X



トップページアニメサロン
1002コメント283KB
【たつき/irodori】8million(ヤオヨロズ)アンチスレ【福原】314
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0674メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 10:41:15.60
2は嫌いだけど…とか枕詞付けて語る奴等な
今になっても炎上に加担した事を間違ってたとは思ってない
0675メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 10:43:52.19
煮煮煮さんプロフからたつき監督動いたら起こしてを消してるの草
0676メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 11:31:04.53
月命日のハッシュタグを言い出しっぺが止めたら一人以外も右に倣えしてんのクサ
たつきも頼もしい連中が仲間になってさぞ心強いだろうな
0677メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 11:39:03.08
仲間外れは嫌だ精神でチラッチラッしながらやってただけなんだろう
0678メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:07:42.22
その言い出しっぺも裏ではナリスマシと陰口叩かれていたりと結局味方扱いされていないの
最高に皮肉なもんよ
0681メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:42:40.76
困ります勃起様〜
0682メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 14:43:34.10
>>674
先日けもフレとコラボするラノベ作家が2叩きした過去をほじくり返されて謝罪になってない謝罪してたな
もはや2叩いてたことはデジタルタトゥーでしかない
0683メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:06:41.73
なおけもフレ叩き掘り起こしたら5文字が発狂する模様
散々自分達が関係者の過去ツイ掘り起こしていた過去忘れながら都合良すぎんだろ…
0684メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:34:45.14
>>683
なお、過去ツイほじくりに発狂した5文字()のせいで過去にヘイト発言した輩は、
ツイートを消して証拠隠滅を図ろうがしっかり残されてしまうし、
擁護目的で珍獣にまとわりつかれるわで
もはやどっちが味方なのかわからない状況になる模様。
0686メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 17:09:20.46
味方になりたいんじゃなくて、叩き棒に利用したいだけだからな
0687メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 17:44:33.06
そのうち都合の悪い黒歴史を消したいが為に5文字を訴える元珍獣が出るかもしれんな
といっても自分のツイートの削除要請程度だろうが
0690メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:42:25.68
ダテコーならワンチャンかも?
0692メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 21:30:55.89
言うてたつきの作った盛り上がりってけもフレ1期、それも最初のクソ3Dアニメをネタにするために寄ってきた層込みの盛況だけで、ケムリもへんたつも公式配信はなかったからな
あとは無断転載や自己満MADやヘイト陰謀論動画などなど、非公式で勝手に盛り上がってた層がいたってだけ
irodoriの過去作とかすっかり廃れたMMD杯動画よりマイリス伸びなかったしな
0695メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 21:42:29.87
最近は3分アニメばっか作ってた人が60分とか90分のアニメ映画の尺計算出来るんだろうか?
0696メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 21:48:24.52
30分アニメの時期でも周りのお膳立てがあってすら遅れてたのに
単独じゃ1年かけて3分作るのがやっとでは
0698メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:27:21.59
もるにあの色紙みたいな1枚絵だけを1時間写すだけでいいぞ
珍獣が見てもないのに絶賛してくれるから
0699メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 01:49:11.23
『バンビ、ゴジラに会う』レベルのラクガキでも映画として成立するし、ブルースクリーン流すだけでも映画になる
ぶっちゃけ何でもいいから早く作品出せ
0700メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 02:09:21.54
アニプレ主導で、予算も時間も好きなだけ貰いながら、大好きな同人イベントに出る時間もファンサする時間もツイートする時間も惜しんで、何年もかけて作ってるって設定を珍獣が作っちゃったからな…
0701メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 04:39:37.39
こち亀でハプニングが起きて制作途中の物が壊れておじゃんになったから
やっつけ仕事でお茶を濁すってパターンがあったがそれに近い代物やからなあ…
0702メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 04:43:17.20
アニプレの看板背負うことになるから生半可な作画じゃアカン
アニメ筋トレしてもあれじゃね
それ以前遅筆というかやる気が無いというか
0703メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 05:19:34.64
やっつけ仕事でお茶を濁すだけのセンスもスキルもないしアイデアも出せない
プロならゴミを出すことを仕事と呼んではいけない
0704メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 11:01:07.63
まぁ待ってなって 
アニプレックスがバックに付いたことにより新海を越える超絶作画と超絶脚本で世界を感動の渦に巻き込むから
アニプレックスに見初められた最強監督を信じろ
0705メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 11:20:44.19
いきぬき…
0706メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 11:25:46.50
>>701
あれはそれでもとにかく出せるようにする、体裁だけは取り繕い間に合わせだから全く違うぞ
それも出来ないから張り紙おいてとんずら系
0708メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 11:58:05.52
いきぬきはホロリスに「たつきをよろしく」とか後方プロデューサーヅラしてすり寄っていったのにアレだったからな
きっとへんたつ(TV版)くらいのクオリティは出してくれるとでも思ってたんだろうなあ
0709メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 12:21:26.55
いきぬき放送の2,3日前にまつりがシマリスの配信にお邪魔してくれたという点では
たつきとホロのコラボは成功だったと思うよ
0710メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 13:42:49.17
holoxの配信の立ち絵みたらいきぬきのアレがクリーチャー以外の何物でもないからすごい
あんなクオリティのやつよく恥もなく出せるわ
0711メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 14:58:44.63
>>710
コラボというからには立ち絵なり貸してもらって最低限の見た目は取り繕うかと思ったらそれすらなかったからな
借りる交渉もせず自前にこだわったのならそれであの出来なのはどうよだし
交渉してても信用か交渉力か資金かどれか無くて成立しなかった事になるし
どっちにしても最低限の見た目は取り繕う事も出来なかった事になるのでだいぶアレ
0712メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:53:20.99
ホロとのタイアップは大きなチャンスだったんだけどな
あれで凄いものを見せていれば返り咲きのチャンスだったのに
0713メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:24:55.23
ホロメンの中にも珍獣寄りの考えしてる人もいただろうけど
あれ見て絶句してそうなのが・・・・
0714メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:49:36.03
へんたつのゴミレベルのCGを目にして自分たちのCGモデルを作って貰おうとするってアホじゃねーのって話だがな
0715メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 22:38:16.08
以前から言われてるが珍獣がありがたがってるのは「アニメーターたつきのショボいCG」じゃなく
「業界から評価されているたつき監督」の才能()を分かってる、見る目のある自分()だからな
だからたつきは自腹切ってでも見た目を誤魔化せる程度には人の手を借りられるような交渉力が必要だったし
そもそも監督業に求められるのって本来そういうマネジメント能力じゃないの?ってなる訳で
0716メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 22:43:23.68
凄いものは見せたんだが今さらあれだけじゃバズらんというか
やっぱり地上波30分アニメであの絵を堂々とお出しするくらいやらないとな
0717メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 22:56:10.06
ホロはそもそもカバー社がニコニコ立体で各ホロメンのMMD公開してるから素人でもMMDドラマなり何なり作れる環境なんよ
自前で用意する必要はまったくないし、正直ホロぐらチームと連携してたつき監督コラボ版みたいな企画にしたほうが良かったんじゃないかなあ?と思う
いつものホロぐらのテンポ感とは違うまったりアニメにしたら差別化できるだろうし、イマイチ意図が図りかねない
0718メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 23:29:00.30
たつきはそういう連携とか協力とか交流とかいうような関係を他人と築けない人間だから今こんなことになってるんじゃないの
ホロにしてもホロメンの挨拶もマジで無反応だったし
0719メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 23:39:06.54
珍獣はコネは悪って考え方だしそれなら相性抜群だな
0720メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 23:56:15.24
コネが悪いってより、ネームバリューさえあれば向こうから頭下げて来るって考えなんだろ
0721メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:59:12.15
いきぬきのコーナー(感想言ってるところも含む)の間に投げられたスパチャ
総額3920円!メンバーシップ加入2人!
快挙だね!
0723メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 02:28:28.04
セガがあの糞みたいなたつきモデルのデータ欲しがっているという説唱えた奴今も息してるのかな
0724メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 02:53:30.64
吉崎がポケモンやくまもんとコラボやった時に、吉崎がコネでゴリ押ししてるだけなんだ!でディスってるつもりになってたのが珍獣だぞ。

