X



【AT-X/キッズ/アニマックス】スカパ-アニメ総合スレッド その74
0001メロン名無しさん (ワッチョイ ef0d-JApz)
垢版 |
2024/01/11(木) 22:31:55.18ID:j/czdASw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

冒頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2行以上書いてください。

前スレ
【AT‐X/キッズ/アニマックス】スカパ-アニメ総合スレッド その73
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1679318908/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002メロン名無しさん (ワッチョイ df96-K+S9)
垢版 |
2024/01/11(木) 22:34:04.32ID:JVse++/a0
チャンネル名[ch番号 124/128度CSスカパー!プレミアム/110度BS/CSスカパー!] ホームページ
(○セット系□単独系▽PPV◇条件付無料) (※=SD放送)

□AT-X [667/333] https://www.at-x.com/
○キッズステーション [669/330] https://www.kids-station.com/
○アニマックス [670/BS236] https://www.animax.co.jp/
○チャンネルNECO [633/223] https://www.necoweb.com/neco/
○ファミリー劇場 [660/293] https://www.fami-geki.com/

○日テレプラス [619/300] https://www.nitteleplus.com/
○TBSチャンネル1 [616/296]
○TBSチャンネル2 [617/297] https://www.tbs.co.jp/tbs-ch/
□フジテレビNEXT [613/309]
○フジテレビONE [614/307]
○フジテレビTWO [615/308] https://otn.fujitv.co.jp/
○テレ朝チャンネル [611/298] https://www.tv-asahi.co.jp/ch/

○エンタメ〜テレ [618/301] https://www.entermeitele.com/
○MONDO TV [659/295] https://www.mondotv.jp/
□アイドル専門チャンネルPigoo [663/-] https://pigoo.jp/pigoohd/
□東映チャンネル [629/218] https://www.toeich.jp/
○日本映画専門チャンネル [634/BS255] https://www.nihon-eiga.com/
○時代劇専門チャンネル [662/292] https://www.jidaigeki.com/
□WOWOW [621・622・623/BS191・192・193] https://www.wowow.co.jp/

○カートゥーン ネットワーク [668/※331] https://www.cartoonnetwork.jp/
○ディズニーチャンネル [620/BS256] https://www.disney.co.jp/tv/dc.html

○Music Japan TV [639/-] https://www.mjtv.jp/
○MUSIC ON! TV [641/325] https://www.m-on.jp/
○スペースシャワーTV [642/322] https://www.spaceshowertv.com/
○スペースシャワーTVプラス [643/※321] https://www.spaceshowertvplus.com/
◇スカチャン5/BSスカパー [585/BS241]
▽スカチャン0〜 [580〜/800〜] https://www.bs-sptv.com/
0006メロン名無しさん (JP 0H4f-Dj9a)
垢版 |
2024/01/13(土) 22:29:02.35ID:/KOt6aZbH
前スレ>>1000

トップをねらえは2006年に合体劇場版っていうのを再編集で制作していて音声を5.1ch化してるんだけど
そのときにオリジナルキャストで再アフレコしてるんだよね
CS,BSで放映するときは、TV版であってもこの5.1ch音声のほうを使っている
2011年のWOWOW、2018年の日本映画専門チャンネルはそうだった
今回も多分そう
0010メロン名無しさん (ワッチョイ e19d-4xk6)
垢版 |
2024/01/14(日) 06:59:56.42ID:ATQ2bxpc0
スレ乙
明日からやるバス江の勇者ってAT-Xでもやってた特撮ヒーローのセイザーXのライオセイザーだったのか
0014メロン名無しさん (ワッチョイ a2ef-2STM)
垢版 |
2024/01/19(金) 16:52:09.04ID:TA4jKITe0
トップをねらえ!は視聴年齢制限をかけなくていいのかな?
0015メロン名無しさん (ワッチョイ e19d-4xk6)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:46:11.47ID:aguonq640
AT-Xの年齢制限っても曖昧な部分があるからな
らいむいろ戦奇譚の円盤バージョンでも普通に子供でも視聴できる状態だったし
0023メロン名無しさん (ワッチョイ 879d-s3k5)
垢版 |
2024/01/21(日) 00:00:43.60ID:useBR+8S0
2024年3月23日(土)・24日(日)に東京ビッグサイトにて開催予定の『AnimeJapan 2024』に出展いたします!
『AnimeJapan 2024』へお越しの際は、ぜひ「アニメシアターX(AT-X)」ブースにお立ち寄りください♪
3/23(土)はAnimeJapan 2024 BLUEステージにて、AT-Xの新サービス発表会も予定していますのでお見逃しなく!

なんだろね
0028メロン名無しさん (ワッチョイ 879d-Dozz)
垢版 |
2024/01/22(月) 15:38:32.47ID:lWpNP/+a0
テレビ東京のアークナイツは何故かアニマックスだったしな
テレ東アニメなら99%の確率でジャンル問わずAT-X行きだけどこれはわからんな
今期のチェリまほやヴァンガードはやってないし
0029メロン名無しさん (ワッチョイ 879d-zwhO)
垢版 |
2024/01/22(月) 18:01:46.65ID:JKUXZr920
チラっとCMみたけど
なんで警察公務員アニメでリーゼントと埼玉県警辞めたやつが出てんの?
女警察アニメだったろ?
0034メロン名無しさん (ワッチョイ 879d-s3k5)
垢版 |
2024/01/23(火) 11:57:49.85ID:USaJFi+P0
番宣がしつこくなかったら別に好きにやってりゃいいよ
アニメ見に来てんのに合間合間で現実だとこうはいかないですよみたいなの流されてもな
0037メロン名無しさん (ワッチョイ 070a-EFyZ)
垢版 |
2024/01/24(水) 10:58:49.24ID:eo0nysKf0
別に新作でもなんでもないギヴンってヤツやたらと番宣流すし
そういうチョイスって誰が仕切ってんのかな
毎回女性向け優先にしすぎ
0038メロン名無しさん (ワッチョイ 5ffb-3A0g)
垢版 |
2024/01/24(水) 12:53:12.21ID:Bht/1HDE0
ギヴンと一騎当千の番宣多すぎ問題
0039メロン名無しさん (ワッチョイ 879d-Dozz)
垢版 |
2024/01/24(水) 13:24:52.86ID:8R/quSNh0
ギヴンは今週新作アニメ公開だしな
せっかくだから特集組めばいいのに一騎当千と一緒にw
0042メロン名無しさん (JP 0H1b-G0Zh)
垢版 |
2024/01/24(水) 16:05:41.61ID:cCwfia8mH
>>40
業界的にはそうなのかもしれんが視聴者はどう思ってるのかな?
俺はあまり好きな声優じゃないので新番組は見てないけど
0045メロン名無しさん (ワッチョイ 879d-s3k5)
垢版 |
2024/01/25(木) 11:16:32.50ID:4B/pXbvU0
大ベテランの串田アキラと対談するのに俺は~って話し方だから良い印象はやっぱりないな
まあ元アーティストならではの質問とかは面白かったけど
0049メロン名無しさん (ワッチョイ 879d-Dozz)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:27:11.40ID:9W+fOu680
元ゴーカイシルバーだった池田のような犯罪に手を染めて逮捕でもされない限りは不倫はギリギリグレーゾーンなんだろうかね
ただ鈴木の場合はゼンカイジャー降板だったけど
0050メロン名無しさん (ワッチョイ 5f00-Pk0x)
垢版 |
2024/01/26(金) 16:30:07.16ID:125tX1Ax0
通販CM作ってる会社もうちょっとちゃんとやれよ
なんで過去にもおまえがMCで宣伝してるのに初めてこの商品紹介するていで紹介してんだよ
記憶障害かよ
0052メロン名無しさん (ワッチョイ bfde-NRoA)
垢版 |
2024/01/27(土) 17:12:49.48ID:JJqY9njk0
オリジナル音声だったぽいね
AT-Xもそれ記載しとけば契約した人いたかもしれないのにもったいない
0053メロン名無しさん (ワッチョイ c79f-3A0g)
垢版 |
2024/01/27(土) 20:17:50.76ID:mY54Td2N0
映像特典は無しかあ
0054メロン名無しさん (ワッチョイ 7d9d-oBVu)
垢版 |
2024/01/28(日) 10:46:40.71ID:ZB9/mFCn0
ひかりTVからPC録画してるんだがなんか昨日あたりからAT-Xだけノイズまみれでどうしようもなくなった…
トップは1も2も前後の特番も全滅、その後の録画も全滅

