X



トップページアニメサロン
1002コメント277KB
けもフレ信者アンチスレ1247
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 07:18:27.26
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけどたつき信者やけもフレ信者は嫌いという人の為のスレです。
(※信者≠ファン。普通に楽しんでいる人への誹謗中傷・晒し行為は信者と何も変わりません)

※次スレは >>900 を踏んだ人が立ててください。

■関連スレ
【たつき/irodori】8million(ヤオヨロズ)アンチスレ【福原】312
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1702362894/
■前スレ
けもフレ信者アンチスレ1246
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1703225882/
0046メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 19:11:04.43
>>37
>曖昧な言葉で脚本費未払いの責任をヤオヨロズに擦り付ける様な言動をしつつ
尊師の脚本費ツイートにぶっささっててクサ
0053メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 20:04:06.13
>>48
年越しなのに発狂しまくってるんだろうな。部屋から出られないし他にやることがないw
0054メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 20:27:30.84
たつき監督のホロコラボに嫉妬して珍フレがギャーギャー騒ぐのかwwwまぁ、コラボ先から「困りますムク様~」なんて言われちゃ嫉妬でムクムクしますよねwww
0056メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 20:41:30.23
そもそもけもVともコラボしてるって言うのはNG?
0057メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 21:17:03.94
んで、シーライオンくんは明らかに社会に出てない立ち居振る舞いだけども?
0058メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 21:39:18.38
>>54
それもずーっと言ってんねー
もしかして特定の決まった内容を繰り返してるだけ?

けもフレ信者アンチスレ1187
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1673611945/
131 :メロン名無しさん:2023/01/14(土) 03:05:03.47 .net
>>123
コラボ先からも「コラボは困ります」って言われるのは前代未聞だと思うよ?(^_^;)
828 :メロン名無しさん:2023/01/16(月) 15:33:41.95 .net
>>826
たつき監督は映画にアニメと仕事が舞い降りてきているのに自称総監督はクラファン目標達成出来ずにコラボ先からもコラボは困りますと言われる始末
0059メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 21:58:23.72
特定の内容とこの特定の内容を組み合わせてるだけだぞ
それが高頻度で混ざって独自な話になってる
0061メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 23:39:00.90
新しい仕事が入ってそっちを優先して良いって言われたらリスケするのは当たり前の話なんだよね。まぁ社会経験のない現行けものフレンズファンさんには理解できないんだろうけど
0062メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 23:44:23.78
他社から突発で3分の仕事受けちゃったんで映画のスケジュール1年後ろ倒しにさせてください!
0063メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 23:48:50.62
2023?以降スケジュールについて何も情報出してないのにリスケもなにもないだろ
0065メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 00:39:43.53
期限をきって進捗報告もするって宣言した以上リスケをしたらそのことも報告するのは当たり前の話なんだよね
0066メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 00:39:43.61
期限をきって進捗報告もするって宣言した以上リスケをしたらそのことも報告するのは当たり前の話なんだよね
0068メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 00:44:41.27
じわじわ続報お知らせしたくとか先にテレビやるかもとかフワッとした言い方で明言しないことばっかりや
0069メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 00:47:25.01
そういや、じわじわって何だったんだ?
3年に1文字ずつぐらいの速度感だったのか?
0070メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 00:50:08.51
>>61
「〜に上映します」と宣言した作品が
上映されずそのままなんの報告もなく放置されたら
以降その会社が
「人気作品の最新作をいついつに上映します!」って
発表しても誰も信じれなくなると思うんだけど
どうせまた延期されるんでしょ、と話題にもされなくなり
上映日に合わせて時間を準備することもなくなる
0071メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 00:58:54.24
コストだの損失だの微塵も分からん社会未ログインな珍獣の発想は悲惨だねえ…
0072メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 01:51:34.00
赤字のアニプレを救う救世主のたつ監が、利益出すどころか損失にしかならない事ばかりしてる事にしてんのは何なの。
0073メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 02:31:43.60
社会経験がどうだとかの雑煽りは流石にネタであってくれ
優先していいってどこの誰からの了承だよ
0074メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 04:53:39.82
社会経験無いことを言われるのがそんなにコンプレックスなら来年からは働けば?見下してたつもりになっていた相手がアサヒ飲料開発部だったり高校教師だったり看護師だったり社会的地位のある職業の人だったから悔しくてムクムクしてるんでしょ現行けものフレンズファンさん
0075メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 05:27:28.19
そんなに地位があるのにファンネル使って100%悪いと言われちゃった方にいるなら笑いもの
どーじだって法学部出てるくせに開示食らうんだから、勉強だけで運よく地位は得られても知識を生かすセンスなんてないんだろうな
そういう奴らって足手まといだから、一生単純作業でもしてた方がいいよ
0076メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 05:39:04.05
>>61
リスケ以前に筋トレしてたんだから新しい仕事以前に「今やってる仕事」そのものが存在しないんだよ
だから全部お前の妄想
ゴミみたいな知能の分際で考えても無駄
0077メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 05:51:47.95
>>74
いい加減その数年前から愛用の話に現在投資家(失笑)の元南関東調理指導課(架空)の課長(爆笑)、不動産経営者()もいれてやれよw
0078メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 05:52:20.23
社会にログインしてないKEMくんやハイチくんは論外だけど
働いているはずのブフーやでんでろですらアレなのが
珍獣界隈の狂気をよくあらわしてる
0079メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 05:59:28.19
>>61
じゃあ2年前に2023の劇場版の予告を大々的に公開したのは何だったんですかね
0080メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 05:59:56.69
社会未ログイン丸出しな妄想しか出来ずに指摘されるとムクムク発狂する珍獣だっさ
0081メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 06:12:54.73
うーんこのどっちもボロボロ出て来るシリーズ