普通の感覚で考えたら「だとしたらそんな強力な人脈がある吉崎すげえな」って話にしかならんのだけど。
0725メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 03:59:35.35
>>717
ホロメンMMDとへんたつキャラが画面に同時出現していたら違う意味で話題になってただろうなw
0726メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 07:51:40.49
とある元たつき信者のブログ
本音ぶちまけすぎしょ
https://web.archive.org/web/20210515080313/https://ha-navi.com/yao-8million

ケムリクサがdアニメストアで配されていたので、久しぶりに見たが、こういう事を言うと怒られるかもしれんが、びっくりするくらい面白くなかった。
去年は、ケムリクサさいこーたつき監は天才!とか毎日記事を上げてたけれど、あれは「テレビ東京と戦うたつき監かっこいい!」という補正がだいぶかかってたみたい。
純粋に冷静になってたつき監督の作品を見てみると、たいくつで、作画へぼくて、流し見では面白さが伝わらない。
相当ガン見して、考察して楽しむアニメだよね。
N国についてもそうで、半年前は、多くのネット民が「N国いけ一既得権益をぶっこわーす!」とか言ってたのに、今じゃ見る影もないw
俺も含めて、日本人というものは流行に流されやすいという事がよく分かった。冷静さを失ってしまう
0731メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 12:29:40.88
>>726
尚珍獣界隈でこれを言うと裏切り者扱いになります
0732メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 13:01:59.93
ケムリ5周年も大して盛り上がらなかったし
当時はともかく今はそこまで関心もなさそう
0733メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 14:12:27.46
ケムリクサは作画以上に脚本がクソというか虚無だと思う
ぶっちゃけあれ物語の体なしてないだろ
謎解きもスリル・アクションも恋愛も何一つ書けてない
0734メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:49:05.76
29日、昭和の日だし何か情報が出るのでは?と信者アンチの方で考察されているね
0735メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 16:13:46.56
まだその手の期待してるやついたんだ
アニメ筋トレ発言以降とんと見なくなったから絶滅したのかと思った
0736メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 16:54:23.71
これは珍獣エミュの定期ネタだよ
誰も本当に来るとは思っちゃいない
0737メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 18:27:33.20
日本全国酒飲み音頭と同じ
0739メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 19:19:51.42
あれでしょ?何話していいかわからないからとりあえず思いついたまま垂れ流す挙動不審なやつ
0740メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 19:49:35.97
ケロロの新作TVアニメ告知からもう一か月かー
続報が待ち遠しいね
0741メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 21:11:53.26
ホロコラボは芳しい結果が出ず、2023?は新年度になっても続報出ず、
ケロロは久々のアニメ化と好ましくないニュースばっかりな珍獣の明日はどっちだ。
0743メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 21:31:22.50
結局けもフレ叩きが七年かけて無駄を落とし洗練された結果
最後に残るのはクリエイターの地位向上や真実の追求という高尚なものではなく
オタクどもが望み通りにならず嫌な気分になったから憂さばらしするという
幼児並みの感情処理の口実が欲しかっただけという本音が残ったんだ
0744メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 23:17:40.02
成熟という言葉は知らないようですね

福原慶匡
@fukuhara_ystd
4月23日
僕今年で44歳なんだけど、このメンバーより年上だった...

さくらひろし、バカボンのパパ、目暮警部は50くらいのイメージだったわ。
0745メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 06:35:20.04
いつまでも学生気分抜けてないなあ
だから細谷に嫌われるんでしょ
0746メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 08:39:23.73
福原氏を擁護する気はないが
ふぁねるもガキだろ
あんなしょーもないコラ作って
0747メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 09:05:51.18
吉崎、細谷、木村、ますもとはデマ・誹謗中傷満載の淫夢劇場動画作られたんだよね・・・
その動画投稿者が作ったのがR
0749メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 11:30:42.38
そういう会話に見えたか感じてしまって独自にその会話を展開してしまったのだろう
0750メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 12:17:30.62
>>746
あれってさもふぁねるが作ったように吹聴されてるけれど
最初は細谷を遺影にしていたコラを誰かがツイートしてて
ふぁねるは細谷の遺影をirodoriアイコンに差し替えてツイートした話なんやがな
0751メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 14:20:30.72
遺影だけで済めばよかったけど実際に犯行予告までしちゃうのが君等の悪いところだね
カニバリズムに奴らに食わせるだっけ?
0752メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 15:36:03.62
ちなみに木村の遺影コラも作られているのでブーメランにもなっているという
0753メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 16:03:39.10
反社との繋がりにおわせたりだの、わざわざ直接中傷ツイートつけたり、犯行匂わせだのして、怒られてフェードアウトした珍獣何人いたっけね
0754メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 16:58:02.44
開示請求食らったのもいたっけ
母親同伴で土下座して細谷に大目に見てもらったド底辺もいた記憶があるが別件だったか?
0755メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 17:48:28.05
>>748
もしかしたらだけど「細谷=ふぁねる」を今も信じてる生きた化石なのかもしれない
0758メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 19:33:11.18
豚バラ擁護は草だわ
0759メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 19:45:47.96
>>754
細谷がそんなツイートしていたが対象が珍獣だったのかとかそもそも事実だったのかどうかは不明
0760メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 21:22:09.62
今現在のたっさん瀕死状態の珍獣様達は雑煽りか逆張りでしか対応できなくなってるのほんとかなちぃ
0761メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 21:57:10.64
「尊師を(過剰に)持ち上げる」と「けもフレ関連を(過剰に)貶す」の両輪で動いていたのに
肝心の尊師が箸にも棒にも掛からないレベルになったから後者しかすることが出来なくなった感じやな
0762メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 23:30:11.45
その後者も最盛期に比べりゃだいぶトーンダウンしとる
7年かけて何の成果もない上に過去のイキリ発言は今やデジタルタトゥー化しつつあるんだからそりゃそうだ
0763メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 23:38:28.49
「たつきを使い続けていればけもフレはもっと大きくなったのに」が今できる唯一の体当たり攻撃みたいなもの
0764メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 23:46:04.86
それが最大の武器だったはずなのにたつき自身がそれを許してくれなかったんだよ…
0765メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 00:24:29.65
多少コネやツテがあって環境用意できるやつが拾って金稼ぎに利用しようにも
当のたつきがまともに仕事できなくて捨てるしかないからな
そしてそれを証明したのが他ならぬ福原自身の行動というのが何とも
0766メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 00:29:14.46
珍獣キッズが就職で慌ててdisってたポスト消してんの草
雑な仕事で残ってるのさらに草
やっぱり珍獣になるやつのオツムの程度はって感じ
0767メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 00:36:23.95
アラフォーアラフィフばっかで言うほどキッズおるか?と思ったが
そういえば二度も逮捕まで行った馬鹿は20代だったな
0768メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 00:41:53.50
今日は第一病棟のウーバーウーバー行ってる低学歴がいないけどどうした?GW休みか?
0769メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 03:12:01.63
もみあげは最初は声優+吉崎木村細谷を名指しして、やらおんとかにまとめられてからたつき福原を足したんだよな
だからまとめサイトは「たつき信者が一線を越えた」って煽ったし、たつきは慌てて「僕のお客さんじゃないです」って言い出した
その後自分が標的になってからさも自分がメインタゲのように被害者アピールしてたけど、そもそもテメーがざっくりで無責任な放火しなきゃ誰の名前も上がらずに済んだ話やろって思ったな
それまでの炎上を「笑い事」とか言ってるのもポイント高かった
0770メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 03:48:22.99
>>764
たつき自身がってよりたつき信者が輪をかけて使い物にならぬ『周りをきょろきょろ見て倣う』しか出来ないから余計にあかんかったんだよ
0771メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 07:36:13.95
ところでyokodoriたつきの新作って出ないの?
嘘しかつかないなあのアホ
0772メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 09:09:01.08
「たつきがけもフレで継投してたらホロコラボ動画のような顔のかばんちゃんが見れるぞ」
と言われてついてこれる奴いるんですかね・・・
0773メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 10:28:17.87
拡大しまくりだからあんだけガッタガタになるんだろうしなぁ
0774メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 10:54:43.81
>>772
つぐつぐ吉崎の赤ペン指導は偉大だったなとしか
修正前は首の長さおかしかったりしてたからな
0775メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 12:09:21.95
けもフレ続投してた場合、最低でも1期と同じレベルの品質は保てたんじゃね。
ちゃんと修正指示はされるだろうしな。
1期の時は制作会社に家に帰れない状態でやらされてたんだっけ?
0777メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 13:13:26.50
もるにあ公式サイトのドメインが無事に更新されたね
今年は期待できそうだ