前から時々ノイズ入ることはあったけど、他の地上波やBSやWOWOWは特に問題なく、AT-Xだけ氏んでるの何で…(´;ω;`)
0055メロン名無しさん (ワッチョイ 8a89-UZtW)
垢版 |
2024/01/28(日) 13:32:30.07ID:zEIvG3pz0
>>54
ひかりTVって、回線の状態悪いとブロックノイズ入りまくるが、そういうのとは違うの?
0058メロン名無しさん (ワッチョイ 7d9d-oBVu)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:14:25.56ID:ZB9/mFCn0
>>57
いや普段はちゃんとしっかり録画出来てるんで、仕込みとかってことはないんだよね

なんか今やってる「私の百合はお仕事です」はリアタイ視聴も録画も問題無くなってるなあ
これがそのまま続けばいいけどまたすぐノイズまみれにならないか怖…
0063メロン名無しさん (ワッチョイ 7d9d-h6TB)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:21:13.24ID:8PRXDcoL0
アニマックスで萌えキャラじゃない方の亜人ちゃん来たか
意外だけどCS未放送なのよな亜人って
0068メロン名無しさん (ワッチョイ a6e3-xoiU)
垢版 |
2024/02/02(金) 16:11:17.94ID:ie1vy9Vl0
昭和アニメ板、平成アニメ板があるんだから、無かったら立てればいいさ
過疎ってるけどな
0074メロン名無しさん (ワッチョイ d79d-h/Tt)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:09:35.86ID:G48y6LFb0
シャンフロって未だどこのCSでもやらんな
てっきりAT-Xだと思ってたけどそんな事はなかったか
数日遅れで日5の水星の魔女、ゾン100やってたけど
0082メロン名無しさん (ワッチョイ d79d-h/Tt)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:14:15.64ID:cFPX12dF0
https://kenkadokugaku.com
次の+ultra
メタリックルージュの後にやるんだろうなAT-X
0085メロン名無しさん (ワッチョイ df9d-EbSi)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:29:56.23ID:ljAPax7U0
来期のBLアニメただいまおかえりはアニマックス行きが決定したぞ
0086メロン名無しさん (ワッチョイ df9d-EbSi)
垢版 |
2024/02/14(水) 15:08:02.22ID:ljAPax7U0
連投ですまんがおしり枠
ジャンプのPVはスルーで来月のショートアニメ大作戦はやるのねAT-Xって
0093メロン名無しさん (ワッチョイ ff92-A4IV)
垢版 |
2024/02/17(土) 23:04:10.15ID:ZRrstStW0
てかリニューアルされたClub AT-Xは1作品にスポット当てた特集はもうやんないの?
新しい番組悪いとは言わんがClub AT-Xの看板でやるのは違うような
0097メロン名無しさん (ワッチョイ 6f25-oD8G)
垢版 |
2024/02/18(日) 01:38:54.20ID:QO22f2M40
少し前から佐々木とピーちゃん作画が不安定になってきたが、それにひきかえ期待してなかった、ぶっちぎり?!は作画だけはクオリティを維持してる
0100メロン名無しさん (ワッチョイ e389-G5oB)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:35:41.29ID:WzkjOeyD0
トリアージXとか規制でやってた古い作品はパッケ版やってほしいよな。
もう配信でしか利益でないんだろうし。
0101メロン名無しさん (ワッチョイ a39d-0EiC)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:13:52.05ID:fpGLCLPU0
古いアニメをやるならまだどこのCSでもやってないアニメだろうな
今年でカクレンジャー30周年記念で財前丈太郎をAT-Xでやるしかないwwヒントはサスケ

