「おでたちは真フレがいなくなったら大人しくなるんだど!」
っていう言動を信じていた人いる?
結論としては永遠にあの当時の勝利体験を忘れられずに喚き続けるでしたね…
0834メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:40:54.47
>>830
ログがほぼ永久保存される状態ではない
これがあるから余計悪化する
なにが?となんで?なたつき大勝利ストーリーも全破綻してるから余計に狂う
0835メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:44:12.00
>>833
そもそも勝手に認定して戦ってるか
文鎮みたいな「すまん、せめて即死する自己解釈で彼是やらん方がええぞ」系が始まりなので相手いる居ない関係なかったんやwwwwwww
0836メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 09:12:14.52
>>832
無念 Name としあき 23/06/17(土)07:50:27 No.1107522330
どうでもいい話だがシン抹茶が新しい動画を出したらしいがその内容が界隈wikiの丸パクリらしいんだ
二度もwiki運営から削除されたwikiを丸パクリできるってどんな神経してるんだろうな

無念 Name としあき 23/06/17(土)08:02:29 No.1107524165
>どうでもいい話だがシン抹茶が新しい動画を出したらしいがその内容が界隈wikiの丸パクリらしいんだ
>二度もwiki運営から削除されたwikiを丸パクリできるってどんな神経してるんだろうな
ていうかさ
シン抹茶が界隈wikiをじっくり見ているという証明になっちまっているしここ最近の動画一覧を見るとこいつも騒動に首突っ込んでいる割には現行の展開やけもVとかの宣伝を一切やらないんだよな…
おまけに既に隔離済みだが抹茶らしき怪しいスレも建ってたし…
0838メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 09:20:26.20
>>832
それにしてもこのスレにもたまに出てくるけどコンセプトデザイン(総監督)をコンセプトデザイン展の総監督って意味だと解釈するのは流石に無理がありすぎるだろ
(総監督)という表記はガイドブック6巻にも書かれてるしコンセプトデザイン展のパンフレット見ても総監督をやったなんて事は何も書かれてないからな
小括弧の意味は注釈なんだからコンセプトデザインというあまり使われない役職を一般的な肩書で説明したものという解釈が自然だ
0839メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 09:25:48.54
674無念Nameとしあき23/06/17(土)08:39:54No.1107530162そうだねx4
>恐らくだけど元々たつきアンチの連中がkfpを程の良い叩き棒に使ってるだけで本気で擁護しようとは思ってないんじゃないかな?
>ただそれにしては態々手間をかけてまで歴史改竄に躍起になってる点がおかしいんだが
いままでの行動を見ても公式とズブズブ臭いのは明らかで(最近は違うかもだが)
吉崎は嫌いといいつつも吉崎研究者に対して30年アンチと呼んでいて脅威と見做しているようだし
真はkfpの中核部分に明確な傷を残すこと自体を恐れているような気がする
0840メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 09:30:43.44
脚本家の田辺茂範をWikipediaで見てみたら普通に仕事続いてるみたいで何より
吉崎やこの人は続いてて功績独り占めを企んだたつき福原が落ちぶれてるのは残当
0841メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 09:36:18.27
>>838
ガイドブック購入+社会経験+まともな学生生活+まともな知能