[登録年月日] 2020/04/18
[有効期限] 2025/04/30
0778メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 13:14:30.99
あのツイートだけ見てれば普通にブラック環境としか言いようが無いのに
嗜めるようなツイートをした木村に同意するどころか攻撃する珍獣どもであった
0780メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 14:49:43.47
>>777
次の更新日まで何も音沙汰がないに1ケムリクソ
0781メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 16:58:32.77
引き落としで自動更新にしてるのを忘れてるだけな気が…
0782メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 17:01:39.75
>>778
10年前のツイートを掘り返しておまえも徹夜で仕事してただろうと拡散したのはマジでドン引きした
ヤオヨロズ様に疑惑を向けたら非国民扱いされる当時の異質な環境…
0784メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 17:18:33.49
監督ファンの思想がこれですしそりゃブラックですわ

虹彩@???????
@kousai_iroiro
たつき監督、毎日「今アニメ作ってる」って夜中の4時くらいにツイートしてほしみがあるな...

今アニメ作ってると今から寝る報告だけ毎日してほしい
午後0:16 · 2022年3月11日
0785メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 17:26:08.69
まだ「劇場版2023?」発表から3か月後の時期か
この頃の珍獣はまだ僅かな希望あったんだろうなあ
なお現在
0786メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 17:45:03.60
言い方は悪いけどあのバカじゃないの?レベルなおもちゃのモルニアですらたつきの作れるもの、作れたもので見ればもっとも色々したし出来がいいんだぞ
0787メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 19:42:29.15
アニメの企画だかなんだかでたつき無関係とはっきり言われて最後の頼みの綱であった福原にも切られてたのが一番効いてると思うわ
0789メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 20:47:52.11
別にたつきを信じてるような奴はいねーでしょ
たつきを凄いと分る見る目のある俺ェしたいだけの奴しか居ねえしょ
0790メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 21:08:10.47
>>789
「自分の思い通りになってくれるよな?」
って意味では信じてただろう
0791メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 05:40:55.47
たつきはケニアから日本に移住したり底辺とは全く無縁の人生送ってるのになぜか底辺に支持されていたという事実
0792メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 05:57:36.92
前どっかのサイトで例の三分特級呪物のことを"観るPTSD"って呼んでるコメント見て腹抱えて笑った 復活のコアメダルかな?
0793メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 06:03:15.42
>>790
そこまで頭回ってると思う?
わかってるぼく!すごいぼく!で止まってるから繰り返せるんだよ
0794メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 06:20:54.97
ケニア=アフリカ=未開のジャングルの人食い土人 みたいな連想する世代の人間が多かったんじゃね
冗談はさておきこの手の騒動の神輿って本人の生まれはあまり重視されないんじゃないか
お題目はあくまで「大企業に搾取される不遇の天才アニメ監督」であって「弱者の希望の星」的なアレじゃない
0795メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 06:54:16.10
前どっかのサイトで例の三分特級呪物のことを"観るPTSD"って呼んでるコメント見て腹抱えて笑った けもフレ2かな?
0796メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 07:46:40.65
尊師が本当にケニア育ちなのかも胡散臭い疑問
0797メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 09:57:13.04
近代生活なのでケニア育ちだろうがそれで動物に詳しいや動物が好き設定なんてどうして生まれたか謎
0798メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 09:59:35.38
ペットのカメレオンをプラレールで轢いて遊んでたんでしょ
アニメでカメレオンが透明化するのもケニアでの経験が生かされているんだ
0799メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 10:13:49.39
アフリカにいたから動物詳しい動物好きという子供みたいな結びつけ
0800メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 10:16:11.58
ケニアで日本人の子供連れが暮らせるくらい治安のいいとこなんてナイロビとかの都市部だろうし、自然とか動物とはほぼ無縁だろ
0801メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 10:29:49.04
>>796
むしろケニアで幼少期を過ごしたり京都の美術系大学行けたりするくらいには実家が太くて苦労知らずのボンボンと考えたら
たつきが数年間まともに商業活動らしい活動してない割に危機感があまりなさそうなのも納得いくけどな
0802メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 11:47:57.88
センチネル島ならギリギリそういう話でもいいが
ケニアなんてビジネス部族ばっかだろとっくの昔から
0803メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 13:39:33.05
住んだ事ないから実際のところはわからんな
カメレオンの話以外も普通に聞いてみたい
0804メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 14:25:24.40
なにげに動物の詳しいなんかはたつき本人から出てきた話でもなんでもない
勝手に他人がケニアに妙な想像したヘイトも上等だぞそれって言い出しただけの話
0805メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 14:32:15.87
下手糞な斜め上考察しか出来ないから、言ってる本人らは持ち上げてるつもりなんだろうけど、実際は突き落とすような内容にしかなってないんだよねぇ
0806メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 17:46:43.60
もうあのアニメ(ホロのコラボアニメ)
まともに語る事すらムズいレベルの腫れ物になってて草
0808メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 18:34:17.08
いきぬきホロライブに言及しただけで、即アンチだってバレちゃうからね
0810メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 18:58:17.37
ホロライブコラボに低予算納期不足レッテル貼った結果、KFPはクリエイター軽視でけもフレ一期は敗戦処理低予算だの、少数精鋭100%覇権請負天才監督だの、KADOKAWAから天才監督を匿ったアニプレがケツモチしてるだのいう、珍獣が無駄に作り上げてきた馬鹿らしい説が全部ぶっ壊れた
0813メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 20:50:25.64
>>810
宮迫と関わり切ってから自分の面白くなさが余計露わになったホトちゃんと一緒
0818メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 14:35:01.16
考察で何もかも都合の良いように解釈するからへーきへーき。
大好きな覇権コンテンツがさっさとオワコン化した事すら「綺麗に終わらせた」で美化する馬鹿どもだし。
0819メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 14:41:14.41