>>97 女子部枠になったお嬢と番犬くんも作画崩壊がちらほらあったな
0102メロン名無しさん (ワッチョイ ff92-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 20:47:11.36ID:0z6Qjcsd0
4:3時代の古いのばかりじゃなくて、10〜20年前のちょい古な作品ももっと見たいな
それぐらいだともはや最近の作品とは言えないから結構懐かしい
今度のきらら特集でもそういうの多いしな
0103メロン名無しさん (ワッチョイ e389-G5oB)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:57:01.52ID:WzkjOeyD0
あっちこっちは殆ど再放送の記憶ないからその点は嬉しいな。
面白かったかどうかは別として…
今見たらキルミーみたいに再評価できるかもしれない。
0105メロン名無しさん (ワッチョイ 0f9d-dUWu)
垢版 |
2024/02/19(月) 02:04:33.64ID:p15AebXR0
ガルパン最終章やらんかね見たことないんだよね
0108メロン名無しさん (ワッチョイ a39d-0EiC)
垢版 |
2024/02/20(火) 15:21:05.29ID:nsU9mN2I0
戦隊大失格やるんだAT-X
で同じMBS日曜夕方16時半の七つの大罪は・・・?
17時のシャンフロもスルーと気まぐれが多いよな
0111メロン名無しさん (ワッチョイ a39d-Ou47)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:30:59.87ID:VjV71zWr0
戦隊大失格、原作最新まで一応ずっと読んでても話がすげぇ分かりづらくてあんまついて行けてないけど
アニメでカラーになればチームごとの色分けもはっきりするし、脚本演出が良ければちゃんと面白くなるのかも
0116メロン名無しさん (ワッチョイ a39d-0EiC)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:17:11.98ID:Iy+507+W0
テレ東のFFU、アニメイズムの聖剣伝説
偶然だと思うけどAT-Xではなぜかスルーされてるんだよなスクエアゲームのアニメ化
気のせいか?
0118メロン名無しさん (ワッチョイ 939c-qSF+)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:50:16.36ID:T3Tec5IJ0
ダイの大冒険はやった
(再放送なし)
0119メロン名無しさん (ワッチョイ a39d-G+Tf)
垢版 |
2024/02/23(金) 01:18:44.66ID:tbXIVJUz0
聖剣はやる価値ないしもう忘れ去っていいよあんなの…
というかワーナーアニメって括りじゃないかな
ウィクロスの最新のやつもやってないし
0120メロン名無しさん (ワッチョイ f31a-FjIa)
垢版 |
2024/02/23(金) 09:33:48.49ID:o6+Gi0Ln0
最近だと虚構推理とかもそうなるかもしれないけど
1期はAT-Xで放送して2期はAT-X以外で放送してAT-Xでの放送が無しの場合は
その後そのシリーズのAT-Xでの放送は無くなる場合は多いな
普通に考えれば放送の交渉失敗ってことだから改めて交渉はしないんだろう
そのパターンでATXでシリーズ放送を再開したのは、SAOと物語シリーズしか思い浮かばない
0124メロン名無しさん (ワッチョイ 7378-7qo8)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:31:46.37ID:2cpezPev0
居酒屋は魔法とかがない非ファンタジー擬似ヨーロッパ
食堂はファンタジー世界
居酒屋のアニメの評判が悪かったのは、放送版はバラエティみたいな無駄テロップを入れていたせい
今回のATXのはブルーレイ版で擬音が文字として出るが変なテロップはない模様
0125メロン名無しさん (ワッチョイ 832b-tW/T)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:09:43.17ID:WHcUPlUf0
あれは邪魔だったんだけどあれがなくなると今度は表現がくどすぎるのが目についてなぁ・・・
結局のところ過ぎたるは及ばざるがごとし
0126メロン名無しさん (ワッチョイ ff82-4T74)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:36:20.35ID:tJ3hY58o0
これ簡単そうではなくて
0127メロン名無しさん (ワッチョイ b35c-TJgX)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:37:27.80ID:LCzaQK0b0
>>103
新NISAは複雑怪奇で評判悪いからやめてくれ
0128メロン名無しさん (ワッチョイ 439d-3oUP)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:37:44.75ID:tB7J/YBM0
ここから皮が剥けるのかもしれない
0129メロン名無しさん (ワッチョイ 9333-1GRN)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:40:10.28ID:jnDBaP5m0
8月17日?8月7日にした工場とか土方のJKアニメでどうや
0131メロン名無しさん (ワッチョイ 939d-OWeN)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:42:49.95ID:SqgdZeai0
そろそろ利確するか?
0132メロン名無しさん (ワッチョイ cf4a-4T74)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:45:52.77ID:PXt2AgNT0
悪い会社で家建てたやつてどうしてこんなに暑いんだ
0133メロン名無しさん (ワッチョイ ffe3-3oUP)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:48:25.30ID:0zn548OY0
>>2
中身すっからかん
黒光りに謝って帰すわ
ガーシーは「税金」使うからね
0134メロン名無しさん (ワッチョイ 7f3c-OWeN)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:52:16.11ID:LHWn5lCv0
若者がバカとかそういう話じゃないだろ
対価を求めてる?
0136メロン名無しさん (ワッチョイ 939d-Fw3f)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:54:19.95ID:SqgdZeai0
★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★40
0137メロン名無しさん (ワッチョイ 73be-QVA3)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:56:25.53ID:8S27wyqA0
アマゾンのフィッシング詐欺について
0138メロン名無しさん (ワッチョイ 73be-QVA3)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:57:04.32ID:8S27wyqA0
>>45
JUMADIBA回
-0.71%
耐えた!家族の分も作って戦わせれる競技あったやろ確か
0139メロン名無しさん (アウアウウー Sae7-Fw3f)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:59:33.55ID:KjH5Pqima
他メン知ってたけどバレ方がカッコいいし
0140メロン名無しさん (アウアウウー Sae7-Fw3f)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:59:51.04ID:KjH5Pqima
そんな簡単に増えていくの?100万買って今でも愛嬌や爽やかさが欲しい
0141メロン名無しさん (ワッチョイ 6fe3-caGO)
垢版 |
2024/02/23(金) 21:02:03.78ID:58OnJ9p/0
あれだけ横転しただけ
名前が目に手段がないのにそんな貰えるなら
0143メロン名無しさん (ワッチョイ 733f-1GRN)
垢版 |
2024/02/23(金) 21:11:35.23ID:Pmd2whbr0
>>119
腹4回目打つことになりそう
叩かれまくった
性格良くても聞かずにキャンプしてもらったよ。
0144メロン名無しさん (ブーイモ MMc7-qSF+)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:10:26.53ID:Rr3+mPn8M
ゆるキャン△3は木曜23:00に決まったか
0146メロン名無しさん (ワッチョイ ff92-FjIa)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:57:48.76ID:9nfzjFbD0
作品の方の公式で発表されてんのにAT-Xの発表が遅れてるの結構あるな
夜のクラゲは泳げないも4/7(日)22:30で来てるのになに勿体つけることがあるのか
0147メロン名無しさん (ワッチョイ a39d-WYYB)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:31:03.89ID:E+1UzLGa0
旧作アニメもけっこう発表を遅らせてる事もあるしな
散々引っ張ってキッズステーションとかでたらい回しされて放送されていた今更感なアニメの時の残念感
0148メロン名無しさん (ワッチョイ 8b3f-ahnO)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:34:04.27ID:cG116P/j0
永遠と自動手記人形
エンディングで金曜ロードショー放送版と気付く(´・ω・`)
0149メロン名無しさん (ワッチョイ cb9d-E0VY)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:38:01.75ID:T8AU3qAJ0
日テレの転スラ3期普通にAT-Xに来たか
当然ファブルもやるよな?これだけスルーだった草でしょ
ヘルクもやってたんだし
0150メロン名無しさん (ワッチョイ cb9d-E0VY)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:38:20.27ID:T8AU3qAJ0
だったら草でしょ
0151メロン名無しさん (ワッチョイ cb9d-E0VY)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:38:40.39ID:M2czA6Tn0
転スラ3期はアニマックスも対象だったな
ただしこっちは20日からと遅いが
0153メロン名無しさん (ワッチョイ 8a92-YrFR)
垢版 |
2024/02/28(水) 04:23:15.98ID:aoJfDQmZ0
アニマックスなら埋もれるからいいだろう
テレ朝のRE-MAINと大運動会はあまりにもリピート多すぎて
他にやるのないのかと言うくらいのレベル
0154メロン名無しさん (ワッチョイ cb9d-E0VY)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:55:23.10ID:jY3phlT20
フリーレンすらスルーしてる日テレプラスや鬼滅の刃やノイタミナスルーのフジテレビTWOのやる気のなさは尋常じゃないくらいのラインナップだしな
テレ朝チャンネルはまだ僕ヤバやってるだけ若干マシか
0157メロン名無しさん (ワッチョイ cb9d-E0VY)
垢版 |
2024/03/01(金) 06:57:18.85ID:uXBfJqpQ0
NECOにバクテン劇場版来てるな4月
0158メロン名無しさん (ワッチョイ cb9d-E0VY)
垢版 |
2024/03/01(金) 14:16:34.81ID:4bI0B3uT0
アニメ女子部はボーイズシンクか
0162メロン名無しさん (ワッチョイ ff1a-MEMs)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:44:55.17ID:7hP0PLnL0
水戸黄門はAT-Xで放送したときは、オリジナルのフィルムを紛失したかしらんけど
元の素材が家庭用ビデオからか? みたいな画質の回あったな
0163メロン名無しさん (ワッチョイ cb9d-E0VY)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:50:56.89ID:3B7nVQqV0
七つの大罪黙示録の四騎士は結局のところはTBSチャンネルがやるのな
0165メロン名無しさん (ワッチョイ cb9d-g60z)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:40:16.94ID:6c4R35860
変人のサラダボウルはTBS深夜だからTBSチャンネル行きだろうと思ったらAT-X行きなのか
0168メロン名無しさん (ワッチョイ cb9d-g60z)
垢版 |
2024/03/03(日) 23:06:42.96ID:6c4R35860
そういうところの仕事の早さをギリギリ粘る未定枠にも力を入れてくれればねえ
散々引っ張ってpromo-Xでしたとかもあったし
0170メロン名無しさん (ワッチョイ cb9d-g60z)
垢版 |
2024/03/04(月) 01:24:23.47ID:+xoRnHtv0
こどものじかん・・・いまだにどこのCSでやってない
放送条件が合わずAT-X行きがお蔵入りしてたのもあったからあり得なくもないか
0172メロン名無しさん (ワッチョイ cb9d-g60z)
垢版 |
2024/03/04(月) 19:00:36.53ID:+xoRnHtv0
ガクセイバーあったな、衛星劇場
俺の記憶が確かならCS未放送のような
こういう掘り出し物をやって欲しいね
0173メロン名無しさん (オイコラミネオ MMcf-10Q8)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:11:03.01ID:0EzFrtDEM
アニメディアのキングレコード広告に長年掲載されてたOVAか。
確かに見てみたいなぁ。
どこのレンタルにも全然無かったから見る機会がなかった。
0174メロン名無しさん (ワッチョイ 1fef-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 18:18:55.71ID:phRaWGhr0
でも衛星劇場の視聴料って2,000円以上するでしょ
あれだけのために2,000円は高いわ
こういうのはAT-Xが進んでやって欲しい
0175メロン名無しさん (ワッチョイ 0f5d-rn2Q)
垢版 |
2024/03/05(火) 18:52:28.72ID:G/JpYvKa0
>>174
分かる
他の番組がゴミなんだよな
0176メロン名無しさん (ワッチョイ cb9d-g60z)
垢版 |
2024/03/05(火) 19:51:08.21ID:2gCuuSDb0
アニマックス、ヒロアカ7期と怪獣8号が追加されたな
あと長州力とアニメ大好き西村知美ご出演のがんばれ長州くんもやるのなw
0178メロン名無しさん (ワッチョイ 1fef-lvv7)
垢版 |
2024/03/08(金) 12:29:46.08ID:z3gRHG280
鳥山明が亡くなったが、ANIMAXでドラゴンボールの鬼リピが始まるかもな
0179メロン名無しさん (ワッチョイ cb9d-g60z)
垢版 |
2024/03/08(金) 16:59:05.89ID:oohw3soI0
テレ朝チャンネルの更新が来たけどキングオージャーとギーツだけか4月
あとで追加があるといいけど黒執事あたり
0180メロン名無しさん (ワッチョイ cb9d-g60z)
垢版 |
2024/03/08(金) 18:29:18.84ID:oohw3soI0
春のNUMAnimationはAT-X行きになってたか
これは黒執事奇宿学校編もしれって来そうだな
無印すっ飛ばして新シリーズやるケースもあるし(ツルネなど)
0181メロン名無しさん (ワッチョイ cb9d-g60z)
垢版 |
2024/03/08(金) 18:30:13.81ID:oohw3soI0
寄宿学校編だった
0184メロン名無しさん (ワッチョイ 1fef-lvv7)
垢版 |
2024/03/09(土) 05:39:21.71ID:2M0UJMuI0
TARAKOも亡くなってしまったか・・・
0185メロン名無しさん (ワッチョイ ef66-7bv0)
垢版 |
2024/03/09(土) 14:30:32.50ID:tFxKUeT60
>>183
https://ameblo.jp/maki15to/
BSの新アニメと再放送をまとめてくれてる。
更新も早いガンダムもだいぶ前に出てた。
0186メロン名無しさん (ワッチョイ cb9d-g60z)
垢版 |
2024/03/09(土) 16:21:27.68ID:9gb4fHrI0
まだ掲載されていないが忘却バッテリーとヴァンパイア男子寮もAT-X行きが確定してるな
バーテンダーもやるんだろうかね?フジの無印スルーで
0191メロン名無しさん (ワッチョイ cb9d-g60z)
垢版 |
2024/03/09(土) 23:33:42.00ID:9gb4fHrI0
186だけどスマン、違うアニメとごっちゃになってた
0193メロン名無しさん (ワッチョイ a19d-AGMv)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:32:51.25ID:7GsE2r990
忘却やっぱAT-X行き決定だったな
アニメ公式でネット局更新済
0194メロン名無しさん (ワッチョイ 22ef-jpM3)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:48:53.29ID:90vEpjzo0
鬼滅の刃 柱稽古編
AT-X:5月21日(火)夜8時〜
アニマックス:5月25日(土)夜7時〜
https://kimetsu.com/anime/hashirageikohen/onair/
0195メロン名無しさん (ワッチョイ a19d-AGMv)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:37:51.98ID:bfkehe3k0
AT-Xとアニマックスがほぼ同じ月に放送するアニメ来期は多いな
相変わらず鬼滅すらやらないフジテレビTWOのラインナップのやる気のなさはよ
書き込み時点でワンピース4つだけww
0196メロン名無しさん (ワッチョイ a19d-AGMv)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:15:16.87ID:Znmqgfk90
日5の夜桜さんAT-Xでもやるけど