けもフレ信者アンチスレ1169
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1668931127/95-97

0095メロン名無しさん
2022/11/21(月) 10:06:07.79
>>46
高校教師とか京大院卒でアサヒビールで働いてるエリートの事をスルーしてるのは嫉妬でムクムクしちゃうからかな?

0097メロン名無しさん
2022/11/21(月) 10:15:58.68
>>95
派遣の警備員すらクビになったりまともな学校に行けずに家族からも見捨てられた敗北者・無産西口・アラビアオリックス君みたいな珍フレには
愚痴愚痴文句を言い続けてないと耐えられない現実だろうなぁ
0083メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 07:25:09.83
10月の時点ですでに「2023じゃなくて2023?だからセーフ」理論でベタ降りしてるんだよなぁ

https://twitter.com/Not_Sealioning/status/1711757579943346514
シーライオン@Not_Sealioning
2023?とありますので必ずしもその年に新作が公開される訳ではない事は示唆されてますね
なので2023年に真作が公開されなくても嘘とはならないという話です
午後11:56 · 2023年10月10日·267 件の表示
https://twitter.com/thejimwatkins
0085メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 08:28:38.65
今年もへんたつあるかも

> @meemi2010
> ことしはへんたつない?って言われてるけど、23:57のBS11番宣の前のCM枠でやるんじゃないか?と期待してる…ユーフォは総集編だから録らなくてもいいかな。

> @plm7
> ふと思ったのだけど。。(´ω`)
>  
> 番組表上『Fate大晦日SP』に続けて『志らく・伯山 の言いたい放だい』てなってるのだけれども。
>  
> 『Fate大晦日SP』が終る 11:57 ~ 00:00 の3分間、なぁーんか怪しくね?
>  
> ココに挟まってんじゃね? >『へんたつ』
0089メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:50:38.97
悲しいこといっちゃうとあの監督が宣伝してない時点でへんたつ無いんすよ…
そしてそれはつまり何年も年に一回3分の動画しか出てこなかったってことなんですよ…
ファンサの鬼どこ…どこ…?
0090メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 10:06:54.79
ポスト宮崎駿って、このスレ以外でもちゃんと言われてるんだな