はい真フレ無能
監督の魂を引き継いだホロライブは永遠の友だからな
こうして監督の味方は永遠に増えていく
0820メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 17:22:26.84
ちょあ〜〜〜〜🤣🤣🤣
また無理してファンのフリする建前くさい珍獣が来ちゃったよ🤣
で、何でたったの一日でたっさんのホロコラボアニメは話題にされなくなったんですか〜??🤣🤣🤣🤣
0821メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 17:45:25.80
そういやアニメ2のけもフレスレっていつの間にか無くなってたんだな
0822メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 18:47:53.30
たつき監督のCG技術スレなんかもスレ数1002も埋まらずに後半は粗探しされて未完になっとるもんな
0823メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 23:28:55.66
>>821
マジか、去年まで残ってた信者もホロライブのアレで気持ちの糸が切れちまったのかな
0824メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 23:44:33.29
過去に散々悪口並べてでもお前んとこの監督ホロのいきぬきじゃんというジョーカーを引いちまったから…
コピーデッキを作ったけど回しかたが分からない
これ完全に監督の言葉になっちゃったね
https://wikiwiki.jp/anythingwiki/%E3%81%91%E3%82%82%E3%81%AE%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%BA%EF%BC%92%25E3%2580%2580%E3%81%82%E3%81%A0%E5%90%8D%E3%83%BB%E7%BD%B5%E5%80%92%E9%9B%86
0825メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 23:56:58.94
あれだけ凶暴な信者ばかりだったのにな
ネットで神輿担がれただけの勘違い野郎の末路として教科書に載せていいレベルだろ
0826メロン名無しさん ころころ
垢版 |
2024/05/04(土) 00:14:17.73
ケムリクサから丸5年間掛けて出した物が
クオリティカスな3分アニメだけじゃ愛想付かして当然じゃない?
いや珍獣援護する訳じゃないけどさ
0827メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 05:15:46.83
正直ネタに出来る分まだクッキー☆や実写版デビルマンの方がマシに思えてきたよあのいきぬきアニメ
0828メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 05:15:51.71
正直ネタに出来る分まだクッキー☆や実写版デビルマンの方がマシに思えてきたよあのいきぬきアニメ
0829メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 12:46:17.98
内容もクソおもんないしクオリティも海外へ作画下請けしたアニメに劣るしたつき史上ワーストクオリティ
0830メロン名無しさん ころころ
垢版 |
2024/05/04(土) 16:18:22.63
けもフレ1期の盛り上がりは元々クソアニメと同じ様な弄られ方だったのに
名作と勘違いした連中が称賛以外認めない空気にすればそりゃ誰も弄らなくなるわな
あとなんでかニコニコでは放送しなかったのもマイナス
0831メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 18:41:25.84
明らかにホロメン達はアニメにしづらくなるようなネタは言わないように無難な話をするように抑制されてた感じがする
声もみんなで一斉に喋ると動かすのが大変だからあまり声を被せないように注意されたか、被ってるところはカットされた感じ

結果アドリブと言う割には普段の彼女らの面白さが微塵も出てない「言わされてる」感が強い駄話パートになってしまった
0832メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 02:00:12.26
>>828
あれであだ名・罵倒集・反応集とか作れそう
0835メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 09:53:34.18
アラサーの自己紹介か…これが…?
ゴジラとプリパラをこよなく愛する社会不適合者アニメアイコンで御座いぃ〜やすっ!
0836メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 09:53:34.31
アラサーの自己紹介か…これが…?
ゴジラとプリパラをこよなく愛する社会不適合者アニメアイコンで御座いぃ〜やすっ!
0837メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 10:06:37.90
お仲間が欲しかったんだろ
0838メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 16:27:32.90
ソースが掲示板、まとめしかないぞと言われてそれは仕方ない憶測ばかりでも仕方ない扱いって馬鹿ですの自己紹介の為にしかならない長文連投は凄いのナ
0840メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 18:30:39.20
定年退職間際の人間が枕営業は信じるのにホロのいきぬきは信じないのか
0841メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 21:07:56.05
>>840
信じる信じない以前に見てもいないと思う
ケムリ辺りで時が止まってるのがほとんどじゃない?
0842メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 22:44:26.62
福原さんこの連休ポーカー遊びばっかだけど珍獣からほとんど反応なくて笑える
モクリ珍獣勢はポーカーにも乗ってやれよ
0843メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 23:38:03.27
>>833
知恵袋のアニメカテの巴マミのアイコンの"うざっしー"って有名な回答者もたつき信者ってきっしょい質問ばっかやってたな
0846メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 10:29:07.02
>>844
従業員が一人しかいないという事実は否定してないのが笑える
「ウソは言ってないが本当のことも言わない」いつものやつ
0848メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 11:42:23.57
何ていうか仕事を請けてもよそへ流すだけの部分の会社
そういう目線でしか見れねえ
0849メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 11:51:37.08
毎度のことだけどたつきと珍獣にとっての最大の敵は福原だよなあ
0852メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 18:15:27.68
ちょっと先の未来なったら有象無象のゆっくり解説系チャンネルにオワコンクリエイターとして取り上げられてそう
0853メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 18:15:39.13
ちょっと先の未来なったら有象無象のゆっくり解説系チャンネルにオワコンクリエイターとして取り上げられてそう
0854メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 20:03:14.50
色々会社作るけど結局仕事として作業に入れる、回せる人員が居るのはジャストプロだけなんじゃないかなヤオ亡き今完全に
ホントの意味で要らねえだろそんな窓口、請けて流すだけの無駄な箇所って会社しか作って無さそうなんだよなぁ
0855メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 03:10:49.05
>>854
ジャストプロは福原が作った会社じゃないぞ
拾ってもらって子会社のヤオヨロズを作ってくれたとこだ
もう縁切れてるみたいだがな
0856メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 17:45:54.10
敏腕さんちょっとまた墓穴掘ってない?

fukuhara_ystd/status/1788021195427967083
福原慶匡@fukuhara_ystd 7時間
ファクトとおっしゃっているものは具体的に何のことを仰っているんですか?