この4つが全部欠けてるからこそ出来る「言葉の意味を完全に偉いや凄い肩書や立場」に置ききって話せる馬鹿の奇跡だぞ
0842メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 09:39:08.89
界隈wiki丸写しだろうがなんだろうが、ふたば等の書き込みという証拠も貼ってるから、誹謗中傷していた事実はあるという
0843メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 09:43:56.39
動画に珍獣が口汚く反論することで誹謗中傷してた証明になる言うバカ丸出しの珍獣仕草が更に笑いをさそう
0844メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 09:44:22.37
ふたばを犯罪や法に反する証拠、ネットで集まった・ネットで探り当てた真実として当たり前にTwitterでぶん回すアホいっぱいい過ぎなので・・・・・
動画にしちゃってるクソバカすらいるからな・・・・
0845メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 09:44:26.87
結局、けもフレは今も活動してるからふたばにスレ立てても
アンチの泣き事スレ以上にはならないのが滑稽よな
0846メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 09:45:16.50
>>840
金の卵を産むガチョウは誰か答え合わせですね
0847メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 09:46:37.19
>>845
まだやってるみたいだけど即隔離かキチガイ扱いで終わり
群れの力は?www
0848メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 09:48:25.86
ふたばの酷い時のスレなんて保存されてないと思ってる珍獣はさすが知能低いって思う
0849メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 09:50:09.64
>>834
ふたば珍獣って「俺らそんな事言いましたっけ?」というガキみたいなしらばっくれ方を割とよくやるんだけどあれログが残らない前提の立ち回りなんだな。
本当に醜悪な連中ですわ
0850メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 09:50:58.22
>>839
吉崎研究者(自称)を危険視する理由何処…?何処…?
こんなの見るとブフーって笑いたくなるわ
0851メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 09:55:21.10
結局内容に反論できないからどこかのコピペだくらいしか言えないってことよね
0852メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 09:55:56.73
>>849
魚拓あるの知らないみたいだから貼られた時パニック起こすの面白い
0853メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 10:05:37.11
>>840
珍獣珍呼が目の敵にして、クビにされた、干された、一般にまで悪評が広まってる認定してる連中は今も同じ業界で普通に仕事してるからな…
0854メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 10:15:43.42
>>840
業界の人間が、得体の知れない珍獣や半端者のたつき福原の言うことと
業績も評判もある吉崎細谷木村の言うこと
どっちを信頼しますか?って言われたら言うまでもないこと
0855メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 10:30:06.27
出資会社や製作委員会のコピーライトが入るような仕事が貰えてないのはどちらだよって話だけどそれすら理解できないのよね
0858メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 10:32:43.94
けものフレンズもケムリクサもへんたつでスライス3人だけで作ってないのにな
0859メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 10:33:30.02
少数精鋭のスタジオ程単価の高い大きな仕事を取れないのでとにかく数を回さないといけないと誰か言ってたなぁ…
監督は如何ですか…?(小声)
0860メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 10:36:12.47
>>854
そういうのを「自分達が誠意をもって話すから信じてくれる、一生懸命にやってるとわかって信じてくれる」
こういう系統なお花畑の漫画の主人公系だから思考の根幹と展開が
0861メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 10:38:36.43
タモリが協力して動いてくれるみたいなのもあったしなぁ
まぁほんま話せば他人が信じて動いてくれる妄想を妄想と思わず当たり前にしてるから出来たんだろな・・・
0862メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 10:51:21.12
まぁ珍獣さん達はスポンサーの株主総会にまで押しかけたことは誇って良いと思うよ
あれで珍獣の脅威が業界中に轟いたと思うから
それに加えて現場やコラボ先に凸しまくって上にも下にも覚えられて隙がない
0863メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 10:58:47.79
>>859
アニメ1クールの監督やっただけで何年も赤字コンテンツを回しまくれるほどの†遺産†を作れる金の卵を産むガチョウらしいから引くて数多なんじゃね。
何年もまともに名前見てない気がするけどたぶん知らん所でやってるんだろう。
0864メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 11:23:23.60
>>859
つまりNHKやJRとコラボしたり劇場アニメや地上波アニメの製作をしているたつき監督は異例中の異例ということですね
0865メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 11:27:35.72