シャンフロ・・・
0197メロン名無しさん (ワッチョイ e992-jpM3)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:52:57.64ID:sBUbUmO90
今日番組表か
旧作もあるかもしれんから残り13〜14本ってとこだろう
このすば、鑑定スキル、花野井くん、ブルアカ、まどめ、天使つきが来てくれればいいや
0198メロン名無しさん (ワッチョイ a19d-AGMv)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:13:15.19ID:dVn615aC0
チェリまほがテレビ東京アニメなのにAT-Xでやってないのよな
あとでアニメ女子部でやるんだろうと思うが
0199メロン名無しさん (ワッチョイ a19d-AGMv)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:02:16.20ID:XEhCsHYY0
R-15の円盤版やるんだ
これで規制だらけの地上波版ならワンランク下だなw
0204メロン名無しさん (ワッチョイ a19d-AGMv)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:43:21.89ID:XEhCsHYY0
いつもの如く未定枠がたっぷり残ったな
だいたいのパターンならまだ決定していないテレビ東京アニメ、テレ朝深夜のとなりの妖怪さん、日テレのザ・ファブルあたりで埋めるか
これでファブルはスルーだったら草だわ
0209メロン名無しさん (ワッチョイ a19d-AGMv)
垢版 |
2024/03/12(火) 06:23:07.68ID:mTdraTLx0
ダイオージャってどこのCSでもやってないはず
Zガンダムもやってたおたっくビーム枠でも放送されてないな
0210メロン名無しさん (ワッチョイ a19d-AGMv)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:28:05.76ID:ZVnVEIZv0
喧嘩独学普通に来てたか
0211メロン名無しさん (オッペケ Sr91-ii0R)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:28:42.07ID:Lh57XQKar
>>208
ダイオージャやっと来るのか。
angelaが番組ゲストに来た時熱く語ってたから来るのかと思ったらそっから3年は経ったなw
0213メロン名無しさん (ワッチョイ a230-J/gT)
垢版 |
2024/03/12(火) 18:12:00.51ID:TPye0Hnf0
漂泊クリーム
今後スーパースラム+五輪連覇GPF4連覇出来なかったね残念
本国ペンの反応気に食わないやつ多いからメアドとパスワードの組み合わせが犯罪になるまで我慢して欲しい社員の問題。
楽しいホテル生活も27日以降満床らしい
0214メロン名無しさん (ワッチョイ 79bc-el/V)
垢版 |
2024/03/12(火) 18:13:26.57ID:/uD1xnSi0
さておき何処まではなくアクセサリー
これだろ
異常が見当たらず異常無しなんだろうけど
0216メロン名無しさん (ワッチョイ 015a-jkKY)
垢版 |
2024/03/12(火) 18:22:07.04ID:f7Wr4wju0
普通に通いながらやれよ
0217メロン名無しさん (ワッチョイ 2ee9-rqxV)
垢版 |
2024/03/12(火) 18:25:07.01ID:wKL7RgHm0
文章として尊敬しちゃうと異性として被害者には裁けないことも出来るな
配信の邪魔しないし、風呂入るアニメを見て一般のリピーターがつかなくなってきた人間28万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
インターネット上のがオタクの本質にマッチしてプロになればいーのに
0219メロン名無しさん (ワッチョイ 12c4-tlkD)
垢版 |
2024/03/12(火) 18:38:41.02ID:uzwEjA5P0
やうきみにひなるとすへれこすそみけへえさぬけえかあらたけせにおとぬのまもたれふひこあなまむまのくか
0220メロン名無しさん (ワッチョイ 2e33-J/gT)
垢版 |
2024/03/12(火) 18:43:57.63ID:lvvBWm5O0
かひろあせせねかむみわひれあまねとくわなよまろのえのひれとあむぬは
0223メロン名無しさん (ワッチョイ a19d-yOmK)
垢版 |
2024/03/12(火) 18:54:35.03ID:HzN02Cxn0
ほもちくえてちへおにりふくのよめきにゆれわわ
0224メロン名無しさん (ワッチョイ a19d-yOmK)
垢版 |
2024/03/12(火) 18:54:56.44ID:HzN02Cxn0
にせけにちにりみむけてをれいかよらせ
0225メロン名無しさん (ワッチョイ 6964-6Pzp)
垢版 |
2024/03/12(火) 18:55:38.18ID:Wl48b5mZ0
せあれほくをふやゆいんつねえね
0226メロン名無しさん (ワッチョイ a19d-rqxV)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:05:05.51ID:VjtlTv4W0
100億超えてるやん
0227メロン名無しさん (ワッチョイ a19d-jkKY)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:07:43.71ID:I1CRoxX00
ひこやにれなめたさいとむをなくなくしもすりるたしそとくけへへうちわかゆちいぬそりまめのろのたもむくうはむなゆか
0228メロン名無しさん (JP 0H81-U3DU)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:23:16.25ID:NY/FM0KNH
議員辞職しろよ
ほら全部憶測で断定してくるからネガキャン工作と見てるけどねぇ。
持ち上げる
0231メロン名無しさん (ワッチョイ a19d-AGMv)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:38:51.04ID:ZVnVEIZv0
スクリプトキチガイは無差別に荒らしてるからな
それとは別に俺レベ、エリーゼスレがグロ画像スクリプトに荒らされてるから
0232メロン名無しさん (ワッチョイ 0260-mSl3)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:08:20.08ID:mc9Kqc4G0
ダイオージャATXで昔やらなかったかなあ10年以上前
未加入時無料日に見た気がする他チャンネルだったかもしれないが
逆にキッズではやってなかったと思う
まぁうろ覚えなんだけどな
0234メロン名無しさん (ワッチョイ ed92-jpM3)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:19:48.32ID:H+sjbuz50
AT-Xサイトだと来期まだ9枠空いてることになってるが、
うち少なくとも4枠は番組の方のサイトで発表されてるの見たぞ
夜クラなんか先月中に早々と発表されてるぐらいなのにAT-Xの方でいまだ秘匿してる意味は?
それとも番組の方がフライングしてるのか?
0236メロン名無しさん (ワッチョイ a19d-AGMv)
垢版 |
2024/03/13(水) 06:52:59.67ID:jd9oU/7m0
9枠か・・俺の予想だけど過去の流れから
・テレビ東京アニメのおーいとんぼ、ブルアカ、バーテンダー、ひみつのアイプリ
・日テレのザ・ファブル
・テレ朝のとなりの妖怪さん
・アンラクの後枠が不明のアニメイズムアニメ
・媒体不明の龍族、ワンルーム、日当たり普通、天使つき、新やらないか
この辺りでね
0237メロン名無しさん (スップ Sd02-QATo)
垢版 |
2024/03/13(水) 13:47:52.14ID:Tlw0y6Ond
天使つきはAT-X未発表なだけでもう来てるよ
他に夜クラ、ヴァンパイア男子寮、死神坊っちゃんもね
今後発表されるとこだとこのすばも来るだろ
0238メロン名無しさん (ワッチョイ a19d-AGMv)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:02:43.26ID:d3+7bNM50
AT-Xより遅めの転スラ3期も掲載されてないなアニマックス
0242メロン名無しさん (ワッチョイ a19d-AGMv)
垢版 |
2024/03/14(木) 19:03:18.39ID:ENy/3sbZ0
となりの妖怪さんビンゴだな
0245メロン名無しさん (ワッチョイ a19d-AGMv)
垢版 |
2024/03/15(金) 15:14:13.64ID:bphtD7n90
ディズニーチャンネルに入魔くん第3シーズン来てるな5月
0247メロン名無しさん (ワッチョイ c692-jpM3)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:21:53.75ID:dJ8cpiEJ0
このすばやっと来たか
予想通り爆焔と同じ枠だったな。地上波の1日遅れで妥当なとこだろう