発信者情報開示されたどーじ@papamuri0925c 6時間
登記簿や官報、国の機関の公開情報、企業のプレスリリース、株主総会での発言、インタビュー等ですね
これらをファクトで無いと言われるならそれまでですが

fukuhara_ystd/status/1788070763125485983
福原慶匡@fukuhara_ystd 3時間
それらの一般的な開示されてる情報はファクトっちゃファクト(事実)だけど、なんかそこまでのレベルの重要度じゃないかもですね。

発信者情報開示されたどーじ@papamuri0925c 1時間
そうですね、が、陰謀論はそれ未満の説のほうが多いものです

fukuhara_ystd/status/1788103402540749186
福原慶匡@fukuhara_ystd
だとすると児戯に等しいですね。
午後4:07 · 2024年5月8日 9 件の表示
0857メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 17:49:32.51
なんで捨てゼリフめいたこと言っちゃうんだろ
負けって言ってるようなもんじゃん
0860メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 18:23:53.17
公的機関から公布されてる情報を児戯ってお馬鹿さん扱いされてもしゃーないで
0861メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 18:24:28.09
本当に失礼だと自覚した上で書くが
福原さんはあらかじめ想定した、用意した筋書きでなら凄く饒舌だし話せるけど
その都度で相手に持たれた疑問、質問といった固定流れが無い変わる会話っていつも投げやりかあんたがそれ言っちゃダメでしょ回答しか出てこなくない?
0862メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 18:37:58.82
そこまでのレベルの重要度じゃないと言いながら
8ミリが従業員1名だというファクトには何も答えられない敏腕さん・・・
0863メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 18:49:37.23
官報を事実と認めないたつ信さんをバカにしてんのか
0865メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 18:51:32.35
社会保険の被保険者だから、月所得8万円未満の従業員が100人いる可能性もある
0867メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:29:14.59
>>865
敏腕さんクリエイターの低賃金問題に物申してたような記憶があるんだけど気のせいだろうか・・・
0870メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 20:33:01.36
たつきに対してブラック労働と女性声優にセクハラ発言してたお前が言うのかよ
まあどうせ敏腕がボイスラボに今も関わってたらセクハラ問題でジャストは炎上してたけどな、本宮以外に可愛い子いたら同じ事しそうだし
0871メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 21:01:58.05
福原はファクトチエックで恥かいてなかったっけ
EGP取締役、登記簿見たら嘘でした
エスターセブン合併、エスターセブンは今も存続
ヤオヨロズ統合、登記は閉鎖済み
公開情報だけで詰んでね?
0872メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 21:13:31.65
求人?会社紹介?みたいな記事でヤオヨロズの設立やら何やらの経緯説明がボロボロだったのは覚えてる
0873メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 21:19:23.37
たつきと福原を早めに切り離せたのはけもフレ最大の幸運だった。
こいつらがざっくりやらずにもっと深くに食い込んでたら今頃けもフレは無くなってたかもしれん。
0874メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 12:23:54.64
オリジナルでやれば儲かると勘違いしてたから確実にこうなってたと思うよ
あの時点でもうムリクソ動かしてたからこそだし
0875メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 12:28:38.01
アニメ2のけもフレスレなくなったのか
2を当時twitterで誉めてたらテンプレのブロック推奨リストに入れられてて嬉しかったな
0876メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 19:35:46.29
珍獣はエゴサの塊だしな
0877メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 05:59:35.44
>>871
一言で言えばこの人の話の流れは「僕の中ではそういう気持ちでいます」「僕はそれくらいの気持ちでやってます」
こういう個人感情のその場の話で逃げれるマイクパフォーマンスが標準なのでこの目線で見ておけばいいよ
0878メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 07:25:54.23
>>877
そういうのは珍獣相手には効くけど同僚の業界人に通用するわけがなく・・・
炎上インフルエンサー漫画家とつるんで謎のサプリ売ったり
ポーカーで遊ぶしかできなくなった結果が全てだよなぁ
0879メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 09:22:02.61
敏腕さんささっと珍獣切り捨てればいいのになぜそんなに懇意してるんだ
0881メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 09:50:58.88
新作のポーカーアニメに期待!ですね
主人公がサプリ飲んで強くなるとかあるかも
0882メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 10:16:23.74
ポーカーやろうがサプリ売ろうがそこは好きにしたら良いが炎上に加担しておきながらけもフレをいまだに持ちネタにするのはなんか嫌
既に影響力も拡散力も小さいから特段問題になるわけではないが
0883メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 10:21:08.84
クサを持ちネタにすりゃいいのに
0886メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 12:02:24.28
Cがざっくりしたっぽいが、そもそも勝手にクレジットすると伝えたのは誰なんよ
0887メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 12:25:13.64
「例の自称中学生アニメーターの件」と聞いてもピンと来ない人は前提知識が足りないので触らないほうがいい
0888メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 13:04:34.11
>>884
>Aから受領した本カットの成果物は、弊社の求める水準に達していなかったため使用されず
これクサ生えた
0889メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 22:39:02.72
ムクームクー!
けもちゃん!たつきたつき!
ビリオン新作!新作!!
ビリ…ああああ!

翻訳:『吉崎観音の新作アニメが悔しい、わたしは悲しい!待ってます』
『裏切り者め!こうしてやる!』
0890メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 22:44:46.63
古代遺跡に書いてあるパターンを私なりに翻訳したのだが
どうだろう
0891メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 11:26:00.77
>>887
「シャフトの担当者が悪い」みたいなのも早速わいてきてるしもう遅いのでは
0892メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 11:58:54.14
>>891
悪いまでは言わないがAから最初に話があった時に上司に報連相しときゃ良かったろうにとは思った
0893メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 07:53:07.83
ざっくりの時にとっくにスーフリ出身だと指摘されてたのか・・・

magvmo/status/916926091046072320
福原Pが早稲田のスーフリ出身という情報はてさぐれの酒有りイベントで、西と明坂さんの前でだてこーがとっくの昔にバラしてたんだよなぁ…。
午後4:19 2017年10月8日
0896メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 16:15:52.32
てさ部部会vol.3でダテコーが言ったのはスーフリのライバルサークルの代表では?福原さんはイデア(正しくはi.de.aとかだっけ)だったはずだし
ライバルサークル扱いでも相当に思えるけど一応イベントの場でアニメイトタイムズも来てたりしたみたいだから「かなりきわどいブラックな冗談」くらいなものでダテコーも本気で同列扱いはしてないでしょ
0897メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 16:27:15.85
>>894
それ岩田都市ちゃんの「だからうぬは二流なのじゃ!」発言が見事に命中してたりするよね
0898メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 16:42:42.20
映像なり音声なり残ってりゃすぐわかることじゃね?
酒の場とはいえそんな弄りはどうなの?と言われればそれはそう
0899メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 05:11:39.99
その当時の福原はバブル期のチンピラかなってファッションでイキったおじさん時代やろw
0901メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 13:03:40.79
プロデューサーとしての対応も身体で払えと本宮にきつい冗談言ったりしてた福原より本宮卒業に関して可愛い声優さんでした!と言ってた沼田の方がまだマシに思える
0902メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 18:39:35.44
マシ?
可愛い発言でそっち方面を連想するのは割と珍獣脳に毒されているのでは?
0904メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 20:46:30.70
>>903
リプ欄が珍獣の暴言中傷ばっかだな
この現実を無視して2スタッフのSNSの発言がーとか笑わせるわ
0905メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 08:54:44.57
>>903
ほとんどがブルアカやウマに逃げとるわ
なおいきぬき
0906メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 08:58:55.20
漫画の1コマ貼ってる奴最低40いってそう
改めて中高年臭が凄い
そらニコニコから中高生が居なくなるわけや
0908メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 16:59:29.65
あるサイトで書かれたたつき監督の評判