>>864
解散して事業すら廃止したヤオヨロズの、で受けたわけでたつきとかいうウーバーイーツくらいしかもう人生の逃げ口無さそうなおっさんが受けたわけじゃないよ
0866メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 11:29:21.27
>>864
そうそうw
そのままどこからも情報が出てこないようになるわ
売りのはずの3Dから何故か逃げ出してる仕事がもらえない没落、落ちこぼれがもはや異例過ぎ
普通ここまで仕事そのものが無くなるようなの相手にされない状況じゃなきゃありえないよ
0868メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 11:31:59.39
>>864
その頃は良かったよなぁ…
まさかコミティアの水を最後に商業で顔をださなくなるなんてなぁ…
今何のコラボの話があるんだろ…
悲しいなぁ…
0869メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 11:33:29.57
異例ったら異例だわな
完璧に一発屋、それも自身のオリジナルがゴミで終わってるんだから
0870メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 11:35:10.62
>>868
商業どころか同人すら完全にストップでほんま仕事のものパクって売るしかないボンクラやったんかこいつ状態にまで陥るとは
0871メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 11:36:57.29
ふたばなんて未だにあみあみ密輸とか信じてるからな
風向きが悪くなった今じゃ動きがあったらまた追求する!
なんわけわからん言い訳してて草も生えない
0872メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 11:37:28.03
KFPのツテでいろんなところからオファー来てたのにざっくり
定期的に成果上げるの苦手っぽいからある意味正解だったのかもしれない
0873メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 11:39:06.02
福原が絵にかいたモチに目が眩んで自滅したからしゃーない
0875メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 11:52:05.29
福原がせっかく「けものフレンズ以外の仕事させたくない」「新たに契約を結んだ」ってたつきがどういう立場か講演でべらべら喋ってたのになぁwwwwww
0876メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 12:00:23.60
福原からすればなぜかジャストプロが円盤在庫を持っているという数字を盛る無駄な出費までさせただろうに
ケムリクサは本当にそのまま消えたの面白すぎる
0877メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 12:09:19.75
ケムリクサは円盤出荷の時点で特典の不備で流通と揉めてただろ
でも特典ついてませんでしたは流通のせいじゃないよな
流通会社が円盤と特典をセットしてるわけじゃないんだし
0878メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 12:14:55.01
最初から予約に応じた予定数を用意していない、納品していないだけだしな
0879メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 12:15:49.91
ファンファンやトランヴェールみたいな5年前の話しか出せないって悲しいね
吉崎先生は去年NHKの番組に出たのに
あれ?これってけもフレ信者の論法だとNHKは天才監督を捨てて無能漫画家を選んだってこと?
0880メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 12:16:35.31
1期ペパプライブ回の予算開放!は面白かった
開放しても少数精鋭では変らないのでは?と
0881メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 12:20:13.02
>>878
予約数は最初から分かってるのでそれに合わせた生産をするもんだけど
それに間に合わないのを間に合わずではなく流通のせいにした時点でこいつら最初から予約がでたらめな数字だとわかってんなと思ってた
実際に予約による勢いと比べて実売はガクンどころじゃなくと数字落ちてるしの
0883メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 12:24:11.42
福原も珍獣のこと「こいつら口先ばっかで実際に金出すやつはほとんどいねーじゃねーかクソが」って社会勉強できただろうね
0884メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 12:24:47.20
>>880
アニメ作画における予算=人件費って理解しとらんのだろ
0885メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 12:27:04.60
予算はほぼ人件費だから低予算で作れるって安月給でこき使えるって意味にしかならんのよね
0887メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 12:39:13.23
だから別段出来が良くなってるわけでも無いし動いてるわけでもないからばっかじゃねえのって話や
0888メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 12:41:37.33
いわゆる手描きアニメもPCで作ってるんだから2Dも3Dも原価の大半が人件費なのは変わらんよ
3Dモデルだって勝手に生えてくる訳じゃなくて人が時間かけて作ってるわけだし
0889メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 12:42:58.24
>>879
無能漫画家が嫉妬したら製作委員会の総意で監督クビになったらしいですよ
0890メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 12:45:10.18
馬鹿が他人を腐そうとして逆に自分の無知を晒すパターン