> @Yamachirounebi
> テレビ業界の人が言うポスト宮崎駿って結局安定してトトロとラピュタとカリオストロ作ってくれる人だと思ってるので、そういう意味ではたつき監督のことでしょ?って思ってしまいます。
> 午後8:15 · 2023年12月30日
0091メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 10:15:04.32
>>90
アニメは言うにおよばず
わかばメモ(ウルジャン版)とナウシカ(漫画版)を比べてもそう言えるんですかね・・・
0092メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 10:50:20.94
>>91
ナウシカ(漫画版)は後半で構成がグダグダになってまとまらなかったからな
きれいに終わったケムリクサより一段劣る
0093メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 10:58:25.84
ジャンプで「連載」を勝ち取って数回で打ち切りになったんですっけ?
0095メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 12:40:40.36
ポスト宮崎駿って言われたいなら作った作品が何年もあとでも話題になるぐらいの作品作ってから言ってほしいわ
今なんてケムリクサの事思い出す奴なんていないぞ
0096メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 12:46:55.59
>>90
もう今更あれこれ言うのも面倒だから
「今たつき監督が宮崎駿になれてないのは悪の組織に妨害されているためです!」
とか言い出さない限りは静観しとくわ
0097メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 13:03:42.26
いまいち内容を理解してないから言えるようなもんだからな
0098メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 13:14:16.03
バカ丸出しだからむしろポスト○○は言い続けてほしいわ
0101メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:21:47.43
トレンドXくんは来年こそ、しょうもない妄想職業と収入を本気にするような相手でナンパ成功するといいねえ・・・
0103メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:31:16.85
珍獣の予言集めてみたらいかに妄想で語ってるか再確認出来るぞ
的外れとゴールずらしばかり
0104メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:36:58.01
昔と違って今ではここも妄言だらけになっちまったけどな
0106メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:53:24.84
>>103
珍獣が他所でやってるのならばともかく
ここでやってるのは可哀想な人だなぁと思う
0108メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 15:17:25.88
覇権クサだけ持ち上げてりゃいいのに何でけもフレにしがみつくのかね
0109メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 15:37:17.30
何々の日だから趣味の動画が
〇曜日だから趣味動画が
これなんかも数年間やり続けてんだよなぁ・・・
0110メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 15:43:08.15
珍フレ焦ってて笑う
こりゃホロライブコラボアニメ後には嫉妬でムクムクした状態で年越ししそうだな吉崎www
0111メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 15:45:28.80
ヤオの責任なんですよ

シーライオン
@Not_Sealioning

脚本費についてなど当初から細谷さんは明言を避けつつやんわりヤオヨロズの責任かの様に見せたがってる印象ではありましたが…
「たつき監督に対しての脚本費も印税も全て支払っている」
この一言が公に言えぬレベルでセンシティブな内容だという時点で察するものはあります
0112メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 15:47:22.55
金を受け取る窓口はヤオヨロズ以外ないけどそれがわからない、なんでヤオヨロズが受け取るかもわからない小学生以下
0115メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 15:50:40.83
ホロコラボ・・・けもフレが既に通り過ぎた部分なんだよなぁ・・・
0116メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 15:53:18.26
>>111
反社が「奴は適切に処理しときやした」って言ったら口封じの為に○したってことだよ?つまりそういう人間が適切に処理したと言ってもそれを言葉通りに捉える現行けものフレンズファンは反社ってことだよ?どうすんのこれ?
0117メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 15:56:38.51
いつまでもフィクションに閉じこもってないでそろそろ現実にログインしましょうや
0118メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 15:59:15.19
このくらい幼稚で知能に問題があればたつき信者にすら見捨てられる、それを必死に見せつけてるんだよ
0120メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 16:03:56.86
>>118
大使館にいたずら電話してフォロワー一気に減っちゃったし謝罪リプにもお返事貰えないねぇ🤣🤣🤣
0121メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 16:08:05.46
大使館?ああ、これ?