@クオリティ★(職人気質が売りなのだが、デザインも動作も演出も大味で微妙。)
A性格★(悪い意味で根性は凄いが、肝心の実力は細くてバランスがイマイチ。舌禍と癇癪が気になる。)
Bポリシー★(かなり大口を叩くがトボケ癖。有言不実行で二言目には予防線。)
Cコンプラ意識★(人なっつこいけど、致命的に倫理観が足りなそう。)
Dファン層★(加害欲はかなり旺盛なほう。教祖様のやらかす事は何でも擁護してくれる。ヘイト創作も可能。)
E余談 向上心はかなり低めで同人サークルを転用した感じ。信者目線では躍進はしてると思う。
    元所属先は見るからに弱っていてかなり前に×印がつけられていた。パラディンの対応は横柄だった。
0909メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 18:27:26.67
人懐っこさは一切ないだろ・・・
ただ気持ち悪い口調のなりきりとアニメばっか作ってる設定作られてただけで
0912メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 20:07:04.43
人懐っこいどころか例のオカマアニメで散々関わった人の悪口言ってたし陰気やろ
0913メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 20:41:34.69
声優からは懐かれるどころかちゃんと演技指導もコミュニケーションもとれない無能としか思われてないでしょ
声優業界はかなり体育会系のところあるからたつきとは相性悪すぎる
0914メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 23:27:17.01
いきぬきホロライブ!〜holoX 2024年のやぼー編〜 あだ名・罵倒集

星のデデデ
特級呪物
コラボ()アニメ
のけもの
観るPTSD
実写版デビルマン
案件で遊ぶな
産業廃棄物
(作画と内容が)ガバガバどころかスカスカ
ホロぐらの方が面白い
令和のバーチャルさん
一瞬でライブを気まずい空気へと変えた伝説のアニメ
懲役三分
アンチも反応に困る出来
アンチを(ある意味)黙らせたアニメ
1年かかってこれ?
俺の推しを勝手にクリーチャー化させるな
ゴミうんちアニメ
テレビに映していいクオリティじゃない
再起不能を確信するレベルの期待外れ
いつかちゃんとしたアニメができるといいね
ホロメンがかわいそう
ルイのモデルとか特にやばかった
とりあえず時間返して?
動きとセリフが一致してないのを「てさぐれ方式」で誤魔化すな
顔面崩壊太郎
これマジ?コラボ相手に比べてアニメのクオリティが拓也の下半身並みに貧弱過ぎるだろ…
例の顔からまるで進化してない
コピーデッキを作ったけど回し方が分からない
Vtuberを使ったクッキー☆
虚無
虚無が映像化!
内容が無い様です
落書き以下
泣きっ面に蜂ならぬ死に体にクソアニメ
(クオリティが)ポン!クラッシュ!クラッシュ!パッパッパ!
例のアニメ
ふたばですら禁句になったアニメ
アニメ筋トレした意味は…?
たつきを信じた結果
良い所:すぐ終わる 悪い所:それ以外の全て
予算不足
これをアニメと呼ぶ勇気
エクスアームの再来
ファイナルソード
アンシャントロマン
へんたつ大晦日特技編再評価の理由
理不尽に作画崩壊するホロメン
外注してもらった方がクオリティ上がりそう
ネタが無いチャー研
もるにあ以下の何か
公開処刑
笑い納めアニメ
なんか涙が出てくる
マジでこの一年間何やってたの?
0915メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 01:15:11.03
>>914
そういうのいらないよ
興味すら持たれてない今の現状が全てでしょ
0916メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 02:58:23.04
大百科にホロのいきぬきの記事すらないしな
どうでもいいような陰謀論や誹謗中傷の記事は量産してきたくせに薄情なもんやな
0917メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 03:42:12.35
ホロウィッチのPV見るとファンが喜ぶのはこういうのだよなと思った
0918メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 04:01:20.56
あのまともな出来のPV見るといきぬきはもちろんアニメ筋トレもひどい手抜きだなと実感した
0919メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 04:26:10.27
ホロウィッチ、昨年12月にはある程度形になっていただろうに
なんであんなむごいことしたの?
0920メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 04:43:01.02
カバーもアニプレも最初からたつきは必要ないわけで
やっぱたつきからいきぬき作らせろって持ちかけたんじゃないの
Aさんから持ちかけられたように見せかけて
0921メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 07:21:14.07
いつかまともなアニメが出来るといいねー
の半年後にまともなアニメが出てくるとはなぁ…
文字通り息抜きというかガリの役割だったんだなあれ
ガリと言うか道を歩いてたらいきなり渡されたチラシ程度の価値だが…
0924メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 08:44:48.49
いきぬきはアニメじゃなくてホロメンに意見を代弁させる猫ミームならぬホロミーム
ワンチャンホロにアニメ制作を依頼させる一発逆転を夢見たのかな
なお劇場版は
0925メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 10:49:43.07
たつき自ら営業仕掛けてるとは思えないのでプロデューサー的立場の人間がいるとは思うのだが(もちろん敏腕Pではない誰か)
「いきぬきホロライブ」の件といい
今のところスベり散らかしてるんだがいつまで持つんだろ?
0926メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 11:58:48.78
実際アニプレにもへんたつの時点では本気でたつきが金を産むと考えた人間がいたんだろうし、その辺りが今も「たつき係」をやる羽目になってるのかも
0927メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 12:26:36.04
最強無敵覇権円盤伝説を真に受けたのがまだ何人かいる(いた)んだろうなって
尚現実として出てきた数字と反響
0928メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 12:34:54.55
>>916
「けものフレンズ監督降板における公式声明と株主総会答弁の矛盾問題」でググれ
0930メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 01:57:10.78
>>775
たつき続投=福原続投でもある訳で
ダテコーブログのてさぐれ関係を見ると二期三期と後になるにつれどんどん現場の管理が酷くなっていったのが見て取れるので…
0933メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 10:26:25.15
クサ
の時はDVDだけでも色々あったね
不良品ディスク
特典後付けからの未封入
謎のジャストプロ倉庫マケプレ出荷
0934メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 10:32:27.20
たつきは未だ神格化されてるけど福原やヤオヨロズは完全に忘れ去られた
0935メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 10:57:29.46
一応不良ディスクは後から出した同人の奴だから…
ただまあ特典付属のゴタゴタで「流通に徹底させます」は「お前は何様やねん」やったけど
0936メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 11:49:27.46
吉崎に特別許諾もらったり細谷が地方局に土下座に行ったときも
「流通に徹底させます」みたいな態度だったんだろうな
そりゃ炎上系インフルエンサーみたいな連中としか仕事できなくなるよ
0937メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 12:12:32.37
まあクサで細谷の立場になったことでやっと理解したんやろうなって
その結果がたつき遺棄&ヤオヨロズ解散ってのが極端やが
0938!donguri
垢版 |
2024/05/18(土) 12:16:17.15
インフルエンサーって基本は商品紹介マンだから創作能力ないし、クリエイター系インフルエンサーもエッセイ系の自分語りがメインでこなせるのは単発コラボとかだから、ストーリー系の長編アニメ企画には根本的に向かない人材なんよ