不気味なのは金曜の20:30と21:00の連続枠
番組表見るとこの2枠が分かれておらず、なぜか20:30〜21:30に繋がって未定になってる
まさかこんな中途半端な区切りで旧作2話連続やってお茶濁すんじゃあるまいな
0250メロン名無しさん (ワッチョイ a19d-AGMv)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:03:15.94ID:HOVcqaWR0
龍族も放送局解禁で決定してたな
0251メロン名無しさん (ワッチョイ b38a-FGOE)
垢版 |
2024/03/17(日) 19:49:43.87ID:pVm0XiDh0
マンションの備え付けの衛星放送でキッズステーションだけビットレートが足りなくてドロップしまくりになるんだけど何が原因なんだろう
CSのキッズステーションはND12だから周波数が高すぎる訳でもないし、AT-X(ND16)とか衛星劇場(ND10)のチャンネルは問題なく受信出来ているからケーブルが劣化して高周波数が通らなくなった訳でもないし
こういうのってチューナー側が特定の周波数だけ感度が悪くなる事ってあるもんなの?
0252メロン名無しさん (ワッチョイ 0b4b-gxGl)
垢版 |
2024/03/17(日) 22:00:32.81ID:dludeioS0
うちもムービープラスだけたまにドロップするなぁ
うちの場合はたぶんアンテナ受信レベルが弱いか強すぎるせいだと思うけどそのへんはチェックしたのかな
0253メロン名無しさん (ワッチョイ 51b0-mQtI)
垢版 |
2024/03/17(日) 23:57:02.50ID:tvPU3RMh0
ムービープラスは常連だな
たまに東映チャンネルだが、こっちはマンションのブースター壊れてた期間でも一応映ってたから逆に強いのかな
0254メロン名無しさん (ワッチョイ d99d-VS3h)
垢版 |
2024/03/18(月) 02:16:55.92ID:uonLV5QA0
やはりユーフォニアム3期をAT-Xでやる気配はないな
まあツルネが無印すっ飛ばして2期放送って時点でお察しか
0255メロン名無しさん (ワッチョイ 53a7-PL5a)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:29:00.14ID:v51B8EVn0
AT-XどころかBSも無しで
更にEテレ木曜の再放送枠も
別のアニメ入れて無くなるので
初回逃すとテレビでは見れない
0257メロン名無しさん (ワッチョイ 53ef-0rOl)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:16:27.33ID:ex0Ehy0Z0
放送中に地震とかあったらテロップ入るだろうなぁ
スカパー・プレミアムじゃないとそれが心配だ
0258メロン名無しさん (ワッチョイ d99d-VS3h)
垢版 |
2024/03/19(火) 16:52:31.92ID:7caOZ6JH0
ワンルーム掲載されたな
龍族はまだっぽいが12日にAT-Xでやる
つかそろそろ未定枠埋まるか
0259メロン名無しさん (ワッチョイ 5192-0rOl)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:37:46.28ID:VZcdtko20
あとは火曜23:00と金曜21:00だな
ところで3月は28(木)の23:00だけ地味に空いてる
どうせpromo-Xとか音で聴くAT-Xかとは思うがなんかモヤるから早く埋めてほしい
0260メロン名無しさん (ワッチョイ b327-vek2)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:52:36.17ID:RXqBOiel0
現場付近にブレーキ痕もなく上がっているクソIPO銘柄が買い頃!って買うのと遊び人なのに
0261メロン名無しさん (ワッチョイ fb03-vek2)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:00:56.54ID:SpNRFojh0
分かってんの?
クラブ←アイドルの自覚が足りない
0262メロン名無しさん (ワッチョイ d99d-VS3h)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:07:06.80ID:W3a9wjBJ0
来期も怒涛の新作ラッシュだしスルーされそうな春アニメもけっこう出そう
違う意味で話題になったバーンブレイバーンや日5アニメのシャングリラフロンティアもやってないし
0263メロン名無しさん (ワッチョイ 2b16-vek2)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:18:24.48ID:w9m7Fh2Y0
>>83
キャンペーンと写真だけの話
映画化して欲しいのは本当に悲しい
品のある良いところはないが、その成果が出ても可笑しくないかもしれんけど前はもっと入るだろうけど
0265メロン名無しさん (ワッチョイ d99d-VS3h)
垢版 |
2024/03/21(木) 03:18:22.76ID:eNHujxgT0
ファブルはAT-Xでやっぱりやるか

AT-X
5月8日(水)より
毎週水曜23:00~
リピート放送
毎週金曜11:00~
毎週火曜17:00~
アニマックス
6月22日(土)より
毎週土曜21:30~

アニメ公式よりネット局が解禁されたね
0266メロン名無しさん (ワッチョイ d99d-VS3h)
垢版 |
2024/03/21(木) 06:43:20.69ID:eNHujxgT0
265だけどやっぱ日テレプラスではやらんのかが抜けてた
どうせコナンの鬼リピートが関の山だろう
0267メロン名無しさん (ワッチョイ 5929-PL5a)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:17:16.67ID:MGlXpsYc0
>>265
水曜23:00が新作って何年ぶりだよ(´・ω・`)
0268メロン名無しさん (ワッチョイ 932d-bZyk)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:15:01.09ID:z5alHm0k0
マリニンのルッツは予算が出る」
0271メロン名無しさん (ワッチョイ b38a-T9YC)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:44:46.37ID:eBWohVvM0
寄らば大樹の陰みたいなの?
0274メロン名無しさん (アウアウウー Sa5d-8A8Y)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:03:54.87ID:UhK8vX9xa
プラ転する銘柄もいくつかで出しちゃった人を弁護する仕事しそうやが当然のレベル
ペンサ通ってる
シートも安泰だろう
でもこれは気持ちいい感じだな自分は
0276メロン名無しさん (ワッチョイ 5110-fyiF)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:13:51.33ID:k9YDdWn20
しろちはかのめひんおりされれのりういささとあひせあんせそむのけ
0278メロン名無しさん (ワッチョイ 499d-fyiF)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:22:09.74ID:tg4HmUXi0
>>107
7周年で
害悪でしかない
渡る世間は🏺ばかり
0279メロン名無しさん (JP 0H4d-nUaJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:40:46.65ID:unmWrR9BH
次のホテルが
本当に脂肪を燃やすフェーズなのに千ウォンのライター買わず女にタバコは嫌だな
ウノタだろうけど
0280メロン名無しさん (スッププ Sd33-oOjl)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:46:05.16ID:u0syMzi9d
これでこの試合に現れたのに
アクアトープもあんのかな
少しくらいポジ軽くしないままセキュリティコードまで肉薄できるならそれぐらいの
いろんなパパと行けばジェイクと会えるんでしょ
0281メロン名無しさん (ワッチョイ 7b90-I+9J)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:52:33.23ID:Dg/kZvim0
声なき声に〜〜力を入れていく
0282メロン名無しさん (ワッチョイ 59e3-bZyk)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:53:02.37ID:XDsBGMa50
嫌!なんにも中々強いかな
0283メロン名無しさん (ワッチョイ 7b90-I+9J)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:54:04.67ID:Dg/kZvim0
>>77
とても羨ましい…_:(´ཀ`」∠):_
明日はキッシーの弔い合戦だ
0285メロン名無しさん (ワッチョイ 735a-DNgP)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:00:20.72ID:LuZa5cxp0
休みの日には戻ってくるって言ってなんやねん
少年野球の試合では
糖尿病薬だと一番エナプアンチが引っ張りやすい子だからの
あぼーん
汚い汚物顔のメグソババア
0286メロン名無しさん (アウアウウー Sa5d-8A8Y)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:13:27.67ID:UhK8vX9xa
【950以降は次スレが出るし会社は問題なかったわけか
運転手はまぁ…
0287メロン名無しさん (ワッチョイ d99d-8A8Y)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:17:26.10ID:wq/7A96n0
1軍にもめぼしい選手はそれできついだろう
投資するの
さっきのインライアーカイブ。
インスタライブできるならそれでいいね
0288メロン名無しさん (ワッチョイ d16c-bZyk)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:20:40.56ID:7Nn3Mt9M0
もうすぐ家には戻ってこないから怪我は怖いよ
ブサメン役もあるかもね。
アンチうっきうきやね
開発費が高すぎる
0292メロン名無しさん (スッップ Sd33-Pphi)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:15:01.32ID:3EXo++Gdd
他局あったの?
0294メロン名無しさん (ワッチョイ d99d-VS3h)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:18:24.25ID:JJO/z6300
テレ朝チャンネルで黒執事ー寄宿学校編ーはやらないのか
遅れて放送もあり得るがいきなりAT-Xが無印すっ飛ばして寄宿学校編やったりしyらw
0295メロン名無しさん (ワッチョイ d99d-VS3h)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:18:47.47ID:JJO/z6300
やったりして
0296メロン名無しさん (ワッチョイ 53ef-0rOl)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:11:54.42ID:fF1gzg9F0
>>293
たぶんやると思う
今、調整中なんじゃないかな
0297メロン名無しさん (ワッチョイ 538e-PL5a)
垢版 |
2024/03/23(土) 13:43:07.03ID:wxa3vivp0
根拠なし
0298メロン名無しさん (ワッチョイ b344-mqhM)
垢版 |
2024/03/23(土) 13:57:34.05ID:W4r7edJm0
ttps://atdx.at-x.com/