ダーク彩度◼
@YAGON_man
午前10:48 · 2023年6月17日
ところで、以前冗談で「nextけものフレンズより先にガメラ新作出そうww」って言ってたら本当に出ちゃったので、今度はサグラダファミリアとどっちが先か賭けてみるか……

ダーク彩度◼
@YAGON_man
午後6:37 · 2021年12月1日
懐かしいツイートですね…

結果は
1.ダイナゼノン
2.エウレカハイエボ3
3.怪獣デコード(coming soon?

4. NEXTけものフレンズ(死
5.ガメラ新作(死

でしたね!!!
0891メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 12:57:17.40
たつき監督の映画や地上波アニメ放送より吉崎観音がTwitter再開する方が遅いと思うよ~?🤣🤣🤣
0892メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 13:01:02.60
>>875
「けもフレ以外」どころか「けもフレ関連の監修作業」をストップさせてたぞ
0893メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 13:03:23.91
まあたつきみたいなゴミを金塊だと勘違いした福原に感謝はしとけよ?
勝手に飛び出して勝手に自滅、けものフレンズはそんなバカが消えたから平穏を手に入れられてるんだからな?
0894メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 13:03:39.19
フライがキタキツネの好物を肉まんにしたりツチノコにハイライト要れてる時点で吉崎は情報共有できない人間なの確定だよね。帯にコメント書いたのは吉崎じゃなくてたつき監督だしそういうところなんだよね吉崎
0895メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 13:07:10.57
>>893
見方を変えれば身を挺して被害をすべて引っかぶっただな

何もかも捏造になるけど
0896メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 13:14:46.91
仕事が出来ない奴が仕事できない奴で夢見て自爆した、そして会社が消えた
当たり前の事を起こしただけなんだよなぁ福原とたつきは
0897メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 13:31:17.62
珍獣がいくらディスっても吉崎は今も普通に仕事して情報発信もしてるというのが現実だからなぁ…
0898メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 13:34:22.36
Twitterで自分で惨めに宣伝するしかないの?たつきはって話だしな・・・
0900メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 13:37:18.66
ケムリクサじゃなくてけものフレンズでしか話して貰えないってたつき惨め過ぎる
0901メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:39:45.81
珍フレ理論だと大谷翔平は野球の創始者じゃないけど野球の話しかされなくて可哀想ってこと?可哀想なのはお前の存在だよ珍フレさん
0902メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:12:48.35
知障な珍呼脳必死に回転させて捻り出した意味不明の珍論を真っ赤になって吐き散らしても現実は何も変わらないんだよねぇ
0903メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:29:24.21
珍呼ルールだとエンゼルスのキャップにはAってついてるから大谷はセクハラって事になるね〜
0904メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:44:46.55
そんなこと言ったら広島カープなんてCやぞww
Bで興奮する連呼君が死んでしまうわwwww
0905メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:45:55.39
ってか持ち上げられてた時にもっと謙虚な態度取れなかったのかね
遅かれ早かれメッキが剥げる時が来ただろうし
0906メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:00:09.81
>>632
🌿此花🦋百合杏🌹
@2020yurien
いまだにうちなんて呼び捨てしないしなー
午後1:06 · 2023年6月16日

oguraumauma
@oguraumauma
実家の場合はまず呼び方が安定しません
お父さん
父さん
父ちゃん
パピー
マイファザー

🌿此花🦋百合杏🌹
@2020yurien
しかし妙にあちらさん、活発ですねえ

oguraumauma
@oguraumauma
案外向こうの方がもうネタ切れだったりして

🌿此花🦋百合杏🌹
@2020yurien
同じことばかり繰り返してそう

oguraumauma
@oguraumauma
吉崎観音社にリピート作戦をけしかけた所で
ただの布教のきっかけをくれたに過ぎない件について
0907メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:05:13.57
>>904
甲子園ネタとかたまにベースボール(B)ネタが出てくるのはそういうことだったのか・・・
0909メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:30:30.27
田辺さんってツイッターやってるけど当時荒れなかったんかな
未だに叩かれてる関係者の中に入っててもおかしくないと思うんだが
0910メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:49:38.75
イナゴは周りが攻撃してる分かりやすい標的を自分も真似して攻撃するっていう行動原理しかないから
攻撃範囲を率先して拡げようとはしない
0911メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:56:17.63
少し上に貼られてるアホとババアなんかいい例なんだよなぁ・・・
0912メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:22:32.18
ユリアンおばあちゃん昔からだけど次から次に賛同するだけの太鼓持ちでとっかえひっかえだな
マジでまだやってんのか
0915メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:48:07.63
>>912
ばあば節操も無きゃ何か考えあるわけでも無いからしゃーない
寝てる以外は本当にずっとTwitterやってるから
0916メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:51:01.53
たつきがああああたつきがいたからあああああ