そもそも都心にわざわざ足を運んでポーカーで遊ぶ余裕のある奴なんて実制作能力が伴うわけないんだから、今はリモートワークで地方にスタジオ構えるアニメーターや漫画家が増えてる時代に人脈なんてこれ以上広がりようがないと思うけどなあ
0940メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 14:18:21.00
アニプレがケツモチで時間も金もいくらでも出して貰える天才監督が、V大手のホロライブからお願いされたコラボ仕事!大勝利!

アニメ公開

あれは低予算で急造させられた仕事だから…
0942メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 14:49:59.03
たつきの才能が枯れたと思いたくないから低予算と納期が短い擁護
でも吉崎が一年で3ページしかケロロ描かなくなったら才能が枯れたとか言うんだろうな
0943メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 15:09:48.13
>>942
ワーカーホリックの吉崎が1年3ページしか描けなくなったら才能より鬱病を疑う
つか吉崎に限らず一線で活躍してるクリエイターってほぼ漏れなくワーカーホリックだから
才能以前に怠け者のたつきには向いてないよ
0947メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 18:01:09.95
最後っ屁でカドカワ殴り逃げしようと嫌がらせでファンネル飛ばしたのか
嘆願運動でもしてくれると期待して送り出した信者がトチ狂って暴れたのか
いずれにせよせっかく掴みかけた業界内での居場所を自分でぶち壊したわけで
たつきにはファンネル使いとしての才能もセンスもはじめから無い
0949メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 19:25:36.32
>>947
けもフレやケムリクサがなくてもどっかで事故らせて今の状況に収束してると思う
ありゃどうやっても救えないよ
0950メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 19:38:05.00
9.25当日には既にお問い合わせだー!!!と馬鹿が騒いでたし
スポンサーやJRAや日清や銀行に凸ったキチガイもいたしで
普通全く静観出来る状況じゃなかったと思うんだが
そのへんどう考えてたのか聞いてみたいわ
知らなかったで済ませる気だったのか?
0951メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 19:39:28.45
>>950
笑い事だったからなおさらタチ悪いんだ
0952メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:44:32.63
知らなかったに決まってるだろ、ネットに疎くてアニメ製作が趣味のアニメ仙人だぞ
なお大量にいるはずの信者をブチ抜く超光速で自らアマラン1位のスクショを上げる模様
0953メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:53:41.44
ざっくりだけならまだ言い訳出来たかもだが脚本費でおかわりやらかしたからなー
あれで完全にわざとと判明したやろ
0954メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:57:52.41
世間に疎い職人監督設定もあるからKFP関係者への誹謗中傷騒ぎも知らん顔し続けるのかと思ったら、突然の悪質なまとめサイト兼ねてから知ってる告白に、笑いごと発言まで付いてたのには驚いたな。
0955メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:37:30.94
脚本費で「こいつ知ってて黙ってたんか・・・」て
もはや壁画に描かれるくらいお馴染みだから
0956メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 22:18:25.36
恐らくケムリクサ以後~へんたつのどこかでもしかして笑い事じゃなかった!?と気がついたんだろうなって…
そしてその時には何もかも手遅れだったと
悲しいなぁ
0957メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 23:09:51.71
今のたつきの心境どうなんやろなぁ
今年はとうとう新年の挨拶すら消えたし
0958メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 04:21:26.03
ホロとのコラボはやらせて貰えたみたいだけど、らくがきがきでも絶賛してた大切なファン()からの評価はアレだし、その後はコレだからどうなんだろうね?
0959メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 05:27:08.11
笑いごとじゃなくても「ま、いっか」でお気楽に考えてたんでしょ
その結果がいきぬき
商業アニメ監督ごっこも飽きてきたのかな?
0960メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 10:36:33.43
いきぬきはけもフレ降板より筆折りたくなる事だったのか
0961メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 11:29:49.99
福原の下でやってきて元々適当な性格だったんだろうからもう今更なんもならんやろね
0962メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 12:18:23.21
◯害予告という重大な被害を被ったのに、一番文量使って抗議してるのが「たつき信者が暴走した」というまとめサイトに対してなんだよな
珍獣が陰謀論や誹謗中傷ヘイトを散々拡散してたことを知ってて自分のファンはすべからく全員善良で素行不良はないと言い切れるならすげーわ