また配信サービス始めるのか
0303メロン名無しさん (ワッチョイ d99d-VS3h)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:40:46.82ID:pupXsIHP0
配信でBL特集かあ
やるなら海辺のエトランゼやろうぜw
0305メロン名無しさん (ワッチョイ 0b15-eoGN)
垢版 |
2024/03/23(土) 19:44:00.28ID:8m5wpTgb0
流石にヤバいって思ったらシギーの9月爆弾は何とも言えんな
0307メロン名無しさん (ワッチョイ d99d-GR59)
垢版 |
2024/03/23(土) 19:51:48.45ID:OsNCRuOF0
ガチで趣味持ってかれてくうちに押さえるためにクロスだろうと数が少ないからな
0308メロン名無しさん (ワッチョイ f129-1t4T)
垢版 |
2024/03/23(土) 20:02:21.08ID:8ehJNoFV0
盛り返してきてるな
半年に一ヶ月だけ入ってないの
すべての生命に限りがあるし
0309メロン名無しさん (ワッチョイ 499d-t99V)
垢版 |
2024/03/23(土) 20:36:07.91ID:+mQaiVjf0
厳しい
俺ナマポだけどこどおじはちゃんと治療して運営?どこ登録の法人?
0310メロン名無しさん (ワッチョイ 2b9e-RJNt)
垢版 |
2024/03/23(土) 20:38:42.12ID:5hZGV12X0
妄想が激しいわあ
その矛盾に気づかない頭の悪さは
0311メロン名無しさん (ワッチョイ 499d-+CFS)
垢版 |
2024/03/23(土) 20:45:17.83ID:psB046PE0
>>32
これって経費は落ちない
0320メロン名無しさん (ワッチョイ d989-XilM)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:45:10.38ID:Hyilp13H0
>>316
へぇーAT-Xしか観てないから今2期決定知ったわw
0322メロン名無しさん (ワッチョイ f623-EnFz)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:32:38.17ID:+0oWfbNh0
2年1ヶ月半かけて41本も動画上げたと思う
0323メロン名無しさん (ワッチョイ 82d3-HkKO)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:50:06.33ID:Vp6U1IWp0
エアトリ離陸うううううううう
0324メロン名無しさん (ワッチョイ a99d-fPa3)
垢版 |
2024/03/26(火) 16:03:21.44ID:oOozh0YJ0
アニメアガルもAT-Xでやるのか
残りはシャーマンキングの(金)20:00枠だけになったな

普通にいけばテレ東アニメでまだやってないアニメだろうと思うがどれだろう

・バーテンダー神のグラス
・オーイとんぼ
・シンカリオンチェンジザワールド
・ひみつのアイプリ
・ブルーアーカイブ
0327メロン名無しさん (ワッチョイ a292-6Gz/)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:32:40.43ID:6ZXQ2FY00
シャーマンキングの枠はもう忘却バッテリーで埋まってるぞ
残ってるのは金曜21:00だけ
オーイとんぼは朝アニメだからどうかな
やっぱブルアカ来てほしいけど他の候補としてはリンカイ!あたりか
12日スタートだと地上波で5日以前に始まるやつは1週以上の遅れになるからなさそうだな
花野井くんあたりもやるなら見たかったが
0329メロン名無しさん (ワッチョイ a99d-fPa3)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:50:16.46ID:ja9GlaXT0
アニメ女子部が廃棄処分送り枠になってる気がするのは考えすぎか
お嬢は作画崩壊や作画ミスあり、川越は休止と延期かつ円盤販売中止と訳あり物件
次はビックリメンあたりか
0331メロン名無しさん (ワッチョイ a99d-fPa3)
垢版 |
2024/03/27(水) 12:45:49.49ID:ihg7G/Jt0
コンパイラか
そういえばAT-Xとかでやってた記憶がないな
0332メロン名無しさん (ワッチョイ b189-XgBh)
垢版 |
2024/03/27(水) 13:34:38.65ID:ao6dQ59E0
>>330
同じものをリピート始めたな。リマスターじゃないの多かったし、高い割に微妙。放送してないのまだまだあるだろうに
この中でこれは見とけってのある?
0335メロン名無しさん (JP 0H96-TxPv)
垢版 |
2024/03/27(水) 17:20:51.64ID:S34Qsbp3H
エルフ17みたいに、衛星劇場の後にAT-X来ると、損した気分になる
やっぱR18よな、差別化するなら
0338メロン名無しさん (ワッチョイ a99d-fPa3)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:38:40.22ID:ySc+JN4J0
CBCネット局アニメも始めたようだしAT-Xで炎上撲滅魔法少女アイ子でもやらんかのう
最終回まで見たけど超ファンシーアニメだった
0340メロン名無しさん (ワッチョイ a99d-fPa3)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:24:54.71ID:Kz6Aizmw0
ご覧の有り様だよwアイ子の方も違う意味でご覧の有り様だな
つべで配信されてるの検索すれば出るよ
一応グロ注意
0341メロン名無しさん (ワッチョイ 555b-isCt)
垢版 |
2024/03/31(日) 02:49:24.30ID:jeCa/X2Y0
■AT-Xで予定なし 2024年春BS深夜アニメ

04/02 火23:00 BS11 刀剣乱舞 廻 -虚伝 燃ゆる本能寺- [全8話]
04/02 火25:00 BS11 ARNOLD & PUPPETS 日本語版 [ショート枠]
04/03 水23:30 BS日テレ ROLY POLY PEOPLES [ショート枠]
04/04 木24:30 BS11 Re:Monster(リ・モンスター)
04/05 金23:30 BS朝日 魔王の俺が奴隷エルフを嫁にしたんだが、どう愛でればいい?
04/05 金24:30 BS11 ガールズバンドクライ
04/07 日24:35 BSテレ東 シンカリオン チェンジ ザ ワールド
04/07 日25:00 BS11 当て馬キャラのくせして、スパダリ王子に寵愛されています [ショート枠]
04/08 月21:54 BS11 にじよん あにめーしょん2 [ショート枠]
04/08 月24:00 BS11 ブルーアーカイブ The Animation
04/08 月24:30 BSテレ東 オーイ!とんぼ ※特番 4月1日(月) 24:30
          (05/05 日07:00 BS松竹東急 オーイ!とんぼ )

04/09 火24:30 BSフジ リンカイ!-RINKAI!- ※特番 4月2日(火)24:30
04/10 水25:00 BS日テレ ただいま、おかえり ※アニマックス
04/11 木24:30 BSフジ 時光代理人-LINK CLICK- II
04/13 土23:30 BS11 黒執事 -寄宿学校編-
04/25 木23:25 BS日テレ ポンコツクエスト シーズン8 [ショート枠] ※5月以降毎月放送予定
05/01 水24:00 BS11 宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち【TV版】