ヤオヨロズ解散、ケムリクサ即座に完全終了かつ権利はジャストプロへって現実から逃げ回らなきゃいけないのは実に大変そうであると思います
0917メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:58:02.98
おんぶにだっこされるしどんだけ迷惑かけようがお構いなしでやれるよそ様のIPに寄生させる考えしか出せねーのかよ…
たつきが別段何の能力も無い、才能すら無いボンクラなんだからしゃーないけど
0919メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:11:05.04
最強覇権円盤監督様の誇る最新作へんたつはコンテンツ展開していますか…?
アニプレックス参謀が頭を下げて予算を出すくらいならへんたつを担いだりしないのですか…?
0920メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:19:58.99
不幸がどうとか言ってるけど
吉崎先生完全バックアップの頃ですらトラをうちの子扱いしてたり
本当に周りのせいだけか?ってなるのがね…
0921メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:23:45.75
>>920
ある意味で最大の不幸じゃない?
自分達の実力と勘違いしたアホなプロデューサーと才能溢れる天才と思い違いを本気でしたバカを生み出してしまったという点において
0923メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:32:34.10
福原は現実に帰れたようだけどたつきはまだ戻れなさそうですね・・・
0924メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:01:49.92
>>922
けもフレという無能漫画家が作ったゴミコンテンツを社会現象を起こした覇権作品に仕上げた天才監督やぞ
まあそんな評価をしてるのは極一部の信者だけなんだが
0925メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:02:16.74
珍獣がたつきを虚仮にした承認欲求を満たす道具にする限り現実回帰は無理や
0926メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:38:40.93
例えばこいつが信奉してるケムリクソとかねw

https://twitter.com/kazakura_22/status/1669615170178666497
こぴーらいたー作家@風倉
@kazakura_22
「倫理観的に変なキャラ」が出ても、読者はそれ単体では不快感はあまり抱かない。
だが「作者がそのキャラが変だということをわかってなそう」という風に、読者が解釈したとき、一気に不快度が増す

人気作家はこれを良くわかっていて、地の文や作中キャラにツッコミさせたり、悪だと認定させたりする
午後4:57 · 2023年6月16日


こぴーらいたー作家@風倉
@kazakura_22
しかし、作品背景を理解しようとしなくなってるとか、理解できる能力も落ちてるとか。

けもフレとかケムリクサの大ヒットや、当時ネット上でめちゃくちゃさかんだった世界観や謎に対する議論や考察をどう解釈してるんだろう。なかったことにされてんですかね
午後7:33 · 2021年6月4日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0927メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:55:11.67
自力で食事が出来ないってどういうこと?池沼珍フレは他人に迷惑かけないと生きられないっていう自己紹介?他人の迷惑考えたこと1度でもあるのかなこいつ
https://i.imgur.com/cOklm9M.jpg
0928メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:59:13.22
流石他人の迷惑なんて考えずに連呼してスレを荒らすだけある
自己紹介の説得力だけは物凄いよ
0929メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:02:03.51
クサの主人公が殺してくださ~いとか言うやつ見てるこっちがキモさで死ぬくらい気持ち悪かったけど
たつきはあれがカッコイイ善性の行動だと思ってるんだろうな
0931メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:31:30.29
新しい抹茶動画のコメ欄に頭の悪い返信つけて回ってるのってよし君?
「シャチバト、それすけ」を吉崎作品にカウントするのって地球上でよし君しかいない気がするんだけど
0932メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:37:28.21
>>927
躁鬱病患者は鬱期にはいると自分でまともに動けなくなる
病人を貶すのはやめろ
0933メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:39:15.01
>>931
どーじもだぞ
クレジットに吉崎観音の名があればそれは吉崎観音の作品だ
ただのデザインとしての仕事でもな
珍獣界の常識
0934メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:41:17.72
製作委員会ってなんですか?
スポンサーと製作委員会は別じゃないんですか?
たつきは制作委員会に雇われたんじゃないんですか?
だったらたつきはどこの下請け何ですか?