というか「これ“ら”扇動の実害」に言及してることからも、もみあげの予告だけじゃなくそれまでの珍獣の行動で何かしらイメージ毀損に繋がったり企画に待ったがかかった可能性だってあるわけで
結局自分を肯定してくれて自分が気に食わない相手の悪口を言いまくってくれる「お客さん」を野放しにしてた身から出たサビとしか言いようがない
0963メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 12:35:49.31
まとめサイト許さねぇ…
それ枕営業やヤクザとかデマ飛び交ってた時代に言うべきだったでしょ
遅すぎだし笑い事のせいで地獄説とかムクムクコピペで笑っていたのかと
0964メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 12:36:57.33
尚その声明()を出したのはもみあげ逮捕前で恐らく警察が真面目に捜査してた時
関係者一同顔真っ青になったろうし業界の反応もここから完全に途絶える
それ以降の仕事量見るにここが限界点だったなと
0966メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 13:02:50.13
経緯を知ってりゃもみあげが最初に名指ししたのは声優+木村吉崎細谷のけもフレ2陣営で
だからまとめサイトも「たつき信者側の仕業」と思って見出しをつけて
その後たつき福原が追加されたってのはわかってるから
たつきが完全に後乗りで一人だけ被害者アピールしてるように見えるし
そもそももみあげが声優脅迫にけもフレ2スタッフの名前を挙げれば効果的だと思いこむようなきっかけは
たつきのざっくりから始まる「たつき信者」の暴走なんだから「笑い事」でも「下劣なデマ」でもなんでもない
0967メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 13:21:30.18
脚本費とまとめサイト批判が転機だったな
とくにまとめサイトはあれだけ神扱いをしてくれた場所だったんだから批判するべきではなかった
0969メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 15:42:40.93
やらおん管理人ももみあげを煽る記事でたつきが釣れて彼の弱みも握れてさぞかしタナボタ
だっただろうよ。
ところで、この笑いごと以降やらおんで珍獣のやらかしとかたつき本人を馬鹿にするような
記事が上がっても、監督が凸してこないあたり絶対誰かから二度とやらおんに関わるなと
強く釘を刺されたんじゃないかね?
0970メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 16:20:45.69
釘を刺してくれる奇特な人がいると良いっすねって話なんだよなぁ…
もるにあ以降はAさん(仮定)しか外部の人物が出てこない…
0972メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 17:14:07.69
あの時言ってた語りたい事
そろそろちゃんと語ってくれてもいいんですよ
0973メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 18:10:17.27
釘を刺したらムクッて何するかわからんじゃん
介護してくれた吉崎にすらあんな仕打ちしたんだから
0975メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 19:16:09.84
KFPは完全介護してくれてたのに…
信者が今夢見てるケツモチに1番近かっただろ
ざっくりなんてしたからもう二度とあれだけ面倒見てくれるところは現れないだろうけど
0976メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 21:00:48.63
KFPは関係各所に迷惑が掛からないよう天災が垂れ流す糞尿処理に奔走してただけで
内心(こいつ使えねえな…何してんだ福原)と怒り心頭だったろうし
一期自体クソクオリティが一周回ってバズっただけの放送事故アニメだからな
0977メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 21:31:54.93
まず福原が使いものにならなかったんですが
そしてその福原がたつき切って捨ててるってギャグですよ
0978メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 00:36:51.90
無能同士惹かれない
0980メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 21:08:19.55
なまじ吉崎先生をたつきの才能に嫉妬して追放した極悪三流クリエーターという設定にした
せいでケロロ再アニメ化に発狂する珍獣連中マジで哀れ・滑稽というか度し難いというか。
0981メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 21:27:17.22
吉崎とたつきじゃ才能以前にまず仕事への熱意と生産量が違いすぎる
同人だろうが商業だろうが作品ロクに出さない奴はクリエイター名乗る資格ないよ
0982メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 06:14:08.93
ケムリクサ本当に切り捨ててけものフレンズがーに戻ってる時点で完全にたつきなんてどうでもよくて、自身のネット上における面子と孤立解消出来てると思える反応欲しさの問題でしか無い事がよくわかる状況だねー
0983メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 08:13:59.04
たつきも福原も吉崎みたいに自分が関わった作品を育てようという意思がひとかけらもないんだよ
自分の承認欲求満たす踏み台でしかない
かといってその踏み台を作るためにちゃんと勉強して作りこもうという根性すらもないクズ
0984メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 08:44:25.00
ネットの力で宮崎監督の後継者だの金の卵を産むガチョウだのゴリ押させたのすごいと思った
なおけもフレケムリ以外のirodori作品見た奴ら数えるぐらいしかいなそう
0985メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 11:30:02.68
2期目も監督を担当できるかなんて保証があるわけじゃない
その中で内部資料を同人誌で出したり勝手におまけアニメを作ったりするのを仏の心で許してもらえたのに、情報共有拒否して今後も同じことを唐突にやるかもしれないとなったら会社としては一緒にお仕事できる相手ではなくなった
その一方福原Pの口ぶりからも制作会社にもっと権利と利益が流れてくる作品に参加したそうな感じがあったし、交渉の中で「それだったら降りますよ」なんてブラフをかました可能性は高い
KADOKAWAとしてもそんなぽっと出のすぐ解散するような会社に下手に出る理由はないし、何よりコンテンツの将来性のためにもそんな交渉ふっかけてくる危険因子はああそうですか、と捨てて正解
脚本費に関しても契約内容確認して必要なら請求しろという話でしかないし、
もみあげに関しても予告行為よりも自分のファンじゃないということにやたら必死になって、けもフレ2スタッフが名指しされてたことを無視してる時点で保身に走ってるどころか、
それまでのファンの行為を間違ったことをしてる人はいないと肯定してるということは、けもフレ2スタッフへの誹謗中傷を容認してるということになる

そりゃあ「お客さん」は自分に甘いことをつらつらリプでくれるだろうけど、同業者や近い業種の人からは"そういう人"としてしか見られないぞ
結局映画やテレビ企画ほっぽり出してVのコラボに飛びついたのって、金にならない自分のお客さんが厄介になってきて新規ファンが欲しかったからじゃないのかな?
0986メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 12:08:04.62
文春砲の「体で払え発言」と「声優喫煙」には速攻で反応したけど
恐らく騒動の核心部分である「そんなに言うなら降りますよ発言」には一切触れなかった時点でお察しでしょ
0987メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 12:13:03.03
金にならないと言われても出しようがないからな新作制作決定!からの監督
ケムリクサの頃ならまだしも
0988メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 12:24:43.81
もみあげの頃は時期的に見ても
2023?の準備で大揉めしてた頃だろうからなぁ
思考の余裕が一切なかった筈
その後三年近く音沙汰無いんだからもう何も言うことがないわ
成るように成ったねとしか
何もかも株主総会や協賛企業等に凸ったアホオタク君を止めなかったのが悪いよ
0989メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 12:44:09.67
2023?の準備なんてしてなかったと思うがね
キャラクタービジネスで稼ぐ予定wのもるにあ大失敗を誤魔化すために空砲ぶち上げただけだろ
0990メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 12:58:33.96
もみあげはもるにあ前
へんたつで枠もらうために張り切ってた頃
だからこそ偏向報道でウチのお客さんの素行が悪いとか吹聴されたら実害になりますわ〜、とか言い出した
0991メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 15:59:05.59
もるにあはあの小ささじゃどんなに高性能のカメラと車輪付けても視野角かなり広くしないと何も楽しめないし、広くしたらしたで酔う
そもそも視点が低すぎて専用レーンでもつけてもらわないと見えるものが限られるし、移動速度も遅い
他の観光客のプライバシー問題もあるし、悪意のある人間が利用した場合の防犯上の問題なども考えないといけない

バーチャルの方が人の集まり良かったって時点で運用の難しいラジコン事業は失敗という結論にしかならんのよ
0993メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 17:55:49.26
バーチャルにしてケムリとかこれから作る予定の作品世界歩けるとかの方が需要ありそう
3D作るならリアルの機械と違って全くの門外漢ってわけでもないし
0994メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 18:11:25.01
ラジコンでやるとしたら運用にとんでもない手間がかかりそうだしな。あの感じだと。
0995メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 18:48:52.59
>>993
irodoriがそんなに舞台や背景を作り込めるはずないじゃないですかやだー
0996メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 18:57:17.56
【たつき/irodori】8million(ヤオヨロズ)アンチスレ【福原】315
ps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1716371369/
0997メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 19:14:09.94
>>994
必要最低限であげれば
・完全に一名は常駐で回収及びトラブル対応
>>991が挙げている他客との問題、もるにあその物の欠陥(視点、速度等)の改善必須
・設置にしても持ち込むにしてもあんなゴミみたいではなくゴミな通信じゃ話にならない

全ての面で金がかかるだけ+回収見込みもない
そもそもであんなもん面白く感じるやつは鉛筆転がしたりさいころ転がしてても喜ぶんじゃない?な論外
0998メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 20:21:34.85
バーチャルでやったらやったでクソゲーマニアが容赦ないレビューしそうなもんだけど
まとめサイトも食いついてきそうだし
プライドが高すぎるたつきがそれに耐えられるかどうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 80日 9時間 5分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況