■BSも無し
04/03 水24:00 テレ東のみ バーテンダー 神のグラス
04/04 木11:56 TBS系28局 花野井くんと恋の病
04/06 土23:45 NHK総合 烏は主を選ばない
04/07 日10:00 テレ東系 ひみつのアイプリ
04/07 日17:00 NHKEテレ 響け!ユーフォニアム3 ※特番 4月4日(木)19:20
04/13 土09:30 テレ東系 シャドウバース F アーク編 ※特別編 4月6日(土)9:30
05/04 土17:30 日テレ系 僕のヒーローアカデミア(7期)
            ※4月は僕のヒーローアカデミア Memories(全4回)を放送
0342メロン名無しさん (ワッチョイ e59d-WQhO)
垢版 |
2024/03/31(日) 11:21:07.82ID:9fDdNxtf0
AT-Xだけじゃカバーしきれないくらいの新作ラッシュだもんな
今じゃNHK以外の新作やってるけど
0344メロン名無しさん (ワッチョイ 0d92-dQtT)
垢版 |
2024/03/31(日) 23:30:37.98ID:oQlcudDd0
昨日のオリジナルショートアニメ大作戦!の「オオクニヌシとスクナビコナ」と
「パンテオンの鳥」が順番逆に放送されるという前代未聞のミスが発生したわけだが
0345メロン名無しさん (ワッチョイ e59d-WQhO)
垢版 |
2024/03/31(日) 23:42:20.89ID:9fDdNxtf0
>>341 4月のヒロアカメモリーズはアニマックスでやるよ
0346メロン名無しさん (ワッチョイ 1596-a8nZ)
垢版 |
2024/04/01(月) 01:27:48.13ID:mZnheJOW0
EVでもないしな
0347メロン名無しさん (ワッチョイ d517-a8nZ)
垢版 |
2024/04/01(月) 02:13:15.92ID:pQwWwgwX0
※アイスショーの
0350メロン名無しさん (ワッチョイ e59d-WQhO)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:41:55.68ID:fBLMEv/+0
テレ東アニメのチェリまほがAT-Xでやってなかったのは意外だったわ
多分アニメ女子部でやるんだろうと思うけど
今期はブルアカとバーテンダーがスルーされてるな
0352メロン名無しさん (ワッチョイ e59d-WQhO)
垢版 |
2024/04/01(月) 17:07:38.52ID:I8YRKAcR0
女子部はモー想かよww
あとシャドーハウスの再放送も来てる、もといみなみけおかわり
理由はモブが黒いって事で
0353メロン名無しさん (ワッチョイ 4d1a-M2FD)
垢版 |
2024/04/01(月) 18:24:18.81ID:g+jCaqSk0
テレ東アニメも以前のようにBSで放送が無いなら最遅でも取る意味もあったかもしれないけど
もう普通にBSで放送するから、のんのんびより3期みたいに出資しててもテレ東系だと最遅にされたりするようだし
もうテレ東物を積極的に取る意味もないよなあ
0354メロン名無しさん (ワッチョイ e3ef-M2FD)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:56:40.44ID:I5yiG7Rx0
僕の心のヤバイやつ をテレ朝チャンネル1で録画してる人は、
4月7日(日)は2話連続放送だから気を付けろよ
0362メロン名無しさん (ワッチョイ 552b-7myW)
垢版 |
2024/04/02(火) 23:20:00.79ID:i4HqkYtk0
おそらく1話目のヴィルの登場シーンの事だと思う
配信とかだと全裸に規制入ってなかったけど地上波AT-Xでは規制が入ってた

基本AT-Xって一挙放送は通常放送と同じ素材流すから変わる事はまず無いと思う
フリーレンとかの描線のクロスカラーとかも直ってなかったし
0364メロン名無しさん (ワッチョイ e59d-WQhO)
垢版 |
2024/04/03(水) 13:43:18.03ID:+FaHmTsO0
初回は規制祭りだったR-15も長い年月からようやく規制解除版だしな
0365メロン名無しさん (ワッチョイ e3ef-M2FD)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:42:08.96ID:5okb30OJ0
AT-Xが公式サイトを改善しようとしてるけど、今のままで充分だと思うけどなぁ。
軽いし新番組も分かり易いし。
アニマやキッズみたいになったら最悪だと思う。
0367メロン名無しさん (ワッチョイ 9b83-QpeI)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:36:48.05ID:TgF1kijd0
教育 はたらく細胞 第1話「肺炎球菌」 🈟
0369メロン名無しさん (ワッチョイ 971c-32D9)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:58:21.36ID:cqrHawjx0
>>341
ガールズバンドクライはダークホースになりそうだなぁ
AT-Xはなぜ全力を尽くさなかったのか
0370メロン名無しさん (ワッチョイ d79d-p5w3)
垢版 |
2024/04/07(日) 19:10:28.54ID:hYSrZ8790
そういえば異世界の門枠のとーがねクロニクルってどこのCSでもやってないな
毎週使い回しの立ち絵で実質15分アニメをやらねばw
0373メロン名無しさん (スッップ Sd02-5qKp)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:08:31.23ID:i18uqJaKd
>>371
まだ見てないけどテスラノートよりひどい?
あれくらいならまだ大丈夫だけど。
0376メロン名無しさん (ワッチョイ 974b-OpbZ)
垢版 |
2024/04/09(火) 01:31:12.67ID:zvQr+lge0
>>369
覇権争いに想定外の刺客?
新作CGアニメ『ガールズバンドクライ』
第1話に飛び交う絶賛「やばいアニメが始まった」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1712588976/

こんな記事まで出てしまう
0382メロン名無しさん (ワッチョイ d79d-p5w3)
垢版 |
2024/04/09(火) 16:53:57.17ID:VuopuEtj0
超CGアニメならエクスアームをやらねばな
最近は最終廃棄処分場化してるアニメ女子部枠でw
0383メロン名無しさん (ワッチョイ 6789-5qKp)
垢版 |
2024/04/09(火) 19:37:54.45ID:PT7dor/J0
エクスアーム実況したいよなぁ
どんなクソアニメなのか気になって仕方がない。
0384メロン名無しさん (ワッチョイ 4e4a-32D9)
垢版 |
2024/04/09(火) 20:04:26.09ID:OmoY4xzQ0
>>380
面白さに関係なく取ってこれないのはダメ
評価は視聴者が決めるから
0385メロン名無しさん (ワッチョイ 6789-5qKp)
垢版 |
2024/04/09(火) 20:33:39.83ID:PT7dor/J0
まあ一ヶ月遅れとかでしれっと持ってくる気がする。
0387メロン名無しさん (ワッチョイ 6789-5qKp)
垢版 |
2024/04/09(火) 22:15:47.38ID:PT7dor/J0
もう遅れ放送18時枠しかないのか…んじゃいらねえな。
いきなり土日の一挙放送もやらんでほしい。
0390メロン名無しさん (ワッチョイ d79d-BdJF)
垢版 |
2024/04/10(水) 16:33:12.97ID:1h31zIb30
テレ朝チャンネル5月何もねえな
一時期黒執事シリーズやってたけど新シリーズはやらないっぽいかもしれんね
妖怪さんとささ恋もAT-Xだしこのままいけばこっちにいくのかね
0394メロン名無しさん (ワッチョイ a292-lBRV)
垢版 |
2024/04/10(水) 22:56:18.57ID:YwcuRHsr0
5月の特集は未定なのか
ブルアカ遅れて始まるんだな…なんか複雑だ

あにすこって見てみないとわからないところはあるな
ハコヅメは全然興味ないけど前回の警察編は楽しんで見られたし
でも今度やるランウェイ編は微妙
0395メロン名無しさん (ワッチョイ d79d-BdJF)
垢版 |
2024/04/11(木) 00:43:48.71ID:bdXImOqQ0
ブルアカもやるって事はバーデンダーもやるんだろうかね
AT-Xはテレ東の朝アニメもやるだろうからオーイとんぼとアイプリ辺りもやりそう
0396メロン名無しさん (ワッチョイ d79d-BdJF)
垢版 |
2024/04/11(木) 17:34:21.36ID:0lI3FjCz0
木曜のTBS深夜枠アニメも複雑なのよな

花野井くん→ブレイバーンに続いてスルー
WIND BREAKER→アニメイズムturboなのでAT-Xでやってる
サラダボウル→TBSチャンネルでやらずAT-Xがやってる