けもフレ信者アンチスレ776
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1606498425/969
0969メロン名無しさん
2020/11/30(月) 19:53:54.85
86 無念Nameとしあき20/11/30(月)13:15:27 IP:240f:40.*(ipv6)No.796781128+
>エンタメスレのリーク見る限り大統領選にも影響出てますわよね
アメリカ大使館にお問い合わせしましたわ
Google翻訳なので心配ですが添付ファイルも載せましたわよ
0125メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 16:16:44.19
>>122
全巻購入特典と言いつつ定額小為替でDVDを搾取されることに何の疑問も持たなかったけものフレンズ2信者の話?
0127メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 16:18:50.88
>>121
このIPは後に自分でちきちきと開示してしまった結果スレが立たなくなったんだよな
0128メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 16:19:57.02
>>111
シーライオン君は知らないんだろうけど
監督に金を払う契約してるのヤオヨロズなんすよね…
テレ東以下はヤオヨロズに支払ったとは明言してる
その先はどうなったかは知るわけがない
そんなことすら理解できずに今までどうやって生きてきたの…
0130メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 16:20:13.47
>>125
つまりクレーム付けてたのは買ってもいないたつき信者って認めちゃったよこいつwwwwww
0131メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 16:22:32.93
>>130
ケムリクサのDVDが一部の再生機で再生できないことにクレーム入れたのは珍フレだって認めちゃったよこいつwww
0132メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 16:23:27.80
1000円が搾取扱いになる人生ってどんな苦渋に満ちた底辺生きてんだ?
0134メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 16:26:08.79
DVD規格のレーベル入っててDVD再生可能な機器で再生できないのは問題以外の何でもないんだよなぁ…
意味わかって無さそうなのでしょうがないのだろうか
0135メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 16:27:50.30
再生できないとクレーム入れてたの敬虔なたつき信者さんだったのに何故!?
0136メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 16:28:04.52
>>132
そりゃ副業学園Z、副業幼稚園、日本フードデリバリーアカデミーなんて副業投資商材にバッチリ引っ掛かってなきゃ作れないクローンサイト作って笑いものにされる人生よ
0137メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 16:30:16.16
>>134
そういったものと無縁で生きているか
+で自己解釈して独自の発想でこねくり回してんじゃね?
0139メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 16:35:44.37
オーサリングミスかゴミって言いきれるような粗悪なディスク使ったかこの両方だから再生出来た方がヤバい代物の話だ
0142メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 16:41:34.11
519 自分 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2023/12/31(日) 16:41:04.53
エロゲ声優大好きな方々

エ○ゲ声優の
ttps://twitter.com/Erogetokutei

おにじ
ttps://twitter.com/_oniji

金欠豚野郎
ttps://twitter.com/koebutaneo

獅子身中の附子2世(仮処分解除)
ttps://twitter.com/7bBLK8zxFacHB9y

なごや文系
ttps://twitter.com/seiyulover_ngy

ワエサード
ttps://twitter.com/mOqrERWIJvyW2G0


エロゲ声優と関係ないけどケモナーでストーカー気質のある方

Tossy
ttps://twitter.com/Tossy99077342/status/1741343954996793560
https://twitter.com/thejimwatkins
0144メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 16:46:11.75
必死にアラオリがぁ・・・とっしーがぁ・・・をしたところで
ガチでたつき信者達から見切り付けられてる惨めさを埋める事は出来ないんだよ・・・
0145メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 16:46:30.55
>>134
全巻購入特典と謳っておきながら定額小為替を受け取ろうとしたKFP2は詐欺以外の何物でもないって認めちゃったよこいつwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況