珍獣にこれを聞く勇気があればいつでも逃げ出せられる泥船
0935メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:41:21.23
シャチバトを吉崎作品扱いするのはドラクエを鳥山作品扱いするようなもんなんだけどねぇ
0936メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:41:49.30
バイアスのない一般視聴者目線から見る、たつき作品の倫理観

@
不意に思い出したけどけものフレンズで友達バスに轢かれたのに全員笑顔だったシーン怖すぎる
午前8:04 · 2023年6月17日
0940メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:48:05.97
吉崎研究者?あいつは昔の作品をあさって粗探ししてるだけのアンチにしか見えんが
0941メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:48:05.97
>>935
その理屈で行くと吉崎がマジでとんでもない範囲で仕事してる立案、企画者になるだけなのにな
完全に儲かる儲からない度外視で仕事が回ってくるし金が動くって土台までついちゃう
0943メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:49:16.64
地上波放送まで行ったそれすけ馬鹿にしたら自腹CM枠のへんたつしか流せないたつきはそれ未満の正真正銘のゴミってことでは
0945メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:51:22.45
どーじ
@papamuri0925b
6月16日
「けも□の爆死理由に吉崎は関わってない!」って主張は別に自由なんだけど…
その後吉崎がゴリゴリ関わってたシャチバトが華麗な爆死を遂げた事にも触れてほしいなぁ
bが主軸になるとこうなるんだよって
良い見本だと思うんだ


†草薙†2nd
@cat_second2023
シャチバトもだけどゴリゴリに関わってる其れスケもなかなか…
いまどうなってるんだっけ…?
0946メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:52:03.72
人生大爆死してる負け犬だけがそうしてる状態なんですわ・・・マジでいったいどんな経験して人生送ってきてんの、な
0948メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:53:44.59
>>936
動物紹介の時にフレンズが檻の中で手振ったりボーッとボールじゃれてる絵面がドン引きだったは
人の姿と知能になったらそうはならんやろ
0949メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:53:50.33
基本的に

人気あるならずっと注目されて何か企画され続けるからな?



爆死したならもう二度と仕事ないからな?売れないのは恥ずかしい事だからな?

のたつきの現状やんけが珍獣の根幹思考だから割とどうしようもない
0951メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:56:26.01
あれよ、スポンサーゴッコwwwwwwwwwwwwwwww
テレビドラマや漫画でよくある倒産した憔悴しきった頭の上がらない経営側と怒鳴り散らして責任を取らそうとする投資家の投資側ゴッコですからwwwwww
0959メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 21:03:14.83
これを珍呼と一緒の事言ってる扱いは日本語能力が疑われるだけじゃね
0960メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 21:04:02.42
其れスケは成子坂のコントをアニメで残すのが目的だから完成した時点で目的は果たしてるんだよなぁ
円盤の売上しか興味がないから爆死判定してしまう
0964メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 21:08:45.18
たつきが完全に終わってる設定になる話で吉崎叩こうとするから無理が出るんだよなぁ
0965メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 21:21:47.13
過去の抹茶動画のコメ見てたらこんなん出てきたけど誰か解読できる?


1期が評価されている大きな要素の1つに、「一見すると牧歌的に見えるユートピアの中に見え隠れする不穏」と「その隠れていた不穏が一気に収束し、形となって主人公たちの前に立ち塞がる」という物語の構成の妙があると思います。けものフレンズの1期はこのフォーマットで作られるアニメのはしりであり、けもフレ1期のすぐ後には「宝石の国」や「メイドインアビス」、最近では「水星の魔女」が同じフォーマットで作られていると思っています。つまり、けもフレ1期の後の作品たちにこのフォーマットが浸透するくらいのムーブメントを起こした作品なのです...というのは言い過ぎだと思う方は、その一大ムーブメントのはしりの作品がけもフレ1期であると読み替えてください。そして、その作品を作ったのがたつき監督であり、少なくとも当時は似たフォーマットの作品はあったとしても、その中でこの作品ほど細部まで作りこまれたものはなかったでしょう。まごうことなき名作でした。
0966メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 21:25:40.78
1話の時点で自分の身は自分で守る厳しい世界って説明で馬鹿でかいセルリアンにアードウルフ食べられてたやんけサーバルちゃんもかばんちゃんも一切気に留めてなかったけど
0967メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 21:25:57.93
宝石の国、2012年12月号より連載
メイドインアビス、2012年より年間数回程度の不定期連載

どちらも最初から牧歌的に見えるユートピア要素なんてものはありません
ちきちきの真似かな
0970メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 21:36:55.62
珍獣のほとんどがアニメすらろくに見れない環境が前提なので
他人が言ってる事をそのまま丸々使ってるだけ、だから褒めるでも貶すでも全く同じ内容ばっか