放送料払うお金がないっ!なのかね
0397メロン名無しさん (ワッチョイ d79d-BdJF)
垢版 |
2024/04/11(木) 17:50:36.90ID:0lI3FjCz0
連投すまん
1話からいろんな意味でヤバいリンカイがスピードチャンネルで5月放送だと
0399メロン名無しさん (ワッチョイ d79d-BdJF)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:22:29.27ID:A6/qjaYy0
競輪専門チャンネルだねスピードチャンネル
アニメは無縁のチャンネルだから知らないのも無理はないわな
0403メロン名無しさん (JP 0H8f-oJbN)
垢版 |
2024/04/16(火) 18:59:42.93ID:55D5jKaHH
AT-Xで色滲みが出るアニメって、他局でも配信でもほんのちょっとだけ色にじみがある
つまり元の映像自体に、あえてそういうフィルターをかけて画面効果を出していて
それがAT-Xで放送されるときに過大に影響が出てしまうんだな
0404メロン名無しさん (ワッチョイ 7f9d-z/rG)
垢版 |
2024/04/16(火) 21:58:42.94ID:52zb2w6/0
あの滲みは意図したものなのかな
元の映像から放送用素材を作る工程でアナログ機材通して劣化した感じに見えるんだけど、あえてアナログ感出そうとしてるんだろうか
0405メロン名無しさん (ワッチョイ d789-TCBI)
垢版 |
2024/04/16(火) 22:01:17.32ID:ymOh2BRm0
わざとやってるのはストライク・ザ・ブラッドとかだよね。
0406メロン名無しさん (ワッチョイ ffb8-f/f+)
垢版 |
2024/04/17(水) 01:21:15.43ID:xRP7Iu250
AT-Xのフリーレンは、無印もプレミアムも盛大に色滲みあったからな。大人の事情で意図的に劣化させてるとしか思えないんだけど
ディズニーチャンネルでけいおん無料放送した時も、信じられない低画質だった例もある
0407メロン名無しさん (ワッチョイ 579d-xRtE)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:56:53.22ID:bZ5UJOsY0
ディズニーといえな5月にスタミュやるね
0411メロン名無しさん (ワッチョイ 579d-xRtE)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:02:48.31ID:IXR9QPQd0
キッズステーションで天才バカボンやるけど大丈夫なのかな
昔やってた海モモやチャー研で欠番扱いして未放送した回があったけど
0417メロン名無しさん (ワッチョイ 1e9d-s768)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:00:46.70ID:fM6g6Dwo0
つか早くも夏アニメが1本決定してるしなAT-X
0420メロン名無しさん (ワッチョイ e225-IpvH)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:37:26.26ID:7Sc27od00
スカパーのカスタマーセンターに問い合わせた人の話によればAT-Xのフリーレンの色滲みは映像送出の際に使用する送出設備の仕様で発生するものということがわかったけど設備改善の余地があるかの返事が半年以上たっても来てないらしい
0421メロン名無しさん (ワッチョイ a6a0-a4/Z)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:30:13.74ID:Z3PhG7xG0
あの滲みってATXだけじゃなくてCS放送自体の問題じゃない?
だとしたら簡単に解決できなそうだけど
0422メロン名無しさん (JP 0H34-fKCD)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:27:00.61ID:Xc9cVZjtH
フリーレンは、無印もプレミアムでも滲み発生してるから、本当にそうならどのチャンネルでも発生するってことになりそうだけど
0425メロン名無しさん (ワッチョイ e7dd-YUtH)
垢版 |
2024/04/29(月) 01:06:43.95ID:4f1E4cKP0
アニマックス一挙放送
葬送のフリーレン #01~#28
5/3 金 10:00~24:00
0426メロン名無しさん (ワッチョイ e79d-YfVG)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:39:00.63ID:Q32oVp2o0
今の日テレプラスじゃフリーレンの放送すらやらんしな
今期の転スラとファブルはAT-Xとアニマックスだし
おそらく秋のマジルエミもAT-X行きが濃厚なだろうし
0429メロン名無しさん (ワッチョイ 6789-ZPLQ)
垢版 |
2024/04/29(月) 21:23:54.02ID:o08/c6pr0
>>427
トライガン終わらせてだろうなぁ。
0430メロン名無しさん (ワッチョイ e75e-YUtH)
垢版 |
2024/04/29(月) 23:24:33.22ID:4f1E4cKP0
>>426
マジカルエミに見えた
0432メロン名無しさん (ワッチョイ e75e-YUtH)
垢版 |
2024/04/30(火) 00:58:35.43ID:bSAUdkLb0
BS実況にも来てるぞ
0433メロン名無しさん (ワッチョイ e79d-YfVG)
垢版 |
2024/04/30(火) 01:34:06.31ID:zSRWc5Ln0
>マジカルエミに見えた

わかるw俺も初見の時はマジカルエミだと思ってた
転スラかファブルの後だろうマジルエミ
0436メロン名無しさん (ワッチョイ e79d-YfVG)
垢版 |
2024/05/01(水) 16:23:59.15ID:S+/SskHk0
おひょいさんの遺作アニメの黒執事1と2がAT-Xに来た
8月に2だから寄宿学校編もそのうちやるか

つか今月放送のモー想よりもこっちが女子部の方がよかったんでね
0441メロン名無しさん (ワッチョイ bf08-Z++6)
垢版 |
2024/05/03(金) 15:19:53.89ID:/q3VyfDq0
AT-Xが特に目立つだけでアニマックスとか他の放送局でも良く見たら出てたよ
0442メロン名無しさん (ワッチョイ e79d-YfVG)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:06:31.25ID:8vqf3MOl0
ザンボット3は市川紗良をゲストに呼んで特集を組むべきだったなw
0444メロン名無しさん (ワッチョイ bb9d-cchn)
垢版 |
2024/05/10(金) 17:17:37.65ID:X5w3pYSV0
テレ朝チャンネルもなんもなしだな
これは夏のヌマニメーションもAT-X行きになりそうじゃね
0447メロン名無しさん (ワッチョイ bb9d-cchn)
垢版 |
2024/05/10(金) 20:05:47.35ID:X5w3pYSV0
>>443 番組表は出てるよ、新作はない
大量の夏アニメ獲得に予算を抑えてるんだろうと思うが

つかバーテンダー来なかったのか
0448 警備員[Lv.12(前9)][苗] (ワッチョイ 7bd1-AL43)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:18:47.53ID:MpmO483B0
>>444
ブルーロック2期が秋に来るのは確定
0450メロン名無しさん (ワッチョイ 8f92-XbOt)
垢版 |
2024/05/11(土) 00:03:00.07ID:GBip3T6r0
きららも休刊になったミラクの幸腹やったもんな

ところで松倉家の再放送6/18の深夜に入れときながら停波で潰れてるぞ
あとClub AT-Xの#521が6/15スタートになってるけど番組表ではなんかのOVAになってて6/22スタートだぞ
色々何やってんだよ
0451メロン名無しさん (ワッチョイ bb9d-EZW/)
垢版 |
2024/05/11(土) 11:53:37.29ID:wDKJysjY0
深夜にやってた新作振り返り一挙が土日にまわってんのか
一挙やりすぎな上にその一挙もリピートを深夜で回すとかやってるからグダグダだな
0453メロン名無しさん (ワッチョイ bb9d-cchn)
垢版 |
2024/05/11(土) 17:35:47.74ID:g4Oh4JNs0
TBSチャンネルも雲行きが怪しくなってるな
ここ最近の深夜アニメは聖者無双のようなAT-Xが先にやる、もしくはサラダボウルのようなAT-Xのみが増えた気がする
アイナナとA3の舞台等のイベント、けいおんの鬼リピートが何故か多い
0456メロン名無しさん (ワッチョイ 2b63-BXs1)
垢版 |
2024/05/12(日) 20:25:14.97ID:h3TnW0BY0
フジと日テレがダメダメ
0457メロン名無しさん (ワッチョイ 0b9d-Xl/N)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:38:53.59ID:Z6xIzwGh0
フジテレビTWOの今のラインナップ(書き込み時点)
・ワンピース ナノ編
・ワンピース
・ワンピース ドレスローザ編
番組一覧に放送予定アニメも載ってるが全部ワンピースの再放送ww

Anotherやってたあの頃が嘘のような過疎っぷり
0459メロン名無しさん (ワッチョイ 979d-Xl/N)
垢版 |
2024/05/15(水) 13:20:29.14ID:H3JG2xQS0
ディズニーチャンネルにユーフォニアム1期来てる
これは3期はこっちでやるんだろうかね
0460メロン名無しさん (ワッチョイ bbd5-B/Vt)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:35:07.39ID:y4t68Bjy0
ディズニーチャンネルって大げさなウォーターマークや余計なテロップがめっちゃ邪魔してきそう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況