だから当然のようにかなり特殊な思考か理解力、ぶっちゃけ頭どんだけ悪いんだろって間違った内容でもそっくりそのまま同じなんですわ
0972メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 21:37:44.32
>>965
元祖を標榜すれば作文全体が一気に胡散臭くなるんだが気づいてねーんだな…
0973メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 21:37:48.05
>>932
珍フレは病人で障害者・・・ってこと!?きぇぇぇぇぇいwwwわっしょいわっしょいwwwうぴょぴょぴょぴょぴょwww
0974メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 21:40:33.78
最初から全力で不穏感を前面に出してたけど絵が稚拙で気付かれなかっただけだと思う
0975メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 21:43:25.29
やさしいせかいって棒自体が完全にいじめられっ子の求める助けと周りにほっとかれない自分状態だからなぁ・・・
0978メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 21:45:07.51
>>970
テレビを見れる生活が在ったら28時表記で恥かかなくて済んだ知的障害もいるしな・・・・
0979メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 21:57:32.48
近頃のニコニコ大百科は一方的過ぎて面白くないわ
もっと互角の力で叩き合ってほしい
0980メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 21:59:14.65
水星の魔女ってプロローグの時点で血みどろだし
スペーシアン(宇宙居住者)とそれ以外の者たちへの差別とか
暗殺も辞さない企業内の権力争いとか最初からハードな世界観が押し出されてたと思うんだけど
0981メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 22:01:24.99
考察サイトやまとめサイト見ないと内容が理解できないタイプの人なだけだったんだろう
0982メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 22:03:36.33
まとめサイトを見て理解した気分になってるアホが多いと言うことがよく分かったわ
0985メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 22:20:39.86
前日譚は虐殺だし本編開始早々から差別と排他丸出しなんすよねえ・・・
0986メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 22:35:45.73
BGMやSE音、音声、映像の三つ同時だから発達障害等の知能問題あったらまあどれか一つに点々と意識とんで理解出来ないだろうからみててもむりやろな・・・
0987メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 23:11:19.24
けもフレの優しい世界って厳しいこと言われても
へえ、そうなんだ(よくわかってない感じ)な雰囲気なだけじゃないのか
なんだかんだで自分のこと自分で守れとか言われるし
0988メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 23:33:09.64
まずけもフレと水星の魔女が同じフォーマットとか他で聞いてみろよ。思い切り馬鹿にされるだけだぞ。
0989メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 23:47:37.41
たつき本人を擁護できなくなったから、さりげなくたつき作品のベタ褒めから切り込んでいく糞スタイルはクサ
そんなことしても余計にたつきの肩身が狭くなるだけなのに
0990メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 00:08:49.13
けものフレンズ2の良さを答えられずに何故かたつき監督版の批判を始める珍フレじゃんそれ
0992メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 00:12:41.53
けものフレンズ2の良さは何度も語られてるけど連呼君がそれを覚えていられないだけなんだ
0993メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 00:18:13.90
イエイヌ虐待やアイドルの髪の毛引っ張りを喜ぶような珍フレとは話が合わないな。どうせまたバカの一つ覚えみたいに1期の話だろ?(笑)
0995メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 00:40:01.05
バカの一つ覚え?
同じ話で何度墓穴掘ってもすぐ忘れて無限ループで赤っ恥かき続けてる知障ボケ老人珍呼くんの事?
0996メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 00:44:01.40
やさしいせかいを求めるけど珍呼の事は見て見ぬ振りで拒絶するたつき信者達である
0997メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 00:49:36.14
珍呼と話が合う奴なんておるわけないやろw
ぼっち自覚してる珍呼の自虐ネタ?w
0998メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 00:55:23.38
珍獣が良さを語っても無理やりなのがモロバレ
リリカスの存在が明らかになった11話「ショック」をベタ褒めする一方でキュルカスを叩き続けたダブスタっぷりが明らかになるとか
珍獣は低能なので隙も嫌いも語るだけ理論が破綻してんのよ
1000メロン名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 01:27:28.24
たつきをケムリクサではなくけものフレンズに結び付けなきゃダメなの大変そうだなー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 4時間 3分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況